「ベイビーステップ(TVアニメ動画)」

67.4

マーリー・マル さんの感想・評価

良作スポーツアニメ

今年もダイヤのエース、ハイキューとスポーツアニメが放送されましたが、ベイビーステップの良いところはあまり根性論に走っていないところですね。それでそういうアニメの主人公って大抵地味です。キャラクターと言うより能力が地味です。 例えば大きく振りかぶって(野球)の三橋君も神技の制球力と七色の変化球をあやつりますが地味です。
 テニプリとかイナズマイレブンをスーパーロボットとすればベイビーステップはリアルロボット系ですね。ちなみに僕はリアルロボット系の方が好きです。

現在マガジンで連載中のベイビーステップですが原作も面白いので是非読まれることをお薦めします。アニメと同じでのほほんとした絵柄なので結構癒されます。

作画はmobがあまりにもモブモブしてたので低評価に、音楽はopがthe NHKみたいな歌詞なのでこれも低評価にしましたが、本編自体はとても新鮮味があったのでなかなかの良作です。

あーそうそう。実は僕は結構ガチな体育会系で中高育ちましたがみなさんはいかがでしょうか?というのも学校にある部活で漫画化されていないものってもうほとんどないんじゃないかなと思ったり。ラクロスとかハンドボールの漫画ってあるのかな?

お薦めのスポーツアニメはワンナウツです。漫画だと砂の栄冠(ヤンマガ連載中)
どちらも野球ですけど

投稿 : 2014/09/22

ベイビーステップのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ベイビーステップのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

マーリー・マルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう