愛してもっと 近所でもっと
ろこどるってなんぞ…?と思ったらローカルアイドルの事だったんですね。
ゆるキャラばかりが活躍していると思ったらそうでもないみたいです。
話の内容はタイトルの通り。
なにゃことゆかりさんがろこどるの流川ガールズ、ゆいちゃんなっちゃんが流川市のゆるキャラ魚心くんの中の人。
正直さほど期待していなかったのですが、予想外の面白さでした。
実際のロコドルを目にしたことはありませんが、きっとテレビに出ているようなアイドルとはまた違って、一般人っぽさがどことなくにじみ出ている感じなんじゃないかと思っています。
それが作中で結構リアルに出ていて、どうしても応援せざるを得なくなります。
緊張したり、噛んでしまったり、初めてのことに戸惑っていて、でもそれぞれがどうにかこうにか乗り越えていきます。
ゆかりさんはレズレズしいけどしっかり者なので観ていてそこまでハラハラしません、…レズレズしいけど。
そんなゆかりさんだからこそなにゃこのサポートが出来て、なにゃこは自分なりに前向きに頑張ります。
成長が垣間見えた時なんかはもう親のような気持ちで「良かった、よく頑張った!」と心の中で叫んでました。
いいコンビだと思います、観ていてとても癒されました。
あと最後の提供の画面が、いつも違った衣装を着ている二人の一枚絵なのですがどれも可愛かったです。
OPやED、挿入歌もとても良いです。
この作品は、良い話があっても決して泣かせに来てる感じではないのですが、何故かEDを聴くと涙腺が緩んでしまいそうになります。
自分の中では間違いなく良作でした。
癒やしを求めてる人には是非観て欲しいです。
ですが終わった時の喪失感が半端ない事を覚悟した上での視聴をおすすめします。