「東京喰種(TVアニメ動画)」

86.3

シャロスタ さんの感想・評価

個人的感想

まあ多少言ってること被ってたり言い方下手くそな部分とか、お見苦しいですが、ご容赦を。

原作既読。個人的な感想を端的に

良かったところ
・声優陣がすごく合ってたし、声優さんの演技にもすごい惹かれる。
・キャラも月山とか什造くんとか、ネタにはされてるけ実際面白いし、ハマる。
・カグネが綺麗

悪いところ
・話カットしすぎ、改変しすぎ。終わり方の消化不良感が半端ない。
 構成が下手くそだから変なとこで終わってる。あれを演出というならお笑い物だよ
・規制多すぎ。戦闘シーンがグロいからだろうが、そういう原作だろうが。真っ黒な戦闘とかもあった。BDでなくなるのかな?
・とにかく最終話ひどすぎ。最終話の一番盛り上がるところを丁寧に作りこんでる感じに見せてるけど、
  ・拷問シーンに18分以上かけといて、一番盛り上がるヤモリの戦闘がED含めて駆け足、しかも戦闘自体、最後まで終わらない。
  ・親子選択のところ恋人になってて悲壮感がない。
  ・アヤトくんの戦闘とか見たかったまで見れない。

結論:最終話のせいでなんとか積み上げ状態保ってたものが崩れ落ちた感じ。とにかく期待外れ。2期があっても期待できない

でも月山おもしろいし、什造可愛いから原作見て月山とか什造のまとめ動画を見る分にはいい気がする。

そうは言うても原作も変に終わってるけどさ。

投稿 : 2014/09/20

東京喰種のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャロスタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう