「魔法少女まどか☆マギカ(TVアニメ動画)」

90.9

とっとろ さんの感想・評価

一度観て悪くないけどそこまで・・・ って思った人は是非もう一度見直して欲しい

タイトル。私がそうでした。

リアルタイムで観ていて、まあ作画は凄いけど心理描写があまり無く感情移入しにくいなと・・・

ただ、キャラとストーリーのギャップだけで流行ってる物だと・・・

けれど、一つの作品との出会いでこの作品の評価が全く変わった物になった。

その作品は
"劇場版 魔法少女まどか★マギカ[前編]始まりの物語”

作品自体は本編の総集編でほとんど内容は変わっていない。

なのになぜ評価が大きく変わったのか。

変わっていたのは私自身だった。

私はもう、一度この作品を最後まで見てストーリーを把握している。

把握した上でもう一度観てみると自然と見方が変わったことに気づく。

それは見る視点がまどかからほむら側になる事。

見る視点がまどかからほむらの目線に変わって初めて気づく。
この作品の面白さ。

初見の頃はまどかのまどろっこしい性格に少しイライラしながら観ていた記憶がある。

しかし、ほむら視点になる事で違った見え方、感じ方、イライラしながら見ていたまどかにさえ感情移入していた。

例えるなら近くから見ていた点描画を遠くから見た時の感動。
そんな感じ。

この作品を観て、悪くないけど皆が言う程の物?って思っている人は劇場版の前後編をぜひ見て欲しい。

きっと以前とはまた違った見方ができるはずだから・・・

なんだか劇場版前後編の評価のようになりましたが、劇場版のおかげでこの作品の面白さに気づくことが出来たということで、お許しください。

投稿 : 2014/10/10

魔法少女まどか☆マギカのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女まどか☆マギカのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とっとろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう