「ブレイク ブレイド(TVアニメ動画)」

63.7

たんぽぽの花 さんの感想・評価

戦争の虚しさと必要性が上手く描写され少し悲しい気がしました。

ブレイクブレイドとは、壊れた剣と人が名した古代人の人型兵器
モニターには、漢字等が使われているので、未来の世界になるのかもしれません。でもそんな未来でも国の戦争はなくなっておらず、かつての親友同士が戦争で死闘をする悲しさが有りました。
私は戦争には両方に大義名分が有りお互い引けない状態で起こる物だと思います。今の世界はどこかの国が戦争をしても大義名分がなければ、国連が介入するので、第三次世界大戦までいかないのだと思ってますが、
戦争は大なり小なり今も有り、尊い命が戦火の中で消えています。
世界は一つにはならないのか?まず無理でしょう。地球の面積を自分達の領土と称している人たちが居る間は、地球に価値がなくなればその先には戦争の無い未来もあるかもしれません、それは宇宙へ手を伸ばし地球と同等の星でも見つける技術ができれば、たぶん世界は平和になると思います。
このアニメはそんな未来ではなく、今の人間がそのまま科学を発展させ、魔力を持った世界、その中の数ヶ国の間に起こる戦争の話です。
決してどの国にも応援する気にはなれない感じがありますが、
このあと、劇場版での続きで納得できたらいいな~と思っています。
争いは、どこかで遺恨を断ち切らないと、100年経っても今の日本は全大戦の加害者国でいい感じに捉えられません、中国や韓国などの人たちにも理解してどこかで1から手を取り合えれば世界はもっとよくなるのに、、
本当にそんな事を思ってしまいました。
アニメにはそんな細かい事は関係なくリアルさがあるだけに入り込んでしまうが、悪い印象までは受けないので、ロボット物が好きな方にはおすすめです

投稿 : 2014/09/17

ブレイク ブレイドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブレイク ブレイドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう