「天体のメソッド(TVアニメ動画)」

69.6

HIRO さんの感想・評価

2014秋 萌え系 カワイイキャラクターのオンパレード

PCゲーム『Kanon』の久弥直樹氏が原案・脚本を担当しています。
会員数400万人を突破したAmebaのスマートフォンゲーム『ガールフレンド(仮)』のイラストレーターユニット“QP:flapper(キューピーフラッパー)”がキャラクター原案を作成。
『怪物王女』『熱風海陸ブシロード』の迫井政行氏が監督を務めてます。
アニメーション制作は新規スタジオのStudio 3Hzが担当してます。
キャラクターデザインカワイイですね。PV観た感じでは結構期待してます。
映像の雰囲気は、「ヤマノススメ」とか「ご注文はうさぎですか?」とか近いです。

あらすじ:
「この町の空には、いつも円盤が共にあった――」 「願いをかなえるために、ここにいる――」 霧弥湖上空に現れた謎の円盤。 出現当時は世界中を大混乱に陥れたが、そこに留まるだけの円盤への恐怖心は消え、次第に観光地となり、徐々に人々の興味も薄れて行った・・・ 二人の少女が出会うとき、それは止まっていた時間が動き出す兆し。 想いが人を変えて行き新しい物語を刻む。 中学校生活最後の年。それは一生忘れられない時間(とき)。

脚本:久弥直樹
音響監督:明田川仁
音楽制作:ランティス
プロデュース:インフィニット
アニメーション製作:Studio 3Hz
オープニング主題歌「Stargazer」:Larval Stage Planning
イメージソング「North Method」
エンディング:hana「星屑のインターリュード」TOKYO MX、テレビ北海道、サンテレビ、KBS京都、BS11。
式サイト:  http://sora-no-method.jp/

キャスト
古宮乃々香:夏川椎菜
椎原こはる:佳村はるか
水坂柚木:豊崎愛生
戸川汐音:小松未可子
ノエル:水瀬いのり
水坂湊太:石川界人

投稿 : 2015/01/22

天体のメソッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
天体のメソッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HIRO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう