「ニセコイ(TVアニメ動画)」

86.7

cpu さんの感想・評価

アナドッテイタ。。。

いや、侮っていました、、、、汗
まさかこんないい作品だとは思いませんでした。
原作を読んでいないので尚更ですね、、、、

☆ストーリー☆

家庭の事情から恋人のフリをすることになった一条楽(いちじょうらく)と桐崎千棘(きりさきちとげ)。そして、楽と10年前にとある約束をした相手かもしれない小野寺小咲(おのでらこさき)。この三角関係(最初はね笑)が生み出す青春ラブコメ。

☆スタッフ等☆

総監督は新房昭之さん、監督は龍輪直征さん、キャラクターデザインは杉山延寛さんと物語シリーズのスタッフが結集して生まれたアニメとなっています。
なので、wikiる前から、「物語シリーズのスタッフだな」と感じていました。

☆感想☆

設定は好きでしたね。主人公→ヤクザの2代目、ヒロイン1→ギャングの娘、ヒロイン2→街の和菓子屋さんの娘、サブ(?)ヒロイン→警視総監の娘
。10年前の記憶や思い出、そして恋人のフリをする日々
なかなか楽しめました。

ダブルヒロインという設定は昔は好きではなかったのですが、この作品はちゃんと二人にほぼ平等にスポットを当てている感じがしてよかったです。ドロドロした展開もなく(最後喧嘩はしてたけど)、ストレスレスで見れました。

ただ、正直マリーちゃんが来たあたりで少し冷め始めてしまいました汗
理由は鍵の秘密は20話では終わらないなと確信してしまったからです。
それは原作を見ていない私の失態でもあるのですが汗(原作がまだ終わってないのもアニメ見終わってから知りました涙)
あそこまで気にさせておいて終わるのは後味悪いというかなんというか、しかし、終わり方は綺麗だったので満足もしているような、、、、
ってな感じて少しモヤモヤしています汗。

でも、全体的に満足しているので2期を期待して感想は終了したいと思います。

☆その他☆
小野寺さん可愛いですね!!!花澤さん流石です!!
でも千棘も話が進むにつれてどんどん魅力が上がっていきました!

ただ、小野寺さんの恋愛に対するのろのろさにイラついていたるりちゃんには同情しますね笑

投稿 : 2014/09/01

cpuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう