Ka-ZZ(★) さんの感想・評価
My whole life was “unlimited blade works”
今秋より、ufotable版Fate/stay nightが分割放送されるのはご存知の方も多いと思います。
この放送の前に劇場版を視聴しておこう・・・と思い、今回の視聴に至りました。
物語ですが・・・視点が遠坂 凛ちゃんに変わっているという事前情報のみで視聴しました。
そのため、テレビアニメ版の総集編+αかと安易に思っていましたが・・・基本路線は大きく変わっていないにも関わらず、途中から全く別の物語と言えるくらい改変されていました。
やっぱり基がゲームだと、それぞれのキャラを主軸に置いたストーリーが存在するので、全く別の物語に感じるくらい内容を変えられるんですね^^;
きっと他のキャラを主軸に置くと、また違った展開が見れるのだと思います。
一つの作品に対して様々確度からその作品に触れる事ができるのは、ゲームの最大の魅力だと思います。思いますけれど・・・現実的には今期の作品を視聴するのに精一杯でゲームに費やす時間はなさそうです^^;
でも、凛ちゃんの視点・・・というと、登場する場面は多かったと思いますが、主人公的存在では無かったように思います。
劇場版で時間的制約も大きいので仕方ないのかもしれませんが・・・^^;
むしろ、テレビアニメ版の主人公だった衛宮 士郎(えみや しろう)と凛ちゃんのサーバントであるアーチャーが格好良かった・・・という印象を受けました^^
この二人の格好良さは半端無かったです^^
特に士郎の成長は、劇場版の尺を踏まえると「規格外」と言えるくらい頑張っていましたね^^
今回の劇場版には「unlimited blade works」というサブタイトルが付いていますが、このサブタイトルの意味も物語の中で重要な役割を担っていました。
このサブタイトルと規格外的に成長した士郎を踏まえると、この劇場版の士郎の方が主役らしいような気がします。
それぞれの関係性については、是非本編をご覧下さい^^
stay nightシリーズは本編と劇場版を視聴しましたが、10月放送前に時間が取れればFate/Zeroも再度視聴してみようと思います♪