alphonse さんの感想・評価
最初は良かった
中盤までの展開は面白かったのですが、途中からグダグダな感じになって
打ち切りみたいな終わり方でした。
alphonse さんの感想・評価
打ち切りみたいな終わり方でした。
ジパングのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ジパングのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
COWBOY BEBOP - カウボーイビバップ
最初から最後まで独特な雰囲気のままたんたんと進みます。 1話を見てつまらないとか、合わないと思ったら見ることも ないと思います。 古い作品のため作画は良くなく、物語も平凡。 はっきり言ってこんな作品がランキング上位なのが 不思議でなりません。 総...
とらドラ!
いろいろなアニメからのパクリがあってそれを探すのも結構楽しかった。 初期OPからぱにぽにだっしゅ風で姫子キャラのみのりもいます。 作中で飲んでるジュースの名前がポカリならぬパクリだし 主人公の名前からして・・・なので。 序盤から中盤まではギャグ...
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
主要人物が死にまくる展開で面白かったけど ラストだけはバレバレでちょっと興ざめでした。 それにしても登場人物たちは性格付けが統一されてないというか 情緒不安定な感じがして違和感があります。
化物語
かなり特殊な世界観で好き嫌いがはっきりと分かれそうです。 OPが話しに合わせて変わったりと凝った部分もあります。
Fate/Zero - フェイトゼロ
戦闘を期待してみましたが1話目から長々と状況説明が続き ちょっとうんざりでしたが戦闘シーンはまあまあでした。 セイバーが思いの他弱かった印象。
Fate/Zero 2ndシーズン
戦闘シーンはあっさりしすぎて期待はずれ。 戦闘アニメというより人間模様が中心。 そのシナリオもちょっとズレてる感じで不満の残る内容。 色々と派生してる作品があるようだけどもう見ないかな。