ようす さんの感想・評価
「1000%の…その先へ。」
うたプリの2期になります。
先に1期を観てくださいね♪
1期は客観的に観ていたはずなのに、2期はうたプリの魅力にどっぷり浸ってしまいました。
うたプリよいわ…。←降参
全13話です。
● ストーリー
ST☆RISH(スターリッシュ)としてデビューした6人。
ST☆RISHの専属作曲家となった七海春歌(ななみ はるか)。
新人アイドルに与えられる伝説の”うたプリアワード”受賞を目指して、プロとして芸能界の道を進んでいく。
前半は、1人ずつのエピソードです。
もちろん、はるちゃんとの絡みもあります。
観ながら「ちょっ、春歌そこ変われwwww」と何度思ったかwww
うらやましいポジションです(笑)
原作が乙女ゲーなのでこういう展開なのでしょうね。
こうやって好きなキャラとの妄想を楽しむわけですなww
ストーリーは初めはつまらなかったです。1期のほうがおもしろかった。
まあ、ストーリーのひどさは1期も同じでしたけどねww
後半からは、それなりにストーリーもしっかりしてきて、結構楽しめました。
というか、かっこいいキャラにときめくという正当な楽しみ方をしていました(笑)
いや…みんなかっこいいよ。すっかり魅力にはまってしまいました。
ちなみに私の中でのテンションMAXは11話でした。
もちろん、1期同様笑いどころも満載で(注:ギャグアニメではありません。笑)笑いが止まらないシーンも多くありましたwwww
● キャラクター
1期でのお気に入りキャラは、翔ちゃん、ダム様(聖川)、音也でした。
もちろん彼らへのお気に入りは変わりませんが、
2期では特にトキヤの好感度が急上昇でした。
彼はマジ王子だな。かっこよかったっす。普通にときめいてしまったよww
歌声はなっちゃんが1番好きかな。全員それぞれ好きなんだけどな^^
新キャラもたくさん登場しましたね。
また好きなキャラが見つかる幅が増えましたね~。
ST☆RISHのライバルグループには「いや、全然かっこよくねえwww」と笑っていたのですが、
ライブシーンは予想以上によかったです。
● 音楽
曲より歌声が最高!!それがうたプリのクオリティ。
曲も悪くないんだが、それ以上に歌声聴いているのが幸せ。
そして、ソロ曲ももちろんいいのだが、
それ以上にST☆RISHとしてグループでの歌声がまた最高。たまりませんわ。
うたプリの曲もっと聴きたいがCDありすぎていまだに手を出せずにいます…。
【 OP「カノン」/宮野真守 】
OPは1期同様、安定の宮野さんでしたね。
しかし相変わらずビジュアル系っぽいww
映像の集団裸には爆笑でしたwwwwww
【 ED「マジLOVE2000%」/ST☆RISH[一十木音也(寺島拓篤)、聖川真斗(鈴村健一)、四ノ宮那月(谷山紀章)、一ノ瀬トキヤ(宮野真守)、神宮寺レン(諏訪部順一)、来栖翔(下野紘)、愛島セシル(鳥海浩輔)] 】
今回も聴いているうちにだんだん好きになっていった曲です。
というかもうST☆RISHは歌声がいいから何歌っても最高なんだよ!
● まとめ
というわけで、すっかり正当な楽しみ方で楽しんでしまった2期でした(笑)
3期が非常に楽しみです^^