92.6

☆の評価以上に楽しめた作品

この作品は最初の数話観た後に一旦観るのを止めて、全話揃えてから一気に最後まで見ました。1週間おきに見てるとなんとなく伏線や内容等を忘れてしまいそうだった為こういった変な視聴の方法をとりました。
放送される前から、予告等を観て期待してた作品でした。その期待にも見事に応えてくれました。

初めの数話が退屈と言う方も多いようですが、個人的にははじめから楽しめました。
でも、やっぱりより面白くなっていくのは、序盤をちょっと超えた辺りからです。もうソコからはドンドン見たくなると思います。
ただ序盤から伏線が結構張られてるので、集中して観た方がより後半も楽しめると思います。
後半は、展開も早くて一体どんな最後を迎えるのだろうという好奇心をくすぐられる感じの作品でした。
視聴前からはこういった作品で、まさか感動できるとは思わなったのですが、意外にも心震わせられて驚きました。
正直、難しい用語だったり、ちょっと説明不足かなぁと感じる箇所もありましたが、そういった事はスルーしてシンプルに物語だけ楽しめば良いかと思います。

最後に☆で評価してみたらあまり良くなかったのですが、☆での評価以上に楽しめた作品でした。
自分としては、こういったジャンルの作品は好きなので、このような作品がもっと世に出てきてくることを願います。ちなみに、SFが好きってわけではないです。どっちかというと後の気になる伏線が盛り沢山な点です。

投稿 : 2011/09/20