「ウィザード・バリスターズ~弁魔士セシル(TVアニメ動画)」

60.8

笑い男アオイ さんの感想・評価

やらかした!!(笑)

まず、作画は序盤は大変良いです、全体を通しても中々でしたがラストはやらかしやがりました(笑)

ストーリーは、人間と魔法使い(人間的ではあるが人間ではない)が共存する世界で、圧倒的に大多数は人間で人間社会に魔法使いが入れてもらっているような、よくある少数の特殊能力者に牛耳られない世界観です。

そんな、人間の世界では立場の弱い魔法使いの魔法による犯罪を弁護する『弁魔士』という。職業に史上最年少でなった、見習い弁魔士セシルの物語だと思って見始める方はやめた方がよろし……(;・ω・)

まぁ、私の中ではストーリーもガリレオなんちゃら並みのって言っておきます。
正直、最後にはどんでん返しとかありで面白くなるって期待してた次期がありました……( ・ε・)

見事に裏切られました、キャラクターの信念、成長、次回への伏線、結局なにひとつ見るものはありませんでした。

これを見るかたは、いかに構成力が大切かの勉強になると思って反省の意味でみるのには良い教材になると思いました。……(;・ω・)

投稿 : 2014/08/15

ウィザード・バリスターズ~弁魔士セシルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ウィザード・バリスターズ~弁魔士セシルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

笑い男アオイが他の作品に書いているレビューも読んでみよう