「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.4

暁美ほむら さんの感想・評価

斬新かつ王道ものヒーローアニメ

Nextと呼ばれる超能力者達がいる世界、その能力を悪事に利用する者、また人権獲得のためにヒーロー職につき悪を裁く仕事をしている者がいる。そのヒーロー達の物語。

ヒーロー職がアイドルのような人気商売であり基本的にTV会社また各スポンサー会社のサポートを受けている。スーツに広告があるのはそのため。この広告、実在する企業だからリアルっぽい。

主人公 虎鉄は10分間身体能力が跳ね上がるという能力を持つ。その他ヒーロー達とTV企画の捕り物劇でポイント稼ぎをするが、力の使いどころが下手でいつも下位。

視聴率が鈍化した中、番組のテコ入れとして若いバーナビーが新顔として参戦。能力は虎鉄とまったく同じ10分間の超人化。卓越したセンスと冷静さで軒並み順位を上げていく。TV側オーナーは虎鉄に今までのスーツを捨てバーナビーとコンビを組むよう指示。相容れない二人。ベテラン虎鉄は必死だった。二人が打ち解けるときは来るのか…。

投稿 : 2011/09/19

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

暁美ほむらが他の作品に書いているレビューも読んでみよう