ごはんちゃん さんの感想・評価
赤髪の白雪姫 2ndシーズンの感想・評価はどうでしたか?
ごはんちゃん さんの感想・評価
37111 さんの感想・評価
4話まで
相変わらずきれいごとで構成された世界。
原作未読
白雪人に好かれすぎだろ。こんな人は別に何もしなくても成功待った無しだろ。
ツーことで話の内容としては別に何とも。。。
正直主人公がピンチになるたびにそのままどん底まで落ちてしまえ!と思うほど暗黒面が出てしまう。
総評:少女漫画として見られない。
四畳半愛好家 さんの感想・評価
王子と恋するシンデレラ的な少女漫画第二期
やっぱキャラに愛着が強くなったからか、感情移入しつつ食い入るように観てました(女子か)
個人的には二期の方が面白かったです(^^)
先に一期を視聴する必要がある作品
以下、ややネタバレ付き感想{netabare}
こう、やや二人がいられる時間が一期と比べて減ったことで、キュンキュンするシーンでキュンキュンするキュンキュン度が違ってきてます(なんのこっちゃ)
意外とシリアスな展開もあって、人によってはどうでも良く感じるかもしれませんが、個人的にシリアスとのバランスに◎
ゼンとの再会でグッときますしね…美しいキキ嬢も頼りになりました
そしてなんといっても最終回
最高に胸キュンな感じで綺麗に締まりました。
ほぼ公認って感じで終わりましたよね?王も半ば認めてますし…
また、ミツヒデとキキが気になるのは僕だけではないでしょう。
キキさんはデレたりするのかな??クールでいてほしいような、見てみたいような…
原作購入するかもです
作画も基本的に綺麗で、OPED共に一期と同様爽やかです。
早見さんの歌声いいですなぁ
キャラは女の子勢は可愛いですし、男勢も好感のもてる系イケメンばかりで文句なし!ラジ王子の変化も微笑ましい。
毎週凄く癒されました…良いアニメだと思います。
緩い雰囲気の少女漫画恋愛ものが好きな方にはオススメできる作品だと思います(^^)
星空☆彡 さんの感想・評価
ストライク さんの感想・評価
となぷ~ さんの感想・評価
全12話。
第1期からの続きなので、まずは第1期を見ましょう。
薬剤師見習いから白雪"姫"になれそうな感じだねというところまで進みます。
まぁ、ラブラブです。
正直、姫になってからどんなことをしていくのかというところにも
興味があるため、もう少し先までやって欲しかったという気持ちが残りました。
楽しかったです。
4.7
ゼン王子のイケメンぶりには惚れてしまいますね。(ウホッ)
冗談はさておき、2期ということで、1期よりも白雪とゼンがより親密になっていく内容となっています。
1期のときもそうだったのですが、白雪とゼンのやりとりにはどうしてもニヤニヤしてしまって妹から「なに、にやついt・・・
オススメする作品です。
シャベール大佐 さんの感想・評価
分割2クール作品の2クール目。
1クール目が好きだったので楽しみにしていましたが、期待以上に満足できる内容でした。とても良かったです。
この作品の長所である、キャラクターの誠実な魅力や、王宮が舞台の割には堅苦しさのない、それでいて上品さが感じられる雰囲気は前作と全く変わりません。途中には山賊だの海賊だのも出てきたりして、登場人物が善人ばかりというわけでもないのに、作品全体を覆う綺麗な空気のようなものが損なわれないのは不思議です。
1クール目はストーリーがやや平板な印象でしたが、今作はそれよりはもう少し盛り上がりがあって、特別なことが起きなくても心地よいこの作品には、それで十分でした。
白雪とゼン王子の関係も、観ていて照れてしまうような場面がいくつもあって、やっぱり少女漫画系アニメはこうでないといけません。また、前作では出番は多いものの、それほど目立たなかったキキにスポットが当たる回があったのも良かったです。キキってあんなに綺麗なキャラだったんですね。
作画は色使いがとても綺麗で、花が咲いている背景などもとても素敵でした。音楽も前作と同じ路線で悪くなかったです。
最後まで観終わって、とにかく素敵な世界だったので、もっと長く続いて欲しかったと思います。少女漫画の魅力が溢れるような作品でした。
瑞樹 さんの感想・評価
原作は少女漫画なのですね。
僕は男ですが、とても楽しく観ています。男性視聴者もけっこういらっしゃるのでしょうか。
個人的には二期に入ってより面白いです。
ジャンルは王宮ファンタジーとされているのですが、『現代ヒューマンドラマ』に近いようにも思います。
話の筋はしっかりしていて、キャラがそれぞれしっかりと魅力的です。
latte さんの感想・評価
のか さんの感想・評価
原作既読
全12話
あらすじ・・・
赤い髪の少女と王子様の恋愛話(笑)
さて感想を
原作はまだ終わっていませんが、アニメの方は上手くまとめたな~って感じです^^
面白かったの一言!!
マンガよりアニメの方が物語に深く入り込め、原作の魅力を引き出しつつ、さらに良くしているアニメ!
1期と同じように2人の恋愛を眺めてニヤニヤするって感じですwww
あま~~~~~い!甘いよ甘いよ、甘すぎるよ~
本当に、本当にごくたまにですけど作画で気になる所が・・・(苦笑)
音楽、キャラは普通^^
恋愛アニメ、少女漫画系アニメが好きな人は必見!
コメディなどの他の要素は皆無です!
女性向けアニメですので、女性の方は是非ご覧になってくださいな^^
原作も面白いですよ。
では最後に一言
絶望した~!原作とは違うまとめ方に絶望した~!!
原作は終わっていないので3期を希望します~
結婚式のシーンやミツヒデさん、木々さんのその後なども気になります~
てんてん さんの感想・評価
最期はよかったけど とにかく長い。
中盤カットしてもいい。
にゃしゅまろ さんの感想・評価
二期もあっと言う間でした(。-д-。)
ゼンもオビもミツヒデもイザナもサカキも巳早も(ラジも?)カッコイイ(〃▽〃)
白雪もキキも自立?しててカッコイイし( •̀ .̫ •́ )✧
内容も分かり易いし絵も好きでした(*^^*)
2人が初々しくて笑えました(〃ω〃)♡
トゥットゥルー☆ さんの感想・評価
オビがいることで面白くなっているような気がします。
面白いのだけどこのままラブラブで王子妃になってしまったらいまいちのような気がします。
国が滅んでオビと逃避行希望(笑)
以上、オビ好きの意見でした。
おぬごん さんの感想・評価
おとぎ話風少女漫画の2クール目
(1クール目感想;https://www.anikore.jp/review/1339633/)
2クール目はヒロイン・白雪が故郷のタンバルンにお呼ばれする話が主軸となり、
その間は主の気持ちを思い自らの心を押し殺すオビや、
自らを変えてくれた白雪に尊敬を覚えるラジ王子との絡みが描かれました
ただそのせいで、ヒーローのゼン王子が終盤まで白雪と絡まないんですよね
1クール目ラストの展開を考えたらまあ終盤の展開以外に続きようがないんでしょうけど、
ヒロインとヒーローがなかなか絡まない2クール目はやや退屈でした
その変わりと言わんばかりに中盤にはボンズらしいアクションシーンも出てきましたが、
正直この作品にそんな見せ場は求めていませんよねw
1クール目で終わっていても十分だったんじゃないかな~というのが正直な感想です
ついに二人は告白しましたが、まだ結婚は先の話。
可もなく不可もなく・・・な出来でしたね。相変わらず。
三期はあったとしても見ないだろうな。
やっぱり冗長で間延びしていると感じざるを得なかった。「まだ白雪はさらわれないのかな~」と思ってしまった・・・
marutomo さんの感想・評価
今期毎週楽しみにしてた作品の1つ
気になってたけど、opで足首ぐねったような音がある。
ものすごく後味のいい最終回!あそこで1期op使われて、興奮しないわけない。
やまは{netabare}捕まってから救出されるとこまでかな{/netabare}
ラジ王子がどんどん成長してる。
ゼンは相変わらずかっこいいね。
イザナ殿下(CV石田彰)も読めない人だけど、結局はいい人なのかな。
出てくるキャラリュウもキキさんもみんな好きだけど、
1番はラジ王子かな。
その声が地図になるのCDは買った
20話。
{netabare}ここで一区切りかな。
あんまり動きは無かったけど久しぶりに平和な1日。
そして安定のゼンがかっこいい
19話。
{netabare}やっぱりどんどんラジが好きになっていく。
良かったー( ´∀`)一安心
父さん!?
オビもなんかあるな。山の獅子に入るとか?{/netabare}
18話。
{netabare}あの鳥有能すぎ笑
キキさんの安心感すごい。
ラジがどんどん好きになっていく。{/netabare}
こういう雰囲気の作品は好き
猫耳サイクロップス さんの感想・評価
壁だ!壁を持て!
ていうくらいイチャラブな二人。
ラジ王子は相変わらずで面白かったよー。
白雪xラジの世界線があるといいね。
総評:
「コテコテテンプレ純愛もたまにはどうぞ」
はちくじまよいちゃん さんの感想・評価
分割2クール目。もう自分の中では結ばれると確信しているゼン王子と白雪。この二人にどんな障害やピンチが訪れるかが見どころかなと思ってました。ピンチとかあるにはあったけどヒヤヒヤすることなくゼン王子は揺るがなかったです。双方の気持ちの揺らぎが少なかった分、やや物足りなさが残りました。でも1クール目から通してずっと安定して面白かったし、脇役のキャラも良かったし、早見沙織の歌も良かったし、なかなか満足です。
K さんの感想・評価
モーリス さんの感想・評価
1期はゆったりアニメでしたが、2期はすごい・・・
ある意味少女漫画原作とは思えない展開で、ハラハラします。
1期目を見てた人はぜひ2期目も切らずに見たほうがいいです!
蟹チャーハン さんの感想・評価
2期、物語の前半終えて一区切りついたところで~
今期は2つのエピソードで構成されている模様。
で、13~19話では白雪がラジ王子に招かれて故郷へ帰るのと、
そこで毎度の誘拐騒動からゼンによる救出劇までを描いています。
なんでまたそうやすやすと誘拐されちゃうかなぁ~てのと、
オビしか帯同させないゼンも脇が甘いんじゃないかと思いつつ、
そもそもなんでさらう必要があったのか疑問にも感じつつ、
(もっと穏便にすませる方法はいくらでもあった)
それでも白雪救出劇に大きく関わるラジ王子がはじめて男気みせたシーンや、
最後のゼンの抱擁シーンでうるっときたんで、もう全部忘れることにしました(笑)
やや冗長すぎたきらいもあるけど、見終えると満足感のあるアニメですね♪
後半にも大いに期待です。
追記
白雪につけられた顔の傷をみてゼンが激高するかと思ったけど、
そこはなかったことになってるのかスルーされてましたねw
ffslZ87702 さんの感想・評価
蓮恋双 さんの感想・評価
4.8
2010sw さんの感想・評価
2期始まりましたねー。
自分的には癒し系の位置づけで、なんだか
ほっこりするので寝る前とかにちょうどいい。
1話、そんなことしたら白雪火照って眠れないじゃん?
とか想ってしまう下品な自分が洗われるぜ・・・
そしてかの地でのハラハラさせられる展開。
頼むぜオビ~ 白雪を守ってくれー!!
すずけん さんの感想・評価
相変わらずシラユキ可愛いっす!
あとオビの存在感ぱねぇっす!
Mariennu さんの感想・評価
アニメを騙されたと思って見てみ他ことがきっかけでした。見たらどハマり!続きがきになるなるなる! マンガの方も読んでみたくなりました!
長く続いて欲しい作品です!
暴走インコ さんの感想・評価
kakelu さんの感想・評価
赤髪の白雪姫 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
赤髪の白雪姫 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
分割2クールの後半クールにあたる。
赤い髪を持つ少女・白雪は、タンバルン王国のラジ王子に見初められ、愛妾にされかかり、国を出る。たどり着いた森で、隣国の第二王子・ゼンに助けられた白雪は、彼の国・クラリネス王国の宮廷薬剤師として働き始める。やがて想いを通い合わせていく白雪とゼン。王子と薬剤師という二人だが、たくさんの出会いや出来事を経て更に絆を深め、二人を認める人物は少しずつ増えていく。(TVアニメ動画『赤髪の白雪姫 2ndシーズン』のwikipedia・公式サイト等参照)
早見沙織、逢坂良太、梅原裕一郎、名塚佳織、岡本信彦、三瓶由布子、甲斐田裕子、福山潤、小西克幸、豊永利行、國立幸、浅沼晋太郎、水瀬いのり、小松未可子、石田彰
原作:あきづき空太(白泉社『LaLa』連載)、 監督:安藤真裕、シリーズ構成:赤尾でこ、キャラクターデザイン:高橋久美子、メインアニメーター:藤田しげる/小森高博/斎藤恒徳、デザインワークス:武半慎吾、美術監督:岡﨑えりか、色彩設計:中山しほ子、撮影監督:福田光、編集:高橋歩、音楽:大島ミチル、音響監督:若林和弘、音響効果:倉橋静男、アニメーション制作:ボンズ
放送時期:2015年夏アニメ
生まれつき赤い林檎のような美しい髪をもつ少女白雪は、生まれ育った国タンバルンの王子ラジにその珍しい髪の色を気に入られ、愛妾の座を用意される。拒否する形で髪を切り国を出た白雪は、辿り着いた隣国クラリネス王国の森でゼンと名乗る少年と出会う。追ってきたラジ王子から彼女を助けてくれた...
放送時期:2017年春アニメ
個性的な4人の王子の教育を任された家庭教師が奮闘する王室コメディアニメ第1巻。王族が住まう王宮にやって来た新しい王室教師・ハイネ。しかし、彼は受け持つ4人の王子から「王室教師とは認めない」と言われてしまう。
放送時期:2011年冬アニメ
高校進学に伴って山形で一人暮らしを始めることになった筒井雪隆は、引っ越したその日に自分より先に自分の部屋で勝手に生活している記憶喪失の宇宙人を自称する男に出会う。追い出そうとする雪隆だが、男に言いくるめられ、結局男を同居させた上、宇宙人である事も認めざるを得なくなってしまう。...
放送時期:2011年春アニメ
武力を行使する探偵、通称「武偵」を育成する東京武偵高校に通う遠山キンジは「あるきっかけ」で頭脳が活性化する特殊な体質を周囲から秘密にしつつ平穏な日々を送っていた。しかしある日、彼は通学途中で爆破事件に巻き込まれ目の前に現れた強襲科のエリート生、神崎・H・アリアによってキンジの日...
放送時期:2020年春アニメ
ずっとずっと昔の時代、天空には白の王国が、地上には黒の王国があり、〈均衡〉を保ちつつ〈循環〉していた。しかしあるとき、強大な闇の王が現れる。闇の王は白の王国へ侵攻しながら、目障りなバールを討つために盟約を申し入れる。光の王アイリスは、使者アデルの〈均衡〉を望むという言葉を信じ...
放送時期:2018年秋アニメ
夜。逃げるように街を駆け抜ける蔵原走(くらはらかける)。その横に、不意に自転車が走り込んで来る。見知らぬ男が、走に向かって問いかける。「なあ!走るの好きか!」。男の名は清瀬灰二(きよせはいじ)。走は、灰二に導かれるまま、竹青荘という古びたアパートに辿り着く。そこに暮らす個性豊...
放送時期:2022年冬アニメ
覇権国家の脅威に晒される弱小国家・ナトラ王国。 若くして国を背負うことになった王子・ウェインは、補佐官のニニムに支えられながら、才能を活かした見事な手腕を発揮し始める。 でも、この国……めちゃくちゃ詰んでる! 内政に手を入れようにも金がない。 よそから奪おうにも軍事力がない。 まとも...
放送時期:1997年春アニメ
天上ウテナは、幼い頃自分を助けてくれた王子様に憧れる少女である。だが、彼女は、いわゆる王子様がいつか迎えに来てくれるのを待つお姫さまではない。王子様本人に憧れるあまり、自分が王子様になりたいという願望を持つようになった少女だったのだ。鳳学園に入学したウテナは、そこで「薔薇の花...
放送時期:2022年秋アニメ
侯爵令嬢のエリアーナは幼い頃から本に夢中で、ついたあだ名が「本の虫」ならぬ「虫かぶり姫」。そんな変わり者の姫に、王太子であるクリストファーはこう告げる。 「私と婚約してほしいんだ」 婚約によってクリストファーは宮廷内の派閥争いから解放され、エリアーナは王太子の婚約者として王宮書...
放送時期:2014年秋アニメ
見栄っ張りなエリカは、友達相手に彼氏とのラブラブ話を語るが、実は彼氏いない歴16年。そろそろ嘘も限界と思ったそのとき、街で見かけたイケメンを盗撮。自分の彼氏だと自慢したが、その彼は同じ学校に通う佐田恭也だった。事情を打ち明け彼氏のフリをしてもらうことを承諾してもらったが、佐田く...
放送時期:2016年冬アニメ
漫画家としてデビューするも、いまひとつ結果を出せず毎日を過ごす青年・藤沼悟。 彼は、彼の身にしか起こらない、ある不可思議な現象に不満を感じていた。 「再上映(リバイバル)」。 何か「悪い事」が起こる直前まで時が巻き戻される現象。 それは、その原因が取り除かれるまで何度でも繰り...
放送時期:2016年冬アニメ
ゲームをこよなく愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)の人生は、交通事故(!?)によりあっけなく幕を閉じた……はずだった。 だが、目を覚ますと女神を名乗る美少女・アクアは告げる。 「ねぇ、ちょっといい話があるんだけど。異世界に行かない? 1つだけあなたの好きなものを持って行っていい...
放送時期:2016年冬アニメ
薄暗い森の中、わずか2体のゴブリンを相手に苦戦を強いられている6人の少年少女がいた。 盗賊のハルヒロ、暗黒騎士のランタ、神官のマナト、戦士のモグゾー、狩人のユメ、魔法使いのシホル。 彼らには、ほんの数日前、暗闇の中で目覚めてからの記憶しかない。 自分たちが、どうしてこの世界――『...
放送時期:2016年1月8日
それは3月25日― 春休みのある日のこと。 私立直江津高校に通う高校二年生・阿良々木暦は、 偶然に学校一の優等生・羽川翼と知り合う。 彼女の口から飛び出したのは、最近出没するという「金髪の吸血鬼」の噂だった。 普段人との関わりを避けているものの、気さくな翼のことを好ましく思う暦。...
放送時期:2016年冬アニメ
異世界戦争勃発!陸上自衛隊員達の運命は――? 20XX年、突如として東京銀座に「異世界への門(ゲート)」が開かれた。中からあふれ出た「異世界」の軍勢と怪異達。陸上自衛隊はこれを撃退し、門の向こう側『特地』へと調査に赴く。第三偵察隊の指揮を任されたオタク自衛官の伊丹耀司二等陸尉は、巨大な炎...
放送時期:2016年冬アニメ
昭和の落語界を舞台にした噺家の愛おしき素顔と業を描いた作品 師匠と交わした約束を 胸にしまって芸を磨き ついに与太郎、真打に。 射止めた名跡は三代目助六。 八雲師匠の為め、助六の血を継ぐ小夏の為め、 焦がれて手にしたはずなのに、 おのれの落語が揺るぎだす――。 八雲と小夏、二人の中の...
放送時期:2016年冬アニメ
南の島で鷹岡との戦いに勝利したE組の生徒達。殺せんせーはカップル成立を目論んで「肝試し」を企画!だが、いつしかE組全員でのイリーナと烏間をくっつける作戦に!?果たしてその結末は!?夏休みも終わりに近づき、2学期へと思いを馳せる生徒達。その裏で謎の男の影も…?
放送時期:2016年冬アニメ
家業の駄菓子屋を継ぎたくない鹿田ココノツは夏休みのある日、駄菓子マニアの不思議な美少女・ほたるに出会う。 実在の駄菓子とともに少年×少女のおかしな夏が今始まる! 美味し懐かし駄菓子コメディー、お腹いっぱい召し上がれ! !
放送時期:2016年冬アニメ
人間の脳機能に変異が生じた近未来。 人は幽霊や妖怪の類を認識できるようになり、それらを「ファントム」と呼ぶようになった―――。 ホセア学院の高校1年生、一条晴彦はファントムに対抗しうる特殊能力をもち「五行の氣」で戦う先輩の川神舞、『ファントム・イーター』と呼ばれる能力をもつ和...
放送時期:2016年冬アニメ
分割2クールの後半クールにあたる。 赤い髪を持つ少女・白雪は、タンバルン王国のラジ王子に見初められ、愛妾にされかかり、国を出る。たどり着いた森で、隣国の第二王子・ゼンに助けられた白雪は、彼の国・クラリネス王国の宮廷薬剤師として働き始める。やがて想いを通い合わせていく白雪とゼン...