「赤髪の白雪姫 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

75.9

赤髪の白雪姫 2ndシーズンの感想・評価はどうでしたか?

ka_za_ki さんの感想・評価

白雪ちゃんは強くてかっこいい

あかづき空太先生の漫画が原作のアニメ、第2期です。

一期に引き続き、相変わらず白雪ちゃんが可愛かったです。
今回は白雪だけでなく周りのキャラクターも掘り下げていました。
皆それぞれが自分の信念を持って進んでいたので見ている側もとても気持ちよかったです。

きっと裏ヒロインはオビ。

投稿 : 2016/05/13

ジュン さんの感想・評価

2期に続き、、よかった(*≧艸≦)

2期見終わりました(*≧艸≦)
もぅ、、、ゼン様かっこよすぎ(>_<)

シラユキちゃんもよりかわいぃ☆期待した通りでした!
一時はどうなるかハラハラしたけど、、安定の騎士道ありの王子様!
波乱がないところが安心して見てられました(*≧艸≦)

みてねっ!

投稿 : 2016/05/08

天啓 さんの感想・評価

ミルクティーからレモンティーへ

一期は大した事件も起きず ゼンと白雪の関係の日常からの距離が縮まる様子を
描いていたが
この二期は大きな事件が起きました
その事件の解決から 更に二人の間が深まるという 王道なストーリー展開

今回は、ゼンの側近達の様子もよく描いてくれてます

とくに あのうさんくさいオビ君ですよ
白雪の護衛として タンバルン王国へ同行した オビ君
そこで なんと白雪が{netabare}誘拐される{/netabare}
という大事件が勃発
護衛として責任感じちゃったオビ君
心の正気を失いかけ ついつ本音がポロリポロリと・・・
どうも白雪に惚れちゃったご様子
まずいっしょ ゼン王子、白雪の気持ちもすでに知ってるんだからね
もちろんそれを知っていて けなげに隠そうとするオビ君
なんかとても切なかったです
事件はこのゼンとミツヒデ、キキ、そしてこのオビの大活躍にて
いやいや、もう一人 あのラジ王子も大活躍で 事件は一件落着
そして、ミツヒデとキキの仲も進展が?

これは進展あるようで無いようで・・・
キキさんはツンデレですからね でもにくからず思っている様子

この事件をきっかけに ゼンと白雪は益々仲良くなり結婚の約束までしちゃう
しかし、世の中そんなに甘くない
ゼン王子の兄上 イザナ殿下
この人がどうも二人の仲を引き裂こうとしているのでは?と思わせる描写
そしてオビ君はどうなっちゃうの?
このままじゃ、なんか可愛そう・・・
二期はオビ君とラジ王子すごく目立ちました

さて、さてこの先どうなりますか? ってここで終わっちゃったじゃないですか!

それは原作を読んでねってことですかい!
三期あればいいですね

OPは今回も早見さんがご自分で作詞作曲した曲[その声が地図になる]
早見さん実に多才ですね

投稿 : 2016/05/05

ゆっぴー さんの感想・評価

1期よりおもしろい!ラジ王子、オビにエールを!

2クール作品の2クール目
作品詳細は1クール目のレビューで書いたので、省略しますm(_ _)m

やっぱり1クールと同じく瞳がヤバい!
とにかく、瞳で語ります!
そして、2クール目はまわりがざわつきはじめます。
それつまり、白雪に対して複数人から熱い視線が(^^)
各キャラ、瞳で語りまくりです笑

作画、背景美術、演出、構成など、安定のボンズ!
女子だけでなく、男子にもぜひ観てもらいたい作画です。もてる男子になれるかも笑笑笑

必ず1期から観てもらいたいです。

投稿 : 2016/05/05

うにゃ@ さんの感想・評価

相変らずの安定感の赤面ラブストーリー

中高生主体のLaLaアニメ。1期参照。
前期に続きということで目新しきものはないが、
ハーレムになる事もなくゼンと赤面ラブストーリーの王道も変わらずでよかった。
作画声優相変わらずの安定感。クオリティーそのまんまという感じ。
強いて言えば原作付アニメだけに最後の3話が調整話みたいに見えてしまったのが残念。
特に23話目は調整感強かったなぁという印象。

65点

2期ってなってるけど分割後編ってわけじゃぁないのかな?

投稿 : 2016/04/28

ゴードン1123 さんの感想・評価

正統派異国アニメ

面白かったです。

もちろんこのアニメは1期から続いているので先に1期を観ることをオススメします。

このアニメは本当に正統派なアニメ。セクシーシーン等はなく、常に主人公、ヒロインの綺麗な恋愛にフォーカスしていてこれはこれで観ていて気持ちがいい。

作画も平均的に綺麗で良く出来ていると思います。
特に風景かすごいですね。

声優も素敵でした。

シナリオも良く出来ていると思います。純愛や異国アニメ、正統派が好みの方は観て損はないと思います。

投稿 : 2016/04/25

ato00 さんの感想・評価

キュルルンアニメ

分割2クールの後半戦。
今クールはちょっとだけ障害が発生。
{netabare}でも、障害なんて単なる酒の肴。
当たり前のように二人は絆を深めちゃいます。{/netabare}

二人の熱気にあてられてお腹いっぱいだった前クール。
追い打ちをかけるように、さらに一杯に。
腹具合が悪く、キュンキュンというより最早キュルルンです。
胃薬を処方して、怒涛のラストに備えましょう。

ところで、このアニメ、脇キャラが魅力的です。
今回株を上げたのが、ラジ王子。
へたれは相変わらずですが、王子としての自覚が芽生えたようです。
ラジ王子を支えるサカキさんは超良識。
落ち着いた立ち振る舞いが大人の魅力でした。

{netabare}側近関係では、ミツヒデと木々の関係が気になるところ。
互いの気持ちを隠しながら(?)の軽快なやり取りが気持ちいい。
そして、オビ。
白雪への気持ちは封印し、ゼンに忠誠を尽くす。
その態度がすがすがしくてかっこいい。
オビの一挙手一投足が私のお気に入りです。{/netabare}

完璧なまでの王道少女漫画原作アニメ。
3期も観たいけど、お腹がもたないのでこの辺でお開きとしましょう。

投稿 : 2016/04/20

NaVii さんの感想・評価

A

・2期
・王子様かっけー

投稿 : 2016/04/19

guru さんの感想・評価

前半同様、何とも優しいザ・少女漫画アニメ。

最初NHKかと思いましたが、
何とも優しく何の心配もなく見れる感じですが、
決して飽きるわけでもなく前半を終えました。

後半では、アクションシーンでの演出が見ものです!
前半と同じく基本的には近接する2国付近だけでの話ですし、
登場人物も多くないので、2期分あって非常に丁寧に物語を見ることができます。

安心して見れる感じ嫌いじゃないです。
あと、石田彰がなんか良かったなー。

投稿 : 2016/04/18

熊一郎 さんの感想・評価

男の願望はハーレム、女の願望は王子様

少女漫画原作のラブストーリー、全24話(分割2クールの後半)。
あと、個人的には早見沙織枠(笑

アホ王子の魔の手から隣国に逃れた主人公が、イケメン王子に見染られてイチャコラしていただけで、やや退屈とも言えた第1クールでしたが、第2クールでは、前出のアホ王子の招待で里帰りしたところでトラブルに巻き込まれたり、シラユキの出自が明らかになったり、という大きな動きが出ます。

王道ラブストーリーですが、丁寧に作られていて、男性でも十分見られる作品だと思います。
引き続き早見沙織さんがOPを歌っています。早くアルバムが欲しいです。

シラユキはどっかの王族の末裔だと勝手に予想していましたが、外れました(笑

投稿 : 2016/04/18

384 さんの感想・評価

幼稚園児が見ても安心レベルの正統派純愛アニメ。笑

1期同様、メイン2人がもう、童話かよってくらい心が綺麗すぎ。笑

1期の続きなのでメイン2人が恋人同士から始まるんだけど、特にすれ違いや波乱もなくひたすら甘ぬるい。

ラブコメ好きとして言わせてもらうと、
甘いモノ好きでも時に酸っぱかったり苦かったりしないと美味しいくない(キュンとしない)のよね。

まあ、最終話のキスシーンはさすがにニヤけたけど。笑

あと、オビが今回頑張ってたので、
そこはオビ好きとしては楽しんで観れたかな。

投稿 : 2016/04/17

Querl さんの感想・評価

もぅ~ちょ~甘々ですよね(´ω`*)この世界の中に。。。ぁ・・・

ワタシは決して、はがないのセナの様な痛い子でゎないので・・・('ω'*)アハ♪

2期は、お話が大きく動くと言うか、1つの事件をきっかけに様々なキャラ

が活躍しますよね(´ω`*)  オビとかオビとか(´ω`*)

あの曖昧だけど、しっかりしている部分は意外と面白いですよね(´ω`*)

ネタばれしたくないので、お話の軸には触れたくないのですけど、お話の

展開に、大きくゼン王子が出てくる事は中盤ないのだけれど、白雪にとって

とても大きな存在で、常に意識してしまいますよね(´ω`*)

それに、ラジ王子も1期。。。それも序盤の登場から大きく成長というか

広い視野、色々と物事を考えられる様に豹変したと思います(´ω`*)

大きく印象が変わったキャラの一人ですよね(^m^ )クスッ

キキも、目立たないけどあの出来事から存在感が増した気がします。

可愛いなという印象の白雪に対して、とても綺麗ですよね~

正直な所、中盤以降もぅ目がウルウルして止まらない位、お話の中に

入り込んでしまって、ドキドキしなが観てました(´ω`*)

見終わってみると、ジーンと感動したと言うのもあるけれど、それより

二人の恋の行方がとっても気になって仕方無いですよね(´ω`*)

イザナ王子のの言葉、決して二人が結ばれる事を反対しているわけ

ではないのかなって思うし・・・ヾ(・ω・ ) ナデナテ

是非3期を熱望します(´ω`*)

投稿 : 2016/04/16

ninin さんの感想・評価

色々な縁(えにし)

原作未読 全12話(分割2クールの2クール目)

赤髪の白雪姫の2期です。1期(全12話)から観ることをオススメします。

宮廷内の起こる様々な出来事にゼンと白雪の恋愛模様が基本的なお話ですが、今回は前クール以上に波乱の展開が待っていました。

そのことによって白雪とゼンとの絆が深まった感じです。「災い転じて福となす」という感じでしたね。
子供だから短絡的すぎますが、さらわれた白雪が不憫でしたね~ オビはもっと怒っても良かったかもしれません。

また、前クールから観ているとあんなに酷かったラジ王子がここまで変わったのが嬉しいですね。
この作品は、ミツヒデがいて木々がいてオビがいてゼンがいてそして白雪がいる、この雰囲気が大好きでした。

色々な縁(えにし)によって白雪たちが成長していくお話です。キュンキュンしたい方は是非みてくださいね。

OP・ED 前回に引き続き白雪役の早見沙織さんとeyelisさんが歌ってます。

最後に、今回も妄想CMがありましたが、いくらなんでも相手がお爺さんというはちょっと酷すぎましたねw

投稿 : 2016/04/15

東北のアニオタ さんの感想・評価

見てみたが

放送が終了してから全話一気に見てみました

1話を見てつまらなかったら切ろうと思ってたが結局24話まで見てしまった

内容は恋愛物で自分はあまりアニメのジャンルでは見ないのだが出てくるキャラも良かったし内容も良かった

原作が女向けの漫画だと知りちょっと納得

出てくるキャラの中では白雪以外ではオビが好きでした

オビって絶対白雪のことが好きだよなって思いながら見てた

絶対結ばれることはないだろうが

3期があればまた見たいと思った

早見さんの曲も声も最高でした

投稿 : 2016/04/15

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

願うならこの道の先も自分で描けるよう・・・願うならこの物語を彩るのは運命の色であるよう・・・

大好きなはやみんが主演する赤髪の白雪・・・思い返すと1期では色んな事がありました。
幼い頃から薬学を学んでいた彼女は薬剤師の道を進むのですが、タンバルン王国のラジ王子に目を付けられて国を飛び出し・・・森の中でクラリネス王国のゼン王子と出会いました。
まだあどけなさの残る笑顔が印象的なゼンですが、王宮の中では笑ってばかりもいられない立場である事・・・書かれたカルテを見た白雪が大粒の涙をポロポロ流していたのが印象的です。
そのカルテを見た以降、白雪はゼンの客人として王宮に居るのではなく、自分の居場所を作るため宮廷薬剤師になる事を決意・・・難しい試験を見事突破しました。

ゼンと親しくする白雪を見て快く思わない一部からの嫌がらせもありましたが、意思を貫き通す心の強さ・・・大切な人の尊厳を守ろうとする態度・・・強大な力に彼女全部で立ち向かう勇気を持つ白雪です。
例え相手が誰であっても筋の通らない事には凛とした態度で立ち向かうところは、彼女の大きな魅力だと思います。
そしてゼンとの仲もしっかり深まったところで1期は終幕しました。

こうして思い返してみると、1期は「成長」というキーワードがしっくりくるように思います。
1期が成長なら2期のキーワードは植物で例えると「根付く」の様に感じました。
2期では1期よりスケールの大きな出来事が次々と襲いかかる中、白雪とゼンは例え別々になってしまったとしてもお互いを信じ合うんです。
大きな信頼って難しいです・・・でもそれが出来るという事は、今まで以上に相手の心に色濃く住まう事ができている証だと思うんです。
お互いの距離が離れれば離れるほど・・・そして危険度が上がれば上がるほどパニックになるのではなく相手を信頼する・・・これってなかなかできる事じゃ無いと思います。

これまで白雪とゼンに焦点を当ててレビューを書いてきましたが、2期ではいつも二人を気遣っている側近の株も相当上がったのではないでしょうか。

キキ・・・普段は物静かな女性ですが、彼女の勇猛果敢な行動には感動しました。
爵位も持った綺麗な人なのに・・・大切な人のためなら顔色一つ変えず何事も顧みない行動を平然としてのける彼女・・・その言動には迷いも躊躇いもありません。
この人も目的のためなら厭わないんだ・・・そう思うと彼女の魅力が倍増した気がしました^^;

でもキキ以上に私の中で株を上げたのがオビでした・・・
彼の心中が複雑なのは分かります。でも与えられた任務は確実にこなすので、ゼンからも高い信頼を得ていた彼は白雪の護衛を務めることに・・・
ゼンから護衛を任された時・・・すごく嬉しかったと思います。
だから任務にも相当気合が入っていたようにも見受けられました・・・
物事に集中している時に想定外の事態が起きたり、強制的に異なる情報が流れ込んでくると咄嗟の判断はどうしても鈍ってしまいます。
人間として普通の摂理だと思います。
そしてそれはオビも同じ・・・
決して油断していた訳じゃありませんが、彼は仕事上でミスを犯してしまうのです。
オビを案じる周囲には変わらぬ態度と言動・・・
でも腹わたは煮えくり返っていたと思います。
相手にも・・・そして自分にも・・・
動き出したオビの眼光はどこまでも鋭く、見ていて恐怖すら感じるほどです。
でもそれはオビが必死である事の表れ・・・
ミスを自分で何とかしようとする姿勢は頼もしく思いました。

波乱万丈の2期・・・気になる方は本編でご確認下さい。
紆余曲折ありますが、白雪とゼンの仲はこれまで以上に深まったと思います。
二人のシーンなんて・・・もうキュンキュンしっ放しでした^^
そしてこれがはやみんボイスというのが堪らないご褒美・・・
はやみんファンは必見の作品・・・なのではないでしょうか^^

オープニングテーマは、はやみんの「その声が地図になる」
エンディングテーマは、eyelisさんの「ページ〜君と綴る物語〜」
1期,2期共に歌い手さんは一緒でしたね^^
印象的なのがオープニングです。初めて曲の情報を知った時、はやみんが作詞と作曲も担当されている事にちょっとビックリしました。
後から知ったのですが「その声が地図になる」の曲は、これまではやみんの
頭の中にあったメロディを曲にしたんだそうです。
はやみんがずっと温めてきた曲と思うと、ファン冥利に尽きる・・・という気持ちです^^

分割2クール作品の後半で第13話から第24話までの計12話の作品でした。
物語がホント綺麗に纏まっていたと思いますし、主演のはやみんも抜群にハマッていたと思います。
こういうキュンキュンする作品・・・大好きです。
ラストまでしっかり堪能させて貰きありがとうございましたm(_ _)m

瑞季 さんの感想・評価

見守りきった

赤髪の白雪姫の2クール目

こうゆうファンタジーが入ってる少女漫画系は好きなので
贔屓した評価になりますが
作画は終始安定して綺麗でした

メインキャラ達も皆綺麗で(中身が)見てて穏やかになる
敵役?のキャラも自然に味方になるとゆう古臭い展開すら
清々しく感じる

終盤の丸く収めた感じは否めないが
逆に上手くまとめたなと思います←

chariot さんの感想・評価

ラジ王子!

分割2クール作品の後期分、全12話。
(前期と通しで24話)

宮廷薬剤師(見習い)の女の子・白雪とクラリネス王国第二王子・ゼンのラブストーリー。
後期からでも観られるけどまあ前期も観た方がいいのは当たり前…

さて。
前期の時点で出来上がってる2人の話ですので、何か起こらないと面白くない。
いや、ラブラブな2人を見てキャッ♪ってなれる人はいいですけども…
そこに割って入るのは第一王子イザナ殿下だと思ってたんですが。

前半部分は意外な方向で白雪が出身国タンバルンへ行くお話。
タンバルンのラジ王子から夜会に誘われ、護衛にオビを連れてゼンとは離れ離れに。

{netabare}まず個人的に前期から推しのラジ王子。
アホなんですよねえ、アホ可愛い王子。
これが前期での出来事から少し改心したらしいとの事で、白雪を出迎えた時のしっかりした態度から「ああ、ラジがアホの子じゃなくなっちゃった…」という謎の喪失感に襲われたのですが、いやいや、三つ子の魂百までと言うじゃないですか。
周りの目がなくなると途端、招待に応じた白雪に何故来た、と意味不明な挙動不審な王子ににわかに心が晴れました。
「ラジ王子はこうじゃなきゃキャラとして成り立たん」と。

更にはラジの双子の弟と妹(ラジの双子ではない)が登場。
3話目のダンジョンの話はどこまでもコミカルで面白かったです。
やっぱりラジが出るとギャグ度が格段に上がりますね。
妹たちもお兄ちゃん大好きっ子で可愛かったし。

話が動いて海賊にさらわれた(厳密にはさらったのは山賊)白雪救出作戦もなかなか。
一生懸命頑張ってる王子をアホな我が子を見守るが如く応援し続け…
…なんで僕、こんなにラジ推しなんですかね?(笑)

行き当たりばったりな所が上手く行っただけでも、最後はゼンにかっさらわれたとしても、国民の評価も上がったし結果オーライなんじゃないかな。

白雪の父ちゃんが出たり、オビがまた隠し通したい気持ちを燻らせていたり、結局白雪の為にタンバルンまで来ちゃうゼン素敵☆だったり…
色々あったんですけど、ラジ王子、次に斎賀みつきが女の役やってる!!が強く印象に残った8話までの里帰り編(なの?)でした。 {/netabare}

残りはクラリネスでのお話。
{netabare}主に白雪とゼンの今後をどうすっべ?という感じ。
とりあえず最大最強の障害と成り得るイザナ殿下。
結局はゼンに甘いイザナがなんだかんだでゼンの逃げ道を用意してやってる感はありつつの、最終的には決着はつかないまま。

正直なところ、甘々な2人のシーンはもう観てて恥ずかしくなってくるので控えめにして欲しかったんですが、そうも行かないんですよね、少女漫画ですから。。 {/netabare}

まとめ。
視聴者側から見たらもうお前ら勝手にしろよと言いたくなる世界でしたが、王族の割にゆるいようでゆるくない后事情もあるようです。
なんだか原作既読者が省いたエピソードが本来イザナと白雪の関係に於いては大事だったような事も言ってましたが(しかもイザナ殿下大活躍らしい)綺麗に終わらせる為には仕方ないんでしょうね。
2人のこれからについてはまだ落ち着いた訳ではありませんが、きっと上手くいくだろうと思わせる良いラストだったと思います。

基本的に王道的な少女漫画作品なので男子の皆様は視聴注意で。
乙女な女子の皆様には良い作品だと思います。
ゼン王子以外もイケメン揃いですしね。
でも白雪や木々の女性陣も可愛いので(ラジ妹も)そこら辺で釣られる男子もありかな。

{netabare}ラジ王子に対する城の人々の態度がツボでした。
どんだけアホだと思われてるんだ、王子…(笑) {/netabare}

投稿 : 2016/04/11

かさい さんの感想・評価

理想的な表現

安藤監督とボンズの少女漫画原作アニメ。
少女漫画原作アニメは、デザインが少し趣向に偏っていたり、演出がキラキラし過ぎていたりくどかったりと、癖が強いアニメが多い。
セリフも少し恥ずかしげで、男性にはあまりはまらないタイプになってしまうパターンも少なくはない。
そんな問題点と課題を見事にクリアしているのがこの作品。
始終とにかく映像として美しく、丁寧な作りをしていた。

【総合】
4.72/5

【物語】4.7
【構成】4.75
分割2クール構成、全24話。
最後は綺麗にまとまっているし、1話構成も見事。
ヒロイン中心の物語ではあるものの、サブキャラなどのエピソードやメイン以外のエピソードも凄く良い。
ヒロインのキャラもあり、シナリオもストレスなく進んでいく。

【作画】4.7
・始終安定したクオリティ
総作画監督には斎藤さんや藤田さんなどが参加。
派手なアクションがそこまで多いわけでもないし、殺陣があるわけでもなかったが、この作品が一番大切にしている事最後までしっかりやり遂げた、そんな印象。

・見せる表情
とにかく表情がいい。総作監や作監修正もしっかり入っている印象。
アップで表情が映った時の絶妙な加減具合。感情が見るだけでしっかり伝わる。キャラも最後まで整っていたし、ハイライトや影付けも素晴らしかった。

・戦闘作画
カメラが常に見方を捉えており、見方中心に見せるアクションになっている。
また、動きも大きく大胆。出血表現は控えめ。

【美術】4.7
今後注目の美術監督、岡崎さん担当。
舞台は半分以上が城。見せる背景としても、舞台としても凄く魅力的。
また、画面から溢れ出る美しさにも、しっかり貢献している。
自然などの描写も細かく、花や美しい景色なども多数あった。

【声優】4.7
早見さん。可愛くさ凛々しさも兼ね備えた見事な演技でした。
その他のキャラにもしっかり愛情を感じる。

【音楽】4.75
大島さん担当。個人的にはドンピシャな印象。
優雅で壮大なスケール感。お洒落でとても美しい。
盛り上げるシーンではしっかり盛り上げる。
非常に効いていた印象。

【演出】4.75
・細かい芝居、感じる目線と表情
一つ一つの所作がなかなか丁寧。そのあたりの作りはボンズらしさがあるのかもしれない。
作画面で表情を評価したが、演出面でも評価する点は幾つか。
表情の映し方、カメラの距離感、意味のある目線が細かかった。
どの場面でもしっかりキャラに表情がついていたし、その表情の拾い方も毎度絶妙。アップや引き、横構図などで見せる表情も場面にハマっていて見事だった。

・画面に更に加えられる美しさ
とにかく綺麗だった画面は、丁寧な作画や美麗な美術背景にあったが、その上で、撮影処理で空気感や光の調整などを加える事によって更に画面の見栄えが増していた印象。
演出的な意図も常に感じることが出来た。

【op&ed】4.7
安藤監督のopも素晴らしいが、出合さんのedも雰囲気があって実に魅力的。
色彩や花も美しく、この作品のイメージに合わせてきている。

【キャラ】4.75
・主人公兼ヒロイン
魅力的なヒロインでもあり、真っ直ぐで行動力がある主人公でもあり、時には可愛く美しい見事なキャラクター。
強いのに弱い。女性らしい魅力が沢山詰め込まれている。デザインも可愛く、作中でも始終可愛く描かれている。

・本物の王子様
王子様系ではない。本物の王子様。性格も声もビジュアルも。文句の付けようがない王子様。ときめいてしまう。

・安定感のあるサブキャラ達と徹底された悪者
ヒロイン周辺はとにかく良いキャラが多い。勿論性格もだが、アニメ的にも非常に魅力的でまた、個性と感情を兼ね備えている。
この作品の悪者はとにかく悪い。悪者と良い人の差別化が凄くはっきりしてるから、味方キャラの活躍がより一層際立つようになっている。

・恥ずかしいセリフ
沢山あります。苦手な人は少なくないかも。

投稿 : 2016/04/09

結局はいちゃいちゃアニメだった印象。
どうしても結ばれない身分の壁みたいなものがあればもう少し面白かったかも。

投稿 : 2016/04/08

ダレイオス さんの感想・評価

綺麗なストーリーで綺麗に終わる素敵な物語

2期は1期で出てきた登場人物絡みでストーリーを進めてましたね。
1期は3か月も開いているので、そんなキャラもいたな・・・と
思い出しながら見てました。

そして2期はゼンは白雪の周りの男に対して、焼いたり嫉妬をしている態度が見られたり
恋愛感情の深まりを感じましたね。
ゼンと白雪の関係も大人の恋人関係みたいなので
言い方は難しいのですが、素敵な恋愛をしている雰囲気が良くて
女性なら見やすくていいと思うし凄くいい関係だなと思いました。
白雪の周りの男は護衛や世話役までイケメンで
現れる王族の人達まで白雪に何だかんだ言っても好意的に見ている姿が
かなりカッコ良かったり、いい感じに照れたりするので
都合ないいかな・・・と思う以外は、白雪の周りにいる男性は好きになれる性格でした。
ただ白雪は大人な女性なので都合がいいかな・・・と思いつつも
こんな素敵な女性なら振り向いても不思議ではない白雪のキャラの良さはありました。
白雪は1期同様に、自分と敵対している人に対しても大人な対応をして
機転の利く性格なので、カッコ良さを感じだ凄く良かったです。

ストーリーは1期で出てきた登場人物絡みで進むので
各キャラがそれぞれどう思うかの変化が見られるので
その変化の面白さはありましたね。
1期ではあまり白雪と関係がよろくしなかったキャラとの交流で
そのキャラに変化が出て良い方向に進む展開も良かったと思う。
さらに1つのエピソードを丁重に進め話数を十分とった構成だったので
ストーリー展開もキャラの変化や成長を感じるには十分な尺があり
面白さに繋がっていたと思います。

劇中のBGMも中世風のファンタジーの世界観にあった
クラシックな曲が妙にマッチしていて演出的には凄く良かったです。
ラブロマンスなシーンが幾度とあるのですが
そういった場面でも毎回盛り上がるが流れていて
良いムードになっていて素敵でした。

2期は1期に比べると庶民なのに白雪自身に起こるイベントは
お姫様みたいな展開になり王子様達やイケメンな男性に
サポートされたり助けられたりの展開が多かったですね。
白雪自体も普通にゼンを思う気持ちが恋する乙女気味になっているので
女性なら楽しめる内容になっていると思います。
イケメンはみんな味方みたいになってたかな
敵のボスは女性ですし、男性は基本的にみんないい人で
味方まあそういうアニメだったのでしょう。

ただあくまでもゼンと白雪の恋愛関係を進めるもので
イケメンな男性とは無理に三角関係にならずに良い雰囲気で
さわやかな感じが出ていたのは良かった。
これが変にドロドロとした関係になるのであれば
うーんな関係になるのだろうけど、そうならずに進んだのは良かった。

最後も少女漫画原作アニメらしく、素敵なラブロマンスで
文字通り綺麗なストーリーで綺麗に終わってましたね。
これしかない終わり方だったですね。
今までいたキャラも成長して白雪の良い仲間になっていたし
最終回であのキャラにあのような見せ場があるとは思えなかったので
良いキャラに成長し見せ場もあり満足感のある終わり方になったのは良かった。

作画については2期ものなのですが2期になっても
作画自体は安定していたと思います。
美人キャラは相変わらず美人に描けていたし
男性キャラも相変わらずカッコいい感じに描けていました。
2期は色使いも良くて鮮やかな背景や演出が
見れたのは良かったです。
19話や24話の重要な場面を盛り上げる演出も中々だった。
作画は1期よりは良かったと思いました。

声優さんについては1期同様に演技力の高さを感じました
2期はキャラの良さが出るストーリーで演技力もいかされたと思います。
カッコ良いことを言うキャラの演技力が低ければ違和感があるけど
そんなこともなく、凄く良い演技だったです。

1期で出てきたキャラで話を回したおかげでキャラの変化を
見ることが出来たのは良かったです。
敵のボスは女性でイケメンはみんな白雪の味方で良い人だったので
女性向けだったんでしょう。
ただそれでも恋愛面ではゼンと白雪で進めるもので軸がブレなかったのは良かったし
白雪の女性としての人間性なら
こんな夢みたいな展開になっても違和感の無い説得力は2期はありましたね。
最後も上手く終わってますし、女性向けな綺麗なストーリーだったのも良かった。
作画、演出面、キャラの良さ、演技力の高さ、劇中のBGMの良さ
そして、ストーリーは綺麗なストーリーで綺麗に終わっていると
2期は不思議と白雪が庶民出身でも許してしまうくらいの良さがありました。

投稿 : 2016/04/07

ゆゆちゃん さんの感想・評価

メモ

投稿 : 2016/04/07

夢見る先生 さんの感想・評価

気持ちは一緒

第2期もゼン皇子と白雪の純愛を楽しめました!
原作がThe花とゆめって感じで大好きです♡

シリアスな事件が起きる度に脇役のいいところが出てて2人の恋愛以外にも、オビやミツヒデ、キキのやり取りがとても楽しめました!

ただ2人の恋路は、あまり大きく変わらないので、つまんないと思う人がいるかもしれませんが
最終回は、お姫様抱っこに甘嚙みとキュンキュンさせてくれてました!

漫画が続いてるので是非読んでみよっかな。

異国ファンタジーで恋愛があるのを求めている人は是非みて下さい!!

投稿 : 2016/04/06

Gentleman さんの感想・評価

全12話

投稿 : 2016/04/05

ファルコーニ さんの感想・評価

ニヤニヤが止まらない

1期も楽しんで見ましたが、相変わらず面白いですね!(^^)!ゼンと白雪の空気感がたまりません。

・良かった点

1期は物語に起伏が少ない感じがしましたが、2期はそれなりにピンチもあったりして上手く描かれています。それにキャラクターの考え方なども白雪によって変化し、1期に比べて全てのキャラクターが人間的に成長したなと思います!(^^)!

ラブラブなシーンも相変わらずキレイに描かれていて、ニヤニヤが止まりません(笑)

・悪かった点

個人的にはほとんどないです。1期を見た時点で気になるポイントがなければ、2期でも大した不満はないと思います。

・総評

いや~面白かったです。この作品の空気感が心地よかったせいもあり、終わってほしくなかったです(笑)願わくば3期があってほしいな・・・。

一応見た

一応見た。頑張って見た。何の盛り上がりもなく見た。
その程度だった。

ハヤブサ さんの感想・評価

テココテテココテ

一期より盛り上がり期待しながら視聴
白雪のシンデレラストーリー、主人公含め周り華やかでみんないい奴ばかり‥キレイな世界です。
私にはキレイ過ぎて、主人公含め皆周りに恵まれ過ぎてて眩しい感じ‥でした。権力、財産、容姿、部下、オマケに性格歪みなしならば、平民ならば死に物狂いの努力と運と時間が必要なものも、一晩で大抵は手に入るでしょう。
不平等な優しくない世だな‥耐えたり抗ったりせねば生きてこれなかった者にとっては、ぬるく眩しくキレイ、残酷な優しさある王宮世界でした。もう少し自分にとって楽しめるものかどうかの、観る目養いたいと思いました。好きな方ゴメンなさいです

niratama さんの感想・評価

普通の展開

注)
アニメになってる物は基本原作は後回しな人ので
原作マニアな人が見ても参考にはなりません

1期と同じ感じで始まってそのまま終わった…
キャラも作画も良いけど少しテンポが悪いかな?
流して見るには有りかも

❣ユリア❣ さんの感想・評価

キャラがより引き立ってました♪白雪とゼンも急接近!?

☆原作既読☆

この話は1期からの続きになっていて13話からになっています
なので、1期を見てない人は先に1期を見ることをオススメします☆
2期から見始めても話が分からないと思うので!
2期始まって早々、ゼンと白雪が離れてしまいましたね(>_<)
そしてまたまたラジが登場wというか、ラジと一緒に過ごすとかw

お久しぶりのラジ王子!白雪とは大丈夫なのかな?と心配しましたが
白雪とはなかなか良い感じですね…(*´ω`*)

そして、ロナとユジナが二人の関係を良くしようといろんなことをやっていましたねw
ラジが怒っても、こりずにやるとは…
なかなか しぶとい2人ですねw

そして日が経ち、今から夜会パーティー!
っと思ったら!
いきなり鹿月が現れ白雪を誘拐!?
それにその後また別の人に誘拐されるなんて…
白雪は2重にして拐われたとか…とんだ災難ですね
誘拐されたところは見ていてほんとにハラハラしました

その頃、ゼン達も救出に向かってましたね☆
でもまさかキキが捕まったフリして白雪達がいる船に乗り込むなんて!
すごいですね!さすがキキ!って思いました
ほんとにカッコよかったです♪
戦いのシーンは皆本当にカッコよかったです♪
そこはけっこうお気に入りです(*´∀`)♪

そして、ゼンは相変わらずカッコいいですね!恋愛の方もかなり進みましたね!?
 {netabare}特に22話のシーンはヤバかったです♡
でも、それ以上に2期ではオビの出番が多かったせいか
カッコいい場面が多かったのでよかったです!!
 {netabare}白雪のことかなり意識してましたね♪
白雪とオビがくっつくことがないのは残念ですが…
 {/netabare}白雪と仲良くしてるとこはほんと好きです☆

ちなみに… {netabare}
前から思ってたんですが
キキとミツヒデって、色々ありますが、けっこうお似合いですよね♪恋愛関係はあまり見られないですが…いつかくっ付くことを期待です♡

23話も面白かったです♪
{netabare}ミツヒデの人格が変わるっぽいとこ
あそこはほんとに見てて、笑いを堪えるので精一杯なくらいでしたヽ(´>∀<`*)ノ

ミツヒデ自信も面白かったんですが、それ以上に皆の反応が見てて面白かったです!
ミツヒデと、キキが扉の前でぶつかったところとかwほんとオビみたいに笑いをこらえるのが必死だったくらいです(๑´∀`๑)

そしてオビがミツヒデの行動を全部記録するとかw
恐るべし…オビw

あっ、いつの間にかゼンの首治ってましたね☆よかったです♪

そして白雪!見習い終了&宮廷薬剤師おめでとうございます(*´ω`*ノノ☆パチパチ
実感わきませんでしたが、ずっと見習いだったんですね
しかも試験内容がミツヒデを元に戻す薬を作るとかw白雪すごいです(* ̄∇ ̄)ノ

{netabare}今回は恋愛がかなり発展しましたね!!
最終話がもうヤバかったです!
2人が今後どうなるか注目ですね♪
全体として1期よりもキャラの個性がでていて面白かったです♪
1期の始めでは悪役だったラジや巳早も2期では良いやつ?になって活躍していたのでよかったなと思います♪  {/netabare}

3期はあるか分かりませんが…
またあれば期待して見たいなと思います♪

投稿 : 2016/04/03

amZ さんの感想・評価

1期同様安定の面白さです。
ゼンと白雪の関係がとにかくいいですね!
原作は未読なのでどこまで踏み込んで行くのか楽しみです。
男性でも楽しめると思いますので1期からお勧めです。

■追記
当方男ですが登場人物(男子含め)全体的にすごく好みのアニメでした!
みんなしっかり成長し居場所を見つけていく様は本当に素晴らしかったです。
男女の恋愛も急激に進行せずゆっくりとしたところもすごく好感が持てます。
王家ということもあり難しい場面もありましたがしっかり解決
総じて素晴らしい作品でした!

投稿 : 2016/04/02

みけねこ+ さんの感想・評価

赤髪の白雪姫の感想

分割2クールの2クール目
漫画原作 未読

◎感想
ラジ王子最初出てきたときは 「かませ」だと思ってたのですが
あれれって感じです。ラジ王子成長記としても楽しめました。
終盤、少しカッコイイとさえ思いました。

それでも、どのキャラがいいかと問われればオビ一択です。

あとはキキ&ミツヒデの話もいいですね。
もう少しこの二人の話も見てみたいかな。

白雪とゼンの初々しい感じも良かったですね。

二人を妨げるものはもう何もなさそうな気もします。
平穏でかまわないので続きを見たいなと思いました。

投稿 : 2016/04/02

赤髪の白雪姫 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
赤髪の白雪姫 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

赤髪の白雪姫 2ndシーズンのストーリー・あらすじ

分割2クールの後半クールにあたる。

赤い髪を持つ少女・白雪は、タンバルン王国のラジ王子に見初められ、愛妾にされかかり、国を出る。たどり着いた森で、隣国の第二王子・ゼンに助けられた白雪は、彼の国・クラリネス王国の宮廷薬剤師として働き始める。やがて想いを通い合わせていく白雪とゼン。王子と薬剤師という二人だが、たくさんの出会いや出来事を経て更に絆を深め、二人を認める人物は少しずつ増えていく。(TVアニメ動画『赤髪の白雪姫 2ndシーズン』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年冬アニメ
ボンズ
≪OP≫早見沙織『その声が地図になる』≪ED≫eyelis『ページ~君と綴る物語~』

早見沙織、逢坂良太、梅原裕一郎、名塚佳織、岡本信彦、三瓶由布子、甲斐田裕子、福山潤、小西克幸、豊永利行、國立幸、浅沼晋太郎、水瀬いのり、小松未可子、石田彰

原作:あきづき空太(白泉社『LaLa』連載)、 監督:安藤真裕、シリーズ構成:赤尾でこ、キャラクターデザイン:高橋久美子、メインアニメーター:藤田しげる/小森高博/斎藤恒徳、デザインワークス:武半慎吾、美術監督:岡﨑えりか、色彩設計:中山しほ子、撮影監督:福田光、編集:高橋歩、音楽:大島ミチル、音響監督:若林和弘、音響効果:倉橋静男、アニメーション制作:ボンズ

この頃(2016年冬アニメ)の他の作品