たーきー999 さんの感想・評価
ディメンションWの感想・評価はどうでしたか?
たーきー999 さんの感想・評価
k-papa さんの感想・評価
原作漫画。
原作未読。
無限のエネルギーを手に入れた世界。
そのエネルギーの源に纏わる主人公を含めたいろいろな人たちの話。
主人公は過去十字架を背負った元軍人で、
既に石油採掘は殆どない世界でトヨタ2000GTを愛車にして、
探偵業もどきを行っている。
そこに謎の女の子アンドロイドが関わってくる展開。
探偵業といっても不正コイル(エネルギ源?)を回収するのが
仕事のようで、それが過去の事件に繋がっている。
この仕事はずっと続くのかと思ったら、1クールなんでかなり急に終わらせた印象。
クールな主人公だが、美人の義理のお姉さんに頭が上がらないのが面白い。
謎のアンドロイドにも世話をやいている姿も良いのだが、
この辺があっさりと終わったのが残念。
2クールぐらいでじっくりやって欲しかった。
そこそこ楽しめるSF物です。
MSR2010 さんの感想・評価
近年のアニメには 珍しい。
ミラちゃん 可愛い
物語が 進む程に 進む キョウマとミラの関係、ですが、エロスは、一切 無し。
物語其の物は、プロローグから視聴者に分かりやすく成り立って 視聴者に優しく仕上がり、違和感無く入り込めました。
「コイル」と言われる物に振り回される登場人物達。
各々に個性が有り、生き生きと共演、競演しあう。
その中にあって 一層の輝きを失わないキョウマとミラ。
続編があってもおかしく無いアニメ。
存分に楽しめました。
ただ、残念なのは、クルマかな、
2000GT って あり得な〜い
007の映画に出てきた名車を
未来なのにね、昭和中期以前の車って
これってアニメ作家か プロデューサーの趣味ダネ(笑)
せめて 現代のにしておけば良かったのに
って事で ー1星
姫茉莉 さんの感想・評価
俺の嫁?:百合崎 ミラ
※項目別の評価はしていません。
takigawa さんの感想・評価
原作未読
2話まで見たところ
キャラ配置やストーリー展開的に王道ですが
好みピッタリ
謎が残されてる段階は、祭りの前夜と同じく期待値青天井!
な所為とか
百合崎ミラが(個人的に)嫌みのないヒロインとして魅力的!
な所為もあるでしょうが…
原作者が「地球美紗樹」や「いばらの王」の作者というのも
今知ったぐらいで(OPのあのダンスのせいで
原作者の名前が目に入りませんでした。あれは好み分かれるだろうなぁ)
両作品とも「好みピッタリの大名作ではないけど
何故か気になる・作品名が記憶に残る」ポジションに位置
というのも一因かな
期待値の高さとしては今季最高かも
視聴継続
視聴完了
期待値高すぎましたが
十分合格点でした
もふぅ さんの感想・評価
言ってしまえばよくある男女バディ物なんですが、途中飽きさせることなく最後も綺麗にまとまった良作です。
主人公に主眼を置いたOPと相方のヒロインに主眼を置いたEDの対比といい、つくづくスミまでよくできてるなぁと。
OPは安心の梅津ブランドで、個人的に今年No.1の出来。曲は全然好きじゃないけど毎回見入ってしまう。
アラを探そうとしても・・・主人公が横を向いたときのアゴのラインくらい?(笑)
小難しそうな世界観を「はいはい、原発(※)みたいなもんかー」くらいで聞き流して人間関係に注目したほうが楽しめるかもしれません。
(※)コントロールが難しいエネルギーとしての例えです
Gandalfr さんの感想・評価
放送前はあまり期待度はありませんでした。
番組表で「dimension w」を見たときなんて、デジモンか?と思うほど興味がありませんでした。
誤って録画された一話を見てみたら、、、最高でした。
知名度は低いですがテンポが良くてgdgdしません。是非みてください。
weds さんの感想・評価
内容はX,Y,Zという三次元成分に対しWという新たな成分が見つかりそれを利用して無限のエネルギーを生んでいる世界で、そのWというものが何なのか、そしてその謎に翻弄される人々の冒険を描いたって感じです。
設定的にはSF好きですし、世界の設定も凝っていてキャラも主人公がいい味出しているのでとても好きな部類です。主人公であるキョーマがただのぶっきらぼうなおっさんと最初は思われながら、見ていくにつれてむちゃくちゃ熱く自分に真っすぐな人だったと分かりますし、そういうのは結構好きです。
ただこの手の深い世界観を前面に押し出すならある程度の部分までちゃんと説明してくれないとこっちがおいてかれている感じになってしまいます。このアニメは12話でコンパクトに収まっているのですが、その分説明がない。想像力で補うにしても無理がありますね。
結局Wエネルギーがどういった性質をもつのか分からなかったし、いろいろ超常現象を引き起こしまくるので単なる「よくわからないけどチート的になんでもできるような何か」としか認識できませんでした。
終盤で物語の本質に切り込んでいくにつれてWエネルギーがなんでもOKみたいな感じになったので、見てるこっちとしては「はいはい、なんかよくわからんけどWエネルギーがやったのね。」ってなります。
ここまで物語組めていればあと一歩で超絶面白いものになったと思うのに...
えたんだーる さんの感想・評価
マンガ原作は未読です。聞くところによると、アニメ化で原作をほとんど使い切ったようです。
ストーリーは、つまらないわけではないのですが冷静に考えると「次元W」と「コイル」の設定は意外とガバガバな気がします。でもこれは原作のせいでしょうから、アニメスタッフは悪くありません。
画はわりと良く動きますし、デッサン歪んだりパース狂ったりとかも感じません。ただ、立体感とかはあまりなくて彩色で手数を減らしている感じはします。まあ、アニメはそういう画でも良いんじゃないかな…。
主人公のキョーマ(苗字が「マブチ」なのはモーターの会社から取った…?)がトヨタ2000GTに乗ってますが、たぶんあの世界観だとガソリン車自体が貴重で、しかも有鉛ハイオクで走る自動車とか頭どうかしているレベルのはず。せめて無鉛ガソリンでも走れるように、バルブシートは交換してあるのかしらん…。
…ええと、脱線しました。そうそう、アンドロイドのミラ、カワイイ!
平均点以上の作品だと思いますけど、「他を差し置いてでも、どうしても見ろ」ってほどではない感じ…。
愛花 さんの感想・評価
全く目をつけておらずなんとなく録画していただけなのですが、なんだかとっても面白そうな予感…!
ディメンションW。
X、Y、Zとは違う軸が発見されたという設定。
アニメの図だとX軸のマイナス方向がW軸のようで。
なんとなんと。。(笑)
OP、主人公のおじさまが踊るように動きますね!
めっっちゃかっこいいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
音楽もアニメの雰囲気に合ってるとおもいます!
EDも音楽映像ともにクールですね!
動いてる部分を避けてエンドロールを入れるのも巧いなーと思いました♪
OPもそうでしたが、キョーマがかっこよすぎです。
ワイヤー付きのナイフを使うところ、DTBの黒を想起させますo(`ω´ )o
声優さんはキョーマ→小野大輔さん。
バッチリですね!
ヒロインは上田麗奈さん。
ハーモニーのミャハ役で気になっていた方です。。!
途中でキャラの顔アップ+背景一色(影付き)になるの、最初は手抜き⁇と思ったのですが他でよく動くので別に手抜きって訳ではなさそうですね(*^^*)
人に蛍光色の影が入る演出気に入ってます!(*σ´ω`*)σ
すごくカッコいいです!
これからの展開をとても楽しみにしてます!!
エイニス さんの感想・評価
これは見る人を選びますね
最近よくある女の子ばかりのアニメが好きな人は苦手なんじゃないでしょうか?
主人公は見た目が女顔のイケメンではなく
石川五右衛門を彷彿とさせる面持ちの男臭いイケメンですし
自分をハーレム物の主人公に投影させてる陰キャには無理かなぁ
逆に男っぽいのが好きな人は惹かれるものがあると思います
ネタバレせずに魅力を伝えていので詳しくは書けませんが
久々にナヨナヨしてない男達の話を見れて楽しかったなぁ
余談ですがOPのダンスを否定してる人いるけど
すごく味がある動きで、主人公の気怠そうな感じも
凄く作品にフィットしています
何気に魅入ってしまいますね
オススメです
Tomo-Q さんの感想・評価
OPのダンスが微妙すぎる
本編は世界観が活かしきれてない
すべてにおいて、微妙だった
なんかやってくれると期待させてくれるので最後までみてしまったが
良くも悪くもないので3
ゲイリー・ビアッジ さんの感想・評価
ピピン林檎 さんの感想・評価
本作の中盤以降のシナリオは相当にトンデモですが、ともかくも全12話を見終われば、
{netabare}(1) 人間離れした身体能力をもつ法被(はっぴ)を羽織った顎ひげのオッサン(何やら傷心もちらしい・・・)と、
(2) ピコピコ動く耳なのか触覚なのかよく分からない装置を頭部につけ、ワイヤーみたいな尻尾を生やしたクリっとした瞳の感情豊かな美少女ロボット{/netabare}
の遭遇から信頼関係の発生までをじっくり堪能できて、個人的には好きな部類の作品となりました。
しかし、
{netabare}(1)敵キャラ(ハルカ・シーマイア)の描かれ方が安っぽかったのはかなりの減点要因で、
(2)また、本作のシナリオ構成を担当した方は、原作マンガの様々なエピソードを全12話のアニメ作品として上手く再構成しようと頑張られたのだとは思いますが、話数に対して盛り込んだ内容がインフレを起こしてしまった印象が強く{/netabare}、
多くの視聴者に本作の面白さが、序盤で期待された割には余り伝わらなかった感が残りました。
◆各話タイトル&評価
★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回
============== Dimension W (2016年1-3月) ==============
{netabare}第1話 回収屋 ★★
第2話 ルーザー ★★ Wの具象化
第3話 ナンバーズを追え ★
第4話 八十神湖に潜む謎 ★ 面白いのだが作品世界を拡張し過ぎでは?
第5話 亡者の可能性 × 脚本がゴチャゴチャし過ぎで支離滅裂に見える
第6話 アフリカの風 ☆ サルバ王子&四阿屋姉妹
第7話 過去からの呼び声 ★ キョーマの過去話、イースター島へ
第8話 虚無に落ちた島 ★
第9話 アドラステアの鍵 ☆ ルーザー+キョーマの過去話、記憶の世界
第10話 蘇る悪夢 × 超展開で面白いけど脚本がポンコツ
第11話 消えたジェネシス × 同上
第12話 辿りついた未来 ★ 終わり方はまずまず{/netabare}
-------------------------------------------------------------
★★★(神回)0、★★(優秀回)2、★(良回)5、☆(並回)2、×(疑問回)3 ※個人評価 ★ 4.0
OP 「Genesis」
ED 「Contrast」
◆総評
上記の各話評価のとおり、本作は、
★★(優秀回)・★(良回)が計7回と見所が多い面白作だけれども、
×(脚本がダメな回)が3回もあって、
個人的には応援したいタイプの作品なのですが、本サイト等での評価が余り高くないのは仕方ないかな、と思いました。
◆本作をお勧めしたい人
①ソルティ・レイのソルティが好きな人
②蒼き鋼のアルペジオのイオナやタカオが好きな人
③TIGER&BUNNYの鏑木T.虎撤が好きな人
④ある程度のシナリオの粗を我慢できる人
⑤多少のグロ耐性がある人
・・・こんな感じかな。
rockkksg さんの感想・評価
SF、男性向けのアニメです。
ストーリーは徐々に面白くなります。
最後まで視聴しましたが、
良く出来てました。
だんだだん さんの感想・評価
最後まで見終わって、満足はしたが、
不思議なほどにキャラが印象に残らない。
メインもサブも、心象描写頑張っているのだが、
それでも今一つ無味乾燥。
このあたりは個人差の問題だとは思う。
freelife さんの感想・評価
言葉にはなかなか出来ないけどすごく見て良かったなと思ったし。最終回見た時にもっと続きが欲しい!と思えるようなアニメでした。
g さんの感想・評価
2.7
設定が気になって見てしまい、なんとなく最後まで見続けてしまった。
特にキャラがいいとか、ストーリーが格別面白いとか言う訳でもなく、かといって切りたいと思うほどのこともなく。
可もなく不可もなくみたいな印象でした
大滝政人 さんの感想・評価
まず私は萌え要素が嫌いなのだが、
本作の様な作品ならば特に気になりません。
B級匂がプンプンするのが最高でして、
そのわりにアクションや音楽など、
妙にデキが良いところもナイスです。
1話を観た感想は、良さそうじゃない?って感じで、
続けて2話を観て、良いだろう、に変わる。
幽霊の話で、さすがに落としてきたかな?
と思ったら、その後は展開が早いですね。
2クール位で、じっくりやって欲しかったです。
ルーザーのキャラが良いので、
主人公は1つでも面白要素と言うか、
何かスパイスが欲しかったかな。
かわいい趣味を持ってるとかね。
あとコオロギ君。
この人、何かやって欲しかったなぁ。
コオロギがラスボスになる超展開でも受け入れたぞ私は。
つまりは少し物足りない作品でありますが、
観て良かったと思える作品ではありました。
コイルという別次元からエネルギーを得られる機械によって無限のエネルギーを手に入れた世界。不正コイルという危ないコイルを回収する回収屋が主人公。
ミラというロボットが面白い。ロボットなんだけど人間っぽいというのが良く表現されている。喋り方や問題解決方法はロボットなのだが、好き嫌いとか、思考回路が人間みたいでそのギャップが良い。
ハイテクvsローテクという構図も面白い。コイルを使った自動車が全盛を迎え、ガソリンエンジンの車は死滅しているなか、高いガソリン代を払ってエンジン車を転がす。
オートになればなるほど使う人を選ばない。ローテクになればなるほど使う人を選ぶ。オートになればなるほどブラックボックスが増える。ローテクになればなるほど単純。便利って何なんだろう。
gorilla さんの感想・評価
もんちろー さんの感想・評価
うにゃ@ さんの感想・評価
1クールで上手に詰め込んだというか、器用だなぁってのが感想。
設定はとても良く出来ていた。ちょっと簡単に仲間になっていった感は否めないけど伏線の纏め方も非常によく、見やすく面白かったと思う。
背景ベタ塗りのよくわからない描写が手抜きに見えてイマイチだった。もうちょっと表現変えたらよかったのに。
作画が非常にむらがあった。OPとか前半はよかったのに6話あたりはなんだかなぁって感じ。
100点中72点
☆が5つしかないけど兎に角物語がよく出来ている
物 語★★★★★★★ 7
作 画★ 1
声 優★★★ 3
音 楽★★★ 3
キャラ★★★★4
こんな感じ
あさがお さんの感想・評価
ファルコーニ さんの感想・評価
この作品に出てくるニューテスラというのは、実在するテスラ・モーターズをモデルにしているのだと思います。そして作中のメインテーマでもあるコイル!巨大コイルを使って電気を広範囲に広げるという構想は、天才発明家と言われたニコラ・テスラが実際に考案していたものですね。
そして主人公のキョーマが自動車整備工をしているのも、自動車会社であるテスラ・モーターズを印象付けるものになっています。
お話の内容は少し難しくて理解しにくい部分もありましたが、とにかくヒロインが可愛い(笑)ヒロインの存在があったから見続けようかなと思ったほどです。ストーリー構成はもう少し分かりやすいものにしてほしかったかなという気もしますが、シリアス系で都市伝説とかに興味ある人は楽しめるのではないでしょうか!(^^)!
上杉達也 さんの感想・評価
おもしろかったのはたしかかと。
OPでなんか色々いれてるのかなと期待は0で見始めましたが、
内容、設定共によかったんじゃないかなと。
OPアニメーションの無駄なマイナスはなんなのかとwww
折角の物をってかんじですかねw
飛び飛びなとこも。。。あれですがw
12話の使い回しはよかったのかなってかんじですね。
声優、音楽共に〇
面白かったので2期みたいですね。
ka_za_ki さんの感想・評価
ヤングガンガン、ビッグガンガンで連載している岩原裕二先生の漫画が原作のアニメ。
ストーリー、キャラクター、キャストと何一つ悪くなかったですが、アニメ化したことによる効果がイマイチ伝わってこない感じでした。
いや、面白かったんですけどね…。
梅津監督のOPはよかったです。
totehi さんの感想・評価
SFらしい設定とそれを基にしたシナリオが面白いです
後制作側にトヨタ2000GTとレクサスLFAが好きな人居るでしょ
LFAなんて本物の音みたいだったし
こってるわ~って思いました
確かにLFAのV10エンジンサウンドはまさにヤマハとの共同開発して出来たF1並みのいい音
この2車種共に博物館コースの車なのになんで所持しているんだか・・・
ディメンションWのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ディメンションWのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
西暦2072年。第四の次元「W」から無限のエネルギーを取り出せる「コイル」により、人類は繁栄の極致にあった。しかしその裏では、正規外のルートから入手した「不正コイル」を使った犯罪が横行し、回収に懸賞金がかけられるようになった。腕利きの"回収屋"マブチ・キョーマは、ある依頼の中で謎の少女・ミラと出会う。かつてコイル事故ですべてを失ったキョーマと自分の出生の秘密を探るミラは、共に「コイル」の真実を追うことになるが……。(TVアニメ動画『ディメンションW』のwikipedia・公式サイト等参照)
小野大輔、上田麗奈、石田彰、中村悠一、鈴木絵理、斉藤貴美子、松岡禎丞、鳥海浩輔、山下大輝、土師孝也
原作:岩原裕二(掲載 『ヤングガンガン』 スクウェア・エニックス刊)
監督:亀井幹太、シリーズ構成:菅正太郎、キャラクターデザイン:松竹徳幸、総作画監督・プロップデザイン:りぱ、アクション監修:江畑諒真、メカデザイン:常木志伸、美術デザイン:谷内優穂/川村巧、美術監督:竹田悠介、3DCGプロデューサー:井野元英二、3DCGディレクター:越田祐史、色彩設計:加藤里恵、撮影監督:出水田和人、編集:定松剛、2Dワークス:荒木宏文、音響監督:明田川仁、音楽:椎名豪/藤澤慶昌、音楽プロデューサー:斎藤滋、音楽制作:ランティス
放送時期:2010年3月6日
子どものころからアンドロイドを人間視することなく、便利な道具として利用してきた高校生のリクオは、ある日、自家用アンドロイド、サミィの行動ログに不審な文字列が刻まれていることに気づく。親友のマサキと共にログを頼りに喫茶店、イヴの時間を訪れたリクオは、人間とアンドロイドを区別しな...
ジャンル:OVA
放送時期:2008年8月1日
高校生のリクオは、所有するハウスロイド「サミィ」の行動記録の中に、命令した覚えのない行動を発見する。友人のマサキを誘って記録された場所に向かってみると、そこには「イヴの時間」という不思議な喫茶店があった。そこに集う様々な人間やアンドロイド達との関わりの中で、それぞれが少しづつ...
放送時期:2014年6月21日
今回の主役は孤高のガンマン・次元大介。ターゲット奪取作戦、強敵との対決、そしてルパンと“相棒”になっていく男の生き様を、ハードボイルドかつダンディズム満載のアクションで描く。 秘宝「リトルコメット」を狙い東ドロアに潜入したルパン三世と次元。東ドロアは自国の歌手クイーン・マルタが...
放送時期:2014年3月1日
人は皆、それぞれ自分の世界を持っている。34人の生徒がざわめくこの2年1組の教室の中にだって、沢山の世界がある。吉田や渡辺なんかと一緒に昨晩のアニメについて熱く語れるのが、僕---本城彰男の世界。楽しいし、居心地だっていい。……でも、本当はいつも考えている。教室の向こう側で...
放送時期:2016年秋アニメ
西暦2016年――。釜谷市にある「天万神社」で、巫女のアルバイトをしていた中学2年生、皇(すめらぎ)まとい。幼少の頃に母と生き別れになった彼女は、父方の祖父母の家に長年預けられており、三ヶ月前からようやく父である伸吾とふたりで暮らし始めた。そんな境遇からか、まといは平凡で穏やかな日常...
放送時期:2015年春アニメ
二十二世紀。かつて日本という国が存在した列島は、「第十七極東帝都管理区」と呼ばれていた。少しばかりの窮屈さと引き替えに、安楽な生活を保障された世界。明日が今日と同じであると誰もが信じる社会。しかし、その社会は人知れず大きな危機を迎えていた。「デグレイション」――生きた人間が砂の...
放送時期:2017年春アニメ
羽田空港上空に突如、正体不明の巨大な立方体が出現する。そこに出発予定だった飛行機が取り込まれてしまう。偶然その飛行機に乗りあわせていた外務省の外交官が、立方体の中でヤハクイザシュクナと呼ばれる正体不明の人?と出会い、日本政府と交渉をはじめるが、、、。 スタッフとして作家・野...
放送時期:2017年夏アニメ
凄腕プログラマーにして重度のロボットヲタクの青年が転生したのは、巨大ロボット『幻晶騎士=シルエット無いと』が大地を揺るがす騎士と魔法の異世界だった!? エルネスティ・エチェバルリアとして生まれ変わった彼は、豊富なメカ知識とプログラマーの才能を活かして、理想のロボット作りをスタ...
放送時期:2017年春アニメ
これは、まだ誰も知らない”鉄腕アトム”誕生までの物語。 大災害後の日本に、未来を夢見るふたりの天才がいた。ひとりは天馬午太郎。もうひとりはお茶の水博志。天馬はその手で「神」を作り出すことを、お茶の水はその手で「友」を作り出すことを夢見て、日夜ロボット研究に明け暮れていた。そし...
放送時期:2012年秋アニメ
2019年。世界線変動率「1.048596」。フォンドロイド――通称『ポケコン』の普及により、拡張現実が身近な存在となった近未来の種子島。そんな島にある中央種子島高校『ロボット研究部』は廃部の危機に直面していた。2名しかいない部員の1人で主人公の“八汐海翔”は、こんな状況でも「ロボ部」に興味を...
放送時期:2016年冬アニメ
漫画家としてデビューするも、いまひとつ結果を出せず毎日を過ごす青年・藤沼悟。 彼は、彼の身にしか起こらない、ある不可思議な現象に不満を感じていた。 「再上映(リバイバル)」。 何か「悪い事」が起こる直前まで時が巻き戻される現象。 それは、その原因が取り除かれるまで何度でも繰り...
放送時期:2016年冬アニメ
ゲームをこよなく愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)の人生は、交通事故(!?)によりあっけなく幕を閉じた……はずだった。 だが、目を覚ますと女神を名乗る美少女・アクアは告げる。 「ねぇ、ちょっといい話があるんだけど。異世界に行かない? 1つだけあなたの好きなものを持って行っていい...
放送時期:2016年冬アニメ
薄暗い森の中、わずか2体のゴブリンを相手に苦戦を強いられている6人の少年少女がいた。 盗賊のハルヒロ、暗黒騎士のランタ、神官のマナト、戦士のモグゾー、狩人のユメ、魔法使いのシホル。 彼らには、ほんの数日前、暗闇の中で目覚めてからの記憶しかない。 自分たちが、どうしてこの世界――『...
放送時期:2016年1月8日
それは3月25日― 春休みのある日のこと。 私立直江津高校に通う高校二年生・阿良々木暦は、 偶然に学校一の優等生・羽川翼と知り合う。 彼女の口から飛び出したのは、最近出没するという「金髪の吸血鬼」の噂だった。 普段人との関わりを避けているものの、気さくな翼のことを好ましく思う暦。...
放送時期:2016年冬アニメ
異世界戦争勃発!陸上自衛隊員達の運命は――? 20XX年、突如として東京銀座に「異世界への門(ゲート)」が開かれた。中からあふれ出た「異世界」の軍勢と怪異達。陸上自衛隊はこれを撃退し、門の向こう側『特地』へと調査に赴く。第三偵察隊の指揮を任されたオタク自衛官の伊丹耀司二等陸尉は、巨大な炎...
放送時期:2016年冬アニメ
昭和の落語界を舞台にした噺家の愛おしき素顔と業を描いた作品 師匠と交わした約束を 胸にしまって芸を磨き ついに与太郎、真打に。 射止めた名跡は三代目助六。 八雲師匠の為め、助六の血を継ぐ小夏の為め、 焦がれて手にしたはずなのに、 おのれの落語が揺るぎだす――。 八雲と小夏、二人の中の...
放送時期:2016年冬アニメ
南の島で鷹岡との戦いに勝利したE組の生徒達。殺せんせーはカップル成立を目論んで「肝試し」を企画!だが、いつしかE組全員でのイリーナと烏間をくっつける作戦に!?果たしてその結末は!?夏休みも終わりに近づき、2学期へと思いを馳せる生徒達。その裏で謎の男の影も…?
放送時期:2016年冬アニメ
家業の駄菓子屋を継ぎたくない鹿田ココノツは夏休みのある日、駄菓子マニアの不思議な美少女・ほたるに出会う。 実在の駄菓子とともに少年×少女のおかしな夏が今始まる! 美味し懐かし駄菓子コメディー、お腹いっぱい召し上がれ! !
放送時期:2016年冬アニメ
人間の脳機能に変異が生じた近未来。 人は幽霊や妖怪の類を認識できるようになり、それらを「ファントム」と呼ぶようになった―――。 ホセア学院の高校1年生、一条晴彦はファントムに対抗しうる特殊能力をもち「五行の氣」で戦う先輩の川神舞、『ファントム・イーター』と呼ばれる能力をもつ和...
放送時期:2016年冬アニメ
分割2クールの後半クールにあたる。 赤い髪を持つ少女・白雪は、タンバルン王国のラジ王子に見初められ、愛妾にされかかり、国を出る。たどり着いた森で、隣国の第二王子・ゼンに助けられた白雪は、彼の国・クラリネス王国の宮廷薬剤師として働き始める。やがて想いを通い合わせていく白雪とゼン...