ブラックロータス さんの感想・評価
最弱無敗の神装機竜《バハムート》の感想・評価はどうでしたか?
ブラックロータス さんの感想・評価
どらむろ さんの感想・評価
teji さんの感想・評価
ぶち最高です。 さんの感想・評価
一話のエロから始まり。
ヒロインが全員可愛い。
が!ストーリーは、物足りない。
天地人 さんの感想・評価
えこてり さんの感想・評価
が素敵です。
藤井ゆきよさんの演じたキャラの中でもTEゲーム版のリント少尉まんまなので個人的に大歓喜です。
それとティルファー役の井澤さんも素敵です。
KMM団たんぽぽちゃんやガルパンそど子で印象的です。
ストーリーは、女ばかりの学園でショタ主人公がラッキースケベで
決闘して邪魔がはいってチョロインで・・という紛う事なきテンプレ枠。
------4/10追記-------
{netabare}6話が個人的ピークだった。
何故ならそれまでの経緯は無かったかのように、
各ヒロイン回が順繰りに描かれるだけだったから。
ハーレム系主人公は特定のヒロイン一人に傾倒してはいけないという
大原則にもれなく縛られているので、
あまり気にしてははいけない。
最後に滑り込みではいってきたオッドアイのヒロインが良かった。{/netabare}
Ka-ZZ(★) さんの感想・評価
この作品の原作は未読ですが・・・私の好みであるキャラデザの綺麗なラノベテンプレ系なので、タイトルを見た瞬間に視聴を決めた作品です^^;
その後種田さん、小澤さん、石上さん、高橋さんらが出演される事を知り、放送を待ちわびた作品の一つです。
この手の作品を視聴するとき・・・どうしても主人公目線で見てしまいます。
かつで一度は憧れたヒーロー、大勢の敵の中に単騎で突っ込んでいく・・・現実の自分とは真逆の強さ、そして知らぬ間に過ぎ去ったモテ期・・・きっと、遠い昔に見た夢が形を変えて画面の中で再現され気分は正に主人公・・・そんな気持ちを味わえるのが、このラノベテンプレ系作品の魅力じゃないかと個人的に思っています^^
物語のアティスマータ新王国・・・ここは、かつて圧政の限りを尽くした旧アーカディア帝国が滅ぼされ、新たに設立された王国の王立士官学園が舞台になっています。
物語の主人公は、ルクス・アーカディア・・・旧アーカディア帝国の生き残りで、新王国と国民のあらゆる雑用を引き受け、旧帝国の借金を返済する契約を結んでいます。
そんな彼は戦闘機竜による公式模擬戦の結果から「無敗の最弱」という二つ名が付けられるほど、守りに徹する戦闘スタイルをこれまで貫いてきました。
そしてルクスが王立士官学園に転入し・・・物語が動いていきます。
戦闘機竜ですが、姿かたちはISと似ています・・・というか、ほぼISです^^;
違いは、戦闘機竜には汎用機竜と神装機竜の2種類があり、神葬機竜にはそれぞれの機竜特有の特殊能力が備わっている点でしょうか・・・
それと機竜は女性の方が装者に適していますが、男性が装備できない訳ではありません。
ISの一夏は完全にイレギュラーでしたので、この点は大きな違いかと思います^^;
話が横道に逸れてしまいました^^;
完走して振り返ってみるとヒロインに萌えながら、主人公の無双っぷりを堪能するこの作品・・・完全なキャラ推し作品でした。
主人公のルクス・・・ルックスが良く律儀な少年で、雑用王子として日々走り回っています。
彼の長所でもあり短所でもある点は、良くも悪くも頼みを断らないこと・・・例えそれがどんなに無謀な事でもです。
確かに彼は旧アーカディア帝国の王子・・・でも実際に政治に携わっていた訳ではなく、小さい頃に宮廷を追い出され決して恵まれた境遇では無い日々を過ごしてきたんです。
だから、彼には何の罪も無いのに・・・誰かが汚れ役にならなければならないとなったら、真っ先に我が身を差し出す彼の言動で妹をどれだけ心配させたことか・・・
そんな彼は皆んなにとある事実を隠匿しています。
物語の進展と共に少しずつ明らかになっていく隠匿した事実は、この物語の鍵になっています。
その度に心配する妹さんが不憫で仕方ありませんでしたけれど・・・^^;
でも、その妹さんの言動がルクスの行動に意味を持たせ・・・魅力的に輝かせたんだと思います。
そんな妹さんの名前はアイリ・アーカディア・・・銀髪ボブカットで可憐、そして「にいさん」の呼び方と、どこをとっても超王道の妹なのですが、可愛いんです(//∇//)
この世でたった二人しか残っていない血の繋がりだからか、本当に兄思いの妹なんです。
CVが小澤さんである事も大きかったと思います。
こんな妹だったら今からでも欲しいくらいです^^
それでもこの作品には、この妹に真正面から太刀打ちできるほど魅力的なヒロインがたくさん登場します。
本当にこの手の作品はヒロインが魅力的だから・・・止められません(//∇//)
リーズシャルテ・アティスマータ(CV:Lynnさん)
アティスマータ新王国の第一王女でこの作品のメインヒロインです。
金髪ロングで愛らしい顔立ち・・・キャラ的にはツンデレでしたが、物語が終盤に向かうに連れデレっぱなし・・・でもそのデレた言動も可愛らしさに溢れています。
物語の中で、自分の過去に消せない傷を抱える彼女が受ける残酷な仕打ちは、人間の尊厳に対する冒涜そのもの・・・
誰にだって、他人に触られたくない部分ってあって・・・そこはそっとしておかなきゃいけないのに・・・
でもリーシャの過去を受け入れ前に進もうとする強さは素晴らしいと思いますが、まだ弱く風が吹けばとんでいきそうなほど脆い強さ・・・これからしっかりと育めると良いですね^^
クルルシファー・エインフォルク(CV:藤井ゆきよさん)
伯爵家のご令嬢で才色兼備・・・その中でも神装機竜の扱いに秀でている彼女ですが・・・彼女も心に深い闇を抱えていました。
幼い頃の彼女の選択は「頑張って認めてもらう」事だけ・・・だからがむしゃらに頑張ってきました。
じゃないと、彼女には「諦める」という選択肢しか残らなかったから・・・
そしてこの学園でルクスとの出会いが一筋の光となって彼女を照らします。
最後まで約束を貫き通す背中を見て彼女が選んだ選択肢は・・・もうドキドキでしたよ^^
フィルフィ・アイングラム(CV:久保ユリカさん)
ルクスとは幼馴染で「フィーちゃん」「ルーちゃん」と呼び合う間柄。
普段はぼーっとした天然系ですが、この作品一のグラマーだと思います。
ルクスに対する彼女の仕草と言動は優しさに満ち溢れていて、一緒にいるとどこか安心できる・・・そんな存在なのですが、彼女もまた消えない傷を宿していました。
彼女の傷に対してできる唯一の事は抗うこと・・・だからこれまで全力で拒んできました。
天然系の彼女ですが、その抵抗は並大抵のモノではないんです。
それは決意の表れ・・・?
セリスティア・ラルグリス(CV:種田梨沙さん)
金髪ふわふわロングでスタイル抜群な彼女は、学園最強の機竜使いで男嫌い・・・^^;
男嫌いってルクスとのフラグでしかありませんでしたが、事の真相はだいぶねじ曲がっていたみたいでしたね^^;
学園最強のレッテル・・・聞こえは良いですが、実際になっていみると以外に寂しいモノだったりするんですよね。
そして彼女も・・・負い目を感じる過去を背負ってきました。
彼女が示せるのは正しさと責任感だと自分に言い聞かせてこれまで生きてきましたが、それは最早呪縛・・・
正義感を持つ事は大切な事だと思います・・・でも何事もし過ぎては逆効果・・・
そんな彼女の笑顔はとても魅力的だったと思います。
切姫 夜架(きりひめ よるか)(CV:石上静香さん)
これまで登場してきたヒロインとは一線を画す雰囲気の持ち主です。
物語の終盤に登場したので出番がホンの少ししかなかったのが残念で仕方ありません。
正直見た目一発でKOされたキャラでした^^;
オッドアイである事を除けば、私の愛してやまない「機巧少女は傷つかない」の夜々に瓜二つなんですもん^^;
これまで登場したキャラも十分過ぎるほど魅力的なんですが、最後に全部かっさらっていったのが彼女でした(//∇//)
そして・・・あんな風に耳元で囁かれたりなんかしたら・・・間違いなくネジの2,3本はブッ飛んでしまいそうです^^
そして忘れちゃいけないのが「Yesの人(CV:高橋李依さん)」です^^
いつもアイリの傍でフォローを忘れない優しいキャラです。
時々めぐみんでしたけれど・・・でも可愛いから良いんです^^
何といっても「可愛いは正義」ですから・・・^^;
オープニングテーマは、TRUEさんの「飛竜の騎士」
エンディングテーマは、nano.RIPEさんの「ライムツリー」(第2話 - )
どちらも良い曲ですが、特にエンディングには痺れました。
個性的なギターサウンドとメロディが個人的にツボに入りました。
このエンディングは今期アニソンBEST10に入ると思います。
1クール12話の作品でした・・・毎日の様な多くの作品が放送される中、視聴優先順位のかなり高い作品でした。
けれど、物語的には思い切り伏線を残して終わりましたよね^^;
ここからがラノベテンプレ系唯一の残念なところ・・・中々続編が制作されないんですよね^^;
「続きは小説で・・・」が本流かもしれませんが、アニメから作品に入ると続きもアニメで見たくなるんですよね・・・
やはり販促が目的だと1クールが精一杯なのでしょうか・・・^^;?
熊一郎 さんの感想・評価
ラノベ系テンプレ設定(学園、異能バトル、主人公最強かつ最弱スタート、ハーレム系ラブコメ、ラッキースケベあり)
主人公である亡国の皇子が、新王国で女だらけの学園に編入して、ハーレムを築くお話。
大したお話ではないだろうと思いながらも、なぜ自分の国を滅ぼしたのかは気になったところだったのですが、結局よくわかりませんでした。
タイトルでもある「最弱」の理由についてはもっとわかりませんでした(ただの「最強」だったので)。
まとめると、前期にたくさんあったが今期には1つしかなかったテンプレアニメ。
1話見て推しキャラが見つかるか、推し声優の出演でもなければスルーでよろしいかと。
タッキー さんの感想・評価
raIet49163 さんの感想・評価
4.8
まあ王道なストーリーに相違ないですが、アニメとしてはかなりレベルが高いと思います。
キャラクターも全員好きになれたし、学園もの、ラブコメ、ハーレム、戦闘ものいろいろジャンルを織り交ぜているにもかかわらず、中途半端になってなくてよかったです。
Yas さんの感想・評価
のか さんの感想・評価
原作未読 全12話
あらすじ・・・
あにこれのあらすじを参照してください^^
では感想を
え~と、よくあるテンプレアニメでした(苦笑)
ハーレム、主人公最強、萌え・・・(ため息)
もういいよって感じです。
2期があるような終わり方でしたが・・・
個人的にはあるようには思えないです^^;
インフィニット・ストラトスをファンタジーにした感じが否めません
操縦機も似ているし、設定も似ているし・・・
そして、何が最弱なんでしょう?
最終回はこれでよかったの?
意味が分からないwww
女性キャラの作画レベルは高かったです^^
ぶっちゃけ、可愛かったo(*^▽^*)oあはっ♪
戦闘シーンは良く動いてはいるんですけど、あっさりしてるなって思いました。
声優さん、音楽、共に普通。
主人公の声優さんは好きなんだけどな・・・・・・
ってわけで、個人的には皆さんにお薦め出来るアニメだとは思っていません(苦笑)
ハーレム、主人公最強、可愛い女性キャラ、テンプレを含むアニメ好きな方にお勧めです^^
個人的には今季ワーストです(苦笑)
私が女性だから面白さが分からなかったのかな~^^;
では最後に一言
絶望した~!よくあるテンプレアニメに絶望した~!!
テンプレアニメならもっと盛り上げてください~
これなら他のライノベをアニメ化してくれた方が良かったと思えるほどでしたよ~!
赤羽 和人 さんの感想・評価
最初はISのパクリかよと思っていましたがストーリー内容は全く違ってすごく面白い今季なら上位だと思う。
最後まで観てまあよくあるハレームバトルアニメではあるがルクスを
中心した恋はあまり無く面白い内容であった
たとえばルクス本人はきずいていないこれはまあよくあるが
女の子の方が色々なタイプの人がいる
ルクスの彼女紹介
クルルシファー・エインフォルク・・素直に本音が言えないツンデレタイプ
フィルフィ・アイングラム・・ルクスの幼なじみで完全なる天然系でいろいろやらかす
セリスティア・ラルグリス・・周りから完璧で男嫌いと思われているが実際は男性との付き合い方が分らないすこしおっちょこちょい
クルルシファー・エインフォルク・・最初は政略結婚がいやで恋人の振りの依頼から始まって本当に好きになってしまったがつがつ行くクール系
切姫 夜架・・旧帝国との契約を果たすためルクスのそばにいる好きかどうかは分らない
アイリ・アーカディア・・ルクスの妹であるがルクスのことが好きで本人は隠している{/netabare}
恋愛もあるがメインはやぱりドラグライドでのバトルであるアーカディア旧帝国の復興を企んでいる敵に対してアティスマータ新王国
なかなかよくできているアニメだ
たぬぽん さんの感想・評価
あんまりロボット系のアニメは好きじゃないけど、日常パートが多く、戦闘シーンも簡潔で分かりやすくまとまってる感じがしてよかった。
キャラデザは秀逸で、どの女の子もかわいくて好きなアニメです。
やしうり さんの感想・評価
苦手なジャンルのアニメだけど、日常パートが多い作品は結構最後まで見ちゃいます(^-^)
個性的な声の声優さんばかりでキャラもよく見分けつくし、真面目パートの絵も崩れないし、日常パートはいい感じに崩れてたり、メリハリ効いて飽きなかったよ。
nano.RIPEがEDとかも良いね!
二期がありそうな感じかな?
じんたろ さんの感想・評価
原作も読んでいますが、原作約5巻分を部分部分を切り取って無理矢理12話に納めたという感じがぷんぷんしてファンとしてはあまりいい気はしませんでした…
本来は内容ももっと濃い作品なのに、キャラと機竜のデザインが良かったとしか言えません
グリムガルは12話で原作約2巻分、このすばも10話で原作約2巻分しか進まなかったのと比較するとかなり急ぎ足だったのは一目瞭然でした
デザインはほぼ100点!シナリオは10点と個人的には評価します
ninin さんの感想・評価
原作未読 全12話
旧帝国が滅ぼされ、新帝国となった世界。旧帝国の皇子である主人公のルクス・アーカディア、あることで女の子ばかりの学園に編入されることになります。そこで様々な陰謀などに立ち向かうバトルファンタジー作品です。
最弱なのに強く、ラッキースケベ、好意をもっている様々なタイプのキャラがいっぱい、女子校に編入、女の子たちの好意に気がつかない主人公(気づいているかもしれませんがw)、そうまさにテンプレな作品wです。
神装機竜はISのようなむき出しのフォルムで、ロボットというよりパーツをつけているような感じでした。
キャラクターはみなさん可愛く描かれていましたね。
頼まれたたら断れない性格が災いして、色々な出来事に巻き込まれます。
ラブコメとシリアスのバランスが良い作品でした。しかし残念ながらお話はあまり印象に残りませんでしたね。
定番バトルファンタジーが好きな方には観てもいいかもしれません。
OPはTRUEさん、今期は鉄血と2曲、活躍されていますね。
EDはnano.RIPEさん、「花咲くいろは」やのんのんのイメージが強かったの意外でした。
最後に、主人公は女性声優の田村 睦心さんが演じています。ハヤテのごとく!のハヤテ(白石涼子さん)のイメージで観てました。
37111 さんの感想・評価
4話まで
あまりにチョロインすぎて閉口する。そして絵にかいたようなハーレム展開。
後半はまー、それなりに耐えられる内容に放ってたけど、敵も紋切り型で目新しさが全くない。あー、このパターンの敵ね。って感じ。
総評:チョロインを見たいなら。
りゅぅぞぅ さんの感想・評価
2.4
dakiramk3 さんの感想・評価
お話もよくあるファンタジー系学園ハーレムもの……とひとくくりにしていいのか……で、メカな部分も既視感があって……と、文字に起こしてみるといったいどこを褒めたものやらという感じ。
特に原作者の前の作品を読んで居てしまったがため、またそれにまつわる悲哀たっぷりの、生きていくためには自分の不本意系な作品でも書かなければいけない……というツイートだったかを目にしたため、なんとも言えない気持ちになってしまったが……
それでも以前(2015年一月開始の学園バトルもの系をほぼ全切り)とは違ってこの作品を見続けられたのは……なんだろう。とりあえず主人公がイヤミじゃないのと、キャラデザが好みだったってことも大きいか……でもそれだけじゃないかな……本当にここら辺は微妙なところで、上手く説明できません。ま、世間的にはどんな名作でも自分とフィーリングが合わなければ受け付けない、逆もまた然りというところでひとつ。
ゆ~ま さんの感想・評価
原作関連は未読にて。
総評について-----
個人的な視聴範囲としてもハーレム物としても
中の中と言ったところでしょうか。
(元々辛口な採点してるとは思ってませんが)
全体的にフラットな展開とでも言いますか。
テンプレート的な流れがあろうことは理解してますが
急転直下も無く(超展開という意味では無い)。
無駄に妨害・敵対する勢力が登場するだけで、
全体的に物語が進行している感じもしない。
(ヒロイン増だけが時間経過を感じさせる?)
続きを作れそうな終わり方はしてますが・・・
まぁ無いだろうな~と思える全体像だったように思います。
悪くは無かった。
けども続きを是非とは感じない出来だと思います。
原作販促としてもイマイチだったかと。
採点について-----
基本的に中間で書いた物と大差ありません。
●物語・キャラ●
原作小説からしてみれば、
アニメでの進み具合というのは、まだまだ序の口なのだろうが・・・。
何というか、詰め込み過ぎてるような気がする。
ヒロイン登場~事件~解決のサイクルになるのは仕方が無いにしても
その間隔が短いといいますか。
解決した回のラストには次章への引きがでてくるような忙しなさ。
設定やキャラなどは・・・正直何処かでみたことある物が多い。
テンプレ故の安定感もあるのかもしれないし、
前クールには寧ろ良さを発揮した作品も有ったわけだが・・・。
話が進むにつれて登場人物が増えてはいくものですが、
一気に増やし過ぎかな?と思います。
まずはヒロイン位置のキャラを把握させて欲しい。
●声優●
主人公担当が女性ということで、
キャラデザや物語(女装部分)などには違和感が無く。
意外なキャスティングでしたが、案外正解だったかと思います。
ヒロイン方面では久保さん・種田さんは安心感がありますね。
他のキャストさまは試行錯誤的な部分もあるのでしょうが、
今一つパッとしない印象を受けます。
といいますか脇役キャストの存在感がハンパ無いですねw
●作画●
さすがに・・・
この手の作品でキャラデザや作画が話にならないでは
評価の対象にもならないわけですから、
そういう意味では問題無いと思います。
●音楽●
この作品で一番評価できるのは、この項目かも。
OP・ED共に文句の付け所が無い。
大抵そう思う作品は
個人的に評価が高くなっていることが多いのだが
今回はそうなっていないようです。
v.e.b さんの感想・評価
1.9
観ている途中あまりにも退屈でうたた寝してしまったせいで
最後のラスボスっぽい少年?とか巨神兵?とかが
いつのまにか全部片付いてて笑ってしまいました。
王子様の引き立て役ご苦労様です。
それにしてもラスボスの少年?はあまりにも
厨二病過ぎてドン引きです...。
遊戯王に出てくる闇バクラ思い出しました。
それと、どうしてもフィルフィといぬぼくssの
カルタの見分けがつきません。
それにしても全てアッサリ片付きすぎな気がします。
でもだからこそこういうテンプレアニメは
なにも考えたくない時に観ればいいのかな。
でぃーけー さんの感想・評価
とりあえず第一印象はISの劣化ってイメージ
1クールだし仕方ないとこもあるけど
キャラの個性とか、可愛さとかその他もろもろ
ISのキャラにはどうしても劣る点が多い。
世界観とか時代は全然違うけど
あの形状の乗り物使って、ハーレム系ないじょう
ISと比べてしまうのはしょうがないことだと思う
ストーリー自体はTHE普通って感じ
正直見終わってすぐでもはっきりは覚えてないです。
戦闘シーンも凄い!!ってこともなく
これと言って秀でてる点はない作品
私が一番気になったのは
【超強い】って形で出てきたキャラが
速攻出落ちするスタイルが???って思いました
もう少し苦戦する描写が欲しかった…
あんまりいい作品って思うよう書けなかったんですが
女キャラは豊富だし、普通に可愛いので
ハーレム系が好きな人は見てみてもいいかもしれません。
ヒロポン さんの感想・評価
設定をあとから付けたしたような部分がいくつかあり、
数話見ないと物語の筋(主人公の思い)などがわからないので不満。
絵はきれいで、音楽もまあまあ、声優も悪くはないけどバトルシーンにもう少し力を入れて欲しかった、結局ハーレムであった…。
ヲκyu さんの感想・評価
中盤までよかった。個人的には。
クール系からツンデレまで様々なヒロインがそろっています。
ただ...無敗なのはわかった。だが、どの辺が最弱なのかよくわからなかった。
瑞季 さんの感想・評価
まぁこんなもんかって感じですね
ISみたいだな~と思いました
みみにん さんの感想・評価
4.9
女の声優さんが主人公役の男で珍しいと思った。色々とよく出来ていて普通の普通なラノベアニメ。
最弱無敗の神装機竜《バハムート》のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
最弱無敗の神装機竜《バハムート》のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
遺跡から発掘された、古代兵器・機竜。亡国の王子、ルクスは何故か、機竜使い育成の女学園に入学することに……!? 王立士官学園の貴族子女たちに囲まれた、"最強"の学園ファンタジーバトルがはじまる!(TVアニメ動画『最弱無敗の神装機竜《バハムート》』のwikipedia・公式サイト等参照)
田村睦心、Lynn、藤井ゆきよ、久保ユリカ、種田梨沙、小澤亜李
原作:明月千里(GA文庫/SBクリエイティブ刊)、キャラクター原案:春日歩
監督:安藤正臣、シリーズ構成:柿原優子、キャラクターデザイン:黒澤桂子、総作画監督:黒澤桂子/伊藤麻由加、プロップデザイン:廣瀬智仁、CG:オレンジ、美術設定:成田偉保、美術監督:根本邦明、色彩設計:竹川美緒、撮影監督:芹澤直樹、編集:森田編集室、音響監督:明田川仁、音響効果:小山恭正、音響制作:マジックカプセル、音楽:松田彬人、音楽制作:ランティス
放送時期:2011年冬アニメ
女性にしか反応しない兵器「インフィニット・ストラトス」(IS)の操縦者を育成するための学校・IS学園。そこでは世界各国から集められた少女たちが候補生としての勉強に日々励んでいる―はずなのだが、男なのになぜかISを起動させることができた織斑一夏は、この学校に強制入学させられてしまう。当...
放送時期:2013年秋アニメ
女性にしか扱えない飛行パワードスーツ、「IS<インフィニット・ストラトス>」。日本で開発・発表されて以降、世界は女性優位の社会となった。IS操縦者を育成するための学校「IS学園」は、世界各国より集められた代表候補生の少女達が通う女子校である。ところが、主人公・織斑一夏は、男であ...
放送時期:2015年秋アニメ
“アスタリスク”と呼ばれる水上学園都市“六花"を舞台に物語は展開する。 アスタリスクは、世界最大の総合バトルエンターテイメント星武祭の舞台であり、六つの学園に所属する星脈世代の少年少女がここで覇を競う。
ジャンル:OVA
放送時期:2009年5月22日
異世界の聖機師物語 1 [DVD] 「ジェミナー」には地球同様、多くの国々があり、互いに覇権を巡り争いが絶えなかった。当然、兵器にも亜法の技術が使われていたが、その主力は、古代遺跡で発見された「聖機神」と呼ばれる巨人体の複製、「聖機人」である。だが「聖機人」に搭載されている高出力亜法動...
ジャンル:OVA
放送時期:2011年12月7日
夏休み開幕!一夏とのひと夏の思い出を願う5人のヒロイン達が、一夏の家に大集合!また、篠ノ之神社の縁日では五反田蘭も再登場し、恋愛バトルの花火が打ち上がる!戦いの末、最後に一夏の隣に立つのは……?
放送時期:2012年夏アニメ
世界的大企業、帝野グループの社長、帝野熊五郎の没後、息子の帝野将悟は父の遺言に従ってグループの社長の座を継ぐことを決意した。熊五郎はグループを息子に継がせる条件として、特訓を行って1年で社員全員が将悟を社長として相応しいと認めるような成果を出すことと、熊五郎の母校である私立深流...
放送時期:2009年夏アニメ
主人公の有馬哲平は、家族旅行の帰りに交通事故に遭い両親を亡くす。\nそんな彼の前に現れたのは、日本経済界屈指の実力者であり祖父でもある有馬一心。「わしの息子になり、有馬グループの後継者となれ!」という一言で、社交界にデビューすることに。\n一般庶民からいきなり超セレブに!とつぜん社...
放送時期:2010年冬アニメ
主人公・天河優人は、ごく普通の高校生。7年前に両親を亡くし、天涯孤独となってしまった。幼なじみの凜子の家族に世話になっているが、それ以外はどこにでもいるような少年であった。 そんな優人が16歳の誕生日を迎えた朝、謎の美少女「緋鞠」が突然現れた。そして、優人の祖父との約束で、これか...
放送時期:2003年春アニメ
舞台は、絶望と暴力に支配され荒廃した都市・流9洲(ルクス)。老朽化したこの街は現在、外界からのネットワークから外されて孤立しており、街から他の都市へ行くことは困難だが、逆に行き場を失くした者達が流れ着く、吹き溜まりの場所と化していた。 ある日、この地に一人の男が外界から降りて...
放送時期:2015年秋アニメ
魂を魔剣に変えて戦う現代の魔法使い“魔導騎士”。 その学園に通う黒鉄一輝は魔法の才能がなく落ちこぼれた“落第騎士”だ。 だがある日、異国の皇女にして“A級騎士”のステラから『敗者は一生服従』という決闘を一方的に挑まれ―勝ってしまう! 一輝は魔法の代わりに剣技を極めた異端の実力者だ...
放送時期:2016年冬アニメ
漫画家としてデビューするも、いまひとつ結果を出せず毎日を過ごす青年・藤沼悟。 彼は、彼の身にしか起こらない、ある不可思議な現象に不満を感じていた。 「再上映(リバイバル)」。 何か「悪い事」が起こる直前まで時が巻き戻される現象。 それは、その原因が取り除かれるまで何度でも繰り...
放送時期:2016年冬アニメ
ゲームをこよなく愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)の人生は、交通事故(!?)によりあっけなく幕を閉じた……はずだった。 だが、目を覚ますと女神を名乗る美少女・アクアは告げる。 「ねぇ、ちょっといい話があるんだけど。異世界に行かない? 1つだけあなたの好きなものを持って行っていい...
放送時期:2016年冬アニメ
薄暗い森の中、わずか2体のゴブリンを相手に苦戦を強いられている6人の少年少女がいた。 盗賊のハルヒロ、暗黒騎士のランタ、神官のマナト、戦士のモグゾー、狩人のユメ、魔法使いのシホル。 彼らには、ほんの数日前、暗闇の中で目覚めてからの記憶しかない。 自分たちが、どうしてこの世界――『...
放送時期:2016年1月8日
それは3月25日― 春休みのある日のこと。 私立直江津高校に通う高校二年生・阿良々木暦は、 偶然に学校一の優等生・羽川翼と知り合う。 彼女の口から飛び出したのは、最近出没するという「金髪の吸血鬼」の噂だった。 普段人との関わりを避けているものの、気さくな翼のことを好ましく思う暦。...
放送時期:2016年冬アニメ
異世界戦争勃発!陸上自衛隊員達の運命は――? 20XX年、突如として東京銀座に「異世界への門(ゲート)」が開かれた。中からあふれ出た「異世界」の軍勢と怪異達。陸上自衛隊はこれを撃退し、門の向こう側『特地』へと調査に赴く。第三偵察隊の指揮を任されたオタク自衛官の伊丹耀司二等陸尉は、巨大な炎...
放送時期:2016年冬アニメ
昭和の落語界を舞台にした噺家の愛おしき素顔と業を描いた作品 師匠と交わした約束を 胸にしまって芸を磨き ついに与太郎、真打に。 射止めた名跡は三代目助六。 八雲師匠の為め、助六の血を継ぐ小夏の為め、 焦がれて手にしたはずなのに、 おのれの落語が揺るぎだす――。 八雲と小夏、二人の中の...
放送時期:2016年冬アニメ
南の島で鷹岡との戦いに勝利したE組の生徒達。殺せんせーはカップル成立を目論んで「肝試し」を企画!だが、いつしかE組全員でのイリーナと烏間をくっつける作戦に!?果たしてその結末は!?夏休みも終わりに近づき、2学期へと思いを馳せる生徒達。その裏で謎の男の影も…?
放送時期:2016年冬アニメ
家業の駄菓子屋を継ぎたくない鹿田ココノツは夏休みのある日、駄菓子マニアの不思議な美少女・ほたるに出会う。 実在の駄菓子とともに少年×少女のおかしな夏が今始まる! 美味し懐かし駄菓子コメディー、お腹いっぱい召し上がれ! !
放送時期:2016年冬アニメ
人間の脳機能に変異が生じた近未来。 人は幽霊や妖怪の類を認識できるようになり、それらを「ファントム」と呼ぶようになった―――。 ホセア学院の高校1年生、一条晴彦はファントムに対抗しうる特殊能力をもち「五行の氣」で戦う先輩の川神舞、『ファントム・イーター』と呼ばれる能力をもつ和...
放送時期:2016年冬アニメ
分割2クールの後半クールにあたる。 赤い髪を持つ少女・白雪は、タンバルン王国のラジ王子に見初められ、愛妾にされかかり、国を出る。たどり着いた森で、隣国の第二王子・ゼンに助けられた白雪は、彼の国・クラリネス王国の宮廷薬剤師として働き始める。やがて想いを通い合わせていく白雪とゼン...