「BLACK LAGOON The Second Barrage[ブラックラグーン・ザ・セカンドバラージ](TVアニメ動画)」

87.4
★★★★★ 4.1 (1860)

BLACK LAGOON The Second Barrage[ブラックラグーン・ザ・セカンドバラージ]の感想・評価はどうでしたか?

変わらずおもしろい

一期と変わらず、設定、テンポ、キャラの個性、バランスの良い良作。

双子の話は泣けます。

投稿 : 2012/08/18

ブレッド さんの感想・評価

バイオレンスガンアクション物

視聴前データ
原作・未
事前評価・無し
絵を見た第一印象・良
グロあり

個人的な感想は一期とほぼ同じです。ただ、一期より激しい内容が含まれております。

たぶん、人によっては気分を害するでしょう。それぐらい強烈です。表紙に映ってる子供らはw

ただ、それこそがブラックラグーンの真髄であり、闇であり、最高のシチュエーションだということは理解してもらいたいですね。

投稿 : 2012/08/04

ブラックラグーンの2期ですが、1期から一気に観ました。ガンアクションや、自分の信念をもったキャラクター達が魅力的だと思いました。

中でも双子編が一番衝撃的でした。名場面、名台詞のオンパレードですね…

投稿 : 2012/08/01

いーてぃー さんの感想・評価

狂ってるね~

銃撃戦が特に興奮するアニメです
セリフもカッコイイし戦闘においての
慈悲や情がなくてスッキリするし
敵が最後まで狂ってるところも良い
力だけが正義って感じなアニメです

投稿 : 2012/07/29

通れ天使 さんの感想・評価

私はこの第二期が一番好きです。

BLACK LAGOONの第二期。
第一期と比べて中長編のお話が多いですね。
 ↑の画像にもある双子編は暗く重い話で、色々と考えさせられます。ラストのEDの演出は是非観ていただきたいですね。それを観るのと観ないのとでは後味が随分変わってくるでしょうから。

投稿 : 2012/07/19

Jacques さんの感想・評価

超かっけ~~ガンアクションもの

もう何回も見ています。

これ以上のガンアクション・アニメはないと思います。

ロシアン・マフィア、香港マフィア、南米麻薬カルテル、

主人公ら「たまに御法に触れる運び屋」などの

本格的な悪党を、カッコ良く、スタイリッシュに描く作品です。

ブラックラグーン・シリーズの素晴らしいところは、

その世界観を作るうえでの情報がしっかりしているところかなと。

拳銃やミサイルなどの知識、軍事に係る知識、

マフィア系の知識などなど。リアルです。。

また、登場人物に捨てキャラがいないです。

みんな違うけど、みんなカッコ良く、

とても印象に残るキャラばかりです。

見て損はないと思います。

一気に見れちゃうアニメです。

投稿 : 2012/06/08

キャタP さんの感想・評価

存在に気が付かなかった

一気に見たので気が付かなかったのですが、全24話あるうちの後半12話がこれなんですね

opもedも変化がなかったので最近まで知りませんでした

1クール目のほうに書きたいことを書いてしまったからこちらに書くことはあまりないのですが

この作品がなんか不憫なので
よかったら、自分みたいに全部見たのに最初のほうしか評価してない人はこっちもなにかしら書いてあげてください

投稿 : 2012/05/19

第3期も見るぞ~♪

情けも綺麗事もない、首尾一貫したクールさと躍動感溢れるガンアクションでスカッと気持ちよくさせてくれた第1期、他の作品に無いような“突き抜けた”感じが、かなり楽しめた!

第2期である今作は3つのエピソードから構成されており、その方向性が若干修正されてます。新しい個性的なロアナプラ住人や登場人物の過去などの人物描写がストーリーに加えられているのです。

自分が好きなのは、ある兄弟のエピソードとロックのエピソードの一部です。兄弟のエピソードは非常に完成度が高く、“生まれ持った運命の絶対的な残酷さ”をこの作品らしく非常にクールに描いており必見の出来栄え!

また、ロックに関わるエピソードでは、レヴィが若干毒を抜かれた性格になるのですが、とても彼女らしくロックを昼の世界に帰そうとする彼女なりの優しさが旨く表現されていました。これは、方向転換ならではのお楽しみポイント!

その他の部分では、スタッフの方々が迷ってしまったのか、追加されたロアナプラ住人の扱いや中途半端な人物描写が所々にあり、BLACK LAGOONならではのテンポの良さや躍動感に水を差してしまっています、残念(T◇T)。

しかし、自分としては第1期程ではないですが楽しめたのでOVA(第3期)も是非見ようと思います( ̄▽ ̄)。

投稿 : 2012/05/12

遅れてきた山さん さんの感想・評価

とりあえず書いてみる5

1stシーズンの流れからこの作品も観賞。

最終話まで見てみて、自分的に気になった点を挙げると、
・エダのボディが・・・なとこ、弾けそうだ。
・13話の先制パンチがいいとこ、素晴らしい問題提起だと思います。
・5000バーツが日本円で約13000円だとわかったとこ
・ライフルの精度がすごいとこ、でも危ないよバラライカさーん
・ホテルモスクワの用意周到さがすごいとこ、保険利いたなあ
・ベニーがああああなとこ、いい報酬だ(笑)
・雪緒ちゃぁぁぁぁんなとこ、でも背負ってるものが大きいんだよなあ…
・昔のバラライカさんがぁぁぁなとこ、でも今の方が好き←
・た、弾を斬ったとこ、まさかそんなアニメじゃあるまいしさ・・・アニメだった!失礼。
・雪緒ちゃんがぁぁぁぁなとこ、あなたの生き様しかと目に焼き付けました。

全体的にみると、今シーズンは1stシーズンでかけたエンジンで
上手く加速していったんじゃないかと思います。
個人的には1stよりこっちの方が好きですね。

以上、とりあえず書いてみる5でした。
まとまりのない文章で申し訳。

投稿 : 2012/05/08

やっぴぃ さんの感想・評価

第二期もイカれた連中が大暴れ

第一期に引き続き素敵でバイオレンスな娯楽作品です。

相も変わらず素敵な連中が、素敵なパーティをどんちゃん騒ぎです。しかも、今度は日本をも舞台に巻き込んでしまいます。この作品で細かいことは深く考えない方が良いです。雰囲気を楽しむのが大事な作品です。

ちなみに、まだ見ていない人はまずは第一期を見ないと楽しめないと思いますので、第一期からの続きとして見るのが良いでしょう。

投稿 : 2012/05/06

あぶらむし。 さんの感想・評価

一家に一人、ロベルタの時代はまだか?

投稿 : 2012/05/02

す~ぱ~ぷれみあむ様 さんの感想・評価

おもしろい

銃を主に使う戦闘系
少し恋愛(最後)
何回も見たくなる
音楽がいい
キャラも個性があっていい

投稿 : 2012/04/14

Nasty.* さんの感想・評価

続編もなかなか!!

一期に続き、とても面白い作品でした!
特に最終話付近の日本での場面がよかったです。
ロックとレビィのコンビがお互いの意地や信念、思いを持って戦う様がよかったです^^
最後に極道の女の子が自害した時は複雑な気持ちになりましたが、それぞれが己の信じた道を進んだ結果だと後から感じました、でも、それ以上に人のあり方やそれぞれの考え方を信じる事の大切さがわかりました^^
文にするのが難しくてわかりずらいと思いますがご了承くださいww
なかなかの作品なので一期ともどもオススメです!^-^!

投稿 : 2012/04/05

yokoryo さんの感想・評価

面白さの最高潮を迎えるバイオレンスアクション第二期!

第一期に引き続き、今回もカッコいいアクションとカッコつけたしびれる台詞で魅せてくれますw

・裏社会の被害者である双子の物語
・ロアナプラを舞台に繰り広げられるお祭り騒ぎ
・日本が舞台のヤクザ抗争における諸々の物語

この三つが大筋なんですが、それぞれの話で色々な魅力が見れます。

双子編ではやはりバラライカ!カッコよすぎです。。。
双子の話は本当に救いようのない重く悲しい話なのですが、そう掘り下げる作品でもないので、素直にアニメとしてEDで感動しておきましょう。

次に、お祭り編では何と言ってもウィザードでしょうw
「あ、、、。」wwww
もー杉田最高過ぎですwww
ブラクラ十八番のドンパチ合戦はここに来て、カッコよさに加えて面白さも加わってきますねw
エンターテイメント回として抜群です。

日本編は個人的にはすごく好きなのですが、ロックのせいで本当に台無しです。
強い信念の下に行動する坂東や銀次、全てを背負い前へ進む意志を固める雪緒、それを嘲笑うかのように淡々と計画を進めていくバラライカ、自分の立ち位置を弁えロックの護衛を勤めるレヴィ。
それぞれが揺るがない決意と意志を持って行動し、ブレのない人物達主導で物語が進む中、ただ一人ロックだけ宙ぶらりんで偽善的でお子様です。
そこを描くための日本編だったとしても、本当に興醒めです。
今回のキャラが多くのものを背負い、必死に生きて、死んでいく様を見て、ブラクラのカッコよさはここにある!とワクワクしている中、ロックが出る度に空気の読めない行動、言動に萎えます。空気嫁。。。お前だけだぞ。。。
とまぁ、ロック批判は多々ありますが、それでも日本編は熱いので個人的には大好きです。

一期~三期の中では二期が一番熱くなれるのではないでしょうか。盛り沢山なので是非。
あと、最後のレヴィの「言いたくねぇ」が可愛くて本当大好きですw

投稿 : 2012/03/29

デュフフ さんの感想・評価

ストーリーが

面白く引きこまれた

投稿 : 2012/03/28

かずひろ。 さんの感想・評価

かっこいい。

とにかく、かっこいい。
ハードなガンアクションは健在だったし、
日本が舞台の話もあり、ヤクザなどもでてきて
とにかくすごい。

音楽もかっこいいです。

内容もハードだし、けっこう気合入れて観るアニメです。

投稿 : 2012/03/26

morajennu さんの感想・評価

おもしろかった!!

第1期に続き非常に面白いアニメでした!!
前よりも色々より面白くなって止まりませんでした。

良かったところ
・チャンさんがイケメン
・レヴィは何か良い女
・戦闘がだいぶ派手になおかつ面白くなった

悪かったところ
・あの日本人の女は息が止まるくらいむかつく!!
・フラグを立てる割には回収せずに終わった
・最終回が納得できなかった

ほんまに最後の方の日本人の女は、何も知らんくせにロックを悪く言いすぎやろ!!
助けてもらっといてその相手を罵るとか考えられへん!
あのキャラは最低や!!

っと熱くなりすぎましたwww
あのキャラ押しの人にはすいません。
まあともかく1期同様オススメです!

投稿 : 2012/03/19

pota さんの感想・評価

双子まじぱねぇw

双子の話はよかった。個人的には十分狂ってたけど、もっと狂っていても面白かったかなw

二人とも可愛いから狂ってなくて依頼人とかも良かったかなw

双子編がもしかしたら一番好きかもしれないかなw一番暗い話だった気がするが・・・

そして双子編のラストは・・・驚いたっていうか・・・衝撃っていうのか・・・ショックというのか・・・まぁ可愛いといっても快楽殺人者だからね・・・

双子編最後のEDは最後の青空が良かった。

ヤクザの話は面白くなかったというか話が頭に入ってこなかった。

恐らくだけどロックの精神面の弱さの話をしていたんだと思うけど、このアニメのカッコイイとこだけを見てる自分には退屈だったかな・・・あとラグーン商会のおっさん二人の出番がほとんどないのも好きじゃないかな

投稿 : 2012/03/17

tomopumi さんの感想・評価

派手なガンアクション

2期があるのしらなかった。というか知らずに見ていた。
相変わらずの派手なアクションですごく没頭してしまいました。
残虐なシーンも1期よりかなり増えたと思いますがそれでも面白い。個性豊かなキャラも出てきて見どころ満載です。

投稿 : 2012/03/14

ジョニー さんの感想・評価

作画が、、、、

二期に入ると、作画の安定に陰りが見えてきます。
特に後半に入ると制作期間の問題からか、崩壊と言ってもいい状態の時もあります。。。。
ただストーリーや演出、キャラの個性は健在です。

投稿 : 2012/03/04

シン さんの感想・評価

悪徳の街「ロアナプラ」

ロアナプラ、そこは「悪徳の街」と称される所でありそこで闇に染まる訳でもなく光を照らす訳でもない夕闇に生きて行く旧日本人の物語です。
まだ見てない視聴者の方ならアクション好きにオススメです。しかしリアル派アクションの好きな方にはオススメしません。また厨二臭い決め台詞が嫌いな方や汚い表現が嫌いな人にはオススメできません。グロ耐性も必要です。構成としては丁寧なアクション表現にマニア好きな用語の構成となってます。

アクションアニメとしても素晴らしいのですが、旧政治体制批判等も盛り込んであり、それに直面するロックの感情表現が鋭くロックと共に何故あの思想は現代に生き残れなかったのか?それはそもそも駄目なのかなんてのを考えながら視聴するのも面白いです。

1期2期の感想ですがそれぞれの編に分けてます。
Black Lagoon編
岡島緑郎がいかにしてロックとなったかのお話。狂ったロックの奇想天外な作戦に驚いた方も多いはず。
Chase for ring-ding ships編
二挺拳銃のアクションに酔いしれつつこのロアナプラの権力を思い知る編でした。力無き者は潰される世界図を良く表現してましたね。
Rasta Blasta編
強靭なメイドさんのお話が楽しめます。今までのアクション感を吹っ飛ばすネタ編な気もしますが非常に楽しめます。メイド服越しの上腕二等筋には萌えますwww
Das Wieder Erstehen Des Adlers編
旧ナチの思想とぶつかる物語ですがここでのレヴィとロックのお話からロックの流されるだけの思考は終わり真の本質を求める戦いが始まります。
Bloodsport Fairy tale編
所謂双子編ですがシリーズ通して一番の出来だと思います。宗教と子どもについて深く考えさせられる物語です。
Goat, Jihad, Rock'N Roll編
あまりロックに視点は当たりませんが竹中と言う旧学生運動家の人間の葛藤が上手に描かれており大義、目的、手段とは何の為にあるのかを痛感します。
Greenback Jane編
ロアナプラの強烈なキャラ達の総集編です。キャラは立ってますが作画が一番荒れてる編でもあります(汗)
Fujiyama Gangsta Paradise編
故郷に帰って来たロックだが極道とマフィアの抗争に巻き込まれます。ここでロックは自分の生き方を強く認識し再スタートを切ることとなります。ここでは銀さんの極道とは何ぞと言う答えを示してくれた気がします。

最後に
レヴィの二挺拳銃捌きも惚れましたがバラライカさんの演説には痺れてTVの前で固まってましたねwww

投稿 : 2012/02/13

テスラ さんの感想・評価

台詞の銃弾に撃たれろ!

ハードボイルドアクション物の2Ndシーズン。

はっきりいってドンパチものは私は嫌いです。ですが、この

作品はオススメです!アニメのみならず映画とかひっくるめ

てもこれほど面白いエンターテイメント作品は中々お目にか

かれない程のクオリティの高さです。

大人向けのアニメをお探しの方、見なきゃ損ですぞ。

投稿 : 2012/01/31

最凶のガンアクションアニメ二期

一期と同じく素晴らしい出来のハードなガンアクションアニメ
一期は当然見ておきましょう

しかしあまりにも個性的なキャラ増えた
最凶のメイドのロベルタ、殺人マシーンの双子、刀で弾をぶったぎるヤクザw
もはや無茶苦茶なのだが、どんどん話は重く残酷になっていく
突拍子もなく、かつ救いようがないエピソードが増えたということです
だが、どうしても見入ってしまう魅力がある
娯楽性も十分あるし、ストーリーも目が離せない

なによりレヴィとロックが各々の考え方を貫き、
そして思い合うその関係が、このアニメの本当の魅力であったりする

投稿 : 2012/01/26

ほほえみみ さんの感想・評価

悲しくて腹黒くてどうしようもなく好き。ぬるい感想。

双子と日本。二期はこの二つのストーリーが面白かった。

双子編はマジで暗いし、このアニメみてて初めてグロ!って思った。

この時のバラライカ姉さんのカッコよさはまじで異常。
ほんとにアラレちゃんと同じ声!?声優ってすごい。

双子編のラストのEDもすごくいい。
超鬱だけど、みたら忘れられないと思う。

日本編もまた鬱。
銀さんの強さは半端ない。剣で撃ってきた銃弾切るってお前wwwどこの五右衛門wwww

雪緒ちゃんが、ロックに「夕闇にいるあんたになにがわかるのよ!」的なところのシーンにぐさっとくる。

ようはロック甘いんだよお前みたいな。

でもこのことあがってロックはこの後悪党色にそまってく。

救いはないようなアニメだけど、
それでも爽快だなって思う。

投稿 : 2012/01/20

おんじい さんの感想・評価

1期と通して見てください。

双子のアクションがなぜか現実味無く感情移入しくかったが、
それも演出の内か?
全体的に暗い内容だが、EDの曲がそれを際立たせていた。
日本編に入ってもその暗さは収まらず。
そこがBLACK LAGOONっぽさなのか。

OP・ED・挿入曲すべてが自分好みでした。

投稿 : 2012/01/19

yukidaruma さんの感想・評価

前作に続きカッコイイ!!

派手なガンアクションがイイ!!
相変わらず殺しが多いが、清々しい程にやられるので、嫌な感じは私はしない。
それぞれの色々な事情とかがチラチラ見えても、今を生きてる感じが好き!!

投稿 : 2012/01/06

バッカーノ! さんの感想・評価

質の高いアクション映画!

1期見た人は当然見るべき!
1期見てない人は1期から見るべき!

アクション映画好きなら絶対見るべき作品です!!

投稿 : 2011/11/27

つかぱん さんの感想・評価

とても暗いのだが・・・

双子の話など特にとても暗いのだが、とても面白い作品でした。

音楽がかっこいいと思います。

投稿 : 2011/11/22

mikoto さんの感想・評価

(#^.^#)

おもしろいよ~♪

損はしないからとりあえず見て!

投稿 : 2011/10/23

ナナ さんの感想・評価

おもしろいのかな?

1期がとても面白かったので
2期も見てみようかと思いましたが・・
あんまり噂は聞きませんね(笑)

投稿 : 2011/10/13

BLACK LAGOON The Second Barrage[ブラックラグーン・ザ・セカンドバラージ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLACK LAGOON The Second Barrage[ブラックラグーン・ザ・セカンドバラージ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BLACK LAGOON The Second Barrage[ブラックラグーン・ザ・セカンドバラージ]のストーリー・あらすじ

日本の商社マン岡島緑郎は、東南アジアへ出張中に、海賊まがいの運び屋「ブラック・ラグーン」のメンバーに誘拐される。商社は機密保持の為、傭兵を使って人質の岡島ごと全てを殲滅する行動をとるが、岡島の機転で絶対絶命の危機を脱した。あっさりと会社に見捨てられた岡島は、名も立場も捨て、”ロック”としてブラック・ラグーンの一員となる。 (TVアニメ動画『BLACK LAGOON The Second Barrage[ブラックラグーン・ザ・セカンドバラージ]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2006年秋アニメ
www.blacklagoon.jp/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/BLACK_LAGOON

この頃(2006年秋アニメ)の他の作品