「ワンパンマン(TVアニメ動画)」

86.1
2086
★★★★☆ 4.0 (2086)

ワンパンマンの感想・評価はどうでしたか?

RRRRR さんの感想・評価

おもしろい

おもしろい

投稿 : 2016/06/26

lazflyct さんの感想・評価

作画は凄い

2016/6/26 全12話視聴終了

作画が凄いというだけでした。
熱い展開等あったのですが何か違う…。
とにかく自分には合わなかった。

投稿 : 2016/06/26

sukepa さんの感想・評価

80点*オススメ*

こりゃおもしろい。
全てがワンパンチで終わる主人公という設定はありがちで、正に時代の流れに乗ってます。しかし度というのがあります。
作中では他のキャラが主人公に対して「リミッターが外れている」と表現してますが、シナリオも発想もリミッターが外れてますね。
ハッキリ言って悪いところは無いです。強いて言うなら続編が出るか出ないか微妙なところ。そして特筆するところが無いところ。

投稿 : 2016/06/21

※アニをた獣医師 さんの感想・評価

主人公の第一印象がアンパンマンだったw

予告とかのサムネを見たときとか完全にアンパンマンと一緒の日常とかの作品だと思ってた(笑)
見てみると作画が素晴らしかった!迫力が半端じゃない♪
内容も面白いから是非どうぞ

投稿 : 2016/06/19

しが さんの感想・評価

笑った!主人公最強アニメの頂点!

ギャグですねwギャグですw

主人公最強アニメって結構ありますけどこれはホントにその頂点w

名前最初見たときにあんぱんまんのリメイクかと思いましたけど、あんぱんまん全然出てこないですね!1話目にばいきんまんみたいなワクチンマンってのが出てきてましたけどw

そうとう笑えます!!ぜひ見てみてください!!!

投稿 : 2016/06/14

郎太桃← さんの感想・評価

これぞまさに

主人公最強w

主人公が強すぎて終始シュールな感じで進むのもまた面白かった

投稿 : 2016/06/11

pin さんの感想・評価

画だけで魅せる極上エンタメアニメ!

とゆーか、動きがめっちゃすごい!!
こんな爽快感のあるアニメは初めてかも。

後から遅れてきて、「よっ!待ってました!」というような、
王道な流れにしていない点に、
作者はよく考えてるな~と、関心した。

ちなみに、
作中、どっかで見たようなキャラクターが何人かいたけど、
これってやっぱパロディ要素もあるのかな。

投稿 : 2016/06/07

高橋店長 さんの感想・評価

ストーリーなんて飾りですよ・・・

バトル物は戦闘シーンが重要だと改めて感じさせられた作品。
その他の点はさして評価に値しない。
無免ライダー?なにそれ?おいしいの?

原作は、深海族?とか何とかが出てきた辺りで少々疑問を抱き、宇宙人侵攻の途中でくだらなくなり読むのを止めた。
そもそも主人公が無比無類の強さという出オチ設定であり、続きモノよりも四コマ漫画の方が親和性が高そうなくらいで、原作者の技量にも左右されるだろうが、ちょっとでもストーリーを語ると急速につまらなくなる部類の作品だろう。
その点で宇宙人の件は(曖昧な記憶に基づいているが)冗長さを排しなんとか観られる程度にまとめられていたように感じた。

使えるギャグネタが無くなったら泥沼が予想されるそんな本作品のアニメ化において指摘すべきは作画を措いて他にない。第1話(と最終話)は素直に賞賛すべきだろう。絵に、動きに、演出効果にこだわったアクションシーンは他の要素が尋常一様であってもそれだけでなかなか楽しめるものだ。

一点気になったのは主人公の声。無気力な平常時はとりあえず問題はないのだが、何話か忘れたが途中の回で一度だけ非常な違和感を感じた。もうちょっと感情を込めるべきと感じたような記憶があるが、とにかく不自然だった。しかし今こうして書いていると、そもそも主人公は強くなりすぎて感動・感情が失われ、ある種精神的に病んでいるという設定(実際はそれに矛盾する描写が多いが)だから、あながち間違った演技ではなかったのかもしれないとも思えなくもない。
ちょっとメタな感じだが、視聴者が違和感を感じる程度に精神に変調を来している半気違い主人公と思えばなかなか趣深い。

投稿 : 2016/06/07

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

圧倒的 バトルシーン 爽快バトルを見たい方におすすめですね

ジャンル バトル+ヒーロー

ストーリー

ニートで就活中だったサイタマ

ある日、カニの悪人がケツアゴの子どもを殺そうとするのを

阻止することから彼のヒーローライフが始まった

そんな、ヒーローを目指して

趣味でヒーローをやっているサイタマ

そこに孤高のサイボーグヒーロジェノスがサイタマが住んでいる

Z市に 蚊の悪人にジェノス敗北 絶体絶命に

サイタマ参上 まさかのワンパンで終わる・・・

ジェノス 「先生・・・」

そんな 二人の物語である

基本、爽快なバトルを主体で物語が進んでいきます

王道+バトルアニメが好きな方におすすめします

好きなキャラトップ3

1:たつまき (ツンデレっぽい感じがいいですね)

2:けつあご少年 (彼なのか?ヒーロー教会をたちあげたのはw)

個人的に、もっと女性ヒーローもみたかった・・・

そこが唯一残念なところかな

影山さんには負けたよ

いい曲ばっかりだよ ヒーローに憧れるじゃんか

投稿 : 2016/05/16

せんたー試験 さんの感想・評価

原作に負けるな!

良かったんですが、ひとつなんをあげると作画が回によりまちまちで気になりました。作画班頑張れ!

投稿 : 2016/05/16

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

主人公最強!

名前の通りの主人公です!性格がとても好印象でした!闘いのシーンは熱くなれました!迫力もあって良かったと思います。OPもテンション上がる感じで良かったです!

投稿 : 2016/05/14

ブロッコリー さんの感想・評価

シンプルな正真正銘 正統漫画

主人公がとにかく強いです
これを見るときは 主人公が最強だな〜と思いながらみたら たのしめるのと他の漫画キャラ戦わせたいなと思いながら観るとたのしい けど 難点なのが 戦闘シーンがあまりにも薄っぺらい もっともっと深く キャラを立たせたりすることが必要だとは思う

投稿 : 2016/05/14

kuroko85 さんの感想・評価

幹がぶれなければ、枝葉は、、

ディテールにスポットを当てれば、
二番煎じどころか、三番以下の盗作まがいですよ、
それが、スポットを浴びた理由は、ディテールではない
コアの部分に芯を持っていたから、、
それは主人公サイタマの在り方そのものなのです。
誹謗中傷に左右されない、独自のヒーロー感。
いや、案外ポイントは揺るぎない実力と
その見せ方か

投稿 : 2016/05/08

るるかん さんの感想・評価

ワンパンマンってそういうことねw・・・と理解した!

ワンパンマンって最初は何かと思ったが、とにかく

凄い破壊力のパンチなんだねw

趣味でヒーローをやってるサイタマの強さは桁違い

で笑えるくらい爽快です。

サイタマの強さに魅せられたジェノスはサイボーグ

でありながら、サイタマを先生と慕うが、この

ジェノスはとっても人間臭いサイボーグで、正義感

の塊。サイタマは強いやつと戦いたいという気持ち

が常に先にあり、出てくる敵の歯ごたえの無さに、

愕然と来る有様。強くなりすぎると面白くないんだ

な・・・きっとw

戦闘シーンの動画はキレキレで話がワンパターンでも、

戦闘シーンで飽きさせない感じがします。

後半はS級のヒーローが出てきたが、タツマキと

サイタマはどちらが強いのか興味はあります。

スカッとした勧善懲悪的な話なので、楽しく観る

ことができました。

投稿 : 2016/05/01

新古参 さんの感想・評価

ただ1点という小さいが、大きなミス

作画、サブキャラの声優演技共に高レベル。ストーリーの流れも良く主人公自体のインパクトも有しており、ギャグも良い感じでした。
但し、1点の残念な点があります。それは、サイタマの叫ぶカットで判明しました。当初わたしはゲスのある響いた声を期待していました。が…実際はその声は軽く、細く、響かず、ゲスのゲの字もないという主人公声優の力不足がとてもわかりやすく伝わりました。円盤の売り上げからは2期の可能性はとても高いと思いますが、主人公の声優は出来たら変えて欲しいです

投稿 : 2016/04/29

PPN さんの感想・評価

新鮮な最強主人公もの(o´∀`o)

どんな敵でも一撃で倒してしまうヒーローを
主人公に描かれたバトル&ギャグ系作品。
全12話。
原作:漫画(未読)

アニメ歴の浅い自分にとっては新鮮なヒーローものに映りました。
最強主人公を題材にした作品は何作か視聴していますが
それらとは全く違った面白さがこの作品にはありました。

協会によりS級からC級までに振り分けられているヒーロー達が
侵略してくるあらゆる怪人と対峙する世界が舞台。
この世界観、設定がとても面白かったですね。

ハゲで無表情という一見変わった風貌の主人公・サイタマがまず斬新。
しかも緊張感ゼロのマイペースでなまくらもいいところw
容姿、言動と周りのヒーローの方が余程ヒーローっぽかったですw

ヒーローとしての信念を強く持ち、メジャーになりたいと思いつつも
アピール不足、ヒーローとしての認知度の低さから人気もイマイチ…
それでも自らを悪役に見せ仲間の体面を守る男らしい優しさには
グッと来るものがありましたね(ノД`)オトコダゼ
このギャップ全開の魅力的な最強主人公にハマりました!!

またサイタマ以外のヒーローも個性豊かで魅力的でしたね。
因みに個人的にお気に入りだったのはソニックとタツマキですw
主人公をはじめとして強烈な個性を持ったキャラが多いのも
この作品の強みの1つになっていると思います。

そして、この作品の一番の魅力はギャグとバトルのバランスの良さ。
上手く計算され、バランスの取れた構成は高いクオリティかと。
シリアスなシーン、展開の中にもクスッと来る笑いがあり◎。
作画も丁寧な作業だと思います。
バトルシーンなど迫力、スピード感があり素晴らしかったです。

声優陣、音楽も文句なし、12話が本当にあっという間でした。
こういうハイクオリティ作品こそ2クールでやってほしいですw
2期熱望!!首を長くして待ってます(*´∀`)ノ

男女問わず楽しめる作品になっています。
あにこれでも高評価ですし、オススメできる1本です♪

《キャスト》

サイタマ(CV.古川慎)
ジェノス(CV.石川界人)
ソニック(CV.梶裕貴)
タツマキ(CV.悠木碧)
フブキ(CV.早見沙織)
バング(CV.山路和弘)
無免ライダー(CV.中村悠一)
アトミック侍(CV.津田健次郎)
童帝(CV.高山みなみ)
ゾンビマン(CV.櫻井孝宏)
メタルナイト(CV.玄田哲章)
アマイマスク(CV.宮野真守)

《主題歌》

OP
『THE HERO!! ~怒れる拳に火をつけろ~』/JAM Project
ED
『星より先に見つめてあげる』/森口博子

投稿 : 2016/04/21

oxPGx85958 さんの感想・評価

アイデアの勝利

もっぱら、「強すぎる主人公」というアイデアで長い物語を作り続けられるものだろうか、という好奇心に駆られて見続けたのですが、ぎりぎりの線を走りながらもシーズン終わりまで完走しました。

その関心がなかったら途中で見るのをやめていたと思うので、たしかにアイデアの勝利ではあるのです。

でもそれ以上のものがあったか、となると難しいところで、結局は第一エピソードで必要十分な作品だったように思います。これは、この手のバトル・アクションものを見慣れていない私個人の事情も働いているかもしれません。描かれるバトルが、画面が派手でも退屈に感じるんですわ。

投稿 : 2016/04/19

DOLLmimoza さんの感想・評価

アンパンマンのパロかと思いきや・・・!

最初、アンパンマンかなと思えば1字違っていて
「ワンパンマン」う~ん…? 予備知識などなく視聴。

1話見て大当たりぃ!! 影山ヒロノブ氏作詞・作曲OPかっこよすぎ!
ED森口博子さん歌上手い!(この歌詞ジェノスの心境?)
両方名曲!!
ちょっとドラゴンボールを彷彿させるけど2015秋アニメベスト1!!
主役はスキンヘッドだけど、ワンパンチであっさり敵を倒すヒーロー。

やはりアニメから入り、原作ウェブマンガ~
リメイク村田版のウェブマンガ~コミックス購入となった。
リメイク版の作画力がアニメ版でも見事に再現されていて
改めて圧倒されたのである。マッドハウス恐るべし。

ウェブ漫画のONE氏がワンパンマン原作者。
愛読者であった漫画家の村田雄介氏がツイッターで呼びかけ、
それがきっかけでリメイク作画担当となったらしい。

一見サイタマはギャグマンガ的顔を普段はしているが、実に余裕
ありすぎな対応www 劇画の中にギャグ顔。
このギャップも受けた要素だと思った。
実に痛快である。しかしサイタマという名前の由来は
どこからきているのだろうか?
ハゲてしまったのは圧倒的な強さと引き換え要素なのか?

以降、サイタマの強さに惹かれジェノスが弟子入りに来たり、
音速のソニック、無免ライダー、タンクトップマスター、
ぷりぷりプリズナー、アマイマスクなど可笑しな名前の
個性豊かなキャラたちも登場し、まったく飽きさせなかった。

深海王の回に無免ライダーが力が及ばないのに、
必死に立ち向かう姿に胸が熱くなった。感動があった。
サイタマが駆けつけ、あっさりワンパンで深海王を倒してしまった。、
他の倒されたヒーローたちの努力を無にしないため
「体力奪ってくれて弱っているところだったので楽だった、
本当はただ遅刻してきただけだからな」
と群衆に嘘を言い、結局インチキ呼ばわりされる
損な役回りを買って出たサイタマだった。

-サイタマ先生、それでいいのですね?
それが先生の進む道だというのなら俺は何も口出ししません。-
そんな真の姿を知っていたジェノスも良かった。
真のヒーローとは何かを問う、または最強になると
虚しさを思うものなのか…

村田版のボロス編までアニメ全12話でキリ良く収めてくれたが、
やはりストックたまったら、ぜひ2期をお願いしたい。

投稿 : 2016/04/12

-?- さんの感想・評価

バトル系 宇宙最強のハゲ、ハゲのこの手が真っ赤に燃える

漫画原作からのアニメ化
単純にスカッと爽快のアニメです

物語:ヒーローとして町を守る話(ワンパンチで)

声優:豪華、無駄に敵役が豪華

キャラ:敵の小並感がいいねb

作画:これです、作画すいごです、金掛かってるなー(原作に忠実)

音楽:ワンパーーーーチ

この作品物語に厚みがあるわけでもなく
単純に敵が大物ぶって主人公に一発でぶっ飛ばされるという
単純明快なバトルアニメです
原作読んでる人だとわかると思うのですが
作画がこの作品、命です
そこをとらえた製作者陣は優秀だなと思います
(アニメ映画張りにすごいです)

原作ファンの人、ぱない作画が見たい人、単純明快なバトル物が見たい人におすすめです

投稿 : 2016/04/11

タイタン さんの感想・評価

ハゲマントw

ほとんどの男が憧れる”最強”
サイタマが次々に敵をワンパンで倒しちゃうので、
このアニメを観たらストレスが消えました。

投稿 : 2016/04/08

う り さんの感想・評価

趣味でヒーローをやっている者だ

最初アンパンマンのぱくりなの?
と思ってしまったwwwごめんなさい。

サイタマ(主人公)が敵と戦ってシーンは
非常にスカっと!爽快でした!
{netabare} てっきりジェノスくんはサイタマの敵だと
思っていたらまさか弟子になるとは思わなかったw {/netabare}

見た目はハゲでぼーっとしてそうな
サイタマだけれど、
いざとなったらめちゃくちゃかっこいい。
戦闘シーンはかっこよくてお気に入りです。

投稿 : 2016/04/08

setuchi さんの感想・評価

爽快でした。

面白くて一気に観てしまいました。

地球のそして人類の危機に成る程の強大なモンスターをワンパンチw
ヒーロー達が己の全てを賭け戦わなければならない敵もワンパンチw
全てワンパンチで片がついてしまう男の苦悩と戦いの日々を描いた
バトルコメディ。。

主人公以外のヒーローも格好良く、そのキャラの特徴も分かりやすく
描写されていて、初めて観る方もその世界にすんなり入っていけるかな。。
周りのヒーローを格好良く描写すればするほど、主人公とのギャップが
活きて最高でした。ストレス解消にもってこいのアニメですw

声優さんも脇役、敵役ですら豪華なので言う事無しです◎

主題歌はヒーローと言えばこの人しか居ない。そんな人が歌っていて
非常に格好良いです。まだまだ歌い続けて欲しい。。
バトル挿入曲も、胸が熱くなりました。凄く良かった。。

2期あれば必ず観たいと思います。

投稿 : 2016/04/07

NaVii さんの感想・評価

A

・どんな敵もワンパンチ…。かっこええ
・でも主人公は脇役顔(ハゲ)
・携帯で原作(なのかな?)見てたなぁ
・バトル描写がかっこいい
・安心と信頼のワンパンチ

投稿 : 2016/04/07

何回も繰り返し見たい

バトルシーンが迫力あっていい!!
深海王に立ち向かう無免ライダーのシーンが一番心に残ってる
ぜひ二期やってほしいです

My favorite character
無免ライダー,さいたま

投稿 : 2016/04/05

メリジェンヌ さんの感想・評価

12話

投稿 : 2016/04/02

dahlia1002 さんの感想・評価

かっこいい。

このアニメはいかにサイタマの強さに「やべー!!」と言わせるのがメインかと。
とくに深海王ではどんなヒーローでも倒せない、サイタマでも危なくないか?どうかどうか?と続きを気になるようになっててよかったです。
かっこいい作画を久々に見れました。

暇潰しに、気楽になにも考えずに見るアニメではまずオススメしたいです。

投稿 : 2016/04/01

イトー さんの感想・評価

ドラゴンボールのような爽快感ある俺tuee系です。パロディネタもありますが元ネタを知らなくても楽しめます。

投稿 : 2016/04/01

ポロム さんの感想・評価

One-Punch Man

誰もが幼き頃に思い描いた夢を思いだし、
頭髪全てを失うほど懸命なトレーニング{netabare}(実は健康的な普通の生活と筋トレ){/netabare}の結果、どんな敵でも一撃で倒せる人智を超えた戦闘力を誇る地上最強となった主人公が就活を辞めて趣味でヒーローになった話。

まず、主人公のサイタマがメンタル強い。
{netabare}(倒した怪人から取れた昆布を煮て食べる程) {/netabare}
普段ギャグみたいな表情でジト目でやる気なさそうなのに
戦ってる時、時折ドキッとするような男らしい表情をするので
何度ギャップ萌えしたことか。髪の毛あってもなくてもやっぱ格好良いです。

敵を倒すときにお肉や血が出たりグロが多いので
耐性が無いためか最初は視聴が進みませんでしたが、
ヒーロー協会辺りから楽しくなってきました。
ストーリー的に出オチ?大丈夫?と最初は思いましたが、
ギャグ的に面白く、楽しんで視聴できました。
個人的に弱くても正義感と熱い信念のある無免ライダーがお気に入りキャラです。

主題歌の「THE HERO !! 怒れる拳に火をつけろ」が超クールで
ドラゴンボールを観ていた時のような不思議なワクワク感がありました!
ニコ動のコメントにも以前ありましたが、虎、鬼、竜、神と災害レベルの絵が出ていて細かい設定の伏線も垣間見えました。
作画が戦闘シーンとか枚数多くて滑らかですね!素晴らしい・・。

戦慄のタツマキ
(凄く変態的で適当な雑記なので隠してあります。見ないほうが良いです。結構真面目に考えてます。スルーしてください){netabare}
彼女は、ぱんつを履いているのだろうか?(真剣)
例えばチャイナドレスを着る時はラインが出ないようにと、深いスリットが入っているので履かない人が多いらしい。
ダンスの衣装のアンダーウェアも最近では紐の部分がラインストーンだったり、透明なプラスチック製などお洒落なTバックも増えてきたよう。

だけど、タツマキの両脇の深いスリット的に紐は見えないし、
海外ではTバックを超えるIバッグという猛暑を乗り切る最強兵器もあるらしいが違う気がする。(日本ではイマイチ見かけないし外れそうで怖い)
いっそのこと、肌色のを堂々と身に着けているのだろうか?
グーグルで検索する時も「戦慄のタツマキ はいてない」とスグにヒットする。
皆、気にしているのだろうか・・?
アニメのカットで一瞬臀部が見えたという情報を入手したので
答えは はいていない それでいいと思う。そう信じるほうがラクな気がした。{/netabare}

投稿 : 2016/03/29

れんげにゃん さんの感想・評価

ギャグアニメ

ワンパンマンが強くて爽快なアニメです。キャラのやり取りがとても面白かったですよ。

投稿 : 2016/03/28

カフェオレ121 さんの感想・評価

尖ったアニメですが、好きな人は好きなのだろうなと感じました。

荒削りなストーリーですが、ヒーロー協会も入ってからがだんだん面白くなってきました。

投稿 : 2016/03/27

ワンパンマンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワンパンマンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ワンパンマンのストーリー・あらすじ

「ワンパンマン」は、強くなりすぎたためにどんな怪人も一撃で倒してしまうヒーロー・サイタマが主人公のアクションもの。(TVアニメ動画『ワンパンマン』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年秋アニメ
マッドハウス
≪OP≫JAM Project『THE HERO !! ~怒れる拳に火をつけろ~』≪ED≫森口博子『星より先に見つけてあげる』

古川慎、石川界人、梶裕貴、悠木碧、山路和弘、津田健次郎、高山みなみ、玄田哲章、安元洋貴、櫻井孝宏、上田燿司、浪川大輔、日野聡、うえだゆうじ、鳥海浩輔、小西克幸、羽多野渉、小野坂昌也、宮野真守、早見沙織、中村悠一

原作:ONE、作画:村田雄介『ワンパンマン』(集英社『となりのヤングジャンプ』連載)、 監督:夏目真悟、シリーズ構成:鈴木智尋、キャラクターデザイン・総作画監督:久保田誓、美術監督:池田繁美/丸山由紀子、色彩設計:橋本賢、撮影監督:伏原あかね、編集:木村佳史子、音響監督:はたしょう二、音楽:宮崎誠

この頃(2015年秋アニメ)の他の作品