「ワンパンマン(TVアニメ動画)」

86.1
2086
★★★★☆ 4.0 (2086)

ワンパンマンの感想・評価はどうでしたか?

タゴサク さんの感想・評価

こういうのもアリ!

今まで出てきた漫画の主人公でトップ3に入る戦闘能力だと思う
ギャグアニメとして普通に楽しく観れた
原作もまだ続いてるので2期も期待!

投稿 : 2016/12/31

こた さんの感想・評価

力を持ちすぎるとはどういうことか

主人公は最強で一瞬で敵を片付けてしまう。それ故に、葛藤もある。皆が憧れるヒーローはたしかに超人かもしれないが、それ以上の敵に対しても逃げず、たとえ窮地に追い込まれても何度でも立ち向かっていくものだ。しかし彼(主人公)はそんな大衆受けするヒーローらしいシチュエーションをそもそも作れない。なんせワンパン(チ)で片付いてしまうから…。それでも物語が進むにつれて彼の人間性に少しずつではあるが惹かれてくる部分があった。個人的に生い立ちが気になるキャラクターもたくさん出ており、追加エピソードが待ち遠しい。

投稿 : 2016/12/27

dodoko さんの感想・評価

さいたまかっけー

今までこれほど最強だった作品があったでしょうか!演出を無かったようにしてしまう強さです

投稿 : 2016/12/17

ラスト侍タカシ さんの感想・評価

爽快というアニメだ

二期も欲しいアニメだと思います。

投稿 : 2016/12/10

文句のつけどころがない!!!

今でこそ人気が出ている作品ですね!
設定とタイトルで思わないと思わせといてからの不意打ちくらった感じです笑
誰でもワンパンで倒す主人公など絶対面白くないと思ったが、倒すまでの過程と、個性爆発のキャラ達が面白くて、何回見ても笑っちゃいますね!笑
バトルシーンもどのバトルアニメより迫力あると思うのは私だけでしょうか?笑
二期制作決定しているので、今の内に見てない人も見た人ももう一度見る価値ありですね(^_^)

投稿 : 2016/12/07

期待通りの面白さ!

ワンパンで敵を倒すヒーロー。強すぎると最早ギャグになるんですね。
ワンアイディアでどんなストーリーになるのか楽しみでした。
まあ、ある程度予想通りの展開(と言うかこれ以外ないですが)でしたがサクサクと視聴出来ましたね。あと何回か視聴するつもりです。
深海王の時のサイタマの台詞が格好良くて震えました。2期の制作も決まったみたいですし、ハードル上げて待つとします。

投稿 : 2016/11/24

こんなにおもしろいアニメは初めてです。

おもしろすぎ。作画もクオリティ高い。
原作通りに進んでるところも嬉しいです。
2期も楽しみ。
ニパーっ。

投稿 : 2016/11/19

ロロ さんの感想・評価

わかりやすい。面白い。

元がWEB漫画だからか、あっけらかんとしたギャグが面白い。
主人公が強すぎるという、ストーリーや戦闘をどうするつもりなんだ?って思わせるような内容だが、周囲のキャラクターが魅力的で普通に面白い。
まぁ、戦闘は主人公より周囲のキャラクターがメインになりがちだが、主人公最強というのもまた面白いものだ。
最強だけど見た目が普段の様子からはとてもそうは見えないというギャップが良い。
作画も凄く頑張っていた。結構動く。
原作に非常に忠実に作られているのがありがたい。

今から2期が楽しみだ。

投稿 : 2016/11/09

かつ→→→ さんの感想・評価

2015年度アニメで一番面白い

▽物語
ヒーローが悪者を倒してくお話

▽作画
作画に関しては星10コ付けたい。
近年稀にみる超動く&ぬるぬる、メリハリ作画。
敏腕アニメーターが多いし動いてなんぼの作品。

まず夏目さんのコンテ回(1話,12話)はキチガイ。笑
こんな動かしたら原画マン死ぬやろ(最高の褒め言葉)とか思いつつもホントに凄いです。

3話では阿修羅カブトさん出てくるけどこの回も尋常じゃなく良い。Mr.阿修羅カブトこと亀田さんが描く、敵キャラ(主に阿修羅カブト)の表情の変化にも注目。

9話の無免の格好良さ...これまた佐藤さんの繊細な作画が光る...それに加えて声優の中村さんの熱演。泣けます。

その他にもオススメ箇所あるんですけどありすぎて書けない...
とりあえず2015年度の戦闘アニメではずば抜けてクオリティ高いです。

▽声優
敵キャラ、味方キャラ含め基本的にめちゃくちゃ豪華です。
とくにS級ヒーローの声優陣がオールスターすぎて絶句します。笑
また、サイタマ・ジェノスらもきちんとハマっていて好印象。

▽音楽
opの格好良さ
ed昭和臭さ
大好きっす。(語彙力

▽キャラ
全員格好良いし、一部可愛いし。
敵キャラも信念を持って戦ってるタイプだから生き様に注目。そうゆう敵キャラ好きなんだよなぁ...いや、ボロスさんほんとかっこ良かった。

けど自分の中で好きなキャラはサイタマと無免の2強
(あと阿修羅カブト←)

サイタマに関しては強すぎるが故のヒーローとしての自覚

無免に関してはC級ヒーローとして立ち位置を熟知した上での覚悟

二人とも死ぬほどカッコ良いシーン有です。

(阿修羅カブトさんについては本当キモくて憎らしくて大好きです。笑)

▽感想
ONE先生の原作
村田先生の原作
どちらとも読んでますがアニメでここまで動かしてもらえて幸せだろうなーとか思ってる今日この頃です。
vs地底人
vsボロス
このあたりはホントに何十回と見返したし何度も見ても胸が熱くなります。
日常シーン、戦闘シーンでちょくちょく挟んでくる笑いも大好きです。

とりあえず言いたいことは2015年度のアニメで一番面白かった!!最高の作品をありがとう!!

▽追記 (H28.9/25)
ワンパンマン2期!!!!!!!!!!!!!!!!!!!制作決定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ほんと嬉しい(´;ω;`)

投稿 : 2016/09/25

いしゆう さんの感想・評価

スカッと出来て 笑える ヒーローアニメ!

あらすじはあにこれを参照願います
放送時期:2015年10月 ~12月

子供の頃 憧れ夢に見たヒーローになる! それから3年
鍛えすぎて 別次元の強さになってしまったヒーロー”サイタマ”の物語

ところで ヒーローって強さだけ? 最強が最高のヒーロー?
そうじゃないよね わたしはそう思います
この作品の面白い所は 色々なタイプのヒーローが沢山登場する事
あなたに合った好きなヒーローがきっと見つかるかも?
( どんなヒーロー達が登場するのか その目で確認して下さい )

個人的に好きなのは サイタマ ジェノス 無免ライダー この3人
サイタマは底なしに強いのに 庶民的な所がツボ!
3年間 体は鍛えたけど頭脳は鍛えなかった
そんなアンバランスさも面白い♬

かといって 普段ボーっとしてるのに突然
”ヒーローが逃げたら 誰が戦うんだよ!”
とジェノスに諭すところ 普通にカッコいい!

じゃあ弱点は無いの? あります!
3年間の修行でハゲた頭への精神的な攻撃
2話でのジェノスがサイタマの頭を見て”肌色の装甲・・・”
このくだりで サイタマかなり激怒しています。

そして 極めつけは 12話
サイタマの顔にゲンナリ縦線をいれた タツマキの暴言(一部抜粋)
”あ~んたなんか いなくたって私一人で十分だったんだから!
ハゲ! ハーゲ! タコ! ゆで卵! 電球! アボガド! 間抜け顔!”
声:悠木碧さん
精神的にかなり堪えてます こんなところが 何か憎めません♪

ジェノスは 彼が登場する2話から
ただの最強さんの物語にお笑い要素が加わり 作品の雰囲気を変えます。
彼がいない”ワンパンマン”はありえない そんなキャラです
ただし 本人はいたって真面目! そんな所も好感もてます。

無免ライダーは 移動手段は自転車 3人の中では最弱
でもヒーローに賭ける情熱が凄いんです
深海王に立ち向かう姿は 胸をうたれました( 結果は書きたくない )

怪人は 愛着持つ前にサイタマがやっつけちゃうから 割愛します。

観終わって
他の作品では ラスボスクラスが サクサク出てきて派手な戦闘は凄いです
最後の戦闘なんて 本当最高! スカッとします!
それに緊迫したシーンに流れるあの曲 観てて高ぶります!
色々規模が凄いから 是非観て下さい!

スカッとしたいし 笑いたい方 おススメします♪
わたしは この感じ もっと味わいたいから 続編希望します!

以上 最後までお読み下さりありがとうございました。

投稿 : 2016/09/23

ルカルカ さんの感想・評価

ストーリー構成が良い!!

観終わったのが1年前(2015年10月)ですけど、思い立ったのでレビューを。

まず、キャラクターの個性が1人1人とてもよく出ていて、1年経った今でも時々思い出すほど印象的な登場人物達だと思います。

この作品の魅力は、キャラの個性と、あと、ストーリー構成にあると思います。
ギャグのシーンと感動するシーンもあり、その章のスカッとする結末とよくできたストーリー構成で観ていて飽きない展開です。
戦闘シーンの作画もとても良く、ヌルヌル動くので観ていて爽快でした。

おススメの作品です。

投稿 : 2016/09/21

kochan さんの感想・評価

主人公が強すぎるコメディー色の強いバトルアニメ。
強すぎるという設定に飽きかけた終盤にS級ヒーローの登場で面白さ復活、倍増。
2期あるでしょ。

投稿 : 2016/09/19

さぼテン さんの感想・評価

シリアスなコメディーあにめ。

原作既読。

1クールで原作7巻までの内容だったので物語のテンポがすごくいいっ!
途中でだらけることはまずないでしょう。

そのおかげで良いか悪いかはわかりかねますが
原作と比べて シリアス2割減・コメディー2割増 ってな具合です。
「物語」として少し浅くなってしまった代わりに
「アニメ」として楽しみやすいと感じました
(*別に中身が全くないペラっペラ作品というわけではないですよ!)
これは好き好きですね、ちなみに私はアニメ派かなー。

どんなアニメかというと
目でシュールを愉しみつつ、耳でリアルさを楽しめる作品。
こんな感じ!

予想以上に面白かった~!

投稿 : 2016/09/10

蒼い✨️ さんの感想・評価

ヒーロー・コレクション。

アニメーション制作:マッドハウス
2015年10月 - 12月に放映された全12話+特典OVA全6話のTV+単行本付属OVA1話のアニメ。

原作は、ONEによるweb漫画の村田雄介によるリメイク版です。

【概要】

地球は狙われている。

怪人が人類を襲撃するという案件が多発しているという世界観。
怪人にもいろいろありまして、
人間が悪の心から怪人化したのもいれば、
遺伝子改造で生まれたのもいるし、
人類ではない知的生命体種族やら宇宙からやってくるのまで。
戦闘能力は人間のチンピラと大差ないのもいれば、巨大怪獣や天災クラスまで様々。

ヒーロー協会なるものが3年前に設立されていて民間人の寄付金で運営されていて、
所属しているヒーローたちは怪人の討伐を職業にして収入を得て、
功績に応じてランク付けをされているプロフェッショナル。

主人公の青年・サイタマ=就活に失敗してヒーローを目指して筋トレしていたら、
ワンパン(一撃)で敵を倒してしまう異常な強さを手に入れてしまった。
趣味でヒーローをやっている、そんな彼がいろんなヒーローに出逢ってヒーロー協会に入ったりする、
バトルアクションとコメディが入り混じった作品です。

【感想】

ジャンプ黄金期のバトル漫画に触発された人間が作った「僕の理想のジャンプ漫画」が原作。
これに「アイシールド21」で作画に定評のある漫画家の村田雄介が、
原作を絵コンテ状態にしたりオリジナル展開を加えてリメイクしたものを、
マッドハウスがアニメ化を手がけたものですからファンの期待値は高まったことでしょうね。

OPソングがJAM Project。アニソンのイベント用にしつらえたような歌じゃね?
ED曲も作詞・畑亜貴と作曲・ヒャダインに歌・森口博子だけど…聴いてみたら、あれ?ただのオバサンカラオケ?
あんまり歌で盛り上がる要素が無いね!と思いつつアニメ化映像19本全てを観てみました。

方向性として「ウルトラ・スーパー・デラックスマン」「ドラゴンボール」「とってもラッキーマン」がベースで、
それに仮面ライダーみたいな特撮ヒーロー物にアメコミやハリウッドSF映画やら、
いろんな既存の作品の要素を盛って盛ってシェイクしまくった作品ですかな。

主人公は、歪まなかったウルトラ・スーパー・デラックスマン。
バトルの魅せ方と主人公の戦闘での立ち位置はドラゴンボール。
絶対強者から雑魚まで所属していて各々の性格が千差万別なヒーロー協会がラッキーマンっぽい。
主人公・サイタマと押しかけ弟子・ジェノスの関係がラッキーマンと努力マンそのまんま。

主人公が最強無敵過ぎるのを楽しむのも良し。
怪人たちに苦戦する各種ヒーローを見て応援するも良し。
イケメンを見て楽しむも良し。
視聴者に自分なりの楽しみ方を丸投げしていますね。

まあ…私個人としては、
通販のカタログを観てるに近い感覚のヒーローアニメですね。

あにこれでは評価が高いものの私個人としては、それほど燃えるものは無かったですね。
手抜きなキャラデザの主人公が強すぎて妙に達観してるせい?
それは本来血沸き肉踊るはずのラストバトルでも、そうでしたし。

作画に気合入れてたり声優陣が豪華だったりと、
エンタメ作品としていろいろ盛り上げようとしてファン層が出来ているのも理解できるのですが、
ちょっと私の好みではなかったですね。

超能力姉妹とかまあ、好きなんですがw

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2016/08/29

へろ さんの感想・評価

ワンパンマン

原作からのファンでした。
そしてファンを失望させることのない良い出来でした。
作成費用はほかと変わらないそうですが、作った方々が真剣に取り組んでいたみたいで映画並のクオリティの作品となってました。
1クールなので少し足早に進んでいましたが充分作品の良さを表現出来ていたと思います。2期はガロウ編になり、話が長くなるため2クールじゃなきゃ流石に追いつかないと思いますがこのクオリティで頑張って欲しいです。

投稿 : 2016/08/24

さいぱん さんの感想・評価

ここ最近で1番面白かった

ここまで理想的な作品最近無かったからすごく嬉しかった。
ただ原作スピードが遅すぎてそこが残念。
モブサイコも面白いけど、正直こっちに専念して欲しいと思いました。
ONE先生まだまだ若いんで長寿漫画、長寿アニメになること願ってます( ゚д゚)

投稿 : 2016/08/23

りおんぱん さんの感想・評価

「趣味でヒーローをやっている者だ」

趣味でヒーローを始めた男、サイタマ
彼は3年間の特訓により無敵のパワーを手に入れた
あまりに強くなりすぎてしまったゆえに
どんな強敵が相手でもワンパンチで決着がついてしまう
「圧倒的な力ってのは、つまらないもんだ」
そんな平熱系最強ヒーローの前に、今日も新たな敵が現れる
今日こそ本気が出せるのか!?

~感想~
原作既読

人気WEB漫画・ワンパンマンのアニメ化作品、ダークマター編まで

バトル物において軽視されがちな登場人物の生活感ある日常や
過去のバトルの影響を忘れることなく描いていてとてもよかったです

キャラクターも正統派から個性派まで様々なヒーローがいて
見ていてとても面白いです
でも一番は主人公のサイタマですね!
どんな敵もワンパンで倒せてしまう強さ
メンタルの強さや器のでかさもまた彼の魅力

ワンパンで倒してしまう主人公・サイタマですが
魅せ方を間違えてしまうと本当につまらない作品になってしまうので
不安な気持ちで視聴しましたがそんなことなく
気持ちよく完走することができました♪
最強主人公って多いですが飽きることなく観れるのは素晴らしいです!

バトルシーンはほぼテンプレ…笑
初め敵を散々調子に乗らせて暴れて
敵の強さに途方に暮れ絶体絶命というタイミングでサイタマ登場
そして、ワンパンチ!
爽快感!これまた飽きません!

続編希望です♪

投稿 : 2016/08/20

ゆき さんの感想・評価

素晴らしい

主人公最強系の中で一番好きですね

投稿 : 2016/08/19

ゲイリー・ビアッジ さんの感想・評価

主人公最強

ワンパンマンが最強で最高!2期では他のキャラクターの活躍もみせてほしい

投稿 : 2016/08/14

参上!必勝!地・上・最・強!!

ヒーローが組織された職業になると、それはただの『タレント』。そこに「正義」はない。(と思う!)

作画:イイですね。手を抜いてません。

バトル:いやー、動く動く。BGMもいいタイミングで盛り上げて痛快・爽快!

声優:単話だけの方もいらっしいいますが、なんと豪華な声優陣!

バトル好きの若い方々には受けるでしょうね。
就職に失敗したサイタマ。道すがら可愛くない子供を助ける為に怪人を偶然倒したことでヒーローになることを決意。
その日から普通の筋トレを3年続けたら、作品世界中「最強」の男になってしまった。しかし、その代償は自身の頭髪を全部喪失。その強さはギャグに例えるとアラレちゃん並。

「人として何かを失くしてしまった」と自身は語ってますが、むしろ強くなりすぎて「悟った」ように思えます。

ヒーロージャージにブーツとグローブ、マントを翻すもヒョロそうな体格とボンヤりした表情は全然強そうな感じはしないのに、どんな相手も「ワンパンチ」で片づけてしまうサイタマ。
趣味としてヒーロー活動するも知名度が全然ないことを気にし出し、弟子入りしたジェノスに相談すると「ヒーロー協会」なるものが存在することを知る。
HPを調べると世間でいうヒーローとは「ヒーロー協会」が認定した者だけ。趣味やボランティアでヒーローを語る者はただの「変態」ということらしい。
これはイカンということでヒーロー協会の試験をジェノスと共に受け、入ることに。
ヒーロー協会はかなりの人数が居る上にランク制。事例の対応によりA~Cランクに分けられ、厳しい事例はSランクに選ばれ給金もそれに見合って支給されるというもの。
協会に入ってはみたものの中には人気と保身の為に正義のヒーローらしからぬ「クズ」も多く、新人潰しの標的にされるサイタマですが、返り討ちに。他にもヒーローというより見栄と自己顕示をする者ばかり。

一般人が協会に求める暗黙の基準って、
①悪を憎み完膚なきまで叩きのめす。正義執行。
②一般人には無い強さ・能力がなくてはならない。
③見栄え・容姿がカッコよくなければならない。
④口上・セリフはカッコよくなければならない。
⑤一般大衆の生命を守らなければならない。。
⑥一般大衆からの支持・人気がなければならない。
なのかしら?
A級ヒーローのアマイマスクがこだわる絶対的なスタンスってこんな感じなのだろうな。戦っても「絶対敗北してはならない」という信念・・というか脅迫観念に近いものを感じます。
だから決してややこしい事例には首をツッコまないし、発生した被害や失敗は激しく非難するんでしょうね。(理由はわかりませんが。)
サイタマは②・⑤というか②しかないですね。

物語上そうした皮肉をしてるんでしょうが、
結果でしか評価をしようとしない演芸プロダクションみたいなヒーロー協会、見た目と噂で簡単に踊らされる盲目な一般大衆は決して「真実」を見ません。
だから誰もサイタマのショボい容姿に期待しませんし「最強」なんて信じません。それどころか「誤解」を真に受けて蔑視する始末。
S級のバングとジェノスも真実を知っているだけに辛そうですが、あえて声をあげて弁明しません。
二人とも協会のあり方に懐疑的であり風評・評価を全く気にしないサイタマがそんなことを望まないのを知っているから。

最強でありながら、戦いには熱くなれずやや無感情・ささやかな欲しか無く、生活態度も質素なもので若いのに悟りを開いた「仙人」みたいな感じがするサイタマ。
「ヒーローが逃げ出したら誰が戦うんだよ」は軽く言ったつもりでも響きました。{/netabare}

【「ヒーロー」は、なりたくてなるものではなく、結果が「ヒーロー」に仕上がるもの】というのが自論ですが、これも一つの「ヒーロー論」として楽しめました。

投稿 : 2016/08/05

Emiliatan さんの感想・評価

さみまなんかまりじゃねろい

投稿 : 2016/08/04

竹の猫 さんの感想・評価

主人公最強アニメ。必殺!ワンパンチ!

主人公最強アニメでした。
主人公が一撃で大体の敵を倒してしまうアニメ。だからこそ、毎回の戦闘のたびすごくワクワクする高揚感があります。最強の主人公でも、敵ではない人々に恨まれたりするとどう対応するのかも見所です!

投稿 : 2016/08/03

ぽ こ た ろ さんの感想・評価

レビュ-下手女子のレビュ-。

観終わりました。
サイタマ強すぎ
ソニックの尻エロすぎ以上。

変態女子の…でゎなくレビュ-下手女子のレビュ-。でした

投稿 : 2016/07/30

フラフラのカタカナ さんの感想・評価

タイトルに偽りなし

たまーに見たくなる世界観のアニメです。
最後まで最強の主人公はいいですよね。
ゆっくりと最強を証明していく展開が素晴らしい。
第二期あったら見たいな。

投稿 : 2016/07/29

ミスターUSA さんの感想・評価

今まで見たアニメの中で五指に入る!

まず主人公の最強っぷりが嫌味ぢゃないのと、爽快感があるのと、ユーモア、ギャグが面白すぎる!!
ストーリーもこれから広がるなら問題なく面白い。
アニメの最初の方の戦闘シーンの颯爽感?爽快感?臨場感?は本当に初めてアニメで鳥肌たちました!!!
コメディ要素も銀魂っぽいし最高!ヒロインとかをはっきりしてくれれば最高です!

投稿 : 2016/07/27

かおりん さんの感想・評価

少しの勇気と少しの切なさ。

【あらすじ】
就職活動がうまくいかず、詰まっていたサイタマ。ある日、怪人が暴れていた街で、顎の割れた少年を助ける。それをきっかけに、幼いころ「ヒーローになりたい」と夢見ていたことを思い出し、就職活動を自ら辞め、ヒーローになることを決意した。3年間の懸命なトレーニングの末、どんな相手をも一撃(ワンパンチ)で倒せるほどの力を手に入れるも、髪の毛を全て失ってしまった。しかし、この強さゆえに、いつも簡単に相手を倒せてしまうことに退屈さを感じていた。ある日、自分が住む街に怪物が現れることをきっかけに、ヒーローとしての自分の知名度の無さに気づいてしまった。

【みどころPOINT1:物語の中に引き込まれるような作画】
「どんな相手も一撃で倒せる」という主人公の設定上、1話1話の話はワンパターンですが、それでも映像の中に引き込まれてしまうのは、画力の素晴らしさだと思います。とくに戦闘(バトル)シーンの迫力はものすごく、どの話も目が離せません。ちょっとしたギャグ要素もあるため、飽きることはないと思います。テンポの良さも画力の素晴らしさをひきたてている要素の1つかもしれませんが、見終わった時に達成感みたいなものを感じます。

【みどころPOINT2:周りから認められないヒーロー】
他のヒーローアニメとは違って、主人公は大衆から認められないという設定です。どんなに強い相手を倒しても、『ヒーロー階級の低さ』から、サイタマは大衆に褒められることもありません。しかし、それでもヒーローを続けていくその姿には、少し、切なさを感じます。

【みどころPOINT3:描かれる人間関係】
兄弟愛・家族愛・友情・恋愛等、様々な人間界が描かれています。1クールにいろいろな人間関係が描かれているので、内容の濃さを感じます。特に、物語の終盤にそれを感じることが多いです。

投稿 : 2016/07/23

殤不患-ショウフカン さんの感想・評価

強すぎ

強すぎなのも問題なんですねw

最後は苦戦するかなと思ってたけどいつもどおり普通に終わったねw

投稿 : 2016/07/22

バカ カッコいい

サイタマの男らしさとアホが絶妙の調和。
こんなヒーローの描き方があったのかと、ひたすら感心させられました。
しかし、ヒーローバトルなんてシュールな展開が現実化したら、これがヒーローのリアルじゃないだろうかと思わされます。

凄まじいバトルの作画と、ゆるいギャグの構成と見せかけておいて、その実、深い伏線も感じられる展開。 2期何て言わずに、最後の最後までアニメ化してほしいです。

投稿 : 2016/07/18

ロリっ娘prpr さんの感想・評価

主人公TUEEE

サイタマがもう少しいい性格ならばいろいろ変わったのだろうか
ちょいちょい人間のクズな面が表面化している。
サイタマ強すぎるのにいまいち認識されないもどかしさ。

ところでアンパンマンから苦情は来ないのだろうか?

投稿 : 2016/07/15

ggrks さんの感想・評価

頼む二期やってくれ

アニメ完成度高すぎ
ぜひ、キングとフブキのサイタマの自宅絡みまでやってほしい

安心してみていられる
ヒーローアニメ

投稿 : 2016/07/03

ワンパンマンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワンパンマンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ワンパンマンのストーリー・あらすじ

「ワンパンマン」は、強くなりすぎたためにどんな怪人も一撃で倒してしまうヒーロー・サイタマが主人公のアクションもの。(TVアニメ動画『ワンパンマン』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年秋アニメ
マッドハウス
≪OP≫JAM Project『THE HERO !! ~怒れる拳に火をつけろ~』≪ED≫森口博子『星より先に見つけてあげる』

古川慎、石川界人、梶裕貴、悠木碧、山路和弘、津田健次郎、高山みなみ、玄田哲章、安元洋貴、櫻井孝宏、上田燿司、浪川大輔、日野聡、うえだゆうじ、鳥海浩輔、小西克幸、羽多野渉、小野坂昌也、宮野真守、早見沙織、中村悠一

原作:ONE、作画:村田雄介『ワンパンマン』(集英社『となりのヤングジャンプ』連載)、 監督:夏目真悟、シリーズ構成:鈴木智尋、キャラクターデザイン・総作画監督:久保田誓、美術監督:池田繁美/丸山由紀子、色彩設計:橋本賢、撮影監督:伏原あかね、編集:木村佳史子、音響監督:はたしょう二、音楽:宮崎誠

この頃(2015年秋アニメ)の他の作品