「ワンパンマン(TVアニメ動画)」

86.1
2086
★★★★☆ 4.0 (2086)

ワンパンマンの感想・評価はどうでしたか?

愛実 さんの感想・評価

最初から最後まで作画が凄かった。
ニヤニヤしながら見ました。

作画班本当にお疲れ様でした。
力付きづにやりきってびっくりでした。
ゆっくり休んでください...。

でも2期やるとしたらまた
作画期待して待機してます(ゲス顔)

幽霊な校舎 さんの感想・評価

趣味で、ヒーローやってます。

ただ、ヒーローになりたかった。

パッとしない見た目だって、坊主だっていい。ダサい格好だっていい。
強大な力か、外見の姿か。あなたは、どちらを選ぶだろうか。

最初にアニメが始まる時は、あらすじだけを参考に、視聴を迷っていた。しかしそれは、アニメを外見で捉えた、先入観によるものだった。

ヒーローとしての主人公の本筋はブレないけれど、かといって、一辺倒な熱血というわけでもなく、随所に遊んだストーリーがあって面白かった。カットが流れていくのも、派手+スムーズで楽しい。

もちろん、好き嫌いはあると思うけれど、ギャグが好きな方なら、好感が持てるはず!

ツッコミどころが、めっちゃめちゃある。
だが、それがいい。
孤独な~ヒ~ロ~♪♪(作中音楽より)

amZ さんの感想・評価

最強のヒーロー

ひたすら爽快なヒーローもの(?) グロ描写は少ないですが人死がすごいのでそういったのが苦手な方には見れない作品かと思います。
超作画でぬるぬる動きます。 最後までもつんだろうか…

追記
最後まで爽快ヒーローものでした!
作画は映画でもやらないぐらい神がかってました…(評価5じゃ足りない)
アニメ―ターの皆さま本当にお疲れ様でした。
アニメから熱が伝ってくるほどのよい作品をありがとうございます!

ろれ さんの感想・評価

何も考えずに見るアニメ

主人公がワンパンチで敵を吹き飛ばすだけのアニメです。

もともと見るつもりはなかったのですが、友人に勧められたのもあったし、人気もあるみたいでタイトルも知ってたし、何より津田さんが出演するとのことだったので見ました。
まぁ彼の出番は終盤だけだったんですけど。

このアニメ勧められたから見たものの全然面白くない,,,と思ってたのですが6話位?から面白くなりました。
ヒーローになるための試験の話からです。

1番面白かったのは深海王の話です。

声優は豪華だと思います。
毎回EDのクレジットがすごいことになってましたね。
S級ヒーロー勢が特にすごくて終盤はやばかったです。

音楽はOPがかっこいいです。
JAMみたいな「暑苦しいアニソン」って嫌いなんですけどこれは良かったです。

最終話EDはGRANRODEOの飯塚さんの曲を森口博子さんが歌っててかなり良い曲でした。

というわけで個人的には割と満足しました。
総評4.5って思ったより高いなw

HG anime さんの感想・評価

これは新しい!

監獄学園と同様、漫画が好評だったから夏から注目していた作品
アニメがちょうど始まるということだったので迷うことなく視聴

音楽はいいですねぇ OPもEDも最終話のEDもいい
特にOPはクソかっこいい

作画はちょっと本気だしすぎているんじゃないかというくらい素晴らしい
作画班をねぎらってあげたくなる出来

キャラは豊富でユニークでいい
サイタマのようなキャラは新鮮ですね
アンパンマンみたいな恰好してるワンパン野郎いいねぇ~

危なげなく超絶アツイアクションを観てられるのでほのぼの系の作品だと思う
ユーモアもあって面白い

これ絶対2期あると思うので超期待です^^

nEkiL71273 さんの感想・評価

最強のヒーローアニメ

原作、ヤングジャンプ両方とも全て読んでいて、次の展開を知っている自分でさえめちゃくちゃ楽しめました!

なので原作を知らない人はもちろん、原作を読んでて
まぁ、観なくていいか、
と思ってる方も是非是非みて下さい!

諏訪 さんの感想・評価

面白い!

笑えて且つ、快活で気分が超晴れます!(笑)
バトル系好きじゃない人もバトルはほぼ一瞬で
彼が出てこれば終わるので見た方がいいと思います!

投稿 : 2015/12/20

マリンコール さんの感想・評価

アクションかっこいい

アクションシーンの原画が結構少ないらしいです。
そのおかげでかは分かりませんがスピード感が出ています。思わず自分もキャラになりきって上半身だけ動かす意味わからない行動に走ってます。

ですが、このストーリーの主人公位置のサイタマ先生はチートすぎて周りから信じてもらえなくて周りからインチキだと責められるシーンあります。そうやって自分が強いことを知らしめようとはしないキャラなので
「主人公チートなのになんで隠そうとしてるんだよっ早く言えよっ!!早く周りから尊敬されろーー!!!!」
と思う方(例えば『魔法科高校の劣等生』という作品の司波達也というキャラに多少苛立ちを覚える方)はそこら辺を把握した上で見ることをおすすめします。

でもギャグ楽しいです。サイタマ先生イケメンですよっ

投稿 : 2015/12/20

faonZ42583 さんの感想・評価

最高!

異色のヒーローもの

投稿 : 2015/12/15

綿貍 さんの感想・評価

作画は綺麗

原作は、バトルを主軸に置いたテンポの良さを売りにしたシュールギャグ漫画です
言っちゃ悪いが、アニメは何を勘違いしたのかアメコミ風なお洒落感を出そうとしてるせいでテンポが悪いです、そのせいで原作の良さを殺してる
モブの声優は素晴らしいのですが、主人公の声優が合ってないこともあるがあまり上手だと思えません

唯一評価する点は作画です
作画は神がかってると言って良いほどの出来です
アニメーターの血と涙の結晶なのだと分かる出来です
特に、VS深海王、vsジェノス、のバトル時の作画はここ1、2年の深夜アニメの中でもトップを争う作画の出来です。

作画の綺麗さを楽しむ為なら一見の価値はありますが、面白いものが見たいという人にはアニメはお勧めできません。面白いものが見たい人は原作を読んでください!

投稿 : 2015/12/13

DLOPg83938 さんの感想・評価

おもしろいとおもいました。

キリっとした顔でフザけたセリフを言うのがいいとおもいました。

投稿 : 2015/12/13

No Nameeee さんの感想・評価

投稿 : 2015/12/08

しゃぶしゃぶ さんの感想・評価

見事な(リメイク版)原作再現

サイタマの声優にはちょっと違和感があったものの、リアル寄りなリメイク版の絵にはこちらの方が良いのかな、とも思う。
作画も悪くなく、バトルアニメらしくよく動く。
脚本もよくまとまっているが、リメイク版を短い時間に押し込んでいることと、どうしても活き活きと「動く」ため、サイタマのすっとぼけた雰囲気が薄れているのが残念。

投稿 : 2015/12/06

めしたろう さんの感想・評価

村田先生が報われて良かった

ONE先生原作の村田先生作画のワンパンマンはマンガも読んでいます。

アイシールドアニメ化の時は正直アニメのクオリティが残念で、村田先生が画力がある方なだけにもっといいアニメに出来たんじゃないのかと思いましたが、
ワンパンマンは作画もマンガ版に劣ることなく、演出も上手いと思います。

村田先生本人もとても満足されているようなので、前作のこともあって報われてよかったと思える作品です。

投稿 : 2015/12/03

至福のパイナポー さんの感想・評価

逆作画崩壊アニメ、ここに現る!

※あくまで個人の感想、見方ですのでこれが絶対というわけではありません。悪しからず...

原作組です。
ワンパンマン、いやー今期の中で自分の中では暑いです^^*
結論から言うと作画班壊れるレベルの作画を毎週の如く放送しているギャグアニメです。はい。
見どころとしてはバトルシーンと、強すぎてギャグと化した主人公ですかねー...
じゃあほかのキャラいらねえだろ!という結論に至ると思いますが、逆に物語の引き立て役、としてはかなり重要なスパイスなポジションです。
そう言えるのも各キャラクターにそれぞれの魅力があり、強すぎる主人公とその対比こそがこの作品を引き立てているのだと思います。

それに典型ラノベやれやれ系俺TUEEEEタイプの主人公(さす⚫にやS⚫Oなどのタイプ)とは違い、無気力、だらしないのにも関わらずいざとなった時にはキリッとして男前、そんなタイプの主人公だからこそ魅力を感じるのかも知れません。

この作品のあらすじは、どんな敵もワンパンで倒すほどの強さを持つ、趣味でヒーローをやっている主人公、サイタマという男の話です。
世界観的には突如現れた謎の怪人の発生、それに伴ってヒーローという市民を守るボランティアさんが戦う世界という感じです。わかりやすく言うとこんなものでしょうか...

とりあえず言えるのは9話以降{netabare}の深海王編の終わりのあたり{/netabare}の話から作品のエンジンがかかってくると思います。
なのでつまらないなと感じた方もそこまで我慢してみて見れば面白く感じるかと思います!
ただ、やはり好き嫌い分かれる作品ですので一概には言えませんね...笑

{netabare}あと余談ですが、アニメでやるかどうか分かりませんがサイタマがB級上位に上がったらへんから出てくるフブキが、とてもカワイイです笑

最近調べたんですけどサイフブというジャンルがあることも知りました笑
あのSS、意外と2828しちゃいますよね...{/netabare}

アニメが好きな方は原作もオススメしますので、そちらのチェックもしてみればどうでしょうか?
長文失礼しました_(._.)_

投稿 : 2015/12/02

こっぺい さんの感想・評価

いや、面白すぎる

『ワンパンマン』って検索すると...
(関節のパニック)って予測変換で出てくる笑

投稿 : 2015/11/24

さくらす さんの感想・評価

これぞアニメーション!

評判が良かったので、録りためておいたものを7話まで一気見しました。
いや、面白い。予想以上に面白いです。

とにかくテンポが良い。セリフも必要最小限。後はアニメーションでがっちり魅せてくれます。
他の方の感想にもたくさん書かれていますが、アクションシーンが実に爽快。
強力なワンパンチで敵を文字通り叩き潰し、吹っ飛ばす快感。
本当に見ていてスカッとします。

重い状況も、辛い過去も、鬱陶しい萌え要素も全くありませんが、
この作品、アニメーションの面白さがたっぷり詰まっています。

絶対に近い、オススメ作品だと思います。

投稿 : 2015/11/18

やじゃぁあ さんの感想・評価

歯を食いしばれよ最弱―俺の最強は、ちっとばっか響くぞ

兎にも角にも、寝ても覚めても主人公最強なんです。
スカッとしますよ、スカッと。
基本的にはギャグ路線ですが、時折見せるシュールな展開が視聴者を飽きさせません!
主人公のサイタマの周囲からの評価の低さもまた、作品にアクセントを付けているかと思います。
作画も文句無しと来ていますから、『ワンパンマン』という作品名で敬遠してしまっいるアナタに是非観て頂きたい作品となっております。

投稿 : 2015/11/11

gcvWI33461 さんの感想・評価

6話まで視聴。

原作は読んでません。

最初から絵的にどうかな?と思いましたが、とりあえず1話だけでも観てみようと最後まで見た結果……ハマった!ww

主人公のマイペース感や、やる気なさそうな感じも好きです!

主人公の普段はやる気なさそうな絵も、ふとした時にカッコイイ絵に変わりますし今では毎週楽しみにしてますww

今のとこ好きなシーンは1話で主人公が夢で地底人とバトルする所ですかね!

投稿 : 2015/11/09

qr_MiMu さんの感想・評価

おもしろい!

バトル&ギャグ
ですね~

投稿 : 2015/11/07

ばてん さんの感想・評価

ハマった!!

Web漫画で読み、アニメも見ています。最初はサイタマ(主人公)の顔を見た時、手抜き?と感じましたが、バトルシーンや重要なシーンにおいてとても迫力のある絵に変わるのでびっくりしました。いまでは、むしろ手抜きだからこそ際立ってて面白いと感じます。バトルものが好きならこの作品をオススメします!

投稿 : 2015/11/06

@T.Y さんの感想・評価

作画が良くて物語が好き

ネタバレあり。     ワンパンマンという題名の通り敵をワンパンで倒してしまうアニメだが、毎回バトルがあり、日常っぽい雰囲気をかもしだしながら、主人公の見た目はハゲだが、たまに格好良くて面白いと思います。作画もこの作画で続くのかというくらい良いので(見る人によって変わる)是非見てください

投稿 : 2015/11/04

ktoQB81345 さんの感想・評価

作画アニメ

となりのヤングジャンプ連載しているワンパンマンの作画を村田雄介が担当。
村田雄介がアニメ業界でアニメーターとして修行しいることもあって、ワンパンマンのアニメーターたちはやりたいようにやれている感じがする。
若手からベテランまで、今活躍しているアニメーターたちをかき集めている。
こちらで線撮が見れるので興味ある方は是非。

投稿 : 2015/11/03

てっぽー さんの感想・評価

何でもワンパン!

原作を読んでいたのでこれは楽しみだった!
タイトルの通り、どんな敵もワンパンで倒してしまうヒーロー。
色んなヒーローや敵が個性的なのでそこが見どころかな。

因みに原作はとなりのヤングジャンプの公式サイトでタダ読みできますw

もしくは
このサイトでもw
こっちのサイトではこのマンガが書かれた当時のまんまの作画ですw
また、原作者の別のマンガも読めます。

第1話「最強の男」
原作4話まで。

第2話「孤高のサイボーグ」
{netabare}ジェノス登場
サイタマの凄さを見て弟子入り{/netabare}

第3話「執念の科学者」
ジェノス誕生の秘密を探すため研究所に乗り込む。
ワンパンマンの強さの秘密が明らかに!!!
しかし、強すぎて逆に爽快だわw

第4話「今時の忍者」
{netabare}ハンマーヘッドwww
そして無面ライダーwwwwww
さいたまさん、ヒーロー登録してなかったw

投稿 : 2015/10/30

とにかくワンパンのヒーローギャグアクション

ONE氏原作、村田氏漫画まで閲覧済み

今期アニメの中では作画・アクションはトップクラス。
豪華声優、気に入ったキャラがでてきても、基本的に使い捨てなのでそこは覚悟して見よう。
原作のギャグのキレと村田氏漫画の勢いをどこまで描ききれるかに期待する。

第一話
WEB漫画1-4撃目まで
{netabare}ワクチンマンのCV中尾さんがハマり役。
というかアニメ化の際にまず思いついた配役がコレだろうというくらい。
地底王との戦闘はBGMとも相まって非常にワクワクできる展開だった。(ただし夢落ち)
気になった点はWEB原作にあったテンポのよさによるシュールなギャグのキレが落ちていること。
今後に期待。{/netabare}

第二話
WEB漫画5-8撃目まで
{netabare}ジェノスの自分語りが長い!
が、アクションシーンはやはり目を見張るものがある。
ジェノスvsモスキート娘戦、vsアーマードゴリラなどは
特に細かいアクションが際立っていた。
むしろサイタマの戦闘は一撃で終わるのでジェノス戦のほうが記憶に残るのだろう。

第三話
WEB漫画9-11撃目まで
{netabare}微妙な伏線を最初に張っている。本当に微妙。
説明が長い回なので前半は若干ダレ気味。
後半の阿修羅カブト戦は戦闘、ギャグのテンポもよく、
最後のオチも「そこかよ!」と言いたくなるだろう。{/netabare}

第四話
WEB漫画12-15撃目まで
{netabare}音速のソニック登場!そして禿に厳しい世界。
サイタマの行動原理が趣味でヒーローやっているせいか、
基本的に雑魚っぽいのが面白い。
ヒーロー協会の存在が明るみに出て、
ようやくこのあたりからストーリーが動き出す。

投稿 : 2015/10/28

フルフルだよー さんの感想・評価

かっこいい

みんないい声してるなー

音速のソニックすごいよかった

投稿 : 2015/10/28

3コマ さんの感想・評価

マッドハウスの本気

現在3話まで視聴。

原作(村田版)も読んでますが、それに負けない超クオリティの作画は必見!
監督とキャラデの時点で作画アニメの期待はしていましたが、このまま1クールもつなら今期No.1かと(あくまで作画の話)

個人的にですが、ストーリーは飛び抜けて面白いとは思いませんが、総合的にみたら毎週安定して視聴したいです。

マッドハウスの前期作品「オーバーロード」がストーリーがいいのに作画が微妙だった分、マッドハウスの本気度が伺える作品。

投稿 : 2015/10/25

サッちゃん さんの感想・評価

3話で飽きた。どこまでも飄々としてる主人公とか、「○字以内でまとめろ」「あっ、はいっスマイマセン」っていうノリが寒い(^-^;)

投稿 : 2015/10/25

じっちゃん さんの感想・評価

漫画>原作>アニメ

原作も漫画も既読済みです。
本作は俺の嫌いな「最強主人公物」ですが、この作品だけはとても楽しく見させて頂いてます。
このペースなら、先も安心ですね。

では、個人的な漫画版からアニメ版の改悪点を挙げていきますか。

・モスキート娘の死に方
漫画版では、ビルがぶっ壊れて遠くまで飛んでいくだけでした。
アニメ版では、ビルが壊れる事は無く、血がベチャ、っと。
手、抜きましたね。
まあ、作画班が死ぬよりはマシですけど。
ここは漫画の方が好きでした。
何よりモスキート娘が可哀想←

・アーマードゴリラの顔芸
「あの・・・すいません 全部話しますんで勘弁してください」
のシーンです。
漫画版では、ビビった顔が映る事は無く、ビビっているセリフだけが書いてあるだけでした。
ビビっているセリフを真顔で読むのが面白いのに、顔までビビってたら寒い。
ここは現時点一番の改悪です。
声優さんも、声のトーンを変えずに、アーマードゴリラの声のままでやってほしかった。
変えるのはカタコトの部分だけで良かったと思います。

・阿修羅カブトを倒した後
漫画版では、倒した次のコマで、博士は「もう止めよう、こんな研究」と言いますが、アニメ版では、ジェノスが博士に特売日の事を教え、更にその後サイタマと一緒にスーパーに行くという描写が付け加えられていました。
ギャグのテンポが悪く感じました。
ここもいらなかったですね。

以上が、アニメ版の感想です。
良いと思いますが、漫画や原作と比べると少々つまらない、って感じですかね。

投稿 : 2015/10/24

流星群★ミ さんの感想・評価

ギャグ・戦闘(瞬殺)

漫画で読ませてもらっててこれはすごい面白いと思っていたらついにアニメ化・・・・これは今期上位の期待作品だといえる!
見ていない人はこの機会にぜひ見ていただきたい!

投稿 : 2015/10/21

ワンパンマンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワンパンマンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ワンパンマンのストーリー・あらすじ

「ワンパンマン」は、強くなりすぎたためにどんな怪人も一撃で倒してしまうヒーロー・サイタマが主人公のアクションもの。(TVアニメ動画『ワンパンマン』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年秋アニメ
マッドハウス
≪OP≫JAM Project『THE HERO !! ~怒れる拳に火をつけろ~』≪ED≫森口博子『星より先に見つけてあげる』

古川慎、石川界人、梶裕貴、悠木碧、山路和弘、津田健次郎、高山みなみ、玄田哲章、安元洋貴、櫻井孝宏、上田燿司、浪川大輔、日野聡、うえだゆうじ、鳥海浩輔、小西克幸、羽多野渉、小野坂昌也、宮野真守、早見沙織、中村悠一

原作:ONE、作画:村田雄介『ワンパンマン』(集英社『となりのヤングジャンプ』連載)、 監督:夏目真悟、シリーズ構成:鈴木智尋、キャラクターデザイン・総作画監督:久保田誓、美術監督:池田繁美/丸山由紀子、色彩設計:橋本賢、撮影監督:伏原あかね、編集:木村佳史子、音響監督:はたしょう二、音楽:宮崎誠

この頃(2015年秋アニメ)の他の作品