天地人 さんの感想・評価
ワンパンマンの感想・評価はどうでしたか?
天地人 さんの感想・評価
buon さんの感想・評価
筋トレ続けておけば良かった!!!!!
{netabare}『※但しハゲる』{/netabare}→やっぱり無理だわ~
この作品は、
バトルと風刺と心の弱さを描いた、
見る人によって印象が変わる作品だ。
⑤楽しめる人 バトル好き、作画すげー好き
④まあまあ楽しめる人 メッセージ性のある物語が好き
③そこそこ楽しめる人 ヒーローものが好き
②あんまり楽しめない人 オレつえー嫌い
①楽しめない人 「なんで主人公{netabare}ハゲ{/netabare}なの?ダサいし嫁いないし」
私はこの作品を
「色々なメッセージが込められているが、実はそれはオマケでやりたいようにやっているだけ」
と評価している。実際どうだか知らんが。
勝手に裏を読む(※勘違いを大いに含む)のが好きなので、
{netabare}強過ぎると当事者も客も盛り上がらない、
代償に心を失う、
自分の理解できないことは理解できるように形を変えられる、
1億総クレーマー、得意技は責任転嫁、
男の戦い、
男と男の戦い、
戦うことの対価と守られるものの無価値で無責任な様、
理想と現実、
続けることの大切さ、{/netabare}
とか何か色々考えたよ。
ただ、あんまり考え過ぎて観るような作品でもないかも。
この作品の方向性をイマイチ掴み切れていない。
バトルに関しては確かに魅力的だし、興奮して観ていたのだが、
何か虚しいんだよね。
戦うことは虚しいけど戦わないという選択はない、とでも言いたいのだろうか?
やはりこれはミスリードだと思う。
最初はシティーハンターみたいな裏家業の話だと思ってたw
この冬に終わる作品では一番好きな作品だった。
憂鬱さと寒さをワンパンで吹き飛ばしてほしいよ。
・・・さあ!ここからはオレのヒーロー歴だ!!
小学校低学年 修行すれば○メハメ波ができる
小学校中学年 修行すれば武○術ぐらいはできる
小学校高学年 修行すれば孫悟○みたいな肉体になれる
中学校 さすがに悟○の肉体は無理でもその半分ぐらいにはなれる
高校 マッチョになって強くなって前田○尊のようにな高校時代を送りたい
結果・・・ピーク時は右の握力58kgぐらい、垂直飛び64cmぐらいだったと思う
陸上部だったのに足は遅いまんまだった、ケガ多かったし
特にケンカもせず平和な高校・大学生活を送りました、まーる
もっとがんれば良かった・・・そしたらステキなヒロインが出来たかも知れないのに~~~~~wwwww
☆追☆記☆替☆歌☆
※自己採点①3/10、②2/10
①{netabare}
そうだ恐れないんだ
みんなが弱い
愛も勇気すらも見失った
何百人の幸せ
「なんだそれ美味いのか?」
わからないまま終わる
「そんなことより特売日!」
逃さないで半額
落とさないで髪の毛
だけど君は跳ぶんだ近所まで
そうだ虚しいんだ倒して勝利
たとえどんな敵が相手でも
ああワンパンマン優しい君は
行って皆の前で罵倒され
②{netabare}
有機の頭 リンリンリン☆
不思議な怪人 るるるのるー
ワンパン ワンパン ワンパンマン
自己採点2/10
③{netabare}
毛し体毛なくして
挫けそうになったら
イイことだ毛イイことだ毛
思い出せん
ワンパンマンは独り
生きてる限り
頭煌くよ
君のマントは緋色だ
・・・どれもイマイチだな
{/netabare}{/netabare}
☆お☆し☆ま☆い☆
と思いきやさらに追記★
「天サン!!!!!!!!!!」{/netabare}
【2015/11/18】★★★★☆ 4.1
物語 : 4.0 作画 : 4.5 声優 : 3.5 音楽 : 4.5 キャラ : 4.0
jethro さんの感想・評価
間違いなく今期No.1作品
かつてのヒーロー特撮ものは現代社会のセオリーに
当てはまらなくなってきているように感じます。
「正義」や「悪」といった勧善懲悪が成立しずらい現代社会
物語の構築も大きく変わってきました。
難しい社会問題をなんとか表現しようと
手を替え品を替え作られてきたように思います。
そのため複雑化した物語は問題作とは言われるようにはなるのですが
難解で多くの人の共感を得られる作品とは程遠いものでした。
一方で、子供向けに作られた作品などの多くは
フィクションという言葉に寄りかかって
矛盾点を無理矢理押しつぶし単純化しただけのものとなり
「正義」という本質をあやふやにしてきたように思えます。
本作は現代社会において矛盾をはらんだ「正義」という表現を
正々堂々と真正面から向き合い「本物の正義とはコレだ!」と言い放つ
気合の入った物語でした。
1話進行するごとに既存にある正義の矛盾点を一つづつ捻り潰していき
本質を明らかにする、そんな本物の娯楽作品でした。
ワンパン(1発)で勝負を終わらせてしまうなんて
娯楽作品としてはとくにバトルものとしては致命的な欠陥になりうる設定です。
ましてや
主人公が「のほほん顏」なんて、ただのお笑いです。
しかし、本作はこの設定をギャップへと引っ張り上げる
この牽引力の強さはハンパなく、「のほほん顏」の主人公が
本当にカッコよく見えてきてしまう
しかも、見ている視聴者が震えるくらいの高揚感をもって得られるカッコよさ!
世の中にはどんなに努力しても報われないことって多いと思います。
ともすれば、努力もなしに得られた成果の方が多いような気がします。
主人公のヒーローサイタマはそれを体現するような最強なのに底辺なヒーロー
普通のドラマであれば、徐々に認知され誰もが認める最強ヒーローとなるのてすが
本作では社会の不条理という壁によってさらなる底辺へと落とされていきます。
しかし彼の「のほほん顏」は変わることなく
自らの信じる「正義」に従って歩み続けます。
多くの正義のヒーローはこう言います。
「平和のために」「町のみんなのために」・・・
まるで理由がなければ正義は施行できない、そんなことを言っているようです。
「平和の味方」「みんなのヒーロー」
ヒーローは何かに寄りかかっていないとヒーローではないのでしょうか
正義ではないのでしょうか?
そして多数は正義なのか?
戦争は強大な戦力を持つものが勝利します。
果たしてそれは正義なのか?
主人公サイタマの姿を見ることによって
私たちは本物の「正義」と向き合うことになります。
追伸
20文字以内に簡潔にまとめることが出来なかったことをお許しください
gabady さんの感想・評価
作画と熱い展開がよかったです。
特徴的なキャラクターがたくさん出てきて魅力的でした。
8、9話が個人的にすごく面白くて次が気になる回でした。
思っていたよりもグロかったので少し驚きましたが、見どころがたくさんあっていいアニメでした!
ギャグも面白くて少しクスッとします。
猫天使 さんの感想・評価
見ていてスカッとするアニメでした。
サイタマ最強すぎる!
ネタも作画も最高です♪
魅力的なキャラクター達がいっぱい出てきて毎回どんなヒーローが出るか楽しみながら観てました。
早く続きを見たいです!
kakizaki さんの感想・評価
【20151224】
2015年・秋アニメで一番面白い作品だったのは間違えないが、こんなにヒーローがカッコイイと感じるのが大人になって初めてかもしれないと
個性的なヒーローが織りなす、人間味あふれるストーリー
ONE原作も、村田版も読んだのだが、アニメ版は悪く無い、いや?意外にこっちの方が面白いかも知れない、作画も素晴らしいですからね
今期だからという作品ではない、オススメの作品です。
【20151129】(2015年の秋アニメはこれかなと)
期待はしていたが、ここまで面白いとは思わなかったが。
毎週めっちゃ動くし、「となりのヤングジャンプ」で作品が読めるが、もしかしたらアニメの方が面白いのじゃないか?と思ってしまう。
かなり期待の作品です。
キャン´ さんの感想・評価
◆内容
趣味でヒーローを始めた男、サイタマ。その昔、就職活動をしていたある日、偶然出会った怪人から子供を救ったことをきっかけに小さい頃からの夢であったヒーローを目指した彼は、3年の特訓の後どんな敵をも一撃で倒す無敵の強さを手に入れた。しかし、憧れのヒーローとなり充実した毎日を送っているはずの彼は、その強さ故に常にワンパンチで決着がついてしまう戦いを繰り返すうち、次第に自らの圧倒的な力に対して物足りなさを感じるようになっていた。
◆スタッフ&キャスト
原作ONE・村田雄介
「ワンパンマン」(集英社「となりのヤングジャンプ」連載)
監督 夏目真悟
編集 木村佳史子
音響監督 はたしょう二
音楽 宮崎 誠
オープニング主題歌JAM Project
「THE HERO !! ~怒れる拳に火をつけろ~」
エンディング主題歌森口博子
「星より先に見つけてあげる」
アニメーション制作マッドハウス
イケメン仮面アマイマスク 宮野真守
地獄のフブキ 早見沙織
無免ライダー 中村悠一
◆感想
1話を観た感じ「あ、これは面白いな」と思わされました。
この作品の見どころと言ったらまず挙げるのが熱い戦闘作画です。
マッドハウスさんやってくれましたね。とにかくヌルヌル動きます。
戦闘アニメが好きな方は是非とも観ていただきたい。
観ていて私が感じたのは女性層の人気をほぼ捨ててきたなーと…。
この作品に恋愛要素は皆無です。なので女性が取っつきにくいかなと私は思います。
後はキャストが豪華な所が私は驚きました。ゲストに小山さんや中尾さんを使っていたので驚きました。ブレない作画には最後まで驚かされました。
◆最後にひとこと
漫画版も面白いので是非そちらの方も読んでみてください。
最後までレビューを読んでいただきありがとうございました。
シャベール大佐 さんの感想・評価
どんな敵でもワンパンチで倒してしまう最強ヒーロー物。
普通に面白かったです。
ストーリー自体は、どんな状況になっても最後はワンパンチで勝つと結果の予想がつくので、先の展開が気になるというわけでもないのですが、それでも観ているときは退屈しないで楽しめたので、話の作り方は結構上手だったのだと思います。
キャラは、主人公のサイタマを始め、敵の怪人、主人公以外のヒーローなどもユニークなキャラが揃っていて、それらを観ているだけでも単純に楽しいです。たくさんの面白いキャラを生み出せる漫画家って凄いなあ、と感心しました。
作画はバトルシーンの動きがとても良いですが、背景画も綺麗だったと思います。バトルで破壊されて廃墟になった風景や、通常シーンの普通の町並みの風景も綺麗に描かれていて、つい背景に目が行ってしまうということもありました。
最後まで通して観て、サイタマの脱力した雰囲気、最後は間違いなく勝つだろうという安心感、ときどきクスッと笑えるギャグなど、全体的に気楽に楽しめる作風でした。2期があるなら観たい作品です。
のか さんの感想・評価
原作既読 全12話
あらすじ・・・
どんな敵でも1激で倒してしまうヒーローのお話
では感想を
恋愛などの要素0!
純粋なバトルコメディ!
久々にレベルが高く笑えるアニメでしたね^^
そっか・・・ワンパンマンってアンパンマンにかけているんだ~
最初のバイキンマンもどきには笑わせて頂きましたwww
作画も良かったし、声優さんも何気に豪華♪
是非2期があったら見たい作品です。
原作はWeb漫画なので気になる人はググってみてくださいな
マンガの作画も神レベルですよ(マジで)
o(*^▽^*)oあはっ♪
バトルコメディーが好きな人はハマると思います。
食わず嫌いを1度視聴して損はないアニメだと思いました~
個人的には今季では1位2位を争うアニメです^^
では最後に一言
絶望した~!違う意味での女性ユーザー向きじゃないアニメに絶望した~!!
せっかくえっち~シーンがないのに女性ユーザーを取り込まないなんてもったいないですよ~
イケメンキャラぐらいで女性ユーザーが食いつくなんて思わないでください~~~(爆笑
kunitono92 さんの感想・評価
サイタマかっこいいな…(*^^*)
たんなるバトルものとしても観れますが,おそらくこのアニメのテーマは「正義」とか「ヒーロー」というもの本質は何かということなのかな…。
強くなりすぎた主人公とそれをとりまく世界。
「能ある鷹は爪を隠す」とか「本当に大切なものは目に見えない」とか遠回しにそんなことを言われているのかと思わされたかと思えば,
「正義」は強さとは関係ないとも言われているような感じもします。
どちらにしても先の続く未完の連載モノなので,この先の展開にも大いに期待しつつ続編のアニメ化を待っています。
まぁちゃん さんの感想・評価
面白過ぎて漫画全巻買ってしまった!
漫画読んでみて、切なくもあったけど、やっぱり面白かった!!
MameJ さんの感想・評価
*´艸`)ゆきたん さんの感想・評価
1.0
評価が良かったので観てみましたが…
高評価の意味が理解できない
あまりにも面白くありませんでした。
テンガロン さんの感想・評価
ワンパンマンは原作で読んでいたので
アニメ化すると知って「そうか…アニメ化か…」と
正直、無謀だな…と思ってました。
というのも、
原作のクオリティが凄まじ過ぎて、
地上波アニメでこの迫力を表現するのは
不可能だと思います。
視聴した結果は
アニメとしてはとても良く出来ていましたが、
原作のあの画力のみで読者を惹き込む程の魅力と
インパクトには到底及びません。
誤解が無いように言いますと
アニメがダメなんじゃなくて、
原作が凄すぎなんです(^_^;)
願わくは劇場版でリベンジして欲しいアニメです!
中田祥子 さんの感想・評価
ただ強いだけだったけど、、、
正直、何が面白いのかわからないけど
スカッとするアニメでした(≧∇≦)
Yhzeb97818 さんの感想・評価
状態:----
とにかく作画がすごい。バトルシーン、それはもう動くこと動くこと。サブキャラたちの個性も際立っていたしおもしろかった。ただ、ストーリー性はほとんど皆無。まあ、あのアニメにストーリー性は求めてませんでしたがw
とにかくアニメーター方々、本当にお疲れさまでした。
ラーメンマン さんの感想・評価
ここ数年のアニメの中では指折りの戦闘シーンの作画の良さ。強すぎる主人公の哀しさ
とても丁寧に作られてて面白かったです
みかがみ さんの感想・評価
ふぁれのぷしす さんの感想・評価
WEB版、WEB版から起こしたコミックと原作的なものは2つあり、どちらも既読です。
コミック版を経由しているせいか、少年漫画的な要素が盛られてる為
少年ジャンプなんか卒業したぜ、みたいな深夜アニメ層とは好みが合わないかもしれません、
1期では女性キャラというか、ヒロイン格のキャラの活躍もありませんで、ほぼ男キャラが活躍します。
ほぼ一撃で片付ける最強過ぎる主人公、それでは何にも面白くないので
ギャグ的な要素を割と入れていますし、演出は声優の演技もそうしています。
作画は力を抜くところは抜いて静止画や適当、反対にバトルシーンはマジ本気作画が観られます。
最終回のバトルとかは凄いんで一見の価値ありでしょうか。
私は楽しめましたが、少しの心残りはフブキちゃんの出番が1カットと予告しかなかったので、
2期以降フブキちゃんの出番も多いので、2期やって下さい、マジお願いします。
ゆふぃ さんの感想・評価
2.8
主人公のせいで全てを台無しにするアニメ
それが狙いなのはわかりますが…
もうなにもかもが茶番にしか見えない…
でもJAMはサイコーだね♪
ミック555 さんの感想・評価
メインテーマと所々入るギャグシーンなどバランスよく仕上がっている作品だと感じました。作画などバトル物としても素晴らしい出来でした。
それとEDを歌う森口さんに高評価です。
2期を期待!
nf918 TELL さんの感想・評価
原作から好きでアニメ化を心待ちにしていた作品です。
声優、作画、共に素晴らしかったのですが話のテンポが悪く、ギャグが滑っているように感じました。漫画だとあんなに面白かったのにテンポがずれるだけで全然笑えなくなりました。ギャグを面白く表現できる人って凄いんだなと改めて感じました。
バトルシーンや熱いシーンはとても良かったです。
ねごしエイタ さんの感想・評価
知らない人が題名見ただけなら、ワとアを見間違えて見るかもしれないです。小さなお子さん見たら、ビックリするのかなぁ?です。OPとか迫力あるし、EDも良い声のおばさん歌ってて良いのだが・・・です。
大まかにいうと生物兵器と出てきて、ヒーロー協会、怪しい集団、忍者、深海人、宇宙人と出て来てそれぞれに話あるです。タイバニとも違うヒーロー路線ですね。
主人公のサイタマ、いつもマイペースでのんびりしている感じだけど、かなり超人も超えた戦闘力持っているです。サイボーグのジェノスとか、出て来る悪者も、かなり強いけどそれよりも超えた余裕がサイタマにあるです。
サイタマの活躍が一番見れた方というと、最終回の宇宙人の親玉との戦いだったと思うです。かなり攻撃受けたけど、サイタマにそれほど効果がなかったみたいだったし。その前までの敵は、相手にならないですんでる展開。
サイタマ、ジェノス以外も悪いヒーローもいたり、地道に頑張っているヒーローもいる話もあったです。このアニメも話が短いでしたね。時折出てきたアマイマスクとかメタルナイトと、どこか謎を持っているヒーローを出していながら、謎のまま終わってしまったのが心残りな感じです。タツマキなど、他のヒーローとの関わりもこれからあっても良かったと思うです。急に終わった感じがどうかと思うです。
主人公がサイタマなのになぜタイトルがワンパンマンなのか?一番最後にやっと意味が分かったでしたです。
とにかく圧倒的・・・!圧倒的作画が...すごかったっ・・・・!かつて圧倒的・・・!圧倒的進撃の圧倒的・・・!圧倒的巨人も作画に力の入った潰滅的TV圧倒的アニメ作品として有名でしたが...!本作はそれをねじ曲げたら…なにがなにやらわからない…以上の...インパクトを受けました...!
戦闘ナイスシーンや序盤ではあまり登場し曲げられねえんだっ圧倒的重要ヒーローふざけるなっ………! おまえらには慈愛などないっ……!を...アニメオリジナルとして出していた点は物凄く良かったとっ...矜持たっ・・・!...!
潰滅的戦闘シーンはっ...かなり盛られていましたがっ・・・!盛られているからこそ...!迫力のどこかわからぬ・・・地中の底の底・・・・戦闘シーンを見ることがっ...出来ましたしっ・・・・!
そしてアニメナイスオリジナルで圧倒的登場したヒーローっ・・・・!
タツマキやフブキふざけるなっ………! おまえらには慈愛などないっ……!...!
個人的にナイスタツマキは圧倒的な強運なんかじゃ…なくていいっ…!奇跡もいらないっ…!さをっ...見せるシーンが少ないんだっ・・・!分かれよっ・・・!っ・・・!古代王は負ける戦争(いくさ)はせぬのよふざけるなっ………! おまえらには慈愛などないっ……!のオリジナルを入れて...!隕石を落とすという盛り方をしていたのは僥倖っ・・・!と矜持ましたっ・・・・!
あとはっ...っ・・・!潰滅的原作で感じた作品全体の...単調さもアニメとして動くことで圧倒的解消されているように思うしっ・・・!話の入り方も圧倒的にテンポよく戦った…彼らは勝った、ゆえに人格まで肯定されている…!スムーズに感じられる...!
ギャグ一つとっても凄くキレがあったっ・・・・!
原作で見落とした魅力を...ナイス発見させてくれるよう...なっ・・・!そんな半ボケ人生が関の山。僥倖っ・・・!ナイスアニメ化だと矜持たっ・・・!っ・・・・!
良くありがちな脇役にスポットライトが行き過ぎて主人公が引き立たありませーん・・・っ!!っ・・・!みたいな事もっ...なくっ・・・!圧倒的終盤まで主人公としてのサイタマの魅力が...下がらなかったのが良かったですっ・・・!っ・・・・!
サイタマの圧倒的な強運なんかじゃ…なくていいっ…!奇跡もいらないっ…!さが嫌味に利根川…オレが蛇に見えたか…?ならおまえが蛇なんだっ……!ずにっ...っ・・・!むしろ爽快にさせてくれるまさに鬼畜・・!!な作品でした
Me262 さんの感想・評価
作画は最高レベルでバトルシーンの臨場感はものすごい。
アニメ化することで原作の魅力がより引き出された快作だと思う。
ちなみに原作マンガは以下で無料で見れますので続きが気になる方はぜひ。
原作者webマンガ
リメイク版(アニメの元で絵がきれいだが一部話が非公開)
岬ヶ丘 さんの感想・評価
原作の漫画は既読。アニメもほぼ原作に忠実です。
原作のもつエネルギーと熱量が、アニメ版ではより大きくなって伝わってきました。
この作品の最大の魅力は、絵もすごいですが、何といっても独特の世界観と、主人公・サイタマの最強設定だと思います。物語の展開上、サイタマが登場すれば、必ず勝つという展開はお約束です。しかしその展開に飽きないのは、個性豊かなヒーローたちと、怪物との戦いが丁寧に描かれているからだと思います。またサイタマの人柄も魅力的で、好感をもてます。
その他、演出や絵・音楽・声優さんもとても力が入っていました。特に声優さんは近年の1クールアニメでは絶対に見られないくらいの豪華なキャストです。サイタマ役の古川さんは、本作ではじめて知りました。難しい役どころだと思いますが、素晴らしい演技だったと感じました。
個人的に今後の原作の話ですが、本作の特徴である主人公・最強縛りから、どのような結末を描くのか、楽しみにしています。
血風連あにこれ支部 さんの感想・評価
作画評価は私の中では5.5くらいです。
多分、今まで見たテレビアニメシリーズの中で一番すごい作画かもしれません。
こういう見事なアニメーションを見せてもらえるのは実に感無量なんですが、
時代が進む度にハードルが上がり続けるアニメの現状を見ると、舞台裏でせっせと戦っている作画監督さん、原画さん動画さんの大変さが身に沁みますね。
3話まで視聴。
相変わらず作画は素晴らしくて非の打ち所がないんですけど、ストーリーに関しては全く流れというか着地点が見えないですね。どういう流れにもっていくのかが全くわからない、読めない。
{netabare} 何でも、サイタマの強さの秘訣は毎日の腕立て伏せ100回上体起こし100回スクワット100回ランニング10Km。これを毎日続ける事らしい。
…コメントに困るわww
まあ、このコメントに困る感を楽しんでいく作風なのだろう。なかなか変わってていいんじゃないかな……? と思います。{/netabare}
6話まで視聴。
基本的に、周囲が皆真剣にシリアスやってるのに一人だけギャグで浮いている奴がいてそいつがどこまでも最強という構成は崩れないみたいですね。
美麗作画の中、主人公だけが落書き風味なのは小学生の書いた落書きの中の最強ヒーローが創作で暴れまわるイメージ(多分、これが最強の理由なのかな?)を模してたのかもしれません。
大人は好みが分かれるかもですが、キッズには大受けするでしょうね。
グロさをなくして夕方とかで放送すれば結構な人気になってたんじゃないかって思います。
9話視聴。おそらく、ワンパンマン最大の神回と言っていいエピソードかと思います。
{netabare}少女をかばうジェノス、無免ライダーの正義、苦言を呈する民衆の言葉にあえて悪役を引き受けるサイタマ。評価されないヒーローとしての道を行くサイタマに感謝の手紙、その送り主が無免ライダー。この構成は見事だと思います。
盲目な大衆はともかく、ヒーロー協会にすらサイタマが評価されないのは(動画まで撮ってたのに)もやっとしますけどね。
サイタマ的には、自分が評価されるより他のヒーローが評価されないことの方が嫌だったんですね。民衆だけでなくヒーローまで救うとは、流石は最強のヒーローです。
話を盛り上げるためにはわざと到着を遅らせるしかない、DBの悟空的な楽しみ方しかできないというのはあるんですが……その欠点を踏まえても今回の話は、魅せ方カタルシス共に素晴らしいと思いました。{/netabare}
最終話視聴。
{netabare}相変わらず凄まじい作画で、わけのわからない宇宙人を倒して終わりでした。
ストーリー的な面白さがあるかといわれるとアレだが、作画だけは他のアニメをはるかに圧倒して別次元の凄みを発揮していた作品だった。
いやー凄いですね。作画班さん達、お疲れ様と言う感じです。
でも今回の話、一つだけ苦言を呈するならボロスは実質サイタマに勝ってましたよね。
月に当たらなかったら実質カーズ状態になって戻って来れないと思うし。{/netabare}
総評としては、まーアレですね。主人公最強が大好物の人には最高の作品だったんじゃないかと。
この点、前期のオーバーロードと似ていますが、オバロは主人公がネトゲ廃人だったのに対してこっちの方は正統派ヒーローなのでずっと好感が持てる作りになってます。
まあ、格付けが最初の内に済んでしまっているので、敵の強さにハラハラする事はあってもサイタマが到着した時点で「あ、終わったな」ってなっちゃいますね。
戦いが一瞬で終わるので、視聴者のテンションは常にサイタマと一緒になってしまう。ぶっちゃけ、スリルとかを求めてる人には向かないかもしれません。
あと、サイタマの強さに合理的な理由とかを求めてる人にもあんまり合わないかも。
ただ、強すぎて浮いてしまっているヒーローを、いつまでたっても正当に評価しない民衆やヒーロー協会の愚かさは、別な意味でのスリルを発生していたように思います。
Z戦士じゃなくてミスターサタンをどこまでもヨイショしてるDB世界の住人みたいにねw
っていうかとっととサイタマをS級に上げろよヒーロー協会の阿呆共!!
ヴィノカカオ さんの感想・評価
原作は読んでなかったので、期待はしていなかったのですが、
今期一番面白かったです。
作画・演出 共にすばらしかったと思います。
猫耳サイクロップス さんの感想・評価
すんごく動く。とにかく動く。
戦闘シーン力入れすぎでしょこれ・・・アニメーター即死レベル。
内容も熱いし、よかったと思います。
総評:
「久しぶりの熱いバトルアニメでした」
ワンパンマンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ワンパンマンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
「ワンパンマン」は、強くなりすぎたためにどんな怪人も一撃で倒してしまうヒーロー・サイタマが主人公のアクションもの。(TVアニメ動画『ワンパンマン』のwikipedia・公式サイト等参照)
古川慎、石川界人、梶裕貴、悠木碧、山路和弘、津田健次郎、高山みなみ、玄田哲章、安元洋貴、櫻井孝宏、上田燿司、浪川大輔、日野聡、うえだゆうじ、鳥海浩輔、小西克幸、羽多野渉、小野坂昌也、宮野真守、早見沙織、中村悠一
原作:ONE、作画:村田雄介『ワンパンマン』(集英社『となりのヤングジャンプ』連載)、 監督:夏目真悟、シリーズ構成:鈴木智尋、キャラクターデザイン・総作画監督:久保田誓、美術監督:池田繁美/丸山由紀子、色彩設計:橋本賢、撮影監督:伏原あかね、編集:木村佳史子、音響監督:はたしょう二、音楽:宮崎誠
放送時期:2019年春アニメ
趣味でヒーローを始めた男、サイタマ。3年間の特訓により無敵のパワーを手に入れ、あらゆる敵を一撃(ワンパン)で倒すヒーローである。ひょんなことから弟子となったジェノスと共にヒーロー協会で正式なヒーロー活動を開始する。 怪人発生率が異常に高くなる中、大預言者シババワが遺した「地球がヤ...
放送時期:2011年春アニメ
都市シュテルンビルトは、様々な人種・民族・『NEXT』と呼ばれる特殊能力者が共存し、その能力を使って街の平和を守る『ヒーロー』が存在する街。会社に所属するヒーロー達は、日夜会社の為にスポンサーを背負って、ポイントが入る事件解決や人命救助に奔走している。その活躍の模様は人気番組...
放送時期:2016年春アニメ
「架空」は「現実」に! これは、僕が最高のヒーローになるまでの物語だ。 ことの始まりは中国・軽慶市から発信された、「発光する赤児」が生まれたというニュース。 以後各地で「超常」が発見され、原因も判然としないまま時は流れる――。 世界総人口の八割が何らかの特異体質である超人社会...
放送時期:2013年秋アニメ
大人になりたくない、“大人たち”へ―― 斬新!大胆!スリリングッ!な、オリジナルアニメーション、ここに誕生。 改造手術も受けず、特殊な能力も持たず“自力で”正義せいぎの味方になってしまった男・羽佐間正義。 運命の悪戯でその正体を知り、以降彼の起こすトラブルに巻き込まれる警官・後藤...
放送時期:2017年春アニメ
ある事件をきっかけにNo.1ヒーローのオールマイトと出会った“無個性”の少年・緑谷出久は、その内に秘めるヒーローの資質を見出され、オールマイトから“個性”ワン・フォー・オールを受け継いだ。出久はオールマイトの厳しい訓練を経て雄英高校に見事入学し、爆豪勝己や麗日お茶子らヒーロー科1年A組...
放送時期:2017年秋アニメ
ガッチャマン――世界征服を目論む悪の組織ギャラクターと戦った、5人の少年少女からなる特殊チーム「科学忍者隊」の頼もしきリーダー。キャシャーン――人類に反旗を翻したロボット軍・アンドロ軍団から人々を守るため、自らの肉体を捨てて「新造人間」となった孤高の戦士。ポリマー――正体を隠して探偵...
放送時期:2014年2月8日
一度引退を決意したもののヒーローに復帰したワイルドタイガーこと鏑木・T・虎徹とバーナビー・ブルックス Jr.。復帰から数ヶ月後、2部リーグのヒーローとして活躍する2人は、相変わらず言い合いをしながらも日々、街の事件・事故の解決に取り組んでいた。そんな中バーナビーは、スカイハイ、ブルー...
放送時期:2012年9月22日
『TIGER & BUNNY』は、漫画家・桂正和さんがキャラクター原案&ヒーローデザインを、サンライズがアニメーション制作を担当したTVアニメ番組。特殊能力“NEXT(ネクスト)”を駆使して悪と戦う、スーパーヒーローたちの活躍を描いた痛快バディヒーローアクションだ。アニメ本編は9月に最終回を迎えた...
放送時期:2019年秋アニメ
わけあって中途半端な時期に皆神高校に転入した高校生、聖瑞姫。瑞姫がそこで運命的に出会ったのは、厨二病をこじらせたまくった残念男子たち――「ヒーロー部」。なぜかヒーロー部の活動に巻き込まれていく瑞姫は、彼らが繰り広げるノンストップな妄想と暴走に振り回されて、もはやツッコミが追いつ...
放送時期:2018年春アニメ
超常能力“個性”を持つ人間が当たり前の世界。No.1ヒーローのオールマイトと出会った“無個性”の少年・緑谷出久、通称「デク」は、その内に秘めるヒーローの資質を見出され、オールマイトから“個性”ワン・フォー・オールを受け継いだ。デクはヒーロー輩出の名門・雄英高校に入学し、クラスメイトたち...
放送時期:2015年11月21日
学校の存続を懸けた第63回戦車道全国高校生大会を優勝で終え、平穏な日常が戻ってきた大洗女子学園。 ある日、大洗町でエキシビションマッチが開催されることに。 大洗女子学園と知波単学園の混成チームと対戦するのは、聖グロリアーナ女学院とプラウダ高校の混成チーム。 今やすっかり大洗町の...
放送時期:2015年秋アニメ
すべては、“進化”する―!!「週刊少年ジャンプ」で絶賛連載中・コミックス累計1,600万部突破の次世代王道スポーツ漫画、『ハイキュー!!』。2014年4月~9月に放送されたTVアニメの好評を受け、2015年10月から、TVアニメ セカンドシーズンが待望の放送スタート!監督には『おおきく振りかぶって』でアク...
放送時期:2015年秋アニメ
十月下旬、私立直江津高校三年生の阿良々木暦は、転校してきたばかりの一年生女子、忍野扇を後輩の神原駿河から紹介された。 放課後、扇は不思議なことを言い出した。彼女はとある事情から転校を繰り返しており、新しい学校に来るたびにその図面を作成しているという。そして、直江津高校の図面を...
放送時期:2015年秋アニメ
この春から高校に通うべく新しい街にやってきたココア。 道にまよって偶然に喫茶ラビットハウスに入るが、実はそこが彼女が住み込む事になっていた喫茶店だった。 ちっちゃくてクールなチノ、軍人気質なリゼ、おっとり和風な千夜、気品あふれる庶民派シャロと全方位的なかわいさの登場人物に、チ...
放送時期:2015年秋アニメ
黒いジャージにスカーフ姿の“夜ト”は、祀られる社の一つもない貧乏でマイナーな神様。自分の社を築くべく、賽銭〈5円〉で人助けをする、自称“デリバリーゴッド”である。交通事故に遭いそうになった夜トを助けようとしたことがきっかけで、“半妖(魂が抜けやすい体質)”となった良家の令嬢・壱岐ひよ...
放送時期:2015年秋アニメ
魂を魔剣に変えて戦う現代の魔法使い“魔導騎士”。 その学園に通う黒鉄一輝は魔法の才能がなく落ちこぼれた“落第騎士”だ。 だがある日、異国の皇女にして“A級騎士”のステラから『敗者は一生服従』という決闘を一方的に挑まれ―勝ってしまう! 一輝は魔法の代わりに剣技を極めた異端の実力者だ...
放送時期:2015年9月26日
capitolo1 その 逢いたかったあなたに・・・先輩の灯里に同乗してもらい、今日もゴンドラの練習に励むアイ。そのさなか、灯里は運河を行き交うゴンドラの中に藍華とアリスの姿を見つけます。プリマ・ウンディーネになってからというもの、忙しくてなかなか会うことができないでいた3人。ほんの短い...
放送時期:2015年秋アニメ
かつて“厄祭戦”と呼ばれる大きな戦争があった。その戦争が終結してから約300年。地球圏はそれまでの統治機構を失い、新しい支配体系をもって新たな世界が構築されていた。かりそめの平和が訪れる一方で、地球から離れた火星圏では、新たな戦いの火種が生まれつつあった。 主人公の少年である“...
放送時期:2015年秋アニメ
“アスタリスク”と呼ばれる水上学園都市“六花"を舞台に物語は展開する。 アスタリスクは、世界最大の総合バトルエンターテイメント星武祭の舞台であり、六つの学園に所属する星脈世代の少年少女がここで覇を競う。