「NHKにようこそ!/N・H・Kにようこそ!(TVアニメ動画)」

80.6

NHKにようこそ!/N・H・Kにようこそ!の感想・評価はどうでしたか?

むね鳩 さんの感想・評価

ある意味超展開!

NHKへようこそ。最初は日本放○局のことかなと思っていましたww
最初見たときには、主人公がひきこり!?と衝撃をうけましたねwwなのでストーリー展開が気になって次から次に見ていくうちにすぐに最終話でしたね^^
話の内容としては、ひきこもりである主人公が社会復帰できるまでって感じでしょうか。。ひきこもりの世界はとても怖いものですね。今の日本人ではこういう人も少なくはないはずです。話がリアルすぎて少しとまどいました。自殺のくだりにはドキドキでしたね。
キャラクターも個性が強すぎる感じがしましたね。
みさきちゃんとてもかわいかったです。
みなさんも是非見てみてください、とても面白いです。

投稿 : 2014/01/06

大蛇 さんの感想・評価

感動します

名前につられて観てみたらすごい面白かった。
ひきこもりでなくても、駄目人間にとってはかなり感動するアニメ。

オタクになったり、ネトゲにはまったり、マルチにだまされたり、駄目駄目な主人公だけど、まわりに美少女の岬ちゃんや友人の山崎が来てだんだん変わってくる。

20話から後はノンストップで観ました。山崎が教科書燃やすシーンが一番好き。決められた人生に乗せられるというところで、とても山崎に共感できました。

最後はすっきりと終わって、本当に観てよかったと思ったアニメでした。

投稿 : 2013/12/26

reiya さんの感想・評価

NHK!!

見終わったー・・・
まあ内容的にはきちっとしてました。

自分的には達広(主人公)と岬(ヒロイン)のストーリーがもう少し欲しかったかなー。最後にはくっつくのかと思ってたし。。。

このアニメは欝アニメ?っぽいので好きなれるかはその人次第だと思う。主人公も引きこもり歴4年という重度の引きこもりであまり格好良くありません。
あ、でも岬は可愛かったですよー

話の主軸は・・・
大学を中退して4年目の佐藤達広は、ひきこもりとなっていた。佐藤は、自分が大学を辞め、無職でひきこもりであることなど全てが、謎の巨大組織の陰謀であるとし、その組織の名はNHK(日本ひきこもり協会)であるとの妄想を抱く。そんな矢先、中原岬と名乗る謎の美少女が現れた。彼女は、佐藤をひきこもりから救出すべく「プロジェクト」を遂行することを宣言。その「プロジェクト」の目的が不明のまま、岬による佐藤のカウンセリングが始まる。(Wikipedia)

ってな感じです。
見飽きたりはしないので時間が空いたときに是非。

投稿 : 2013/12/14

天使(・×・) さんの感想・評価

痛々しい青春を後ろ向きに駆け抜けるアニメ

良かった点
・キャラに個性があって面白い
・別れ際に佐藤が山崎に向けた言葉や最終話などとても感動できた
・原作と漫画のいい所をとっており完成度が高くうまくまとまっている
・ギャグシーンがすごくシュールで笑える
・クズを美化せずに痛々しく描けてる
・岬ちゃんが天使

悪かった点
・作画が残念

原作と漫画はかなり前に読んでいて面白かったので気に入っていましたがこのアニメはそれらを遥に凌ぐおもしろさです
ゴンゾは基本脚本が残念な作品が多いけどこの作品はうまくまとまってて最終話でスッキリできます

投稿 : 2013/12/08

レーザービーム さんの感想・評価

見る前から、見てて鬱になりそうになると聞いていた。鬱々とした気分になってくるシーンもあるが、主人公があまりにも不甲斐なさすぎてイライラした。
ヒロインのみさきちゃんはとても可愛い。
音楽もいい。

投稿 : 2013/11/24

名前 さんの感想・評価

びみょ~…

なんか主人公見てると病みます(笑)
正直単調にすすむので個人的には………

投稿 : 2013/11/06

残酷処女 さんの感想・評価

社会的弱者の視点で描かれる等身大な話

この作品の主要人物は皆、大なり小なり心に傷を負った人達ばかりで、どうにも共感を覚えずにはいられない。

大学中退して親からの仕送りで暮らす引きこもり、自殺願望持ちの美人公務員、マルチ商法に騙されて騙す側に立った女
など、社会に上手く適合できない人間達のお話です。

他の作品では、そういったキャラクターに対してはたいがい説教する人がいて、気持ち切り替えてやり直すみたいなパターンをよく見ますが、この作品にはそういう人物がいなくて説教臭さを感じなかったです。どこか優しい視点で描かれているなーと感じました。

投稿 : 2013/10/29

うーぽんた さんの感想・評価

そこそこ面白かった。

ひきこもりが頑張ったりだめになったりする話。
終始同じテンションで楽しめた気がする。良くも悪くも起伏がなかったかな。
opとedのpuzzleともどかしい世界の上では良かった。

好きなキャラクターは山崎くんとNHKの小人みたいなやつ

投稿 : 2013/10/19

ぴポぴポ さんの感想・評価

つまらない。

ニートが成長していく話。

最初から最後まで退屈。特に最終回のひどさは異常。

タイトルで判断しないように。みなさんが想像しているNHKではないです。

投稿 : 2013/10/08

teji さんの感想・評価

まあ まあ 面白かった

まあ まあ 面白かった

投稿 : 2013/10/02

フェーリ さんの感想・評価

65点

【総評】
・ヒロインを愛せるかどうか
・演出なのか実力なのか不明だが強い昭和のB級臭

【良い点】
・ED曲(もどかしい世界の上で)
・OP曲(パズル)
・漫画版よりも健気で不器用なヒロイン
・結局解決しないテーマ(主人公が解決しないことを自覚する)

【悪い点】
・前半は展開が遅くアニメ視聴としては忍耐が必要
・憎々しく話し出す家電キャラ
・引きこもりの背景は自然なのに主人公が不自然なほど逆上的
・むりくり感強いストーリー
・ヒロインに対する優しさが足りない
・誇張感強すぎるタバコ(ダメ人間の象徴表現?)
・リアル世界でヒロインの登場を待ち望む妄想人間が増加

【好きなキャラ】
・中原岬(牧野由依):おっとり不思議ちゃん

【関連】
・http://www.kadokawa.co.jp/hikky/index.php
・http://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E3%81%AB%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%9D!
・http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1370216896/

記入:2013.09.19
変更:2013.09.23(関連加筆、他修正)
   2013.09.25(良い点ED曲加筆)

投稿 : 2013/09/25

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要

レンタルDVDで視聴。原作小説は未読。引篭もりを苛める話。

大学を中退した引篭もりの主人公の前に謎の少女が現れ、引き子守から開放する「プロジェクト」に選ばれたことを宣告する。少女の指示に従いプロジェクトを遂行するうちに・・・

本作品は2クール24話で構成されているが、殆ど記憶が無いので説明がし辛い。

なお本作品の公式ページはちょっと狙った作りになって居るが詳細は分からない。

■主な登場人物

主人公
  大学を中退した引篭もり。全てはNHK(日本引篭もり協会)の陰謀だと思っている。

謎の少女
  引篭もりから開放する「プロジェクト」を携えて主人公の前に現れる。

■感想

視聴前の期待度は3段階で★★と普通。話題もそれ程聞かなかったし、まあ面白ければ得した気分になれる、位の姿勢で見た。

最初に見たときプロジェクトの一つにどうしても納得いかないものがあり、DVDを3枚レンタルしたところで一度諦めた。しかし何か悔しい思いが沸々と湧き上がってきたのでもう一度レンタルすることにしてみた。

一回目にどうしても我慢できなかった部分を無かったことにした所、見終わったときには案外良かったなという感想に到達できた。が、そういう個人的な経緯がありながら正直殆ど記憶に無い。折角一度レンタルしたものを再度レンタルしてまで見たのに非常にもったいない。

記憶に残っていることと言えば気に入らなかったプロジェクト、主要な登場人物にはプロジェクトに一緒に立ち向かうもう一人がいること、そのもう一人の声優さんは阪口大助さんだということ、謎の少女は普段大人しく達観しているが意外にそうではない姿が描かれていたことくらいだ。

OP、EDも記憶に無い。レンタル履歴には残っているのに本当に口惜しい。

アマガミSS+ plusのときのようにレビューにはなっていないが間違ってUPしてしまったので一応書いておく。この作品は今すぐ見直すことが出来ないので今回はこの辺りでご容赦頂きたい。

■作品の傾向

本作品のあらすじが記憶に無いので類似作品の選定は控えておく。

■蛇足:{netabare}

ちゃんと見てクリックしたはずなのに隣の作品だったなんて恥ずかしい失敗をしてしまった。

投稿 : 2013/09/20

wjk_anima さんの感想・評価

(オカリンこと)鳳凰院凶真ばりの厨二臭漂うフレーバ~w まじワロス② 『 助手よ!これだけは覚えておけ、エル プサイ コングルゥ …』

何の先入観も抜きに視始めたのたのだが、シュタゲのオカベリンタロウ(鳳凰院凶真)テイストの折込み済みな気がしてならない…。

故に、『 おお! 我が助手クリスティーナよ!待っていたぞ!』と鳴ってもいない携帯片手に独り言をする始末。

陰謀が云々かんぬんとかも被害妄想の極みだし…ww

しかも,声色もやや似ている感じ…ww ワロスワロス!

あとは、

椎名まゆり「トゥットゥルー♪まゆしぃ☆です~。」

と、

ダル『変態じゃないよ、変態紳士だお!』

的な感じで、セリフがあれば、本当,シュタインズゲートにしか思えないッス…ww (まぁ,登場はしませんでしたし…あくまで 妄想ですがw)

まだ、1話目なのでここから、行く末は変わっていくのでしょうか!?

一応,引き込もりNEET で厨二病の妄想ネタ乙って感じかっ!

感違っていたら、テラさーせん!

続く…

投稿 : 2013/09/19

あれは無関係。

最後まで見てナルホドと思ったN・H・Kに略し方は色々だ。TV放送局は全く関係なかった。

内容はニートひきこもり主人公の生活をリアルに描いたアニメ。
岬ちゃんみたいな女の子が現れる所はリアルじゃないけどw
24話も飽きそうだと思ったものの完走できたし割と面白かったかな。
暗い話しになりそうな題材をいくつか扱いながらも上手くドタバタコメディチックで見せている点が良かった。私は見てて鬱になるってことはなく、むしろ笑えた。
主人公・佐藤の妄想力がすごくてバカバカしくて可笑しかったり、ちょいと事件があって感動したりまた笑ったり、なにもない日常は見てても退屈が続いたり、そんな感じだった。刺激が少ないのがまたリアルだったかも。

登場人物もほぼ個性的な人達で、ヒステリックだったり、悲観的だったり。それぞれどのような心情で行動に出ているという点もリアルに描かれていたし、関わる人物がまた複雑にしてくれた点も面白かった。
後半でようやくわかって来たけど山崎君はたくましくて優しくていい男だわ。
挿入曲はなかなか良かった。

珍しい題材なので一風変わったアニメを見たい人には良いのかも。

投稿 : 2013/06/15

なゆ さんの感想・評価

あれ・・・

面白いです。とても満足しています
キャラクターの設定、話の展開、絵も悪くない

ただひとつ言わせてほしい。

NHK出てこないじゃねーか!

タイトル見て
引きこもりのニートがNHKに入社、その仕事風景を描いたアニメだと思っていた。
そう思っていた人は少なくないはず
5話まで見たあたりから薄々思ってはいましたが、本当にまったく関係ないとは
これから社会復帰していくのかな?とか期待しちゃいましたよ・・・

あ、でももう一度だけ書きますが
上記をふまえてもとても面白かったです

投稿 : 2013/05/27

つけ麺大好き さんの感想・評価

人は食べないと死ぬ

大学を中退した無職引きこもりニートの主人公が脱ひきこもりを目指す話です。登場人物のほとんどが精神的に病んでるまたは何かしら重い事情を抱えた人物ばかりで、またやたらと自殺(未遂)シーンが多いです。
普通の人生を送ってる人がこのアニメを見たら、終始主人公の言動に腹が立つことでしょう。感情移入は難しいはずです。結果的に主人公はフリーターになりましたが、将来を考えると何一つ解決していませんのでハッピーエンドとは言い難いような終わり方ですね。主人公以外はいい感じなのに・・・・
引きこもりの人に勧められるアニメかというとそうでもなく、脱引きこもりのきっかけがヒロインとの出会いがきっかけなので現実ではまず起こりえません。ただこのレビューのタイトルのように食料がなく頼れる人もいない人間がいなくなった状況で、引きこもりの人がとった行動は必見です。
それと最後に、後期のEDが非常にいい曲ですので是非聞いてみてください。ヒロインが歌っています。

投稿 : 2013/03/06

influenza さんの感想・評価

引き籠る

おもしろい。
最終話もなかなか感動的でしたが、
自分の観点で述べると、
委員長の兄が働き始めるくだりが心に沁みました。

山崎くん、イイ奴です。

投稿 : 2013/02/28

わしょい。 さんの感想・評価

NHKは日本ひきこもり協会の略でやた《゚Д゚》

大学中退して4年目ひきこもりとなっていた。
無職でひきこもりであることなどすべてが
謎の巨大組織の陰謀であるとし
その組織の名はNHK(日本ひきこもり協会)
であるとの妄想。
謎の美少女が現れ、ひきこもりから救出すべく
「プロジェクト」宣言。
「目的が不明のまま、カウンセリングが始まる...

投稿 : 2013/02/15

ダマサキ さんの感想・評価

まぁ楽しめた

自分に近い状態の人間が主人公ということで興味がわいて観たアニメ(笑)。
なかなかだった。
ヒロインがかわいくて観てたってのも大きいが。

投稿 : 2013/01/12

夜空チャンネル さんの感想・評価

面白い

ニートにならないようにしよう

投稿 : 2013/01/12

inbanuma さんの感想・評価

独特の雰囲気がいい

よくもまあこんな内容のアニメをニクールも放送させてもらえたなあと思いました
個人的には雰囲気が気に入りました
最強の能力を持っていて格好良い主人公なんて掃いて捨てるほどいますが、この主人公は珍しく名前から何から普通か普通以下で、とても親近感を持てました
周りの人達がなんだかんだで構ってあげてるのが微笑ましくて、そしてその人たちの窮地を間抜けな主人公が救うのが痛快でした
結局ハッピーでもなんでもないエンドな点も好きです
劇的な告白シーンもなにもないヒロインとの距離感もよかったです

投稿 : 2012/12/19

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

日本ひきこもり教会にようこそ(・∀・)

●主な登場人物●

【佐藤達広(さとう たつひろ)】
本作の主人公で、22歳。
高校卒業後、地元を離れ東京の大学に通っていたが、
突然、対人恐怖症の初期症状を発症。
大学を中退後、4年に渡り、ひきこもり生活を続ける。
無職でひきこもりは巨大な悪の組織による陰謀と妄想する。

【中原岬(なかはら みさき)】
本作のヒロインで、18歳。
叔母が所属している宗教の勧誘に付き合う。
その勧誘に付き添っている際に、佐藤と出会う。
しかし、彼女は前々から佐藤の事を知っていた。
何故なら、彼女の家から佐藤の自宅は丸見えだった為。
佐藤をひきこもりから救おうと"プロジェクト"を企画し、
佐藤に契約させる。

【山崎薫(やまざき かおる)】
佐藤の隣の部屋の住人で、佐藤の後輩、21歳。
アニメでは伐々木デザイナー学院に通っており、
重度のヲタクで美少女大好き(2次元のみ)。
部屋で大音量のアニソンをかけ、そのクレームを言いに来た佐藤と再会し、それをキッカケに何かと支援する。
佐藤を見下しているものの中学の時イジメにあってる際に佐藤に助けられた事でかなり佐藤を慕っている。
本作では貴重な常識人。

**あらすじ**

大学を中退して4年目の佐藤達広は、
ひきこもりとなっていた。
佐藤は、自分が大学を辞め、
無職でひきこもりであることなど全てが、
謎の巨大組織の陰謀であると妄想する。
その組織の名はNHK(日本ひきこもり協会)。

そんな折、中原岬と名乗る謎の美少女が佐藤の前に現れる。
佐藤をひきこもりから脱却させるべく、
岬は「プロジェクト」の遂行を宣言。
その「プロジェクト」の目的が不明のまま、
岬による佐藤のカウンセリングが始まる。

*****************************

視聴した感想は、
本当にNHKで取り上げられる程の社会問題をテーマにした、
リアルなアニメ作品だと思われます(・∀・)

★ひきこもり
★対人恐怖症
★ネトゲ廃人
★集団自殺
★マルチ商法

色んな社会問題を取り上げています。

その中で、佐藤は全てに巻き込まれてしまう。
それを助けたのが、岬ちゃんと山崎。

私が、1番共感出来たのが、
17話~19話で放送されたマルチ商法のお話。

マルチ商法に共感出来たのではなく、
マルチ商法を佐藤に仕掛けた、佐藤の同級生で元委員長の、
【小林恵(こばやし めぐみ)】の兄、
【小林友一(こばやし ゆういち)】の言葉。
友一は重度のひきこもりで、ネトゲ廃人。

佐藤がネット経由で、友一に説教する際の言葉。

「生活環境を変えるのが怖いんだ」
「ダメだとはわかってる」
「自分の事は全て調べた」

友一の言葉は私の胸に突き刺さりました。

新しい環境に立ち向かうのは誰でも怖い事。
ひきこもりでネトゲでしか自分を保つ事が出来ない。
私自身がそうではないものの、
同じ境遇になる事は可能性的に100%ではない。
もしかしたら自分もそうなるかもしれない。

「君は僕の気持ちを分かってはいけない。君はまだ引き返せる。だからログアウトしなくてはならない」

友一には感謝するべきだと思う。

佐藤の言葉でも、

「飲食に保証があるから今の生活環境は変えられない」というものがあった。

確かにそうなのかもしれない。
飲食の保証がなくなれば、人はイヤでも働くようになる。

食べる為に。

レビューでは、
岬ちゃんの謎が謎のままだとありましたが、
私的には謎は解決出来たと思いますッ!!!!

謎の所はあまりなかったかなぁと感じるのですが。。。

是非、この作品を多くの人に見てほしいなぁと思いました!
私もNHKの陰謀に負けないように、
前向きな明るい未来を信じて、
たくさん色々頑張りたいと思いましたッ!

投稿 : 2012/11/15

いちごラムネ さんの感想・評価

疲れた!

佐藤達広。
引きこもり歴2年。

彼に襲い掛かる引きこもり要因のあれこれ。

佐藤君! 引きこもりって・・・そういうものなの!?
佐藤君! なんでそうなるの!?
佐藤君! えええっ!!
佐藤君! そんな訳ないでしょ!

ああぁん!もう、観ていられない!!

んでも、放ってもおけない。(ーー;)

良くも悪くも、人は一人では生きては行けない。

投稿 : 2012/10/23

artfs さんの感想・評価

24.

投稿 : 2012/10/23

南のエデン さんの感想・評価

大人の中二病でも恋がしたいw

この作品はおすすめで教えられました^^
名前は前から知っていたのだけれど、正直食わず嫌い的な感じで、観てなかったのです><。

観ると思っていたのと全然ちがうし、おもわず「あれ?」って思いました。

陰謀の為にニートにされた、達広くんがくりだす「マイロード」なのですね。

もう、登場人物がみんな、なにかに侵されてて、心に傷をもってるのです。

特に献身的に達広くんをみる岬ちゃんに最初から「なぜ?」
の疑問符をもってみてましたが、純愛ではなく、自分への枷だったのはショックだったな。

それじゃ、先輩、瞳ちゃんの件といい、達広くんほんとにかわいそうですよね。

考え方によっては、瞳ちゃんに略奪愛しかけても、いいかもって思ったんだけど・・・。

根性無しでしたね::、それが彼の良くも悪くもいい所なのかもですね^^

ラストはなんとか、なるようにおさまり、安心して感動しました。最後の最後でNHKオチ出してくれて笑えたしねー^^

メインの登場人物4人でここまで、おもしろく感動せてくれました。登場キャラは人数出せばいいってものじゃなく、内容が肝心なのwってあえて、わからせてくれたかもですね。

いい作品だとおもいます^^

投稿 : 2012/10/11

るるちゃみ さんの感想・評価

ひきこもり必見

後半からの面白さはハンパなかった。
ひきこもって4年目の佐藤が、謎の少女岬ちゃんに出会い、プロジェクトに誘われ、社会進出を目指す。簡単に言えばこんな内容。でもなかなかうまくいかないんです。ひきこもりは簡単には治らない。佐藤のダメっぷりが面白かった。特に、後半からの自殺オフ会や、ネトゲの世界にハマリこんだり、マルチにひっかかったりは非常に面白かったww でもひきこもっちゃう佐藤の気持ちもわかっちゃうんですよね。決して人ごとではない、いつ自分がこうなってもおかしくないっていうか、なにかのきっかけで誰でもこうなっちゃう可能性があるんだよなって、全話を見て思いました。
脇役の山崎はすごくいいキャラだった。山崎が出てくると全体が締まる☆そして岬ちゃん…かあいいいいw
最後はすごく現実的でよかったと思います。結局は、みんな食べるために働いているんですよね。

投稿 : 2012/08/30

チャーハン さんの感想・評価

騙された(^^;)

タイトルにずっと騙されてたけど
見てみたら神アニメだった(T_T)
最初は途中でやめようとおもったけど
どんどんどんどん感情移入してしまい
もうとにかくやばかった(>_<)
これは見なきゃ絶対に損です(゚Д゚)

投稿 : 2012/08/21

レミット さんの感想・評価

RMTできるといいね

主人公が引きこもりのクズでヒロインがそれを更生させるお話。主人公のクズっぷりがたまらない。どんどん落ちていく。主人公がダメ人間なのでそういうのが好きじゃないと厳しいかも。 好きなキャラ:山崎薫>佐藤達広>中原岬 名シーン:21話 名言:佐藤達広「あの女、なんにもわかってないな。ひきこもりが二日も続けて外を出歩くわけねーだろ! 外を出ないからひきこもりなんだよ!」 好きな曲:もどかしい世界の上で

投稿 : 2012/07/07

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

プルリン
三田ハウス
それはエロゲです
Macky代田

三日とろろ
おいしゅうございました。
だから皆さん
   さようなら

投稿 : 2012/06/12

カニバリズム さんの感想・評価

ニート

とにかくニートは観ろおもしろい

投稿 : 2012/06/12

NHKにようこそ!/N・H・Kにようこそ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
NHKにようこそ!/N・H・Kにようこそ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

NHKにようこそ!/N・H・Kにようこそ!のストーリー・あらすじ

大学を中退して4年目の佐藤達広は、ひきこもりとなっていた。佐藤は、自分が大学を辞め、無職でひきこもりであることなど全てが、謎の巨大組織の陰謀であると妄想する。その組織の名はNHK(日本ひきこもり協会)。そんな折、中原岬と名乗る謎の美少女が佐藤の前に現れる。佐藤をひきこもりから脱却させるべく、岬は「プロジェクト」の遂行を宣言。その「プロジェクト」の目的が不明のまま、岬による佐藤のカウンセリングが始まる。(TVアニメ動画『NHKにようこそ!/N・H・Kにようこそ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2006年夏アニメ
GONZO
www.kadokawa.co.jp/hikky/
Wikipedia
≪OP≫ROUND TABLE feat. Nino『パズル』≪ED≫大槻ケンヂと橘高文彦『踊る赤ちゃん人間』、牧野由依『もどかしい世界の上で』

小泉豊、牧野由依、阪口大助、小林沙苗、早水リサ

原作:滝本竜彦×大岩ケンヂ(『月刊少年エース』連載、角川コミックス・エース刊)、 監督:山本裕介、監督補佐:園田雅裕、シリーズ構成・脚本:西園悟、キャラクターデザイン:右湊具央/吉田隆彦、総作画監督:吉田隆彦/下谷智之、音楽:パール兄弟、音楽プロデューサー:福田正夫、音楽制作:ビクターエンタテインメント、音響監督:塩屋翼、音響制作:オムニバスプロモーション、編集:三嶋章紀、美術:スタジオ・イースター、撮影監督:北村直樹、色彩設計:内林裕美

この頃(2006年夏アニメ)の他の作品