lord さんの感想・評価
青春×機関銃の感想・評価はどうでしたか?
lord さんの感想・評価
ニートっぽいやつ さんの感想・評価
ホストと漫画家のサバゲーチームに 男子にしか見えない女子高校生が加わって3人でサバゲーするお話です
384 さんの感想・評価
男装した(男の子に間違われた)女子高生のヒロインが、とある出来事をきっかけに男子限定のサバゲーチームに入り、
サバゲーマーとして成長&サバゲにハマってく話。
男の子(イケメン)キャラが多めで主人公逆ハーポジションだし、
画風からしても女の子向けかな?
ちょっと変わったタイプのヒロインだけど、身体も心もちゃんと女の子だから、BLモノではないけど、
チーム内の男の子同士の友情シーンもあるので、一部の妄想力の強い人はそこをBLっぽいと思う事はあるかも。
サバゲーの知識はなくても初心者の主人公と一緒に理解しながら観れる。
ラブ展開は最終話の時点でこれから…?(きっとあると思う)というかんじなので、今後の発展に期待。
にゃしゅまろ さんの感想・評価
2.0
始まる前に1番(じゃないかもだけど)期待していた(⁉︎)アニメ。本屋さんのポスターを見かけて面白そう〜と思っていた…(声優さんもある程度解る)だけに…全然面白くない…←m(_ _)m
サバゲーに興味ないからかな…
好きな声優さんいないからかな…
ただ極普通に30分が過ぎる…
って感じで5話まで観たけど観なくても良いかな…と...(((;´ω`)ススス
6話からまた溜めて気がむいたら観るかなぁ… 2015/08/04
あれから↑7話まで観て放置してました。レコーダーの容量が50以下になったので、夏アニメ削除じゃーって事で、7話いつ観たのか⁉︎内容も全く覚えてないし…ダァも観なさそうだし削除です…(T^T)
K さんの感想・評価
徳寿丸 さんの感想・評価
原作未読。
一言でいうととにかく立花君??のインパクトあるキャラで作品全体をカバーしてる感じかな。そこまでメジャーではないサバゲ―を題材に立花君を取り巻く人間ドラマを描いています。立花君を気に入りさえすればそれなりに楽しめますよ。サバゲ―の事知らなくても初心者立花君と共に学べます。
私のツボ:BB弾痛いよね
Querl さんの感想・評価
お話は、サバイバルゲームと、ちょっとBL,ちょっと百合風味・・・
の様な印象かなぁ~ヾ(・ω・`;)ノ
サバイバルゲームのアニメって、どちらかと言うと、もうちょっとコミカル
な雰囲気のアニメしか見た事無いけど、これはそれらに比べると、ちょっと
だけ、シリアスな雰囲気があるのかなぁ。。。日常パートの部分はそれなり
にコミカルだけれど。。。
でも、なんだろう、、、サバゲーにハマっていく感覚とか ワタシにゎ
分からないから、メインヒロインの立花の感情というのかな?そういう部分
がまったく理解できないし、彼女がサバゲーで、戦っている時のまるで
バーサーカーの雰囲気がちょっと好きになれなかったです(´ω`*)
それに、日本一を決める大会のレギュレーションっていったら良いですか?
格闘もありでしたよね? リアルファイト的な事ですよね?
そういう部分がちょっと、サバゲーって そんな事もありなのね?
と、サバゲー自体を知らないワタシには、驚きでした(´ω`*)
lalalacola さんの感想・評価
teji さんの感想・評価
future☆ さんの感想・評価
.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.
ある出来事から、半ば無理やりサバイバルゲームを始めることとなった女子高生・立花蛍。ホストとエロマンガ家という個性たっぷりな仲間に囲まれ、仕方なくプレイしつつも、いつの間にかサバゲーの魅力にハマっていき、とうとう大きな大会を目指すことになる。
.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.
立花蛍:小松未可子
松岡正宗:前野智昭
雪村透:松岡禎丞
緑永将:興津和幸
藤本高虎:木村良平
赤羽市:喜多村英梨
矢島鼎:堀江由衣
.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.
2015年夏アニメ(2015年7月~放送予定)
TBS 7/2(木) 25:46~
CBC 7/2(木) 26:47~
TUT 7/5(日) 25:20~
MBS 7/7(火) 27:30~
BS-TBS 7/11(土) 25:00~
.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.
OP「The Bravest Destiny」トイ☆ガンガン(CV:前野智昭・松岡禎丞・小松未可子)
ED「群青サバイバル」小松未可子
.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.
1話「死なない殺し合いを始めようか」
2話「仲間なんて要らないって言ったよね?」
3話「最高の戦友(パートナー)になるんだからよ」
4話「こいつはあの大会に向いてねぇよ」
5話「このチームを抜けたくないっ!」
6話「嵐が、来る」
7話「その希望、早くブチ壊してあげなきゃね」
8話「今、君の心を支配するもの」
9話「だから私はかっこいいっ!」
10話「この人たちと一緒に戦いたいっ」
11話「いいこと、しましょうか」
12話「この場所は譲らないっ!」(最終回)
どらむろ さんの感想・評価
ベキオの姉 さんの感想・評価
サバゲ―をベースに
女子向けに?面白く作ったアニメって感じがしました♪
BL雰囲気ありありデスネェ、
ちょっと一話見て「ん?この設定は知っているな?」って思ったけど
そのまま最後まで見て、結果:全然違いました!
主人公のキャラ崩壊あり←笑えます
個人的にユキムラっていう人が面白いね☆w
りおんぱん さんの感想・評価
ある出来事から半ば無理やりサバイバルゲームを始めることとなった
女子高生・立花蛍
ホスト・松岡正宗とエロマンガ家・雪村透といった
個性豊かな仲間に囲まれ
仕方なくプレイしつつも徐々にその遊びにハマっていく
~感想~
原作・未読
原作未読と言いつつもさわりを見て
あまり面白くないと思い断念してましたが
今回アニメ化となったので思い切って視聴しました
蛍が女の子だったのが残念。男の子が良かったなと思ったことと
あんまり魅力的に感じられなかったのが個人的には大きく致命的でした
ですが、一見頼れる「松岡正宗」がメッキが精神的に弱くなったり
暗く他人に興味がないような「雪村透」はやる時はやる男だったりと
良かったなと思えることもありました
設定等はとても面白いと思いますがうまく生かし切れず
2期があれば観るとは思うがやはり”期待ハズレ”と感じました
ダレイオス さんの感想・評価
2.6
2.6
第一話で視聴を断念。何故に(; ̄Д ̄)?か?
それは、さばげぶっで、お腹一杯だから。無理でした。(>_<)
高校生の立花蛍は友人が騙されたという出来事に怒り、松岡正宗を断罪しようとホストクラブに乗り込み、サバイバルゲームによって勝負をする事になった。
勝負中に店の物を壊してしまった蛍は、借金返済のために松岡のチーム「トイ☆ガンガン」に加入する事になる。
蛍は、トイ☆ガンガンのメンバー松岡正宗と雪村透と共にサバゲーの世界へと入っていく。
Cast
立花 蛍 CV:小松未可子
松岡 正宗 CV:前野智昭
雪村 透 CV:松岡禎丞
緑 永将 CV:興津和幸
藤本 高虎 CV:木村良平
赤羽 市 CV:喜多村英梨
OP
トイ☆ガンガン「The Bravest Destiny」
ED
小松未可子「群青サバイバル」
8話/小松未可子「チクタク」
挿入歌
8話/小松未可子「Trouble shooting」
12話/小松未可子「ロッカー」
せいしゅん×機関銃かと思ったら、あおはる×機関銃だった。
キタエリが出てると聞いて視聴。ただ出番が少なく6話から登場で台詞も少なかった…。
OP、ED共に良曲。EDはCD版のが好き。
各話感想↓
1話 死なない殺し合いを始めようか
{netabare}三階から可愛い男の子が飛び降りて来た。
生徒会長なのか可愛いと思ったら女の子でした。
隣りの部屋の人ホストだった。
ホストクラブに殴りこみ。
いろいろ壊す立花。
トイ☆ガンガンに入る事になった立花。{/netabare}
2話 仲間なんて要らないって言ったよね?
{netabare}パジャマ姿でも胸がぺっちゃんこな、立花。
良い子はホストクラブなんていきません。
サバゲーの服可愛い。
ショタまっつんカッコいい!
空気を呼んでくれる敵さん。
変態くんから立花くんに昇格!
えろ漫画捨てた立花。{/netabare}
3話 最高の戦友になるんだからよ
{netabare}いきなり借金返済。
ゲームが欲しかった雪村さん。
緑さんカッコいい。悪い顔してるけどカッコいい。{/netabare}
4話 こいつはあの大会には向いてねぇよ
{netabare}室内フィールド。立花怖い。
自転車降りたのかと思ったら落ちてた緑さん。
あっという間に瞬殺。
初心者が何言ってるんだ…。{/netabare}
5話 このチームを抜けたくないっ!
{netabare}試合中なのに、のんびり喋っているように見える。
土下座する立花くん。
BLに見える。けど立花は女の子。
スライディング土下座。
Hitする時の台詞がいろいろと酷い。{/netabare}
6話 嵐が、来る
{netabare}顔怖い立花。
股間びしょびしょになった松岡さん。
もう当日に。
他のチームの人がゾンビのようだ。
1回戦で緑さんのチームと当たるトイ☆ガンガン。{/netabare}
7話 その希望、早くブチ壊してあげなきゃね
{netabare}顔色悪い松岡さん。
赤羽市かわいい。
馬鹿なのか、アホなのか。
48秒で敵チームまで…。
木が抉れるって凄い威力。
隠れる立花可愛い。
セーフティーかけたままだった立花。
友情が芽生えた。{/netabare}
8話 今、君の心を支配するもの
{netabare}お仕置きを嬉しそうに待つふじもん。
余裕な緑さん。ゲス顔。痛そう。
やっと立花登場。
立花覚醒。ヒロインにあるまじき顔。
動揺してなければ勝てたかもしれない。
心理的攻撃。{/netabare}
9話 だから私はかっこいいっ!
{netabare}怖い夢。授業中だった。
サボり二人。
サバゲーやらないと、アニメ終わっちゃう!
バレーボールのエースって女?身長高すぎ…。
ゆっきーの部屋の中汚い。
いきなりの勝負。そういえば生徒会長だった。
朝ご飯を作るふじもん。BLっぽい。
タクシーに乗る緑さんと置いてかれるふじもん。可哀そう。ドM…。これは酷い。
かなえ遅い…。BGMがOPのinst!
最後までゴールできないとは…。
かっこ…いい?
最後速い…。{/netabare}
10話 この人たちと一緒に戦いたいっ
{netabare}突然の焼肉。いろいろ酷いまっつん。
モザイクだらけの部屋!?
全部捨てた。ゆっきーかわいい。
いきなりの静止画。立花の肉の量がおかしい。
言えない根性無し。
遮って行くまっつん。
ゆっきー怖い。
自分の部屋なのに飛び出したゆっきー。どうした。
キタエリ喋らない…。
いきなりのメイド喫茶…?{/netabare}
11話 いいこと、しましょうか
{netabare}立花の銃の名前はごえもんさん。
ネーミングセンスのなさ凄い。
緑さん早い。精神攻撃。
ふじもんいたのか…。
一発で…凄い。
ショタまっつん可愛い。雪村さんこっわ!!!
まっつんがゾンビ行為してた。
写真投げる意味あった?
立花イケメン。
ドア破壊するヒロイン。めちゃくちゃ怖い…。
予告が面白い。{/netabare}
12話 この場所は譲らないっ!
{netabare}ゆっきーの「ですねー」と「どっぞー」の言い方が可愛い。
まっつんvs立花。
いきなり挿入歌流れてびっくり。歌綺麗。
凄い棒読みなまっつん。
まっつんが恋におちる!?
女である事結局言わない…だと。{/netabare}
かおぴー さんの感想・評価
なまはげ@いわて さんの感想・評価
ジョリー8 さんの感想・評価
原作未読
キャラも結構立って良い感じなのだが、作品として今一つインパクトに欠ける。
切るほどでもないが、さほど面白いとも感じなかった。
ストライク さんの感想・評価
37111 さんの感想・評価
解決することがすべてかと言われればそうでもないこともあるかもしれないが、物語冒頭で提示された問題が何一つ解決していない。
最後まで女であることが{netabare}ばれない。{/netabare}
トイガンガンのリーダーが予想以上にヘタレ
ライバルに{netabare}負けっぱなし。{/netabare}
観終わって何一つスッキリしなかった。
愛花 さんの感想・評価
原作が好きだった分少しだけ期待外れでした
少し声が浮いている感じがしました
終わり方もすっきりしなかったです
川瀬 さんの感想・評価
原作が好きでアニメが楽しみだったのですが
期待通りのようで、少しだけ何かこれじゃない感を感じました。
私が期待しすぎてしまったのもあると思いますが、
うーん。。なんでしょうね。
アニメの戦闘シーンでの立花が
あまり納得できないのかもしれません。
眠夢 さんの感想・評価
たまちゃん さんの感想・評価
結局女だって言わないで終わってしまうんだね
途中途中で変な曲が入ってきて笑えた
キャラソン?なのかよく分からないけど
OPもEDも声優でキャラソンみたいなのが何回も流れて
なんだかなーって思った
声優を売り出したい感ww
Ka-ZZ(★) さんの感想・評価
この作品の原作は未読ですが、小松さん、松岡さん、喜多村さんが出演される事を知り視聴を決めた作品です。
私はサバゲーには疎いのですが、現実で私の周辺でもサバゲー体験者が少しずつ増えています。
サバゲー自体の人気が上がっているのでしょうか^^?
きっとハマったら面白いのだと思います^^
この作品は、主人公である立花蛍がひょんな事からサバゲーのチームである「トイ☆ガンガン」に無理やり入る事になってしまうところから物語が始まります。
蛍はこれまでサバゲーの経験はゼロ・・・銃すら握ったことはありません。
あるのは、これまで鍛え上げてきた精神力とそれを支える肉体と・・・獲物を嗅ぎ分ける嗅覚の様な何か・・・^^;
興味を持って取り組み始めるのと、個人の意志とは無関係に半ば強引に押し付けられるのでは最初のイメージも、その後の成長スピードも全く違うと思うのですが、ちょっとしたきっかけで人は変われるんですね^^
蛍は「トイ☆ガンガン」の皆んなとのサバゲーに没頭していくのです。
そんな「トイ☆ガンガン」を構成するメンバーは、リーダーの松岡 正宗(CV:前野智昭さん)、雪村 透(CV:松岡禎丞、さん)、そして蛍の3人です。
蛍がサバゲーに没頭できた理由の一つにチームの雰囲気の良さがあったのだと思います。
リーダーの松岡を中心に幸村がサポートに入るというチームの基本パターンに、切込隊長的役割で蛍が加入・・・相手を倒すために個々人の役割を遂行し銃の引き金を引く、という動作そのものは個人プレイですが、その一挙手一投足全てがチームと・・・2人と繋がっていると感じられるのが、堪らなく嬉しいんだと思います。
チームプレイにおける勝利の喜びは「分かち合うもの」という見方ができますが、一方で「人数分だけ喜びを倍化できる」という見方も有りだと思います。
皆んなで一緒に喜び合えるのがチームプレイの醍醐味・・・その麻薬の様な快感を知ってしまったらやめられなくなるのも分かる気がします。
チームが好き・・・
サバゲーが大好き・・・
この純真無垢な気持ちは、物事を楽しむ上での基本だと思いますが、「トイ☆ガンガン」にはその純粋すぎる気持ちを受け止める事に対して迷いを生じさせるトラウマを抱えていました。
そのトラウマを払拭するには、どうしても乗り越えなければいけない壁があるのですが、その壁の何と高く険しいことか・・・
チーム皆んなの力を結集してその壁を乗り越えようとします。
ですが、その壁は常に自分達より一歩も二歩も高みに位置しているんです。
乗り越えられない壁の前での単純な物理法則は「落ちること」しかありません。
落ちても怪我する事が無いのがサバゲーである所以ですが、心には何のガードもできません。
だから・・・時にはポッキリ折れてしまうこともあるのです。
傷付いた心は簡単には癒せません・・・
そこに残るのは「壁を乗り越えられなかった」という事実と「またダメだった」というトラウマを助長させる心だけ・・・
「トイ☆ガンガン」はこのトラウマとどの様に対峙するのでしょうか・・・
気になる方は是非本編をご覧下さい^^
オープニングテーマは、トイ☆ガンガンの「The Bravest Destiny」
エンディングテーマは、小松未可子さんの「群青サバイバル」
群青サバイバルの格好良さが半端ありません^^
特に活き活きとした笑顔の蛍がとても印象的です^^
1クール12話の作品です。展開としては一区切りなのかもしれませんが、物語としては正直中途半端な状態で終わっています。
これまでは序章で、ここから本格的に面白くなっていくのだと思っているのですが・・・
原作の連載が開始されたのが2013年2月〜なので、ストックが無くなったのでしょうか。
「トイ☆ガンガン」の進んでいく軌跡がしっかりと描かれることを期待しています♪
すぶたにあ さんの感想・評価
2.5
すごく惹かれるキャラとかストーリーではなかったし、サバゲーのことを知らないけど楽しめました。
オンライン さんの感想・評価
北原伊織 さんの感想・評価
いい作品だったと思う。個人的には苦手です。好き嫌いが出る作品ですね。
青春×機関銃のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
青春×機関銃のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ホストとエロマンガ家という個性たっぷりな仲間に囲まれ、仕方なくプレイしつつも、いつの間にかサバゲーの魅力にハマっていって、とうとう大きな大会を目指すことに…。(TVアニメ動画『青春×機関銃』のwikipedia・公式サイト等参照)
小松未可子、前野智昭、松岡禎丞、興津和幸、喜多村英梨、堀江由衣
原作:NAOE(掲載 月刊『Gファンタジー』スクウェア・エニックス刊)、 監督:中野英明、シリーズ構成・脚本:古怒田健志、キャラクターデザイン・総作画監督:山中純子、サブキャラクターデザイン:小林利充、プロップデザイン:杉村友和、美術監督:黛昌樹、色彩設計:加藤里恵、アクション作画監督:才木康寛、スーパーバイザー:更一灯、撮影監督:浅川茂輝、編集:木村佳史子、音響監督:なかのとおる、音楽:橘麻美
放送時期:2013年夏アニメ
高まる鼓動、膨らむ妄想・・・。 憧れていた「ステラ女学院」への入学が決まり、 高校での新生活に胸を躍らせる大和ゆら。 「もしかしたら……ここなら私、変われるかも!」 期待に胸を膨らませ寮の自室で横になると枕の下に「デザートイーグル」がっ・・!! 女子高生!?C3部(しーきゅーぶ)...
放送時期:2014年夏アニメ
主人公・園川モモカは転校してきた梧桐学園高校でなぜかサバゲ部に入ることに。しかしその部員たちは部長の 鳳美煌を筆頭に、一癖も二癖もあるメンバーばかりだった! ギャグ満載で贈るなんでもありの女子高ライフが、今 始まる!
放送時期:2022年春アニメ
2020年1~3月に放送されたテレビアニメ「理系が恋に落ちたので証明してみた。」の第2期製作決定が、10月17日開催のイベント内で発表された。
放送時期:2021年春アニメ
時は、明治64年。舞台は、徳川慶喜が絶対権力を維持し続けている、もう一つの日本。国家は、独自のエネルギー源、"龍脈"を整備し、江戸時代と科学が混ざり合う、独特な発展を遂げた。しかし、そんな華やかな都市の裏で、革命の炎をくすぶらせ、政権打倒を目論む、反体制派組織クチナワが、うごめく...
放送時期:2018年春アニメ
ラッキースケベでハーレムな漫画の主人公が、女の子だった!? 高校進学に合わせて、6年ぶりに帰ってきた田舎の街。 お洒落なデザイナーズマンション風の寮“橘館”から優雅に登校… と思ったら、手違いでボロアパート“立花館”に入居するハメになった夏乃はなび。 立花館では入居初日から謎の全...
放送時期:2019年春アニメ
なんでここに先生が!?――いろいろな場所で巻き起こる、大人の魅力にあふれた先生と男子高校生によるギリギリ感満載のエッチなハプニングの連続。先生たちの普段は見せない意外な素顔を、知れば知るほど好きになる!過激なシチュエーションで描かれる『あまあま』で『たゆたゆ』なかわいい先生たちとの...
放送時期:2020年冬アニメ
研究に情熱をそそぐ、理系女子と理系男子がもし恋に落ちたら?彩玉大学に通う理系大学院生の才女、氷室菖蒲は同じ研究室の雪村心夜に告白する。当然その「好き」に論理的根拠なんてない!しかし、理工学専攻として、「論理的に好きを証明できなければ、好きとは言えないし、理系としても失格!」その信...
放送時期:2019年春アニメ
舞台は「タッチ」と同じ「明青学園」。「タッチ」の主人公「上杉達也」の伝説から約30年、今、運命の兄弟が物語の扉を開く・・・親の再婚によって、血は繋か?らないが誕生日が同じ、双子?の兄弟となった「立花走一郎」と「立花投馬」は、明青学園・中等部の野球部に所属する 中学2年生。走一郎は捕...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2019年6月28日
少女ナツが目を覚ますと、辺りは海。突然荒れ狂う海に放り出された彼女は、嵐と蟬丸、牡丹と共に島へと辿り着く。その島には未開のジャングルが広がり、巨大化した植物や、凶暴化した動物や昆虫に次々と襲われ、死と隣り合わせのサバイバル生活へと放り込まれる。そんな中、ガイドだと名乗る人物よ...
放送時期:2014年春アニメ
主人公でスケベな漫画家の「愛徒勇気」とアシスタントの「足須沙穂都」との日常生活をゆるりと描く、爆笑マンガ家コメディー。 原作:ヒロユキ、監督:古田丈司、シリーズ構成・脚本:伊丹あき、キャラクターデザイン:鶴田仁美、、、、
放送時期:2015年夏アニメ
男子生徒5人、女子生徒1000人の学園を舞台に、女風呂を覗いた罪で、裏生徒会の手により懲罰棟に投獄された5人の学園生活を描くコメディ。
放送時期:2015年夏アニメ
時は2138年。 仮想現実の中を自由に遊ぶことのできる体感型ゲーム全盛の時代に一大ブームを巻き起こしたオンラインゲーム《ユグドラシル》は静かにサービス終了を迎えるはずだった。 しかし、終了時間を過ぎてもログアウトしないゲーム。突如として意思を持ち始めたNPCたち。ギルドの外には見...
放送時期:2015年夏アニメ
思春期の少年少女のごく一部に発症する特殊能力。 人知れず能力を駆使し、順風満帆な学園生活を送る乙坂有宇。 そんな彼の前に突如現れる少女、友利奈緒。 彼女との出会いにより、暴かれる特殊能力者の宿命。 それは麻枝准が描く、青春を駆け巡る能力者たちの物語――。 麻枝准、Na-Ga、P....
放送時期:2015年夏アニメ
異世界戦争勃発!陸上自衛隊員達の運命は――?20XX年、突如として東京銀座に「異世界への門(ゲート)」が開かれた。中からあふれ出た「異世界」の軍勢と怪異達。陸上自衛隊はこれを撃退し、門の向こう側『特地』へと調査に赴く。第三偵察隊の指揮を任されたオタク自衛官の伊丹耀司二等陸尉は、巨大な炎...
放送時期:2015年夏アニメ
「旭丘分校」の生徒はたった5人。学年も性格も違うけれど、お花見をしたり、川で遊んだり、いもほりをしたり、かまくらを作ったり・・・いつも一緒に春夏秋冬の変わりゆく田舎生活を楽しんでいます。穏やかで何気ないけれど、笑えて、ほろっとして、心があたたかくなる。そんなゆるやかでやさしい時...
放送時期:2015年夏アニメ
学校に寝泊まりしちゃおうという学園生活部。シャベルを愛する(?)くるみ、皆をまとめるりーさん、おっとりした顧問のめぐ姉らに囲まれた丈槍ゆきの瞳に映る幸せな“日常”はしかし……!? 千葉サドル×海法紀光(ニトロプラス)の強力タッグが贈る注目作。
放送時期:2015年夏アニメ
容姿端麗!文武両道!誰もが羨む美妹(びもうと)には、ある秘密があった…。 妹に手厚いYJが新たな妹像の創出に挑む!新解釈・兄妹コメディ♥ 内弁慶の外美人!チグハグギャップな妹ライフ此処に開幕ッ!!!
放送時期:2015年9月19日
監督 長井龍雪 脚本 岡田麿里 キャラクターデザイン 田中将賀 制作 A-1 Pictures 青春群像劇 第2弾 劇場版完全新作オリジナルアニメーション 幼い頃、何気なく発した言葉によって、家族がバラバラになってしまった少女・成瀬順。 そして突然現れた“玉子の妖精”に、二度と人を傷...
放送時期:2015年夏アニメ
北海道某所に存在するファミリーレストラン「ワグナリア」。小鳥遊宗太がひょんなことからバイトとして働くことになったこの店は、個性的すぎる店員達ばかりが働くファミレスだった。そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に活躍(!?)するファミレスバイトコメディー!!
放送時期:2015年夏アニメ
生まれつき赤い林檎のような美しい髪をもつ少女白雪は、生まれ育った国タンバルンの王子ラジにその珍しい髪の色を気に入られ、愛妾の座を用意される。拒否する形で髪を切り国を出た白雪は、辿り着いた隣国クラリネス王国の森でゼンと名乗る少年と出会う。追ってきたラジ王子から彼女を助けてくれた...