chariot さんの感想・評価
赤髪の白雪姫の感想・評価はどうでしたか?
chariot さんの感想・評価
ジョリー8 さんの感想・評価
niratama さんの感想・評価
moaimoai さんの感想・評価
釘宮お姉様よろしくはやみん病の感染者として白雪殿に看護される作品です
※萌えは皆無の、綺麗な物語です
星空☆彡 さんの感想・評価
amZ さんの感想・評価
teji さんの感想・評価
夢見る先生 さんの感想・評価
きゅ~ さんの感想・評価
4.7
見ているこっちが恥ずかしく、そして懐かしくなるような「王子様降臨ものラブストーリー」。だからすごくベタなんだけど…だからなのか、だけどなのか分からないけどすごく安心して見られる一作。
「王子様降臨」というテーマを歴史ものファンタジーの文脈に流し込み、すごく丁寧に作りあげている印象。展開次第では楽しめる作品になるかも?
-----
という期待感通りのラストを迎えた感のあるラストだった。
ある意味、すごく欲張りでストイックなヒロインなんだけど…それを丁寧な設定で受け止めてお話に仕上げた、という印象。
ラスト2話の「ベッタベタなラブラブシーン」は見るこっちが赤面しそうな内容ではあったけど…伏線は張られまくってたし、仕方ないね(苦笑)
chai6002 さんの感想・評価
アニメを見始めてからハマって
漫画まで買ってしまいました!
ヒロインの白雪は純粋で素直で
とってもいい子なので
ゼンと上手くいってほしい!!と
暖かい目で見守りたくなるキャラです。
ゼンは無邪気な面もありますが
とっても紳士的なキャラです。
本当に王子の中の王子!!!!
ちょっとツンデレっぽいところが
これまたグッときます。
ダレイオス さんの感想・評価
tea_cup さんの感想・評価
みけねこ+ さんの感想・評価
少女漫画原作 未読
分割2クールの1クール目
最近好きになりつつあるCV早見さんが出ているということで視聴
●物語
生まれつき赤い林檎のような美しい髪をもつ少女・白雪は、
珍しい髪の色を理由に生まれ育った国・タンバルンのラジ王子に
愛妾の座を用意される。困った白雪は国を出て、隣国・クラリネス王国の
森でゼンと名乗る少年と出会う。その後、ゼンの正体がクラリネス王国の
第二王子だと知った白雪は、クラリネスに居を移し親交を深めていく。
(コピペ)
◆感想
まさに少女漫画の王道って感じですね。
ゼンもオビもカッコイイですね。
ただ、物語の起伏が乏しい感じです。
白雪にライバルの一人もいていいような気がするんだけど
どうなんでしょうか?
まぁ2期での挽回を期待したいと思います。
★音楽
オープニングテーマ「やさしい希望」早見沙織
エンディングテーマ「絆にのせて」eyelis
どっちも好みの曲調です。
2期も曲は変えないでほしいけど変わるだろうな。
バンビ♪~(´ε` さんの感想・評価
少女漫画が原作。
白雪の直向きさ、明るさから元気をもらえる作品!
少女漫画ならではの要素が沢山あって一話一話がとても良かった(๑≧౪≦)
二期期待してます!!
えくいてぃ さんの感想・評価
これは恋愛ものとして
とらえた方がよさそうですね~
もう少し自立した女性なのかとおもってたけど、
とにかくよくまとまってました^^
シャベール大佐 さんの感想・評価
薬剤師を目指している赤い髪の少女・白雪と、優しくて誠実な隣国の王子・ゼンのラブストーリー。
普通に良かったです。
舞台となる町やお城の雰囲気などは昔のヨーロッパ風ですが、登場人物の中には日本風の名前のキャラなどもいて、どこか特定の国や時代がモデルというわけではなく、架空のファンタジー世界のお話のようです。
内容的には単純に言ってしまえば、美しい平民の娘と、かっこいい王子様が出会って恋をするみたいな、ベタな少女漫画系のお話です。当然その間にはいろいろなキャラが出てきたり、なにか事件が起きたりして邪魔が入るのですが、基本的にあまり深刻な事態にはならず、安心して暖かい目で2人の恋の進展を見守っていけるような雰囲気の作品でした。
主人公の白雪は知的でかわいらしいキャラなのですが、ただかわいいだけではなく、王子の傍にいるのに相応しい人間になろうと努力して勉強したり、危険や困難に直面しても勇敢に立ち向かったりする強さもあって、とても魅力的でした。また、声もキャラの雰囲気にピッタリ合っていました。
個人的には、この作品に限らず少女漫画系作品のヒロインというのは、男性向け作品のヒロインとは全く別の雰囲気があって、例えば胸が大きいとか露出が多いなどの性的アピールに頼らない清楚な魅力があって好きなのですが、この作品のヒロインはそういう意味でもとても良かったです。
作画や音楽も全体的に悪くないです。特にED曲は作品に合っていて、毎話最後にイントロが流れてくるときの雰囲気は好きでした。
この作品は分割2クールということで来年1月から続きが放送されるそうです。ストーリー展開に関して言えば特に波乱要素も感じられず、それほど続きが気になるというわけでもないのですが、この作品のキャラや雰囲気、世界観は好きなので2期は楽しみです。
はちくじまよいちゃん さんの感想・評価
少女漫画原作なのでお決まりのパターンが嫌になって途中で断念するかなと自分では思ってましたが、完走。嫌味や鬱展開が少なくてストレスかからずに見れたのが良かったのかも。赤髪の主人公の性格が嫌いじゃないし、ちょっと頼りないけど頑張るところが良かったです。分割2クールの1クールだそうで時間があったら次も見たいと思います。
猫耳サイクロップス さんの感想・評価
物語に物足りなさが若干あるかなぁ。それと薬剤師要素は別はいらなかった気がする。
総評:
「まあ、白雪可愛いかったし、ベタな王子x恋愛物がお好きなら」
天啓 さんの感想・評価
かなり上品な仕上がり
少女漫画雑誌、花とゆめ姉妹紙であるLALAの連載漫画のアニメ化
薬剤師を志す 下町育ちの赤い髪をもった美少女
その目立つ赤い髪ゆえに 良くも悪くも 世間がほっとかない
悪い王子に見初められ 拉致されるが 隣国の良い王子に救出される
そして その王子の国へ行き その城で仲良く暮らす
主人公 白雪は早見沙織さんが演じる
早見沙織=才気にとんだお嬢様役
こういう役をやらせたら この人の右に出る者はいないだろうと思う
いかにも白泉社作品らしい雰囲気で個人的にはとても好み
ただ花とゆめ作品である ヨナやそれせかに比べるとストーリーに山谷があまり無い様に思え
展開も読めてしまうのが残念 ちょっと上品過ぎるかな
もうちょっと 絶体絶命的なピンチがあっても良かった気がするが・・・
ミルクティーに角砂糖入れすぎたかな?
最後は溶け残って 砂糖水飲んでるくらい甘かった
この作品で 早見さん OP歌ってて アーティストデビューだそうな
作風にあった曲を爽やかな感じでサラっと歌いあげています。
声優さんの歌い方ですな
NETでは早見さんの歌唱力は相当高いという評判だったんで
かなり期待してたんですけど・・・・惹きつける程の歌唱力ではなかったのが残念
早見さんファンはCD買ってあげて下さいね
(私は買わないけど)
ポール星人/小っさ さんの感想・評価
1クール目はほんと劇的な展開無く終わっちゃいましたね(汗)
オビが何かしでかすかと思ったら、最終話で王子に髪飾りで軽くジャブ入れただけだし。
でも、不思議とこの作品の場合それでも何となく観てしまうと言うか。
突出した魅力の無い作品なのは間違い無いですが、話の展開に冒険して無い分安心して観てられるのかも。私自身、なんで最後まで観てたのか良く判らない(汗)
連続で2クール目突入したら失敗したケースかもですね。
別に強烈な引きのあった最終話だった訳じゃないけど、多分私は2クール目も観ちゃうなw
11話観ました。案外さっぱりした話だったんすね(汗)
私は原作未読ですんで、てっきり童話の白雪姫の王子と白雪の関係を逆転させた毒殺未遂事件かなんかで話にひと山作るのかな?と予想してました。薬剤師の設定も生きるしw
確か、コレって分割2クールでしたよね?
とりあえず名作では無いと思いますが、ヤキモキせずに安心して観てられる恋愛物として悪くは無いかなと。
でも、印象の薄い物語でもあったと思います。最終話で心にズガンとくるシーン来るの期待します。
///////////////////////////////////////////////////
4話まで観ましたが、どうも強烈にベタな乙女路線じゃない様で。
私個人としては拍子抜けです。
ロミ×ジュリは4話の時点でロミオに本当の姿見られちゃって、完全にオッサンは乙女モードに入ってたんですけどw
まぁおとぎ話ベースとシェイクスピアがベースって違いも有るし、作ろうとしてる路線が違うと言えば違うんでしょうけどもね~
何か4話時点でこの感じだと、ぽわ~んといい感じで無難に締めちゃう作品なのかなと。
ロミ×ジュリの前半大盛り上がりで後半が微妙にアレな感じで終わっちゃうよりは作品としてはいいのかもしれませんが。
でも肝が据わってて前向きで女々しさの無いヒロインは、観てて心地はイイですよね。この作品って名作とはならない気がするんですが、最後まで観ます。
2話見たんですけどね。
松明で壁ドンのとこ、あれ髪の毛焦げると思うんですけど。近すぎw
いやもうね、スイーツすよね展開が。
オッサンとしては身悶えするほどですが、白雪が自己を持った強い女性だから観てられるというか。これで守られるだけのか弱い子だったら私悶死してます。
もう少しビターな話かと思ってましたが・・・これは賛否激しく分かれそうですね。
私は乙女系のオッサンなので視聴継続します(汗)
原作未読です。オッサンなのでw
話の大筋が概ね白雪姫なら、紆余曲折はあるにせよ安心して観れそうですね。音楽もイイですし。
ただ、意外と白雪がサバサバとした女性なのが今時のアニメだなぁと。
単純なお涙頂戴にはしないという事なんでしょうか。
比較対象としては適当ではないかもしれませんが、ロミオ×ジュリエットの前半部並のいい出来の作品になるといいですね。
勿論、乙女心を秘めたオッサンの私は視聴継続します~
ごはんちゃん さんの感想・評価
北山アキ さんの感想・評価
原作未読
丁寧で安心して観られるけど、特筆するような面白さは無い。
特にキャラの面白みに欠けている。
まず、若いのに大人過ぎるというか、人格が成長しきって完成され過ぎている。
よって、伸びしろや遊びしろが無い。
これは好みの問題だが、この世界ではラブストーリーは起こるが、
青春ラブストーリーは起こらない。
子どもの薬剤師ですら妙に成熟してる。
中世的な世界の子どもは小さな大人なので、成熟していても不思議はないが、
あんな優等生的にバランスの良い人間に完成されちゃ面白くない。
(実際は、いい年して歪な人格の持ち主の方が多いのに)
次に、キャラ配置として敵・味方がはっきりと分かれ過ぎている。
白雪側は優等生過ぎて、悪役はあからさまに下衆。
そして、その役回りを踏越えることがない。
環境の変化が高速化し、価値観が不断に揺らぎ続ける現代に生きる人間からすると、
牧歌的な世界であり、ある意味作品タイトルから得られる印象の通りだった。
トゥットゥルー☆ さんの感想・評価
名前は白雪だけどシンデレラストーリーでした。
少女マンガの中ではホレタハレタばかりではないので面白い方だと思いますよ。
王子様が都合よく現れるのは少女マンガなので見逃してあげてください。
少年マンガで主人公がいいところに登場するのと同じです(笑)
Takaさん さんの感想・評価
少し古いテンプレ的な感じだと思う。
キャラクターに古さを感じるけど、
結構、昔から連載されていたのかな?
白雪姫要素がまったく無いんだけど、
むしろ{netabare}シンデレラストーリー{/netabare}な感じ。
TVCMも、「オオカミ少女と黒王子」と同じような感じだけど、
ターゲットとなる女性からみたら、毎回同じような展開だけど、
「私だけの王子様」的な感じであればOKなのかな?
声優陣は豪華、OP/EDはプロモーションだよね…
てんてん さんの感想・評価
面白いタイトルだから今期の期待リストに入ってたんだけど
あまり面白いアニメじゃんなかったかも・・・・・・・
王子様が出てくるどのアニメも貧民と王様の対決はあるよねw
あと少女漫画原作なら少女漫画っぽい絵にしてほしかったな
runa21 さんの感想・評価
2.4
原作結構好きだけど
1年に1~2冊くらいしか出ないので、
正直、初期の内容を忘れている気がしていたのだけど・・・。
こんな話だったっけ??
っと思ってしまった。
いや、ストーリー自体は、
ものすっごく原作に忠実なんだけど、
キャラクターがこんなんだっけ?
っと思ってしまった・・・。
アニメだと、
ゼンがちょっと弱く見えるんだよな。
マンガだと、結構強くて頼りがいのある感じの
キャラだったような気がするんだけど・・・。
アニメだと、なんか弱く見える・・・
いや、白雪が強すぎるのか??
マンガの白雪結構好きだけど、
なぜかアニメの白雪好きになれない・・・。
なんでだ!?
ストーリーは原作に忠実
っと言うことはキャラクターも一緒だと・・・思う。
なのにキャラクターの好感度が
マンガよりもアニメの方がぐっと落ちるのはなぜだろう・・・。
マンガが1年に1~2冊くらいしか出てないから、
正直初めの方を忘れているというのもあるのかもしれない。
が、ここまで印象が変わるものなのか?
これ、感じてるの、自分だけかな。
ほかに原作読んでて、アニメ見てる人いないかな。
なんでこんなことになっちゃったんだろう。
原作読んでたから、期待しすぎちゃったのかな。
・・・わからん・・・。
SUGAR MAN さんの感想・評価
完熟でこぽん さんの感想・評価
でぃーけー さんの感想・評価
10話まで視聴中
あまり期待せずに視聴開始しました
西洋中世の世界観なのかな…
1国の王子様と赤髪の少女のお話
結構ありがちな設定だけど、まぁベタでいいと思う
絵は凄く綺麗だし、キャラデザもいいと思う
特に男キャラはカッコイイので女性にお勧め
ストーリーはやっぱり王道って感じだけど
王子と少女の距離感が個人的に好きです
劇的な話があるわけでもないし
大体予想通りに進む展開だけど
なんだかんだ楽しめるアニメだと思う。
少女漫画とか好きな人には是非お勧め
赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
生まれつき赤い林檎のような美しい髪をもつ少女白雪は、生まれ育った国タンバルンの王子ラジにその珍しい髪の色を気に入られ、愛妾の座を用意される。拒否する形で髪を切り国を出た白雪は、辿り着いた隣国クラリネス王国の森でゼンと名乗る少年と出会う。追ってきたラジ王子から彼女を助けてくれたゼンの正体はクラリネス王国の第二王子だった。その後白雪は、クラリネスに居を移し宮廷薬剤師として働きながら、ゼンの味方になるための道を進んでいく。(TVアニメ動画『赤髪の白雪姫』のwikipedia・公式サイト等参照)
早見沙織、逢坂良太、梅原裕一郎、名塚佳織、岡本信彦、三瓶由布子、甲斐田裕子、福山潤、豊永利行、石田彰
原作:あきづき空太(白泉社刊・月刊LaLa連載)、 監督:安藤真裕、シリーズ構成:赤尾でこ、キャラクターデザイン:高橋久美子、デザインワークス:武半慎吾、美術監督:岡崎えりか、色彩設計:中山しほ子、撮影監督:福田光、編集:高橋歩、音響監督:若林和弘、音楽:大島ミチル
放送時期:2017年春アニメ
個性的な4人の王子の教育を任された家庭教師が奮闘する王室コメディアニメ第1巻。王族が住まう王宮にやって来た新しい王室教師・ハイネ。しかし、彼は受け持つ4人の王子から「王室教師とは認めない」と言われてしまう。
放送時期:2011年冬アニメ
高校進学に伴って山形で一人暮らしを始めることになった筒井雪隆は、引っ越したその日に自分より先に自分の部屋で勝手に生活している記憶喪失の宇宙人を自称する男に出会う。追い出そうとする雪隆だが、男に言いくるめられ、結局男を同居させた上、宇宙人である事も認めざるを得なくなってしまう。...
放送時期:2011年春アニメ
武力を行使する探偵、通称「武偵」を育成する東京武偵高校に通う遠山キンジは「あるきっかけ」で頭脳が活性化する特殊な体質を周囲から秘密にしつつ平穏な日々を送っていた。しかしある日、彼は通学途中で爆破事件に巻き込まれ目の前に現れた強襲科のエリート生、神崎・H・アリアによってキンジの日...
放送時期:2020年春アニメ
ずっとずっと昔の時代、天空には白の王国が、地上には黒の王国があり、〈均衡〉を保ちつつ〈循環〉していた。しかしあるとき、強大な闇の王が現れる。闇の王は白の王国へ侵攻しながら、目障りなバールを討つために盟約を申し入れる。光の王アイリスは、使者アデルの〈均衡〉を望むという言葉を信じ...
放送時期:2014年春アニメ
雨を降らせる能力を持つ「雨の公国」の第四公女・ニケ・ルメルシエ(ニケ)。彼女は嫌々ながらも国のため、「晴れの大国」の太陽王・リヴィウス一世(リビ)に嫁ぐことに。しかも、即位して3年で世界を征服したと聞いたが、会った相手は、なんとまだ子供であった。さらに、くだらない理...
放送時期:2018年秋アニメ
夜。逃げるように街を駆け抜ける蔵原走(くらはらかける)。その横に、不意に自転車が走り込んで来る。見知らぬ男が、走に向かって問いかける。「なあ!走るの好きか!」。男の名は清瀬灰二(きよせはいじ)。走は、灰二に導かれるまま、竹青荘という古びたアパートに辿り着く。そこに暮らす個性豊...
放送時期:2014年秋アニメ
見栄っ張りなエリカは、友達相手に彼氏とのラブラブ話を語るが、実は彼氏いない歴16年。そろそろ嘘も限界と思ったそのとき、街で見かけたイケメンを盗撮。自分の彼氏だと自慢したが、その彼は同じ学校に通う佐田恭也だった。事情を打ち明け彼氏のフリをしてもらうことを承諾してもらったが、佐田く...
放送時期:2022年冬アニメ
覇権国家の脅威に晒される弱小国家・ナトラ王国。 若くして国を背負うことになった王子・ウェインは、補佐官のニニムに支えられながら、才能を活かした見事な手腕を発揮し始める。 でも、この国……めちゃくちゃ詰んでる! 内政に手を入れようにも金がない。 よそから奪おうにも軍事力がない。 まとも...
放送時期:1997年春アニメ
天上ウテナは、幼い頃自分を助けてくれた王子様に憧れる少女である。だが、彼女は、いわゆる王子様がいつか迎えに来てくれるのを待つお姫さまではない。王子様本人に憧れるあまり、自分が王子様になりたいという願望を持つようになった少女だったのだ。鳳学園に入学したウテナは、そこで「薔薇の花...
放送時期:2015年夏アニメ
男子生徒5人、女子生徒1000人の学園を舞台に、女風呂を覗いた罪で、裏生徒会の手により懲罰棟に投獄された5人の学園生活を描くコメディ。
放送時期:2015年夏アニメ
時は2138年。 仮想現実の中を自由に遊ぶことのできる体感型ゲーム全盛の時代に一大ブームを巻き起こしたオンラインゲーム《ユグドラシル》は静かにサービス終了を迎えるはずだった。 しかし、終了時間を過ぎてもログアウトしないゲーム。突如として意思を持ち始めたNPCたち。ギルドの外には見...
放送時期:2015年夏アニメ
思春期の少年少女のごく一部に発症する特殊能力。 人知れず能力を駆使し、順風満帆な学園生活を送る乙坂有宇。 そんな彼の前に突如現れる少女、友利奈緒。 彼女との出会いにより、暴かれる特殊能力者の宿命。 それは麻枝准が描く、青春を駆け巡る能力者たちの物語――。 麻枝准、Na-Ga、P....
放送時期:2015年夏アニメ
異世界戦争勃発!陸上自衛隊員達の運命は――?20XX年、突如として東京銀座に「異世界への門(ゲート)」が開かれた。中からあふれ出た「異世界」の軍勢と怪異達。陸上自衛隊はこれを撃退し、門の向こう側『特地』へと調査に赴く。第三偵察隊の指揮を任されたオタク自衛官の伊丹耀司二等陸尉は、巨大な炎...
放送時期:2015年夏アニメ
「旭丘分校」の生徒はたった5人。学年も性格も違うけれど、お花見をしたり、川で遊んだり、いもほりをしたり、かまくらを作ったり・・・いつも一緒に春夏秋冬の変わりゆく田舎生活を楽しんでいます。穏やかで何気ないけれど、笑えて、ほろっとして、心があたたかくなる。そんなゆるやかでやさしい時...
放送時期:2015年夏アニメ
学校に寝泊まりしちゃおうという学園生活部。シャベルを愛する(?)くるみ、皆をまとめるりーさん、おっとりした顧問のめぐ姉らに囲まれた丈槍ゆきの瞳に映る幸せな“日常”はしかし……!? 千葉サドル×海法紀光(ニトロプラス)の強力タッグが贈る注目作。
放送時期:2015年夏アニメ
容姿端麗!文武両道!誰もが羨む美妹(びもうと)には、ある秘密があった…。 妹に手厚いYJが新たな妹像の創出に挑む!新解釈・兄妹コメディ♥ 内弁慶の外美人!チグハグギャップな妹ライフ此処に開幕ッ!!!
放送時期:2015年9月19日
監督 長井龍雪 脚本 岡田麿里 キャラクターデザイン 田中将賀 制作 A-1 Pictures 青春群像劇 第2弾 劇場版完全新作オリジナルアニメーション 幼い頃、何気なく発した言葉によって、家族がバラバラになってしまった少女・成瀬順。 そして突然現れた“玉子の妖精”に、二度と人を傷...
放送時期:2015年夏アニメ
北海道某所に存在するファミリーレストラン「ワグナリア」。小鳥遊宗太がひょんなことからバイトとして働くことになったこの店は、個性的すぎる店員達ばかりが働くファミレスだった。そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に活躍(!?)するファミレスバイトコメディー!!