MGWoA58097 さんの感想・評価
赤髪の白雪姫の感想・評価はどうでしたか?
MGWoA58097 さんの感想・評価
がちゃん さんの感想・評価
すっごく判りやすい王道少女マンガです。
展開は予想が付きやすいものですけど、清清しく観れて
個人的には今年の夏アニメで一番いいと思えます。
分割2クールなので2期も楽しみです。
どうしても、それでも世界は美しいと、比較してしまう。それだけに期待していたのですが、、
序盤に結構アクションがあったので、期待大でしたが、、中盤後半戦山谷無しで、ガックリでした。
まぁ、それでも世界は美しいは、おねショタ、ラブコメで、赤髪の白雪姫はラブストーリー、物が違うから比べようが無いですがね(>_<)
第二期あるようですが、、、期待しないで、待ってますよm(_ _)m
HIRO さんの感想・評価
原作はあきづき空太氏の同名も漫画です。(LaLa掲載中)
王子様と赤髪の少女のラブロマンスアニメです。
ヒロインの白雪役を早見沙織がオープニングテーマ「やさしい希望」も歌っていて原作は別としてアニメの方は早見沙織さんを楽しむ為のアニメにしがっています(笑)もちろん私も大好きです(笑)
ストーリー展開はゼン王子と偶然知り合った白雪がゼンに惹かれゼンも白雪に惹かれていくというまさに王道中の王道!女の子向けラブロマンスアニメです。エロ度:0%バイオレンス度:0%なので刺激を求めてる視聴者には見向きもされないでしょう(笑)
しかしながら好きな人のために自分を高めていく姿、志を高く持つ姿は人生にちょっと疲れている方には勇気をもらえる作品だと思います。
2016年1月に2期放映が決定みたいです。楽しみです。
EDのeyelisさんの「絆にのせて」はAメロにサビを持ってきているのでアップテンポの感じになっています。白雪に意思の強さが伝わってくるEDに仕上がっていてとっても良いです。
eyelisは音楽ユニットで川崎里実・増田武史・前口渉さんで結成されています。今回「絆にのせて」は川崎里実さんが歌っています。とってもきれいな歌声です。
あらすじ
生まれつき赤い林檎のような美しい髪をもつ少女・白雪は、珍しい髪の色を理由に生まれ育った国・タンバルンのラジ王子に愛妾の座を用意される。困った白雪は国を出て、隣国・クラリネス王国の森でゼンと名乗る少年と出会う。その後、ゼンの正体がクラリネス王国の第二王子だと知った白雪は、クラリネスに居を移し親交を深めていく。
☆データ
原作:あきづき空太(白泉社「LaLa」連載中)
監督:安藤真裕
ラジ:福山潤
巳早:豊永利行
イザナ:石田彰
・ティータイム
クールビューティーなる政策で海外に日本のアニメを輸出しようと政府が頑張ってますが、海外のバイヤーが購入をためらう理由は「セックス&バイオレンスの表現」だそうです。日本はOKな表現が、海外ではNGになることが多いそうです。結局海外のテレビでは放映されず。インターネット上で不法にアップされた動画を観ているのがほとんどだそうです。納期に追われながらもクオリティーを落とさずに寝ないで作った作品がネット上でタダで見られてしまうのが、制作現場方々のご苦労を思うと残念です。
ato00 さんの感想・評価
4.7
分割2クールの前半戦。
ここまでですでにお腹いっぱいですが、新春からもう1クール。
しばしの休息で、お腹もこなれて来るでしょう。
いい意味で、胃もたれに注意です。
ストーリーは少女漫画の超王道といった所。
ということで、突飛な設定もない安心設計です。
なにせ、王子様は本物の王子様ですから。
ついでにいうと、アニメタイトルが白雪「姫」ですから。
ヒロイン白雪の赤髪はこの物語のキーポイント。
やっぱりこの美しい髪には心惹かれます。
白雪は真っ直ぐに前を向いている性格。
それに、王子ゼンのことを心から理解している。
恋愛に対し純な所も好印象。
こりゃ、王子様も惚れるわけだ。
オープニング曲は、白雪演じる早見沙織さんが歌っています。
清涼感のあるメロディーに透明な歌声、まさに癒し系の極致。
エンディング曲は、緊迫感と温かみが同居した旋律。
これ、カラオケで歌うと不思議に気持ちいいいです。
良作を彩る良曲たち、華やかですね。
jiren さんの感想・評価
状態:----
おその さんの感想・評価
熊一郎 さんの感想・評価
少女漫画原作(未読)、恋愛、全12話(分割2クールの1クール目)
早見沙織さんがOPを歌っています。
早見沙織さんがOPを歌っています。
町娘が偶然に王子様と出会い、身分の壁を越えて愛情を深めていく、オーソドックスな恋愛もの。
ストーリーに波乱もなく(今のところ)、緩やかな坂道をひたすら登っていくような展開が続いています。
取り立てて推すところもないが、けなすところもない感じです。
最後に一番大事なことを、、、2期のOPも早見沙織さんが歌います!
かさい さんの感想・評価
【物語】4.6
【構成】4.7
始まりと終わり、1話構成、物語の流れがとても良かった。ただ、物語性があったかは少し微妙だが、そこは2クール目に期待。各話が丁寧に作られていた印象で、締め方もとても綺麗でまとまりがあった。
【作画】4.6
見所は特に無しか。opと1話Bが良さげ。動きがなくても十分楽しめたし、作画も丁寧なのでとても見やすかった
【美術】4.65
キャラの色や質感に凄くマッチしていたし、世界観にもあってた。
このアニメのキャラにあった背景だなと強く感じたしベストに近いと感じた。
【声優】4.6
はやみん、逢坂くん共にハマり役だった。特にはやみんキャラは典型っぽくて自分的にはかなりうまうま。木々役の名塚さんも好き。ミツヒデ役の梅原さんはあまり聞かない声だけど、ミツヒデっぽさがムンムンとしていた。しかしはやみんうまい。
【音楽】4.75
大島さんパワー。
今期は六花と掛け持ち。しかし美しいく素晴らしい音楽。画面が映える。赤髪の世界観にもマッチしていて少女漫画的な演出にもぴったりだった気がする。この人は素晴らしい。
【演出】4.7
篠原さん回を中心に良演出回はちょくちょく。全体的にもいい感じだった印象。キャラ描写やタメ、少しカッコいいレイアウトなどが目にとまった。とにかく見やすかった。少女漫画っぽさが前面に出てる演出だったと思う。
【op&ed】4.6
どっちも綺麗。opははやみん。うまい。コンテより作画。曲自体はあまり好きになれなかったので4.6で。
【世界観】4.65
世界観は意外と独特。ゼンやオビというカタカナの名前であったり、ミツヒデや白雪など、完全に日本の名前であったり、結構面白い。
時代も国も作者独自。キャラは美術に溶け込んでる。設定にも無理はなかった。大島さんの貢献度は高い。
【キャラ】4.7
いいキャラは多かった。デザインも嫌いじゃない。このアニメはキャラのセリフ。とにかく真剣見ると恥ずかしくなってくるレベル。だがそれがいい。そこにキュンキュンさせられてしまう少女漫画原作独特な感じ。後半の勢いも良かった。ゼン好きですね。
雑感
全体的な話の流れは序盤はうまく掴めず、キャラを見ていく感じだった。
ゼンと白雪のやりとりがパターン化されていると感じることは否めなかった。それでも2人には始終キュンキュンさせられたし作品クオリティも全体的に安定していた。安藤監督作品でした。
遊梨 さんの感想・評価
エアスケ さんの感想・評価
4.9
くまきっちん さんの感想・評価
りおんぱん さんの感想・評価
林檎のような赤髪の娘、白雪。
その珍しさを気に入った、ラジ王子の愛妾にされかかり
生まれ育った国を出ることに。
隣国の森に辿り着き、そこで出会い
力をかしてくれたのはクラリネス王国の第二王子・ゼン。
これは出会った2人が互いの手をとり
様々な人の出会いの中で足音をかさね、道を行く物語ー。
~感想~
原作・未読
少女漫画らしい純粋な恋愛もの。
久々に応援したくなるような恋愛に
心がなんだかほんわかしました
タイトルにも「白雪姫」と入っているように
白雪姫を連想される単語など作中に出てきているので
白雪姫をモチーフにしている感じがします
白雪を守る7人のナイトが出てくるのでは?と
期待してまっていたけど出てきたとしても
まだまだ先にになりそうですね!
ゼンが白雪に対して思いを伝えるときは素直でよく思えました
壁ドンだ!とちょっとテンションが上がるシーンが多々ありました。笑
どのキャラクターも魅力があってとても好きです♪
2期が楽しみです!
esam94 さんの感想・評価
ピュアな恋愛ストーリーでした(*^ω^*)
まっすぐな心を持つ赤髪の少女と、一国の王子様の恋物語です。
なんていうか・・・
心が洗われましたwwww
Ka-ZZ(★) さんの感想・評価
この作品の原作は未読ですが、主演声優さんがはやみんである事、そして私の中で評価を着実に上げている少女漫画である事で即視聴を決めた作品です。
大好きな声優さんが主演する・・・こんなに嬉しいことはありません^^
ワクワクしながら放送が始まるのを待ちわびていました。
こうして期待値MAXで視聴に臨んだ訳ですが流石はやみん・・・決して期待を裏切りませんでしたね♪
主人公の白雪は薬剤師の道を目指す赤い髪の少女・・・物語の舞台において、赤い髪はとても珍しいのだそうです。
白雪自身、赤い髪のせいで幼い頃から色々と苦労したそうなのですが、その苦労が彼女の凛として物怖じしない性格の礎になっているようです。
「人に頼まなくても自分で出来ることは何度でも頑張れる」
という親の教えも素晴らしかったせいでしょう・・・
1話目から素の白雪が放つ魅力がはやみんの迫真の演技と相まって半端無いんです。
所謂1ラウンドKOってやつでしょうか・・・思い切りそんな良いパンチを食らってしまった感じです(//∇//)
物語は1話目からバタバタで、いきなり白雪が住む場所を追われ・・・というより新天地を目指して家を飛び出してしまいます。でもその先で白雪を待っていたのは新たな出会い・・・
その新たな出会いが白雪の人生を大きく変えていく・・・そんな予感を感じさせながら、ゆっくりと物語が動いていきます。
新天地でも白雪が目指したのはやっぱり薬剤師・・・植物の花、葉、根などから薬を調合するので、漢方薬のような感じなのでしょうか・・・私は薬に関する知識は皆無なので、登場人物の言動に感心するばかりでしたが、薬草によっては採取する状態だけでなく時間まで関係があったりするんですね。そういうことだけでも知れると嬉しいです♪
そういう薬剤師に向けて頑張る白雪も十分魅力的なのですが、一番の魅力は意思を貫き通す心の強さ・・・大切な人の尊厳を守ろうとする態度・・・強大な力に彼女全部で立ち向かう勇気・・・一度スイッチの入った白雪の格好良さ・・・もう言葉では上手く表現できません^^;
でも彼女の魅力はそれだけではありません。自分の立ち位置に対して決して傲る事なく一歩引いた謙虚さも持ち合わせているんです。
こうして改めて彼女を見つめてみると、魅了されるべくして魅了されてしまったようです(//∇//)
これから彼女がどの様な道を進んでいくのか、楽しみで仕方ありません^^
オープニングテーマは、はやみんの「やさしい希望」
エンディングテーマは、eyelisさんの「絆にのせて」
これはどちらも良い曲でしたね。はやみんは、この曲が1stシングルだったようです。
これまでたくさん歌ってきたと思うのですけれど・・・少し意外でした^^;
この作品は分割2クールの前半で全12話でした。
はやみんが主演だったこともあり、毎週視聴が楽しみな作品でした。
次の放送は2016年の冬です・・・あー、楽しみ~♪
Lovesing さんの感想・評価
強気な主人公の白雪と、守ろうとするゼンの物語♪
キュンとしたり、ちょっと感動だったかな、
個人的にはもうちょっと放送してほしかった!
MaKiNa さんの感想・評価
序盤の感想はゼンかっこいい、1クール目みおわっての感想はゼンかっこいい!!笑
内容は王道の少女漫画です。しかも王子と恋愛...!!!この設定だけでキュンキュンしますが、その王子がまたかっこいいことかっこいいこと。
ストーリーとしても面白かったし、1クール目の終わりとしても良かったし続きがはやくみたいです♪
まだみている途中の感想です。
内容がどうかということよりも、ゼンがかっこいい!!ということが最初の感想です(笑)
ストーリーはこれから次第ですが、ゼンのかっこよさで掴みはバッチリです♪
future☆ さんの感想・評価
.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.
.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.
白雪:早見沙織
ガラク:甲斐田裕子
ラジ:福山潤
巳早:豊永利行
イザナ:石田彰
.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.
2015年夏アニメ(2015年7月~放送中)
TOKYO MX 7/6(月) 24:00~
読売テレビ 7/6(月) 26:29~
テレビ愛知 7/6(月) 25:35~
BSフジ 7/12(日) 24:30~
ANIMAX 7/22(水) 22:00~
.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.
OP「やさしい希望」早見沙織
ED「絆にのせて」eyelis
.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.
1話「出会い…色づく運命」
2話「辿るは胸の鳴るほうへ」
3話「約束、輝くその時に」
4話「芽吹きの協奏曲響く、小さな手」
5話「この道は予感の結晶」
6話「意味の背中」
7話「聞かせて、笑顔の旋律」
8話「記憶は過去のらせんを描いて…」
9話「繋がり届く想い」
10話「心蒼く、もっと深く」
11話「出会う…初めての色」
12話「始まりのさようなら」(最終回)
おぬごん さんの感想・評価
白泉社「LaLa」掲載の少女漫画が原作
中世ヨーロッパ風のおとぎ話的な世界が舞台
美しい赤髪のヒロインが、逃亡先の王子様に見初められる話
もう最初から最後まで終始ド定番な少女漫画的展開が続きます
王子はいちいちかっこいいし白雪もとてもいい子で好感の持てるカップルで、
また王子の仲間たちもみんな良い奴でしたが、それだけにあまりに優等生すぎたかなあ…と
良い意味でも悪い意味でも、期待(予想)を裏切らないんですよね…
ですので王道の少女漫画を期待していた人にはピッタリの作品だと思いますし、
逆にちょっと一癖ある作品を好む私のようなひねくれ者には、やや退屈な作品だったんじゃないかと思います
昔からおとぎ話的な話は少女漫画の定番ではありましたが、そういえば最近はあまり見かけませんでしたよね
高校や会社が舞台のリアル路線の作品が流行する中、ここまで王道を貫いたこの作品は、
変なリアルさのないおとぎ話的な王道の少女漫画を期待する需要に見事応えたのでしょう
にゃしゅまろ さんの感想・評価
はいっ( 'ω'ฅ)
はいはいっ(ฅ'ω'ฅ)
胸キュン不足の女がココにいまーす‼︎
かっこよすぎだーよーゼン王子(..◜ᴗ◝..)
tao_hiro さんの感想・評価
あにこれのあらすじによれば、この作品は「生まれつき赤い髪を持つ少女・白雪と、隣国クラリネス王国の王子・ゼンを中心としたファンタジー。」だそうです。
え!?ちょっと待て!ファンタジー?・・・と思いました。念のため、ネットで調べたところ、たしかに「大人気ファンタジー」とか「恋愛ファンタジー」とか「宮廷ファンタジー」といったうたい文句で紹介されています。ウィキペディアでもジャンルは「少女漫画、ファンタジー」となっています。
私の頭が古いのでしょうか?・・・納得できません。私の中での「ファンタジー」は、中世ヨーロッパ風の世界観の中で魔法や怪物が登場する作品を意味します。
実際、ウィキペディアを参照すると、「ファンタジーの定義は曖昧であるが、弁別的特徴として、作品内に魔法などの空想的な要素が(現実的にはありえなくとも)内部的には矛盾なく一貫性を持った設定として導入されており、そこでは神話や伝承などから得られた着想が一貫した主題となっていることが挙げられる」とあります。
ところが、この作品にはファンタジー要素はほとんど認められません。中世ヨーロッパ風の世界観以外には。これは私の頭の中では「ロマンス」に分類されます。
「ロマンス」という言葉の意味を調べると、一番最初に「空想的、冒険的、伝奇的な要素の強い物語。特に中世ヨーロッパの、恋愛・武勇などを扱った物語をいう」というのが来ます。二番目に「恋物語。恋愛小説」になります。
ほらぁ!やっぱりロマンスじゃないですか!
まぁ、どうでも良い話ですね・・・(笑)
さて、この作品、王子様と身分違いのヒロインとの恋物語です。少女漫画原作としてはありふれた題材です。ところが内容は全く異色と言っていいような感じがします。なぜなら「ドラマティック」が無いのです。
出会いから結ばれるまでの間の二人の距離感が全然変わらないように感じます。
通常のストーリーであれば、様々なエピソードを二人でくぐり抜ける間に、心が接近したり離れたりして、その様子にドキドキ・ハラハラさせられて、ようやくラストに結ばれる、っていうような展開だと思うのですが、この作品の二人は最初から最後まで密接なままです。
厳密に言えば、自分の目標に向かってまっしぐらなヒロインに、王子様の方が少しずつ魅かれていくような描写はあるのですが、いかんせん、その描写は淡々としています。
ファミレスの洋食のような味の濃いドラマティックな展開を排して、料亭の和食のような繊細で透明感の高い味付けが、この作品の新鮮さだと思います。
2016年1月には第2クールが放送予定とのこと。さて、結ばれた二人にどのような運命が待っているのか、楽しみです!
ブーブコム さんの感想・評価
37111 さんの感想・評価
自分を過小評価し続けるヒロインにもうずっとげんなり。。。
同じような設定・話に「それでも世界は美しい」があるが、何でもうも差がついたのか。。。
ryo3951 さんの感想・評価
4.8
にゃんちゅ(・ω・` さんの感想・評価
2.0
一応すべて観たけど、
感想はない。
ここがいいとか特にない。
ヒロインの自立する話かと思ったが
恋愛系…なのか?
原作は少女マンガだし…
ヲκyu さんの感想・評価
原作が少女漫画ということもあってそれっぽい恋愛はする。しかしBGMや効果はさすがのボンズ。最後までゆったりとみることができた。分割2クールものなので最初の今作の〆はまだ微妙なのが★マイナスの要因
ストライク さんの感想・評価
赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
生まれつき赤い林檎のような美しい髪をもつ少女白雪は、生まれ育った国タンバルンの王子ラジにその珍しい髪の色を気に入られ、愛妾の座を用意される。拒否する形で髪を切り国を出た白雪は、辿り着いた隣国クラリネス王国の森でゼンと名乗る少年と出会う。追ってきたラジ王子から彼女を助けてくれたゼンの正体はクラリネス王国の第二王子だった。その後白雪は、クラリネスに居を移し宮廷薬剤師として働きながら、ゼンの味方になるための道を進んでいく。(TVアニメ動画『赤髪の白雪姫』のwikipedia・公式サイト等参照)
早見沙織、逢坂良太、梅原裕一郎、名塚佳織、岡本信彦、三瓶由布子、甲斐田裕子、福山潤、豊永利行、石田彰
原作:あきづき空太(白泉社刊・月刊LaLa連載)、 監督:安藤真裕、シリーズ構成:赤尾でこ、キャラクターデザイン:高橋久美子、デザインワークス:武半慎吾、美術監督:岡崎えりか、色彩設計:中山しほ子、撮影監督:福田光、編集:高橋歩、音響監督:若林和弘、音楽:大島ミチル
放送時期:2017年春アニメ
個性的な4人の王子の教育を任された家庭教師が奮闘する王室コメディアニメ第1巻。王族が住まう王宮にやって来た新しい王室教師・ハイネ。しかし、彼は受け持つ4人の王子から「王室教師とは認めない」と言われてしまう。
放送時期:2011年冬アニメ
高校進学に伴って山形で一人暮らしを始めることになった筒井雪隆は、引っ越したその日に自分より先に自分の部屋で勝手に生活している記憶喪失の宇宙人を自称する男に出会う。追い出そうとする雪隆だが、男に言いくるめられ、結局男を同居させた上、宇宙人である事も認めざるを得なくなってしまう。...
放送時期:2011年春アニメ
武力を行使する探偵、通称「武偵」を育成する東京武偵高校に通う遠山キンジは「あるきっかけ」で頭脳が活性化する特殊な体質を周囲から秘密にしつつ平穏な日々を送っていた。しかしある日、彼は通学途中で爆破事件に巻き込まれ目の前に現れた強襲科のエリート生、神崎・H・アリアによってキンジの日...
放送時期:2020年春アニメ
ずっとずっと昔の時代、天空には白の王国が、地上には黒の王国があり、〈均衡〉を保ちつつ〈循環〉していた。しかしあるとき、強大な闇の王が現れる。闇の王は白の王国へ侵攻しながら、目障りなバールを討つために盟約を申し入れる。光の王アイリスは、使者アデルの〈均衡〉を望むという言葉を信じ...
放送時期:2014年春アニメ
雨を降らせる能力を持つ「雨の公国」の第四公女・ニケ・ルメルシエ(ニケ)。彼女は嫌々ながらも国のため、「晴れの大国」の太陽王・リヴィウス一世(リビ)に嫁ぐことに。しかも、即位して3年で世界を征服したと聞いたが、会った相手は、なんとまだ子供であった。さらに、くだらない理...
放送時期:2018年秋アニメ
夜。逃げるように街を駆け抜ける蔵原走(くらはらかける)。その横に、不意に自転車が走り込んで来る。見知らぬ男が、走に向かって問いかける。「なあ!走るの好きか!」。男の名は清瀬灰二(きよせはいじ)。走は、灰二に導かれるまま、竹青荘という古びたアパートに辿り着く。そこに暮らす個性豊...
放送時期:2014年秋アニメ
見栄っ張りなエリカは、友達相手に彼氏とのラブラブ話を語るが、実は彼氏いない歴16年。そろそろ嘘も限界と思ったそのとき、街で見かけたイケメンを盗撮。自分の彼氏だと自慢したが、その彼は同じ学校に通う佐田恭也だった。事情を打ち明け彼氏のフリをしてもらうことを承諾してもらったが、佐田く...
放送時期:2022年冬アニメ
覇権国家の脅威に晒される弱小国家・ナトラ王国。 若くして国を背負うことになった王子・ウェインは、補佐官のニニムに支えられながら、才能を活かした見事な手腕を発揮し始める。 でも、この国……めちゃくちゃ詰んでる! 内政に手を入れようにも金がない。 よそから奪おうにも軍事力がない。 まとも...
放送時期:1997年春アニメ
天上ウテナは、幼い頃自分を助けてくれた王子様に憧れる少女である。だが、彼女は、いわゆる王子様がいつか迎えに来てくれるのを待つお姫さまではない。王子様本人に憧れるあまり、自分が王子様になりたいという願望を持つようになった少女だったのだ。鳳学園に入学したウテナは、そこで「薔薇の花...
放送時期:2015年夏アニメ
男子生徒5人、女子生徒1000人の学園を舞台に、女風呂を覗いた罪で、裏生徒会の手により懲罰棟に投獄された5人の学園生活を描くコメディ。
放送時期:2015年夏アニメ
時は2138年。 仮想現実の中を自由に遊ぶことのできる体感型ゲーム全盛の時代に一大ブームを巻き起こしたオンラインゲーム《ユグドラシル》は静かにサービス終了を迎えるはずだった。 しかし、終了時間を過ぎてもログアウトしないゲーム。突如として意思を持ち始めたNPCたち。ギルドの外には見...
放送時期:2015年夏アニメ
思春期の少年少女のごく一部に発症する特殊能力。 人知れず能力を駆使し、順風満帆な学園生活を送る乙坂有宇。 そんな彼の前に突如現れる少女、友利奈緒。 彼女との出会いにより、暴かれる特殊能力者の宿命。 それは麻枝准が描く、青春を駆け巡る能力者たちの物語――。 麻枝准、Na-Ga、P....
放送時期:2015年夏アニメ
異世界戦争勃発!陸上自衛隊員達の運命は――?20XX年、突如として東京銀座に「異世界への門(ゲート)」が開かれた。中からあふれ出た「異世界」の軍勢と怪異達。陸上自衛隊はこれを撃退し、門の向こう側『特地』へと調査に赴く。第三偵察隊の指揮を任されたオタク自衛官の伊丹耀司二等陸尉は、巨大な炎...
放送時期:2015年夏アニメ
「旭丘分校」の生徒はたった5人。学年も性格も違うけれど、お花見をしたり、川で遊んだり、いもほりをしたり、かまくらを作ったり・・・いつも一緒に春夏秋冬の変わりゆく田舎生活を楽しんでいます。穏やかで何気ないけれど、笑えて、ほろっとして、心があたたかくなる。そんなゆるやかでやさしい時...
放送時期:2015年夏アニメ
学校に寝泊まりしちゃおうという学園生活部。シャベルを愛する(?)くるみ、皆をまとめるりーさん、おっとりした顧問のめぐ姉らに囲まれた丈槍ゆきの瞳に映る幸せな“日常”はしかし……!? 千葉サドル×海法紀光(ニトロプラス)の強力タッグが贈る注目作。
放送時期:2015年夏アニメ
容姿端麗!文武両道!誰もが羨む美妹(びもうと)には、ある秘密があった…。 妹に手厚いYJが新たな妹像の創出に挑む!新解釈・兄妹コメディ♥ 内弁慶の外美人!チグハグギャップな妹ライフ此処に開幕ッ!!!
放送時期:2015年9月19日
監督 長井龍雪 脚本 岡田麿里 キャラクターデザイン 田中将賀 制作 A-1 Pictures 青春群像劇 第2弾 劇場版完全新作オリジナルアニメーション 幼い頃、何気なく発した言葉によって、家族がバラバラになってしまった少女・成瀬順。 そして突然現れた“玉子の妖精”に、二度と人を傷...
放送時期:2015年夏アニメ
北海道某所に存在するファミリーレストラン「ワグナリア」。小鳥遊宗太がひょんなことからバイトとして働くことになったこの店は、個性的すぎる店員達ばかりが働くファミレスだった。そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に活躍(!?)するファミレスバイトコメディー!!