「赤髪の白雪姫(TVアニメ動画)」

75.1

赤髪の白雪姫の感想・評価はどうでしたか?

Xoxoxo さんの感想・評価

キュンキュン★☆☆

爽やか王道恋愛アニメ‼︎
主人公=超爽やか、ピュア度100%
王子=上記同じ

爽やかな二人の、"いつからそんなに絆を深めた‼︎?"と問いたくなるようなお話。
過去に困難を乗り越えてきた(ドロドロアニメをお気に入りにしている)私としては、とても物足りない…。

そこまで嫉妬深くも、心の揺れもないので平和にサクッと見れます。

ただ、いちいち良いこを言うので、その言葉を自分に置き換え考えさせられます。

投稿 : 2016/01/14

もがっぺ さんの感想・評価

少女漫画原作のほのぼの系アニメ

1月から二期が始まるということで見ることにしました!
少女漫画原作のアニメというのは個人的に苦手だったのですが、綺麗な作画にまず引き込まれました!森のなかのシーンが特に良かったように思います。その森の中で主人公の2人は出会い、ひょんなことからその後行動を共にしていきながら惹かれていくというありがちなあらすじでしたが、それがあえて安心して見ることができて個人的にはほのぼのしました。その2人のセリフはポエムチックなものが多く、とても幸せな気持ちで見終わることができました!
また声優さんもとても豪華で、このキャラにこんな大物の声優さんの声!?と言いたくなるほどでした笑 2期にも好きな声優さんが出るようなのでそこも期待です!
そして、EDの「絆にのせて」がとてもいい曲だなと思いました♪

投稿 : 2016/01/14

どらむろ さんの感想・評価

清純で素直なファンタジーラブコメ。早見沙織ヒロインが魅力的、NHKでやってほしいタイプ

LaLa(白泉社)掲載の少女漫画原作のファンタジーラブコメ。
おとぎ話のような綺麗な世界観で、自立した強い少女と王子様の微笑ましいラブコメ、起伏は少ないですが安心して見ていられる作風です。
若干「彩雲国物語」に近い系譜かも。NHKでやって欲しいようなタイプの良作です。

2016年1月から2期放送中です。

{netabare}『物語』
白雪姫というよりシンデレラ?いや、やっぱり白雪姫?
本作の魅力は赤髪の美少女・白雪の可愛さ。
ヒロイン・白雪は薬剤師としての能力と、自立した強い少女…
非常に聡明で有能なので、割と無双系だったり。
古典的なおとぎ話の、王子様との恋愛…を、現代的な女性に投影した、まさに今時の理想のヒロインですね。
ハイファンタジーでヒロインが才能活かして王国に仕官、王族と対等に恋仲になる…
「彩雲国物語」を少し彷彿とします。
世界観は西洋の童話めいていますが、キャラ名は何故か日本語っぽいのもユニーク。
一生懸命にがんばる白雪の健気さと有能な活躍っぷりも萌え所&盛り上がり所だったり。

さる王国の第二王子・ゼンと出逢い、お互いに少しずつ惹かれていく…
あまりドラマチックさは少なく、全般に微笑ましい感じが持ち味か。
ラブコメもさることながら、身分の違いでは無く互いに相手を対等に尊敬し合える関係性がとても良い感じ。
男女の関係未満のピュアな二人が、まずは「尊敬し合う」そこからゆっくりと好意が深まっていく。
ラブコメとしては地味ではありますが、とってもピュアで綺麗。

ゼン王子以外にも部下たちも王子と対等な仲間で色々とドラマあったり、白雪も含めて互いの関係が少しずつ深まる過程も、綺麗な世界観の中で丁寧に描かれるのも良い。

悪党や障害や若干の政治的キナ臭さはあるも、あんまり深刻化しない爽快な展開も終始ストレスフリー。
悪く見ると盛り上がりには欠けますが、ピンチはおとぎ話みたいに、素直に解決して素直に二人の仲が縮まるのが安心感あり。

総じて起伏は少ないんですが…
終始ラブコメの波動を感じる!毎話の終わり方がスッキリしていて続きが気になる。
毒気が無くて純真無垢!白雪が可愛い!
女性向けの作品ですが、男子が観ても十分すぎる萌え所がありますよ。
2期も楽しみです。

『作画』
おとぎ話の世界を日本アニメ風にした感じで、透明感ありとても綺麗です。
白雪もかなりの美少女。随所に非常~に可愛い場面が見逃せない。
薬酒で酔っぱらったシーンは大変萌える!
アクションシーンも殺陣が意外と良い場面も。
ただし戦闘はあまり重視しておらず、バトル的にはおざなり。
本作はそこは重要では無い。

『声優』
早見沙織さんの透明感ある美声が白雪のイメージぴったり。
正に早見沙織さんベストキャスト。早見さん、清純だけど凛としたヒロイン本当に似合います。

ゼン王子の逢坂良太さんも純粋さ良く出ていたのでは。
オビの岡本信彦さんの飄々とした感じも好演。
三瓶由布子さんのショタ天才児も可愛かった。キキが名塚佳織さんなので、レントンとエウレカ共演している…。
兄のイザナ王子は石田彰さん、声だけで黒幕感が…
ラジ王子の福山潤さんの三枚目な演技も面白かった。

『音楽』
早見沙織さん歌うOP「やさしい希望」が透明感あってステキです。
ED「絆にのせて」も良い曲。
BGMも綺麗でした。

『キャラ』
とにかく白雪可愛かったです。少女漫画の精神的に強い自立したヒロイン、ステキです。
薬学知識と機転で無双するので少女漫画版の私強い系…
それでいて無防備な無垢さや危うさあり、ゼンやオビが守ってあげたくなる絶妙な魅力も十分。

ゼン王子は王子としての責務とフランクさのバランス良くて、現代的おとぎ話の王子役として理想的だったのでは。
彼もまだ未熟故に成長の伸びしろあり、白雪と共に成長していけるのが良い感じ。
頼れる王子様な一方で、白雪よりも動揺しやすい脆さも萌え所か。

ミツヒデ、キキ、オビの三人も個性的かつ良き仲間でした。
オビは第二のラブコメの波動を感じた…
ラジ王子が結構憎めないw
イザナ王子は姑ポジ?(石田ボイスも相まって)強キャラ感ありましたが、有能な傑物っぽい。
12歳のショタ上司リュウ君かわいい。お姉さん部下の白雪とのオネショタも何気に良かった♪
ガラクさんは問題児だが面白い女性でした。

保守派代表のハルカ侯爵も普通なら憎まれ役…と思いきや意外と良い人でデレる兆しあったり、ここら辺が優しい世界で安心して観ていられます。{/netabare}

sobako777 さんの感想・評価

飽きずに見れる正統派ピュアサクセスラブ!

前向きな女の子と、愛すべき正義感溢れる第二王子様との、清々しい正統派ラブストーリー。それにサクセスストーリーもからめて、もう文部省も大喜びな内容なのに、テンポ良く進むせいか見飽きることもなく一気に見れた。二期もまた見ようと思える。だか、すぐに忘れそう。

投稿 : 2016/01/10

空知 さんの感想・評価

王道は王道だからこそ面白いが、王道を超えるほど超王道

アニメ女子部を自称する私としては、2期があるにも関わらず観ずにすますわけにはいかず、鑑賞。

結果的には、観て良かったと思いました。

簡単に言ってしまうと、シンデレラストーリーであり、話の進み方も王道中の王道。あまり王道すぎて、これは深夜帯のアニメでなく、NHKで土曜の夕方に放送したほうが良かったのではとは思うほどです。

ストーリーが、宮廷の薬剤師になったりするので、まさかチャングム?的になってしまい、論争にならないだろうな・・とか心配したりしました。しかし、現時点ではそういう流れにはなっていません。2期ではどうなるかわかりませんけど。

どんなに心が綺麗な女性だろうと、目の前に王子がいて、王子が自分のことを好きということに気付いたら煩悩が芽生えるでしょう!
そのあたり、浮世離れしており、しらけた人もいると思います。

OPは「やさしい希望」。早見沙織さん作詞で、早見沙織さんが歌っており、彼女のファーストシングルとしてリリースされています。早見さんは歌も上手いし、演技も上手。ただ、僕にはさほどインパクトのあるものではありませんでした。彼女の歌唱力を引き出すだけの曲ではなかったような気がしましす。

投稿 : 2016/01/10

プイプイ さんの感想・評価

久々に出会えた!

王道って感じはしたけど普通に良かった。作画を別に悪くはないし、キャラも魅力的でいいと思う。正直もっと評価は高くていいと思う。
個人的にはEDが最高!

投稿 : 2016/01/09

うにゃ@ さんの感想・評価

LaLaだけにって感じのアニメ

中高生主体のLaLaだけにって感じのアニメ。王子様とのシンデレラストーリー。
白雪はよくある芯が強く何事にも負けない少女漫画主人公だが王道が観ていて心地よくサクサク最後まで見れた。

若干、LaLaだから・シンデレラストーリーだから、と言われたらそれまでなんだが、王族との距離が総じて近かったり王族が盗賊集団相手に無双したり…とても庶民に近いのに白雪は身分的にそぐわない流れがあったり、若干腑に落ちない所はあった。
しかし、キャラクターがポンポン増えていくのでなく、きちんと絞られてる所やゼンの側近中心でキャラクターが纏まってる所は凄く良かった。少女漫画ベースだけあると思う。
そして流石、作画も声優も安定してた。EDも入り方が綺麗で1期全体の〆もきちんと終わっており後味良かった。

少女漫画という事もあり、赤髪で暁のヨナを連想してしまって。。。2016年1月はどちらも2期は時期被るんだなぁ…

100点中68点

投稿 : 2016/01/08

こたまろん さんの感想・評価

満足満足〜(*^o^*)

分割2クールのうちの前半。全12話。

生まれつき美しい赤い髪を持つ少女・白雪は、その美しい髪を理由にタンバルンのラジ王子に目をつけられてしまう。困った白雪は、生まれ育った国を出て、隣国 クラリネスの森にて銀髪の少年・ゼンに出会う。
その後クラリネスについた白雪だったが、そこでゼンの正体が、クラリネスの第2王子と知ることなる。
赤髪の少女・白雪と銀髪の王子・ゼンの2人の物語が幕をあける。。。

少女漫画が原作なのかな?そのせいか 分かりやすいラブストーリーでした!!
当たり障りなく進んでいくので、退屈に感じる人もいると思いますが、個人的には結構満足できました(^^)
でも、白雪姫的な感じではなかったですね、、タイトルからして勝手にそう思い込んでしまったのですが、シンデレラストーリーって感じに仕上がっていたと思います!

本当によくある少女漫画的な構成だったので、万人受けする作品だとは思いますが、女性からの支持のが全然高いと思います(o^^o)
また早見沙織さんのOPが作品にぴったりだったのもプラス評価でした!
キュンキュンしたい方には 満足いただけると思いますので、この機会にぜひ!!!

2期もすぐ始まるので なおさら楽しみです(*^o^*)
個人的には もっと白雪とゼンのラブコメを期待してます!!!

投稿 : 2016/01/03

K さんの感想・評価

ベタベタの王道

うーん。本当に王道なアニメでした。
さすがは少女漫画原作、展開が早くそこはまあ見ていて飽きませんでした。
あとは声優さんがよかったです。
キャラクターの魅力や物語の評価などは……とくにありません。
二期が2016年からやるということで見ましたが少し期待外れでした。

投稿 : 2016/01/01

marutomo さんの感想・評価

ゼンかっこいいわ。

自分こういうの結構好き。

2期始まる!楽しみ

投稿 : 2015/12/27

ふつうで臭いところをゴリ押しされた

うーむゼンも白雪もキザなことポエムなことをひたすら言い続ける・やり続ける内容だった。それが思いっきりゴリ押しされて、少しは臭みが消えてたと思うが、まだまだ。
「こんな出会いがあったら本当にいいよな」と思わせるね、うんうん、こんな都合のいい絵に描いたような出会いがあったら本当にいいよねええええええええ!!

リア充爆発城!

現実はたくさんのバカップルで溢れている日本でありますなー

あ、カップルに失礼。

投稿 : 2015/12/27

王道

結論楽しく見れた
全体的に...圧倒的童話っぽさがっ...漂うメルヘンファンタジー。しかし...どこか現代的...巧妙!
白雪が圧倒的女性ながらに自分で決断できるかどうかじゃない!やるんだっ!断固たる意思と...ナイス自活していくだけの
強運なんかじゃ…なくていいっ…!奇跡もいらないっ…!さをもっていることなっており...!意外にもこれをスルーによって古典がっ...現代風にリメイクされたような印象をっ...受ける!!
そんな半ボケ人生が関の山。ナイス中しかし・・・が、・・・ダメ!!!・・・もう一度  もう一度18ミリだっ・・・・・・1番の見所はっ・・・!真っ直ぐに生きる白雪がっ...とにかく格好良いこと…基本も基本…大原則だっ…!うっ・・・・!
間違ったことを間違っていると堂々と言ってしまう姿は...観ていて気持ちがいいっス‥‥!!!
そんな半ボケ人生が関の山。のは生き方としてはへたっぴなので...!必然的にトラブルに巻き込まれていくことになるの…!!がっ...
そこで登場常軌を逸するのっ...が我らが圧倒的・・・!圧倒的ゼン王子まさに鬼畜・・!!...!まさに泥沼……白馬に乗った王子まさに鬼畜・・!!のごとく颯爽と...助けのカイジ……! この手は何のためについている……?を差し伸べて
白雪のここ一度だけ…勇気を…生き残るための勇気…を...持ってとった正しい行動を道理を通して権力で守ると...いうのが王子まさに鬼畜・・!!のっ...ナイス役割なの…!!
無論そんな半ボケ人生が関の山。白雪の圧倒的真っ直ぐな心にゼノも惹かれっ・・・!救われているわけで
一方的に潰滅的恩恵を受けるのではなく...!お互いが支えあっているというのが...!圧倒的堪らない圧倒的関係にみえる
2黒服がっ...圧倒的身分差のどこかわからぬ・・・地中の底の底・・・・恋をどうするもこうするもねえ・・・・!乗り越え成就させていのっ...かっ...っ・・・!という圧倒的・・・!圧倒的少女漫画の圧倒的本懐の部分はっ...っ・・・!まさに泥沼……意外にもこれをスルーから
という亡者巣喰う強制労働施設で圧倒的・・・!圧倒的幕をっ...閉じることになりましたところがどっこい......!そこが主題では俺はいらねえんだ……… そんな和了っ…!にせしめよ・・・! ほとんどプロローグとって堪らない部分を...メインにして
これだけ丁寧にやってくれる利根川…オレが蛇に見えたか…?ならおまえが蛇なんだっ……!見応えも生まれるし...!キャラも...設定も賭博黙示録も...上手に扱っているのを...感じることがないっ!ゼロゼロゼロ・・・っ!
ただ呆然と突っ立ち見送る・・・・・...!ひとついい加減気が付けっ・・・・・・!になったのは潰滅的オビくんっ・・・!...!どこか危うい潰滅的存在の彼がっ...何を言う………! 良心的だ……!のためにっ...登場したのっ...かがっ...いまいちハッキリとし皆無っ・・・・・・!
もしかして当て馬になって三角関係にがっ...ダメっ...!発展させるいい加減気が付けっ・・・・・・!なの…基本も基本…大原則だっ…!うか?だとすればギャンブルでは賭博黙示録にはそんな半ボケ人生が関の山。ものはっ...正に必然っ……!に必要ない!
とっ...私は言い切りたいんではっ?...!ゼロゼロゼロっ...!

投稿 : 2015/12/21

テンガロン さんの感想・評価

白雪姫だけどシンデレラストーリー(笑)

本作は少女漫画ならではの
王子様とヒロインの甘〜い恋物語です。

世界観はアニメではよくある見慣れた中世ファンタジー。
でも魔法でバトルとかはありません。

メインは「ヒロインと王子様の恋物語」です!

本作のタイトルでは「白雪姫」と謳われているので
白雪姫の現代版かな?と思ったのですが
中身は「シンデレラ」でした(笑)

全体的にはまだまだ恋も知らない
夢見がちな女の子が描いた拙い作品のように思えます。
でもそこが良い!
ヒロインの女の子は応援したくなるくらいの
頑張り屋さんで気持ちイイくらい真っ直ぐに
生きてる姿はとても好印象でした♪

さらに王子もイイですねぇ
カッコイイ以前に人として好感の持てる
まさに乙女の理想像でしょう!(笑)

たまにはこういう作品で心の洗濯も大切ですね(^ ^)

投稿 : 2015/12/05

ねいばー さんの感想・評価

安定感抜群

・物語について
王道で面白い.ずっと安心してみていられるような作品だった.
男性がみても女性がみても楽しめるだろう素晴らしい作品.

・声優について
キャスティングも安心感のある感じだった.やっぱり早見沙織が良いよね特に

・キャラについて
しらゆきがとても良いキャラしてる.王子はちょっとありがちだけど,王道だからこれでいい.

・作画について
作品の世界が綺麗に描かれていた.あと,髪の毛が綺麗だった.

・音楽について
早見沙織のデビューシングルがOP.作品より先に曲を聞いていて,いいことは知ってたけど作品を見たらもっと好きになった.EDのことは知らなかたけど,好きな曲でした.

投稿 : 2015/12/03

sola さんの感想・評価

おもしろい!

王道の少女漫画アニメ

投稿 : 2015/11/23

raceR62680 さんの感想・評価

ラブコメ王道ファンタジー

白雪とゼンのかっこよさに惚れる。
ストーリーもいい。

投稿 : 2015/11/18

makiano さんの感想・評価

絵も綺麗だし、内容も悪くないと思う。
けど、もう一度観たいと思う程ではないかな。

投稿 : 2015/11/16

latte さんの感想・評価

薬剤師と王子様のお話

生まれつき赤い髪を持つ白雪。珍しい髪の色だからいろんな人から奇異の目で見られることも。薬剤師として働く白雪はある日、白髪の王子と出会う。

ラブコメだけれど、白雪も王子も目標をもって頑張ってて面白かったです。白雪姫は名前だけであんまり関係ないなーって思ったけれど、2期もあるみたいだし、これからタイトルの意味がわかるのかな?

白雪がすごいまっすぐで、勇気があって、優しくて、人のことを良く見てるなーって思います。そういう人素敵です。薬剤師の試験のお話が一番好きかも。

ゼンもすごいなーって思う。国は城の外に広がっているっていう考え素敵です。戦ってるところもすごくかっこいい。

オビも好きです。さりげなく助けてくれたり、かっこいいです。ゼンよりもオビにときめく場面がたくさんありました。(笑)

2期も楽しみですね。

投稿 : 2015/11/15

紗霧 さんの感想・評価

落ち着いて見れる良アニメ

最初に、この作品は「良」アニメである。
序盤は原作が読み切り意識で描かれていたのもあって、一話一話が非常に見やすい。
原作好きな方々から作画について苦言がよく見られるけれど自分的には満足している。キャラから風景まで綺麗に丁寧に作って下さっていて、感謝です。
白雪がかわいい。うん。
芯の通ったキャラ達に好感と魅力を感じることが出来、この作品に流れる優しい時間と合わさって、全体の雰囲気を確かなものにしている。
原作では白雪とゼンはサバサバした関係だった印象が強かったが、アニメでは甘い関係に見える。そこが少し気になった
OPとEDも一言で言うなら優しい雰囲気の歌だ。
個人的だが最近は落ち着いた作品を好んでいたから、この作品はドンピシャだった。
初めてこの作品を見た時は白雪姫と言っても話はオリジナルだったことが嬉しくそのまま原作も全巻購入した。
2クールというのも本当にうれしい。
好きだから偏った見方のレビューになってしまったけど、分かりやすい内容で落ち着いた作品を見たい人にはおすすめ出来るのではないかな。
先にも言った通り、「最高のアニメ」ではなく、「良アニメ」が一番合っている。

投稿 : 2015/11/11

ねごしエイタ さんの感想・評価

姫でなくて薬剤師であります

故郷で薬剤師として生活をしている白雪。で、そこの好きでもないバカ王子に言い寄られたため、故郷を脱出。
 その途中で、クラリネスの第二王子ゼンと出会い、物語が進むです。

白雪って、自分をしっかり持っているというのか、何物にも屈しないというのか?強い意志を持っているようですねです。
 特に白雪とゼン、そこにミツヒデ、木々さらにオビが加わって、信頼、絆が深まっていくのかなです。

ゼンと親しくする白雪をよく思わない連中も絡んだできたり、ほかの騒動に巻き込まれたり展開もあってその都度、2人の距離感が短くなっていくように思えたです。

白雪に何か良くないようなことになりそうになると、血相を変えて芝居だろうと乱入するほど、白雪をすっかり好きになったゼンが面白いです。でも、初めて会った時から、お互いそうだったんだなぁです。

番組途中のCNにこのアニメの漫画を宣伝してるのは、面白かったです。こういうのって、どこか新鮮というのか面白いです。

投稿 : 2015/11/08

ぬン さんの感想・評価

普通!

つまらなくはないけど、特別面白くもなかったかな。普通。満足感は無し。

衣装はどれも可愛いくて、よく観察してた。
たまに衣装が凝ってて可愛いけど色々とありえないし浮いてると感じるアニメがあって、それで萎えて視聴を止めることがあるけど、このアニメはしっかり凝ってて、しかもこの世界にナチュラルに溶け込んでいて良かった。

この世界では主人公の赤髪が超珍しい!という設定だけど、
王子は白髪だし、ミツヒデなんかはブルーに近い緑のような髪色だし、
白雪の髪色が絵的にそこまで珍しく見えなかったのが何だか違和感でした。

投稿 : 2015/11/05

天hou さんの感想・評価

始まったばかりでまだ分からないけど好み

原作知らないですが一話を見た感じ結構好きな感じの作品でした。
一気に見たいヽ(・∀・)ノ
しかし、一話を見てしまった私はきっと毎週楽しみに一話ずつみて行く道決定です(つд⊂)
女の方はゼンに恋に落ちないよう注意ですw
おとぎ話の世界に迷いこみたい方はおすすめかもしれません(/ω\*)

投稿 : 2015/11/05

ナッキー0804 さんの感想・評価

ゼン王子様様ですね♡

ゼンがかっこよすぎて、まとめて漫画買っちゃいましたww
ゼン役の逢坂良太さんにもハマってしまい、もうメロメロですw

白雪とゼンの関係も素敵ですよね。王子と宮廷で働く薬剤師。
やっぱり王子ということもあり、白雪が周りの人から冷たい視線で見られてしまうんですよね。
そんなとき、ゼンが白雪に謝るけど、白雪は平気!て感じで乗り越えていくんですよね~
まぁ、ありがちな展開だけど、たまにはこんな王道なのもいいかなーと思いました。

それと、ラジ王子。アニメではあんまりいい印象じゃない感じだけど、
漫画ではあとですごくいい人に見えてくるんですよ。
そこが2クール目で放送されたらいいかなって思います。

投稿 : 2015/10/24

MwMSD79937 さんの感想・評価

最高!

少女漫画の王道なのだが
見ててきゅんとくるのがいいです!
久しぶりに直球な恋愛アニメ見れました。
個人的にオビ好きですw

投稿 : 2015/10/23

ぴゃあ さんの感想・評価

すきすぎる

王道少女漫画って感じです!
軽い感じで見始めて今ではグッズや本もそろえてしまいました。
よくある学生の青春物語的なのは好きではないのでこれはほんとよかったです

投稿 : 2015/10/22

にゃんちゃこ さんの感想・評価

赤髪って人気あるのかな…?

最近のアニメは個人的に好みのラブコメが無いなかで、
唯一観てるアニメです。
個人的には中々面白いです。

投稿 : 2015/10/19

木の木の星 さんの感想・評価

絵が綺麗で、ストーリーもいい。
2期楽しみ!

ウィスタリア さんの感想・評価

声優のイメージが…

ずっと漫画で読んできたので、ちょっと声優のイメージやキャラがずれているところがあった。リュウや薬室長はあんなキャラじゃないだろう⁉︎あと白雪や木々の声は違うと思った。でも、イザナ王子に石田さんはぴったりだった。

こふ さんの感想・評価

王子様がイケメン!
ゼンとミツヒデと木々(字あってるかな?)との
やり取りがすごく好きだわww

白雪よりそっちが好きw

もちろんゼンと白雪のラブコメもいいかもしれないけど
こふは基本的ラブコメあんまり好きじゃないからなww
あーでも嫌いじゃないよwww面白ければ観るしwww

なんか2期もあるんだよねーw
観るかまようなww
キュンキュンしたいならおすすめだけどねww
その時キュンキュンに飢えてたら観るかもwwww

ninin さんの感想・評価

赤く美しい髪の少女の物語

原作未読 全12話 2016年1月2クール目決定

この世界では珍しい綺麗な「赤い髪」の少女で主人公の白雪(シラユキ)は、タンバルン王国出身でその国の王子に気に入られて妾として強引に迎え入れようとします。多少のことでは物怖じしない性格の白雪は、その要求蹴って偶然知り合った隣国クラリネス王国の王子「ゼン」とその家臣に助力されながら、幾多の困難の乗り越えクラリネス王国で薬の知識を学びながら宮廷薬剤師を目指して頑張るお話です。

ヨーロッパ中世時代を思わせるような世界ですが名前は主人公を含め数人は日本語読みが入っているので、何かしらこの世界が日本と通じているのでしょうか?

恋愛もあります。少しずつ距離を縮めていきますので多少もどかしいかもしれませんが、私にとってはこれぐらいがちょうど良かったです。

王道を思わせる展開があり起伏もそれほど激しくないので退屈に思うかもしれませんが、物語のテンポも良かったと思いますね。

安心して観れる作品でした。(裏を返せばハラハラドキドキするところは少なかったということにもなりますね)

1月の2クール目も楽しみです^^

OP 白雪役の早見沙織さんが歌ってます。アーティストとしてのデビューシングルなのですね。透明感のある声に癒されますね。
ED eyelisが歌ってます。ハヤテのごとく!のOP「CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU」から好きなユニットで、こちらも癒されますね。

最後に、白泉社のCMで日常のひとときをこの作品に置き換えて妄想しているところが面白かったですね^^

投稿 : 2015/10/16

赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

赤髪の白雪姫のストーリー・あらすじ

生まれつき赤い林檎のような美しい髪をもつ少女白雪は、生まれ育った国タンバルンの王子ラジにその珍しい髪の色を気に入られ、愛妾の座を用意される。拒否する形で髪を切り国を出た白雪は、辿り着いた隣国クラリネス王国の森でゼンと名乗る少年と出会う。追ってきたラジ王子から彼女を助けてくれたゼンの正体はクラリネス王国の第二王子だった。その後白雪は、クラリネスに居を移し宮廷薬剤師として働きながら、ゼンの味方になるための道を進んでいく。(TVアニメ動画『赤髪の白雪姫』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年夏アニメ
ボンズ
≪OP≫早見沙織『やさしい希望』≪ED≫eyelis『絆にのせて』

早見沙織、逢坂良太、梅原裕一郎、名塚佳織、岡本信彦、三瓶由布子、甲斐田裕子、福山潤、豊永利行、石田彰

原作:あきづき空太(白泉社刊・月刊LaLa連載)、 監督:安藤真裕、シリーズ構成:赤尾でこ、キャラクターデザイン:高橋久美子、デザインワークス:武半慎吾、美術監督:岡崎えりか、色彩設計:中山しほ子、撮影監督:福田光、編集:高橋歩、音響監督:若林和弘、音楽:大島ミチル

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品