「赤髪の白雪姫(TVアニメ動画)」

75.0

赤髪の白雪姫の感想・評価はどうでしたか?

niina さんの感想・評価

もっとたくさんの人に観てほしい

まず、最初の背景カットがすごく瑞々しくて綺麗で目が釘付けになりました。

この物語は、世にも珍しい赤い髪の持ち主である白雪と、一国の第二王子であるゼンがひょんな事から出会い、二人の運命が少しずつ交わっていく…という、王道ラブストーリーの始まり方。
ラブストーリーとメインキャラ達の成長物語という王道を踏まえながらも、恋愛だけではなく、キャラ達が何を思って、どうやって成長していくのかがすごく丁寧に描かれています。
ひとつひとつの国や町の設定や登場人物の設定がしっかりしているのでファンタジーとしても楽しめると思います。
私は特に薬草関連のシーンが大好きです。調合するシーンとかワクワクする!

特に好きなキャラクターはやっぱり白雪。
恋心と自覚していない時からゼンの側で、ゼンのいる国で私も生きていきたいと考える白雪ですが、ゼンの友人という事でお城を行き来し始めます。
なぜ庶民である自分がゼンの側にいられるのか。自分が側にいる事でゼンが周りからどんな目で見られるのか。そんな事を考え始める白雪ですが、ゼンがその白雪の悩みをどうにかしてあげる展開ではなく、まだ何者でもない自分が第二王子であるゼンと同じ場所に居られる為の立ち位置や生きる場所を白雪自らの力で獲得していきます。

王子に見染められた女の子、ではなく、自分の仕事や役割をしっかりと持ち、自分の生きる道を自分で見つけていくヒロイン。
その芯の強さに胸が熱くなりました。守られるだけではないヒロインが大好きなので、回を追うごとに白雪の事が大好きになっていきました。

そして、回を追うごとに絆を深めていく白雪とゼンが可愛くて仕方ありません。

派手な起承転結がある物語ではありませんが、何度でも見たくなるアニメです。

アニメが終わって原作を大人買いしましたが、アニメ化で見たい!!と思う話がたくさんあったので2期があればいいなぁ。

投稿 : 2017/03/16

炊飯器。 さんの感想・評価

王道中世少女漫画

王道な中世を舞台にした作品だと思います。
主人公の性格や、周りの男性キャラ、女性キャラのかかわり方も王道です。私は結構好きな感じでした。少女漫画が好きな方ならはまるはずです。

主人公が成長しながら恋に落ちてく……。もどかしい部分と、切ない部分のバランスが絶妙で続けてみると切なさが増すかもしれません。

良くも悪くも「王道」だと思いました。

投稿 : 2017/03/02

k-papa さんの感想・評価

早見沙織のOP不評

原作LaLa。
原作既読。(奥さんが買っているので割と斜め読み)

しっかりとした女の子のサクセスストーリー。
王子が絡むが、扱いがぞんざい。
女性視線だと王子って、そんなものか。
自立する女性は強い。
出てくる男は殆どダメ人間。

ところで全然姫になりません。
しかし、割と面白い。

投稿 : 2017/02/15

あおちゃん さんの感想・評価

王道のファンタジー少女漫画。

近年の少女漫画アニメ化作品はファンタジー要素があまりないような気がするので、そういう意味でも貴重な作品です。王道の王宮ファンタジーなのですが、かなり良作です。
雑にあらすじを書くと、珍しい髪を持つ薬剤師の主人公・白雪がとある事情で隣国に住み王子と恋に落ちるという物語です。本当に雑ですみません。
原作未読ですが、原作が素晴らしいのだろうということがアニメを観てなんとなく分かります。舞台設定やキャラクターデザインや性格、ストーリー展開など、とにかくよくできています。ぶれていません。アニメで活かされやすい設定というのもあるかもしれませんね。
主人公の白雪とゼン王子の恋はさわやかで甘くて女子ならみんなキュンキュンするでしょう。白雪が強くていい子ですしゼン王子もナチュラルでさわやかなかっこよさなので、万人が応援したくなる二人ではないでしょうか。白雪が恋愛だけでなく薬剤師としてもどんどん成長していく姿に目を離せません。
そして声優さんもどの役もぴったりハマっています。早見沙織さんはこの作品のOPで本人名義としてデビューしましたが、この曲も素敵です。アニメともぴったり合っています。

この作品に関しては、実際に観て納得していただきたいです。テンポもキャラクターもストーリーもよく、個人的には神作に近い良作だと思っています。王宮ファンタジーっていいなと思える作品です。

投稿 : 2017/02/07

ディルド村田 さんの感想・評価

ソワソワ キュンキュン したい人

赤髪の白雪て女の子と
どっかの王国のイケメン第二王子の恋物語なんすけど

これ!
これいいすよぉ
二人の仲が良い具合に進んでいきましたよね{/netabare}

女性でしたら
王子とその王子をトリマク野郎共に
きっとキュンキュンさせられちゃいますよ

僕ぁトビくんが良い奴だなぁて

男性はもちろん白雪ちゃんにキュンですよ!

いえね他にも女性キャラいますよ
武闘派の側近とか
どこぞの村の鳥使いとか
薬剤師の先生とか

でも ときめかなぁぁい
だってトキメクほど触れられてねぇすもん{/netabare}

白雪ちゃん...
『強さと優しさをあわせ持つ』...ふぐっ
素敵です

ちょと思ったのは
『白雪の髪の色が珍しい』
てのが前提の物語だったじゃないすか
確かにあんな赤髪そうそういませんけど
ミツヒデもかなりトッピな色すよね...

まま
どうでもいいすね

面白かったです!!
パート2楽しみです

投稿 : 2017/01/29

カミカゼ さんの感想・評価

少女漫画ってかんじ

白雪が最初からほれるのかと思ったら違うんですね。

今まであまりないものだった(自分の中では)からまあまあ楽しめた。

投稿 : 2017/01/01

製作:「赤髪の白雪姫」製作委員会

投稿 : 2016/12/14

フポン さんの感想・評価

王道の少女漫画

きっとこういうアニメを王道の少女漫画
と言うんだろう。
(ジャンプとかサンデーばっかりみてて
少女漫画を忘れた感じ)

恋愛要素は苦手だけども、
このぐらいまでなら面白く観れる。
ちょっと恋愛の場面をみるのが面倒で
飛ばしたところもあるけど支障なし。

学生の頃だったら、こういう恋愛してみたいー
とか思ってたんだろうなぁ。

安心してみれるアニメでした。

投稿 : 2016/12/08

アトランティス さんの感想・評価

白馬の王子様ゼン 何をしても可愛い宮廷薬剤師白雪

ゼン王子に助けられた白雪という少女が
ゼンの国で見習い宮廷薬剤師として働きながら
ゼンに恋心が芽生えていく恋の物語です。

きっかけはリスアニで早見沙織さんが歌うOPの特集を見たことからでした。
この曲は早見さんが初めて作詞に挑戦した曲で、いくつも白雪の心の内面を表しているところがあって良い曲です。

こっちまで照れるくらい白雪が可愛すぎました(^^;
1話は{netabare}白雪姫{/netabare}をオマージュして作られており掴みはバッチシです。

その後は白雪姫は関係なく白雪とゼンを中心に様々なキャラが出てきて
物語が進んでいく感じですね。

自分的には木々についてももう少し踏み込んで欲しかったなぁと思いました。
2ndシーズンに期待ですね。

白雪とゼンの関係を微笑みながら見守りつつ、オビやゼンのお兄さまも気になる存在で{netabare}オビも実は白雪に惚れ始めてるんじゃないか……とか思って見ていると楽しかったですねー。実際後半になると白雪と大分親密な感じになっていってたし。{/netabare}

男性の方にもオススメできる作品でした。

投稿 : 2016/12/08

あいき さんの感想・評価

よかった

よかった

投稿 : 2016/11/18

ごむ さんの感想・評価

きゅん死

もうきゅんきゅん。

嫌味もなくドロドロもなく予想外もないけど
良いアニメ!

観終わったあとは
学生に戻ってこんな恋愛したかったな~って鬱になるようなアニメ。

いや学生に戻れなくていいからこんな恋愛したいと思うアニメ。

投稿 : 2016/11/13

BLUEskY さんの感想・評価

自分もこんな考え方になりたいと思えるほど魅力的なキャラクター達

主人公達の前向きな考え方をみて自分もこんな風に考えられるようになりたいと思わせてくれるほど、キャラクター達に魅力があった。

どろどろな恋愛作品と違い、とても前向きでさっぱりした後味の良い恋愛作品。

ファンタジーとしての世界観もしっかりしていて、ストーリーも面白い。
恋愛だけの作品ではなく、ファンタジーらしい展開もあるため楽しめた。

音楽も世界観にマッチしていて良かった。

投稿 : 2016/10/25

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

この手を取ってもらえないか

投稿 : 2016/09/30

ふんわりとした王道ラブコメ

ストーリーはよくある中世のファンタジーものです
とあることをきっかけに王子と一般人が恋をしていくという物語です
良くも悪くも王道で先が読める展開が多いですが主人公二人とそれを取り巻く人たちの関係がそれを飽きさせてくれませんでした。

原作が少女漫画なので雰囲気はふんわりとした高級感漂う作品になっています
作画に関しては背景やキャラクターの細かい表情まで繊細に書かれています

話が急展開するようなことはなく可もなく不可もなくといった感じでしょうか
二人の恋の行方をニヤニヤしながら見る作品だと思います
なので一話見て合わなかったらずっと同じような感じで続くので人によっては趣向に合わないと思います

少女漫画はちょっと・・・と感じている男の人でも全く抵抗感なく楽しめる作品です
実際まったく抵抗感なく楽しめました
話の流れもスムーズですんなり入ってきました

ちょっと日常で疲れて癒されたいなあって人におすすめの作品だと思います

投稿 : 2016/09/22

刻様(こくさま) さんの感想・評価

赤髪の白雪姫✧見た感じ(koku✱75)

原作を途中まで読んで
アニメを見ました

少女漫画の王道系ファンタジー

でも王族とか なんというか難しい関係を
根掘り葉掘りっていう感じでもない印象をうけます
多少はありますけど
だからこそ 僕は見やすかったです

主人公の白雪が とても可愛くて強い
やっぱり何かにむかってがんばって 強くいる女性は素晴らしいですね!

王子のゼンといいとことに いくのは目に見えていましたが
いざ そういう展開になって どうなるのかなと思っていましたが

そんなにベタベタとせず 純愛って感じで
そこらへんもいじらしく 可愛くてよかったなっておもいます

もちろん この二人もいいんですけど
僕 個人はまわりですね!
まわりの見守りがあってこその二人で
そこらへんが 涙腺を刺激しますww

お気に入りは オビですよ!

アニメを全部見たあとに 原作を読み返したのですが
少々内容が前半部分はアニメのほうが濃く
後半は原作のほうが 内容も濃いので
アニメのように 動きのある目で見るというものでは 劣っているように見えますけど
ゼンとオビの心境など ちょっとアレ?とアニメでおもったことも
納得できる感じです

ただ 前半部分は原作にはない部分がつき足してあるので
両方みたほうが おいしいですね!
でもまぁ 感覚としては 先にアニメをみないと
ちょっと 展開が遅くだらだらに見えちゃうかもしれません

ゼンの側近たちは本当にいい味だしてますよね

でてくる人たち
白雪たちを見守っている

ちょっとした刺激も忘れない

王道だからこそ素晴らしいんです!
そのなかに さらに魅力がある素敵な作品

中途半端で終わってしまいますが
それはそれで 2期に期待して待つことにしましょう

{netabare} オビが どんどんゼンに信頼をよせたり 白雪への恋心の複雑だけど 見ててキュンするような可愛い恋心が たまらなくいいです {/netabare}

リュウ可愛すぎだと思いません?←

投稿 : 2016/09/01

pHFDw04860 さんの感想・評価

やばいかわいい白雪

白雪の性格がどストライクでした。
ラジの手叩く時とか、ランプ割ったとことか、ハルカ公と対峙したとことか、薬剤師試験の時とか、リュウと仲直りしたとことか、ラクスド砦のとことか、オビに切れたとことか、イザナ王子と向き合ってるとことか、見張り台から飛び降りた時とか、
白雪マジかっけぇ(☝︎ ˘ω˘)☝︎ふぅー!!
3次元女子に見習って欲しいこのまっすぐさ、正直さを。

投稿 : 2016/08/20

目撃シンデレラ

身も心も透き通るような美しさをもつ美少女と、白馬にのった王子様のイチャLoveが見学できます。

見よ!これが、シンデレデレラストーリーってもんです。

ヒロインの白雪ちゃん。
かわいいだけでなくて、心も気も強い。
ある意味で、王子より世間知らずだし、礼儀がなってないような。

でも、そんな世渡り下手!?な白雪ちゃんをみんながわっしょい、チヤホヤして何でも許されちゃう。
これが、かわいい・美人とブスとの差ってやつです。

そんな彼女ですけど、それだけ魅力もりもりで、作中のキャラどころか私まで心が白雪ドーピングされてしまった。

もちろん合法なり。

投稿 : 2016/07/21

赤髪の白雪姫

主人公白雪と第二王子ゼンの王道少女漫画ファンタジー。原作はLaLa。
シンプルでテンポの良いストーリーとまっすぐな白雪とゼン。

人間味あふれるキャラクターが多く、まっすぐに少しずつ惹かれあう二人を見守るキャラ達の一員になれるようなアニメでした!ドロドロ展開もなくキュンキュンできますが、甘々な雰囲気を求める方には足りないと思います。さっぱりときめきたい(?)方にオススメ!

個人的にはラジ王子みたいなタイプが好みですが、オビの存在も気になります…!
ゼンの夢見る乙女が憧れるザ・正統派王子という期待を裏切らない感じも大好きです(笑)

中途半端な感じで終わりましたが、原作はまだ続いていて2期もあるみたく2人を見守れるのが楽しみです(*´v`*)

投稿 : 2016/07/09

kochan さんの感想・評価

少女向けアニメの王道っぽい
見ていて恥ずかしくなるんでパス

投稿 : 2016/06/24

明日は明日の風 さんの感想・評価

まっすぐなストーリー、心が浄化されます

レビューとお奨めで視聴しました。

実に爽やか。あまりにもまっすぐ過ぎて、驚くほどでした。世界名作劇場(日曜午後7時半フジ系列)の大人版とでも言うべきでしょうか。それくらい誰が見ても安心できる内容です。

ストーリーは単純で濃いです。
{netabare}メインヒロインの白雪とゼン王子の恋物語を軸に、二人の生き方、国と民の暮らし、国を守る意味などをちりばめて話は進んでいきます。{/netabare}

とにかくメインヒロインの白雪がまっすぐすぎて、見ながら最後は幸せに結末を迎えてほしいと心から願うくらい良い子に描かれてます。

相手のゼン王子もしかり、とにかくこの作品には思わず応援したくなるようなキャラだらけで、敵中の敵は存在しません。また、中世ヨーロッパを舞台に
してるのに、付き物の戦争がないので鬱展開もありません。深い内容を求めている人には物足りないかもしれないですが、十分楽しめると思います。

ラストに近づくにつれ恋物語は深くなっていきます。{netabare}二人が告白し、キスをするシーンは見ている方が恥ずかしくなるくらいのきれいなものです。{/netabare}

二期、必ず見ようと思います。

投稿 : 2016/05/28

kiss-shot さんの感想・評価

ここが私の立つ国立つ街立つ道

全24話+OVAを観ました

原作はLaLaに連載中
LaLaといえば夏目友人帳や桜蘭高校ホスト部、会長はメイド様!
などもアニメ化され視聴しました

最近の多々あるヒロイン多数のハーレム物の視聴が続いた後には
少女漫画原作の方向性が真っ直ぐで素直な展開が心地よい

白雪の終始ぶれることのない真っ直ぐな性格
目標に向かい常に前に進み続ける気持ちと
観ていてすがすがしい気持ちになります

キャラ立ちもよく
好感が持てるキャラが多かった
中でもお気に入りはオビで
飄々としているが中には一本芯が通っており
酸いも甘いも噛み分けている感が半端ない
相当苦労して育ってきた中で
やっと自分の居場所を見つけたのだろう
白雪に好感を持っているようだが
それは観ていて切なくなった

キキとミツヒデの絡みも好きで
今後の2人の関係が気になる
ミツヒデが尻に敷かれてうまくいくと思うのだが

声優もなかなか豪華な顔ぶれで
飛ぶ鳥を落とす勢いの早見さん
岡本さん石田さん名塚さん三瓶さんは安定感抜群
主役以外の福山さんを久しぶりに観たw
千和さんの出番はもう少し欲しかった

音楽は可もなく不可もなし
物語にあった爽やかさが伝わってくるが
心に残るようなインパクトは薄かった

作画は綺麗、色使いも抜群で観易かった
オビの体術を使った戦闘シーンがもっと観たかった

ストーリーも比較的綺麗に纏まっていて好印象
連載ストックができたら是非続編を観てみたい

投稿 : 2016/05/25

もんちろー さんの感想・評価

芯の強い子

とても芯の強い赤髪の少女が、出会う人達の心を変えていくみたいな感じ。
まぁ、色々とトラブルは起きるけど、主人公の芯の強さで問題解決みたいな流れかな。
少女漫画が原作っぽいので、女性は好きな感じじゃないかなと思う。
王子と主人公がくっついてハッピーエンドで終わり。

投稿 : 2016/05/25

うぃず さんの感想・評価

これは自分の往く道 自分の物語

こんな事云うのは馬鹿馬鹿しいし、自分勝手だし、至極当然なのかもしれませんが....

「製作に携わる方々全員に愛されてこのアニメは生まれたんだねー」

そう強く感じさせる程に丁寧に彩られたファンタジー作品でした。
云っちゃえば「大好き」。

キャラクターも、作画も、ストーリー展開もとにかくキレイ。
「退屈だなー」なんて一度も感じず、楽しく鑑賞出来ました。

少女マンガが原作という事でムフフシーン等は存在しませんよ。
あ、「これ絶対に男性向けサービスでしょ~」ってのが1パートだけあった。笑

ヒロインや王子様に限らず、他のキャラクターに対しても成長過程やバックグラウンドが平等に描かれていて、時には笑い、時にはウルル....となってしまう程に気が付けば感情移入。やはりこの辺が語られると作品に深みが出てきますよね。

本当に清々しい気持ちにさせてくれます。
OP、EDも素敵でしたー

あ、王子様を使った白泉社のCMも面白かったー!笑

投稿 : 2016/05/24

赤羽 和人 さんの感想・評価

白雪姫の話は一話で終わった

赤髪の白雪姫はみんなが知っている白雪姫は一話で終わった次のしらゆきひめは薬剤師かよでもかわいい、あらたなる白雪姫がはじまった!だがまだしてないことがある、それは結婚してねいじゃん。
ぜんのそばにいたいとおもった白雪がいろんな困難に立ち向かいながら薬剤しとして頑張ていく感動、恋愛けい系アニメ

投稿 : 2016/05/19

しの さんの感想・評価

テンポよく物語がすすめられていて、面白かったです。

投稿 : 2016/05/18

ナナエ さんの感想・評価

おもしろい

笑えるし胸キュンする

投稿 : 2016/05/17

ヘルワヘルワ さんの感想・評価

1期見終わり感想は…

まず、これは、女子がまさに
好きすぎるシチュエーション!
なので、点数高めにしました(笑)
オススメです!
以前1話を見て、
ツンデレ王子系なのかなとイメージし、
一旦やめて、久々にもう一度見てみたら
自分の想像とは全く違い、
ラブストーリーだった事にびっくりでした!!これは、ハマります♪
そして、1期見終わり率直な感想は
ゼンは外国人の仕草、言い回しを
日本語で言ってしまってる!
から、たまに、歯がゆい(笑)
けど、キュンポイントをガッツリ
掴んでるので、キュンキュンできますね♪
2期はどんな展開になるのか楽しみです♪
これはぜひ、皆さんに問いたいんですが、この作品、1話1話のタイトルと内容がハテナ?になる時ないですか?(笑)
さようならのタイトルなのに、さようならしてないじゃんとか(笑)
私の見解が甘いのかな(笑)

投稿 : 2016/05/11

setuchi さんの感想・評価

うーん。。

立場の違う一組の男女の恋愛と自立を描いた
メルヘンなお話。。

シナリオに関しては
基本ヒロインがモテるアニメなので、
男性の嫉妬心を煽る描写が時々起こる。
なのでハーレムアニメを見て「ニヤニヤ」している男性は注意かもですw
男性はきっとゼン王子目線でヒロインを観る事になると思うので?
逆ハーレムアニメだと覚悟して観た方が結果的に良い視聴になるかと。。
他の男性のプレゼントを髪につけて
それを意中の男性に見られるとか。。そんな描写もありますので。。

私の場合。。
メインヒロインに惹かれる男性キャラ全てに可哀想だなという感情が沸いてしまったので感情的にちょっと厳しい視聴なってしまった。
(例えばハーレムアニメを女性が観たとき、登場するヒロインに対して
 同情してしまったら、主人公の好感度って下がるかな?と。。
 好感度が下がってるのでアニメを観てもそれほど盛り上がらない。)
そんな視聴になりました。。

一歩引いた状態でシナリオに入れればと思いましたが
私は既に後の祭りでしたw。。
きっと女性向けのアニメなのかなと思います。

アニメの雰囲気はとても綺麗に仕上がっていて
主題歌もアニメに合っており作画等も素晴らしいアニメだと感じました。
白雪やゼン王子すごく可愛く格好良く描写されてました。

声優さん、早見白雪最高でした。安心して聴いていられました☆

初見は以上のような感想ですが、気持ちの耐性を付けてw
また何度か観ていきたいと思います。

投稿 : 2016/05/07

ジュン さんの感想・評価

流れがきれい!

みましたー^ ^
ゼンがかっこよすぎ!シラユキちゃんもかわぃぃし(*≧艸≦)

というか1ストーリー、1ストーリーの流れがすっきりしてて見やすいなぁとおもいました(*≧艸≦)

2期今観中ですが、なんだか恋にホッとする感じがしました!

さすが早見さん!大好きな声優さんです!!
ぜひ見てみてね☆

投稿 : 2016/05/07

ゆっぴー さんの感想・評価

白雪とゼン王子の瞳がたまりません!ものすごく魅力的に作画されてます!

原作は漫画(花ゆめ)
原作者 あきづき空太
制作 ボンズ
監督 安藤 真裕
2クール作品の1クール目
原作未読

ボンズ制作であって、さすがの作画、背景美術、キャラデザです!
やさしいタッチなんですが、色鮮やかな世界観にうっとりします。
そして、主人公達の瞳がとにかく魅力的に描かれてます。場面毎に色々な瞳が出てきて、キャラの内面を表現しています!
監督が、絶園のテンペストや花咲くいろはの安藤氏で、どの作品もキャラが生き生きとしていました。
今回も原作の雰囲気を、やさしく色鮮やかに、そしてキャラを最大限に魅力的に描いていると思います!

ストーリーとしては、赤髪の主人公が、赤髪に由来する出来事に翻弄されながら、運命めいた出会いをしていきながら成長していく感じです。
もちろん、胸きゅん的な場面が多いですし、困難に立ち向かう主人公にエールを送りたくなる展開が多々あると思います。
作品のテーマとして、人間による身分の違いって?というのがあるように感じました。

成長、恋愛、運命、仲間との絆など、お好きな方におすすめします。

投稿 : 2016/05/04

赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

赤髪の白雪姫のストーリー・あらすじ

生まれつき赤い林檎のような美しい髪をもつ少女白雪は、生まれ育った国タンバルンの王子ラジにその珍しい髪の色を気に入られ、愛妾の座を用意される。拒否する形で髪を切り国を出た白雪は、辿り着いた隣国クラリネス王国の森でゼンと名乗る少年と出会う。追ってきたラジ王子から彼女を助けてくれたゼンの正体はクラリネス王国の第二王子だった。その後白雪は、クラリネスに居を移し宮廷薬剤師として働きながら、ゼンの味方になるための道を進んでいく。(TVアニメ動画『赤髪の白雪姫』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年夏アニメ
ボンズ
≪OP≫早見沙織『やさしい希望』≪ED≫eyelis『絆にのせて』

早見沙織、逢坂良太、梅原裕一郎、名塚佳織、岡本信彦、三瓶由布子、甲斐田裕子、福山潤、豊永利行、石田彰

原作:あきづき空太(白泉社刊・月刊LaLa連載)、 監督:安藤真裕、シリーズ構成:赤尾でこ、キャラクターデザイン:高橋久美子、デザインワークス:武半慎吾、美術監督:岡崎えりか、色彩設計:中山しほ子、撮影監督:福田光、編集:高橋歩、音響監督:若林和弘、音楽:大島ミチル

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品