KINAKO音大生 さんの感想・評価
2.0
赤髪の白雪姫の感想・評価はどうでしたか?
KINAKO音大生 さんの感想・評価
2.0
三毛猫メリー さんの感想・評価
過去に試聴済み。
純愛アニメを見たかったらお勧めの作品です。
シンデレラストーリーかと思ったら
安易にそうならないのもいいです。
他のキャラもしっかりしています。
がぁべら♪ さんの感想・評価
ファルコーニ さんの感想・評価
リタ さんの感想・評価
この世界では珍しい美しい赤髪の少女と、隣国の王子とその仲間達の物語。
赤髪の少女の芯の強さと、王家としての立場に悩みながらも国を愛してやまない王子さんとその配下達とのやりとりがまったりしててなかなか。
ただ、このあと後半クールにかけて少しは事件等があり物語は動くけれど、わりと刺激が薄く感じる。
一番は兄王子というスパイスが効いてる所かな。
1番のキレモノで存在感が大きく、あの人がどんどん絡んだ話が沢山あるともっとワクワクしたんじゃないかと。
ヒロインなりに頑張るんだけど、結局やれる事は少ない為どうしても存在感がなぁ。
Dkn さんの感想・評価
*☆*:;;;:*☆**☆*:;;;:*☆*
子供の頃から好きな薬事を学び
自分の足で歩いていけるのだと
心躍らせる18の頃、
真っ赤な林檎と言われていた
わたしの赤い髪が物珍しかったのか、
自国の王子に愛妾になれと言われます。
国を逃げ出したわたしは、
森の中であなたに出会いました
生まれ
眼の色
髪の色も、
ちがう色をした――わたしの王子様。
あなたに出会ったその時から、
私の運命は色づき始めたのかもしれません。
*☆*:;;;:*☆**☆*:;;;:*☆*
――な ん で や ね ん。
「白雪」はそんなキャラじゃないデス。
『京四郎と永遠の空』のパロをやりたかっただけー。
(仕切り直し)
本作はヒロインと王子の恋物語で、
本作の相手役、「ゼン王子」は顔が良い第二王子。優秀な兄がいる為、玉の輿に乗るにはうってつけの物件でも、
如何せん年頃の男の子で、手の届く場所に最高の相手が居ながら煮え切らない。が、冷静で行動的な面もある。
鈍いことが物語を複雑化させ恋を引き伸ばす奴らと違い、胸キュンを与えることが王子様の使命だからですね。
そして本作の主人公「白雪」は、国を追われる理由になった「愛妾にしようとしたラジ王子」の元でも、
彼を骨抜きにして、なんだかんだ居場所を作り幸せに暮らしそうだと思う程たくましく格好いい女の子でした。
個人的に王子様に救われる王道ストーリーで無く、愛妾にされるストーリーからの逆転劇も観たかった気がします。
最近「乙女ゲーム」の主人公や、当て馬の悪役令嬢に異世界転生するジャンルが流行っていて、異世界転生したら
「私ならこうやって行動する」をifストーリーで派生させる作品群で、殆どは読んでいて途中で飽きが来ますが
消費するコンテンツとして読み易く、有名な演劇の配役や結末をアレンジした物を観て差を楽しむ感覚に近い。
世界観を擬似的に共有し、主人公を変えていく系譜はネットでファンが楽しんでいた「SS」=二次創作でしょう。
流行りの異世界モノはこのパターンが多く、SAOシリーズの派生作、「GGO」も感覚的には近かったように思います。
少女漫画に限りませんが、こと少女漫画に関しては、ほぼ全てが恋愛ベースなので上記の感覚は多くなります。
主人公が薬剤師である設定や、現代と中世を織り交ぜた世界観が王道少女漫画作品のイイ調味料になっているので、
真っ直ぐな眼差しをした赤髪主人公の身分違いな恋をキュンキュンしながら楽しむのが正しい楽しみ方です。
現在も連載中なので、続編(3期)があるとしても恋の結末をアニメで観られるのは先になってしまいそうかな。
単に、赤髪ショートの頑張りやな白雪ちゃんが好きなだけなんで、いつまでも待ってられます。早く頼む(?)
R子 さんの感想・評価
剣道部 さんの感想・評価
[文量→中盛り・内容→感想系]
【総括】
少女漫画原作。純愛モノであり、男でも充分に楽しめます。ていうか、ヒロインの「白雪」が、男性向けアニメにはあまりないタイプの、メチャクチャ魅力的なキャラクターになっているので、男にも観てほしいです。
もっと評価されても良い(75点以上の)アニメだと思います。
《以下ネタバレ》
【視聴終了(レビュー)】
ヒロインの白雪が、「強くて可愛い」女性だった。
男性向けアニメにありがちな、「少女」としての可愛らしさではなく、「自立した女性」としての魅力があり、そこが良かった。18歳という年齢設定にピッタリだと思う(現在の日本のような、18歳でも全然ガキんちょでいられる社会ではなく、中世ヨーロッパみたいな世界観なら、自立した大人にならなければならないわけだし)。
とはいえ、やはり18歳らしい、「純情さ」「弱さ」「子供っぽさ」「可愛らしさ」も残しており、絶妙な感じだったと思う。
4話なんかそうだが、白雪が宮廷つきの薬剤師になるための試験や、その努力をちゃんと見せるあたりが、この作品らしいと思った。10話(鳥の件)で、安易に口利きをしないところとかも。少女漫画原作だけに、女性目線で好かれるキャラクターというのは意識しているのだと思う。男に媚びたり、ただチヤホヤされるのではなくて、ちゃんと芯がある感じ。
また、男性陣も魅力的である。特にゼンは、男から見ても格好良い。何が良いかって、ちゃんと権力を使うところ。基本は、何でも自力でやりたい、「王子らしくない」「破天荒」なゼン。それだけなら、少女漫画によくありがちな「オラオラ系キャラクター」なんだけど、ここぞという時は、ちゃんと自分を抑え、(本人が大嫌いであろうに)あえて権力を笠に着るような対応をとる(9話とか)。そこに責任感や冷静さを感じ、「仕事ができる男」という印象がある。清濁あわせのむ感じ。男は、仕事ができない男は認めないしね。そういう意味で、本当に応援できるカップルだった。
中盤、ミツヒデの過去話やらで少々ダレたが、まあ、分割2クールであるなら、アリかなと思う(ミツヒデもかなり良い男)。
11話の告白シーン、良かった。変に格好つけず、シンプルで真っ直ぐで。白雪の感情の吐露も良かった。飾らない魅力があった。王子の告白シーンとしては、これまで観てきたものの中で一番だった印象。
2期を楽しみながら観ています♪
【各話感想(自分用メモ)】
1話目
テンポよく、良い1話だった。白雪の格好よさも、ゼンの素敵さもよく表現されていた。ミツヒデという名前は、(中世ヨーロッパの世界観の中で)白雪という和風な名前を悪目立ちさせないためかな。
2話目
多分、イケメンに(本当の意味で)悪い奴はいない(笑) いつか仲間になりそう。白雪、強いな。
3話目
ハルカ公、忠誠心はあるんだよね。ゼンは、権威を上手く使ったり使わなかったり。オビとか、段々ゼンの味方が増えていく。
4話目
試験をちゃんと見せるのが、このアニメらしいよね。天才少年、バカと言われて喜ぶw ゼンも良いね、子供じゃないならアドバイスしない、か。ゼンの境遇。自分のことでは泣かない白雪が、ゼンの為なら泣く。
5話目
徐々に逆ハーレムに。でも、白雪は自分で自分の居場所を勝ち取ってるし、格好よくて魅力もあるから、許す(笑)
6話目
バカ王子、これはファインプレーなのか?(笑) これ、第一王子は、「実は弟を溺愛パターン」かなw
7話目
兄貴、優秀なんだな~。(日本のイメージの)曹操と劉備みたいなもんかな(笑) バカ王子、だんだん良いキャラに(笑)
8話目
ゼンとミツヒデ、意外と古くないんだな。ゼンの過去話。
9話目
酔っぱらい白雪、可愛いな(笑) 白雪は、「王子」もただの一職業みたいな捉え方をしているんだね。格好付けが標準装備。信じたかった、信じてみたかった、か。ひとつ深い。ゼンの稀有なところは、ちゃんと権力を使うところだね。
10話目
そこで安易に口利きをしない辺りが、白雪クオリティ。鳥の件も、きちんと論理的に攻めるのが良いね。こりゃ、惚れるよな(笑)
11話目
お? キキ、三角かな? キハルは、白雪の初友達(同性)かな。薬室長、できる人。ここ、あの死んだ友達の場所? 白雪の感情の吐露、素直で素敵♪ いや~、良い最終回だった(笑) 次話は、新たな事件(展開)起こすより、気楽な日常系やろうよw
12話目
いや~、二話連続で、良い最終回だったな(笑)
koaki さんの感想・評価
2期まで一気に見ちゃいました。
あまりに真っ直ぐで正統派過ぎて、清々しい。
尊敬と信頼と嫌味のないトキメキ展開にキュンとしてしまった。
誰かが誰かの道標となり、影響し合える関係が繋がっているのなら、
前を向いて真っ直ぐに進めばいい。
夢見る夢子の為にあるような、なんとも理想的過ぎるお話し。
キャラも立ってると思います。
久しぶりに面白かった。
takeboo さんの感想・評価
たまにはこういうアニメもいいですね。
白雪も可愛いし。
それにしてもクラリネス王国の国王が出てこなかったのには違和感が。国の政治は国王が担っているのでは? 王子にやらせすぎ?出来れば国王にも認められればよかったのにと思いました。
82点
Marsa さんの感想・評価
原作未読。前半クールの12話。
生まれつき赤髪の薬剤師のヒロインと、隣国の第二王子である
ゼンとの恋物語。
1期では{netabare} ゼン王子と出会い、隣国であるゼン王子のいる
宮廷内で宮廷内薬剤師見習いとして、ヒロインがその環境に
馴染んでいく {/netabare}までのお話といったところ。
ひょんな出会いから、お互い惹かれあっていくのですが、
全体的にほのぼのしているものの、{netabare} 壁ドンあったり、
くさいセリフが連発されたり、 {/netabare}、観ているこちらが
恥ずかしくなるシーンが多いです。眩しすぎるw
しかし、お互い、恥じらいもあって、恋の進展はゆっくり。。。
そんな二人の恋物語も初々しいしく、クセもなく、良いのですが
登場人物のキャラが、面白いしバランスが取れていて、
良かったです。
一方、 ヒロインの人として女性としての魅力は、結構控えめで
{netabare} 王子が魅力を感じる程かな? {/netabare}と、
違和感を少し持ちましたが、ほのぼのしたゆったりした
恋物語なので、これでいいのかな。
総じて、純粋な初々しい恋愛が好きな方にはオススメですかね。
おじさんには少し眩しすぎましたw
A-kun@ さんの感想・評価
出てくるヒロインがみんないいやつ過ぎて惚れました。
見てない方は見るべきです!
しるまりる さんの感想・評価
少々身構えてみましたが、結論から言うと男でも普通に楽しめて良かったです。
少女漫画特有のふわふわしたところは各所に出てきましたが、気になるほどではなかったです。
逆ハーレムものではなく、純愛ものなのがよかったですね。ほんと正統派の王子と一般少女の恋愛物語。
少女漫画だと、出てくる女性のバストサイズはみんな控えめですよね。まぁ、男性向けアニメの女性バストサイズは異常なんですが。
女性がみたら、もっと楽しめて高得点いくんじゃないかと思います!
※アニをた獣医師 さんの感想・評価
ヱルリラ☆ さんの感想・評価
原作からの大ファンでした(✿´ ꒳ ` )
ちょっと2期の内容も総括して(ネタバレはしません)レビューしたいと思います
こんなに純粋に主人公の恋愛を応援できて、そのうえキャラクターは
だれも憎めないお話というのは、はじめてかもしれないです
白雪とゼンの出会い方や、二人が惹かれ合う展開は一見ありがちに
感じそうなのに、、、
たぶん、それぞれのキャラが本当にしっかり作り込まれていて、
かつ恋愛だけに重きをおかないストーリーだからこそ、なんだろうな
物語が進むにつれて、白雪がどんな少女なのかがゼンと共に見ている側にも
伝わってくる。そのときに、けっしてゼンは物語のそうなるべき筋書きだけで
白雪を好きになっていくのではないのだと、本当に白雪の芯のしっかりしているところ
や本質の部分を見てそこに惹かれていったのだなとわかるからこそ、
いっきに2人を応援したくなる気持ちにさせて貰えたのではないかなと感じました
逆もまた然りで白雪の方も、もちろんきっかけは助けて貰ったことではあるけれど、
ゼンがどういう人物なのかをきちんと見据えた上で、今度は彼の助けになりたいと
いう気持ちから始まっている
しかも、2人はきちんと努力して望む結果を掴もうとしている
2人の間にある絶対的な壁を乗り越えるために、
お互いにお互いの場所へ行こうとまっすぐに努力をする姿
こうした描写が本当にしっかりしているんですよね
だからこそ、こちらの胸に響くものがある
そして二人がお互いの気持ちに気づいてさぁゴールというわけではない
ここからが逆に成長の物語なのだと
二人の物語で完結するのではなく、木々やミツヒデ・オビとの関わりの中で
学んでいくことや、逆に彼らに注目した物語もあって
すべてが秀逸にこの物語を構成しているのだなぁと思わずにはいられない
アニメ化してもその部分はきちんと守られていて、なおかつ素晴らしい作画や
声優さんの演技で世界観を表現してくれました
特に早見さんの包容力のある優しい声は白雪ちゃんのイメージにぴったりのもので
ますます早見沙織という声優さんが好きになりました
本当に見ていて清々しくなる作品だったな(*^^*)
アニメは2期までで終わっていますが、原作はまだまだ続いているので、
いつかまたアニメでお目にかかれる日が来ることを願ってます、、、!
やな さんの感想・評価
aaayk さんの感想・評価
状態:----
千枝もどき さんの感想・評価
まずエンディング曲が良い感じ
そのまま何気に観ていたら、意外と面白くそれなりに観れたと思う
Ppppp さんの感想・評価
こういう恋愛ものは素直に
面白く見れます♪ 良かったです
zzz さんの感想・評価
テナ さんの感想・評価
ファンタジー×恋愛作品でしょうか^ ^
まず絵は綺麗だし物語もしっかりしていて面白いです(´艸`)*
気に入って原作も集めました٩( 'ω' )و
先ず、白雪はとても心の強い女の子です^ ^
すごく頑張り屋で責任感も強くて優しさを秘めた女の子♪
ゼンもしっかり白雪の事を応援し時に手を差し伸べ時に見守りと優しいししっかり男の子✿ฺ(〃▽〃)✿ฺ~
2人の関係は本当に素晴らしい!そう思える作品です^ ^
原作は少女漫画なのですが、男の子も楽しめる作品だと思います♪
kinnio さんの感想・評価
2.9
原作未読です。
原作は完結していない様なので
本作も完結していません。
物語として起承転結の起と承ぐらい
なんじゃないでしょうか。
本作は本当の悪人というか敵役が出て来ません。
主人公達を追い詰めてそして敗れ去る様な。
なので本作はすこしほんわかというかメリハリが
なく感じてしまいます。
2クールで主人公達の人となりや魅力は分かった
気がしますので今後どう転じて決するのか
気にはなります。
モウ さんの感想・評価
早見沙織さんが出ている作品を
さかのぼって探しているうちに
この作品に出合いました。
純粋な恋愛もので
キュンキュンしたい人は大好物ですね♪
イケメン最強王子と
シンデレラドリームを起こす赤髪の少女
楽しい作品です!
早見さんの作品では
白雪はTOPレベルかも(^^)/
ナチュラルな感じが好きです。
エロマンガ先生 さんの感想・評価
セイ さんの感想・評価
普通に面白かったです。
最初に、王子様と庶民の恋愛という設定だけを見たとき、「彼とは結ばれない。だって、身分が違いすぎるもの」みたいなのが起こったりするのかと思いましたが、ぜんぜんそういうのはなかったですね。
白雪がいろいろと一生懸命にやってる姿と、自分の意見をちゃんと言う強さがよかったです。だからゼンも惚れてしまったのですね。
絵がとてもきれいでした。
私の親いはく「これ完全に少女漫画でしょ。なんで男のお前が見るの?」
りんりん さんの感想・評価
2.2
状態:----
peace さんの感想・評価
4.8
ひたすらカッコイイ女の子と王子様の話。
どの話も平均以上に面白くて一気に観てしまいました。
物語として何かを考えさせられたり、震えるほど心の底から感動したり・・・と、
そういったお話ではないけれど、安心して観ることが出来る娯楽作品として素晴らしいです。
深い作品がお腹いっぱいの時期にピッタリのアニメだと思います。
ディズニー映画で言えば白雪姫よりシンデレラの方が近く、強くて芯のある女の子が主人公なので観ていて気持ちが良かったです。
ひよこまめ* さんの感想・評価
ヒロインがピンチになったら
王子様がかっこよく助ける、
王道ストーリー( ੭ˊ꒳ˋ ू )♡*
透き通るような早見さんの声が
まっすぐな白雪にぴったりで
ヒロインの魅力割増しです*
ゼンも希にみる正統派王子様!
白雪のピンチには絶対助けてくれて、
正義感強くて周りに目を配れる優しいひと。
あと白馬が様になる(´-`).。oO
立場は全然違うけど
ふたりとも似たような性格で
ゆっくり進展する関係も
安心して見られます。
ゼンへの気持ちを自覚した
白雪のみせる表情が豊かで
ますます可愛い♭*
あくまでも自分の力で
ゼンの傍にいようとがんばる姿に
元気をもらえます!
応援したくなる身分違いの恋です♡*
ダリア さんの感想・評価
4.8
元々早見沙織が好きで、アーティストデビュー曲とのタイアップにメインキャストだったので声優先行で今1話を視聴しました。
・綺麗めな世界観とそれを崩さない作画
目を惹くのは背景美術と、動かさなくてもいい所で良く動く作画。棺姫のチャイカでも思いましたが、ボンズ制作アニメは戦闘以外でも作画良いですよね。作画枚数というのは積めば積むほど予算が増えるので、スケジュール管理や予算に余裕のある会社は強い。
・起承転結が綺麗
このアニメの1話は読み切りの映像化らしく、それ故に起承転結がめちゃめちゃ分かりやすいです。短編アニメーションみたいに1話だけでもしっかり完結していて、ジャンプの読み切り読んでる感じでした。読み切りは面白かったのに連載始まると微妙って漫画、掃いて捨てる程読んできたので簡潔に纏められた1話に視聴を決定させられてしまいました。他のアニメでも試すべき面白い実験だと思いますよコレ。雰囲気が露骨に分かるから切る人は1話で切れるし。
・ヒロインがめっちゃイケメン
このイケメンはかっこいいの意です。wikipedia覗くと、珍しい赤髪によって苦労してきたようで並大抵の事じゃ驚かない度胸を持った女の子だそうです。自分で髪切って夜逃げする豪胆さに、剣向けられても臆さず挑発出来る肝の座りよう。華奢な女の子なので戦闘力なんかある筈もないんですけど、本当の意味での強さをもっていて格好良い子です。最近の量産型ラノベに良くいる男性の理想が詰まった都合の良いヒロインも嫌いじゃないけど、どうせ主人公ならこういう、待ってるだけじゃなくて自分で歩き出せる子の方が良いなあ。こういう強い女性を描ける作者は女性が多い気がします。
・劇伴のしっとりした趣
音楽担当は大島ミチルさんだよっとニコニコ動画のコメントに描かれていて、存じない方だったので調べてみたらPS2用ゲームソフトICOの作曲の方でした。主張しすぎない、けれどスッと染み渡るような綺麗な劇伴の数々で、普通にサントラが欲しくなるくらい出来が良いです。
これだけ書いておいてアレですが、まだ1話しか見ていません。愛のある、丁寧に作られた作品だと思うので、楽しみながらゆっくりと視聴していきたいと思います。アニメの好みというのは性癖みたいなもので、こういう優しいアニメが好きな人と友達になりたいと思いました。これを読んでいる人はこういう優しいアニメを私に教えてくださいマジで。
また全話視聴したら追記します。
★キャスト★
早見沙織、逢坂良太、梅原裕一郎、名塚佳織、岡本信彦、石田彰、福山潤、小西克幸、豊永利行
★感想★
まず何と言っても、キャスト豪華ですね!そこがこのアニメの嬉しいポイント♪
次に、描かれている恋がとてもとてもとーっても純粋なので、すごく安心して見れるのもこのアニメの特徴w
主人公の白雪とゼンの間にはライバルもいなく、二人とも互いに強く惹かれ合ってる…なのにそこまで恋が進展しない--進展できない--のは、彼らの間に「町娘」と「第二王子」という大きな位の違いがあるから。
見ていて少し切ないような気持ちになったりもする…
白雪とゼンに思わず、「頑張れっ!!」って応援したくなります><
でもオビも頑張れ!!!(←オビ大好き♡)
赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
生まれつき赤い林檎のような美しい髪をもつ少女白雪は、生まれ育った国タンバルンの王子ラジにその珍しい髪の色を気に入られ、愛妾の座を用意される。拒否する形で髪を切り国を出た白雪は、辿り着いた隣国クラリネス王国の森でゼンと名乗る少年と出会う。追ってきたラジ王子から彼女を助けてくれたゼンの正体はクラリネス王国の第二王子だった。その後白雪は、クラリネスに居を移し宮廷薬剤師として働きながら、ゼンの味方になるための道を進んでいく。(TVアニメ動画『赤髪の白雪姫』のwikipedia・公式サイト等参照)
早見沙織、逢坂良太、梅原裕一郎、名塚佳織、岡本信彦、三瓶由布子、甲斐田裕子、福山潤、豊永利行、石田彰
原作:あきづき空太(白泉社刊・月刊LaLa連載)、 監督:安藤真裕、シリーズ構成:赤尾でこ、キャラクターデザイン:高橋久美子、デザインワークス:武半慎吾、美術監督:岡崎えりか、色彩設計:中山しほ子、撮影監督:福田光、編集:高橋歩、音響監督:若林和弘、音楽:大島ミチル
放送時期:2017年春アニメ
個性的な4人の王子の教育を任された家庭教師が奮闘する王室コメディアニメ第1巻。王族が住まう王宮にやって来た新しい王室教師・ハイネ。しかし、彼は受け持つ4人の王子から「王室教師とは認めない」と言われてしまう。
放送時期:2011年冬アニメ
高校進学に伴って山形で一人暮らしを始めることになった筒井雪隆は、引っ越したその日に自分より先に自分の部屋で勝手に生活している記憶喪失の宇宙人を自称する男に出会う。追い出そうとする雪隆だが、男に言いくるめられ、結局男を同居させた上、宇宙人である事も認めざるを得なくなってしまう。...
放送時期:2011年春アニメ
武力を行使する探偵、通称「武偵」を育成する東京武偵高校に通う遠山キンジは「あるきっかけ」で頭脳が活性化する特殊な体質を周囲から秘密にしつつ平穏な日々を送っていた。しかしある日、彼は通学途中で爆破事件に巻き込まれ目の前に現れた強襲科のエリート生、神崎・H・アリアによってキンジの日...
放送時期:2020年春アニメ
ずっとずっと昔の時代、天空には白の王国が、地上には黒の王国があり、〈均衡〉を保ちつつ〈循環〉していた。しかしあるとき、強大な闇の王が現れる。闇の王は白の王国へ侵攻しながら、目障りなバールを討つために盟約を申し入れる。光の王アイリスは、使者アデルの〈均衡〉を望むという言葉を信じ...
放送時期:2014年春アニメ
雨を降らせる能力を持つ「雨の公国」の第四公女・ニケ・ルメルシエ(ニケ)。彼女は嫌々ながらも国のため、「晴れの大国」の太陽王・リヴィウス一世(リビ)に嫁ぐことに。しかも、即位して3年で世界を征服したと聞いたが、会った相手は、なんとまだ子供であった。さらに、くだらない理...
放送時期:2018年秋アニメ
夜。逃げるように街を駆け抜ける蔵原走(くらはらかける)。その横に、不意に自転車が走り込んで来る。見知らぬ男が、走に向かって問いかける。「なあ!走るの好きか!」。男の名は清瀬灰二(きよせはいじ)。走は、灰二に導かれるまま、竹青荘という古びたアパートに辿り着く。そこに暮らす個性豊...
放送時期:2014年秋アニメ
見栄っ張りなエリカは、友達相手に彼氏とのラブラブ話を語るが、実は彼氏いない歴16年。そろそろ嘘も限界と思ったそのとき、街で見かけたイケメンを盗撮。自分の彼氏だと自慢したが、その彼は同じ学校に通う佐田恭也だった。事情を打ち明け彼氏のフリをしてもらうことを承諾してもらったが、佐田く...
放送時期:2022年冬アニメ
覇権国家の脅威に晒される弱小国家・ナトラ王国。 若くして国を背負うことになった王子・ウェインは、補佐官のニニムに支えられながら、才能を活かした見事な手腕を発揮し始める。 でも、この国……めちゃくちゃ詰んでる! 内政に手を入れようにも金がない。 よそから奪おうにも軍事力がない。 まとも...
放送時期:1997年春アニメ
天上ウテナは、幼い頃自分を助けてくれた王子様に憧れる少女である。だが、彼女は、いわゆる王子様がいつか迎えに来てくれるのを待つお姫さまではない。王子様本人に憧れるあまり、自分が王子様になりたいという願望を持つようになった少女だったのだ。鳳学園に入学したウテナは、そこで「薔薇の花...
放送時期:2015年夏アニメ
男子生徒5人、女子生徒1000人の学園を舞台に、女風呂を覗いた罪で、裏生徒会の手により懲罰棟に投獄された5人の学園生活を描くコメディ。
放送時期:2015年夏アニメ
時は2138年。 仮想現実の中を自由に遊ぶことのできる体感型ゲーム全盛の時代に一大ブームを巻き起こしたオンラインゲーム《ユグドラシル》は静かにサービス終了を迎えるはずだった。 しかし、終了時間を過ぎてもログアウトしないゲーム。突如として意思を持ち始めたNPCたち。ギルドの外には見...
放送時期:2015年夏アニメ
思春期の少年少女のごく一部に発症する特殊能力。 人知れず能力を駆使し、順風満帆な学園生活を送る乙坂有宇。 そんな彼の前に突如現れる少女、友利奈緒。 彼女との出会いにより、暴かれる特殊能力者の宿命。 それは麻枝准が描く、青春を駆け巡る能力者たちの物語――。 麻枝准、Na-Ga、P....
放送時期:2015年夏アニメ
異世界戦争勃発!陸上自衛隊員達の運命は――?20XX年、突如として東京銀座に「異世界への門(ゲート)」が開かれた。中からあふれ出た「異世界」の軍勢と怪異達。陸上自衛隊はこれを撃退し、門の向こう側『特地』へと調査に赴く。第三偵察隊の指揮を任されたオタク自衛官の伊丹耀司二等陸尉は、巨大な炎...
放送時期:2015年夏アニメ
「旭丘分校」の生徒はたった5人。学年も性格も違うけれど、お花見をしたり、川で遊んだり、いもほりをしたり、かまくらを作ったり・・・いつも一緒に春夏秋冬の変わりゆく田舎生活を楽しんでいます。穏やかで何気ないけれど、笑えて、ほろっとして、心があたたかくなる。そんなゆるやかでやさしい時...
放送時期:2015年夏アニメ
学校に寝泊まりしちゃおうという学園生活部。シャベルを愛する(?)くるみ、皆をまとめるりーさん、おっとりした顧問のめぐ姉らに囲まれた丈槍ゆきの瞳に映る幸せな“日常”はしかし……!? 千葉サドル×海法紀光(ニトロプラス)の強力タッグが贈る注目作。
放送時期:2015年夏アニメ
容姿端麗!文武両道!誰もが羨む美妹(びもうと)には、ある秘密があった…。 妹に手厚いYJが新たな妹像の創出に挑む!新解釈・兄妹コメディ♥ 内弁慶の外美人!チグハグギャップな妹ライフ此処に開幕ッ!!!
放送時期:2015年9月19日
監督 長井龍雪 脚本 岡田麿里 キャラクターデザイン 田中将賀 制作 A-1 Pictures 青春群像劇 第2弾 劇場版完全新作オリジナルアニメーション 幼い頃、何気なく発した言葉によって、家族がバラバラになってしまった少女・成瀬順。 そして突然現れた“玉子の妖精”に、二度と人を傷...
放送時期:2015年夏アニメ
北海道某所に存在するファミリーレストラン「ワグナリア」。小鳥遊宗太がひょんなことからバイトとして働くことになったこの店は、個性的すぎる店員達ばかりが働くファミレスだった。そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に活躍(!?)するファミレスバイトコメディー!!