「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

86.0

監獄学園 - プリズン スクール -の感想・評価はどうでしたか?

田中タイキック さんの感想・評価

一般知将脱糞シリーズ

2015年7月~ TOKYO MX、BS11、AT-Xにて放送
全12話 原作未読

共学化したばかりの元女子校に入学した5人の男子高校生と
学校全体の実権を握る裏生徒会のメンバーを中心としたハイスクールコメディ

原作を読んでないんで伝え聞いたことですが12話で原作単行本のおおよそ9巻まで映像化されたということで
同時期に放送していた「うしおととら」が1クールで6巻程度の消化量だったのを考えるとかなりの圧縮度です。
過剰なまでテンポを良くしたことによってドギツイ下ネタ描写も上手くギャグに落とし込んでいた印象。

グダグダと雑感
結局、この作品が伝えたかったことって
女の子と大人チッスをするためには

・女子の野ションに顔面ダイブして
・女子におしっこブッかけて
・女子にナニを押し当てて
・ペットボトルを突っこんだカチンコチンのナニを見せつける

これをすればいいわけだったんですね!
は?余裕じゃねえかよっ!!

|←女子校|     早速やってくるわ!>┗(^o^ )┓三

ヘ(警 ^ω^)ノ     三ヘ(; ^o^)ノ

全体的にパロディ色を極力廃したシチュエーションコメディに徹していて
それだけで好みなギャグ作品なんだけど
ストーリーの組み立てが非常に見事。作りが洋ドラ的というか
最終話なんてまんま本家(?)のプリズンブレイクを髣髴とさせる展開。
随所で見られる無駄な緊張感の演出、巧みな心理戦描写
毎話の引きの強さ、恋愛や友情描写も長期的なプロットの中でカタルシス得るための
重要な構成要素として無駄なく配置されていてギャグ作品なのに繰り返し見たくなる魅力がありました。
これだけストーリーの良さが強調されたり、三角交換のトリックとか素直に上手いなって感じたのも
そもそもがギャグなんだからと自分の中で無意識にハードルを下げていたおかげなのかもしれない。

とはいえ本作の本質はギャグ作品。
単純に童貞が過ぎるキャラの思考回路、仲間との亀裂や衝突を経て
最後に団結するためのピースが「濡れTコンテスト」っていうバカバカしさ
それらを美麗な作画と声優さんの文字通り熱演で表現してくれたことを素直に称賛したいですね。
ただシンゴだけは許せねぇ・・・なんせ”乳首”を見たんだからな

【総評】
表現規制というプリズンと闘いながら、アニメ業界の戦国乱世を
まさしく赤兎馬の如く速さで駆け抜けていった作品。
SかMか、胸派か尻派かで大きく評価が分かれそうな印象ですが
下ネタ表現に耐えられれば笑いどころは保証できるのと
先の気になる展開は目が離せないと思います。一気見推奨。
最後はものすごく気になる所で終わってしまいましたけどアレで良かったと思います。
何故なら、今出ている分の単行本を全巻買ってしまったんだから・・・・な!!

{netabare}今、原作をパラパラっと見てるんですけど女性キャラは原作のほうが圧倒的に可愛い!
特に最終話の全裸でトイレに入った副会長がめちゃシコっすよ
め ち ゃ シ コ ! !{/netabare}

投稿 : 2016/08/02

ぢうく さんの感想・評価

ラストのトリックが良かった

ゆるく見ていただけに三点交換には驚かされました。

投稿 : 2016/07/25

殤不患-ショウフカン さんの感想・評価

最高にエロくて面白かったぜ!!

毎週楽しみだった。お勧めの逸品。

エロが苦手な方は注意。

お決まりの白いものが地上波では沢山出現します。

投稿 : 2016/07/22

たべる さんの感想・評価

色気のあるエロではない。

観終わった感想を一言でいうと
「最後まで観たことを知り合いに報告しづらいアニメだな」です。

普段下ネタとギャグには別に惹かれないんですが
ここまでぶっ飛んでると潔くて笑えます。

バカで下品でくだらない。
でもなんか観ちゃう。

説明しづらい妙な魅力のあるアニメでした。

投稿 : 2016/07/14

pakoubou さんの感想・評価

色々と危ねえギャグアニメw 中々楽しめました

1話観るまでギャグアニメとは思わなかった。。
もっとグロいイメージあったけど1話観てみたら全然違うかったわww

ギャグアニメで笑ったの銀魂とこの作品ぐらいかも。
そして銀魂同様エロいなぁ。エロ度は何倍もこっちの作品が上だけどねw

このアニメは男キャラ全員面白いなぁ。
理事長も凄い面白かった。
何が面白いって発想は馬鹿なんだけど真剣なんだよねw{netabare}四年耐えるより三年耐える方が楽という理由で糞漏らしたり、理事長ときよしの尻が胸より良い理由とか{/netabare}
とりあえずこのアニメはガクトのお陰で成り立ってるw
こいつが居なけりゃこんなに笑えないと思うw

女キャラはそうだなあ。あんず派です。あんず可愛くね?

まぁエロ大丈夫な方は観てみなさい。女にはオススメしないよん

投稿 : 2016/07/12

mame さんの感想・評価

なにも考えず…

面白かった!

内容は何も考えず笑えました!!

ただこれがテレビで放送できていたのが不思議(笑)

投稿 : 2016/07/06

あまり変な事を書くと消されそうなので、

無難な感想ですと、何か「島本和彦」先生の漫画にある「情熱」キャラを思い出しました。

「たとえ(どう考えても)間違っていようが、自分の信念(欲求)の為ならば、どんな障害があろうとも乗り越えなければならない。そんな勇気ある行動する俺ってカッコいいなぁ(自己陶酔)」 みたいな。

下ネタ中心のストーリーですが、脱獄計画やそれに伴うヤバイ計画の途中にバレるかバレないかのヒヤヒヤシチュエーションは洋画サスペンスっぽくて良かった(笑えた)です。

しかし一番感心したことは、よく放送出来たもんだということです。(ラスト近くでキヨシと華さんの個室の駆け引きとか・・・)

投稿 : 2016/07/02

アリア さんの感想・評価

頭を空っぽにして笑える ※自分用メモ

※自分用メモにつき駄文御免
作画は常に綺麗。声優も豪華にして全力投球。
大真面目でストイックに笑いを提供してくれる姿勢に脱帽。
ツッコミ役がほぼいない世界で展開される真摯なコメディは疲れを吹き飛ばしてくれる。
話数も12話+OAD1話のため、そこまでダレることはない。
2期が非常に楽しみである。

投稿 : 2016/06/28

郷音 さんの感想・評価

青春は、いつだって檻の中にあるん・・だ!

ダダッダッダ脱走脱走~♫
ゲゲッゲッゲ逃げ出そう~♫

衝撃作品。

未だに本当に放送できたのが不思議。

5人の男が囚人になってしまうのだが何故だか羨ましい。

肉体労働、貧祖な食事、暴言など散々なのに羨ましく感じてしまう。

なぜだ。答えは見て確かめてください。

ギャグありエロあり推理あり、

ストーリーも面白く、原作ストックもあるので今後に期待。

あとOPとEDは名作。

さすが大槻ケンヂ。

投稿 : 2016/06/27

kochan さんの感想・評価

最高のバカアニメ ・・・ だっ

絵は三流エロ漫画誌風、下ネタ満載のお下劣バカアニメです。
エロ描写満載ですが、エロさはほとんど感じません。
エロな場面も笑わずにはいられない、そんなアニメです。

投稿 : 2016/06/23

かま さんの感想・評価

男は好きです

女子生徒のパンツが見えた時の男子高校生のテンションをアニメ化したようなものです。男のロマンです。あと、花澤さんファンには嬉しいような衝撃的なような発言が聞けます。

投稿 : 2016/06/22

てんと さんの感想・評価

ただのエロアニメ笑

監獄学園ってぐらいやからグロい系を思い浮かべてたけど下ネタ全開ギャグエロアニメやった笑
バカバカしくてすっげぇ笑った笑
個人的には花さんとキヨシのおしっこの下りが1番笑いました笑
花澤香菜さんがやるキャラだいたい好きになってまう笑
漫画も続いてるし二期やってほしいな

投稿 : 2016/06/13

しゃけ さんの感想・評価

不安

面白いと思うし・・・いやそんなことよりも大丈夫かこれ?!
 コミックの方を見れば見るほど大丈夫かこれ!?ってなります。
 続編アニメ化できるかな…

投稿 : 2016/06/01

うぃず さんの感想・評価

.......だなっ!

元職場の待合室にヤンマガがあったので、原作はなんとなく見ていたんです。
むしろ前作の「アゴなしゲン」から。笑

アニメ版でどこまで表現出来るのかな.....
余り期待してはいなかったのですが、完全に本家を凌駕していますね。笑
絵だけでは伝わらない狂気がそこには渦巻いていました。

何より驚いたのはこれだけの阿鼻叫喚ストーリーでありながらも、
展開がものすごくスムーズ。全く違和感を感じませんでした。
あとエロのベクトルが全くあらぬ方へ向いてます。
どちらかといえば「汗アニメ」です。笑

花さん(花澤香菜さん)にあんな台詞言わせるとか...
それだけでも見る価値あるのか......なっ!

OPは大槻ケンジさん。
曲後半の展開はやはり「絶望先生」を思い出さずに入られません。

2期も(あるなら)楽しみですねー

投稿 : 2016/06/01

一言 さんの感想・評価

ただのエロアニメと侮ってはいけない

一言で言えば、完成度の高い上質なエロギャグアニメ、です。

近年、可愛い女の子のラッキースケベとクスっとする程度のギャグだけで成り立ってるいわゆる『クソアニメ』『テンプレアニメ』が多いですが、これは違った……。
正直、エロアニメという言葉で片づけたくない…。もし『エロアニメでしょ』と高を括ってスルーしている人がいるならぜひ見てほしい!

ハラハラドキドキする展開、演出、作画、どれもクオリティ高く、全く退屈させない30分でした。
毎回いいところで終わり、続きが気になってしょうがない。
くだらない下ネタも、豪華な声優陣と効果的な演出によって爆笑の嵐。
もちろん、ストーリー自体に新鮮味があって、退屈せず面白いんですが、原作の面白さをアニメでさらに引き上げているように感じました。
水島努監督……さすがすぎる。

『どうせ下品なエロアニメ』『絵柄が好かない』などの理由でスルーしている人がいるならぜひぜひみて欲しい。

そこら中にありふれた、可愛いキャラのラッキースケベとテンプレな下ネタだけで塗り固められたアニメにうんざりしてる人、そもそもエロが苦手な人、心の底から笑えるギャグアニメを求めている人、ぜひぜひ視聴してほしい。

少なくとも、自分にとっては、今まで見てきたギャグアニメの中で一番濃厚かつ満足できるアニメだった。

投稿 : 2016/05/30

おじゅれ さんの感想・評価

Hなコメディアニメ

人気漫画のアニメ化作品。
期待度高く始まったアニメだと思うが、期待に見事に応えたアニメ。

内容はかなりエロい場面多い。
観るときは周りに注意して観てください。
「ToLOVEる」並みに謎の光が働いています(笑)

ストーリー展開も見事です。
次々襲いかかる苦難に「これどう乗り越えるの?」と見入ってしまいます。
特に監獄に入れられた男子たちが考える作戦がおもしろい。
真面目な顔してアホな作戦ばかりw
そのアホな作戦でも結構太刀打ちできてしまうのだから、ただアホなわけではないのかなとも思える。

全体的に完成度は高く、とても楽しめます。
エロ系描写に嫌悪感抱く人でなければ、オススメできる作品かなと。
エロ大好きな人は是非観てください。
ダメな人は受けつけないでしょう。

投稿 : 2016/05/27

まあとりあえず電車の中では鑑賞できませんね

初めに言っておくと、ギャグアニメです。ただ、生徒会役員共が無様なアニメだったのに比べ、こちらは下ネタを完成度の高いギャグとしてしっかり活かせてます。とても面白いです。
まあただ、さすがに過激なので変態の僕も電車で鑑賞する勇気はありませんでした。

全体的な評価ですが、作画がとても綺麗ですし、声優も結構豪華、キャラ設定も主役脇役ともにバランスの取れた違和感のない構成です。
ストーリーも12話に綺麗に収められていて、久しぶりにクオリティの高いアニメに出会えました。

ギャグアニメを探しているのにいざみてみるとつまんない作品ばっかりだったという方や、ほんとに笑えるギャグアニメをみたいって方にオススメできます。

投稿 : 2016/05/24

ブロッコリー さんの感想・評価

まさにギャグアニメ

下ネタがおおいが そんな気にならないぐらいストーリーの展開が絶妙にいい 次から次に試練がやってくるので観ていてワクワクする

投稿 : 2016/05/24

オランジーナ さんの感想・評価

限りなくアウトに近い

1話からキャラぶっ飛びすぎです笑
それになにより地上波でこれ平気なのかってくらい描写が…やばいです。アウトだろ!!ってシーンがいくつもありました。
HOTD並かそれ以上ですね。

仕事とはいえ声優さんは収録お疲れ様でした…。

投稿 : 2016/05/22

エクスカリバー さんの感想・評価

75点 ぷりぷりーずん♪ 愛のぷりずんー♪

人気エロバカコメディがアニメ化
と、いっても原作未読
タイトルどーりエロい(エロ目的で見ても面白くない)
そしてバカほど監獄囚がドM・・・
声も有名所みたいだし

特にキヨシと花ちゃんのやり取りが・・・
化物語のアララギと千石に聞こえるのがまた面白いw

個人的にはガクト推し

投稿 : 2016/05/22

∮アジェル∮ さんの感想・評価

お、お仕置きを、頂けないなんて・・・。。。

基本的にギャグセンスと男のロマンを兼ねそろえた作品であり、前作でいうところの男子生徒収監編の部分をアニメ化しています。原作においては、さらにその先があり、2期期待されている作品でもあります。

さて、個人的にはガッツリ持っていかれる部分は少なく、心に響くものを感じえなかったのが残念なのです。というのも、そこでそう来るのかっ!!的な面白要素がちょっと足りないというか、ギャグに徹しきれていないというか・・・説明の難しい部分です。
逆を返せば、原作を読んでいるとき、ページをめくるたびにうはっ!的な展開を楽しめた作品であったせいか、アニメ化して流れるように観てしまっていると、響きが鈍ったかのような・・・、やはり説明の難しい部分なのですが、個人的には原作派という感じでしょうか。

もう少し、描写への拘りを堪能したい作品なのですが、ラッキーショットに力を入れるのか、ストーリー性を重視していくのか、色々と中途半端に感じてしまえました。
当然ですが、自主規制という訳では無くR規制のかからない制限の中でのツッコミ具合を持ってくるあたりは、この作品に対する面白さを損なわない配慮と考えられるのですが、かえってそこが強調されすぎてしまい、実際は友情やら青春やら、学園ものらしい面白さのあるストーリー展開がもっていかれてしまい、いまいち集中しかねるところが本当に非常に残念でした。

人気作品であり、最終話での伏線も考え2期に期待の持てる作品ですので、ある意味で次回作に期待の持っている作品の一つです。個性が豊かすぎるほどのメンバーの織り成す、監獄ストーリー・・・、更なる高みに期待しております。

投稿 : 2016/05/17

koki1219 さんの感想・評価

作画で安心する「隠密世界」

テレビは以前よりも規制が厳しくなっているが、深夜枠は未だに不透明である。たとえアニメでもこの作品は危うくばといった感じがするが、なんと実写ドラマにもなってしまった。
実際は、危ない要素を醸し出しつつも、アニメもドラマもスマートに展開しているところは評価できる。そして実に面白い。アメリカの視聴者も、これに爆笑する動画をいろいろとアップしていたようだ。

投稿 : 2016/05/12

Gentleman さんの感想・評価

全12話

投稿 : 2016/05/06

baruderi さんの感想・評価

おもしろい!

笑います。確実に!
名言がたくさんあって見てて楽しかったですね。
クソ漏らすシーンは良かったです笑
関羽の赤兎馬に乗るシーンは笑えました。

K.S さんの感想・評価

とても面白かったです。

2期はやくやらないかなぁ

僕も副会長に・・・

この後

この後がすっごい気になる。2期に期待。
つーか、ガクトが一人で頑張ってる感が否めないよね
猛烈なバカさ加減が良かった。久々に笑ったわ

野菜炒め帝国950円 さんの感想・評価

嗚呼、アンドレよ。我が分身よ・・・。

これほど深く共鳴出来たキャラは近年でも中々いなかった。
主に(美少女限定)M的な意味で。

元々自分はシリアス物を大変好む人なんでこのようなギャグアニメは好んで見ようとは思わないのだけどなんとなく見た1話の熱に当てられてそのまま毎週楽しみに全話視聴完走万歳したギャグアニメというジャンルでは自分にとってはレアな作品。

ここ最近で見たギャグ系と言えばこの素晴らしいなんとやらなんだけどあれはギャグという前に可愛い女の子揃い踏みさせたキャラ萌えが大前提にあったと思う。

それに引き換えこの作品はメインが男5人。
可愛い女の子キャラへの萌えに頼れないぶん純粋なコメディで勝負しなければならない。
当然女キャラもそれなりに登場するが萌えれるかってことになるとまた別の話。
1歩間違えば同じく男キャラメインのコメディおそまつさんのように各回当り外れの激しい作品に成りかねない。

ああ、なんて硬派な作品なのだろう。
割りとネタ抜きに硬派な部分も持ち合わせてるのがまた素敵。
男にしか出来ない男同士の絡みはやっぱ見てていい気分にもなる。

これがハーレム系を嫌って良い男キャラを好む個人的理由の1つでもある。
ハーレムでイチャイチャもいいのかもしれないがこういう男同士のやり取りのがやっぱ好きなのかもしれない。
無論言うまでもなくやらないか?的な意味ではなく。
アニメでもエロゲでもなんでも1つの作品において魅力的な男キャラはもっともっと増えるべきなのだと思うのです。

このキャラについてなのだけど、よくもまあこれだけ個性派面子を生み出したものだと偉そうにも感心してしまいます。
特にガクトというキャラは素晴らしい。
あの口調、性格、立ち位置。すべてにおいて奇跡的な良キャラだと思うのであります。

只一点。
ク○漏らしネタを除いては。

自分、どうやら前世が貴族かなにかだったようで余りに酷い下ネタは心が受け付けないのであります。
まあ下ネタもこの作品の重要な売りの1つなのだろうから大概の下ネタは受け流します。そのくらいはやる。郷に入っては郷に従えとも申します。

だがしかし、○ソはいかんよ○○は。
あらゆる意味でク○関連に対する趣味は持ち合わせておらず。
○ソで喜ぶのは小学生までだとあくまで個人的には思うのであります。

それとあの眼鏡の生徒会の子の汗も大概酷かった。
クソに比べればはるかにマシであるとは言えあそこまで汗ダクにしなくてもいいではないか・・。
あれを見た後でも吉野家でつゆだくだくを頼めると言うのだろうか。

大変見苦しいのである・・。しかも追い討ちをかけるかのように汗の効果音がまた妙に生々しいのが私の繊細な心を抉るのだ。
そーいやク○の効果音も・・・。

なんという嫌がらせ。精神攻撃。これも孔明の罠だとでも言うのだろうか。

とは言え他の下ネタはそこまで気になるほどではなく自分なりに十二分に監獄学園という作品を楽しめたと思っているのであります。

下ネタに並び過剰な暴力描写もおそらく売りの1つなのだと思うのだけどこっちに対してはオールおk。何一つ問題などあろうはずがない。

何故なら基本的に男子に対しての女子の暴力であるからして世間的にはこれはご褒美というのである。

でもなあ・・・それが認められるのはあくまで可愛い美少女であってあれは・・・。いやよそう。みなまで言うまい。

多少クセのある濃い目の絵柄であるとは言え十分可愛いではないか・・。
そう思うことに多少の抵抗のある自分はどうやら一般的な萌え絵柄に毒されているのやもしれぬ。
只、絵柄は好みによるところが大きいから置いといても外見より内面に萌えるという現象はこの作品においては多々起こる。
こういうとこは実際見たほうが理解が早いと思います。純粋に可愛い。

んで、強引に纏めるとこの作品は基本ギャグではあるけどきちんとしたストーリーというか目標がきっちり存在することで余計テンポのいいギャグが映えたのではないかと。

そしてその勢いそのままに一切の失速もすることなく駆け抜けて行った。
そういう意味でも非常に完成度の高い作品なんだと思うんです。

実はこれ見終えてから今まで見向きもしなかった原作をちょこちょこ見出したんですよ。
ヤングマガジンで今もやってますよね。
ところが世の中には知らなくてもいいこともそれなりに存在するようです。

なんか微妙なんですよね。つまらないとまでは言わないけどやや面白みに欠けるというか。
少なくともアニメで得た期待感を持ってして原作見てみると肩透かしを食らったのは事実なんです。

これはアニメの出来が素晴らしすぎてそう感じてしまうのかそれともアニメでやった部分がすでに面白さのピークであったのかどっちなのかは定かではありませんが。

いずれにせよこれだけ人気が出た作品なら当然2期もあるはずなので、自分が途中から見た原作は夢幻の出来事だったと
思うことにしてまっさらな気持ちで期待したいと思います。

投稿 : 2016/05/01

のか さんの感想・評価

ただのえっち~アニメとしか言えません^^;

原作未読 全12話

あらすじ
女子高が共学になって入学した5人の男子学生。校則違反し、学校の監獄に入れられることになったお話し

では感想を
この作品、私(♀)が感想を書くのは良いのでしょうか?(苦笑)
でも、書きます。私、大人の女性ですから!
ヾ(>▽<)oきゃはははっ

下ネタアニメってよりもただのえっち~アニメとしか思えませんでした。
どこが面白いのか分からなくて、心が折れそうになる事、数回。

やっと最終回まで。
ドラマ化するぐらい面白い・・・はずなんですが、やっぱり面白さが分かりませんです^^;

せくし~シーン満載。おっぱいだのお尻だの下着だの・・・
もういいよ!ってツッコミと入れたくなるぐらい満載でした。

完全に男性向け作品なんでしょうね。
2期フラグも立っていたけど・・・

女性ユーザーには面白さが伝わりにくい作品なんでしょうね。
ってわけで、私にはこのアニメの魅力を伝える事が出来ません
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

作画はめっちゃ高レベル。だからこそキツい^^;
キャラには触れません。
ある意味、キャラ押しアニメなので、自分の目で見て確認してください。

そして声優さん。お疲れ様でした。
神谷さん筆頭の男性声優陣、さや姉、静御前さまは良いとして・・・
花澤さんになんて事を言わせているんだwww
男性ユーザーを喜ばすだけだろ!

男性ユーザーは勝手に見たらいいんじゃないでしょうか(投げやり)
女性ユーザー向けには出来てない事は断言できますね^^

では最後に一言
絶望した~!このアニメの監督が水島努さんだったことに絶望した~!
早くSHIROBAKOの2期をお願いします~~~!

投稿 : 2016/05/01

ゆかたん半島 さんの感想・評価

面白い下ネタ作品

男性向けだろうけど、くすくす笑ってしまう作品。
見ていて飽きない。
脱獄の為に色んな策を考えるのに、撃沈。
撃沈後の課題を与えられ、なんとも言えない笑いを提供してもらえる

投稿 : 2016/04/28

感服しました(>д<)ゝ

原作は読んでません。その上で感想を述べると、原作の魅力を最大限に引き出したアニメなんではないかと思います。

1話からぐんぐん引き込まれました。
最近詰め込み過ぎの作品が多い中で、焦点を絞って話を広げる手法に好感が持てました。
というのは表面的な感想で、結局のところ、面白かったの一言に尽きます。

くだらない題材ながら意外とこんな世界が想像できてしまう、絶妙なリアルが良かったです。
そのギャップに笑い倒れました。

今までにないタイプの作品で、見る前はその雰囲気に少し気押されていた感じでしたが、そんなものは一瞬で吹き飛びました。このアニメを見て良かったです。

本作品の監督である水島努さんはSHIROBAKO、ガールズ&パンツァーの監督もしておられます。ガルパンは見ていませんが、SHIROBAKOとの比較で、素晴らしい監督だと思いました。
こんなにも違う種類のアニメを両方とも完成度高く仕上げるとは。
あと、声優が絶妙でした。キャラクターにピッタリで、本当に楽しめました。

続きが見たい作品です。

どうでもいい話。
ガルパンを見ました。スケジュールが遅れてレギュラーで最終回を迎えられなかった珍昨品ですが、すごいですねあれは。水島監督万歳。

繰り返します。続き見たいです。

投稿 : 2016/04/25

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

監獄学園 - プリズン スクール -のストーリー・あらすじ

男子生徒5人、女子生徒1000人の学園を舞台に、女風呂を覗いた罪で、裏生徒会の手により懲罰棟に投獄された5人の学園生活を描くコメディ。(TVアニメ動画『監獄学園 - プリズン スクール -』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年夏アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫監獄男子(CV:神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸)『愛のプリズン』≪ED≫監獄男子(CV:神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸)『罪深き俺たちの賛歌』

神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸、大原さやか、伊藤静、花澤香菜、橋本ちなみ、大地葉、藤原啓治

原作:平本アキラ(講談社『ヤングマガジン』連載)、 監督:水島努、シリーズ構成:横手美智子、キャラクターデザイン・総作画監督:谷口淳一郎、美術監督:森尾麻紀、色彩設計:日野亜朱佳、撮影監督:大河内喜夫、編集:後藤正浩、音響監督:水島努、音楽:中川幸太郎、プロデュース:GENCO、プロデュース協力:EGG FIRM

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品