「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

86.0

監獄学園 - プリズン スクール -の感想・評価はどうでしたか?

ジョリー8 さんの感想・評価

相当笑わせてもらいました

原作未読
女性には合わないアニメかもですが、必要以上にエッチな描写があるのは、青年誌原作なので御勘弁を・・

突飛な設定ですが、バカでエロな男性心理のツボを押さえてるので、かなり楽しませてもらえました。腹筋崩壊も何度か^^

投稿 : 2015/10/02

てーお さんの感想・評価

・・・プっwww(失笑www

すっげーー女子高生www>副会長

が一番印象的でしたwww

チョッチエロですが、かなり笑えますw

深く考える事なく笑いましょうwww

学生の妄想がここに息づくって感じですか?w

作画は大変素晴らしい
こーゆーのはチョットって人もいるかと思いますが、出来れば小学生以下には
見せないようにww

ニャンころ星人 さんの感想・評価

おもしろい!

次期にも期待!

Britannia さんの感想・評価

これ面白いでござるな

シリアスで面白くエロい( *´艸`)

声優豪華だし、花澤さんw
ごっつぁんです!!

続編希望

携帯に新曲でも追加するか
ウンコ mp3 検索っと♪

ducksky さんの感想・評価

とても面白いギャグアニメ

笑いが止まりませんでした。

男子メンバーがバカすぎて面白すぎです。

化物語、男子高校生の日常、生徒会役員共のどれかひとつでも好きなら絶対見たら面白いと感じると思います。

2015夏作品で一番好きです

若いころヤンマガを毎週読んでいた頃この作品はまだ無く、当時はアゴ無しゲンと俺物語が連載していて妙にハマっていました。ヤンマガを読まなくなり数年が経過し、今回この作品がアニメ化されると知ったときに同じ平本アキラ作品あまりの絵の違いに驚きました。しかし作画キレイですねー、女の子可愛く描いてますね、そしてストーリー面白いですね。ガクトの三国志ネタなんていかにも男が好きなネタですよね。
原作でのきわどいシーン(と言うかモロさらけ出してますが)を放送規制の厳しい中よく再現したなと思います。
毎週が楽しみで待ちきれなくてついつい原作最新話まで読んでしまいましたがそれでも楽しめました。
二期は勿論期待していますが、原作は表生徒会との戦いがずっと続いておりまだ終わってないのを見ると暫く二期は無いのかなとも思います。待ち遠しいですよね。

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

童貞が爆発している(笑)

『生徒会役員共』以来の久々に笑える下ネタギャグアニメ。
下ネタギャグでここまで笑ったのは何年ぶりだろう

出演している声優陣も芸達者な方が多数出演していたのはとても良かった
たぶん、裏生徒会、男子生徒ともにいまいちな演技をする人が一人でも
配役されていたら悪目立ちをしてしまい、物語が面白く感じられることはなかった
かもしれない、そういう意味では千代役の橋本ちなみさんはやや演技に難があり
現実に引き戻す演技ではあったのは残念、今後の精進に期待します。

水島努監督の作品は出来に波があるので正直、個人的にはそんなに好きな監督では
ないのだが、今回シリーズ構成と脚本を担当した横手美智子さんとの相性が
良かったのだろう、とても面白い作品に仕上がっています。
原作は未読なので原作の雰囲気は解りかねるが、アニメのストーリーを構築するのに
良い方向に取捨選択しているのだろうと思う。

作画は構図、演出ともにセンスを感じる絵面でした。
ただ残念に思うのは副会長のキャラデザかな、あのバストを強調したキャラデザは
なんとも言いようがないとしか言えない。
あと無意味な光で隠すなら最初から描かない方が潔いと思うのだけど
いい加減、半端な工ロ本みたいな袋とじ商法はあまり受けが良くないとは思うのだが
なくならないよな(笑)

結論として、ストーリーはギャグアニメとしてとても面白い構成でした、ギャグも
下ネタ主体なのに妙な工ロ方向へ行かず、純粋にギャグとして見れたのはとても
良かった。
ストーリーの進行させ方は思春期男子が中二病的に患うであろう、スケベが爆発
もしくは童貞が爆発しているような物語にはセンスを感じます。
それにその物語を躊躇なく演じきった声優陣も賞賛したい。
最終話で2期への含みを持たせた終わり方をしたので、2期を製作するなら
この勢いのままあまり失速させずに続編を製作していただきたい

余談

一応、ドル売りをしている花澤香菜に下ネタを言わせていることに
事務所がよくOKしたなと驚いたけど、てーきゅうの初期では
「パンツ食いたい」とか言わせていたから大沢事務所も耐性が着いたかな
花澤香菜本人もそんなに下ネタが嫌いではないらしいのでw

投稿 : 2015/10/01

しもん さんの感想・評価

爽快感すら覚える

笑える。一体感があり、リズミカルで刺激的。癖のあるキャラにも何故か好感が持てる。内容は、暴力的な表現、理解不能な言動、汚らしい描写ばかり。下品で無意味でくだらない、なのに何故か楽しくなる変な作品。

オンライン さんの感想・評価

笑わずにはいられない!

監獄に入った5人が裏生徒会にはめられながらもその証拠を見つけようと結束して、それを成し遂げる姿がかっこよかったです!

特にガクトが素晴らしい。

毎週、笑かしてくれる素晴らしい作品でした。

二期を希望する作品の一つになりました。

投稿 : 2015/10/01

けっぽん さんの感想・評価

こういうアニメ待ってい.....た!!!

う●こ mp3
今までこの言葉を検索しようとしましたか?w

原作は未読でシリアスなアニメなのかなと
想像していたのですが
1話で腹筋がぶっ飛びましたねw

ストーリーも伏線など張られていて
ちゃんと脱獄もの(動機が不純ですがw)になってるのが
素晴らしいですね!

キャラも1人、1人が濃すぎるくらいに
しっかりしていて良いですね!

笑いはもちろんなのですが、感動する場面や
驚かせられる展開もあって
ハズレ回が全くありません

ガクト格好良すぎんよ(´;ω;`)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最終回まで視聴

本当に見てて良かったと
心からそう思える作品でしたね

最後の怒涛の展開には
まさかそう来るか!と鳥肌が立ちましたね

伏線もジョーのキャラデザインから
始まっていますし
あの包帯(だからジョーが刺したのか)の
くだりは天才にしか思いつきませんね

原作買おうか迷っていますが
BD買って我慢し
2期あることを
心から待ち望んでいます!!

最後に一言
やっぱりガクト格好良すぎんよ(´;ω;`)

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2015/10/01

青の炎 さんの感想・評価

緊迫感のあるギャグアニメ

原作未読。
4話まで視聴。

私自身余りレビューは書かないのですが(約3年ぶり?笑)、このアニメに関してはレビューせざるを得ない。それほどに面白いです!

ストーリーの構成、テンポの良さ、作画、声優さんの演技、演出、笑いのセンス、キャラごとの個性...どれをとっても文句なしのレベルで、視聴者を飽きさせません。

内容的に自信を持っておススメできる作品ではありませんが、下ネタに耐性ある方ならば是非見てほしいです!というより見てください!そのために私はレビューしました!笑

ああ、来週の土曜日が待ち遠しいです。。。

buon さんの感想・評価

ああ そこに響く

ドゥドゥドゥ ドゥンドゥンドゥ
「っおーい!」
ドゥドゥドゥ ドゥンドゥンドゥ
「っぅおーーいぃ!!」

ふふふふん♪

「ぷりぷりーぃずぅん、あぁいのプリズン」

ふふふふん♪♪

「ぷりぷりーぃずぅん、あぁいのプリズン」

・・・

「ぷりずぅん」

{netabare}(1話)
勇者! ・・・っえ?
勇者!!(犯罪者)
そうだな、美徳なくして罪を犯せない・・・
っは、こ、これは・・・(T_T)

(途中)
Yo-Yo-!!!!!

(間隙)
やっちまったな・・・
えっ、なんでこんなにイイ子なの!?
ああ、分かるぜ
 それだけあれば 生きられるんだ!!!!!

(中半)
「や、やめろー!!!!!」

ザクッ

「いやーーーーー!!!!!」

(間奏)
ガシャーン
「ガシャーン(オレの心がハートブレイク)」

(後半)
「・・・濡れ(NAMIDA)」

(終盤)
あんなってるんだぁ 「だぁ・・・だぁ・・・」

(集大成)
「えりんぐぃいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!! ・・・せーふ、ふぅ」

ざばっ
「・・・かっこいい」

(最終回)
「ぃっけーーーーー!!!!!」

「…!! じょ~~~~~!?」

「か、かいちょう~~~(涙)」
※作品と視聴時のテンションだけお届けしました

・・・光と闇と湯気に感謝。
5人ともかっこ良過ぎる。※程度と方向性に違いはある

3つだけ言うことがある。

一番口ずさんだ歌はプリプリズンだ!
一番悪いのは{netabare}理事長だ、嫌いじゃいけど・・・それでも、{/netabare}だ!!
一番輝いていたのはガクトだ!!!

ついでにいうと、
一番好みは{netabare}裏生徒会長だ・・・オレも烏が好きなん、{/netabare}だ!!!!
そして、
一番最後に{netabare}出てきたケバイ女、キャラデザ的に作品違くない??
あと何あの幸せエピローグもどき!? ふざけん、{/netabare}な!!!!!

★1話感想★{netabare}

2015.07.11 15:06 ★★★★☆ 4.2
物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0
『被害妄想だと道程だと、そんな言葉で片づけるな! 俺たちは、ただ…光を追い求めただけなんだ』
ふっ、アイツらばっかにイイカッコさせるわけにはいかないな。

さて、光に群がる虫ケラ、
もとい蜂蜜に群がるゴミ虫、

ではなく、はちみつ学園という昨年までお嬢様学校だったところが共学となり、
夢を起きて見てしまった5人の男が血迷いこんでしまった。

なんだかんだでひと月ほど過ぎ、現実を知ってしまった5人。
目と鼻の先に果実(数百単位)があるのにその美しさも甘みも知ることなく終わることはできない。
そう覚悟を決めた5人の高校生活は、少なくとも夢は終わった。

何をしたかはともかく、とりあえず校内謹慎?になりました。
罰として、まあ簡単に言うと奴隷のような扱いを受けます。

しかし、まあ、逞しいなこいつらwwwww

学園生活らしい要素もあるようです。

一話感想でした~、うん、男子諸君(一部?)は衝撃のラストにご期待・・・。
弁明:私はラストのような行為を観賞する嗜みはございません。

いえ、えっちぃのが嫌いということではありません。
私はただ、温かく見守る、親御さんのような眼差しで彼女らのありのままの姿を見たいだけです。
いえいえ、ありのままというのは一糸まとわぬ姿を言ってるわけではありません。
むしろ一糸ぐらいまとっている方が素晴らしいと思います。
いえいえ、二糸も素晴らしい。三糸でも四糸も悪くはありません。
なぜなら、糸でその輝きを覆い隠すことはできないのだから。
むしろ、幾重にもまとった身を守りし衣から、
突き出る四肢、心に宿す二つの爆弾、
安易に見せるよりも隠されているからこそ価値があるものがあります。
全く隠すことのない健康美にも価値があります。
この世の美しき女性は等しく宝石のような輝きを秘めている、
このことをより多くの人に知ってほしい、
むしろ現役女子(40歳以下)の女子判定打率467を誇る私の存在を知って欲しい、
そう思います。

私はあのような嗜みはない、心が清く美しい、
女性の魅力を広く受け止められる未婚の健康な男子であると、
ここに弁明いたします。

・・・また、シチュはともかく恥ずかしがる女子はグッとくる、このことを全世界に宣言します!{/netabare}{/netabare}

niratama さんの感想・評価

ありなしだとありだけど露出激し過ぎてダメだった

(注)
アニメになってる物は基本原作は後回しな人ので
原作マニアな人が見ても参考にはなりません

1キャラだけ要らないキャラ(胸要員)が居るけど
胸を気にしなければネタキャラと思える(多少無理はあるけど)
下ネタ(特にSMっぽいネタ)が嫌いな人にはお勧めしません
評価自体は終わってから変えると思うので
現在はこんな感じの評価です

{netabare}話自体がSMっぽい感じなのですが
ガクトが漢だと言うおかげで
何とか話について行けてる感が否めない
それ以外は…思春期の子供(青年と言う感じではない)と
男嫌いな女王様(年齢的にはお嬢様)達のお話
全体的に変○エロアニメ……前半(1・2話辺り)は良かったのに
個人的に副会長がやっぱダメだゎ
胸も下着も見せ過ぎでちょっと嫌になる位露出し過ぎ
地上波アニメにそれは求めてませんヾ(#`д´)ノ
まぁここ数年貶されるのがご褒美とか言う人も増えてるから
評価が良いんだろうけど
私はドSだから無理です!!!(言葉攻めが好き♪
そして男女逆転したら絶対叩かれるアニメwww
もう少し笑いが欲しかったねw(お風呂場のシーンは良かったよ
そして……続く…のか?{/netabare}

投稿 : 2015/09/30

みのさん さんの感想・評価

おしっこもっとよく見せろ

個人的満足度:A

~ 真面目にアホなことするから面白い ~

やってることは、アホです。
でも中のキャラたちは本気でやっているから面白いです。

副会長とか特にアホでしょw

暴力的な表現、変態的な表現、多々ありますが作品としての雰囲気のおかげで特に不快に思うことなく。むしろ笑える要素として見せられていた所を評価したい。

~ 物語自体もよく出来ている! ~

話の設定自体は学校に監獄という、訳の分からないものですが、中身やキャラは矛盾もなく、同じ時期にやってたどこかのシャー〇ットとは大違いです(個人的な感想です)

やはり基本的に筋は通ってないとスッキリ観れませんよね(^_^;)

あとは非常に続きの気になる最終話。
でもしっかり第一部、完!って感じの終わり方でもあるのでそこも好印象

二期が待ち遠しいです

投稿 : 2015/09/30

ねいばー さんの感想・評価

くだらなすぎておもしろい

・物語について
くだらなすぎておもしろい.それを極めてる感がある.

・声優について
男性声優5人がノリノリでやってる感がすごい.あと,花澤香菜にいいこと言わせた作品.

・キャラについて
いいけど,もうちょっと女性キャラ増やして欲しかった.

・作画について
まあまあよかった.

・音楽について
ネタとして面白かった.

モカ さんの感想・評価

最高な糞アニメ!!

最初は、ただ暇つぶしに1話見て、面白くなければ見るのを辞めようと軽い気持ちで見たのですが、これがなんとも面白くて思わず一気見ww止まりませんでしたw
基本的に学園モノ(ほのぼのした日常)が苦手で、ちょっとファンタジー入ってるものが好きなのですが、たまにはこう言うのもいいな、と思わされましたw
OP、EDも最高です!
ただ、露骨なエロ、下品なギャグが苦手な方にはオススメしません。
女性にはオススメしにくいかな?

orUyq09256 さんの感想・評価

最高

最強最高アニメ!

ストライク さんの感想・評価

なぜ学校に監獄があるのか・・・・・・・・・・・な?

原作:漫画 未読

全12話

原作漫画を見てないので はっきり言えないが、アニメを見る限り作画がどう見ても劇画風。
ちょっとリアルな人物画で、子供の頃に読んだことのある大人の漫画ってイメージだった^^;

話はタイトル通り、学園での監獄生活なんだが、くだらないお笑いギャグと下ネタ&お色気がウリなんだね。
一応、裏生徒会の陰謀による退学を免れるため、いろいろと功作するのだけれど、ちょっとドキドキさせられる所もあって、なかなか面白かった。

出て来るキャラは、主人公以外殆ど変人ばかり(普通のヤツいないんかい!)

副会長のS調教の件なんかは異常だったけど、観てる分には笑えておもろかったw(自分はノーマルなのでw)
アンドレみたいなMにはたまらんのやろねw

まぁしかし、寮の女子風呂を覗いたとはいえ、一般人である生徒会の人間が、生徒を牢獄という名の監禁ってどうなんだろう?
それに、ちょっとでもいう事をきかないと、殴る蹴るの暴行
これ、訴えれば勝てるよね!?レベル
最初見始めた頃は、あまりの酷い扱いに腹立たしくてつまんなかったけど
段々とSMプレイのギャグアニメに感じてきたからは、結構楽しめるようになってた。

最後は、晴れて監獄から出る事ができ、そしてまさかの裏生徒会が監獄行き!
ちょいビックリ
でも、なんで裏生徒会なんていう「裏」「表」の二つの生徒会があるんだろうね?
そんな説明あったっっけ?(見落としたのかな?)
とにかく、今度は生徒会長、副会長、書記の花が監獄生活!
この続き めっちゃ気になるやん!
また販促なのかよw

しかしまぁ
是非、2期もやって欲しいんだ・・・・・・・な!
(理事長の語尾クサイw)

fDLlF39204 さんの感想・評価

非常に満足の行くアニメ

原作が面白いのでアニメも当然の様に面白かったです。
やっぱりキャラの個性が光ってますねえ
一人一人が個性豊かなので愛着が湧いてしまいます。
自分が評価したいのはギャグセンスやユーモアセンスは勿論、ギャグとシリアスのバランス加減と言うのでしょうか?とても上手く表現してあると思います。あとエロスですね。
唯一悪い点で言うとうんこmp3ではなく腕を口に当て思いっきり吹き込めば屁の音が出るのでは?というどうでもいい事です。

因みに屁の音はfart soundsと検索すれば沢山出てきます。空かし屁もあります。腹痛の時の屁もありますが大半がそれです。

美女に一回でもいいから踏まれてみたいと思うのは必然的ではありますが現実は精神攻撃によるサイコキネシスです。
いや〜乱世乱世

罪深き俺たちの賛歌

原作も読んでますが、かなり忠実に作られてました。

よって、原作ファンも見て損のないアニメでした。

色々とギャグやエロを挿みながらもしっかりとした脱獄もので、今回アニメ化された部分は原作でもかなり読みごたえがあるところです。
続きを読もうか悩んでる方は、キャラが好きになれたかどうかで判断されたら良いと思います。

ここからの原作はキャラを活かすほうにシフトしてる感じがします。裏生徒会プラス学園での男子たちのお話が中心になっていき、男子たちが馬鹿をやりながらも真剣に脱獄を目指すというスタイルを崩しています。
エロやギャグもあります、脱獄も一応、でもやっぱりキャラを活かす、深めるお話が多くなってると感じるので、脱獄がよかった、上記のスタイルが好きだったという方はあまりお勧めしません。

アニメは続編どうなるのでしょうか、今回アニメ化された部分以上に放送できるのか疑問なところがたくさんあります。お話の出来も相変わらず良いですが、今回の部分よりは落ちます。今のところ予定はないらしいですね。

カルビ犬 さんの感想・評価

1クールでテンポがイイ

下ネタやくだらない事が多いんですが、
そこに全力を尽くす男の生き様。笑えます

エロいのにそこに固執せずにテンポよくストーリーが進むあたり爽快感すら覚えました。

ただ家族で観ずに一人で観ることを勧めます。

朝霧麻衣 さんの感想・評価

下ネタゴリ押しなだけではなく、シナリオもよく出来たギャグアニメでした

ここ2・3年視聴したアニメの中で1番笑ったかもしれません(*^_^*)
原作の漫画は未読です。

【あらすじ】
全寮制の女子高から共学校へと転換したばかりの私立八光学園に5人の男子生徒が入学します。その後5人は覗き事件を起こして「懲罰棟」に1ヶ月間収監されることになります。そこでは「裏生徒会」なる組織に所属する女子生徒たちによって厳しい刑務作業を課せられていきます。

【ストーリー】
収監される男子たちそれぞれの事情により脱獄を計画しますが、その手段とトラブルの解決法が人として失ってはいけないものを引き換えに成り立っていました。やってる本人たちはいたってシリアスなのに場面がシュールすぎて笑えます。下ネタだけで笑いを取りに来るだけだったら最後まで見ていなかったと思いますが、この作品ではギャグがずば抜けて面白いのに加えて、それを更に面白くするためにしっかりとシナリオが練られていました。下ワードに対する比喩の仕方とか、本人達が全力でシリアスしてるのに実際の場面のシュールさが止め絵による本人たちの表情や音などの演出でよく表現されていました。

{netabare} 下半身丸出しの男女が向かい合っているのにシリアスな状況ってありえるんだとはじめて知りました。これ考えた作者の脳みそマジ半端ないと思いました。 {/netabare}

【キャラ】
収監される男子生徒はもちろん裏生徒会メンバーの女子生徒も個性的な方ばかりでした。個人的には花澤さん演じる裏生徒会の「花さん」がお気に入りですね。とある男子に対する仕返しの仕方がとにかくぶっ飛んでて笑えました。ほとんどの人が一生経験することが無いであろうことをこの1ヶ月でたくさん経験しちゃいます(*^_^*)
深夜アニメではありますが、花澤さんに下ワードを連呼されるとこっちがドキドキしてしまいました。この作品は声優さんの演技力がものを言うシーンが多くあったので、やっぱり声優さんのお仕事尊敬します。

【所感】
とりあえず監禁された男子生徒5人に対する仕打ちはちょっと現実感ありませんが、やり過ぎなのは伝わってきました。それに対しての反感も納得できます..が、覗きは犯罪なのでどうなのよ?とかその辺の細かいところに目を瞑って楽しめる人に是非お勧めします。男子のくだらない欲望によるやる気の出し方とか方向性のおかしさとかがよく表現されていてその辺も笑えました。
ちょっと女性の方には分からない感覚かもしれませんが、下らないギャグに全力で笑いたいたい方におすすめです。

原作のストックもありますし、なんか続きがありそうな終わり方でしたので、2期もあれば見たいと思います。

投稿 : 2015/09/29

にゃしゅまろ さんの感想・評価

°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

最近、殆どアニメを観なくなったダァも私の推しに負けて⁉︎観た2015夏アニメ2つの内の一つです。
花澤香菜が凄い事になってるよ‼︎って最初、全然興味無かったのに見だしてから何度も観てる…ただの変態でした(つД`)笑

私の中で神谷さんはともかく小西さんは今まで素敵な⁉︎イメージだったのに…ガクトで崩壊した°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°笑

毎週、とても面白かったです꒰๑˃̴̥̥́ ㅂ˂̴̑๑꒱

ダァが理事長の語尾遅れる話し方を真似する(ΘωΘ)笑

数日前ダァからスタンプ送られて来て開いたらこのアニメのでビックリしたwww
実写は観たくないけどこれは楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))笑

MaKiNa さんの感想・評価

タイトルは怖いけどコメディです♪

最後まで楽しかったです!下ネタや暴力がたくさんだけど、不快にならず笑えるものでした!

キャラの個性、声優、作画、内容すべて良かった様に思います♪終わり方も良かったけど...これは2期に期待です!!

まだみている途中の感想です!

原作を知らずにみましたが、タイトルから怖い作品かと思ってましたがコメディでした♪男キャラがおバカで面白いです、これからの展開も楽しみ。

投稿 : 2015/09/29

なすB さんの感想・評価

終始ゲスいシモネタ。テンポよく観れて笑える

結構エロい描写生々しいので
そういうの苦手じゃなきゃ是非。

内容ははっきり言うとくだらないです。
ただエロはエロいんですけど
エロよりも普通にシモネタギャグとして見れます。

この作者さん誰だろうと思ったら
アゴなしゲンの人なんですね。
言われると確かにギャグのノリが似てる。

登場人物がみんなキャラが濃くて
全員しょうもないことに全力を尽くしていなす。
その全力がどうしようもなくアホです。
中学生くらいの童貞の妄想を
壮大なスケールで実行してる感じです。

結構エロ描写とシモネタがゲスいので
そういうの苦手じゃなきゃ観れると思います。
ゲスさはアゴなしゲンよりはマシに思いました。

投稿 : 2015/09/29

最強にドSです笑

少しでもM気がある人は見てみても楽しめると思います。

主人公らがやられるのを見ていても少し爽快感を覚えました笑

エロ、バトル(?)、美少女、斬新さ-自分の好みの要素をすべて満たしたとても満足のいく作品でした。

投稿 : 2015/09/29

だる☆ さんの感想・評価

汚いwww

私はアニメは仕事から帰ってきてご飯を食べながら観るのが日課ですが、これは下ネタにも程があるw
自主規制盛りだくさんでもとにかく汚かったですw

下ネタ好き、くだらないハイテンションが好き、男キャラに共感できるM男(?)な方には面白いかもしれません。

これは声優陣のおかげで全部見てしまいました。
特に神谷さん目的で見てましたが、神谷さんに限らず男性陣が面白いくらいにテンションが高く無駄な迫力があってついつい笑ってしまい、別に楽しみにしてたわけでもなく毎週観てしまいました(笑)
なんだかんだあのノリが嫌いじゃないんだと思います(笑)

キャラはもう何がいいのか全く分からなかったです。
男も魅力ないし、女も可愛くないし、汚いし(笑)
1人1人キャラ立ちはしてるのですが、ストーリー上どうでもいいというか(笑)

まぁ、がくとという面白キャラもいるので、下ネタの覚悟がある人は1度観てみてもいいかもしれませんね(笑)

esam94 さんの感想・評価

最高でした!!

一人一人キャラクターが立っていて、
もう最高の一言につきますwww

副会長が三国志フィギュアにまたがって、

「どうどうどう」

のシーンがもう好きすぎるwwww

エロ描写が多いにも関わらず、
必要以上にエロさを感じない。
というか、笑えるエロですねw

OP曲がNARASAKI氏と大槻ケンヂ!!
本当に素晴らしいタッグで製作されていて、もう私得過ぎでした!!

アーチュー さんの感想・評価

クソ、バカ、クダラナイ

とりあえずクソです、褒め言葉です。見れば意味が分かります。バカです。でも男子高校生なんてこんなもんです。(笑)下らないです。でも止まりません。(笑)
一話の副会長の折檻を見て、少しイラッとしたりするかもしれませんが、ノリに付いて行けるようになればもう後は笑いっぱなしです。綺麗なヒロインと汚い(笑)ヒロインが両方可愛い。
二期期待。

投稿 : 2015/09/28

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

監獄学園 - プリズン スクール -のストーリー・あらすじ

男子生徒5人、女子生徒1000人の学園を舞台に、女風呂を覗いた罪で、裏生徒会の手により懲罰棟に投獄された5人の学園生活を描くコメディ。(TVアニメ動画『監獄学園 - プリズン スクール -』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年夏アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫監獄男子(CV:神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸)『愛のプリズン』≪ED≫監獄男子(CV:神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸)『罪深き俺たちの賛歌』

神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸、大原さやか、伊藤静、花澤香菜、橋本ちなみ、大地葉、藤原啓治

原作:平本アキラ(講談社『ヤングマガジン』連載)、 監督:水島努、シリーズ構成:横手美智子、キャラクターデザイン・総作画監督:谷口淳一郎、美術監督:森尾麻紀、色彩設計:日野亜朱佳、撮影監督:大河内喜夫、編集:後藤正浩、音響監督:水島努、音楽:中川幸太郎、プロデュース:GENCO、プロデュース協力:EGG FIRM

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品