「おくさまが生徒会長!(TVアニメ動画)」

61.2

おくさまが生徒会長!の感想・評価はどうでしたか?

はにょ~♪ さんの感想・評価

ハニョー♪

ハニョー♪

投稿 : 2015/11/01

シルメリア さんの感想・評価

「男子便所の雑巾を口にねじ込むぞ♡」

まぁ、何というか、ツッコミどころ満載だなぁ♪

アニメで見る
「シースルー♡」は
なんて威力だぁ(〃ω〃)

規制版は、糞でした。
主人公も性格変わるし…。規制版とATX版で。
エロい描写は、奥さま劇場と意味不な適当画像…。
でつなぎ、おいおいとツッコミどころ。

ATX版は、(≧∇≦)b
全部?見えます?
2年生なったら、子供出来るんじゃね(汗)
くらい進行具合ヾ(≧∇≦)

新規の高校のため、1年生が生徒会選挙戦
とまぁ…無茶苦茶だぁ。
タイトルも奥さまが生徒会長と言う
破綻ぶり、設定が…。
高校1年じゃ、女子は16歳で結婚できるけど
相手は18歳じゃ無いと無理だよね?
高校生3年生とかじゃないと。
これだと、許嫁は生徒会長が妥当だよね!

あと、生徒会長だと生徒の規範であり、
お手本なのだからやはり、破綻しているなぁ…。

対抗として風紀委員も登場するが
絶対ルール?なのか?
大抵、けしからん♡ボディの風紀委員!
テンプレなのだろうなぁ(||゜Д゜)ヒィィィ!

エロエロなので男目線では楽しめるんじゃ無いかなと!
短編アニメなので気やすく見れるけど
規制版とATX版とセットで見ると
かなり時間とられたわぁ∑(OωO; )
単純に倍だしね(ぅω=`)

風紀委員との○ーター事件と
保健室の桃♡は、よいアングルでした(≧∇≦)b
では
(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2015/10/28

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

童貞をこじらせた中高生には受けそう

女の子のキャラはかわいい、作画も意外と丁寧に仕上げてある、設定も人物、舞台ともに
ラブコメの王道テンプレだけど悪くはない、シナリオもショートアニメで尺が短いからだろうが
小さくしかし良くまとまっている。
ただ残念なのは、ストーリーの進行が強引に工ロ展開になっていくので、どうしても
ストーリーの進行が歪になってしまうこと。
あの無理やり工ロネタに持っていくシナリオ構成でなければ、ショートアニメで気軽に
視聴出来ることも加え絵的にも物語的にもう少し高い評価が出来たのに、現状では
そんなに高い評価は出来ないな(笑)

本作はOP,ED含めて約8分のショートアニメなのだが、視聴してみると以外にショートアニメ
と言うことを感じないのは、本作がネタ的に1本25分の枠で製作するのには、かなり厳しい
内容なのだろうな。
なので本作はショートアニメで製作された事は良かった事だと思う。
個人的には現状より長い尺で製作したら、1分尺が伸びるごとに、ただのつまらない
工ロネタ満載のラブコメアニメになっていくのだと思う。
そう言う意味で工ロネタを抜いて6分ぐらいで製作しても良かったのではないかなと思う。

10月21日 追記

ラブコメとしては意外と出来の良いシナリオだったのに中盤以降、物語の展開
がタダの出来の悪い工ロアニメのようなエピソードの進行は残念でかなかった
まぁ私自身にも覚えがあるが、童貞をこじらせた中高生には受けそうな作品だろうな

投稿 : 2015/10/21

プラ さんの感想・評価

初っ端から超展開すぎる。突然家に転がり込んで同棲とかなんなんだ!?

録画し損ね・ニコ動で見損ないしてから見てない。

投稿 : 2015/10/17

No Nameeee さんの感想・評価

投稿 : 2015/10/16

rmEfU94881 さんの感想・評価

すごい!

今まで見てきたアニメの中で、トップ5に入るくらい面白かったです!
一人一人、個性豊かで見てて飽きなかったです!また、ショートアニメだけあって、次回も見たいっていう感情になりました!
2期あったら嬉しいですっ!!

投稿 : 2015/10/15

ヲκyu さんの感想・評価

ショートアニメ

ショートアニメだからこそテンプレが通用する。
だがエロい!!
紙芝居のは話がいまいち入ってこなかったので2話から見てない。

投稿 : 2015/10/13

ぷぷぷりん さんの感想・評価

エロいエロい

10分ショートエロアニメ
地上波では奥様劇場という紙芝居でエロ規制
AT-X版では規制解除されてとても際どいシーンが多い笑
主人公羨ましすぎる!

投稿 : 2015/10/10

latte さんの感想・評価

押しかけ奥様

生徒会長がいきなり家に押しかけてきて、何かと思えば親同士の約束で夫婦に!

1つのお話が短めなのでサクサクっとみれます。エロいです。
生徒会長は押しが強いのか、弱いのか・・・思いっきりがいいのに控えめな感じが女の子って感じです。そういうとこが隼人くんのスイッチを入れちゃうんでしょうねw

初々しい二人をみてるとこっちが恥ずかしくなっちゃう。そんなお話。

投稿 : 2015/10/10

どらむろ さんの感想・評価

10分枠のエロコメディー。テンプレながらラブコメとしても意外に微笑ましい

主人公の家に押しかけ女房な美少女生徒会長が来て、ライバルの風紀委員美少女ともラブコメしたり、エロい展開になったり。
ごくシンプルな作風で、意外に初々しいラブコメ…からのあざといエロ展開が持ち味です。

AT-X以外の放送局では規制が掛かり、エロシーンでは「奥様劇場」という紙芝居展開されるのも特徴。
…それを差し引いても適度に萌えられますし、本編観たいなら円盤で♪という事ですね。
過度な期待をしないならば、安定感のある萌えショート作品なのでは。

{netabare} 『物語』
ヒロインが生徒会長で恋愛自由化推進している…というのはあんまり重要では無かったり。
割とシンプルに、押しかけ女房系のちょいエロありラブコメディーな感じ。
ラブコメとしては意外に清純なのが好印象。
コメディー面でも主人公のツッコミが鋭い為か、中々楽しかった。
10分枠では良くも悪くも薄味でテンプレ感は否めませんが、まあお話は悪くは無いです。

お約束のようにあざといエロ萌えシーンが♪
「奥様劇場」もちょっとは楽しいのでまあ良し。
AT-X版は未視聴なので判断できませんが、おそらくはエロアニメすれすれのエロ萌えが期待できるのでは♪
総じて10分枠で丁度良い感じです。
過度な期待はせず、ちょい清純でちょいあざとい萌えを楽しむのが吉かと。

『作画』
萌えるに十分な可愛さあり。エロシーンのあざとさも中々、過剰になり過ぎないギリギリのラインなのでは。
奥様劇場を差し引いても、ショートアニメとして十分でした。

『声優』
生徒会長の竹達彩奈さん、風紀委員長の津田美波さんの好演が素晴らしい。
ちなみに「モモキュンソード」の桃子と鬼姫ですな♪
本作の萌えのかなりの部分お二人の好演が大きい、高評価。
会長の母の金田朋子さんのロリボイスは絶品ですw
会長父の小林ゆうさんも良い感じ。
主人公・和泉隼斗の興津和幸さんの振り回されっぷりも安定感ありました。

『音楽』
OP「恋する☆ひよこ」
ED「恋×愛=イクエイション」(竹達彩奈さん)「リアライズ」(津田美波)さん
いずれもキュートで中々良いです。

『キャラ』
ちょっと鈍感で常識外れな生徒会長・若菜羽衣(わかな・うい)
ツンデレ巨乳な風紀委員長・三隅倫(みすみ・りん)
ダブルヒロインが甲乙付け難く可愛いです。
テンプレではありますが、あざとさと初々しさのバランスが良い。

主人公は有能な眼鏡男子で振り回されながらも全力で対応するので、コメディー面でもキレがありました。
割と容赦なくツッコミいれるのがナイス♪

周囲の女子勢も中々可愛かった。毒舌ツインテやロリっ子など、テンプレながら萌えキャラ揃っている。
羽衣の両親は…若すぎる!?
金朋ボイスの母は幼女にしか見えん娘より年下に見えるぞ!?
父は「S・A(スペシャルエー)」の滝島父を彷彿とさせる若さ!(滝島父35歳、会長父43歳!)
けど性格はヘタレな滝島父より厳しかったw {/netabare}

投稿 : 2015/10/08

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

エロでショートは物足りない・・・

ジャンル エロ+学園

ストーリー

生徒会会長と副会長が親同士の取り決めで

夫婦になるって話 そして同棲する

エロい描写がたくさんあって 高校という設定なので、

ういういしさがあって新鮮味を感じるいい作品です♪

ただ、残念なところは

・ショートアニメ 物足りないよ

・ほかの生徒会員の絡みももっとあってよかったかもしれない

といって、ショートだけあって サクっと見れるところはよかったと

思います。

変態さんはぜひともみるべきだと思いますw

投稿 : 2015/10/05

nk225 さんの感想・評価

第8話の「おくさま劇場」では本作と同じ制作会社の作品『ストレンジ・プラス』第12話のノンテロップ版が、劇中アニメとして放送された。

10分枠のショートアニメとして2015年7月から9月まで放送された。全12話。

AT-X以外の地上波放送およびネット配信は規制により、性的なシーンは映像が一部編集されるかすべてカットされ、その間はミニコーナー「おくさま劇場」が放送される。

投稿 : 2015/10/03

ANK2gou さんの感想・評価

原作未読。エロショートアニメ。

尺が中途半端だからか、話が中途半端。
キャラデザが幼くてエロと合わない。
エロが直接過ぎて萌えないw

投稿 : 2015/10/03

keylove さんの感想・評価

竹達彩奈さんが好きなら観るべきかも。でも内容には期待せずに^^;

一話8分というショートアニメ。
AT-Xでは普通に流れていたらしいんだけど、これはいいの?
って思うレベルではありますね。
エロいです。

作画やキャラなどは良くできていて、声優さんの魅力も充分に出ているので、そういう面では贅沢だなあって思いました。

これにネタばれとかないと思うんだけど、あの竹達彩奈さんががこんなアニメに出てるってすごくない!?
ってある意味で感動しましたね。

俺の妹・・・でも似たような魅力はあったのかもしれませんけど、こちらはかなり直接的なので。

でもなんとなく下品な感じはしませんでした。

男性なら見ていて損した気持ちにはならないと思います(笑)

ただ、数あるアニメ作品と比べるのはちょっとどうかな?
って思うものなので、高評価はつけられません。

声優さんたちの魅力があるだけって感じでいいんじゃないでしょうか。

投稿 : 2015/10/01

37111 さんの感想・評価

エロが直截的過ぎてダメです。

AVと同等レベル。

投稿 : 2015/09/28

asato@ さんの感想・評価

こういうショートアニメは珍しいよね

主人公が生徒会長と同棲する全体的にちょいエロのショートアニメ

全体的にキャラがかわいくてよかった・・
あやちナイスです

投稿 : 2015/09/27

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

今時めずらしく・・・

モザイクなしでした。
いくら作画が良くてもモザイクだらけのアニメは見てて何だかわからないので・・・ちょっぴり評価(笑)

投稿 : 2015/09/27

ato00 さんの感想・評価

紙芝居の裏でいったい何が?AT-X視聴の方、その詳細を言葉でお伝え下さい。

ライトエロラブコメと言ったところか。
デレデレの会長が引き気味副会長の元へ押しかけ女房。
しっかりものの会長が意外とドジ可愛かったり。
厳しい風紀委員長が意外とツンデレだったり。
副会長がいちいち間髪を入れずツッコんだり。
要するに、なんだかんだのドタバタラブコメです。

エロいエロいとの噂を聞くが、そんなにエロくない。
と思ったら、紙芝居の裏でヘビーなことが起きている?らしい。
規制規制ととかくこの世は住みにくい。
ということで、ヘビーエロラブコメに訂正です。

手下風紀委員、ピンクポニテミニッ娘の声がツボ。
幼い掠れ声が癖になる。
また、会長ママが今をときめく金田朋子さん。
アニメで初めて聞いたが、思わず吹き出してしまった。
カエルを圧縮した声で、すっ飛んでいるとしか言いようがない。
声だけで笑えるなんて、恐れ入りました。

投稿 : 2015/09/25

暁のホトトギス さんの感想・評価

まあまあ

もう少し見たいなと思わしてくれた作品でした。
物語はそこそこでしたが、もし二期あるのならば見たいと思った。

投稿 : 2015/09/24

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

あやち・・・GJでした^^

この作品の原作は未読ですが、出演される声優さんに「あやち」の名前を見た瞬間から視聴を決めていた作品です。途中AT-X放送枠で「視聴年齢制限あり」という文字を見て何となく展開は予想していましたが・・・まぁ、展開は概ね予想通りといったところでしょうか^^;

この作品は、成績優秀、スポーツ万能で美少女と非の打ち所のない生徒会長の若菜羽衣(わかな うい)と、生徒会選挙で羽衣ちゃんに完膚無きまでに叩きのめされ生徒会副会長となった和泉隼斗(いずみ はやと)の二人が織り成す物語です。

物語は生徒会長立候補者の演説から始まるのですが・・・羽衣ちゃんの斬新な演説に最初からビックリです。きっと今まで見たことない演説だったと思います。
こうして生徒会としての活動が始まるのですが、きっと1話目だからなのでしょう・・・活動らしい事を殆どしないまま初日が過ぎていってしまいました^^;

でも振り返ってみると、この作品における生徒会の位置付けって、キャラにハクを付ける程度のモノだったように思います。
この作品の本領が発揮されたのは初日の夜でした。
突然羽衣ちゃんが和泉の家に荷物を持って押しかけてくるのです^^;

何でも2人の親同士で子供達同士の結婚の約束をしていたとか・・・

「超」の付く位王道的な展開ですが、きっかけや動機などという些細な事はハッキリ言ってこの作品には全く関係無いと思いました。

その最大の理由は・・・羽衣ちゃんの魅力です(//∇//)
普段の男っぽい口調と、ドキッとするくらい女の子らしい仕草とのギャップも堪らないのですが、美少女でスタイルも抜群で時々見せる拗ねた態度も可愛らしいという、これ以上無いくらい盛られている上、あやちという超高性能エンジンを積んでいるです・・・
これが魅力的じゃない訳がありません・・・というか最早反則レベルですよ^^;
羽衣ちゃんには、1話目から色々と持っていかれてしまいました(//∇//)
和泉くん・・・色々と羨まし過ぎです^^;

でも、この作品は2人のキャッキャウフフを下唇を噛み締めながら視聴する作品ではありません。
お約束の様に羽衣ちゃんの対抗馬・・・容姿はほぼ互角でツンデレと巨乳要素を付加した風紀委員長である三隅倫(みすみ りん)が登場します。

風紀委員長は、生徒会の掲げる「恋愛の自由化」が校内の風紀を乱すとの理由で、真っ向から挑んでいくのですが・・・何がどの様になって対抗馬として発展していくのかは是非本編をご覧下さい^^

オープニング主題歌は、片霧烈火さんの「恋する☆ひよこ」
エンディング主題歌は、若菜羽衣(竹達彩奈さん)の「恋×愛=イクエイション」と、三隅倫(津田美波さん)の「リアライズ」
元気のあるオープニングも良い曲だと思いますが、個人的にはエンディングの方が好みでした。
心情的にはあやちのエンディングを推したかったのですが、何度も聞いているうちに「リアライズ」の方が好きになってしまいました^^;

1クール12話で10分枠のショート作品でした。私はAT-Xで視聴しましたが、他局では一部作品が編集され「おくさま劇場」というミニコーナーが放送されていたそうです。
レビューを書くのにwikiをチラ見するまで全然知りませんでした^^;

この手の作品の評価は賛否がはっきり分かれますが、あやちファンの私としては個人的に大満足でした^^
原作は未だ連載中のようなので、2期があるなら是非視聴したいと思います^^

投稿 : 2015/09/23

オンライン さんの感想・評価

ちょっとエロチックな作品です。

短いので、すぐに見終わると思います。

投稿 : 2015/09/21

てんてん さんの感想・評価

普通

おもしろかった。

ショートアニメとしては普通な感じ

瑞(@_@;) さんの感想・評価

エロアニメというよりは・・・

ちょっとエッチなシーンはあったものの、そこまで嫌じゃないエロシーンでした笑

ラブコメ要素があって、風紀委員も混ぜてきたとこに好感を持てました^^

主題歌もよく、内容もおもしろかったです。

ちなみに、三隅(風紀委員長)が一番好きです笑

キャン´ さんの感想・評価

こんな生徒会だったら喜んで入ります

【内容】

誓いのキスは左胸!?
カリスマ生徒会長は無防備全開押しかけ嫁だった♡
ムリヤリ始まった同居生活に男の貞操崩壊寸前!?
ちょっぴり♡な“ひとつ屋根の下ラブコメ

(公式HPより引用)

【感想】

ちょっとHなアニメでした。劣化版Toloveるという印象を受けました。

投稿 : 2015/09/20

あれこれさん さんの感想・評価

見終わった

三隅は俺がもらいますね

投稿 : 2015/09/19

ストライク さんの感想・評価

あやちがんばるん!

原作:漫画  未読

1話 8分のショート

全12話

過激なシーンは無いが、ちょっとHな描写があり、1人で観る事をおススメします。

高校生の男女が同棲生活
なんて裏山・・・
いえ、若い男なら一度は夢見るシチュ

ストーリーや設定はベタだが、あやちが頑張って演じてるので、ついつい感心して観てた。
こういうHな演技(軽いけど)が必要な仕事は、無名 もしくは売り出し中の若手が採用されがちだけど、よくあやちが出演したな~っと。
あやちファンなら観るベシ!

キャラは、ツンデレ、天然、寡黙等、最近ではいかにもなテンプレである。

これといった新鮮味や斬新さは無いが、裏山シチュに憧れ、妄想して楽しめる人には美味しい作品だろう。(おもに男性)

余談
お母さん役が、金田朋子さん
私生活では、とても母親なんてできそうもない程の子供っぽい大人なんだけど、この人が夜の営みを語るのは・・・なんか想像できないw
それ知ってるから このお母さん役は、観ててどうもしっくりこなかった^^;

投稿 : 2015/09/19

teji さんの感想・評価

よくある話ですね

8分だからみたものの 多分 30分なら 断念したかなぁ

qwq さんの感想・評価

エロ?シーン以外は良かった

原作に比べてキャラがとても可愛い
エロいシーンをなくして日常シーンを増やしてほしかったな

OPEDは良作

ninin さんの感想・評価

おしかけた生徒会長!

全12話 1話約8分作品

新設された高校の生徒会長(女子)が一人暮らしの生徒会副会長(男子)の家におしかけて同居(同棲?)してしまったためにいろいろなことが起こる学園ラブコメ作品です。

テンプレなキャラが多くライバルもいますが、全体的に弱いですね。

キャラは可愛く描かれていました。

1話の中でお約束と言っていいほどHな場面があります。

Hな場面に時間を取りすぎて、肝心のお話がカットされている気がしました。

観ていてもっとお話で盛り上がってくれればいいのに!と思いましたね。

最後も「えっ!これで終わり」感じでした。

短いのでサクサク観れますが、オススメできません。

最後に、生徒会長のお母さんを見て「未確認で進行形」思い出しましたw{netabare}(いくらなんでも幼すぎですねw){/netabare}

のか さんの感想・評価

ここまで中途半端に作るってある意味凄いアニメです!

原作既読 全12話

あらすじ・・・
まあ、よくある親の約束による高校生同士のバカップル物語ですね^^

さて感想を♪
8分ぐらいのショートアニメで今季のえっち枠アニメでした。
テンポよく進んでいますが、あの終わり方はない!

原作既読者から言わせてもらえば「なめているのか!」と言いたくなります。
原作はハーレム系漫画ですが、アニメの方はイチャイチャを前面に押し出している気がします。

キャラはめっちゃ可愛いです。作画崩壊もないし、2クール目をやってくれるなら文句の言えない出来になってました^^

イチャラブ系アニメが好きな人、可愛いキャラが好きな人、若干えっち~シーンが好きな人は視聴しちゃってください。

そうですね・・・レベル的にはハイスクールD×Dぐらいのせくし~シーンと思っていただければ^^

女性でも見れます(⌒▽⌒)アハハ!

さて、最後に一言
絶望した~!中途半端に終わったアニメに絶望した~!!
もう少し何とかなったでしょう~!
これは原作ファンに喧嘩を売るレベルですよ~~~!

投稿 : 2015/09/17

おくさまが生徒会長!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おくさまが生徒会長!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おくさまが生徒会長!のストーリー・あらすじ

生徒会長・若菜羽衣を嫁にもらうことになった生徒会副会長を描くエロコメディ。
新設校・星風高等学校の最初の生徒会長に当選したのは優等生の美少女・若菜羽衣。副会長の和泉隼人は自由すぎる彼女の言動を苦々しく思っていたが、ある日羽衣は隼人の家にやってきて、彼の嫁になると言い出す。実は彼女は親同士が結婚を約束していたのだった…。(TVアニメ動画『おくさまが生徒会長!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年夏アニメ
セブン
≪OP≫片霧烈火『恋する☆ひよこ』≪ED≫若菜羽衣(CV:竹達彩奈)『恋×愛=イクエイション』(#1~6)、三隅倫(CV:津田美波)『リアライズ』(#7~12)

竹達彩奈、興津和幸、津田美波、藤本葵、杉山由恵、長妻樹里、金田朋子

原作:中田ゆみ『おくさまが生徒会長!』(一迅社『月刊ComicREX』連載)、 監督:古川博之、キャラクターデザイン:古川博之、音響監督:大室正勝、音楽:羽鳥風画、制作プロダクション:ドリームクリエイション、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品