圧倒的完成度 次元の違う作品です
あらすじ
{netabare} 超大型巨人の出現により人類の平和と幻想が破られたあの日から。エレン・イェーガーの果てしたい戦いの日々は続く・・・。
抗する術もなく巨人の餌となった母の最期を目の当たりにして、この世から巨人を一匹残らず駆逐することを誓ったエレン。
しかし、残酷な戦いの中で彼自身が巨人の姿に変貌してしまうーーーー。
人類の自由を勝ち取るために巨人の力を振るうエレンはウォール・シーナのストヘス区において「女型の巨人」と激突。巨人同士の激しい戦闘は、辛くもエレンの勝利となった。
それでもエレンに、そして人類に、休息の時は訪れない。次なる戦いは既に始まりを告げている。ウォール・ローゼに迫り来る巨人の大群に人類はどう立ち向かう!?{/netabare}
2013年社会現象となった進撃の巨人の第2期がようやく2017年春アニメとして放送されました。
おそらく原作を読んでる人が1期に比べてかなり多いのではないでしょうか。実際自分も2期は原作で読んでましたしね。
原作ではセリフがあまりなかったキャラクターが死に間際でセリフがあったりと原作読んでいても新鮮に思える作りになってましたね個人的にはナナバの印象が結構変わりましたが進撃はやっぱり人間味のあるキャラクターが多いイメージなので自分はいいマイナーチェンジだと思います。
進撃の巨人の最大の魅力が戦闘シーンの作画ですが今回もえげつない作画力でしたね、他のアニメと次元が違いました。圧倒的に面白い作品というイメージだったので2期の放送でやっぱり別格なんだなぁと思いました。
進撃の巨人Season2、2017年春アニメ作品の中でやはり別格でした。流石です
点数96点