「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei Herz!(TVアニメ動画)」

66.2

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei Herz!の感想・評価はどうでしたか?

みけねこ+ さんの感想・評価

まどまぎに毒されてるのかな。

スピンオフの2期の2クール目。
本編未視聴。

●感想
やっぱ日常回は面白いね。

ただ中身はあれですが・・・。

水着購入回
水着回
腐っていく友達回

なんですかねー
この3本建は。。。

夏休みの宿題回みたいな
普通のお話をもう少しみたいかな。

後半のバトルシーンも本編とは関係ところでの話ということで
2期前半よりはわかりやすかったかな。

まどまぎに毒されてるだけかもしれないけど、
シリアスなシーン・命かけて削って戦ってるシーンを
見てもどうせ助かるんでしょ?と冷めてみてる私がいる。

実際、戦闘中はあれだけ煽っておきながら
戦闘後は後遺症とかの描写もないもんね。

一方で、イリヤが無事で安心してる私もいる(笑)

続編制作決定してるみたいだけど、
ぜひ日常回だけでお願いしたいです^^

投稿 : 2015/12/10

sola さんの感想・評価

面白かった!

4期に期待!

投稿 : 2015/11/29

Querl さんの感想・評価

もぅ~~イリヤ・・・ちょ~可愛い~~~('ω'*)アハ♪

イリヤを観ているだけで、満足のワタシです。。。(´ω`*)

今回は、前半は終始コメディタッチの日常回、後半はこのお話の本筋、

カード回収で、シリアスパート。

はっきり分かれていた気がします。前半は、タツコがぶっ飛んでたり、

百合っぽい所があったりして、あとあと、イリヤの突っ込みっぷりを

観ていると、何故か 「ディ~ふらぐ」の風間堅次くんを思い出してしまう

のゎワタシだけでしょうか・・・(´ω`*)

後半は色々と謎の部分は少しですけど解明されてきましたね(´ω`*)

{netabare} 美遊の事とか、それとあの子供はギルガメッシュですよね

4期もあるみたいだし、まだ謎めいた所もあるので、またイリヤを観れる

と思うと、もぅ待ち遠しいです(^m^ )クスッ

投稿 : 2015/11/19

杞冬@あずさ さんの感想・評価

やっぱりロリコンでイリヤ

fateシリーズのスピンオフの一つ。
世界観は「stay night」を基準としています。
ところどころ違いますが、
基本的なところは原作から持ってきています。
一番違うところはイリヤが主人公ということでしょうね。
そして魔法少女ものであるということw

スピンオフなのに3期まで来てしまいましたwww
スピンオフで3期までやったのってほんと珍しい…
原作ありきなのがスピンオフですが、
一応これ単品でも楽しめる。
ですが原作を知っているか、知っていないかでは全然楽しみ方が変わってきます。
1期ではサーヴァント達との戦い、2期はクロとバゼットの戦いがメイン。
それでは3期は誰と戦うの?
それは見てのお楽しみということで。
戦いが始まるのは後半からなので、
序盤から中盤までは日常の話なので本編が見たいよという人は後半からでも問題ありません。

出てくるのがロリばっかりでおいおいロリコンホイホイじゃねーかと勘違いする方もいるかもしれません。
いえいえ全然そんなことはありません。
原作ファンならば堪らない展開の連続です。
興味をもったのなら1期の6話までとりあえず見てみることをお勧めします。
6話は何回見ても飽きません…
俺も何度見たことか…
バトルも熱く、サーヴァントの宝具を使って戦います。
1期で兄貴のゲイボルグがちゃんとあたったのはほんと感動モノですw
原作ファンも取り込みつつ、原作を見ていない人も取り込める良作です。
ロリコンじゃなくても全然楽しめますよww
俺もロリコンじゃないですから!!(ロリコンではないとは言ってない

3期の評価としましては、
日常回で溜めつつ最後の戦闘回で作画の力を使い切った感じですね。
ほんとプリヤの戦闘シーンの安定感はすごい。

そして最終話にドライも制作決定と…
無印→ツヴァイ→ドライと続いてきます。
今回のツヴァイヘルツのOPを見た時点でドライは確定だと確信しておりました。
予想通りドライも決定で安心しましたw
ドライが容赦のない展開の連続の為、
ここで日常回をたんまりやった感じですかね…

投稿 : 2015/11/17

pin さんの感想・評価

とくにこれといった展開もなく、スルーなシリーズ

ほぼ日常回。

前回評価した戦闘シーンは鳴りを潜め、また、新キャラもいなく、
ちょっと残念な作品だった。。

ただ、

イリヤのかわいさは健在!

投稿 : 2015/11/13

ninin さんの感想・評価

絶対引きずり出してひっぱたいてやる!

原作未読 全10話

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤの3期?です。視聴には事前に1期・2期を観ることをオススメします。

冬木市の小学校に通うイリヤスフィール・フォン・アインツベルンが、ある日を境に魔法少女プリズマイリヤになりました。もうひとりの魔法少女美遊と魔術師2人と共に強力な魔力を封じ込められているクラスカードの回収を始めました。このクラスカードに色々と翻弄されていくお話です。

前半は、イリアが通う小学校の友人たちとの交流やイベントが中心で、ユリ要素満載なコメディでこのまま日常のお話で終わるのかと思いましたが、

後半は、シリアスなカード回収のお話がメインでしたね。色々と謎が分かってきました。{netabare}(美遊のことと、そしてやっぱり出てきましたね〜ギルガメッシュ!){/netabare}

ギャップがありすぎですw 前半に伏線もありましたが、完全に分かれていましたね。後半のシリアスな展開の中にもコミカルなシーンもありましたが、結構シビアな戦いでした。

前半のユリ展開・ハーレム展開についていけないところがありましたが、後半きちんと締めてくれたので全体的には面白かったです。

4期が発表されましたね。(Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!)まだ回収されていない部分も残っているので、続きを楽しみしています。

OP fhánaが歌っています。1期がChouChoさん、2期が栗林みな実さんとこの作品は意外なアーティストさんが歌ってますね。
ED 前半は可愛い感じで、後半はバラードで素敵な曲ですね。どちらも幸田夢波さんが歌ってます。

最後に、{netabare}バゼットさんは{/netabare}2期とあまりにも印象が違いすぎて笑ってしまいましたw

投稿 : 2015/10/27

Asuca さんの感想・評価

Fate/kaleid liner

三期目になるこの作品。マンネリ化してしています。キャラクターの個性で全て見終わりましたが、来期は見るかどうかわからないです。

内容をざっくばらんにまとめると、実はイリヤ達が関わっていた諸々の事件は別の聖杯戦争の遺産で、美遊の出自とどうやら関わり合っているらしい。全てを知っているようなイリヤ母。さてさて今後はどうなるのか、来期に続く。

投稿 : 2015/10/16

かさい さんの感想・評価

健全シリアスアニメ

総合:4.565/5

癒しのアニメ(前半だけ)だった。
このシリーズは必ずシリアスが入ってしまうが、心の底から要らないと思う。しかし、厳しい困難の中に平和な日常があるという考え方ならありか。
シルリン制作の激かわ健全アニメ。

【物語】4.5
【構成】4.6
構成的には前半平和な日常。
後半シリアス。
アニメ的な構成では特に問題がない。10話で意外とまとまったなと。
物語については理解できる人は少ないと思う。理解できても面白いかどうか。

【作画】4.6
見所はプリヤ独特のカメラワークか。
CGと作画がうまくマッチしていてアクションは見応えがある時がある。
作画に関しては前クールのテロ力は無い。 しかし、色彩設計、ハイライトなどは結構独特でキャラデザ栄えしていると思う。可愛いさの安定感も結構いい感じで3話は特に可愛かった。

【美術】4.5

【声優】4.7
メイン3人は文句無し。
門脇ボイスを聞ける時を待っていた。が、斎藤さんのクロが可愛すぎて少し困っている。うまさ。
サブキャラキャスティング良いし、とても楽しい。
伊瀬さんも久しぶりな気がする。

【音楽】4.6
加藤さん。今期は2クール目のソーマも。加藤さんは天メソ、Freeが良いかな。最近あまりキテない気がする。あくまで自分的には。

【演出】4.5

【op&ed】4.55
opのfhánaは個人的にあまり好きで無い。コンテも基本的に終盤アクション。この時点でシリアスはどのような方個性になるのか察しがつく。
ed1は大沼さん。色がやっぱいい。可愛い。作品コンセプトもこれに沿って欲しい。

【世界観】4.4
魔法少女アニメ。Fateスピンオフ。
世界観はFate本編準拠だけど、作品本編では戦闘、シリアス、その他細かい設定などを省いて、くだらない楽しい可愛い小学生の日常を1クール描いて欲しかった。
というただの願望。

まず、キャラデザ。担当は牛島さん。
全体的にキャラは可愛い。非常に。
声もあってるのでなお良し。
サブ含め、一人一人個性があり、結構笑えたりもする。サブキャラが絡むと結構面白くなるアニメ。健全さも増す。
後は友情ですね

投稿 : 2015/10/13

うん、そうね、、

第一、第二期みないで、第三期の第一話いきなり観たので、設定、舞台設定が解らず、困惑でした。

ですので、視聴を断念してます(>_<)

でも、作画は大変綺麗でした。

投稿 : 2015/10/12

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

正直ここまで続くと思っていませんでした^^;

この作品は、Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤの3期に位置する作品です。物語の内容に繋がりがあるので、前期の作品を未視聴の方はそちらからの視聴をお薦めします。

本編である「Fate/stay night」におけるイリヤの運命があまりにも不憫だった事もあり、イリヤを主人公としたスピンオフには賛成でしたし、アニメ化を知った時には嬉しい気持ちで一杯でした。
今もその気持ちは変わらないのですが・・・このシリーズの並々ならないパワーを感じます^^
ここまでポンポンと続編の決まる作品も珍しいのではないでしょうか^^?
しかも3年連続で放送するって、原作やゲームなども含めてそれだけ人気の作品・・・という事なのでしょうか^^;?
この勢いのまま、どこまでも突っ走って欲しいと思っています。

でも・・・人気が出るのも分かる気がします。
まず主人公のイリヤですが、本編のキャラに萌え要素が多分に盛られており、名前でやっと本編と同一人物である事が分かるくらい徹底的に弄られています。
そして見た目には幼さを残しながらも、「きっとこんな小学生はいない」というくらいの色気を身に纏っています。
そしてすっごく子供っぽい時と大人びいている時のあるリアクション・・・
そして何よりマジカルステッキを使う魔法少女として、クラスカード回収という日常とはかけ離れた極めてシリアスな事をやってのけてしまうこと・・・
これらの半端無いギャップが彼女の魅力に拍車を掛けているのだと思います。

そしてそのギャップは単独で出せるものではありません。
クロや美遊といった同じ様な立ち位置のキャラとの絡みがよりギャップを引き立たせてくれています。
イリヤとクロの絡みなんかが正に良い例だと思います。
小学生2人の仕草にドキッとさせられることなんて・・・何回もありましたから(//∇//)

こういうのを「あざとい」という事は分かっています・・・分かっていても吊られちゃうんですよね^^;
今期もこの作品をドキドキしながら視聴していました^^;

物語の方ですが、これまで聖杯戦争の英霊の数と同じ7枚のカードの回収を行ってきました。
2期では同じ回収者であるバゼットと死闘を繰り広げたり新たなカードが示唆されたりと、イリヤ達が行っているカード集めは最早単純な回収作業ではない事がハッキリしました。

こうして3期が始まるのですが・・・まず日常パートにおける過激さは着実に増している様な気がします。
イリヤ達3人はまぁ置いておいたとしても、学校の同級生の発言や妄想が結構激しいんですよね^^;
今の小学生って、こんな感じなんでしょうか^^;?

物語は回を重ね・・・ついに新たなカードとご対面する事になるのですが、このカード・・・何となく想像していましたが、とんでもない強大な力を秘めていました。
皆んなが束になってかかってもビクともしないんです・・・
でも、どうしても勝たなきゃいけない相手・・・だから、どんなに跳ね返されても立ち向かうのを決して諦めないイリヤ達・・・その活躍は是非本編でご確認下さい。

そして本シリーズにおけるこの作品の重要性が明るみになります。
3期はこれまで目を背けていた事・・・聞けずにいた事・・・確かめようとしなかった事・・・
これらが明るみになるんです。
一歩踏み出せなかったのは、この関係が壊れるのが怖かったから・・・
でも大丈夫・・・一緒に紡ぎ上げてきた時間が不安を現実にはさせないから・・・

オープニングテーマは、fhánaさんの「ワンダーステラ」
エンディングテーマは、「ハプニング☆ダイアリー」と「Wishing diary」
どちらも幸田夢波さんが歌っています。
イリヤとfhánaさんの組み合わせは想定していませんでしたが良い感じだったと思います。

1クール10話の作品でした。始めの頃は10話じゃ尺が短い・・・と思っていましたが、これだけ物語が続いてくれると1クール10話の構成も気にならなくなりました。
物語は思い切り続きを思わせる終わり方・・・そしてエンドテロップは「・・・to be continued」
了解しました。続報を楽しみに待たせて頂きます^^

投稿 : 2015/10/11

azuman さんの感想・評価

2.5期

アニメ3期ですが、原作ナンバリング的には2期の続き。
2期ではみ出した部分がそこまで多くないため、数話オリジナル混ぜて1クール。

内容的には表現が原作以上なせいで、色々エロい。健全で不健全w
嵐の前の静けさというか、日常・平和パートが少し多めでほんわか。
バトルは結構世紀末。動き悪くないんで楽しい。
ただやっぱり1期2期よりはインパクト弱かったかな?

物語はここからが本番かな。
続編は確定してます。

投稿 : 2015/10/10

nf918 TELL さんの感想・評価

意外とはまってここまで観た…

fateシリーズとは別物と考えて視聴しています。
 イリヤによるイリヤファンのためのイリヤルートの話と自分は解釈しています。しかしなかなかどうして面白いです。意外とはまって三期である今作まで観てしまいました。
 決して自分はイリヤ好きでも幼女好きでもありません!それでも楽しめる作品です。自分でも不思議です。

投稿 : 2015/10/05

nk225 さんの感想・評価

第3期放送終了後、『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!』の制作決定が発表された。

第2期放送終了後、第3期の続編の制作決定が発表された。
『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ ヘルツ!』のタイトルで2015年7月から9月まで放送された。全10話。

投稿 : 2015/10/03

おぬごん さんの感想・評価

拭いきれないマンネリ感

Fateシリーズのスピンオフの3期
タイトルの通り、中途半端に終わった2期の続編

前半は完全に日常ギャグ&サービス回で、後半は2期後半にフラグが立っていたギルガメッシュとの戦い

前半のギャグは勢いはあるものの、これをプリヤでやる意味はあるのかとやや疑問に感じてしまう
しかも全10話中6話と長く、本題はまだかとやきもきさせられた

後半のギルガメッシュ戦は引っ張っただけにそれなりに熱く見応えもあったが、
戦闘面でイリヤたちの戦いからFate要素が薄れてしまっており、1期にあったスピンオフならではの魅力がなくなってしまっていた

OPのfhana「ワンダーステラ」はちょっと声がキンキンしていて苦手
前半EDの幸田夢波「ハプニング☆ダイアリー」は相変わらず下手な上にCMで出てくる本人の顔もアレで不快
後半EDの幸田夢波「Wishing diary」は曲も良く、歌い方もこっちの方が合っているように感じた

場合によっては4期もありそうだが、もう既にマンネリが極まった感
ここから挽回できるのかどうか…

投稿 : 2015/10/01

ValkyOarai さんの感想・評価

Fateシリーズのスピンオフ (魔力供給とはいえども)桜trickよりもんちゅーがすげえwww

これニコ動でチラッと見てみた
んちゅーがすげえwww
これ3シーズンも続いたのか
本編側も長く続いてるんだよねえ

{netabare}おい水着買うために店を買収すんじゃねえwww

よしゃ、海や、例のアレや
おいBLチックやめろwwwww
それとアイスキャンディー1本500円
たけーよwwwww

それと3人共誕生日同じなんだな
そんな中、すげえいざこざが・・・
もう収拾つかねえから逃げる!!
自白剤投与するなデバイスwwwww
おい、士朗とンチューを・・・
ああ、それ無理www{/netabare}

次はイリヤのダチである栗原 雀花に付き合うことに
こいつは...アレだ...
BL好きなんだよコイツ...

安全第一のヘルメットかぶっての魔法はwww
ちゃうわテーマパーク作りや、でも着ぐるみがライオンしかいねえwwwww

今日は祭りや祭りや!浴衣来てGOや!
あれー?アイスキャンディーを売ってた人が今度はくじ引きかよwww
相変わらず高いwwww

今度は凛の所でパーティや、食いねえ食いねえ!
だがそれは前座だった。最後のカードと聖杯戦争はまだ得ていないし、終わってもないんだから
やはり主人公3人に関わりがあるんだから

おい、なんで変身シーンにクロエいるんだよwwwww
それは置いといて、すげえ動くな戦闘は
これでも18禁が元になっているんだよね

聖杯戦争...例えスピンオフでも終わらないのだろうか?
本編は終わっている模様だが、この世界も終わりがあるのだろうか

おい先生
スカート穿けwww
それはともかく、山の中に聖杯の元が
たどり着くまでに食い止めねば
あの闇に触れたとき、少年が舞い降りた...
なんだこの金髪www

でも衝撃的なことが分かった
だって美遊は並行世界の住民だったんだから...
例え取り込まれようとも、アンタを引っ張り出して
ひっぱたくから!(殴ってやるから!)

10話 歯ぁ食いしばれぇ!!
どれだけ無茶をしても美遊を助けたい
それはクロエも同じこと!

ここも泣きの描写がすげえ
アイマスも負けてはいないけど

え?
まだ並行世界との繋がりあったのか?
それと新たな新参が...!
とりあえずnext
この世界も何時になったら終わるんだ?

投稿 : 2015/09/30

かみさん3号 さんの感想・評価

3期<2期<1期

シーズンを追うごとにドンドン劣化してきてる感じがします。
1期はバトル要素がかなり強かったんですが、この3期はほぼロリ日常系作品となってます。終盤にバトルもありますが、1期と比べるとバトルシーンはかなりレベルダウンした感じ。予算削られたんですかね。
それでも作画自体は良いですし、可愛い女の子達がキャッキャッしてる日常系作品としては、それなりに面白いと思います。

50点。

投稿 : 2015/09/28

ゆん♪ さんの感想・評価

可愛いお話。

最初は女の子がワイワイしてて可愛いお話だな^^って思ってたら終盤、美遊ちゃんが聖杯!?ってあたりから謎の男の子出現のあたりはシリアスに…

でもラストの戦いはちょっとあっけなかったっぽい。。。

次シーズンもあるのかな?

魔法少女っぽい要素あったり、女の子同士のいちゃいちゃありで可愛かった^^

お兄ちゃんの士郎くんが癒しでした~>▽<
お誕生日の回とか海水浴の回が面白かったーーー!

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

普段どおりのロリコンアニメ

1話目から通常運転のようです。
日常もシリアスも好きな作品だけど、今回は日常回多め。
個人的にはシリアス展開の戦闘シーンがちょっと足りなかったかな。

クールボケ脳筋キャラのダメットさんが面白かった。
次作品があるらしいので期待大。

総評:
「よかった、続きみたい」

投稿 : 2015/09/28

いちごの具 さんの感想・評価

まじ神

(・∀・)イイネ!! サイッコウダネ!!

37111 さんの感想・評価

まだまだ続くよー

なんか日常回だけで良くないか?

シリアス回あんまりいらないわw

ryo3951 さんの感想・評価

4期に期待

Fate/kaleid liner ブリスマ☆イリヤは3期も良かったと思います
これは4期にも期待してます

投稿 : 2015/09/27

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

魔法少女成分が足りなかった

全10話であるにもかかわらす、日常回ばかりで戦闘シーンは後半になるまでなしという。。。おそらく次回作へのつなぎを意図して作られたのでしょう。それをどうこう言うよりも次回作を待ちたいと思います。

星々 さんの感想・評価

予想外

1期からだけど、予想に反してストーリーが面白い。
7話のバトル回が、やばい、やばすぎる、熱すぎ。

CHIMES さんの感想・評価

Fateシリーズでは本家よりこっちのほうが好きです。
毎回そうなのですが、前半は日常パート、後半からバトルパートになって作画も本家に負けていません。
イリヤの声優さんの声もグッドです。

amZ さんの感想・評価

可愛くて燃えるアニメ!

可愛くて燃えるアニメでした!
最終話付近ちょっとうるっとしました。
これで終わりではないのかな?

シルメリア さんの感想・評価

あなたにとってかけがえのないものとでもいえばいいんでしょうか?

全10話
放送開始が遅かったから
とても短く早かった気がします。
箸休めの日常が、ながすぎて
構成バランス悪くなっちゃってますね!
水着回と浴衣回は、必要としても
メインのシリアス回に至るまで
間延びしちゃった印象が強いです。
BLや百合の印象が強く
残念な出来栄えに…。
8枚目のカードもフェイトファンなら
予測が出来てしまい、そのテンプレを
覆さずやってしまった感が
半端ない。
1期から3期にかけて
クオリティが下がりぱっなしなのは
ファンとして悔やまれます。
ドライの制作が決定したことは
喜ばしいことですが…。
2期3期と下方方向に進んでいるのに
4期制作は…少し無謀かな?
今期、1番楽しみにしていた作品なだけに…。
つぎは、マジで頼むよ<(_ _)>

今作3期では「友情」と言うテーマに振り回されてる気がします。
日常の中の友情、非日常の仲間との友情のなか
履き違え、ぼたんをかけ違った友情の在り方をみせられても…。
間違いをただすことの友情を描いていたんでしょうが、日常パートがながすぎて迷走状態。
伝わるには伝わりますけど
えっ!って感じちゃいました。
戦闘パートは、文句なし最高でしたけど
短かったのでもう少し観たかったorz
4期どうなることやら┏○ペコッ

投稿 : 2015/09/26

Takaさん さんの感想・評価

色々、詰め込みすぎな感・・・

1期で完結できる内容を引き伸ばして爆死した感じ。
色々な層に媚を売る範囲も広めているし何が何だか…

少年形態のギルガメッシュの声も微妙な感じも…

ドライの予告は出たけど、何年先やら…
あと、ツヴァイ改変しすぎちゃったけど、どう繋げるのかも…

投稿 : 2015/09/26

Donry さんの感想・評価

ああ、ロリは良いですね

OPはとっても好きだしキャラはロリだし作画結構好きだしで万々歳ですね。
今回は日常パートが結構多くて面白かったです。
こちらも締めをどうするんでしょう?

投稿 : 2015/09/22

神撃のニャンコ さんの感想・評価

二期に間違って 書き込んでたので。。。

チョイと三期の感想を整理してみました
なんか~ 本当に。。。

色々と詰め込み過ぎた 程度の低いアニメで
他人に薦められないけれど

観心地はとても 良いかな?
これが安いワインで酔った影響か
良作なのかは分からないけれど

面白い深夜アニメ=B級アニメってのは
そういうものなのかもしれませんね
ま~ ぶっちゃけて 良い子には見せられない

レーティング設定が必要なアニメに変わりありませんが。。。

※追記
シリアスな展開も織り交ぜられてますが
八話目の超ヤバイ 展開時に天地がヒックリ返って

うぉぉ~ぃい?! 先程迄の私のシリアスな気持ちを
何処へ持ち去って行くの~? このアニメうわぁ~!

っと 内心激しく 悶絶しとりました
この作品 ジェットコースターです;

起伏が激し過ぎ。。。

投稿 : 2015/09/12

バリエスタ さんの感想・評価

オールハイル ロリタァァァァァニア

曲だけ好き

曲だけね

これ以上特になし

えっ? この子達はこれ以上年なんてとらないよw

投稿 : 2015/09/07

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei Herz!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei Herz!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei Herz!のストーリー・あらすじ

魔法少女のネクストレベル イリヤと美遊とクロの3人の魔法少女たちが紡ぐ新たな物語の幕が開く!! Fate<運命>に巻き込まれた少女たちの物語は遂に夏休みに突入!?海! 水着! 誕生日! 魔法少女たちの日常(⁉)はこれからが本番!!(TVアニメ動画『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei Herz!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年夏アニメ
SILVER LINK.
anime.prisma-illya.jp/
《OP》fhána『ワンダーステラ』《ED》幸田夢波『ハプニング☆ダイアリー』

門脇舞以、名塚佳織、斎藤千和、植田佳奈、伊藤静、大原さやか、生天目仁美、小清水亜美、高野直子、松来未祐、杉山紀彰、七緒はるひ、宮川美保、小山力也、伊瀬茉莉也、加藤英美里、伊藤かな恵、佐藤聡美、伊藤美紀、玄田哲章

原作:ひろやまひろし・TYPE-MOON(株式会社KADOKAWA 角川書店 月刊コンプエース連載・角川コミックス・エース刊)
総監督:大沼心、監督:神保昌登、企画:安田猛、シリーズ構成:井上堅二、脚本:水瀬葉月、キャラクターデザイン:牛島希、美術監督:立石健、編集:坪根健太郎、音響監督:土屋雅紀、音響効果:出雲範子、音響製作:ダックスプロダクション、音楽:加藤達也、音楽制作:ランティス、音楽プロデューサー:斎藤滋/吉江輝成、エグゼクティブプロデューサー:安田猛、アニメーションプロデューサー:金子逸人

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品