「WORKING!!! [ワーキング]3期(TVアニメ動画)」

77.4

WORKING!!! [ワーキング]3期の感想・評価はどうでしたか?

瑞(@_@;) さんの感想・評価

やっと終わり・・・かと思いきや!!

『WORKING!!!』
完結エピソード「ロード・オブ・ザ・小鳥遊」1時間の拡大スペシャル

とのことでまだ簡潔じゃなかったみたいですね(;^ω^)
===================================
待望の3期!じれったかった色々なことが、やっと進みましたね^^
山田の家族の話、佐藤君と八千代さんの話、音尾さんの話 and so on.
ごく普通のファミレスという舞台がここまでおもしろい話になるとは・・・

1期2期と忙しくなったり、怠惰になってくるとちょっと見飽きてきてたのですが、展開が進みだしてくるとドンドン自分もノッテきました笑

そして、佐藤君やっと、、、やっと!念願の八千代さん^^
もう、観てた人はわかると思いますが最高でしたね!!!!!
bestカップル賞ですよ・・・^^

ちなみに私が好きなキャラは・・・八千代さんと伊波さんで迷ってます笑
八千代さんはいつもにこにこしててとにかく素敵!あの歳と見た目で経験ないとは・・・。だんだん刀が気にならなくなってきました( ´∀` )
伊波さんは男性恐怖症なければ完璧だろ、あれ。

というか、小鳥遊家特殊すぎない?笑

37111 さんの感想・評価

もうちょっと続くんじゃ

やっぱ伊波さんかわいいわ。
最初はちっちゃくないよ!の子が好きだったけどだんだんうざk(ry

暴力女に暴力をふるわせないようにした男子力のかたなしくんは素晴らしい。

もう思う存分いちゃこらしていいんだぞ!
って思える数少ないアニメ。
なのに全然いちゃこらしないからイライラする。

投稿 : 2015/09/28

とれいん さんの感想・評価

ラブコメ要素多めの第三期!!!

ハッキリ言って、第一話が随分前だったので
全部を思い出せないのですが、今期も
ゆるっと癒し系のWorking!!! でした。

まぁ、今までの佐藤ー八千代の関係の顛末が
収束されたのは、ラブコメかよ? このアニメ感を
Workingにもたらしていたと思います(笑)

一方で、小鳥遊ーまひるペアの恋の行方が
どう描かれるかも3期ではやはり注目の的で、
私自身は、佐藤ー八千代ペアの成立が
有った段階で、今期で決着は付かないかな?
なんて思いながら最終回まで見ました。

結局、ラストは有耶無耶か・・・と思ったところの
特番の報せ。

("゚д゚)ポカーン
ってなった後。

ヨッシャーってなったのは言うまでもありませんがwww

こういう癒し系アニメがもっと増えると良いなと思いつつ、
特番の詳細を心待ちにする私であります。
また、Workingスタッフには多大なる敬意を表すると共に
特番製作の方もぜひぜひ頑張っていただきたいと思います。

chai6002 さんの感想・評価

1.2期の総まとめ!

それぞれのキャラクターの抱える問題に
大きな変化が起こるのが3期だなと思いました。

恋愛面、家族面、それぞれのことで
変化があります。

buon さんの感想・評価

働け! このやろ、ふざけんな!! 青春を職場に持ち込むな!!!

山田…{netabare}の何を相馬は守っていたのか?
内情を知っていればいる程、落ち着いて話せる場を設けようとするじゃん。
冷静になる時間は長くても一週間で十分じゃね??
尺にして2クール、現実の時間にして何年も引っ張ったネタの行く末がこれ???{/netabare}

今期はラブロマンスでした。
・・・ちっ

さすがに三期なのでカップリングのnetabareは気にしなくていいでしょ。

小鳥遊くんと伊波さん、
佐藤さんと八千代さん、
あとその他。

ラブでロマンティックにするならその二組と、
他の要素として種島先輩だけにスポットを合わせて欲しかった。
・・・種島先輩は見てるだけで癒されるから。

2期好きな人は楽しめたと思う。
{netabare}シリーズとしては1期が一番面白い。{/netabare}キャラに嵌ってたらええで~

けどね、
{netabare}こんだけのんびりやって、結末はOVAか映画ですか?? 放送されますか?{/netabare}

まだ続くようです。結論は出てるけど、過程はまだ分かりません。
バシッとドゴッと決めるとこを観たいです♪

いち羽かんそー{netabare}

2015.07.05 23:2 ★★★☆☆ 3.0
物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0
『数年越しの行く先を見届ける ~1話感想~』

・・・種島先輩の背が伸びた!?

という感じにキャラデザが変わった。
1話目ではフラグがばら撒かれた感じがする。

3期目なので原作読むか、1,2期を観てからお越しください♪

もしかしたらダイジェストを楽しめるレビューがあるかも知れませんが、
とりあえず自分が書いた感想じゃ参考にならないので、やっぱ1,2期を観てね☆

1期が大好きなのですが、過去の栄光にしがみつくのは進歩を妨げます。
ドラマチックさでホクホクさせてもらえることを期待してます。
そう、サツマイモにアイスを乗っけたようなサラッとして温かな幸福を~

と、何も情報を提供できていないのでちょこっと。
・・・ちょこっと変わったヤングな世代の恋模様を見届けるために努めてはいかが♪{/netabare}

クラッチ さんの感想・評価

3期

相変わらずの安定感
恋愛が…

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

完結まで見れると思ったのに

山田家の問題の解決、佐藤と八千代がくっつき、あとは小鳥遊と伊波がくっつくだけだと思いきや、まさかの未完エンドで愕然とした。まあ内容としては安定して面白かったが。
OPもEDもそこそこいい感じ。物語が進むにつれ、OPがマイナーチェンジしていくのは面白味があった。ただ、欲を言えば佐藤と八千代がくっついた後、二人がイチャイチャしている映像とか差し挟んでくれたらもっと良かった、

アラジンA さんの感想・評価

相変わらずノリノリのOP!

宗太と伊波さん、ついに父親の許しを得て交際に発展!? 伊波さんの男嫌いが少し直って良かったw 佐藤と八千代が、やっと付き合う様になったし、音尾さんの奥さんも無事に見つかって良かった。 山田兄妹、ついに再会! やっと全てが丸く収まった.....、って最終回のあの予告は何?w 1時間の拡大放送があるのか!! 1期、2期の気になる事が完結した感じで良かった。
山田と相馬が付き合うと思ってたんだけど外れたw
予想外だったのが、一枝と峰岸の復縁と、小鳥遊の母親、山田の母親登場! 日常系アニメなのに内容が面白かった。

daruma さんの感想・評価

コメディのクオリティが下がって残念

いままで棚上げされていた問題を一気に解決に持っていくので恋愛要素やら山田家の問題やらで一杯の内容になっています。

恋愛要素とかは嫌いじゃないし、この作品のキャラクターは好きなのでむしろ歓迎ですが、それ以外のコメディやギャグ要素がおろそかになってしまっている気がしました。笑える部分が激減して刺激がないままなんとなく視ているだけになってしまいWORKINGの良さがなくなっていて残念でした。正直面白くなかったです。

ラストエピソードは持ち越しらしいのでグダグダ感はそれに合わせるためにしょうがなかったのかなと思いますが、もうちょっとスピード感があっても良かったのではないかと思います。

投稿 : 2015/09/27

ゆふぃ さんの感想・評価

なんか…

伊波さんのボコデレが治ってしまうと…

ニヤニヤが足りない!

え、エム体質じゃないですよ?

わたしはぽぷら先輩派ですから!!(何を言ってるんだ…)

なにはともあれ…

完走楽しかったですーーー

投稿 : 2015/09/27

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

なんだこの終わり方は・・・

working3期

ジャンル バイトの日常

今回は変化が大きかったね

・山田(偽名)家族の和解(*´ω`)

・かたなし君の姉とM男の再婚w

・シュガーとソーディアンのカップル成立

・おとおさんの嫁 しずかさんの再会

・たかなしのおかん降臨

上記のことが大きな変化かな

でも、最終回の終わり方はなんなのさ・・・

こんなんじゃ、続きは劇場版でって終わった

とある作品みたいじゃないか( ゚Д゚)

そこだけは不満に思っています!!

ヲκyu さんの感想・評価

3期目で中垂れか

〆は笑えるし、いろいろあって「ありがとう」って言葉が浮かぶそんなかんじがるけど、初っ端はテンポいまいちでいままでのWORKINGとは違う雰囲気でちょっと違うかな。

投稿 : 2015/09/27

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

楽しく愉快なワグナリアもこのままではいられないのです

途中結構挫折しそうになりました。楽しいワグナリアが大好きなのですが、{netabare}佐藤君と八千代さんがくっついたり、小鳥遊くんと伊波さんがくっついたり {/netabare}とエンディングに向けて話が進んでいきます。このため前2作よりも楽しめませんでした。ワーキングにそういった恋愛要素を求めていなかったのに・・・ッて感じで自分的にはイマイチでした。リアルの世界では当たり前に起こっていることなんだけどアニメでは勘弁して欲しかった。

スマートなトーマス さんの感想・評価

少しキレが・・・

段々キレが無くなってきてるよね・・・・多分

投稿 : 2015/09/27

4コマの限界を超えた?

笑いのテンポ、ラブコメ設計はファンを失望させない手堅い印象。
ファミレスバイトの楽しさを紹介した1期
キャラを増やし主要キャストを掘り下げた2期
3期は日常の掘り下げに魅力を感じるか?って感じ
個人的には2期同様に拡大路線な感じで取っ散らかった印象。サザエさんみたいな普遍的な笑いでないところがツライ。
ストーリー系とは言え4コマ原作で3期はそろそろ限界?

kakizaki さんの感想・評価

キャラ依存激しいアニメの終わりをみた

【視聴終了】

このアニメは、個性的なキャラが、複雑な人間関係をなしながら、それが面白い、学園モノのアニメをレストランでやってしまったようなアニメです

学園モノのアニメはサザエさん病のように、終わらない時を過ごすのに、このレストランは、この三期で終わってしまった。

みんなの恋がうまくいき、ハッピーエンドで終わりました・・・・

これが、面白いのかというと面白く無い・・・・

個性的なキャラが終わりなき日常を過ごしていくのがこのアニメの面白いところで、色々な問題が解消されて終わってしまうと、面白味だけ抜けてしまってて、とても青春場面がつまらなかった。

三期になり、僕の知っていたWORKING!!はいなくなってしまったのだろう

ただのラブコメってこんなにつまらないのかなと・・・

一話視聴終了(一話みた中では今期一番面白い)
今期のアニメは、さほどみてないが、一話のみ観た感じだと、このアニメが一番面白く来週も観たいなと思えた。
今後の展開に期待したい。
やまーきんぐの方も再開したらしいので、広橋さんのラジオでも久々に聞こうかなと!(また、迷惑メールを読んじゃうとかのハプニングあるかな?)

moaimoai さんの感想・評価

お腹いっぱい!え?まだパフェあるん?

案の定の{netabare}SP(特別版)展開
小鳥遊くんと伊波さんの行く末は持ち越しに…

今期は過去2作品とは違い{netabare}進展パート中心でしたね。
1期から観てきた者として、当然各キャラの成長や行く末は気になってたので嬉しかったです。(2期終了から何年待ち続け、何回デマに踊らされたことか…笑)

日常系から物語を進めたことで、過去2作品と比べると 「Workingキャラ間のカオス」が若干物足りない気持ちもありました…

が、「親心」と言ったら可笑しいですが
「最後まで見届けるぜ!!」という気持ちが勝っている為

特に小鳥遊くんと先輩の回想(一瞬だけだが)シーンはグッとくるものが…笑

やっぱり、終わるのはちょっとさみしいですね{/netabare}

こんな気持ちにさせるなんて…笑

Workingだけに良い仕事してますねぇ〜

投稿 : 2015/09/27

てんてん さんの感想・評価

さいこう

めちゃめちゃ面白い

このままずっと続いて欲しい

No Nameeee さんの感想・評価

投稿 : 2015/09/25

たまちゃん さんの感想・評価

音尾さんの奥さんが戻って着たり
井波さんと小鳥遊くんが両想いになって意識し合ったり
佐藤さんと八千代さんがくっついたり
山田と山田兄が再会したり
山田母と和解したり
小鳥遊姉がドM男と復縁したり

投稿 : 2015/09/25

Donry さんの感想・評価

1期2期同様面白かった

ギャグ中心でありながらキッチリ話を進めていて面白かったです。
OPも1期2期同様良かったです。
そして良かったね佐藤君

投稿 : 2015/09/22

茜様@LOVE さんの感想・評価

普通に面白い作品

自分は一期、二期も見てましたが多分見てなくても充分楽しめる作品です。全体的にはファミレスでのコメディーが強いですがこの三期はそのファミレスの店員たちの恋などのラブコメが見所です。

投稿 : 2015/09/17

鈍物語 さんの感想・評価

ヤッター!

2期では中弛みしていた印象のWORKING!!!
伊波も小鳥遊をほぼ殴らなくなり
そんなに伊波を嫌うこともなくなりました(笑)
小鳥遊母と峯岸と山田母が登場する3期
ストーリーにも刺激が生まれ良い感じなのではないでしょうか
OPEDも今までにない感じで結構好きです
なずなの影が薄くなってるのでもうちょっと出して欲しいかな

投稿 : 2015/09/17

完熟でこぽん さんの感想・評価

物語がついに進行を!!

物語が進むのは面白いですね!

私にとって山田がかわいいだけのアニメだったのに、今回は面白いです!

投稿 : 2015/09/13

WORKING!!!

WORKING!! 3期目。
原作が完結してからのアニメ化と聞いて、原作未読ながらどこまでやるか楽しみ。
そろそろ佐藤さんと八千代さんがくっついてもいいはず…。

感想↓
1話
{netabare}山田皿割り過ぎ!
佐藤さんのぽぷらの髪いじりが凄い。

小鳥遊が幼女背負ってる。幼女疲れないのかな?

店長の話している八千代さん可愛い。

店長が食べ物落とす程、動揺した!?

イイハナシダナァ。

店長は音尾さんの事「お菓子」か「おみやげ」としか認識してないのか。

山田と山田兄はまだ会う事が出来ないのか。
茂みに主婦が!?捕まえないともったいない気がする音尾さんの奥さん。

音尾さんの奥さんを見て八千代さんが開眼!

ドアとか窓塞ぐより話して引き止めた方がいい気がする。
どうやって消えたんだろう…。
音尾さんは会うべきだった。

ぽぷらが「ちっちゃくないよー」って珍しく言ってない。
伊波さんが男性を殴ってないなんて!{/netabare}

2話
{netabare}小鳥遊家の話。
峰岸が初登場。峰岸さん年齢制限。

ドM峰岸…半殺ししたくない。
店員がドン引きしてる。

泉が外に出てる。5分で疲れる泉。
飲み物から乗り物になった。

嫁の罵声が癒し…どえむだ。
母親はどんな変人なのだろうか。

相馬さんの情報通!
本能に忠実な佐藤さんは見たくない。

小鳥遊の眼鏡凄いな。そして割れた眼鏡。
ド近眼小鳥遊。なでる相手と叱る相手が違う!
伊波さん気絶してる!

猥談がわからない八千代さんが可愛い。
佐藤さんにダメージが…。

佐藤さんが八千代さんを飲みに誘った。今度。
相馬さん、言ってやって!
たのしそうまさん。{/netabare}

3話
{netabare}休憩室にぶち込まれたお姉さん。

飲みに誘った!相馬さんの方が嬉しそう。
「おともだち」に誘われて八千代さん嬉しそう。
友達いなくて、かわい相馬さん。
その人に教わったらダメだよ八千代さん…。
見捨てるなよ小鳥遊!
たのしそうまさん。

山田はそんなに仕事したくないのか。

松本さんがシャベッター!!!これ最終回だった!?

八千代さんの私服可愛い。
白…何を言ってるんですかね。
いつもの店長話。
下着の話に。

ちゃんと働けるではないか、山田!

佐藤さんが八千代さんを抱きしめた!{/netabare}

4話
{netabare}もじもじしてる八千代さん可愛い。
フリーズした佐藤さん。頑張りが許容範囲を超えた。

店長がまとも。

誤解されるような言い方な八千代さんも可愛い。
胃が限界な佐藤さん。

ウルトラクイズ!
佐藤さん「しらん」の一点張り!
店長クイズは全部知ってる…。こっそり聞いてる店長。

ぽぷら有能。
店長の釘バット。何に使うのだろう…。
動揺する店長可愛い。

メニューを破る小鳥遊くん。
胸の圧迫感。

倉庫整理。なぜか鍵を締める店長。
鍵を開けられる事に気付かない八千代さん可愛い。{/netabare}

5話
{netabare}掃除のプロな小鳥遊くん。

担当編集の声優は男なのに…キャラは女。
いろいろと誤解してる姉妹。

伊波さんの後ろから出る泉姉さん怖い。
結局この2人名前名乗らないのね。

メールの文章固すぎる。
話を聞かないお姉さん。泉姉さんの好みだった。めんどくさい姉だった。

インパクトありすぎな登場。
前見えてるのかな?伊波さん。
伊波さんの好きな人気付いた小鳥遊くん。
伊波さんが燃えてる。

「やまだ、納豆と絶交します!」
ソールフード!
たいやきとお醤油のせんべい、もやしは納豆の仲間!豆って偉いねー。
復縁した。独り芝居。{/netabare}

6話
{netabare}タイトルからおふざけ感ある6話目。
先輩が可哀そうな冒頭。
頭拭いてる先輩可愛い。
たのしそうまさん。凄く黒い。

託児所(休憩室)に預けられる山田。
役に立つ…?直球な山田。

怒ってる先輩。
食べ物で店長登場。
口内炎だった。

なずなちゃんの社会勉強。
音尾さん召喚!
山田無能。なずなちゃん有能。
人間性がちっちゃくて…可愛い?

魔王小鳥遊。
ステッキしょぼい。ビーム弱い。
変な夢だった。

脅迫そうまさん。
山田と山田兄邂逅。
髪型変わっただけで気付かない兄。
責任は音尾がとる!拾ってきたの音尾さんだしね。{/netabare}

7話
{netabare}居候、山田。
未成年の家出特集。
ペットな山田。
いきなり語り出す山田。家出の原因がしょうもない。

さり気なく、杏子さん語りが始まる。
相馬さん休みだった。
音尾さんいたんですか。
調子に乗った山田。

不法侵入、峰岸。

お母さんの秘伝のマニュアル!お母さんサイボーグか何かなの?

変わり身の術!?
小鳥遊の母の秘書であり山田の母親登場。
うっかり盗聴。
反応がない…。ぽぷら可愛い。
通訳凄い。極度の口下手…。
山田はお母さんの元に戻りたいのか。

音尾さんの奥さん登場。
人生の半分も擦れ違い…。
変なところから山田母が。

誰一人として仕事しないファミレス。
音尾さんと音尾さん奥さん再開!{/netabare}

8話
{netabare}山田家族計画解散!
割った皿の弁償分働いてもらわないと困る!
上から目線・山田。
母にまで山田呼ばわり。

やっと誕生日を聞けた佐藤さん!
誕生日明日だった。
たのしそうまさん。

嫉妬小鳥遊くん。
友情ランクが上がっている。
黒いたのしそうまさん。凄くうざいコンビ。ゴミに出された。

誕生日おめでとう八千代さん!
誕生日プレゼント4個。おわかりいただけただろうか。
4年片想い、渡せなかったプレゼント。

1ヵ月かかって携帯を買ってもらった山田。
2週間かかる番号交換。
報告メール。返事来るのだろうか。

先輩身長縮みました?
先輩1cm伸びてた。小鳥遊くん3cm伸びた。差にして2cm。
新たな問題が…。

30分も返信来ない山田。
きたー。無言メール。翻訳山田兄。
嫌われてる実兄。
相馬の弟…何を言ってるんだ。佐藤さんに相談する山田兄。仕返しのチャンス。
変な誠意。本末転倒。
よわそうまさん。いたそうまさん。
山田兄にかかわるとうざい目に合う!
なぜ佐藤の弟に…。逃げた。{/netabare}

投稿 : 2015/09/01

Winmerge さんの感想・評価

いや~キツいっす(素)

女作者感は最初からあったけど 3期になって更に如実に出てきてる感じ

投稿 : 2015/08/30

まー さんの感想・評価

間髪いれてくれない勢いの笑い

セットはレストランと家という狭い空間なのに全く飽きずに飲まれてしまうすばらしい作品だと思います。このテンポ感じの良い笑いは1クールに1作品は欲しいところ。名作です。

投稿 : 2015/08/28

Etzali さんの感想・評価

山田、成長しましたwww

(2015.7/7 1話:ワグナリア戦線異状なし)
待望の3期ですね!!!

各キャラの個性が一層極まっている印象…
相馬さんのゲスさ、小鳥遊のロリ…じゃなくてミニコンや山田(仮)のダメさ。
でも、働いている山田は3期で始めて見たような気がしますwww

また、あと一歩で音尾さんの目的が果たされる所でしたが、まさかの現象が…
もはや人間じゃないよね!?

音尾さんの目的は果たされるのか?また、伊波さんと佐藤さんの恋は今度こそ成就するのか!?
温かく見守りたいと思います。

(2015.7/14 2話:愛の嵐)
{netabare}峰岸のMはドМのM、それと小鳥遊のミニコンのM。
変態は変態を呼ぶとでも言いましょうか、初登場ながら峰岸のインパクト!!!

小鳥遊家の母親は何者なんだろう?山田並みに謎ですwww
それにしても、店長の知り合いの中では割とマトモ?な印象の美月が危ない方向に…

まぁ、それはそれで面白くなりそうな予感。と相馬さんならそう思っているはず^^
ですが、佐藤さんと八千代の件に関しては相馬が絡むと台無しになりそう。
個人的には、このまま佐藤さんと八千代の関係が進展する事を願ってます!
そうはならないだろうけどwww{/netabare}

(2015.7/21 3話:史上最大の夜)
{netabare}前話の感想で「佐藤さんと八千代の関係が進展する事を願ってます! そうはならないだろうけどwww」と言いましたが、まさかの展開に!?

それを踏まえて佐藤さん、ついに八千代さんと…
もうニヤニヤが止まりませんでした(主に八千代さんの可愛さ)。それと、ワグナリアの人達は改めて特殊な人の集まりなんだと再認識しました。だからこそ面白い!!
(伊波さんの自虐応援とか山田のエネルギーの間違った使い方だとかetc…)

佐藤さん、日本酒なんですね。所で八千代さんにあんな事しちゃってバイトは大丈夫なんでしょうか?
今回、相馬さんがあれだけ笑っていた理由は納得がいきますねwww{/netabare}

(2015.7/28 4話:ハート・ノッカー)
{netabare}個人的に神回だった3話のその後が気になって仕方ありませんでした。

なんだか、八千代と小鳥遊が自分の気持ちの変化が観ていて嬉しくもあり、このまま上手くいくと相馬さんと山田の出番がなくなり只のラブコメになるのではないかと思ってしまいます^^;

まぁ、佐藤さんにとって最大の敵は相馬ではなく店長でしょうけどwww
また小鳥遊にとっては、今まで通りぽぷらを自身への言い訳にしそう…(俺は先輩のような小さいモノが好きなんだと)

とりあえず、3期は今までで一番おもしろい作品です!{/netabare}

(2015.8/4 5話:スーパーバック・イン・ザ・ハート)
{netabare}前々回の佐藤×八千代のやり取りからの、今回は小鳥遊×伊波という伊波推しである私には期待せずにはいられない回。

所で峰岸さん自然に会話の中で登場してもインパクトありますねwww
まぁ、あんなのが親類に居たら関わりたくないですが…

それはそうと八千代の出番が今回あまり無かったのは少し残念。そのおかげで、いつも通りの佐藤さんがある訳なんだけどwww

そして小鳥遊と伊波、互いの気持ちを察しつつある2人は付き合えるのか!?
なんだか今更ですが、ぽぷらが只のマスコットキャラにしか見えない^^;{/netabare}

(2015.8/13 6話:山田、やまーだ)
{netabare}ついに山田が…!? まともに働いたらホント宇宙崩壊ですよ。
そんな、山田の座右の銘は「働いたら負け」しか考えられない。

1期、2期に比べてワグナリア外の人たちとの関わりが描かれているので、より日常感が出ている気がします。だが、ワグナリアの面々のおかげで非日常にスポットライトが当たってしまっていますが^^;

そして、念願の妹との再会を果たした桐生。山田の家庭環境にもフォーカスしてもらうと、さらに面白くなりそう…

とは言っても、もう折り返し地点と勝手に思ってますが…
小鳥遊×伊波、佐藤×八千代、桐生と山田(仮)葵の恋愛・信頼関係は上手く進行しまとまるのか?
まぁ、まとまったら「working!!!」じゃなくなるよねwww{/netabare}

(2015.8/19 7話:グッバイ山田(ガール))
working!!史上、最もシリアスな展開な回でしたね。
山田の知られざる過去が明らかになりましたが、山田父よく山田の母親と結婚したな(・・;)というのが率直な感想…

あと峰岸さん、あんた仮にも政治家の秘書でしょwww ドМな上に不法侵入って^^;

何はともあれ、山田(仮)葵の家族関係が+の方向に向かっているようでなによりです。
まるで最終回のようでしたが、次回には何事もなかったかのように山田はワグナリアに舞い戻ってくるでしょう!
(音尾さんの奥さんも戻ってきましたが、山田(仮)にお礼の為に買い物に出かけてくると言ったまま、また帰ってこなくなる予感…)

投稿 : 2015/08/19

めもり。 さんの感想・評価

7話感想

★第01話「ワグナリア戦線異状なし」感想

待ってましたーーー!!! 今季期待値No.1アニメ「WORKING!!!」3期です。安定のキャラ、安定の作画、安定のストーリー、安定の面白さ素晴らしい(べた褒め)。種島ちゃん可愛すぎてやばあああいですううう。OPもWORKINGらしい良曲。9月まで幸せに過ごせそうです。
 …伊波さんが暴力振るってないレア回!?(2015.07.05)

★第02話「愛の嵐!?」感想

前半アニオリ、後半小鳥遊くんが眼鏡壊す話。伊波さんもぽぷらちゃんも可愛いですが、佐藤さんあとひと押しがな~。そして元旦那、ドM過ぎて笑える。(2015.07.12)

★第03話「史上最大の夜」感想

ついに佐藤さんがやりましたーーー! ゴールインも目前でしょう。ニヤニヤしながら今後の変化に期待してます。(2015.07.22)

★第04話「ハート・ノッカー」感想

佐藤さんと八千代さんもいいけど、伊波さんが可愛すぎるううう! ゴールインも近いと思いきや、最後小鳥遊くんやらかしたあああ(2015.08.02)

★第05話「スーパーバッグ・イン・ザ・ハート」感想

山田いらないからずっと伊波さんと小鳥遊くんの話をやってろおおお(2015.08.02)

★第06話「山田、やーまだ」感想

山田、特に好きでもないから結構どうでもいいです。(2015.08.13)

★第07話「グッバイ山田」感想

山田、帰ります。(2015.08.16)

投稿 : 2015/08/16

シーリュ さんの感想・評価

びっくりです!!

いきなりみんなの恋愛模様が進展してびっくりしました。一期、二期では、ゆっくりと少しずつ進展していたのですが三期になって各々の恋愛模様が面白いように進んでいくので見ていて面白かったです。

投稿 : 2015/08/10

WORKING!!! [ワーキング]3期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!!! [ワーキング]3期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

WORKING!!! [ワーキング]3期のストーリー・あらすじ

北海道某所に存在するファミリーレストラン「ワグナリア」。小鳥遊宗太がひょんなことからバイトとして働くことになったこの店は、個性的すぎる店員達ばかりが働くファミレスだった。そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に活躍(!?)するファミレスバイトコメディー!!(TVアニメ動画『WORKING!!! [ワーキング]3期』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年夏アニメ
A1 Pictures
www.wagnaria.com/
《OP》種島ぽぷら(阿澄佳奈)/伊波まひる(藤田咲)/轟八千代(喜多村英梨)『NOW!!!GAMBLE』《ED》小鳥遊宗太(福山潤)/佐藤潤(小野大輔)/相馬博臣(神谷浩史)『まつ毛にLOCK』

福山潤、阿澄佳奈、藤田咲、喜多村英梨、渡辺久美子、小野大輔、神谷浩史、広橋涼、遊佐浩二

原作:高津カリノ(掲載『ヤングガンガン』スクウェア・エニックス刊)
監督:鎌倉由実、シリーズ構成:吉岡たかを、キャラクターデザイン・総作画監督:足立慎吾、色彩設計:坂本いづみ、美術監督:木下了香、撮影監督:廣岡岳、編集:坪根健太郎、音響監督:鶴岡陽太、音楽:MONACA

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品