「WORKING!!! [ワーキング]3期(TVアニメ動画)」

77.4

WORKING!!! [ワーキング]3期の感想・評価はどうでしたか?

そしていつものワグナリア♪

※※※
文章は苦手で(ネタばれに注意も大変だし)短めの感触や印象を伝える程度が多いかと。
割と【まじめに・辛目に】ホシ付けてますので、作品の評価はホシをご参考にして頂ければと...
基準はプロフィールをご参照下さい。
※※※

1期、2期を先に見る事をお勧めします。

恋の行方が気になっていた方必見ですね。

松本ぉ~...今回もモブだったのね...
山田の出番は多いですね♪

噛み合わないすれ違いの妙味、ボケとツッコミはいつものワグナリアです♪

ちっちゃく可愛いぽぷらちゃん♪
迷走する小鳥遊くん♪
より可愛くなった伊波さん♪
相変わらず佐藤くんは八千代さんにラブ♪
相馬くんの陰謀は、もうポピュラーすぎて(陰)謀になってません♪
山田は山田♪

微妙な終わり方、4期はあるのかな~?...

投稿 : 2015/10/10

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

どうすれば良いんだろう・・・^^;

この作品は、WORKING!!の3期に位置する作品です。1,2期と物語に繋がりがあるので、前期未視聴の方はそちらからの視聴をお薦めします。

いやー、待ちわびましたね^^;
2期の放送が2011年だったので、今から4年前になるんですね^^;
私は2012年から本格的にアニメの視聴を始めたのでそこまでは待っていませんが、ファンの方には相当長い時間だったと思います。

物語の舞台は北海道のファミリーレストラン「ワグナリア」。この物語はとあるワグナリアで個性的な店長とバイトの面子が織り成すコメディ作品です。
でも、色々と問題を抱えるこのワグナリア・・・本来であればもっとシリアスになるところですが、イマイチなりきれないのが、この作品の長所なんだと思います。

主な登場人物は以下の通りです。
小鳥遊 宗太(CV:福山潤さん):本作品の主人公で小さいモノ好き。
種島 ぽぷら(CV:あすみん):真面目な常識人。ちっちゃくって可愛いのが特徴^^
伊波 まひる(CV:藤田咲さん):根は真面目なのですが、極度の男性恐怖症。
轟 八千代(CV:喜多村英梨さん):常に笑顔を絶やさない働き者なのですが何故か帯刀^^;
白藤 杏子(CV:渡辺久美子さん):全然仕事をせずつまみ食いばっかり・・・^^;
佐藤 潤(CV:小野大輔さん):見た目はヤンキーっぽいんですがヘタレ^^;
相馬 博臣(CV:神谷浩史さん):他人の個人情報や噂話が大好き〜^^
山田 葵(CV:広橋涼さん):ワブナリアの屋根裏に住み着く家出少女。名前は偽名。

物語の熟成度も上がってきた3期・・・いよいよ核心部分にメスを入れてきましたね^^
これだけ男女が入り乱れているのだから色恋沙汰に発展しても良さそうなものですが、このワグナリアではそっち方面が規制されていました。
お互い好き同士になれば問題ないのでしょうけれど、そうならなかった場合職場の雰囲気に直結してしまうので、やむを得ない措置だったのかもしれません。

でも、人は変わっていくという事と、心までは規制できない・・・という常識が3期になってようやく職場内に浸透したような気がします。
まぁ・・・まひるちゃんなんて、問答無用で殴りかかってしまうという、色恋沙汰以前の問題があったんですけどね^^;

しかし、色恋沙汰って一人に変化が生じると同調連鎖的に変化が起きるものか・・・と考えると、きっと違うと思います。
きっとたまたま同じタイミングだった、という事でしょうね^^

完走して振り返ってみると・・・一番変わったのはやはりまひるちゃんでしょうか^^;
男性恐怖症・・・小鳥遊の看護の効果は着実に現れています。
もし、彼女の男性恐怖症が治ったら・・・元々の素材は決して悪くない彼女です。
恋愛方面の話も一気に加速しそうな気がします。

でも、そうなったらこれまでのワグナリアのバランスが一気に崩れてしまうような気がします。
これまで微妙なバランスの上で成立していた関係だけに、どうなってしまうのか・・・

きっとそれが、WORKING!!! 完結エピソード「ロード・オブ・ザ・小鳥遊」で明らかになるのだと思いますが、このスペシャル・・・いつ放送されるんでしょうね^^;?
公式HPには「近日放送決定」とありますが、一番分からないのがこのスペシャルの位置付けです。
3期なの・・・? それともOVA的立ち位置なの・・・?
現時点で良く分からなかったのと、テレビの番組表では最終回と記載されていたので、今回レビューを記載しましたけれど良かったのかな・・・^^;?

オープニングテーマは、種島ぽぷら、伊波まひる、轟八千代の「NOW!!!GAMBLE」
エンディングテーマは、小鳥遊宗太、佐藤潤、相馬博臣の「まつ毛にLOCK」
オープニングのいかにもこの作品らしいノリが良かったですね^^

1クール13話の作品でした。原作も完了しているので、具体的な着地点のイメージが出来上がっているのでしょう・・・
全ては完結編に向けて動いているように思いました。
完結編・・・放送が楽しみです♪

投稿 : 2015/10/10

くまきっちん さんの感想・評価

安定作品

1期から全て見ていますが今回もやはり安定している作品です

原作の安定した設定のおかげだと思います

今回から監督が変わったようですが視聴者側からは特に気になるような変更もないです

今回は恋愛要素が他より多く出ているように感じました

投稿 : 2015/10/09

まるん さんの感想・評価

のほほん

相変わらずかわいらしいキャラたちに癒されつつの流し見アニメ。
まさかあちらこちらでカップル誕生していくとは思わなんだ…
ずっと結ばれないのかと思っていた…

個人的には黒い相馬とアホな山田がすきです

投稿 : 2015/10/08

フローズン さんの感想・評価

どうしても寂しさを覚えてしまう

・原作未読
・1期、2期と見てきて好きな作品なので視聴

・マンガやラノベ本のアニメ化、当然のように途中で終わっている事が多い中、ラストまでちゃんと締めるのはかなり好感が持てる
・内容も今まで解決してこなかった問題を回収していくのは良い
・しかしその反面ファンからしたらどうしても寂しさを覚えてしまう
・特に山田兄妹が再会したときは喜ばしいはずなのになんだか悲しかったなあ

・恋愛関係を結んだり、諸問題を解決する方面に話は動いていくのでギャグ成分は今までに比べて少なめ
・というよりちゃんとギャグ部分はあるんですが個人的に笑えるものが少なかった
・2カップルがくっつくまでキャラ達がモジモジしていてもどかしいんですけど、恋愛作品を見ている時の良い意味でのもどかしさではなく「くっつくんならはよ!はよ!」と感じてしまった

・そんな中でも小鳥遊家関係で登場する新キャラは期待した
・でも思ったより引っ掻き回さないなあと思っていたらこのシリーズ後にSPがあるんですね

・とはいえ元の土台がしっかりしているだけにかなり楽しんで見ました
・最終話、ぽぷらと小鳥遊くんの会話を聞いていて今までの話を思い出したりしてちょっと泣きそうになってしまった

投稿 : 2015/10/08

アリア社長 さんの感想・評価

1期2期の積み重ねが実を結ぶ3期。WORKING!!を見てきて良かったと思えた3期

『WORKING!!』1期は2010年放送、2期は2011年放送、そして3期は大きく飛んで2015年。
時期が離れすぎて1期2期の内容覚えてない!と思った人も多いかと思います。
自分はニコニコ生放送の公式一挙放送で1期と2期をおさらい出来たので、問題なく3期を見れました。

感想としてはWORKING!!をここまで見続けてホントに良かった!というもの。
なぜならWORKING!!3期は1期と2期の積み重ねがようやく実を結ぶ話ばかりだから。

WORKING!!の1期2期はイベントが発生しても、基本勘違いやすれ違いで結局何も変わることなく、いつもの日常に戻る事が多々ありました。
佐藤くんと八千代さんの恋、音尾夫妻のすれ違い、山田兄妹のすれ違いなどなど・・・
大きく人間関係が変化しそうでしない日々が続く1期2期は実は個人的には少し退屈でした。

いつまでも変わらない日常に留まるよりも、変わりゆく日常の中、新しい楽しみを見つける作品の方が自分は好きなので。

この3期では小鳥遊君と伊波さんの恋、佐藤くんと八千代さんの恋、伊波さんの男性恐怖症、山田の家族関係、音尾夫妻の件などなど今までなかなか進展しなかったイベントが怒涛の勢いで消化されます。

今までの積み重ねがついに実を結ぶ回がたくさんあり、ここまでWORKING!!を見てきてホントに良かったと思いました。
長編アニメはやはり積み重ねが感じられるアニメであってほしいと自分は思っているので。
なので1期2期の内容を忘れちゃってる!という方は面白さが半減しちゃうかもしれません。

また「自分はいつまでも変わらないワグナリアが見ていたんだよ!」という人はもしかしたら私と正反対の感想になるかもしれませんね。

3期でアニメは終わりかと思ったら、もうちょっとだけ続くようです。
楽しみですね。

投稿 : 2015/10/07

とろろ418 さんの感想・評価

終電注意報

内容としては、物語としての発展があった分、今までよりも楽しめました。
その分、キャラとしての突飛性が失われていたり、一部設定が完全に死んでいたりなどもありますが、その辺は目を瞑りましょう。
しかし、この終わり方だけはなんとも……。
終電間に合わなくなったなら、せめてタクシーで帰って下さいな。

ここから鬱憤→{netabare}
完全な私的意見ですが、この作品に限らず、来期とか劇場版とか次を前提とした作りにするのは本当に止めて欲しいです。
いや、前提でもいいんですけどね。
とりあえず最悪そこで終わっても良いように一区切りは付けて頂きたい。ということです。

投稿 : 2015/10/07

にゃしゅまろ さんの感想・評価

(⑉• •⑉)‥♡

毎週観てました(ΘωΘ)

遂にこの時が…

佐藤さんの告白シーン何度も見ちゃったお(*´艸`*)
会社の飲み会だかでまだ帰宅してなかったダァに佐藤さんの告白シーンを連写してLINEで送りつけたお! www

ずっとそれぞれが想いを告白しないまま観てたい気持ちもあったけど、二期から4年⁉︎だいぶ待ったよ…(つД`)

OP楽しい♪し、EDは癒される〜(^ω^)

スペシャル番組も楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))

投稿 : 2015/10/07

あぴー☆ さんの感想・評価

WORKING!!!3期

いなみさんっ///

投稿 : 2015/10/06

よたる さんの感想・評価

ちっちゃくないよ!

ちっちゃい先輩は相変わらず可愛かったw
そして、相馬さんの盗撮スキルが着実に磨かれている笑

投稿 : 2015/10/06

ゲリオ さんの感想・評価

仕事しれや

安定した出来栄え。
3期は物語の締めに向け、キャラクター同士の恋愛模様に決着をつける感じの内容だった。
2期終了から随分間があったけど、3期まで丁寧に作られていて、ファンからも制作側からも愛されていたシリーズ作品であったと感じた。
だけど個人的には、やっぱり今更感があって、正直言って飽きちゃってたかな。
ファンの方には申し訳ないがよく最後まで視聴することができたなぁと思う…
というか、前から別に好きな作品ではなかったかもしれない。
自分、お仕事系アニメは好きだけれど、この作品に至っては仕事まったくやらんし!(タイトル詐欺や)
次回の1時間スペシャル(今のところ放送日未定)で最後になるのかな?
小鳥遊君と伊波さんの恋の行方は如何に・・・・って、まったく興味ないけど、ここまで来たら最後まで見ます!笑

総書記系男子 さんの感想・評価

3期までやるアニメなので安定して面白かった。
物語の終盤だから、ニヤニヤする場面が多かったです。
微妙に入りきりませんでしたね(^_^;)
SP楽しみです。

nf918 TELL さんの感想・評価

いつも通りいい作品です。

今作も前作、前々作同様workingらしさのあるいい作品でした。他の作品ではよく二期でダメになったりと色々あったりするのですが、この作品は安定して安心して視聴できます。今作もとても楽しませて頂きました。
 終わりが少し見えてきた三期、次回作が楽しみです。

Progress さんの感想・評価

懐かしい!

これが大好きな知り合いがいたなあと思いつつ視聴。序盤は懐かしさとヤマダの可愛さでまったり見れました。
中盤から佐藤さんと八千代さんの関係、小鳥遊と伊波さんの関係が発展していき、ああ、ラブコメしてきたとテンションがどんどん上がりました。
佐藤さんのプロポーズは最高でした。男なら、よくやった佐藤!よくがんばった!と言わずにはいられない!

投稿 : 2015/10/04

すずけん さんの感想・評価

安定して面白い

これだけ長い日常系の作品なのに全くダレることなく面白い。最近になってようやくラブコメ展開で話が進むようになってきて、また楽しくなってきた

コイタロウ さんの感想・評価

3期から観たクチなので…

うーん。
「working」というタイトルは認知していて、3期から視聴を始めたので視聴開始時から不安でしたが、やはり、いきなり観始めてはこの作品を存分に楽しむことは出来なかった。

1〜2期を予習してからの視聴をオススメします。

ですが、予習無しの視聴でも面白い作品ではありました。特に最終回。良かったです。

MaKiNa さんの感想・評価

3期でもあきない面白さ!

1〜3期にかけてあきることなく楽しめた作品です。基本ファミレスにいながらすごいです(笑)

今回は最後ということで今までウズウズしていた恋愛部分を中心に進んでいます。笑いだけじゃなくキュンキュンやニヤニヤしながらみることができます♪

ただ、最終回をみてここで終わり?というすこし中途半端さがありました。が、1時間スペシャルをやるということでそこが本当の最終回だなと思っております。今から楽しみです♪

------------------------------------------------------------------

まだみている途中の感想です。

1期からずっとファミレスを中心に物語が進んでいます。なので3期までやるとあきるのでは?と思うかもですが全然そんなことはないです!!

まだ始まったばかりですが今期1のおもしろさと安定感です。最後まであきることなくみられる気がしていますし、恋愛事情が気になりますね(^_^)

キャラの個性が強くとても可愛らしいです。どの子が好きかという話題でも盛り上がれるかも?な作品です♪

Yas さんの感想・評価

muyami さんの感想・評価

テンポが

原作既読
一期二期視聴済み

一期二期もそうではあったのですが、三期で特に顕著に出たのがテンポの悪さ
アニメから見始めていれば多分あんまり気にならないのでしょうが、原作のテンポのいい掛け合いが演出によって殺されてるように感じました。
笑いどころが分からず4コマギャグと言うよりはほのぼの日常系アニメになってしまっていたような印象
ギスギス働かないファミレス4コマが好きだった僕としてはうまい見方が分からなかったです。
デフォルメをできるだけ使わないようにしていた理由はなんなんだろう?

もしweb版をアニメ化!なんてことがあれば、是非笑いのテンポを持った作品にしていただきたいと思います。

投稿 : 2015/10/02

ゆ~ま さんの感想・評価

最終話まで視聴済。が・・・やっぱり尺足りてなかった。

原作ほぼ未読。
アニメ1期2期共に視聴済です。

残り2話くらいというところで、
原作既読のアニメ視聴者に
「これ、終われるの?」という質問をしたのですが・・・
その返答に抱いた危機感が現実の物になってしまいました。

●物語●
100歩譲って「佐藤さん×八千代さん」に
答えが見えたの言うのは良かったとするにしても・・・
もう一組の結末が描ききれてないというのは頂けない。
最終話を見る前から何となく見えていたこととは言え、
こんな中途半端なところで終わられるとか・・・。

●キャラ●
『山田兄』『峰岸』『小鳥遊母』の3人は好きになれなかった。
というか物語上必要なのか疑問。
原作読めば必要性・必然性はあるのかもしれないが・・・。

●作画●
エフェクトは今風にパワーアップしてたように思います。
が・・・正直作画は悪くなってたかな?と。
中盤辺りまでは気にならなかったですが、以降結構酷かったと。

●声優●
この点については文句無く。
というか、1期スタートしてからかなり経つのに、
大きく違和感を感じさせないのは、さすがプロでしょうか。
(1話から連続して流せば若干でも差はあるでしょうが)

●音楽●
OPED共に、2期までを意識した作りかな。
正直ここら辺も1期に及ばないと思う点ではあります。
神前さんの力かな・・・。

## さんの感想・評価

伊波さんが少ない

伊波さんが少ない。彼女のファンである僕にとってこれは由々しき問題です。1期2期と比べてキャラを推す、というよりお話の数をこなしていく、そんな感じがして若干寒々しい。そんな印象を受けました。

これは伊波さんの出番が少なく、デート回があっさり終わってしまったことに怒りを覚えた狂信者の戯言であって、ストーリー自体はとても面白く、WORKINGらしく最後まで走りぬけた、と思っています。

tao_hiro さんの感想・評価

満腹!

おなじみ、ファミレスバイトコメディの3期です。

視聴前に注目していた点に基づいて、見どころを挙げていきます!!

・OPで店長はどんなフォームで「監督」を吹っ飛ばすか?
→1期:野球(バットスイング),2期:サッカー(シュート)と来て、3期はどうなるかと思っていたら、スポーツから離れてしまいました。まさか、いや、納得のケンカになっちゃいました。釘バットで豪快に吹っ飛ばします!上半身だけのカットなので、美しいおみ足が拝めないのでちょっと残念です。

・ぽぷらちゃんは「たかなし」と発音できるか?
→最後まで「かたなし」でした。それがぽぷらちゃんです。「ちっちゃくないよ!」のぽぷらちゃんが、「ちっちゃいよ~」と悩む姿も可愛かったです。

・山田兄妹の素性は明かされるのか?
→兄妹であることがはっきりします。山田(妹)の家出の理由も明らかにされます。ただしシリアスな理由とくだらない理由の二つがあります。シリアスな理由の方は誤解だったと分かります。

・音尾さん夫婦は再会できるのか?
→再会します。ただし、その後どうなったのかは分かりません。

・まひるちゃんの男性恐怖症はどこまで克服できるか?
→ほとんど克服できています。男をブッ飛ばすシーンはありません。相馬さんに肩を触られても殴りません。ただし、相馬さんの手は・・・

・佐藤くんの恋は報われるのか?
→報われます。佐藤くんはカッコいいのかヘタレなのか、良くわかりません。たぶん、その両方なのでしょう。印象に残るエピソードでした。

・相馬くんの情報網の秘密は明かされるのか?
→明かされません、と言うか、今回は自慢の情報収集能力がほとんど発揮されません。ただの盗撮野郎になっちゃってます。

・八千代さんは店長から巣立つことが出来るか?
→その決心をします。きっかけは佐藤くんとの恋が実ったからです。そのせいでポプラちゃんが「ちっちゃいよ~」と悩むことになります。

・ことりちゃんの再登場はあるか?
→再登場します。それもイヤイヤではなくて、小鳥遊くん自らが望んで女装します。他のメンバーからは「迷走している」と言われますが、女装の結果、小鳥遊くんの心は決まります。

・まひるちゃんの恋の行方は?
→小鳥遊くんとデートするまで進みます。ただし、互いの心を確認するところまでには至りません。小鳥遊くんが謎の失踪をしてしまうからです。

・・・ということで、まひるちゃんの恋の行方は、『WORKING!!!』完結エピソード「ロード・オブ・ザ・小鳥遊」1時間の拡大スペシャルまで持ち越しです。

以上の様に、事前に注目していた点はほとんど明らかにされた上に、新たな見どころもあります。小鳥遊母、山田母、峰岸の三人の登場で、山田家と小鳥遊家の不思議な相関図が明かされます。

拡大スペシャルで大団円となることは間違いないでしょう。大満足です!

(追記)
これを忘れていました。

・松本さんはやっぱり最終回しかセリフがないのか?
→第三話で「”普通”の素晴らしさ」について熱弁を振るいます。おお!松本さん、今期は活躍か?っと思いましたが、後はやっぱり最終話までセリフありませんでした。

投稿 : 2015/10/01

ホロムギ さんの感想・評価

きちんと終わらせました☆

家族の問題、恋の問題。
1・2期で展開されてきた物語に決着がつきました。

ギャグとして楽しんでいた私は少しがっかり。
というのも、それぞれのキャラの問題が解決していくストーリーでギャグは控えめ。無難におさまったかなーという感覚でストーリー評価としてはそんなに高くはありません。
期待しすぎだったということもあります。

あと種島ポプラの登場シーンが少ない!!
もっと「ちっちゃくないよ!」が聞きたかった。

おまえらの恋なんてどうでもいい!
小鳥遊の家族を出している場合か!先輩を出せ!!

先輩、ちっちゃい!可愛い!

ワーキングファンならば見ておきたいものですが、エピローグに近い感覚で、あくまで綺麗に終わらせるための3期です。
終わることなく、楽しいワグナリアがずっと続いて欲しかった。寂しいですね。

どうでもいいですが、私は山田が一番好きです。
1期からずっと素晴らしいキャラしていたと思います。
でも先輩と同じく出番が少ない・・・

映画かOVAかわかりませんが、まだ何か続編があるようです!
先輩と山田の活躍を願って大いに期待しましょう!!

投稿 : 2015/10/01

遊理 さんの感想・評価

安心のクオリティ

毎週このアニメだけはなんとなく安心感を感じながら見ることができます。

最後の終わり方気になりすぎて…

八千代さんに佐藤くんが告白するシーンは食い入って見るほどかっこよかった!

ラブコメ

今回はコメディよりラブの方が強かった(´^ω^`)

もちろんコメディでもあったけど^^

もうニヤニヤしちゃいました笑

2組もカップルができるなんてもうほんとおめでと!!!

ほんと面白かったなぁ〜★

ああ〜終わっちゃったなぁ(´;ω;`)っていう気持ち・・・w

niratama さんの感想・評価

1期2期見た流れで3期も

注)
アニメになってる物は基本原作は後回しな人ので
原作マニアな人が見ても参考にはなりません

色々なマニア層に向けた設定のファミレスでの出来事&ラブコメ
…色々混ぜ過ぎな気もするけど嫌な感じがしないのでおk
この作品の評価について余り変わらない気がする(;´ω`)

まぁ3期については前評判と言うか原作の方でファンが
暴れてたっぽい情報が有ったから(ポプラの彼氏問題)
…結局ポプラはポプラだった(;´ω`)彼氏消された?
ただ相馬が全然黒くないOrzもっと黒光りして欲しかった
まぁ小鳥遊・伊波コンビが意識し始めてどうなるか~
って……あれ?終わったよ……ぇっと……
小鳥遊のお母さん地面から湧いて出てきて終わり???
続けるの???と言う感じで13話が終わり
…!?(アニメは予告?まで見てね

latte さんの感想・評価

佐藤さん!

ワグナリアの人間関係がいろいろ進展!ほんと面白かった!!

なんといっても佐藤さんですね、ヘタレ!でもほんと大好き。佐藤さんらしくていいですね。{netabare}やっと付き合うことになったのに、そのせいで休むとか(笑)
八千代さん幸せ者だなぁ♪今後の二人が気になります。{/netabare}

相馬さんは今回いい人感がすごい出てて、もっと黒いオーラを発しててほしかったです(笑)

伊波ちゃんも頑張ってたし、今回もワグナリアは平和でした

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

また終わったか~

それなりに面白かったですが、期待しすぎたかな? ちょっと物足りなかった。
なんていうか大事なことをかなりあっさり解決しちゃったことも原因かも。
もうちょっと回を重ねて丁寧に面白く出来た気もします。

面白さで言うとやはり一期がダントツで次が二期、さらに三期、とだんだんつまらなくなってます。

オープニングは相変わらず好きでした。
ほぼ完結に近いところまで来てるので次のSPで最後かな~

{netabare} 個人的にはぽぷらと小鳥遊が付き合って欲しかったなぁ・・・ それかぽぷらが小鳥遊を好きになってドロドロ~てな感じでもw{/netabare}

総評:
「期待した面白さではないが、それなり」

リリック さんの感想・評価

やっぱりこのアニメは最高です!

WORKING!!!は第三期目ですが、やはり安定のクオリティーでめちゃくちゃ面白いです!

このアニメの魅力は何と言ってもキャラクター同士の
会話の掛け合いにあると思います!!
それぞれとても個性的なキャラなので、会話だけ聞いていても十分に楽しめる作品です。
こんなアニメはなかなか無いと思います!

しかも今回の第三期目は、キャラクターの恋愛に大きな進展が!!!

このアニメを観ようと思った方がいましたら、まず第一期めを観て下さい!
そうしないとこの作品の良さが半減してしまって、楽しめないと思います!
どの期も、全話おもしろいので、アニメ好きの人ならば全く苦にはならないデスよ!

是非観て観て下さい!
オススメです!

熊一郎 さんの感想・評価

WORKING!完結前夜祭

漫画原作(一部既読)、コメディ、全13話

とあるファミレスを舞台にした人気コメディの3期です。これまでの伏線の説明はありませんのでご注意を。

これまで張ってきた伏線として、
・小鳥遊×伊波の恋愛模様
・佐藤×八千代の恋愛模様
・山田の家出問題
・音尾さん嫁の失踪問題
などがありましたが、なんとこれらが全部解決に向かいます。
その分ギャグが少なめになっていますが、作品やキャラのファン向けにはたまらない展開なのではないでしょうか。

そしてなんと、最後の伏線は1時間スペシャルに持ち越しということなので、もうこれは正座して待ちたいと思います!

投稿 : 2015/09/29

WORKING!!! [ワーキング]3期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!!! [ワーキング]3期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

WORKING!!! [ワーキング]3期のストーリー・あらすじ

北海道某所に存在するファミリーレストラン「ワグナリア」。小鳥遊宗太がひょんなことからバイトとして働くことになったこの店は、個性的すぎる店員達ばかりが働くファミレスだった。そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に活躍(!?)するファミレスバイトコメディー!!(TVアニメ動画『WORKING!!! [ワーキング]3期』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年夏アニメ
A1 Pictures
www.wagnaria.com/
《OP》種島ぽぷら(阿澄佳奈)/伊波まひる(藤田咲)/轟八千代(喜多村英梨)『NOW!!!GAMBLE』《ED》小鳥遊宗太(福山潤)/佐藤潤(小野大輔)/相馬博臣(神谷浩史)『まつ毛にLOCK』

福山潤、阿澄佳奈、藤田咲、喜多村英梨、渡辺久美子、小野大輔、神谷浩史、広橋涼、遊佐浩二

原作:高津カリノ(掲載『ヤングガンガン』スクウェア・エニックス刊)
監督:鎌倉由実、シリーズ構成:吉岡たかを、キャラクターデザイン・総作画監督:足立慎吾、色彩設計:坂本いづみ、美術監督:木下了香、撮影監督:廣岡岳、編集:坪根健太郎、音響監督:鶴岡陽太、音楽:MONACA

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品