「WORKING!!! [ワーキング]3期(TVアニメ動画)」

77.4

WORKING!!! [ワーキング]3期の感想・評価はどうでしたか?

lazflyct さんの感想・評価

1期~3期まとめての感想。完結して良かった。

2016/6/30 視聴終了(1期~3期)

「1期と2期」
恋愛が多めのドタバタ日常ギャグアニメとして非常に面白かったです。
特に恋愛とドタバタ展開が増える1期と2期の後半はずっとにやにやしてました(仕事しろよ)
伊波まひる関係の話しが圧倒的に面白い。勿論それ以外も面白いが。地味に描写が凝っているのも良い。

主人公の小鳥遊宗太を筆頭に皆良いキャラしてる(ミニコンか…)
面白かった理由の半分以上は小鳥遊の個性ですね。
結局同じギャグの繰り返しだったはずなのに何故か飽きずに楽しめました。

1期のOP曲と2期のOP映像好き{netabare}(1期も2期も3期もなんて歌ってるのか耳だけだと全くわからん…){/netabare}

「3期」
問題である完結編の3期。
基本は1期2期と同じなのですが小鳥遊の母が出てきてから微妙でした。
普通に完結すれば素直に高評価で終了でした。
あの変なシリアスは必要だったのか。他の作品とは違う完結を目指した結果迷走したように感じました。
と、思うのですがどうやら大多数の人は素晴らしい最終回だったと思ってる様子。{netabare}(確かに小鳥遊と伊波の恋愛成就後の大団円に関しては良かったんだけど){/netabare}
最終話13話。後日14話1時間スペシャルって恵まれてるよなぁ

「総評」(星は3期のみ)
3期に書いてある事を除けば非常に楽しかったです。和やかでキャラも可愛くそしてよく笑いました。
1期の放送が2010年なので2015年まで5年かけてよく完結したなぁと思います。
5年越しとはいえアニメだと完結しないのが多いため、そこは本当に好印象です。展開が少し期待外れではあったものの完結してくれて良かった。

{netabare}ギャグアニメというのとぽぷら目当てで再視聴したのに、まさか小鳥遊&伊波さんの方が好きになるとは思わなかった…{/netabare}

投稿 : 2016/06/30

ポル さんの感想・評価

1期のアニメを超えた!超面白かったッス

2期は中だるみというかすべてが曖昧な感じのまま現状維持みたいで物足りなさを感じてた分、ストーリーが動いて色々なことが進展、完結?新たな問題発生?していきます。ギャグのテンポもいい感じでどの話も笑いがたえませんでした。相馬さんの腹黒さもキレがよく、恋模様(佐藤くんとヤチヨ、宗太とまひる)にも進展が(*/-\*)音尾さんの行方不明の奥さん、山田のこと、色々うやむやだったことが一段落していく感じっす。

個人的にWORKINGの好きなキャラランキング
男性陣
1位 相馬 博臣 腹黒いかわいそうまさん面白かった
2位 佐藤 潤  カッコイイんだけどヘタレなとこが好き
3位 真柴 陽平 爽やかでカッコイイ
女性陣
1位 小鳥遊 なずな 人心を操る出来た妹
2位 伊波まひる  (っ・д・)三⊃)゚3゚)'∴:. ガッ面白かった
3位 種島 ぽぷら マスコットキャラでしたね恋愛沙汰なしなのが残念
コンビプレイランク
1位 相馬+山田あおい     かわいそうまさん面白かった
2位 小鳥遊 宗太+伊波まひる 恋愛に発展するとはw
3位 佐藤 潤+相馬 博臣 色々からかってるのが面白かった。友達になれるんじゃ?
勝手にランキングしちゃいましたが終わってしまうと寂しいですね。みなさんも好きなキャラはいましたか?
4期もあればいいなとは思いましたがないらしいので残念です。

投稿 : 2016/06/14

ナナエ さんの感想・評価

おもしろい

笑える
職場がこんなに楽しかったら仕事も
楽しくできていいなぁ

投稿 : 2016/05/17

ぢうく さんの感想・評価

ちぇっちぇっちぇっー

2期から結構期間が開いてしまったためかあんまり話題にならなかったですが、佐藤君が遂に男を見せたりと見所たっぷりです。

しかし原作を読んだときも思いましたが毎年誕生日プレゼントを買うだけ買って渡せないのはまだいいとして、捨てるでもなくとっておくっていうのはどうなんだよ佐藤君w

投稿 : 2016/05/17

Yulily さんの感想・評価

3回目の来店「いらっしゃいませ~!!」

ようこそ、ワグナリアへ♪

ここは可愛くも超個性的な 店員さんたちが勢ぞろいしたファミリーレストランです。

お客さま(視聴者)として来店されたあなたには

「笑いすぎてハッピーな気持ちになれる」
目一杯のサービスが提供される…はず♪

そしてなんとこの3期ではそれに加えて「らぶ」の要素がより色濃く追加されたのです。

そう、バイト「らぶ」コメディーとしてさらにパワーアップして帰ってきました♡

そんな笑いと恋愛による ちょっぴりのきゅん。を味わってみたい!という方 は、まず1期から是非ご来店下さい♪
一風変わった店員さんによる てんやわんやの接客であなたをお迎えしますよ!
今を一生懸命に生きていて
悩み多き青春を過ごす ワグナリアメンバー
同じ仕事をしている仲間同士が ほのかな恋心を抱くようになるも…
わけありで個性的なキャラ揃いなので成就に至るまでの道のりは険しそう…?
しばらくはハラハラしながら見守ろう~!
そんな風に思っていましたが

ここにきて一気に恋愛模様が動き出します 。

3期のワグナリアは恋の予感がいっぱいで浮き足立っているのです。

職場内の恋愛だなんて…仕事に行くだけで心が弾んでしまいますよね。
私だったら周囲に気づかれないように2人だけの秘密にしてドキドキ感をスリルとして楽しんでしまうかな♪…

一番応援していた…
・轟 八千代&佐藤 潤
佐藤くんが恋愛に関して奥手すぎて なかなか進展がありません。意味不明な言動で八千代さんを困惑させ 見ているこちらはヤキモキするし、もう じれったい~!

けれど長年の片思いの末に告げる時が

ギュッと抱き寄せて耳元で八千代さんへの想いを告げるのです。
意中の相手にこれをされたら…胸きゅん必至です。
・・それに加えて職場の片隅というスリルで心拍数が上昇してしまいました。
全くの不意打ちを受けての感動
4年越しの恋「本当におめでとう」

・伊波まひる&小鳥遊宗太
ちっちゃいもの愛好家と男性恐怖症の2人が拳とほっぺのスキンシップ(?)を重ね…
ついにデートへと出かけるほどの仲に進展しました。

しかしシャイで不器用な2人にはもう少しだけ時間がかかりそう…かな?
お互いが両想いということに気がつく日も近そうですね…

【キャラクター】
日常アニメで欠かせないにぎやかで個性的なキャラクターへの一言

・小鳥遊 宗太
「殴られるから始まる恋…」あるのですね。複雑な家庭環境の反動からちょとマニアな趣味嗜好を持っています。伊波さんへの気持ちを整理するために女装するという発想にはビックリ!3期では漸く男性の部分が見えて安心しました。

・種島 ぽぷら
低身長が悩みで牛乳を飲むも お胸ばかりが大きく1期よりも成長しているかも?cv阿澄さんの演技により、ぽぷらちゃんを最高に可愛いいヒロインに押し上げています♪

・伊波 まひる
男性に慣れるための訓練の末、…今では恋する乙女に。日替わりで付けているパッチンピンとアメピンが可愛い♪

・山田 葵
ウザかわ葵ちゃんはこの作品1番のお気に入りです。3期でもかまって欲しいオーラ全開です。その自由奔放な行動に振り回されますが憎めないのです♪理想の山田ファミリーを作ろうと奮闘する姿がかわいかったです。

・相馬 博臣
皆の秘密を知り弱味を握ります。耐性がついたせいなのでしょうか、そんな害もないような?気にならない程の存在に…

・佐藤 潤
4年間渡せなかった誕生日プレゼントを全て渡せて良かったね

・轟 八千代
名前を呼ぶときに「しゃとうくん」かわいかったです

・小鳥遊 梢
酒癖が悪く ろれつが回らない話し方が可愛くてなんだかお気に入り。放っておけないお姉さま

・小鳥遊 なずな
健気な妹っぷりと思ったら違うのです…手強い少女!…

これまでそれほど変化がなかったワグナリアですが3期では色々なことが少しずつ変わってきました。

八千代さんは新しい仕事が決まり、ぽぷらちゃんのアルバイトチーフ昇格、葵ちゃんも少しづつ成長して、伊波さんの男嫌いもついに完治間近(?)

そして次にどんな展開が待ち受けているのか余韻を残し13話は幕をとじます。

次回の(最終回)予告に妖精のぽぷらちゃん
「ロード・オブ・ザ・小鳥遊」を案内しています。

いまだ友達以上恋人未満の状態ですが、伊波さんと小鳥遊くんはカップルとして成立するのでしょうか…
私は成立♡と予想♪
期待値大で視聴しようと思います。(続く)
Go! Ready go!♬*。.

今日は ギャンブルしよう~

一か八のように

Don’t baby new new!

渡ろう

Don’t baby new way, new way!
♫•*¨*•.♫

投稿 : 2016/05/08

桜でんぶ さんの感想・評価

安定の面白さ

安定の面白さでした。佐藤さんかっこいいなー!

投稿 : 2016/04/22

りくりく さんの感想・評価

通常運行Working+…

いつも通りのWorkingが終わりを見据えて展開は進む。

多少の評価の悪さは最後の落ちのなさが基本的に影響しているのだと思うが、自分的には所々、全シリーズでは感じなかった違和感が増えた。

シリアス展開が原因かもしれないが、キャラクターが全体的にクサくなっている。ただいいことを言うのではなく、細かい反応、いつもとは少し異なる受け答えをする場面が見受けられ、3期の間に何回も目についてしまう。

オープニング、エンディング共に前シリーズはとても良かったのだが、今回はとばしてもいいと思う出来具合であった。

ただ基本的にはいつも通りで、楽しく見られるので満足でした。

投稿 : 2016/04/09

azuman さんの感想・評価

完結一歩手前

のちのTVスペシャル1時間で完結になるため、まだこの13話だけでは終わりません。

色んなことが進みだし、完結が近いことを感じさせました。

投稿 : 2016/04/07

おや、ファミレス内の人間関係に変化が・・・

ファミレスの日常を描いていたはずが、いつのまにか家族愛やラブコメになっていましたね。

ちょっとドキドキの展開で盛り上がってきました。

伊波さんの成長物語は父で始まって父で解決しましたね。
あとは小鳥遊君と伊波さんが・・・。

これは完全に途中で終わってるから、最終回はSPに持ち越しですね!

あぁぁぁぁ、本当の最終回(ロードオブザ小鳥遊)が気になりすぎるぅぅぅぅ!!!

投稿 : 2016/03/24

双真 さんの感想・評価

★★★★☆☆

おもしろかった!

投稿 : 2016/03/19

あさがお さんの感想・評価

普通のファミレスで働いている不思議な人たち
こんなキャラたちで運営は成り立っているのだろうか

1,2期は見ていないけれど十分わかる内容
逆に言えば「ワーキングめっちゃおもしろい!」って思わなければ、
1,2期は見なくていい

ほかのを見た方が時間を有効に使えるのでは?

なんとも4コマ感の強いアニメ
4コマをアニメにするとみんなこんな感じの内容になるんだろうか
それともわざとそうしているの?
制作とかには詳しくないのでそのへんのことはよく分からないんです

投稿 : 2016/03/05

なる@甘口評価 さんの感想・評価

さすがに……

三期となると正直お腹いっぱいで楽しめることはあまり出来ませんでした。

WORKING一期は
なんだこのアニメ!!面白い!!
二期も早く見たい!!
となり
二期は
やっぱり面白い!!これだ!!

と思っていたのですが
三期をいざ見てみると
ん?何か違うな
となり、あまり楽しめませんでした。

もちろん内容とかは一期、二期に比べ
かなり進展して良かったんですが急な展開が多く一期や二期であれだけ焦らして三期にこれだとちょっと腑に落ちない感じでした。

具体的には小鳥遊と伊波さんとの関係とか音尾さんの奥さんとか佐藤さんと八千代さんとかとか・・・
山田の件も解決してしまったり
んん、まあ終わらせたい?というか
こうでもしないと終わりませんよね
ですから仕方ないですが、みんなみんな駆込み乗車すぎてたいへんでした。

相変わらず声優は豪華ですし、演技力も素晴らしいので飽きたりということはなかったですが・・・

オールグッドでした。

投稿 : 2016/03/02

arts さんの感想・評価

OPは賑やかで楽しい

相変わらずOPは賑やかで楽しい作品でした。

完結篇らしくこれまでの人間関係がどんどんまとまっていきます。
ただ、前期から期間が開いていたせいで個々のキャラ同士の人間関係についての記憶が曖昧なまま最後まで視聴した感じでした。
本作は恋愛要素もあるので、視聴する上で致命的だったかも…

本作からいきなり見ることは推奨されないです。
前作を見てからどうぞ。

投稿 : 2016/02/29

NaVii さんの感想・評価

A

・第3期
・ついに完結
・前作、前々作同様に面白かった!

投稿 : 2016/02/25

ぷりんもう さんの感想・評価

ちっちゃくないよ

ワーキングの3期ですが
いつものワーキングです、基本的に。
でも恋愛面は大きな進展があります。
とても良いしめくくりです。
1期2期と見てきたからこそ、
カタルシスの開放とでもいいますか
すっきりできました。

投稿 : 2016/02/20

Misasagi さんの感想・評価

パワーが足りない、壁も足りない!

3期が始まると聞き前作をまとめて視聴、その後完結済みと聞いて古本屋に走る。非常に満足感に満ちた状態から3期の視聴を始めました。
しかし上がりに上がったハードル、先が完全にわかっている状態での視聴、足りない尺などの理由によって私の期待は崩れ去った。
悪いのは作品じゃない、準備しすぎた私が悪いのだ。
確かにこのアニメは面白い。先がわかっていても楽しめる。お決まりというものが空気を作っている部分があるのだ。しかし今期は完結までの話。それぞれのキャラクターの関係に終止符を打つため今までの漫談とは違う、いわゆる壁の足りない展開に向けての準備が行われる。
そのため以前のような流れるギャグのキレの成分が薄れ全体が勢いを失っている。
さらに原作を知る身としてこのシーンをアニメで観たかったとか、ここのオチが面白かったとか色々期待はあったのだが、3期で終わらせる都合尺が問題となり期待していたものはカットなんてこともあった。
そして最終回、これがもっと熱が冷めないうちにやってほしかった。
某目の良い普通の少年が主人公こアニメと違いちゃんとMAXまでやってからの拡大スペシャルというところは素晴らしい。やはり3期までやるアニメの底力は凄まじい。だがいかんせん期間が空きすぎた。この頃にはすでに某全然仕事してないカフェアニメにはまっていたので自分の中で最盛期は過ぎてしまっていたのだ。
様々な事情によりどうしても楽しみきれないアニメに自分の中でなってしまった。しかしこのアニメがつまらないわけじゃない。特にキャラクター達に思い入れの深い以前からのファンの方々には宝のようなものだろう。彼らを温かい目で見守っていたもの達への最後のご褒美のようなものか。
逆にギャグアニメ、ハートフルボッコストーリーと期待して観た人には物足りなかったかもしれない。私はそうだった。
しかしくどいようだが今一度言おう。
WORKING!!!は面白かったと。

投稿 : 2016/02/20

朝霧麻衣 さんの感想・評価

3期になってもワグナリアは変わらず営業中です。

ファミレスを舞台にして個性的なスタッフ達が繰り出す笑いと癒しを楽しむこの作品、登場人物は2期以降若干増えていますが、舞台となるファミレスの「ワグナリア」とそこで働くスタッフ達は相変わらずのようで安心しました(*^_^*)
しかし3期は2期までと違い、ワグナリア内で燻っていた恋愛事情ですが遂に進展が見られました!2期までのギャグの切れのよさを期待しすぎると少し物足りなさを感じられるかもしれませんが、この作品が好きな人であればこれはこれで面白いと思います。ギャグ多めだった前作までに比べるとラブコメ成分増量という感じでした。

内容についてはネタバレになるので触れませんが、個人的には佐藤さんのヘタレっぷりと小鳥遊の迷走、ぽぷらちゃんの成長?が見所でした(*^_^*)
{netabare} 遂に種島さんが自分が小さいことを認めてしまう瞬間が...身体的にという意味ではありませんが、本人から「ちっちゃいよ~」の台詞が聞けてちょっと面白かったです。 {/netabare}

そして原作も完結ということでキレイにまとめられているなと感じていたのですが、まさかの最終回は後日というオチでしたw

投稿 : 2016/02/07

えりうず さんの感想・評価

堂々完結!

3期もやると中弛みしたり、つまらなくなったりする作品は多いですが、
workingシリーズは3期までも面白い!

今まで気になってた佐藤くんと八千代さんの恋愛模様や、
山田家や、音尾さんの奥さんのこと、
小鳥遊くんと伊波ちゃんの関係などなど…。
気になってたことが一気に解決します!
これだけのことをうまくまとめたなーと!

見終わったあとに爽快感があって、何度でも見たくなる作品でした!

投稿 : 2016/02/03

全身タイツ さんの感想・評価

ファミレスの日常? その3

初視聴は1期と2期を飛ばして今作の3話目まで観たのですが、予習の必要性を感じたので1期と2期を視聴後に改めてチャレンジしました。

おかげでキャラクターの個性や関係性やフラグもばっちり知った上で楽しめました。やはりシリーズ物は通しで楽しむものですね。これから観ようと思っている方も予習しておいたほうが一層楽しめます。

3期目も安定営業のラブコメですが、今期はラブ要素中心にシフトチェンジしていますね。完結に向かっているとのことなので、そうなるであろうことは想定していたのですが、面倒臭くなるような事も無く、無責任にとっ散らかすことも無く、笑いを取りながらフラグをしっかり回収ていくあたりは丁寧に作り込まれたなと感心しました。

そして13話終了後に14話完結編の告知。リアルタイムで視聴していた人はどう思ったのでしょうか?

投稿 : 2016/01/31

デュフフ さんの感想・評価

ちょっと

1期2期ときてて冗長すぎて飽きてしまった。
結構見終わるのに苦労した。
1期2期と見続けて来た人が見る分にはいいが、これだけ見るとかだと結構飽きると思う

投稿 : 2016/01/25

フクザツな恋愛事情

こちらは3期(完結編)。これまで(1期、2期)に比べると恋愛コメディー色が強くなっています。思わず胸が熱くなる場面もあり、楽しく見れました。最終回もキレイに終わってよかったです。

投稿 : 2016/01/25

こすみどる さんの感想・評価

最高峰

※「WORKING!!! 第14話「ロード・オブ・ザ・小鳥遊」」の感想も含みます。

ついに完結してしまった、大好きなシリーズWORKINGの3期。
寂しくはあるものの、これ以上ない最高のエンディングで完結したことが何より嬉しいし、作者やアニメの監督、声優、スタッフの皆様には拍手を送りたい。

主人公の小鳥遊同様ちっちゃいもの好きとしては、共感できる部分が多々あったからか、最後まで飽きず、楽しく、わくわくしながら観ることが出来た。

3期は完結シリーズだけあって、今まで1期2期の関係性がぐっと進む上で必要なシリアスなシーンも織り交ぜており、風呂敷を広げっぱなしでギャグに一辺倒するギャグアニメが多い中、しっかりと丁寧に作られた作品だと思う。

細やかな設定を忘れた頃に反芻して笑いを誘うにくい演出、広げた風呂敷のまとめ方、視聴者が求めてるものを求めているもの以上で返してくれるクオリティの高さ、全てが日常系ギャグアニメで最高峰だと思う。

日常系やギャグ系が好きという方には是非一度観て頂きたい、お気に入りの作品です。

投稿 : 2016/01/24

恋愛要素増量

ラブコメのラブ色が強くなってる

相変わらず笑いの見せ方が絶妙

自然とほっこりするような空気感

安定して面白い

日常系の中でも良作だと思いました

投稿 : 2016/01/18

ato00 さんの感想・評価

祝!完結!!!

WORKING完結です!!!
3期で、一気にそれぞれの関係が進展!
小鳥遊君と伊波さん。
佐藤さんと八千代さん。
山田と相馬さん?
種島先輩は?「ちっちゃくないよ!」
とにもかくにもハッピーエンドです。

ファミレス舞台の働くアニメ。
個性豊かなキャラたちに癒されそして笑わせてもらいました。

14話のラストに流れる1期のオープニング。
締めは完璧、大団円。
この感動をありがとう!
WORKINGよ永遠なれ!!!

投稿 : 2016/01/16

ねいばー さんの感想・評価

へたれ

・物語について
やっぱりおもしろい作品だった.1期2期をみてきた人はすっごい楽しめるストーリーになってると思う.よりいっそう登場人物のことを好きになれた.ロード・オブ・ザ・小鳥遊も含めて,ほんとに楽しい作品だった.

・声優について
あらためていいキャスティングですね.ほんと

・キャラについて
相変わらずいいキャラクター

・作画について
いつもどおり安定して良かった.

・音楽について
毎回恒例のOPEDで楽しめた.

投稿 : 2016/01/13

あぁ流川 さんの感想・評価

ここから見てるけどすんなり入れる作品だな。
人間関係もそれとなく紹介してくれて親切な構成だね。
なんとなく楽しめる良いアニメの予感、また見たいな。

1期、2期も完走しました。
恋愛関係もわかって今回で回収した模様です。

普通に楽しめました。

最終回SPも見ました。
母の謎も回収、めでたしめだたしだね。

投稿 : 2016/01/11

MuraBustan さんの感想・評価

安定の面白さ

葵の年齢16才の話はやはりTVではカットだったか。

投稿 : 2016/01/04

スズメバチ さんの感想・評価

もっと活躍してほしい人が…

なんだか、ハッピーにまとまったが、

収拾のつかない終わり方でも

あり。だと思った。

投稿 : 2016/01/03

アレク さんの感想・評価

変人ラブコメ

よかったですね
日常アニメの範疇だと思いますがこちらはラブコメ寄りで
とあるファミレスの従業員の人間模様(全然働かないけど)
登場人物は全員変人ですが
女性作家だけあって恋愛描写は
ふざけずしっかりしていたのでそこは好印象でした

{netabare} 今回で最後ということで2組のカップルの行方や
山田の家族の件も片づけるので今までのシリーズより
話が動きます。

あと男も女も変に美化しないとこもよかったし
佐藤にしろ小鳥遊にしろ告白までヘタレてるんですよね
互いに好きあってるのは薄々わかってるのに
少女漫画みたいに芝居ががった感じにせず
等身大な感じがしてこっちのが個人的に好みでした{/netabare}

投稿 : 2016/01/02

東玲二 さんの感想・評価

楽しそうだけど、やっぱりこんなファミレスはやだな

ロードオブ小鳥遊をようやく観れてレビュー書きます。

相変わらずのワグナリアの面白方々のバイト生活の話。
仕事そっちのけでドタバタコメディが引き続きます。
単純に何も考えず観れて楽しかったです。
まあ、現実ではあまり関わりたくない人が何人かいるけど。

二組のカップルも綺麗にくっついたし、1期から通して観ると感慨深いものがあります。

投稿 : 2016/01/01

WORKING!!! [ワーキング]3期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!!! [ワーキング]3期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

WORKING!!! [ワーキング]3期のストーリー・あらすじ

北海道某所に存在するファミリーレストラン「ワグナリア」。小鳥遊宗太がひょんなことからバイトとして働くことになったこの店は、個性的すぎる店員達ばかりが働くファミレスだった。そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に活躍(!?)するファミレスバイトコメディー!!(TVアニメ動画『WORKING!!! [ワーキング]3期』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年夏アニメ
A1 Pictures
www.wagnaria.com/
《OP》種島ぽぷら(阿澄佳奈)/伊波まひる(藤田咲)/轟八千代(喜多村英梨)『NOW!!!GAMBLE』《ED》小鳥遊宗太(福山潤)/佐藤潤(小野大輔)/相馬博臣(神谷浩史)『まつ毛にLOCK』

福山潤、阿澄佳奈、藤田咲、喜多村英梨、渡辺久美子、小野大輔、神谷浩史、広橋涼、遊佐浩二

原作:高津カリノ(掲載『ヤングガンガン』スクウェア・エニックス刊)
監督:鎌倉由実、シリーズ構成:吉岡たかを、キャラクターデザイン・総作画監督:足立慎吾、色彩設計:坂本いづみ、美術監督:木下了香、撮影監督:廣岡岳、編集:坪根健太郎、音響監督:鶴岡陽太、音楽:MONACA

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品