ジュン さんの感想・評価
食戟のソーマの感想・評価はどうでしたか?
ジュン さんの感想・評価
tiki さんの感想・評価
K さんの感想・評価
ヾ(・´_`・ )ネェネェ デザートは~???
タマランチ会長 さんの感想・評価
Dkn さんの感想・評価
ジャンプで異彩を放つ『食戟のソーマ』
(少年誌にしては)エロスなイメージ描写がありますが
本質は“熱血料理漫画(アニメ)”であるという事。
現在3期(前半)まで放送中の「週刊少年ジャンプ」連載、
TV放送49話+OVA5話の人気シリーズ第1期。
世界中から集まる、未来の一流料理人を育成する教育機関。
“遠月学園”にて行われる、
食への飽くなき探究を描く学園ドラマ。
下町の定食屋「ゆきひら」の一人息子“幸平創真(ゆきひらそうま)”
店のある“すみれ通り商店街”で知らない人は居ない定食屋「ゆきひら」は、商店街の憩いの場だった。子供の頃から親父と2人で切り盛りし、親父を超えることが目標だった創真。しかし、勝手な親父に食の教育機関“遠月学園”への編入を決められてしまう。そこで出会ったのは今まで自分が知らなかった知識や経験を持つ同年代の生徒たちや、
世界を相手に戦う『食のエキスパート』達だった。
日本のみならず、世界の“食”の中心となるような企業や財閥の跡取りに、類まれなる才能に恵まれた天才、プロの大人達の中で磨かれた腕を振るう、悪鬼羅刹たち。彼ら彼女らの頂点に君臨する、神の舌を持つ神童“薙切えりな”。過酷な競争の中で、定食屋の息子の創真が親父に磨かれた腕と独創的な発想力で対等以上に渡り合う。
料理漫画の礎の上で、基本を守りながらも独自の魅力を放つ
古きを学んだ新しい形の料理アニメ『食戟のソーマ』
アニメでの豊かな表現力、匂い立つような食材や料理の作画。
新人声優達の熱演や若々しさがはじけて盛り上がりを見せ、『小山力也,子安武人,銀河万丈』などの渋く重厚感のある演技が遺憾なく発揮されドラマの深みとコクを出している。声優界の重鎮たちが料理漫画お約束である派手な食リポをする事で、圧倒的な説得力と音圧で視聴者を納得させ、声と映像のミスマッチな楽しさで笑いを誘う。
厨房での熱いバトルに、努力や研鑽の中で滲む汗や血潮、優しさや苦味のある人間ドラマ。少年漫画らしいスピード感と惹き込まれる展開に時間を忘れ、クール終盤で繰り広げられる戦いには思わず熱い涙がにじむ。視聴後の爽快感は他では中々味わえないものでした。
2018年4月放送、クール後半の第3期
~『食戟のソーマ 餐ノ皿 遠月列車篇』~
乗り遅れない為の時間はまだあります。
まずは、学園生活の始まりと過酷な競争を描く第1期から。
一気見したいアニメに悩んでいる方は、
是非この熱い学園ドラマを食してみて下さい。
ゆらゆら さんの感想・評価
男女共に楽しめる作品だと思う
料理のアニメは見たことなかったけど
これは余裕で見ていられた
ミホ さんの感想・評価
takarock さんの感想・評価
先に断っておきますが、今私は本作の3期を視聴中ですが、
このレビューは本作の総括的な感想です。
従って、評価に関しても1期はここで終わっているからとかそういうことは考慮していません。
以後一応ネタバレ有りにしておきますけど、
そんなん最初から知ってるよってことしか書いていないので、
実質ネタバレなしと思ってもらっても大丈夫だと思います。
{netabare}現在は料理を取り扱った作品の百花繚乱の時代と言えるでしょう。
私は昔からこのジャンルが大好物なので、
昨今の料理作品ブームの隆盛は大歓迎なのですが、
同時に厳しい目で見ざるを得ないところもあります。
ブームに乗じただけのカスみたいな作品も少なくないからです。
で、本作なんですが、私はずっと食わず嫌いをしていました。
takarock「ハッ!天下の(少年)ジャンプ様が料理漫画だぁ?
料理ってのはなぁ~先人たちからの知恵の結晶であり、今も進化し続けている
深淵なるジャンルなんだよ。
派手さを好み、自分(ジャンプ)の型にはめることしか考えてないような
チャラチャラしたテメーに扱えるものじゃねーんだ!
大人しくバトルものでもやってやがれ!」
食戟のソーマ「御託は聞き飽きたぜ、いいからおあがりよ!」
takarock「ふん!」
パクッ
takarock「ほう、料理を食べる大仰なリアクションに
服をはだけさせるというエロスを加えてきたか。
この発想は悪くない。。
ミスター味っ子をはじめとする古典作品が得意としてきたオーバーリアクションに
エロスという調味料。。。これほど合うとは。。。
否!それだけではない!!
男の服もはだけさせることによって腐女子の要望にもしっかり応えている!
男女平等はだけさせ。。。。」
takarock「む!知識面もかなりしっかり考証がなされている・・だと?
なるほど、料理研究家の森崎友紀の協力を得ているのか。
現在の舌の肥えた食べ手に上辺だけの知識など通用しない。
そのことをしっかり踏まえた細やかな配慮。。。
すべては計算されているということか」
takarock「作中に登場する遠月十傑とは絶対的な強者。。
聖闘士星矢で言うなれば黄金聖闘士といったところか。
その遠月十傑に主人公の幸平創真とその仲間たちが挑んでいくのは
まさにジャンプの王道。
また、演出が憎い。たかだか料理バトルにこれほど熱くさせられるとは。。。」
*ここでtakarockの服がはだけて全裸に。
takarock「はぁぁぁぁぁぁ~~~~~~ッ!!萌える!燃える!萌える!!燃える!!
怒涛のラッシュのように旨さが連々となり押し寄せてくるぅぅぅぅぅぅ~~~~~!!
止まらないッ! 止まれないぃぃぃぃぃ~~~~~!!!
あひぃぃぃぃ~~~~~~~~~~ッ!!!!(ヘブン状態)」
食戟のソーマ「御粗末!!!」
どーでもいいおまけ
ちなみに本作の料理監修をされている森崎友紀さんのグラビア画像が
私のPCのフォルダに収められているのは内緒の話らしい。
まさに、定食屋「ゆきひら」らしいご飯のお供になるおかz(ry){/netabare}
ヨシノ さんの感想・評価
4.9
今まで見てきた料理もののアニメの中では
1番面白かったです。
とにかく料理が美味しそうでたまりません!
見ているとお腹がグーグーと鳴ってしまいます。
視聴する時間帯によっては大変です。
絵がスゴく綺麗ですね。料理もそうですが、
そもそも絵自体が綺麗です。
自分の好きな感じの絵でもありますし。
普段のほほんとしてる感じの主人公のソーマですが、
こと料理をはじめると凄い力を発揮します。
その腕と発想力でライバル達を打ち負かしていきますが、
次は一体何をしてくれるのかととにかくワクワクしてしまいます。
料理を試食したキャラが悶絶うつさいに服が脱げて
全裸になるというのも、シュールで面白かったです。
Maskwell さんの感想・評価
見るまで正直「ジャンプだから」と食わず嫌いしていた。
どうせ子供向けの拙い展開なんだろうなと。
見出したきっかけは恥ずかしながら「エロ」目的。
でも、1話見出してびっくりした。
きっちり少年漫画的なキメ台詞や必殺技のような展開を上手に組み込んでいる。
キャラもメインどころはしっかりと個性があり、ライバルもかっこいい。
それらをきっちりと支えているアニメとしての質を高く評価する。
yabu さんの感想・評価
キャラが可愛いし
ストーリーも展開あっておもしろかったです
普通の料理アニメだと思って観ない方は
観るべきだと思います
わさビーフ さんの感想・評価
にゃんちゃこ さんの感想・評価
料理バトルアニメ。
料理描写がすごい!
続編が楽しみ。
黒猫 さんの感想・評価
感動作品でもなさそうだし傑作ってわけでも無さそうだから、今さら1から見なくても良いかなと思い、YouTubeで断片的なシーンを漁ったりしていたのですが、いつの間にかじっくり見ている自分がいたので急遽最初からちゃんと見ようと思い視聴しました。(1期2期共に視聴済み)
あらすじは、定食屋の息子である主人公が日本一の料理学校へ編入することになり、卒業確率10%以下という狭き門を己の知識と技術を使って勝ち抜いていこうとする料理バトル作品。
定食屋で父と共に10年以上プロとして仕事をして来た主人公、幸平そうまは料理に関しては絶対的な自信が有り、同年代の学生なんかに負けるわけが無いと思っていたが、その学校で数多くの才ある料理人と出会い、決して容易では無い戦いの日々が始まる。
たくさんの仲間と出会い、たくさんのライバルと凌ぎを削り、料理学校のトップ10である十傑、さらにはその頂点である第一席の座を目指し奮闘していく。
少年ジャンプらしい爽快で白熱したバトル作品でした。その題材が料理というのが斬新で、有りそうで無かったテーマ設定だと思います。
この作品の特徴をあげていくと、まず主人公が定食屋出身というエリートとはかけ離れた出で立ちであること。そのため周りからは馬鹿にされたり見下されたりしますが、工夫と想像でそれを覆していく。
これぞヒーローの王道。弱者が強者を倒していく、興奮しないはずかありません。
また主人公の性格があっけらかんとしていて見ていて不快な気持ちになりません。皮肉を言われても、女の子がドギマギしていも、ボケーっとしてます笑
爽快ですね笑
そしてとても良かったのが、出てくるライバル達がみんな憎めないというか、よくある姑息な手を使ったり憎たらしい相手というのがいなかったこと。
例え最初そう思えても、それには深い理由があったりすることが多く、どんな敵も信念に基づいて戦っていたので、嫌いなキャラはいませんでした。
そしてオープニングも良かった。1番好きなのは最初の頃のオープニングです。
聴いただけでテンション上がりました。
とまあ青春料理バトルですが、コメディ要素も多くて見てて楽しいですし、エロ要素もあるのでメリハリがあって良かったかなと。
最初は違和感有りますが見ていけば慣れます。
ザ王道のバトルアニメで普通に面白いのに、あにこれでの評価が低いのが謎な感じでした( ^ω^ )
Redils さんの感想・評価
rorotta さんの感想・評価
4.7
少し前まで大量に出回り小説で言う異世界転生物のようにブームとなったグルメ漫画。
食戟のソーマもその中のひとつでした。
しかし、この食戟のソーマは他の一般人が主人公の作品と違い、プロの頂点を目指す料理人の主人公がプロや天才がごろごろ居る学園で食で戦うという作品となっています。
なので、他の作品の主人公(一般人)やモブ(一般人)が料理にダラダラとつまらない感想を述べるのとは違い、世界で活躍するプロの料理人や美食家の重鎮が、時に食材や味に細かく感想や知識を並べ、時に比喩的に料理の形を述べるので、全うにシュールさもなく聞いていられます。
と言うより他の漫画で見られる”美味しすぎてマナーや羞恥心を忘れ汚く食い散らかす”と言うのが無かったです。
【ストーリー】
上でも述べましたが、定食屋で父と二人で働く主人公が、料理学校屈指の”遠月茶寮料理学園”で料理を学ぶ事に。
しかしその学園は卒業到達率10%以下の超エリート校だった。
と言う感じの入りです。
技術も経験もあるがまだまだ荒削りな主人公が遠月茶寮料理学園で他の仲間やライバルと共に成長していくという話し。
無理やりな展開や鬱展開もないので楽しく見れ、食に対する知識も多いのでグルメ作品を殆ど・・・というより見たことのない自分にとって凄く斬新なアニメでした。
【声優】
メインのキャラ達は皆マッチしていたと思います。
【キャラ】
グルメ漫画でありながらギャグ漫画でもある。
なのでそのどちらも備えた面白いキャラばかりでした。
料理の幅が無限にあるようにキャラの個性も無限でした。
【作画】
非常に安定していて違和感無く見れました。
原作漫画自体作画が良かったのでアニメ化したときは不安でしたが見事な作画だったと思います。
特にグルメ漫画なので料理に対しての作画が素晴らしかったです。
【音楽】
個人的には前半後半のOPとEDは良くも悪くも普通だったと思いました。
しかし、作中のBGMはその場の雰囲気にあって凄く感情移入しやすくなっていました。
【総評】
グルメ漫画を自分と同じ理由で倦厭している人に是非見て欲しい作品でした。
ただ、自分は料理の知識も無ければ美食家でもない一般人なので、作中の料理を見ても「美味しそう」と思いつつ知らない料理ばかりだったので、不思議とお腹が空かない作品でした(笑)
Sin さんの感想・評価
初めて面白いといえる料理アニメに出会えたと思った。
漫画版には作中の料理のレシピも載っており、実際に再現できることから、アニメも漫画も両方見たいと思える作品だった。
2期は1クールだが、食戟(料理バトル)シーンは1期より迫力があるのでぜひ見てほしい。
黄色のドラえもん さんの感想・評価
現在もジャンプで連載されている料理漫画のアニメです。原作は未読ですがジャンプの王道をいくバトル物で見ていて熱くなる展開が多い作品です。サービスシーンも多いのでそこで少し好みが分かれそうですが、自分は楽しみながら見ていました。回を重ねるごとに魅力的な仲間や新しい敵がどんどん増えていって面白くなので、最初は少し我慢した方がいいかもしれません。2期もありそうな展開なので楽しみに待っています。
ニャン さんの感想・評価
PPN さんの感想・評価
一流の料理人を志す高校生たちが繰り広げる
熱い料理バトルを描いた「食戟」アニメ。
2クール、全24話。
原作:少年ジャンプ連載中の漫画(原作既読)。
実家である定食屋で腕を磨く主人公・幸平創真が
日本屈指の名門料理学校に放り込まれるところから
始まるこの料理アニメですが……
まぁ~夜中観ると完全なるめしテロアニメww
とにかく作画、キャラデザが綺麗で丁寧な点が印象的。
作品のタイトルに「食」が付くだけあり
この「食」に関するシーンは気合い十分な仕上がり具合
絶妙な色使いや演出で原作に負けず劣らずだと思います。
全国の青少年諸君を意識したちょい過激なエロ描写は
ご愛嬌という事で(*´∀`*)ノ″
ストーリーもテンポよく進行し◯♪
また、声優陣が男女共に豪華ですね♪
最近の漫画やアニメでよく目にする
「ライバルも良いヤツで魅力的」この作品もまさにそれ。
登場人物はみんな個性と魅力を兼ね揃えた料理人たち。
それぞれがいい味を出してくれています。
2クールの割に中途半端な終わり方が気になります。
2期やって貰わないと困っちゃいますね(´∀`;)
まさか…気になるヤツは原作買えよ…なんて……
えッ!?あれッ!?言いませんよね?
基本、料理がメインのお話なので男子より女子のほうが
入りやすい作品だと思います。
ちょいエロありですがグロいシーンもないので安心して
オススメできる作品かと。
「エロと料理の融合」さぁ、おあがりよw
《キャスト》
幸平 創真(CV.松岡禎丞)
薙切 えりな(CV.種田梨沙)
田所 恵(CV.高橋未奈美)
一色 慧(CV.櫻井孝宏)
吉野 悠姫(CV.内田真礼)
榊 涼子(CV.茅野愛衣)
新戸 緋沙子(CV.大西沙織)
水戸 郁魅(CV.石上静香)
タクミ・アルディーニ(CV.花江夏樹)
イサミ・アルディーニ(CV.小野友樹)
薙切 アリス(CV.赤﨑千夏)
黒木場 リョウ(CV.岡本信彦)
葉山 アキラ(CV.諏訪部順一)
幸平 城一郎(CV.小山力也)
《主題歌》
OP
『希望の唄』/ウルトラタワー(第1話~第14話)
『ライジングレインボウ』/ミソッカス(第15話~第24話)
ED
『スパイス』/東京カランコロン(第1話~第14話)
『さっちゃんのセクシーカレー』/大森靖子(第15話~第23話)
ショウマ さんの感想・評価
4.8
Aki さんの感想・評価
k-papa さんの感想・評価
hinazuki さんの感想・評価
主人公が料理の名門高校に意図なく入学して、
持ち前の発想や経験で
仲間やライバル達と成長していく物語です。
視聴当初は、女の子キャラのエッチなリアクションに
少々抵抗がありましたが不思議と慣れました(笑)
お料理についても本格的ですし、
キャラによって得意分野があるのですが
様々なジャンルの料理は興味深く面白かったです。
真剣な話も混ぜつつも、
基本的に明るくゆるい作風なので見易いところも○でした。
jrUYA02586 さんの感想・評価
となぷ~ さんの感想・評価
全24話。
あらすじはあにこれ参照。
料理対決ものにはありがちなストーリーですが、そうした王道の
ストーリーがやはり面白く感じられます。
また、料理対決ものはその味の表現が独特で面白いです。
食戟のソーマは、味の表現の際に女の子の服が脱げる率が高い。
2期もあるみたいなので、楽しみに見させてもらいます。
あらいぐま さんの感想・評価
作画もすごい好きだし、自分は料理をしないから勉強になるし新鮮で楽しい!
料理に詳しい人が見たらどうなんだろう?でも協力を料理家の森崎友紀がしてるから誰が見てもおもしろいかも?
でもエッチなシーンはない方がよかったな( ´°ω°` )
3期はやらないのかな?«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
チョロ松 さんの感想・評価
アルクX さんの感想・評価
食戟のソーマのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
食戟のソーマのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
そして創真は、城一郎の命により、超名門料理学校「遠月茶寮料理學園」の高等部に入学する。
そこから創真は持ち前の料理のノウハウを駆使して料理人として成長していく。(TVアニメ動画『食戟のソーマ』のwikipedia・公式サイト等参照)
松岡禎丞、種田梨沙、高橋未奈美、石上静香、花江夏樹、小野友樹、櫻井孝宏、茅野愛衣、内田真礼、村田太志、小林裕介、大西沙織、中村悠一、能登麻美子、子安武人
原作:附田祐斗、作画佐伯俊、協力:森崎友紀、 監督:米たにヨシトモ、シリーズ構成:ヤスカワショウゴ、キャラクターデザイン:下谷智之、音響監督:明田川仁、音楽:加藤達也
放送時期:2016年夏アニメ
実家の下町の定食屋「ゆきひら」を手伝う日々を送っていた幸平創真は、中学校卒業と同時に、ある料理学校への編入を父・城一郎に薦められる。それは日本屈指の料理学校「遠月茶寮料理學園」……卒業到達率10%以下の超エリート校だった。厳しい試験、脱落者続出の地獄の宿泊研修、退学を賭けた食戟。さ...
放送時期:2020年夏アニメ
実家の定食屋「食事処ゆきひら」で料理の腕を磨いていた幸平創真は、父親の勧めで超エリート料理学校「遠月茶寮料理學園」に入学。ライバルとの食戟、仲間との研鑽を重ね、料理人として徐々に成長を続けていた。時が経ち、2年生に進級した創真はついに学園の頂点、遠月十傑評議会“第一席"の座へと、...
放送時期:2017年秋アニメ
実家の定食屋「ゆきひら」を手伝いながら料理の腕を磨いてきた幸平創真は、 超エリート料理学校「遠月茶寮料理學園」へと入学する。 創真は学園で様々な料理人たちと出会い、成長を続けるなかで 「自分だけの料理」を模索し始めていた。 実際の料理の現場へ赴き実戦を学ぶ カリキュラム「実...
放送時期:2018年春アニメ
遠月学園高等部1年生二学期最後の大イベント「進級試験」の季節に突入! しかし、進級試験では薊政権の方針に従わない者を排除するとほのめかされ、暗い顔になる極星寮の面々。一方、そんな様子を眺め何かを思案する創真のもとへ、えりなが訪れる。えりなから彼女の心情を聞いた創真は、彼女にゆ...
放送時期:2019年秋アニメ
実家の定食屋「ゆきひら」を手伝いながら料理の腕を磨いてきた幸平創真は、超エリート料理学校「遠月茶寮料理學園」に入学する。学園の内外で、様々な料理人たちと出会い、成長を続ける創真だったが、薙切薊が遠月学園の新総帥の座に就いたことで状況が一変する。なんと新たに発足した中枢美食機関...
放送時期:2017年夏アニメ
オフィス街に程近い商店街の一角、雑居ビルの地下一階にその店はある。 猫の絵が描かれた看板が目印の、創業70年の老舗食堂「洋食のねこや」。 どこにでもありそうなこの洋食屋の扉は、週に一度”特別営業”の土曜日にだけ「ある世界」とつながる。 異世界の様々な場所に現れる扉を通じてやって...
放送時期:2015年秋アニメ
JK-女子高生-がチョー簡単レシピのB級グルメを極めた!それが「JKめし!」。麗奈、涼香、ルリ子の3人は、高校2年の同級生。脱線しまくる試験勉強の休憩時間に毎回「JKめし!」が登場。アニメを見れば作り方が分かっちゃう。 どこでも手に入る食材で、誰でもマネできる簡単レシピなので、思わず...
放送時期:2016年夏アニメ
ひとり娘と二人で暮らす高校教師が、ふとしたきっかけから教え子の女子高生と三人でごはんを作って食べることに。三人とも料理はまったくできないけれど、美味しいごはんはとっても大好き! あったかくって楽しいひとときが、きっとあなたを夢中にさせる!
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2018年1月25日
衛宮士郎が自慢の手料理を冬木の住人やサーヴァントたちに振る舞う様子を描く。
放送時期:2021年秋アニメ
「いらっしゃいませ!ようこそ、洋食のねこやへ!!」アレッタとクロが働いている「洋食のねこや」は猫の絵が描かれた看板が目印。一見、日本のどこにでもある普通の食堂だが、7日に一度“特別営業”であるドヨウの日になると、異世界のあらゆる場所に扉がつながる。扉を通じて、今日も様々な“向こうの...
放送時期:2015年春アニメ
高校1年生の春。 中学時代に吹奏楽部だった黄前久美子は、クラスメイトの加藤葉月、川島緑輝とともに吹奏楽部の見学に行く。 そこで久美子は、かつての同級生・高坂麗奈の姿を見かける。 葉月と緑輝は吹奏楽部への入部をきめたようだったが、まだ踏み切れない久美子。 思い出すのは、中学の吹奏...
放送時期:2015年春アニメ
青春は残酷だ!? ひねくれ男の妄言ラブコメ 孤独に負けず。 友達もなく、彼女もなく。青春を謳歌するクラスメイトを見れば「あいつらは嘘つきだ。欺瞞だ。爆発しろ」とつぶやき、将来の夢はと聞かれれば「働かないこと」とのたまう── そんなひねくれ高校生・八幡が生活指導の先生に連れて...
放送時期:2015年春アニメ
広大な地下迷宮、通称「ダンジョン」を中心に栄える迷宮都市オラリオ。 英雄譚にあるような「異性との運命の出会い」にあこがれ、駆け出しの冒険者となった少年ベル・クラネルは、ある日ダンジョンで場違いな強さを持つモンスター「ミノタウロス」に襲われる。 あまりのレベル差になすすべも...
放送時期:2015年春アニメ
人間とほぼ見た目の変わらない人型アンドロイドが世界中に普及した、ちょっぴり未来の世界。アンドロイド製造メーカーSAI社が開発した「ギフティア」は、とても感情豊かで、今までにない人間らしさを持ったアンドロイド。でも技術的な問題で耐用時間があり、それを経過すると、ちょっと……いや、...
放送時期:2015年春アニメ
冬木の地で行われた聖杯戦争から10年……再び、『聖杯』の力を追い求める、七人の魔術師と七人の英霊の争いが始まろうとしていた。代々続く、魔術師の家系に育った遠坂凛もまた、父・遠坂時臣が参加した争いに、身を投じようとしていた。最強の英霊、セイバーの召喚を試みる凛だったが、彼女の眼の前...
放送時期:2015年春アニメ
下町の定食屋の息子・幸平創真は、家業を手伝いながら、父・城一郎を越えるべく料理修業に励む日々を過ごしていた。 中学校卒業後は家業を継ごうと考えていたが、城一郎は店を数年閉めると宣言し、海外へ行ってしまう。 そして創真は、城一郎の命により、超名門料理学校「遠月茶寮料理學園」...
放送時期:2015年春アニメ
美浜学園5人の少女たちの心を救った風見雄二。しかし、彼自信の心の闇は、いまだに晴れぬまま重く立ち込めていた。雄二は自らの生い立ちを振り返る。自らを育み、形作っているものが何なのか。そして、それらとの邂逅の中で何を得、何を失ったのか――。忌まわしいくも、かけがえない時間をたどる旅路...
放送時期:2015年春アニメ
この学校には7人の魔女がいる。 私立の進学校での日常になじめず、問題ばかり起こしている主人公・山田竜。 しかしあることをきっかけに、彼の学園生活は一変! 新たな仲間や魔女たちとの出会いとともに、楽しくも大変な毎日が始まった。 7人の魔女を見つけるまで、もう退屈なんて言わ...
放送時期:2015年春アニメ
10年前、鍵を持った女の子と「再会したら結婚する」という約束を交わし、鍵穴のついたペンダントを肌身離さず持ち続ける少年・一条楽。 普通で平凡な高校生活を送っていたはずが、転校生・桐崎千棘の登場で生活は一変! 相性最悪な出会いだったが、2人は親同士の都合で恋人のフリをすることに。 そ...
放送時期:2015年春アニメ
太陽系滅亡から千年、地下から現れた少年に、人類の希望が託された。 対話不能の異生物・奇居子(ガウナ)に太陽系を破壊されて千年。脱出した人類の一部は、巨大な宇宙船シドニアで、繁殖しながら宇宙を旅していた。生まれてから地下でひっそりと暮らしていた少年・谷風長道は、衛人(モリト)と...