祇園 さんの感想・評価
2.8
名探偵コナン 業火の向日葵の感想・評価はどうでしたか?
祇園 さんの感想・評価
2.8
ヘラチオ さんの感想・評価
ニューヨークのオークション会場で歓声が響く。鈴木財閥が落札したのは、かつて日本で焼失したとされているゴッホの名画「ひまわり」。絵画を護るスペシャリストたち「7人のサムライ」が招集されたその時、突如怪盗キッドが出現!会場をド派手にかく乱し、ニューヨークの空に消えた。後日、ひまわりを乗せたジェット機が日本へ向かう空で、突如爆発!キッドについにひまわりが奪われる。空港に駆けつけたコナンによってひまわりの奪還に成功したものの「巨大宝石(ビックジュエル)しか狙わないヤツが、容疑者に…」と違和感を禁じ得ないコナン。犯行がエスカレートしていく中、ひまわりは鉄壁のセキュリティを誇る美術館【レイクロック】にて護られる事となる。鈴木次郎吉の目的は、世界中に現存する7枚のひまわりを集め、世界初の展覧会を開催することだったのだ。というあらすじ。
いきなり絵画の高額落札からの制御不能飛行機。
実に劇場版らしいダイナミックな展開。
向日葵を眺めるおばあさんにも注目な作品。一応、話の筋に絡んでいる。
{netabare}過去エピソードの中で向日葵の絵を巡る話が。しれっと兄弟間での殺人事件?事故?の告白も。それは別件。{/netabare}
キッドとの対決がメイン。札束旋風しゅごい。
実はキッド以外に絵を狙っている人がいるとメッセージを送っていたとかいないとか{netabare}あの眼鏡のお姉さんだったのか。なつみさんアグレッシブや。セキュリティやら飛行機事故やら。あんまし上手じゃないと思ったら榮倉奈々さんだったのか。ゲストを犯人にするとは。{/netabare}
蘭姉ちゃん壁破壊する強さにまで成長
美術館燃え落ちたせいで絶体絶命コナン君。蘭姉ちゃんはいつものことながら灰原哀の想いが溢れている。
キッドと捕まえたい男のキザなやり取りも見逃せない。
主題歌はポルノグラフィティでオー!リバル
歌詞は相変わらず内容に関係あるとは思えないけど、ラテンサウンドでポルノグラフィティがたまらん。
ニューヨークの映像かと思ったら、急に作中でもちょっと印象的だった向日葵畑。今回は向日葵がキモだからね。あとは美術館の映像だったり、スペインだか南フランスだか分からないけど、そんな雰囲気の映像。
ASKA さんの感想・評価
名探偵コナンの劇場版の19作目です。
今回はゴッホの向日葵をめぐるミステリーとなっております。
久しぶりにキッドが登場し、コナン君と対決します。
また、ゴッホの向日葵をめぐるミステリーも展開され、コナン君が謎解きに挑戦します。いつも宝石を狙うキッドがなぜ今回は絵を狙っているのか?も謎だったりします。その辺にも注目してみていってほしいと思います。
ようす さんの感想・評価
2015年公開の名探偵コナン劇場シリーズ19作目。
今回は「怪盗からお宝を守れるか!?」な、
vs怪盗キッド的側面が強いです。
キッド最強じゃない?と思わずにはいられない数々のシーン、
キッドファンなら見て損はない内容ですよ♪
● ストーリー
日本で焼失されたとされていたゴッホの2番目のひまわりの絵が、
ニューヨークのオークションに出品された。
それを高額で落札した鈴木財閥は、
世界中のゴッホのひまわりの絵を集めた展覧会を開催する計画を発表した。
しかし、
怪盗キッドもゴッホのひまわりを狙ってきた。
鈴木財閥は「7人のサムライ」と名付けたエキスパートたちと共に、
キッドから絵を守り、展覧会の開催を目指す。
ひまわりの絵をかけた攻防戦。
キッドから予告を受け、
キッドから守る…。
でもこれは表の流れであり、
裏には別の物語が隠されていることが、
いつもとどこか様子が違うキッドからも想像できます。
伏線のようなものもいくつか仕込まれていて、
最後にはちゃんと(ちょっと無理な感じもあるけど)ひとつにまとまるのがよかったです。
人が死ぬような事件はないものの、
命が危険にさらされる場面は何度もあります。
そのような事件を起こした犯人の動機がくだらなさすぎて、
腹立たしささえ感じたよ。笑
私には理解できない…。
● キャラクター
メインのコナンキャラクターは安定。
今回は特に怪盗キッドの活躍が満載!
この人は人間か?と疑いたくなるほど、
人間離れした技もたくさんw
飛行機から飛び降りて無事なものなのか…。
いくらパラグライダー常備といっても、
たかがパラグライダーじゃないのか…。
ここまで自由自在だと、
そりゃ誰も彼を捕まえられないわ。笑
劇場オリジナルキャラクターは、
最後まであまり覚えられませんでした(笑)
ゲスト声優は榮倉奈々さん。
…お世辞にもうまいとは言えないですね^^;
違和感ありありでした。
● 音楽
【 主題歌「オー!リバル」/ ポルノグラフィティ 】
コナン映画の主題歌の中では好きな方です♪
キッドのミステリアスなイメージに近い曲かも^^
● まとめ
最後まで真相がわからなくて、
犯人や動機が気になったので、飽きずに観れました。
ただまあ、犯人の動機が私には理解できないので
なんかすっきりしない(笑)
コナンよりもキッドの活躍が目立つので、
主人公はキッドな映画と言えるかも。笑
コナンも頑張ってたのだけどね。
キッドの方がうわてでした。
キッドの活躍が好きな方には楽しめるかな♪
ゴッホの絵を美術館で見たくなりました^^
狗が身 さんの感想・評価
tinzei さんの感想・評価
ノリノリメガネ さんの感想・評価
2.4
シリーズ19作目。
ゴッホが描いた幻のひまわりと怪盗キッドの奇っ怪な行動の謎を追うストーリー展開。
世界に散らばる7枚のひまわりを一堂に集めて展覧会を開こうという鈴木財閥。もはや普通にTV出演をしてる園子。セレブ!
いつの間にかコナンがキッドキラーの異名を持っていたのがよくわからないんだけど、本編でなんかあったのかね。「天空の難破船」のときは少なくともそうは呼ばれてなかったと思うが。
今回のキッドはまさに主人公。
キッドは実は良いやつで、犯人の計画をいち早く知り、一人奮闘していた。逆にコナンはほとんど活躍することなく、目立ったとこといえば美術館からの脱出劇くらい。後ははほとんどいいところをキッドに持っていかれていた。
ミステリー部分はかなりお粗末。申し訳ないが、犯人の動機や目的はさっぱり意味がわからなかった。
最高のセキュリティを謳った美術館がいとも簡単に破壊されるのも拍子抜けというかもう逆に笑った。
悪いとこのほうが目立つ今作ではあるが、その中でも唯一輝きを放っているのが灰原の描き方だ。
シリーズ中最もかわいく描かれていて超絶萌える!
やっぱり新一×蘭より、新一×志保派だなぁ。
双真 さんの感想・評価
おもしろかった!?犯人の動機は理解不能~!たかが絵なのに・・・
オカルトマン さんの感想・評価
{netabare}なんか犯人の動機が弱いような・・・・
専門知識もかなり必要・・・って思ったのは自分だけでしょうか?{/netabare}
アクションシーンは見ごたえあり
scandalsho さんの感想・評価
今や国民的アニメの名探偵コナンの劇場版19作目。
怪盗キッドが出ていますが、前半に登場するキッドはいつもの“義賊”とは程遠い、『嫌な感じ』です。
(終盤に理由が明らかになってホッとしますが・・・。)
後半の、コナンとキッド(新一に扮している)と蘭ちゃんが協力して名画を救出する場面が見せ場だったと思いますが、少しインパクトが弱かったか?
蘭ちゃんファンの私にとって、本編ではほとんど見る事がなくなった蘭ちゃんの活躍シーンは、劇場版の見どころの一つですので、もう少し丁寧に扱って欲しかった。
一番ひどいと感じたのは、ゲスト声優の榮○○々。
女優としてはどうか知りませんが、声優としては全くダメ。
登場場面から最後までずっと、1人だけ違和感のある喋り方。
以下、真犯人にまつわるネタバレなので、未視聴の人は見ない方が良いかもです。
しかも、彼女が真犯人って。
コナンの謎解きシーンが台無しです。
今や国民的アニメの名探偵コナンの劇場版ですから、話題集めのためにゲスト声優の起用も仕方ないと思いますが、使用はほどほどに。
特にストーリーに大きくかかわるような重要な役は、プロの声優さんに任せるべきでは・・・。
そんな私は、ジブリの作品がいまいちハマりません(笑)
プロの声優さんの凄さを今更ながら感じつつ。
umecha さんの感想・評価
コナン映画毎年見ていますが、正直過去最低の出来だったと思います。
ゲスト声優の演技は酷かったですし、作画も映画のわりに怪しい部分が多々あった。色々テーマを詰め込んだせいでごちゃごちゃした印象を受けました。
よく酷評される過去作品(沈黙とか紺碧とかストライカーとか)の方がまだマシなんじゃないかと思います。
四畳半愛好家 さんの感想・評価
匿名 さんの感想・評価
やはりコナンはおもしろいですね(細かいトリックや動機はぬきにして)
ゲスト声優の声がういているようにかんじられました
そこが少し残念だったとおもいます
結局のところコナンのかっこいい姿が見ることができればOKです!!
ファルコーニ さんの感想・評価
2.2
コナンの映画はこれまですべて見てきましたが、少し残念な作品でしたね。ゴッホのひまわりを題材に扱ったのは良いですが、少々専門的知識に溢れすぎています。絵に関心がない人は分かりにくいでしょう。
・良かった点
これを挙げるのは難しいですね。コナンたちオリジナルキャラクターがいつも通りの活躍を見せるのは楽しいポイントですかね。後はコナン独特の世界観というか、絵について詳しく調べてるなーという印象です。
・悪かった点
推理の場面がほとんどなかったこと、コナンや怪盗キッドら主要メンバー以外のキャラが目立たなかったこと、色々と伏線が回収しきれていなかったこと、物語が単調だったこと、題材がマニアックすぎたこと・・・ですかね。
・総評
正直、もはやコナンへの興味は黒の組織のみ!という人も増えてきているでしょう。今回も黒の組織は全く絡んできませんし、いつも通りの展開です。後、ゲスト声優の出来が毎回気になりますね・・・。歴代の作品と比べてもマニアックすぎて面白味に欠けたという人は多いのではないでしょうか。
オキシドール大魔神 さんの感想・評価
シルメリア さんの感想・評価
レンタル開始から、18日経過…。
やっとこ、観れたよ(||゜Д゜)ヒィィィ!
大人気だな!?
いつも空っぽのケースのみヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
それだけ国民的アニメになってしまったんだろう。
劇場版19作目の本作品
「業火の向日葵」
感想としては普通。
本当に普通。
個人的には「天国へのカウントダウン」?
を越すものが現状無いので
他作品については常に普通。としか
言いようが無い。
20弾も決定!
出れば観るけど、期待はしてない。
劇場版だといつも
新一ことコナンが大声で
「蘭ぁぁぁぁぁん!」逆も然り。
って叫んでいることしか記憶が残らない。
正ヒロインの蘭も人気が
サブヒロインの「灰原哀」に
抜かされる始末。
青山剛昌さんよ、もう、終わりにしようぜ!
いつまで経っても、先に進まない黒の組織関連
いったい、何人の生贄を捧げれば
話が進むのだ?┓( ̄∇ ̄;)┏
では┏○ペコッ。
runa21 さんの感想・評価
2.5
5月21日15:30~17:30の回視聴
怪盗キッドが好きではないので、あまり期待してなかったけど結構面白かった。
話しの展開や盛り上げ方がいい感じで最後は強引すぎるのがまた良かった。
背景や顔の作画がちょいちょいおかしいところがあったのが少し気になる。
感想。
{netabare}哀ちゃんが可愛い。とてもカワイイ。出番がもっとあるとよかったな。
園子が司会してるのに驚いた。
今回の怪盗キッドは攻撃的すぎて偽物かと思ったけどそんな事なかった。
犯人の動機がコナン映画の中で一番しょぼい気がする。拍子抜けした。
コナン映画で飛行機事故といえば銀翼の奇術師。さすがにパイロットは昏睡状態にはならなかったけど展開は少し似ている気がした。
コナンの脱出が一番ハラハラ。見終わって気付いたけど、射出ベルトって1発しかボール収容できなかったような…博士が改良したのかな?
博士がちょっと可哀そうな最後だった。
来年の映画が楽しみ!やっと黒の組織が出る映画!{/netabare}
ほほえみみ さんの感想・評価
今年も見てきました業火の向日葵〜!
毎回コナンの映画で一喜一憂する私ですが、(ここの出来いい!哀ちゃん可愛い!ここのシーンあんまりだなぁ・・・、蘭ねえちゃん強ぇ!!!)今年も例に漏れず一喜一憂してきました。
Good ぽいんと!
・空港で泣き崩れる蘭姉ちゃんほんとにかわいい。
新一の事心配で、もしかしたら死ぬんじゃないかって思って、やっと連絡とれたときにほっとして泣き崩れる蘭姉ちゃんがまじで可愛かったです。もう夫婦。あれ夫婦くらいの絆だわ。新一の事を攻めるでも無く、ただただ心配なんです。ええこやな・・・
・絵が綺麗!
いつも青山先生ここ描いたな、ってのが丸わかりなんですが、今年はかなり綺麗で、ここ青山先生・・・?あれここも青山先生・・・!?ってなりました。作画が美しいと映画って楽しいね!
・おばあちゃんと哀ちゃんの会話。
哀ちゃん大好き人間としては哀ちゃんがピックアップされるとめっちゃ嬉しい。本妻(蘭姉ちゃん)がいるので、すこし切ない感じだとより萌えるんですけど今回超萌えました。本妻はプライベートは任せるけど、仕事はあたいが支えてるんや!っていう哀ちゃんが見れてうれしい。哀ちゃんのコナンに対する絶対的信頼感と、私たちお互い解ってますから感ね!!!恋なんかより、愛なんかより、深いつながりがある感じがして、うーんとってもプライスレス。
・キッド様大活躍。
飛行機から飛び降りてお前よく無事だな!!!から始まり、崩れ落ちる鍾乳洞からの脱出超かっこいいです。あと今回キッドがキッドじゃない、悪キッドだ・・・どうしたのキッドぉ・・・!って心配させる感じね。悪いわーかっこいいわー。ゴッホの向日葵を懸命に守ろうとする姿は騎士のようでした。美術品は大事にするキッド超かっけえ!
・園子大活躍
今回は園子がお嬢様やってて、さすが鈴木財閥のご令嬢だなというのを感じた。ふだんとのギャップにときめく男性は多いのではないでしょうか。
・チャーリー警部良キャラだった
この映画で使い捨てちゃうのが惜しまれる・・・!
・ゴッホになぞらえてた。
兄弟を殺しちゃうところ(しかも向日葵畑で)なんてまさにゴッホの人生のようで、シンクロさせてて鳥肌たった。ゴッホの事調べて見るとより楽しいと思います。
・オーリバル!神曲
主題歌が今回ほんとにマッチしてます!すっごいいい!暑い日差しとそれにむかって燃え盛るように鮮やかに咲く向日葵が脳内で駆け巡りました。映画見終わってからしばらくこれずっと聞いてた。ポルノ兄さんありがとう!
Bad ぽいんと。
・犯人の動機がマジで謎
はぁ〜〜〜〜!?!?!?!?鑑定士になるのなんて超超超大変なのに!!!しかも美術の勉強とか歴史とか知ったらお前そんな軽々しくそんなことできねぇよ!!!!絵画を敬う人がつく仕事だろうにそんな思い込みでやってるのが本当に謎、っていうかイラっとした。え、え、え、イミワカンナイ!!!
・いきなり出てくる武者小路先生の名前
これね、ほんとに一瞬なんですけど、ウメノおばあちゃん(向日葵みてる老婦人)と、イケメンの庭師みたいな人が生き別れる瞬間に、武者小路先生のなんちゃらを〜みたいなこと言うんだけど、覚えてる限り武者小路なんて名前出てこないからさ、ぐぐったよね・・・。
・7人のサムライ(笑)
チャーリー一人で事足りた感ある。
・哀ちゃんのフラグ
あんなにおばあちゃんと会話して、このあとなんかあるのかな!?大丈夫かな;;!ってなったのに特に何もなく終わって草生えるwwwwおい!!!哀ちゃんを!!!哀ちゃんをもっと生かしてくださいお願いします!!!
・博士のクイズが簡単すぎた。
でも小学生も見る映画だもんね・・・。
・あんまり人が死ななかった・・・
いやこれ言うとおいお前!ってなるけど、でも言うけど、連続殺人事件がさ、面白いよね・・・。
前半のわくわく感は相当すごいです。
そして来年はいよいよ酒・・・!!!黒の組織くるー!!!!
毎年一喜一憂しては楽しみにしておりますよ!
総評して、やっぱりコナンは面白かった!
フローズン さんの感想・評価
とむ。 さんの感想・評価
hirofumi09 さんの感想・評価
毎回、コナンの映画は見ているけどアクションとか
スケールの大きさが何か物足りない感じがした。
来年の予告はすごく気になったけど
映画館で観なくてもいいかなって内容だったのが残念。
ハウリングインセクト さんの感想・評価
aki-mitsu さんの感想・評価
とにかくキッドがかっこいいです!
うちはゴッホの絵とかも好きだったので楽しめた作品でした。
しょ さんの感想・評価
リナ氏 さんの感想・評価
結香 さんの感想・評価
チャリア さんの感想・評価
名探偵コナン 業火の向日葵のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
名探偵コナン 業火の向日葵のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
名探偵コナンの劇場版19作目にしてシリーズ初となる芸術的(アート)ミステリー。
ゴッホが描いた“幻の絵画”を巡って、数々の謎めいた事件が巻き起こるという。
青山剛昌先生が3回描き直したというビジュアルでは、コナンのライバル・怪盗キッドが、今までにない不敵な笑みを浮かべている。(アニメ映画『名探偵コナン 業火の向日葵』のwikipedia・公式サイト等参照)
高山みなみ、山崎和佳奈、小山力也、山口勝平
原作:青山剛昌(小学館・週刊少年サンデー連載/読売テレビ・日本テレビ系放送)、 監督:静野孔文、脚本:櫻井武晴、音楽:大野克夫
放送時期:2004年4月17日
舞台女優・牧樹里の元に、怪盗キッドから「Romeo Juliet Victor Brabo! 26の文字が飛び交う中 "運命の宝石"をいただきに参上する」という予告状が送り付けられた。彼女は狙われたスター・サファイア「運命の宝石」をキッドから守るよう小五郎に依頼。予告状の暗号から、小五郎は彼女が主...
放送時期:2010年4月17日
世界中を股に掛けて宝石を狙う怪盗キッドのところに、彼との対決に執念を燃やす大富豪・鈴木次郎吉からの挑戦状が舞い込む。世界最大の飛行船ベルツリー号の宝石“天空の貴婦人”を盗んでみろという次郎吉の申し出を知らされ、コナンや蘭、小五郎も駆けつけるが……。
放送時期:1999年4月17日
鈴木財閥で新たに発見されたロマノフ王朝の遺産「インペリアル・イースター・エッグ」を狙うという怪盗キッドから「黄昏の獅子から暁の乙女へ 秒針のない時計が12番目の文字を刻む時 光る天の楼閣からメモリーズ・エッグをいただきに参上する」という予告状が届き、コナン達はエッグが展示されてい...
放送時期:2014年秋アニメ
マジック好きの高校生、黒羽快斗(くろば・かいと) 父は天才マジシャンだったが、世界的な大泥棒〈〈怪盗キッド〉〉という裏の顔も持っていた。 その父はマジック中の事故で他界。 快斗はひょんな事から父の裏の顔を知り、 事故死ではなく何者かに殺害されたのではないかという疑惑...
放送時期:2006年4月15日
ある人物から調査依頼を受けた小五郎は、コナン・蘭・少年探偵団とともに、横浜に新しくできたテーマパーク「ミラクルランド」を訪れた。その敷地内にある「レッドキャッスルホテル」に着いた一行は、高田と名乗る依頼人の秘書からスイートルームに案内され、ミラクルランドの腕時計型フリーパスID...
放送時期:2002年4月20日
工藤優作(コナンの父)がシナリオを提供した新型ゲーム機「コクーン」の披露パーティーに招かれたコナン達。会場で発生した殺人事件の手がかりを求め、コナン達はコクーンが作り出す仮想空間へと入るが、システムは人工頭脳ノアズ・アークに占拠されてしまう。 「日本という国のリセット」を企...
放送時期:2011年4月16日
ある日、朝倉都知事宛の脅迫状が届き、翌日、都知事が開通した新地下鉄トンネルが爆破される。コナンの活躍でけが人は出さずに済んだが、都知事を狙ったテロ事件への懸念が高まる。コナンは、都知事が国土交通大臣時代に関わった新潟県のダム建設を巡って怨みを持つ者がいないか調査に乗り出す。や...
放送時期:1997年4月19日
ある日、一家で病院を営む黒川邸で主人の黒川大造が何者かに撲殺されるという事件が起こった。毛利小五郎を時計型麻酔銃で眠らせた江戸川コナンの推理によって、事件は解決した。数日後、東都大学建築学科教授兼建築家の森谷帝二から、工藤新一宛にパーティーの招待状が届いた。しかし新一は体が縮...
放送時期:2015年冬アニメ
阿笠博士の家のお風呂が壊れてしまったので、毛利蘭と灰原哀と一緒に銭湯へやって来た江戸川コナン。ところが、足を滑らし派手に転倒。そのまま気絶してしまう。そんなコナンを病院に連れて行くと言って車に乗せる怪しい2人の男がいた。ひとりは、人相の悪い入れ墨の男・タツ。裏の世界では『アドリ...
放送時期:1998年4月18日
目暮警部がボウガンの矢で撃たれる事件が起こった。蘭の母・妃英理、阿笠博士も相次いで命を狙われる。その犯行現場には、なぜかトランプが残されていた。このトランプの意味するものは一体!?コナンは持ち前の推理力で被害者の名前とトランプのある関係に気付く。
放送時期:2015年春アニメ
高校1年生の春。 中学時代に吹奏楽部だった黄前久美子は、クラスメイトの加藤葉月、川島緑輝とともに吹奏楽部の見学に行く。 そこで久美子は、かつての同級生・高坂麗奈の姿を見かける。 葉月と緑輝は吹奏楽部への入部をきめたようだったが、まだ踏み切れない久美子。 思い出すのは、中学の吹奏...
放送時期:2015年春アニメ
青春は残酷だ!? ひねくれ男の妄言ラブコメ 孤独に負けず。 友達もなく、彼女もなく。青春を謳歌するクラスメイトを見れば「あいつらは嘘つきだ。欺瞞だ。爆発しろ」とつぶやき、将来の夢はと聞かれれば「働かないこと」とのたまう── そんなひねくれ高校生・八幡が生活指導の先生に連れて...
放送時期:2015年春アニメ
広大な地下迷宮、通称「ダンジョン」を中心に栄える迷宮都市オラリオ。 英雄譚にあるような「異性との運命の出会い」にあこがれ、駆け出しの冒険者となった少年ベル・クラネルは、ある日ダンジョンで場違いな強さを持つモンスター「ミノタウロス」に襲われる。 あまりのレベル差になすすべも...
放送時期:2015年春アニメ
人間とほぼ見た目の変わらない人型アンドロイドが世界中に普及した、ちょっぴり未来の世界。アンドロイド製造メーカーSAI社が開発した「ギフティア」は、とても感情豊かで、今までにない人間らしさを持ったアンドロイド。でも技術的な問題で耐用時間があり、それを経過すると、ちょっと……いや、...
放送時期:2015年春アニメ
冬木の地で行われた聖杯戦争から10年……再び、『聖杯』の力を追い求める、七人の魔術師と七人の英霊の争いが始まろうとしていた。代々続く、魔術師の家系に育った遠坂凛もまた、父・遠坂時臣が参加した争いに、身を投じようとしていた。最強の英霊、セイバーの召喚を試みる凛だったが、彼女の眼の前...
放送時期:2015年春アニメ
下町の定食屋の息子・幸平創真は、家業を手伝いながら、父・城一郎を越えるべく料理修業に励む日々を過ごしていた。 中学校卒業後は家業を継ごうと考えていたが、城一郎は店を数年閉めると宣言し、海外へ行ってしまう。 そして創真は、城一郎の命により、超名門料理学校「遠月茶寮料理學園」...
放送時期:2015年春アニメ
美浜学園5人の少女たちの心を救った風見雄二。しかし、彼自信の心の闇は、いまだに晴れぬまま重く立ち込めていた。雄二は自らの生い立ちを振り返る。自らを育み、形作っているものが何なのか。そして、それらとの邂逅の中で何を得、何を失ったのか――。忌まわしいくも、かけがえない時間をたどる旅路...
放送時期:2015年春アニメ
この学校には7人の魔女がいる。 私立の進学校での日常になじめず、問題ばかり起こしている主人公・山田竜。 しかしあることをきっかけに、彼の学園生活は一変! 新たな仲間や魔女たちとの出会いとともに、楽しくも大変な毎日が始まった。 7人の魔女を見つけるまで、もう退屈なんて言わ...
放送時期:2015年春アニメ
10年前、鍵を持った女の子と「再会したら結婚する」という約束を交わし、鍵穴のついたペンダントを肌身離さず持ち続ける少年・一条楽。 普通で平凡な高校生活を送っていたはずが、転校生・桐崎千棘の登場で生活は一変! 相性最悪な出会いだったが、2人は親同士の都合で恋人のフリをすることに。 そ...
放送時期:2015年春アニメ
太陽系滅亡から千年、地下から現れた少年に、人類の希望が託された。 対話不能の異生物・奇居子(ガウナ)に太陽系を破壊されて千年。脱出した人類の一部は、巨大な宇宙船シドニアで、繁殖しながら宇宙を旅していた。生まれてから地下でひっそりと暮らしていた少年・谷風長道は、衛人(モリト)と...