「デス・パレード(TVアニメ動画)」

73.1

デス・パレードの感想・評価はどうでしたか?

番長 さんの感想・評価

地獄少女が好きなら楽しめる

世界観やストーリーは◎
キャラに魅力はあまりない
結局暴力

投稿 : 2017/10/14

kooodain さんの感想・評価

見ればわかる面白さ

作品タイトルに騙されて見るのを敬遠していました。
何か大量虐殺やら超重い展開やらを想像していましたが大違いです。
しっかりとしたシナリオで日常系みたいに気軽に見れるものではないのは確かです。
またバーテンダーの話だったりデスゲーム物だと思っていました。
間違っては居ないのですが題材は「死」ではなく「生」です。
腰を重くして見ていない人は見たほうが良いです。
見終わった今、あらすじやタイトルとは印象が全く異なります。

まず設定自体がとても良い。
死後に天国か地獄かを選定する場所。
人の本性をさらけ出させてそれを判定する。
この設定だけで何話も作れる気がします。
選定者の規定と言うか決まりに
・選定者は感情を理解できない
とあるがそれにしては各キャラ感情があったのが気になった。
唯一主人公のデキムだけ感情が無い様に見えた。
作品を作る上で仕方ないのかそれとも今後の展開に影響しているのか。
後者のような気はするが実際は原作を読んでないのでわかりません。
この作品の面白さはネタバレ無しでは語れませんのでとりあえず観てください。
観ればどういうタイプの面白さかはわかるはずです。

またとてもシリアスな設定ですがそれなりにギャグっぽいものもあります。
主人公のせいで分かりにくいギャグ等もあるので飽きません。

あとOPがちょっと中毒性があるきがしますw
OPの雰囲気は作風と全くと言っていいほど合っていないです。
正直最初画面を見ずに聞いて「うっわ…」と思うほどでした。
ですが何というか絵を見ると…うっわwってなります。
私は基本的にOPEDは一話分見たら飛ばしますが毎回見てしまいました。

主人公最強系と日常系アニメしか何度も見ませんがこれは何度も見そうな気がしています。

▼物語の評価
まず設定が良いです。
人間の本性を暴き出し選定するというだけで面白そうです。
またテンポも良く飽きさせない作りになっていました。
▼作画の評価
OPの作画が中毒になるほど良いです。
作中は無駄に演出が凝っていたりと結構面白かったです。
技術の無駄遣い感がありました。
▼声優の評価
違和感がまったくなかったです。
特に主人公のデキムの演技は良かったです。
▼音楽の評価
OPの曲自体が作品にあっているとは思えませんでした。
ですが絵と合わさり何故か中毒に…。
▼キャラの評価
主人公のデキムがとても良い感じのキャラでした。
この世界を唯一体現しているかのようなキャラでした。
{netabare}感情を知りどの様になっていくのか楽しみな半面少し残念です。
淡々と裁定しているデキムも良かったので。{/netabare}

投稿 : 2017/08/06

ルシア さんの感想・評価

つい昨日見終わった

まず、歌がよかった。
opはデス「パレード」というタイトルにふさわしいお祭り騒ぎのような感じで、とても印象に残った。
edは本編では描かれなかったキャラクターのストーリーがアニメーションで描かれている話があり、思わずにやけてしまった。

そして、参加者がゲームをするところもよかった。1話を見たとき、人間のドロドロした一面を視聴者に見せるデスゲームかなぁと思った。
しかし、そんなことはなかった。
人間のどろどろしたところを見せる話もあったが、人間同士の愛情、尊敬を見せる話もあり、お腹いっぱいだった。

投稿 : 2017/07/25

柑奈。 さんの感想・評価

面白かったです。

物語が分かりやすくて面白かったです。

作画もきれいでした。

印象的なOPでした。

投稿 : 2017/06/26

〇ojima さんの感想・評価

人の理性や感情を表した作品

特に1話目のデスビリヤードと話がまたぐときは次週がとても楽しみでした。

「いらっしゃいませ。クイーンデキムへようこそ」
「お二人にはこれより、命を懸けてゲームをしていただきます。」
という台詞よりゲームが始まり
お互い二人の本性をさらけ出してしまいます。

人は理性や感情で判断しますが、そこには時間も加わり複雑になります。
「おれはまちがってない・・・」
「好きだから・・・」
「あの時は間違っていた・・・」
様々な人の心を表現した話だと思います。まさにミステリーです。
実写にはできないアニメだからできる表現で非常に楽しく観れました。

他にはない良い作品だと思います。

投稿 : 2017/06/16

Yuyu さんの感想・評価

閻魔様はバーテンダー

善悪や情動・激情にフォーカスをおいたアニメなので舞台装置に文句をつけちゃいけないジャンルです

なんでバー?なんで一対一のゲーム?人形?世界観意味不明なんですけど

こういったズレたことを言い出しちゃう人は虚無行きです

ただ、ちょっと・・・いや、結構悪趣味な話もありますのでご注意を

投稿 : 2017/06/13

漆羽16 さんの感想・評価

安定の中に独特の魅力

一見地味だけど、全ての面で高い水準を維持してて最終回まで一気に視聴してしまう魅力がある。
そして最終回みた後はスッキリ感とモヤモヤ感が半々に残るけど満足感はあるという不思議な作品。

私的ベスト10常連。

投稿 : 2017/06/03

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

アニメの内容とOPのアニメーションに驚愕した( ゚Д゚)

ジャンル 仁義なき戦い

ストーリー

クイーンデキムというバーに

同じタイミングで亡くなった 人間2人が呼び寄せられ

別の人生を歩ませる 転生か

人形のまま 過ごす 虚無の2つに裁定される

いろんな人間がクイーンデキムへと集まる

仁義なき戦いをぜひとも見て欲しい

心が痛くなる話や クズどもの戦いが ここにある

好きなキャラトップ3

1:ノーナ

何気に、一番 すべての裁定者として上に立つべき人間

最高の上司の理想像はこの人じゃないかな

2:オクルス

もうリアクション芸が笑っちゃうぜw

最期らへんとかなんちゅーリアクション・顏芸とかってww

3 なし

嫌いなキャラが存在しなかった

OPが神曲っていうか アニメーションとアニメの内容自体が

ギャップがありすぎて 笑ってしまったよ

むっちゃ、暗い話なはずなのに、何あのアップテンポな曲

最高だぜ

ユーチューブでふと デスビリヤードを発見し

あにこれ仲間の方にこの作品を教えていただき

この作品に出会えたことに対し、この場をかりて感謝b

投稿 : 2017/05/24

もふぅ さんの感想・評価

もっともっと評価されてよい良作

第1話を見て、え?アレ?と思っても、第2話で気持ちよく解消されます。

基本1~2話完結の話でちょっとずつ積み上げていき、主人公目線で見れば最後に感動的なエンディングが待っています・・・が、世界観目線で見ると山のような積み残しが。
続きが待ち遠しい作品の一つ。

唯一の欠点(?)は、OPが素晴らしすぎて夜中なのにテンションが上がりすぎることくらいでした(笑)

投稿 : 2017/05/07

まこと さんの感想・評価

私的にオススメできるアニメ

デキムが最後笑ってた〜
このアニメは死後の世界、それでそこのバーテンダーがデキムという。
デキムは裁定者なので転生か虚無に落とさなければいけない仕事
それで12話までいろんなお客様?死人がやってくる
そこに来ると記憶が消されてゲームをするらしい…………なんか、ゲームが怖いわ
そこに死んだ時の記憶がある黒髪の女性がきて裁定のお手伝いしてたかな
それで記憶があるから消されて、また戻ったりしてた
なんか、すごいアニメだったよ!気になる人はぜひ見た方がいいです!

投稿 : 2017/05/05

ともゆき! さんの感想・評価

生きるそして死ぬ

生きるを考えさせられるアニメでした。

良いことばかりじゃないけど生きるっていいなと思った。
気づいたら産まれ、生きて。
余裕は無く今を必死で生きて。

誰でもそれなりに必死に生きて。しょうもないく見てえてもそれなりに頑張ってる。

生きる価値ってなんだろう。
わがままで、自分勝手で、でも相手のことを考えられて、暖かくて。
それって死んだときに誰かを大切に出来た、誰かに愛された、今を生きた。そう思えたら救われるのかもしれない。

生きる価値ってよくわからないけど。
どうしようもない人間だけど感情がその人の価値なのかもしれない。

感情が価値なのかも。

投稿 : 2017/04/30

ere さんの感想・評価

スタイリッシュ

スタイリッシュ

投稿 : 2017/04/06

カミカゼ さんの感想・評価

死後の世界でのお話。

一言ver

死について考えさせられた良いアニメ

長文?ver

物語全体としては良かったのではないかと思う。人間の死に対する感情や考えが意外とこのアニメの中には入っていたし。盛り上がるようなお話ではないにせよいいアニメなので視聴してみてはいかがでしょうか?

オープニングは良かったですよ。(個人の感想)

投稿 : 2017/04/01

オブ さんの感想・評価

面白い

短編のデスビリヤードを観てからこちらを視聴しました。

シリアス、ギャグ等様々な回があります。
雰囲気は統一して浮世離れしているがどの回も人間の温もりや浅はかさを感じるストーリーになってます。

個人的には8話目からは特にオススメします。

投稿 : 2017/02/24

black iris さんの感想・評価

まあまあ面白かった

12話しかないからサクッとみれてまあまあ面白かった。
設定もまあまあ面白かった。
それだけ。

投稿 : 2017/02/22

ミーク さんの感想・評価

何か笑えるのが見たくて、前々からOPが愉快な印象で気になってたアニメにするかっていう流れで見たのに……1話から命を賭けたゲームが始まるし、その後もシリアス続きで驚きでした。まぁ、結果面白かったのでよかったです。

最後にデキムに感情が芽生えてめでたしめでたしエンドでしたが、蓮のおじいちゃんが言ってた事も一理あると思うのです。もし仮に私が感情のある裁定者だった場合。客がカップルで青春を謳歌してた人、つまりリア充だった場合。爆弾ゲームでもやらせて爆破した後、エレベーターに押し込んで虚無に落とします。そうまさに、私は最低な裁定者…。
※最後のが言いたかっただけです。

投稿 : 2017/02/14

wBGqc07391 さんの感想・評価

最後に迎える大きな感動

川で例えると小さい川が何本も集まり最後に大きな海になるように、短編が繋がっている感じです。一つ一つ内容もしっかりしていて見応えがあります。早く結末が知りたくなる作品でした

投稿 : 2017/02/07

F.N.W さんの感想・評価

結論から言うと、かなり良いアニメだったと思います

最初の方はよくある殺し合い系のアニメかなー?と思っていましたが違いました。
このアニメは{netabare} 人を裁くことにその人、その感情を理解することは必要なのか {/netabare}というテーマで、決して殺し合いやバトルロワイヤル系のアニメではありません
1話でそっちが苦手だからと切った方は少しもったいないように思えます

話がダレずに、また視聴者置いてけぼりにしないちょうど良いスピードで進むこと。
1話ごとに人として正しいこととは何なんだろうと考えさせらる展開。
最後付近の盛り上がり
主人公の成長etc..
良い点を上げるときりが無いです

思わず泣いてしまったアニメは久々です

最初はレンタルだけのつもりでしたか、円盤買おうかなと思っています

投稿 : 2017/02/03

水連寺ルカ さんの感想・評価

人生って感じ

いらっしゃいませ クイーンデキムへようこそ」 何も知らない二人の客を迎えたのは、不思議なBAR『クイーンデキム』と白髪のバーテンダー『デキム』。「お二人にはこれより、命を懸けてゲームをしていただきます」 彼の口から語られるデスゲームへの誘い。やがて剥き出しになる客達の本性。ゲームの果てに自らを『裁定者』と明かすデキム。裁定者デキムが二人の客へ下す裁定とは…。

オープニングテーマ「Flyers」BRADIO

オクルス:玄田哲章

デス・パレード

投稿 : 2017/01/13

ユウキ さんの感想・評価

もっと評価されていいと思う!

かなり考えさせられるアニメでした。
作画も綺麗だしopも最高
日本ではあまり人気がないようですが海外ではかなり人気らしいですね。
普通に面白かったです。

投稿 : 2017/01/03

うるかり さんの感想・評価

OPがすごくノリノリでいい。
内容も毎回いろいろ考えることよあって面白い。
ニートとタレントの回はよく分かってないけど。

面白いんだけどそこまで好きになれないのはやっぱり作中行われるゲームのグロさというか凄惨さというかえげつなさというかそういう、無駄に痛い(物理)せいかなあ。
内臓がどうとかこうとかそういう・・
1,2話見て面白いと思った人は、それなりに見れると思います。

投稿 : 2016/12/31

mamiko さんの感想・評価

命の重さ

タイトルで気になったのでパソコンで視聴。物語はダーク感があり
命をかけたゲーム、文字通り命がかかっているので身体に痛みが伴う。
引き込まれると書いてあったのですが、私には向かないアニメでした。
もっと命を大切に描いてほしかったです。

投稿 : 2016/12/18

期待して観なければ中々に良作!?

はい、あなたは死にました!
天国か地獄か決めましょう。
ってストーリーですね。
OPは踊ってたりしてノリノリでしたが、死後の話なのでちょっと重いじゃないですか。
人間の感情をリアルに描いていて悪くはなかったですね。ダーツとかボーリングとかで天国か地獄か決められるのかと思ってましたが、どうやら勝敗は関係ないみたいですね。
ゲームの過程を見定めて決めるようです。
世にも奇妙な物語のアニメ版って感じ?
ほう、そういう裁定を下すのかというシーンもあったり、気を抜いてたらホロリと感動させられたり、全く期待せずに観ましたが中々に面白く最後まで視聴出来ました。

投稿 : 2016/12/13

うにゃ@ さんの感想・評価

最初はいっぺん、死んでみる?感があった

同時刻で死んだ者二人がゲームをして転生か虚無かを競うという話を基本に展開していく。
引っかかったのは同時刻に死んだ二人の関係性の内容に首をひねることがある。
最終的にゲームで競わせ人間性が見れればいいわけであって、二人じゃなくてもいいし、関係性が適当でもいいんだと・・・
多分二人とも転生できるし、二人とも虚無ってのもあるんだろうが最初はどちらか一方が転生でもう片方は虚無を臭わされる。

前半はちょっと、いっぺん、死んでみる?感があったのですが、後半は裁定者の話になっていくので、そこは賛否あるかもしれない。

100点中68点

投稿 : 2016/11/15

おもしろい!

作画が安定してたし絵も綺麗!
キャラも個性あったし見た目もドストライク
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
けど何と言ってもストーリーがよかった!
死の裁定をするって世界観も好きだし最終回は久しぶりに泣けた。゚(゚´Д`゚)゚。

投稿 : 2016/11/02

koaki さんの感想・評価

死の裁定は閻魔様ではなかったぁ

同時刻に死んだ二人が訪れるBAR「クイーンデキム」
案内人はバーテンダーのデキム

訪れたものは死んだことを覚えてない
そして、ここで命を懸けたゲームを行い
その後の行き先を裁定される

裁定者は人形であって死ぬことも生きることもない。
機械的に裁定を行ってきたはずなのに
その裁定のあり方に疑問を持つようになり・・・

この世界設定が面白い。
人間の醜さ、哀れさ、滑稽さ、優しさなど
色んな場面を見せられます。
こういう淡々と進んで考える作品もいいなぁ~

投稿 : 2016/10/30

私のバー、クィーンデキムへようこそ。

何も考えずに、何の前情報も無く、1話と2話を見ましょう。
これで気に入る人は5割を超えるはずだ。

そして、上記の行動をしたあなたは私に感謝するだろう。
ありがとう と。

気に入ったら、ボーリングの回までは見ることを勧める。
あれは、シビれるぜ。

さあ。ゲームを始めよう。

投稿 : 2016/09/20

岬ヶ丘 さんの感想・評価

深いようで浅いような、浅いようで深いような

作品設定や世界観は面白いですし、キャラクターデザイン・作画・音楽もクオリティーが高いと思います。OPも素晴らしかった。ただ、物語と演出が若干自分の好みではなかったかなという印象です。

はじめはゲームを通じたゲーム参加者の心理描写に重きを置く作品なのかと思いきや、後半は裁定者自身の裁定に対する疑問や葛藤を描く展開は面白いと思います。ただ、肝心の各話のキャラクター描写やゲーム展開が少しチープだったり、浅い印象が拭えませんでした。

1・2話の対比の構図も面白いのですが、設定を説明し過ぎで残念だったかな。あとは命を懸けたゲームに参加する流れも毎回都合がよすぎるような気がしたり、毎回記憶を思い出すタイミングもうまくいきすぎていたような。もちろん話数によって、いい演出や結末もありました。特にアイドルとそのファンの話数は全体的に面白かったです。

パズルのそれぞれのピースはとてもよかったので、あとはその組み立てがもう少しうまくはまっていたら、もっとのめり込んで楽しめたのかもしれません。

深いようで浅いような、浅いようで深いような、不思議な作品でした。

投稿 : 2016/09/12

クリスク さんの感想・評価

設定は面白い

1話2話観て、設定や世界観、どういった物語か把握できるものの、
その語の話が不可解。

1話完結型に見えなくもないが、そうでもない。
伏線をはるだけはって、放置。

キャラクターや舞台設定は面白みがあるのに、
1クール無駄に消費した感じが否めない。

主人公たち(プレイヤー含め)の心境の変化も無理矢理感漂う。
裏側の背景も中途半端に描くなら、無くて良いと感じる。

記憶のフラッシュバックもただゲームするだけで蘇るのではなく、
そのゲームをキッカケとして思い出す要因にすれば、
少しは良くなると思う。
(多少そういったものはあったが、そうでないものがほとんど)

投稿 : 2016/08/29

一条華蓮 さんの感想・評価

途中までかなり良かった

物語も設定も、割と真面目で深刻で変な要素がなくて大人が安心して見られる。

ただ、人間の極限の精神が描かれるのは面白いなって思ってるのに、
「こんなことさせちゃ可哀想!」
とかいうブリッコの黒髪の登場人物がこちらの見たいものを妨げて鬱陶しい。
倫理的には極限状態を見ようとするのが間違っているというのが正論だろうけど、そういう教訓とか正論を伝える作品なんて今更大人が求めるかしらね。

どうせだったら色んな極限を見せて「そういう状況だとこういう反応もあるかもなぁ」と普段思いつかないような他人の暗闇を考える機会にして欲しかったのに、おかげでマイルドな仕上がりになってて、テレビ放映の限界を感じた。
そのせいで中途半端さと生殺し感が残って消化不良。
良い要素を持った作品なのにとても残念。

投稿 : 2016/08/07

デス・パレードのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デス・パレードのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

デス・パレードのストーリー・あらすじ

「いらっしゃいませ クイーンデキムへようこそ」
何も知らない二人の客を迎えたのは、不思議なBAR『クイーンデキム』と白髪のバーテンダー『デキム』。「お二人にはこれより、命を懸けてゲームをしていただきます」彼の口から語られるデスゲームへの誘い。やがて剥き出しになる客達の本性。
ゲームの果てに自らを『裁定者』と明かすデキム。
裁定者デキムが二人の客へ下す裁定とは…。
(TVアニメ動画『デス・パレード』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年冬アニメ
マッドハウス
≪OP≫BRADIO『Flyers』≪ED≫NoisyCell『Last Theater』

前野智昭、瀬戸麻沙美、大久保瑠美、細谷佳正、内山昂輝、白石涼子、柚木涼香、玄田哲章

原作:立川譲/マッドハウス、 監督:立川譲、シリーズ構成:立川譲、キャラクターデザイン・総作画監督:栗田新一、プロップデザイン:村上泉/秋篠Denforword 日和、演出チーフ:宍戸淳、キーアニメーター:小島崇史/戸倉紀元/石橋翔祐、美術監督:平栁悟、撮影監督:川下裕樹、色彩設計:堀川佳典、CG監督:廣住茂徳、編集:河西直樹、音楽:林ゆうき、音響監督:本山哲

この頃(2015年冬アニメ)の他の作品