たたきくん さんの感想・評価
山田くんと7人の魔女の感想・評価はどうでしたか?
たたきくん さんの感想・評価
h さんの感想・評価
好みもありますが、ストーリーにちゃんとついていけて、頭空っぽで見ない限り、かなり面白いです
トマトトマト さんの感想・評価
アニメのみ視聴済みです。
※星の評価は当てにしないで下さい。
この作品を見て思ったことは『ふざけるな』この言葉につきます。視聴者を馬鹿にするのも大概にして欲しいものです。
どういう考えで、このアニメを作ったのか全く持って理解できません。
まずは展開が早すぎる、特に7話以降は正直見れたものではない。あまりにも酷すぎる。原作は読んでいませんが、週刊誌で20巻以上出ていてるということは、そこそこ人気はあった作品だと思います。その作品がここまで酷いとは考えられません。
こんなに物語飛ばしたら理解は出来ないし、感情が追いついて来ない。抑揚がなく単調に見えてしまいます。ただ物語の大筋を説明しているだけ、なんとか最終話までに切りの良いとこまで持っていこうとしている感じしかしないです。
何目的で制作されているのか理解に苦しみます。1クールしか時間が取れないなら、中途半端に終わってくれた方が100倍マシです。
物語・・・ラブコメ要素もあり、先を匂わす展開もあり非常に面白いものだと思います。
声優・・・声優さんとして難しい部分もあったと思いますが、脇役にも素晴らしい声優さん揃えていて何の違和感もなく物語に入れました。
キャラクター・・・私としては皆可愛いくて非常に良かったです。
作画・・・キレイに描かれていて特に乱れている箇所もなかったと思います。こちらに関しても何の違和感もなく物語に入り込める素晴らしい出来栄えです。
音楽・・・『くちづけDiamond』非常に良い曲でした。
これだけの素晴らしいものが沿っていて、こんな作品になってしまったことが、どうしても許せません。本当に腹が立ちます。
こうしなければならなかった理由があるのでしょうけど、だとしたら制作してしまったことが、そもそも間違いだったのではないでしょうか。
物語が面白くない等の理由で評価を下げるなら、まだ納得出来ましたが、良い点がたくさんあっただけに残念でなりません。こんなことなら見ないほうが良かったです。今は見たことを後悔しています。
このような残念な作品が、今後出てこないことを切に願います。
見終わって直ぐだった為、感情的な感想になってしまいました。これでも抑えたつもりですが、嫌な気分になられた方がいらしたら、本当にごめんなさい。
ただ私としては、もう一度初めから制作やり直して欲しいです。
私は、この物語自体は面白そうなので原作を読みます。まだアニメを見ていない人は、おそらく原作を読んだほうが良いと思います。
haiga さんの感想・評価
2.7
すいません。キャラの性格が掴めなくて断念します(^_^;)主人公がキスするとキスした相手と入れ替わる設定なんです。その為、物語の進行上色んな相手とキスしまくるんですが、葛藤も高揚もあんまり見えないので興ざめ。特にヒロインが何考えてるかさっぱり分からない。ある意味現実離れした強烈なキャラです。
メインヒロインを陰湿に虐めてた女もヒロイン候補っぽいんですよね。どうやって補完するんやろ?って興味はありましたが最後まで観れませんでした。
主人公もヤンキー設定ですが全然ヤンキーぽく無いもんなあ。もっととんがってたが私は好みでした。
ゆきちん さんの感想・評価
すごくシンプルな物語だけど 飽きない物語だった。
突っ込むところはあるけど 山田君がいいキャラしてました。
ぽ65 さんの感想・評価
2018.09.17
何度観ても楽しめました。
声優の早見沙織さんは好きです。とこてもいいし、今回は楽しい演技w
山田と白石さんのラブストーリーですが、もうちっとゆっくり醸成していった方がよかったと。1クールじゃ足りないですね。
では、また、ラブストーリーを探す旅に出ますか。
----------
いま、ざっと見ています。
出だしは軽快でしたが、だんだん複雑になり観進むのに気合が必要になていく感じです。
横手さんは好きです。
往年()の旬な声優さんで好感ですが、ちと古臭い感じがしますよ。
評価していきたいと思います。
----------
一周目です。
せっかく良い材料がそろっていながら、という感じでした。
原作は読んでいないのですが、これほどは端折っていないと想像しています。
主人公とヒロインの信頼関係の醸成の過程が、観たいのです。そこだけでよいのです。甘い部分はそこなのです。この甘さが大事なのです。
原作はそんなんじゃねーということでしょうか。調べてみたいです(できれば教えてください。)
ではまた^^/
makkus1204 さんの感想・評価
設定は気になるところがあったけど恋愛アニメとして楽しめました。
曲もとても良かった。いい作品だと思います。
ももはし さんの感想・評価
ZORRRO さんの感想・評価
主人公結構最強かと思いきや、そうでもなく尚且アホです。それ故になかなかうまいこといかなかったりと、かなり見ていて展開が面白かったです。
作品名のように、いかんせん7人とヒロインが多いので12話といえど空気キャラもいますね。
感動する話でもなかったですが、終わりよしで面白かったです。
※アニをた獣医師 さんの感想・評価
takeboo さんの感想・評価
登場人物が多すぎて、何が何だかわからなくなってくる。
ちょっと話がスピーディに進みすぎなんでは?
作者は懲りすぎというか、策士策に溺れるというか。
もう少し単純明快なラブストーリーで良かったんじゃないかと思う。
それにしてもヒロインは可愛いし、早見沙織とのマッチングもいいね。
76点。
ざび さんの感想・評価
爽やかな学園ギャグストーリーと言った感じです。
個性豊かなキャラ達がそれぞれの役割をきっちり演じており、非常に見やすくそれなりに楽しめました。
7人もの魔女がいるせいか、その能力設定自体に矛盾が起きている事がままあり少し残念です。
そもそもなぜ最初に7人の魔女を集める事になったのかなど、肝心な設定がやや置き去りになっている、かつ置き換わっている部分がとても気になります。
しかし全体的にはドタバタコメディーとして、爽やかな恋愛モノとして楽しめる良作品でした。
深く考えずにただのラブコメとして観れれば、声優陣も豪華ですし満足できると思います。
よこよこ さんの感想・評価
◇fumi◆ さんの感想・評価
2015年放送のテレビアニメ 全12話
原作 吉河美希 監督 宅野誠起 構成 横手美智子 キャラデザ 飯田恵理子
音楽 横山克 制作 ライデンフィルム
週刊少年マガジンに2012年から2017年まで連載されたコミックで一応完結したようです。
2013年にテレビドラマ化。
テレビアニメ化以前にOADで2話制作されています。
舞台は朱雀高校「超常現象研究部」、部活アニメの一種ですが、
魔法を使える「高校生魔女」が主要登場人物なのでファンタジックな作品です。
山田竜 CV逢坂良太 不良らしいが正義感が強い
白石うらら CV早見沙織 超常現象研究部部長 Eカップの美少女
小田切寧々 CV喜多村英梨 うららをライバル視する勝気な少女
大塚芽子 CV牧野由依 縦ロールのメガネっ子
タイトル通り7人の魔女(女子高生)が登場し、それぞれ魅力があります。
学園に伝わる7人の魔女の謎を竜とうららのコンビが解き明かしていく物語ですが、
連載途中のため魔女の顔見世程度で終了しています。
それでも、原作の邪魔にならない様に一区切りつけてアニメとしての完成度は高いと思います。
なんといっても「白石うらら」の魅力は破壊力抜群です。
これだけでも価値が高いですが、次々と登場する不思議な力を持った魔女たちも同様に可愛いです。
萌えアニメとしてはレベルが高いです。
うららも含めて魔女たちの能力は一筋縄ではいかないひねったもので、
ミステリー的な物語の重要なカギとなっています。
主人公山田竜もある能力を持ってまして、とあるシリーズの上条当麻に近い威力です。
完結できませんでしたが、萌え、能力バトル、ミステリー性、学園青春ドラマとして、
見ごたえのある作品で間違いないと思います。
うららちゃんの熱いキッスは甘くてとろけそうになりますよ。
ストーリーが複雑で破綻しそうになるところをギリギリで引き戻すのは、
ベテランの横手さんの実力でしょう。
マスターK さんの感想・評価
なぜ評価が低いかわからないほどの名作です!
まあ、実写ドラマの影響もあると思うのですが…
キャラが個性的で時間を忘れて見れるアニメはこれとニセコイでした。この二つは少し似ている気もしますので、ニセコイファンの方は是非こちらも!
やまじょファンの方もニセコイを見てみるのもありかと思います!
ちなみに原作買うと白石が可愛すぎて人生が一時的に辛くなります。分かる人はわかるであろうこの感情
ヤナギはら さんの感想・評価
moto1115 さんの感想・評価
評価以上に面白かったです。
終わり方も切りが良く、スッキリです。
こたろう さんの感想・評価
コーネリア さんの感想・評価
マガジン連載の漫画原作
ドラマ化もされている
が、どっちも未読未視聴
感想が特にないw
凄く面白い訳でもつまらない訳でもなく
山田羨ましいな!おい!て、作品でした。
原作はそこそこ長いみたいなので内容違う感じなのかな?
オススメするわけではないですが、暇だったら的な感じです
匿名 さんの感想・評価
2.7
この作品はキスによって能力が発動するわけだが、それはどうなんだろうか?
最初はドキドキするシチュエーションだなと思ったが、作品が進むうちに色んな人とキスするようになる。
だが、普通に考えて誰とでもしょっちゅうキスするラブコメっておかしくないですかね?
少年誌なら主人公がヒロインとキスする、
またはヒロイン同士でキスするというシチュエーションなら受け入れられると思うが(個人的な意見です)、他の男が入ってくるというのはどうかと思う。
ヒロイン達もとても軽い女に見えてくるし…(実際そうなんだろうな)(個人的な意見です)
原作者が女性なのでこういう感じになるのでしょうかね…?
少年漫画ではなく少女漫画っぽいですね
この作品に限らず女性の作者はピュアな少年の心をわかってないことがありますね…
もしかすると普通の女の子は誰とでもキスしてしまうのが現実なのかな…
賭けくるい さんの感想・評価
全体的に見やすくて面白かった!
キャラそれぞれの性格が掴みやすくテンポよくイッキ見してしまった笑
あと声優さんが豪華でそこも僕的にポイント高いっす笑
あといい感じにキャラが可愛い、、
大熊猫大好き さんの感想・評価
Yamada-kun to 7-nin no Majo
シルメリア さんの感想・評価
大熊猫大好き さんの感想・評価
タケシロ さんの感想・評価
声優さんもそれぞれに合ってて話の内容もかなり満足しました!
正直、ドラマでやった時の印象が悪すぎてつまんないと思ってたのに、話が違ったこともありアニメはやはり面白かった!
ドラマ見て、アニメは見ないよりもドラマがクソだったからアニメをやはり見てほしいですね。
ドラマではクソクオリティだけど、アニメが1番だと改めて感じました(^O^)
〇ojima さんの感想・評価
原作未読です。
主人公二人の入れ替わり設定は面白いです。
さらりとキスシーンをやるのも思いのほか見やすいです。
7人の魔女が出てくるのですがⅠ期ではまとめられない感じをしてましたが、・・・やはりまとめられませんでした。。。
最後の一話を駆け足で詰め込んだ様です。
もっと深く掘り下げたら魔女の個性がもっと沢山引き出せたと思うので1クールじゃ物足りなかったですね。ちょっと残念。
リニューアルして2期構成での放送期待します!
コーヒー豆 さんの感想・評価
アニメを見てから原作の漫画を全部読みました。
てか漫画全巻持ってます。
キャラがみんな可愛いし声優さんも素敵な声でした。
OPもなかなか良いですよ。
ほくと さんの感想・評価
山田くんと7人の魔女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
山田くんと7人の魔女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
この学校には7人の魔女がいる。
しかしあることをきっかけに、彼の学園生活は一変!
7人の魔女を見つけるまで、もう退屈なんて言わせない!(TVアニメ動画『山田くんと7人の魔女』のwikipedia・公式サイト等参照)
逢坂良太、早見沙織、増田俊樹、内田真礼、佐々木寿治、喜多村英梨、小野大輔、福山潤、花澤香菜、牧野由依、タカオユキ、悠木碧、田澤茉純、立花慎之介、杉田智和、小野友樹
原作:吉河美希『山田くんと7人の魔女』(講談社『週刊少年マガジン』連載)、 監督:宅野誠起、助監督:臼井文明、シリーズ構成・脚本:横手美智子、キャラクターデザイン&総作画監督:飯田恵理子、音響監督:鶴岡陽太、音楽:横山克
放送時期:2014年冬アニメ
平凡なスクールライフを送る男子高校生・多華宮仄と、文武両道、容姿端麗で絶大な人気を誇る学園のマドンナ・火々里綾火。クラスメイトながら住む世界が違うふたりであったが、仄に隠されたある秘密から、主従関係を結ぶことになる。仄は姫として、綾火は彼を護る炎の魔女として――。仄の「白いアレ...
放送時期:2016年春アニメ
青森の親戚の家で居候をすることになった15歳の魔女・真琴と、彼女を取り巻く少年少女の日常をコミカルに描く物語。
放送時期:2010年春アニメ
高校入学を控えた山田は、夢はセクフレ100人というエッチへの興味が旺盛な美少女。しかし男性の前だとあがってしまう性格が徒となってか未だに処女だった。ある日、本屋で転びそうになったところを小須田に助けてもらった(と勘違いした)山田は、平々凡々で手頃そうな小須田に処女を捧げることを決...
放送時期:2017年夏アニメ
ここは夢世界。 欲望、希望、絶望が形を成した意識と無意識の狭間。 いつも夢見る自分の部屋の中で、 再び眠りにつこうとした月城遥人は、偶然にも他人の夢に紛れ込んでしまう。 それは、この夢世界に心を囚われた魔女達の夢。 現実を拒絶し、夢に逃げ、眠り続ける「眠り姫病」に陥った彼女...
放送時期:1989年7月29日
魔女の娘は13歳になると家を出て、よその町で一年修行するという掟があった。13歳になった魔女の娘・キキは、掟にならい黒猫・ジジと共に港町・コリコに降り立った。パン屋の女主人に気に入られ、店先を借りて宅急便を開業することにしたキキ。そこには新しい生活と喜び、失敗と挫折、人力飛行機に...
放送時期:2011年秋アニメ
北海道某所にあるファミリーレストラン「ワグナリア」。あるきっかけで小鳥遊宗太はワグナリアでバイトとして勤務することになった。初日、意気込んでそのワグナリアに初出勤する宗太であったが、店長の白藤やスタッフのまひるをはじめ、一筋縄ではいかない個性的なスタッフたちにただただ狼狽する...
ジャンル:OVA
放送時期:2018年6月9日
「どうか加瀬さんが、私の事を好きでありますように―――…」高校二年の山田は緑化委員の内気な女の子。隣のクラスの加瀬さんは陸上部のエースで美人な女の子。 山田が植えたあさがおをきっかけに、言葉を交わしたことがなかった二人の距離が少しずつ縮まっていく。
放送時期:2017年春アニメ
魔女がいて“魔術”が普及している世界。その中でも、世界がまだ魔法という技術を知らなかった時代――。世界を滅ぼす可能性を秘めた魔法書“ゼロの書”を探して旅をする魔女・ゼロと、その護衛役として同行する人間になることを夢見る半獣半人の傭兵との交流が描かれていく。
放送時期:2020年秋アニメ
あるところに一人の旅人がいました。彼女の名はイレイナ。若くして魔法使いの最上位「魔女」となった才女です。幼いころに読んだ旅の物語に憧れて、流されるように気ままな長い旅を続けています。この広大な世界を自由に渡り歩き、わけのわからない可笑しな人や、誰かの美しい日常に触れながら、彼...
放送時期:2015年夏アニメ
北海道某所に存在するファミリーレストラン「ワグナリア」。小鳥遊宗太がひょんなことからバイトとして働くことになったこの店は、個性的すぎる店員達ばかりが働くファミレスだった。そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に活躍(!?)するファミレスバイトコメディー!!
放送時期:2015年春アニメ
高校1年生の春。 中学時代に吹奏楽部だった黄前久美子は、クラスメイトの加藤葉月、川島緑輝とともに吹奏楽部の見学に行く。 そこで久美子は、かつての同級生・高坂麗奈の姿を見かける。 葉月と緑輝は吹奏楽部への入部をきめたようだったが、まだ踏み切れない久美子。 思い出すのは、中学の吹奏...
放送時期:2015年春アニメ
青春は残酷だ!? ひねくれ男の妄言ラブコメ 孤独に負けず。 友達もなく、彼女もなく。青春を謳歌するクラスメイトを見れば「あいつらは嘘つきだ。欺瞞だ。爆発しろ」とつぶやき、将来の夢はと聞かれれば「働かないこと」とのたまう── そんなひねくれ高校生・八幡が生活指導の先生に連れて...
放送時期:2015年春アニメ
広大な地下迷宮、通称「ダンジョン」を中心に栄える迷宮都市オラリオ。 英雄譚にあるような「異性との運命の出会い」にあこがれ、駆け出しの冒険者となった少年ベル・クラネルは、ある日ダンジョンで場違いな強さを持つモンスター「ミノタウロス」に襲われる。 あまりのレベル差になすすべも...
放送時期:2015年春アニメ
人間とほぼ見た目の変わらない人型アンドロイドが世界中に普及した、ちょっぴり未来の世界。アンドロイド製造メーカーSAI社が開発した「ギフティア」は、とても感情豊かで、今までにない人間らしさを持ったアンドロイド。でも技術的な問題で耐用時間があり、それを経過すると、ちょっと……いや、...
放送時期:2015年春アニメ
冬木の地で行われた聖杯戦争から10年……再び、『聖杯』の力を追い求める、七人の魔術師と七人の英霊の争いが始まろうとしていた。代々続く、魔術師の家系に育った遠坂凛もまた、父・遠坂時臣が参加した争いに、身を投じようとしていた。最強の英霊、セイバーの召喚を試みる凛だったが、彼女の眼の前...
放送時期:2015年春アニメ
下町の定食屋の息子・幸平創真は、家業を手伝いながら、父・城一郎を越えるべく料理修業に励む日々を過ごしていた。 中学校卒業後は家業を継ごうと考えていたが、城一郎は店を数年閉めると宣言し、海外へ行ってしまう。 そして創真は、城一郎の命により、超名門料理学校「遠月茶寮料理學園」...
放送時期:2015年春アニメ
美浜学園5人の少女たちの心を救った風見雄二。しかし、彼自信の心の闇は、いまだに晴れぬまま重く立ち込めていた。雄二は自らの生い立ちを振り返る。自らを育み、形作っているものが何なのか。そして、それらとの邂逅の中で何を得、何を失ったのか――。忌まわしいくも、かけがえない時間をたどる旅路...
放送時期:2015年春アニメ
この学校には7人の魔女がいる。 私立の進学校での日常になじめず、問題ばかり起こしている主人公・山田竜。 しかしあることをきっかけに、彼の学園生活は一変! 新たな仲間や魔女たちとの出会いとともに、楽しくも大変な毎日が始まった。 7人の魔女を見つけるまで、もう退屈なんて言わ...
放送時期:2015年春アニメ
10年前、鍵を持った女の子と「再会したら結婚する」という約束を交わし、鍵穴のついたペンダントを肌身離さず持ち続ける少年・一条楽。 普通で平凡な高校生活を送っていたはずが、転校生・桐崎千棘の登場で生活は一変! 相性最悪な出会いだったが、2人は親同士の都合で恋人のフリをすることに。 そ...
放送時期:2015年春アニメ
太陽系滅亡から千年、地下から現れた少年に、人類の希望が託された。 対話不能の異生物・奇居子(ガウナ)に太陽系を破壊されて千年。脱出した人類の一部は、巨大な宇宙船シドニアで、繁殖しながら宇宙を旅していた。生まれてから地下でひっそりと暮らしていた少年・谷風長道は、衛人(モリト)と...