「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(TVアニメ動画)」

85.7

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかの感想・評価はどうでしたか?

craftbeer さんの感想・評価

優しくて勇敢とかいいね

RPGのような世界観と、人間と神様がファミリアというコミュニティを形成し、身近な存在として共生しているという設定の作品です。

主人公のベルの成長を観ると同時に、放送開始からすぐにヘスティアの紐で盛り上がったように、お色気要素も多く、ラノベらしさがちゃんとあります。

内容がやや駆け足で、特にベルの成長が早すぎた感じがしたので、もう少し抑えても良かった気がしましたし、逆に13話で完結させるためにまとめたのかと思うと、2期を放送する予定はないのかなとも思えてしまいます。個人的には2期はやってほしいです。

OP,EDともにこの作品に合った雰囲気なので、良いです。

投稿 : 2016/09/16

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

馬鹿なんですか マヌケなんですか 救いようのないアホなんですか
覗きは男のロマンじゃ

投稿 : 2016/09/12

こふ さんの感想・評価

ベル君とヘスティア様がとても可愛い( *´艸`)

OPとかすごく可愛いwww
じゃがまるくん食べてるとことか
歯磨き一緒にしてるとことか!!www

例の紐も見ることできたしww

もっとやってほしかったなぁ・・・www

ハマったからこのアニメの話の続きから
小説買ってしまったww

なんか新しくアイズたんメインのストーリーやるみたいだけど
みようか迷うなぁ~
アイズたんかわいいけど私はヘスティア様を推すからな~www

でもダンまちは好き\(^o^)/

投稿 : 2016/09/10

ggrks さんの感想・評価

タイトルの印象と違った

タイトル的に主人公がダンジョンに入って女の子達とどんどん出会ってパーティ組んでいく話かと思ったけど全然違ったw

感想としては
ドロップアイテム
等々
ゲームみたいで
楽しいのだけれど
強いのは女ばっかりでw
男は悪党ヅラばっかりでw
主人公の性格はいいんだけど
チート気味の武器と
チート気味の成長速度
主人公周りのの優秀な方々
確かに最初から最強設定じゃないから
まだ良いけど
うん。王道アニメだったと思うかな

投稿 : 2016/09/02

アニメにはまりしもの さんの感想・評価

面白かったけど

成長早すぎるのと、武器がずるいのがきになった(笑)
気になったのはそれだけであとは普通にたのしめた!

投稿 : 2016/07/29

datteba さんの感想・評価

例の紐

ロキ以外の女の子みんなクオリティ高いです。
ハーレム物として見たら最強の布陣かと思います。ロキさえいなければ
2期来たらロキも化けるかも知れませんけど、今の所はあまり描写を割いて欲しくないくらいにはいらないです。

主人公はAGIとLUKに極振りした様なスタイルで昨今のサクセスストーリーの王道です。
もっと速く!!もっと速く!!
みたいな感じで爽快感はあります。

ストーリーには十二神とか出てきます。
日本の神様も出てきます。
話は変わりますが、ローマ神話とギリシャ神話ってどうしてこうワクワクするんでしょうね

投稿 : 2016/07/26

蒼い✨️ さんの感想・評価

ダンまちというアニメは何を伝えたかったのだろうか。

アニメーション制作:J.C.STAFF
2015年4月 - 6月に放映された全13話のTVアニメ。

原作は、大森藤ノのライトノベル。

【概要】

神が人間の世界に降りた時代。
神々は人と交わりファミリア(ギルドに類似)を結成して、
主神(ギルドマスター)として冒険者たち(ギルドメンバー)を率いているという世界観。

冒険者は広大な地下迷宮に潜り、モンスターを倒して下の階を目指すのが仕事。

英雄になりたくて冒険者になったヘスティア・ファミリア所属の14歳の少年ベル・クラネルは、
迷宮内で強力なモンスターであるミノタウロスに襲われて生命の危機だったところ、
女冒険者“剣姫”アイズ・ヴァレンシュタインに救われて一目惚れ。

所変わって冒険者の集まる酒場にて、アイズの目の前で侮辱をされたことから、
いつの日かアイズの傍に立てるような冒険者になるために、
ベルは弱い自分を奮い立たせて、ダンジョンで戦い続けます。

【主要人物】

ベル・クラネル … 元は農民だった。祖父が亡くなり天涯孤独の身に。
            出会いを求め冒険者になるべく迷宮都市にやってきた新人。純粋無垢。
ヘスティア  … 炉の女神。ツインテールのロリ巨乳にしてボクっ娘。ベルの所属するファミリアの主神。
          ベルくんにベタ惚れ。
アイズ・ヴァレンシュタイン … 物静かな金髪美少女。ベルの想い人で恩人。ロキ・ファミリア所属の剣の達人。
                   ベルくんに好意を持っている。
リリルカ・アーデ … 小人族の少女。荷物持ち。荒んだ人生を送ってきたがベルくんと出会い行動をともにし、
             彼の偽りのない優しさに触れて彼女の生き方に変化が。
ヴェルフ・クロッゾ … 鍛冶師。腕利きで頼りになる性格。ベルと出会って専属契約を結び冒険にも同行することになる。

【感想】

タイトルでウィザードリィ的な物を期待していたのですが、随分と違いますね。
初心者が浅い階層でソロプレイでたくさんの敵を倒せるなんて、バランス温くないですか?

さてと…最終話まで観ましたが、随分と説明不足なアニメですね。

ダンジョンは放っておいても実害が無さそうなのに、
何故、モンスターの領域に踏み込んで人間は殺戮を繰り返すのか?
しかも、殺しても殺してもダンジョン内のモンスターは一定時間が経過すると復活するという仕様。

モンスターを倒して換金アイテムと経験値を得られる機会と引き換えに命を失うリスクを伴ったテーマパークみたい。

そもそも、主人公のベルくんは何者?
ストーリーが進むに連れて何故かチートスキルをいくつも習得して大活躍。
ヒロインの女神ヘスティアから一生かけても買えないようなチート武器を対価も支払わずに貢いでもらい、
本来なら家が買える程の高価な手段なのを無料で魔法を習得してしまった。

MMORPGで例えれば他のプレイヤーはこつこつと稼いでレベルアップして装備を揃えているのに、
ひとりだけ経験値数倍サービス+レベル1からすごい武器を持ってるという徹底した優遇ぶり。
数多の冒険者が競争をしている世界で主人公だけが特権をいくつも持っている状態で、
作中で主人公が達成したレベル到達の世界最速記録更新にしても、
主人公すごい!主人公頑張った!主人公おめでとう!と思う前に、
何故、ここまで主人公だけ手厚いサポートを受けられるのかという疑問。
主人公の努力も頑張りも死闘も、そっちの前では霞んでしまいます。

しかも…このアニメの登場人物は、女キャラ=優しい=主人公に惚れる 男ども=モブ含めてDQNか悪人が多過ぎ
が徹底されていましてモヤモヤしますね。
ピンチに陥ってスイッチが入らないと、おお振りの三橋並に頼りない主人公の性格ですし。

主人公は可愛い系のルックスで女性陣からひとりだけちやほやされている世界。
主人公以外の男どもは、むさ苦しい感じでおなごから愛されてないように見える世界。
何となしに主人公の視野の範囲では、世界が主人公ひとりのために配置されている感じがしていて、
他の男冒険者達が主人公にムカついている状態でも彼らを責める気になりませんねw

これは、アニメ化されているパート上の描写から得た印象であって…本当はちょっと違うかもしれませんけどね?

願えば思いが叶うとか、努力すれば報われるという系統の作品だと思われがちですが、
このアニメは、ちょっと違う気がします。

主人公が強さを求めて努力している場面も作中ではありますが、
短期間の特訓で強くなるとか、新しい力に目覚めるとか本当にテンプレ通り。

成長の描き方なのですが、本来なら中堅やベテランとPTを組んでダンジョンの中を共に過ごし、
実戦経験と人生経験を積んで行きながら強くなる過程を、
じっくりと描写するという展開が個人的には望ましいのですが、

このアニメでは基本ひとりで戦って、あっという間に強くなリましたね。
テンポ重視で過程よりも結果をすぐに見せたほうが、現代の視聴者向けなのでしょうね。

主人公の成功へのプロセスを見る限りは血統・覚醒・勝利!が大事であり、今時のアニメらしいアニメだと言えますね。

よく知らないのですが、主人公は世界にとって特別な存在みたいですね。
だから主人公だけが女性からモテまくりますし、異常なスピードで強くなります。
人智を超えた何かを持って生まれた主人公が、何も知らないままに神々から試練を与えられたり援助を受けたりして、
何かしらの目的のキーパーソンとして育てられているような?そんな話かもしれません。

今後の原作では様々な謎が徐々に明かされるでしょうが未完のままアニメ化したために、
伏線をばら撒いたまま何一つ消化せずに終わってしまい、
主人公特権で駆け足で強くなったサクセスストーリーアニメっぽく見えて、
ちょっと、1期13話までの内容だけでは評価を下しにくい煮え切らない作品に思えました。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2016/06/07

setuchi さんの感想・評価

面白かったです。

その昔。。第一話を観て、また主人公弱いのかぁと
即視聴断念し、そのまま放置をしていたものを
改めて視聴し、評価が一変したアニメ。

面白かったなぁ。

駆け出しの冒険者君が神様や色んな女性に支えられつつ
「成長する」お話。ハーレムアニメの範疇かと。
単純、観やすい、分かりやすい、頭を使わないw
疲れている時はこのくらいが丁度いいんですよねw

主人公の成長度合いが肝なアニメで、
どんどん強くなるというか、どんどん格好良くなる
と表現すればいいのかな?
優しい強さ、純粋な強さ、冒険者としての強さ、
そんなものをきっちり持っていた主人公でした。

画は若干ロリっとしてますw
あまり得意ではないのですが、観れました。

声優さんはまた豪華なので、2期あれば見たいですが
スケジュール合わせるのが大変だろうなぁ。。なんて
いらない心配をする位でしたw

戦闘中の音楽、かなり良い曲で気分も盛り上がります。

総じて大満足でした。また観ようっと☆

投稿 : 2016/06/06

とーあ さんの感想・評価

え?

タイトルだけ見てハーレムかな?
萌かな?
エロありかな?
なーーんて気持ちで視聴しました(*^o^*)

え?

何これ?
マジメなファンタジーじゃん(;゜0゜)
ちょー面白いじゃん( ´ ▽ ` )ノ
そりゃー笑いも感動もあるけどベースはしっかりしたRPG系のアニメです(((o(*゚▽゚*)o)))

最初は弱っちぃ主人公だけど特殊能力でめちゃめちゃ強く成長していきます(*^^*)

そして声優陣にも満足しました(≧∇≦)
さすが松岡禎丞さん\(^o^)/
ヘスティアの水瀬いのりちゃんも可愛い(≧∇≦)
例の紐・・・
あえて語らないでおこう・・・

個人的にはヘスティア推しですが早見沙織さんのリューも良かった(*^^*)
後半すげー良いから( ´ ▽ ` )ノ

お願いしますm(_ _)m
二期やってくださいm(_ _)m

投稿 : 2016/05/27

目標への道

とある少年冒険者の話。
このアニメを見て自分がいいなと思ったことは主人公。
この主人公の根性の強さとものすごく仲間思いなところこれはすごかったね。
自分のレベルではかなわないようなモンスターに最後まで戦い、勝つ
これを見た時にこの作品は自分の中では結構当たりな気がした。
当たりだと思うんだけど一つだけ言うと{2クールはほしかった!}これは確実に思ったね。仲間との出会い手強い敵との戦いこれが少し自分の中では物足りなかったかな。
結構面白い作品だった視聴お勧めします。

投稿 : 2016/05/23

sukepa さんの感想・評価

満足度70点かな

結論から言うと好きな部類のシナリオだったので満足です。

てかなにあのリュック背負ってるツンデレ。
"無茶苦茶可愛いんだけど!!"

あんまりラノベのキャラは好きになら無いんですが、このアニメのキャラは別格だと思いました。
まぁ良く言うことなんですが、"キャラよりシナリオが重要"
これはどのアニメでも漫画でも小説でも重視してます。というかキャラ良くてもシナリオつまんないなら見る気おきないんです。
ラノベアニメみたのは超電磁砲以来ですね。

投稿 : 2016/05/22

※アニをた獣医師 さんの感想・評価

はじめは例の紐という印象しかなかったけど

主人公のベルくん、最強でいいですね♪ ギルドのアドバイザー出てきて戸松遥ってわかったときにsaoのキリトとアスナだ‼って興奮しましたねw、さらにミノタウロスのとこで二刀流使ったときはキターーーってなりましたわ♪ それ以外にも仲間たちと冒険していくなかで絆を深めていく、見て損はないと思います❗

投稿 : 2016/04/26

ヒロポン さんの感想・評価

期待ほどでは…

序盤はいい感じだったんだが、途中で主人公が強くなりすぎた感があってストーリーもよく分からなくなった。

投稿 : 2016/03/30

YPP さんの感想・評価

二期あったらあったで見るかなぁって感じ

投稿 : 2016/03/15

revlis さんの感想・評価

紐アニメ

紐が大活躍するアニメです。。。嘘です

普通に最後まで観れました。
これが自分にとって平均点なアニメかも。

投稿 : 2016/03/09

シリーズ構成:白根秀樹
 キャラクターデザイン:本木茂樹
 制作:J.C.STAFF
 話数:1クール全13話

OP:「Hey World」
     by 井口裕香
 ED1:「RIGHT LIGHT RISE」
     by 分島花音
 ED2:「REALIZE」
     by リリルカ・アーデ(CV:内田真礼)
■感想
 知識:原作ライトノベル未読
 鑑賞:TV放送
 概要:歯磨きの話
 設定:駆け出し冒険者の主人公には実は・・・
    という昔ながらにありふれたファンタジー。

見所
  1.2016冬期放送のコミカルなファンタジーを観て思い出そうとしたが、
    口下手でチートレベルの強さを誇る金髪の女剣士、
    主人公に対してやけに馴れ馴れしく逆ナンする酒場のウェイトレス、
    何度観ても何の役にも立っていない一世を風靡した例の青い紐、
    OPの歯磨きくらいしか思い出せなかった。
  2.元々私自身の評価は高くなかったけど余りにも印象が薄かったので改めて鑑賞してみたが、
    案外真面目な話だったのと新作OVAが出るらしいので私も真面目に書いてみる。
    評価が良くなかった理由は多分、変顔や奇怪な言動をするヘスティア様のおかげで
    コメディだと認識したのに大して笑えなかったガッカリ感だろう。
  3.何度観ても何の役にも立っていない、とまで書いたが、
    手芸店で購入した青い紐に「例の紐」的商品名と千円という値札を付ければ
    氏ぬまで有効ななめ猫の免許証レベルのアイテムが完売と言う微々たる経済効果はあった模様。
  4.序盤の山場は第3話の祭、古くは蒼い海のトリスティアにもあった良くある状況。
    でもあの鉄格子、物をやり取りするには十分な隙間があったのに、
    心配なら1秒でも早く渡せばよいものを躊躇った理由が疑問。
    そうしないと盛り上げることができなかったのか。
  5.前半の山場は第6話、やさぐれリリがデレるシーン。
    でもリリの気持ちは凄くわかる、というか冒険者とは無法者のことなのかと疑う。
    主人公に対してもそうだが、少しばかりの力を手に入れたやつらは
    何故他人を他人として尊重できないのか。荒くれ者と無法者は違うやろ。
    そしてこの辺りから北岳クラスの山がチョコチョコ続いた。
  6.真面目に展開する分、波乱を持ち込むキャラが癇に障る。
    遠き日に観た作品で言えばゼロスみたいな。
    この作品で言えばヘルメスが一番近いけど、ゼロスよりは傍観者っぽいし、
    実はもっと美しく(?)下品で癇に障るキャラ居ることは誰にでもわかる。
  7.主人公の能力が能力だけに、あの方々が注目しているだけに、
    爺っさの素性が読めてしまうが、鈍い私が気付いたのはクライマックス直前くらい。
  8.最後まで観て反則的な強さのキャラはチラホラ居たけれども、
    某ライトノベルや某漫画のように「地球は幾つあれば足りんねん」という
    突込みが必要なほどの危険人物は存在しない。
    ただ、酒場のウェイトレスなら前出のキャラより猫娘キャラのほうが主張してたし、
    金髪エルフのほうが寡黙なくせに血気盛んで余程目が離せないキャラではあった。
    対して冒険者と言えば余りの下衆さに辟易した。

■蛇足{netabare}
 もうかなり以前から聴力が落ちている私は、

剣姫の「リヴェリア」が「リベリオン」と聞こえたため、

頭の内では空かさず「ヤンマーニ」が流れた。

もうかなり以前から視力が落ちている私は、

サブタイトルの「アルゴノゥト」が「アルゴノット」と読めたため、

頭の内では空かさず・・・なにもなかった。

投稿 : 2016/02/24

Salyuとロック さんの感想・評価

あれ?SAO観てるんじゃないよね・・・

最初はただのハーレムもののコメディだと思ってました。
蓋を開けたらSAOみたいな感じではないですか!
SAO1期のキリトみたいな徐々に成長していく感じはやはりいいですね。ファンタジーアクション系はあまり好きではないですが、こんな感じならありかなと思います。
ヘスティアもいい味出してると思います。

でも、キャストといい世界観といい、ほとんどSAOではありませんか!{netabare}4話のカラミなんてキリト夫妻かとおもいましたよ・・・{/netabare}被りすぎです。

松岡さんは最強系のキャラしか演じられないのか?と疑問に思いつつ、童貞めいた、キャラの初々しさのボケはうまいなと感心して、満足できた作品でした。次期に期待です。

投稿 : 2016/02/20

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

SAOのアインクラッド編を思い出すよね

ジャンル ファンタジー+猛獣狩りw

ストーリー

冒険者の白髪少年ベル・クラネル君

身の程知らずでいきなり5階層にいくよ(無謀な挑戦)

そこで、5階層にはいないミノタウロスと出会い絶体絶命

(なぜ、ミノタウロスがいたのかは後日わかります。)

この窮地を助けてくれたのは剣姫と呼ばれるアイズ

命の恩人にベルは恋をしたー

好きな女に近づけるよう(背中を任せてもらえる意味合いです)

ベルは強くなると決意し、自身を追い込む

今、冒険が進化する・・・(デジモン風)

ストーリー参照

もちろん1人でダンジョンを攻略するのは無理な話で

後方支援などを行う リリが仲間になる

リリは始め違うファミリア(簡単に説明するとホストファミリー的な)

に所属していたんだけど いろいろあってヘスティア・ファミリアに

(説明を省きます)

そして、武器・防具新調などの際に ヴェルフ・クロッゾ製に

心奪われる♪ その防具がボロボロになったので新調しようと

同じ店に行くと そこにはヴェルフ本人が

彼は自身を鍛えることもかねて パーティーにいれてほしいと

ベル・リリ・ヴェルフでダンジョンを攻略していく物語です

好きなキャラトップ3

1:ヴェルフ (FFの忍者とシーフを足して2で割ったような恰好
        あのスカーフがいい SAOでいうところのクライン)

2:リリ (幼女+獣耳は半端ない破壊力だよ・・・w)

3:ロキ (この声に心を奪われた)

中二病+王道バトルの感じがしたので

この属性を持っている方はハマると思います

ちなみに私は厨二属性をもっているので好きでした

ただ、終わり方はあまり好きではありません(゚Д゚;)

まぁ、2期がでてほしいと思う作品でした♪

投稿 : 2016/02/15

キングアーサー さんの感想・評価

話しの広げ方

高評価の多い作品らしいですが
アニメはビジュアルでは見ないで物語として観ているので
低めの点数です
声優、アニメ会社など興味がないので
声優の演技のよさや、映像の見た目のみで評価しています

全体の感想ですが・・
ゆーーーっくり広げた風呂敷を
終わる直前で急いで片付けなくてはならなくなった
と思いました

とにかく序盤「ここ伸ばすところ?」と頭に浮かぶシーンの多いこと
そして最終話に近づくにつれて、「なにこれ?説明少ないんじゃないの?」
というようなことが・・。

全部を見終わったときに
なんか素材がもったいないって真っ先に思いました
ただ自分に合ってないテンポだったのかもしれませんが
テンポさえあっていたら良い物語になった気がします

投稿 : 2016/02/02

良かった

バトルシーンがかっこいい
主人公がちょっと幼く見える…
ヘスティアが可愛い

投稿 : 2016/01/17

プイプイ さんの感想・評価

んー(苦笑)

まあ普通だったな。作画は良いと思ったけど、それ以外は特に目立つものはなかったなー。前半はまあ楽しめたけど後半からは意味わからんくなったきた。最後のボス戦ももうちょっとこってほしかった。

投稿 : 2016/01/10

目標があれば

面白かった

展開

ストーリー

ギャグ

よくある感じだけど普通に面白いです

ハーレムラブコメ好きなら楽しめるかな?

ただ終わり方が・・・

2期に続くみたいな終わり

もしくは原作読め的な?

まだ決まった訳じゃないけどこの終わり方で2期ないとかよくあるし
映像作品しか興味がない個人としては何とも言えない・・・

投稿 : 2016/01/06

たんぽぽの花 さんの感想・評価

1期で終わらせる物語じゃないです!!

ダンまち!13話まで見て正直最初は王道の弱小主人公が強くなる話だな~
と!思っていましたが、主人公のベル君はLV1から2にしかならず
それでも、強い印象が有りましたが、正直私はストリーが大好きになり
13話以降の話を本屋さんで買ってしまいました(笑)
その辺は特別うんちくで見てください。

うんちく~~最終話の後に
{netabare}最終話で大活躍でレベルもど~~んと上がったと思っている人はたくさん、いるのでしょうね?でもあの異質の巨人での経験値は戦闘に参加した人にも与えられ、ベル君はレベル2のままです。しかし、ヴェルフ君はレベル2になり、へファイストのロゴを作品に刻めるようになります。そして、リリと3人でまたダンジョンへと、思いきや次の展開は凄まじく、
ヘスティアファミリアに危機が訪れます。ファミリアに戦争を売ってきた神は、神アポロンのファミリア、理由はベルを引き抜く為に、そして悪い事は続き、リリはソーマファミリアに捕まります。相手の戦争を無視出来ない立場に追い込まれ、ヘスティアとベルは戦争し勝つ為に様々な事をします。
そして、リリを助けファミリアに改宗し仲間が増えていきます。最終的にはヘスティアファミリアは4人+助っ人(むろんあの人)ベルは戦争までアイズに再び稽古をつけてもらい、ヴェルフは名誉のロゴを刻めるへファイストファミリアからベル達の元に、そしてタケミカズチファミリアから、以前ベル達にパスパレードを押し付けた事を悔やんでいた命が改宗し合流!最終のファミリアの数はアポロンファミリアが100人で大将レベル3に対してヘスティアファミリアは5名この戦いを神々も街の人も見守る中で始まる!
戦いは対モンスターから人になり面白みが一気に膨れます!興味のある方は是非小説の方も読んでください!損はしません!!{/netabare}

投稿 : 2015/12/03

ANN さんの感想・評価

はははははははーむっ!!

おもしろー。
あっちー。
2期もとむ!

投稿 : 2015/12/01

汚物 さんの感想・評価

原作も読んだ結果‼︎

一番の盛り上がりはみのたん倒すとこかな!
でも、この作品好きなんで今後も原作追い続けます!

一番好きなキャラはリリルカ・アーデ!

投稿 : 2015/11/09

織田信長 さんの感想・評価

俺は好きかな

前から気になってはいたのだけれど、見る時間がなかったので
最近やっとこさ、見れました 笑

いや、ネットで話題になったヘスティア様の例の紐
だけあって中々面白かったです。

主人公の成長っぷりめちゃくちゃ早えなと思いましたけどね 笑
ベル役が松岡さんということもあり、SAOのキリトで二刀流くるんじゃねかと密かに期待はしていましたが、案の定二刀流のシーンがありました。

まあ、1クールより2クールで見たかった作品だなと思いました。

投稿 : 2015/10/30

たるりん さんの感想・評価

だんだん強くなっていく素直な勇者さま

ダンジョンでモンスターを倒して日々の糧を得る!こういう世界なのですが
ゲームではありません
ヘスティア様のところには1人しか子供がいません(ファミリアに属する事を
子供と表現していました)しかも冒険者になりたてで弱いのです
でも楽しくレベルアップを目指して二人で頑張っていました
ある日とっても強くて綺麗な冒険者さんに助けられてその人にあこがれた事
からレアスキル発動して ものすごーい速さで強くなっていくのでした

1クールで終わってしまったのでもっと続きが観たいです
仲間が少しづつ出来ていくのでもっとみんなで冒険してる所観たい
なぁと思いました。

投稿 : 2015/10/18

lalalacola さんの感想・評価

結構面白い

結構面白かった。。。
ベルの声優誰か分かりませんが、好きでした

投稿 : 2015/10/16

つーさま さんの感想・評価

途中までは…

内容としては新人の冒険者がダンジョンで出会った美女の強さに近づくために成長していく物語で、設定や進行、キャラもよかったです。

ただ、残念なのが最終話…。
詰め込みすぎなのか、消化不良だし、なんか「あーぁ」って感じでした。

残念…。

投稿 : 2015/10/04

わんだわん さんの感想・評価

頑張ったねベル君

安心して見れますね
女の子も皆可愛いし
正直者が救われないって事も無いし
安心して見れました♪
{netabare} リリも救われて良かった♪ {/netabare}

投稿 : 2015/10/03

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのストーリー・あらすじ

広大な地下迷宮、通称「ダンジョン」を中心に栄える迷宮都市オラリオ。

英雄譚にあるような「異性との運命の出会い」にあこがれ、駆け出しの冒険者となった少年ベル・クラネルは、ある日ダンジョンで場違いな強さを持つモンスター「ミノタウロス」に襲われる。

あまりのレベル差になすすべもなく追いつめられたベルは、間一髪のところでトップクラスの冒険者アイズ・ヴァレンシュタインに助けられる。

その瞬間、アイズに一目惚れしてしまったベルは、いつかアイズに釣り合う冒険者になろうと行動を開始する。(TVアニメ動画『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年春アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫井口裕香『Hey World』≪ED≫分島花音『RIGHT LIGHT RISE』

松岡禎丞、水瀬いのり、大西沙織、内田真礼、戸松遥、石上静香、日笠陽子、久保ユリカ、岡本信彦、早見沙織

原作:大森藤ノ(GA文庫/SBクリエイティブ刊)、キャラクター原案:ヤスダスズヒト、 監督:山川吉樹、シリーズ構成:白根秀樹、キャラクターデザイン:木本茂樹、美術監督:水谷利春、色彩設計:安藤智美、撮影監督:福世晋吾、編集:坪根健太郎、音響監督:明田川仁、音楽:井内啓二、プロデュース:GENCO

この頃(2015年春アニメ)の他の作品