「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(TVアニメ動画)」

85.7

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかの感想・評価はどうでしたか?

ジャスティン さんの感想・評価

「神様、神様、俺強くなります!」

【視聴きっかけ】
実はかなり前から視聴したいなあと思っていて時期があって
映画が発表されてから「そろそろ見て見るか」って思いながらも
全く見てなかった雑魚ですw

それからだいぶ経って、お勧めアニメを聞いていたときに
偶々この作品の名前が出来来て「見てなかったあああ」と思い
今回はこの作品を選び、視聴することにしました。

今期は不作と呼ばれながらもかなりの作品を見ているので
少し遅くなる可能性もありますが、ご了承ください。

【良い点】
■神様と主人公のやり取りが何気にいい
この感覚はあったようななかったような関係ですねw
本当に神様の扱いなのかベルくんがそう呼んでいるのか
最初は全く分からなかったのですが、本当に神だったんですか!?と
思ってしまったw

ベルくんとヘスティアの関係はヘスティアが片思いにも
近いけど、ベルくんは恩人という関係や信頼みたいな感じがありますよね

何気にOPの歯磨きを楽しそうにしているシーンが好きです

■バトルに関しては最弱クラスから最強になるための修行することになる
この作品を感じていて思ったことは、主人公が話が後半にいくに
つれて最強クラスへ強くなっている気がするんですよねw

話の展開があれば当たり前の話かもしれないですが、
スキルって怖いですw

1話と6話でも全く違うことが分かるし、最終回はどうなるんだかw(7話まで見たときの所感)

【悪い点】
■どこに観点を絞ればいいのか全く分からない作品
なんとか良い点を絞るのに結構時間がかかりましたw
何だろう?バトル作品でも確かにあるんだけど、実際に
そこまで描写はないし、SAOみたいな日常パートも豊富で
本当に異世界の生活の1日の流れを見せてくれる作品なのかな?
と思っています。
でも、異世界日常系でもないし、全く観点が絞れない作品でした

【総評】
最後まで視聴しましたが、何だかんだで面白かった感じがしました
女性キャラが魅力的だったり、何気にOPがとても好きでした
バトル系では結構珍しい感じが俺得でした

投稿 : 2019/04/22

プラント浜口 さんの感想・評価

ヘスティアが可愛い

ヘスティアがベル君を愛おしくて色々頑張った。思いすぎて嫉妬するのが可愛い
ベル君も純情で、憧れのアイズに近づくべく日々訓練し、成長する過程が真っ直ぐで良い

その他ストーリ全体の背景や進捗は第1期では分からなかった。やはり原作ありきのアニメ化は、往々にして完結前にアニメ化されるので、放映できるスコープが少し曖昧になる
#2019.04

投稿 : 2019/04/16

Jun さんの感想・評価

中世異世界RPGの定番

優しくまっすぐな少年ベルくんがバカにされながらも頑張って強くなって、少しづつみんなに認められ、仲間達と一緒に冒険していくという話。ロリ巨乳が少年のマスターというか神だという、狙った設定もあるけれど。基本古典アニメを見ているよう。ラストもお約束どおり。疲れ頭には安心して見れていい。適当にホロっとくるところもある。ずっと続けて欲しい。ベルくんが変な大人になってしまわないように。

投稿 : 2019/03/28

アニメ自体はかなり良かった

原作からきました
アニメでは1クールの中にかなり詰め込もうとしている感じ。内容的には2クール使って丁寧にやって欲しかったと思う。1クールにまとめたせいでトントンな感じがしたのが否めない。だけどただ詰め込もうとしていただけで、アニメとしては充分完成していたと思う。
ベル君の努力や過酷さがしっかりと表現されていたので原作からそこまで離れることがなく、安定していたと思う。

投稿 : 2018/12/22

ざび さんの感想・評価

ありがちですが…

作品タイトルと内容に些か差異を感じますが、よくある冒険ファンタジーもので、それに加えてハーレム、成長譚、最強モノが詰め込まれた良作品。

冒険モノとしてじっくり見ると、設定などの作り込みにやや甘さを感じる部分も少なくないですが、内容は分かりやすく、展開もサクサクしていて見易い、なにより女の子達が皆魅力的で素晴らしかったです。

コレ系の作品の主人公に松岡禎丞さんを起用するのすらもはや王道になりつつありますが、そういうのも含めて楽しめる良作品です。2期を楽しみにしています。

投稿 : 2018/12/16

成長を描いているようで描けてない

駆け出しの冒険者がダンジョン(RPGのお約束の凶暴なモンスターが出てくる迷宮)を攻略していく中で、様々な人との出会いを通じて成長していく話。本作のセールスポイントは、ゲーム的な設定のレベル0の主人公が、沢山の困難を乗り越えたり、敵や仲間との出会いによって、成長していくサクセスストーリーであることだろう。しかし、この「成長」の描写がどうにも拙い。あえて皮肉を込めて言うが、この作品の主人公は、1話から最終話にかけて、見違えるような急成長を遂げる。

急成長の要因、それは主人公の持つ特殊なスキルである。人によってはもうこの時点で嫌気がさすかもしれない。具体的な内容は、ダンジョンで窮地を救ってもらった冒険者のヒロインに一目惚れし、「彼女に釣り合う男になりたい」という想いが、著しい成長を促してくれるというものである。正直な話、設定は面白いかもしれない。だが、そのヒロインとの恋愛展開がドラマチックに描かれるわけではなく、専らヒロインの扱いを受けるのは、構成員が唯一、主人公だけのギルドの長である神様の女の子(俗に言われる「例の紐」)なのだ。要するに、設定は特に活かされることは無く、そこらに転がってる俺TUEEEアニメの主人公の荒唐無稽な能力と特に大差が無いのだ。

チートスキルに加えて、神様のヒロインから貰ったチート武器も手にした主人公は、その後もどんどん成長を遂げ、自分に秘められた強力なスキルも次々に開花する。…そろそろうんざりしてきたので、結論を出すが、この作品は、成長を描いているようで、実際はほとんど満足に描かれていない。「成長」というには、あまりにも自分の才能やら、ヒロインの神様のバックアップやらに頼りすぎている。努力描写は無いわけじゃないが、ここまで露骨なチート描写だと、ほぼ皆無も同然だろう。成長を描きたいというのならば、チート要素で手抜きをしないで、地道な努力の積み重ねを感じさせて欲しい。

投稿 : 2018/11/25

鰺鱒 さんの感想・評価

わかりやすい王道物語

アニメのみ。原作知らず。

王道の冒険譚、ファンタジー、そして、成長譚。
微~中程度のハーレムものというオプション付き。
とてもわかりやすくていいんじゃないでしょうか。

女性キャラが大変魅力的。
アイズにヘスティア様は言わずもがな、リリルカも可愛らしい。
ギルドのお姉さん、酒場の元冒険者など、あげていけばきりがない。
良かったです。

ちょっと主人公のベル君が「全方位お人よし」性質なのが難点だが、戦う姿は「英雄願望」に対して忠実な戦闘狂にも見え、そのギャップもあってかっこよく見えた(「全方位お人よしキャラ」は個人的にあまり好きでない)。

個人的にぐっと来たのは、ベルに助けられた際、リリルカがベルに対してまくし立てた罵倒の形を借りた謝罪と感謝(6話終盤)。ベルに罵声を浴びせ倒すリリの心中がありありと伝わってきた。あーでも、あくる朝の冒険への誘いはキザ過ぎませんかね、ベルさん(絵的には良かった)。

最後の戦いもよかった。
ちょっと盛り込みすぎたようにも思えるけど、
ヘスティアさんの語りとベル君の攻撃、かっこよかった。

ヘルメスさんの演説でのまとめは正直げんなりした。
一人悦に入ってる気持ち悪さもさることながら、演説の内容も。
ん?ベルさん、そのお方のお孫さんなの。
おじいちゃんってのは、the god of godsなあの方なわけ?
なんだよ。週刊少年ジ○ンプが大好きな「血統書付」なの?
素敵な物語の最後の最後でしらけてしまいました。
(後に「義理の孫」らしいことを知りましたが、アニメでは判別不能)
最後の最後を除いて、全体的にとても楽しめました。

==追記==
そういえば、あの色っぽい神様(?)が何でベル君にご執心なのか良くわからないまま終わっちゃったな。途中から存在をすっかり忘れていた。

投稿 : 2018/10/23

つぶあん さんの感想・評価

ベタな展開でもいいのです。

来年激情版「オリオンの矢」が公開されるということで、
皆さん知ってると思いながらもレビュー。

初心者冒険者ベル・クラネルの成長物語と一言で片づけられる作品。
チートでもいいのです。
ハーレム展開でもいいのです。
楽しめたのだから。

簡単なあらすじは以下の通り。
迷宮都市オラリオ。神々が地上に降りて人間と暮らすことを選んだ世界。
その神々は、眷属(ファミリア)となる人間に恩恵を与え、
日々の暮らしを楽しんでいた。

女神ヘスティア・ファミリアの唯一の眷属であるベル君が
ダンジョンで一人の女剣士(アイズ・ヴァレンシュタイン)に
助けられるところから始まります。

アイズに憧れ、強くなろうとするベル君。
その憧れによって覚醒するスキル「憧憬一途(リアリス・フレーゼ)」
それは、「早熟する。想いが続く限り効果が持続し、
想いの丈で効果は向上する」という
例えるなら経験値ガッポリのチートスキルだったのです。
そして、数々の困難を克服し、成長を遂げていく--てな感じの話です。

まぁ、チートスキルでどんどん強くなる話なのですが、
俺TUEEEまではいきません。
そのチートスキルのおかげで物語が進むのだから、
成長を生暖かく見守る気持ちで観てください。

この作品はキャラが個性的で憎めない。

主人公ベル・クラネルはお人よしの純情少年。
 弱い自分を眷属に迎え入れてくれた女神ヘスティアを何よりも大事に
 思っている。アイズに憧れ、強くなりたいと頑張る姿が好印象。

ロリ巨乳女神ヘスティアは嫉妬深くてめんどくさい性格してますが、
 ベル君大好きでとにかく表情がコロコロ変わって可愛い。
 隙があればベル君とイチャイチャしたがります。

アイズ・ヴァレンシュタインはオラリオでも有名なの女剣士。ベル君が
 あこがれる女性ですが、実は天然です。
 外伝ソード・オラトリアの主人公でもあります。

リリルカ・アーデ。冒険者の荷物持ちなどをするサポーターの少女。
 暗い過去を持ち、ベル君を裏切ります。でも、窮地をベル君に助けられた
 後はベル様一筋、ヘスティアには負けられないと対抗しまくります。

他にも様々な個性的なキャラがいます。

話のテンポがよく、自分はリピートしても一気に見てしまいます。
自分は特に、中盤の因縁の相手に立ち向かうところが一番熱くなりました。

原作はまだまだ先があるみたい。
2期も来るのかな?

好みが分かれるかもしれませんが、自分は好きな作品です。

投稿 : 2018/10/13

アオイ さんの感想・評価

転生ではない

異世界冒険もの

投稿 : 2018/10/09

こーーー さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

ラノベ系にありがちな行動原理が辻褄あわなさすぎて見れられなかった。
よくご都合主義という言葉が使われるけど
たまたますごいアイテムが手に入ったりとかなんとかして苦難を乗り越えたとかは全然気にならないけどキャラの心理と行動原理が合ってないと不自然すぎて。
そういうところをちゃんと紡いで物語にするのが作家でありクリエイターと呼ばれる人なはず。
正義感の強い主人公が行動を共にしている少女が明らかにトラブルに巻き込まれてるのがわかって自分のそれに少し巻き込まれたのに何もなかったように取り繕って完全に問題が表面化してから助ける。助けたいんだ。力になりたいんだ。っておかしいでしょ。
そうしないと物語動かせないなら作家むいてないからやめたほうがいい。

投稿 : 2018/07/02

ゆらゆら さんの感想・評価

ヘスティアかわいい

とにかくキャラが魅力的だった
内容は浅い

女の子がみんな可愛いし
ベルくんもかっこいいというか可愛いし

うん、キャラがよかった

投稿 : 2018/06/04

ほち さんの感想・評価

残念。

1話見た感じでは面白くなるかもと思いましたが、ヒロインが主人公に武器を渡すくだりがちょっとどうなのって思うところでした。
さっさと渡せばいいのにって思うばかりで、危機感がなかったです。

後、やたらと胸のカットが多く狙いすぎ。
ヘスティアを好きになれなかったのも断念の理由です。

作画もキレイでストーリーも悪くないのに勿体ない作品でした。
原作は未読ですけど、映像化して失敗したイメージです。

投稿 : 2018/05/12

つみきち さんの感想・評価

うーん

話題になったので視聴しました。初めの方のナイフのくだりがとてもイライラしました。散々言われているとは思いますが、あれは酷い。例えばギリギリまでナイフを作るのに時間がかかっていて、それを急いで取りに行って、ギリギリで渡す!的な展開にすれば良かったと思います。あと最終回が非常に良くなかったです。台無しでした。こんな最終回にするくらいなら、もっと丁寧に物語を進めて、最終回で因縁の敵であるミノタウロスを倒す展開の方が盛り上がったはずです。

投稿 : 2018/04/10

神様が可愛い

神様が可愛い。主人公に対して ベル君、ベル君と元気なところが良い。

サポーターであるリリの回が良かった。
冒険者たちから、蔑まれ奪い取られていた現状から、

ベルは誠意と優しさで救い出した。

底なしのお人好しである。
リアルでは起き得ないかもしれないが、
こういう優しさは悪くないと感じた。

損得勘定と利害を超えた優しさは時に必要だなと感じる。そうでなければリリは改心出来なかっただろう。

投稿 : 2017/12/03

Tina.t さんの感想・評価

露骨すぎるSAO

みんな巨乳。内容はSAO。やっぱり主人公が育って行くアニメっていいね。
成長速度が上がるスキルは最高。ちゃんと1クール内に主人公が強くなった。笑

投稿 : 2017/10/16

りゅう さんの感想・評価

ヘスティアさんカワイイ

投稿 : 2017/10/08

MMORPGを思い出す

ダンジョン通いをやってレベル上げでしょうかw

中盤以降ソロではきつくなってもう無理を再現ですか

ゲームも今じゃ難易度上げ過ぎて人が居なくなり

気軽に出来るゲームが激減状態

これはアニメですがいろいろと懐かしく思う

ダンジョンバトル最強うまく表現されていて気持ちがいい

最強クライマックスで終了うまくまとめられている

なかなか良いアニメです

投稿 : 2017/07/27

NINA さんの感想・評価

巨乳神のヘスティアと冒険者ベルくんが主人公のお話
コスで多い乳紐はヘスティアの乳紐
弱いベルくんがどんどん強くなるお話でなかなか面白いので観続けられる

投稿 : 2017/07/08

自己投影型視聴者 さんの感想・評価

まっすぐな主人公がいい

2015年春の中では一番面白かった作品です。

正統派なファンタジーもので、成長していくまっすぐな主人公はもとより、素敵な世界観、ストーリーの展開、様々な要素がどれも個人的に素晴らしかったです。
登場するキャラは多いですが、皆個性があって好感が持てる人ばかりでした。

ミノタウロスを倒すシーン、最後の戦闘シーンは観ていて本当に熱くなれます。

原作は未読ですが、まだまだ続きあるようなので2期を楽しみに待っていたい作品です。

投稿 : 2017/06/24

ガイヒラ さんの感想・評価

予想外!

あの紐のせいでリアルタイムで視聴せず。ハーレム物かぁと思いきや、主人公が一途な性格でかわいいです。

投稿 : 2017/06/20

Aki さんの感想・評価

SAOと似てる?

同じ系統のアニメだから仕方ないのかもしれないけど、SAOとどことなく似てる気がしました。
でも、面白かったです。

投稿 : 2017/06/16

ちゃろう さんの感想・評価

主人公の存在をどう捉えるか

私はこの主人公をいまいち好きになれませんでした。

主人公の成長を描写しているのはいいことだとは思うのですが…特別なスキル、特別な魔法、特別な武器と、さすがに特別扱いされすぎてるのでいまいちこの主人公は努力してる、成長してる、というような目では見れませんでした。
これだったら初めからチート系の主人公の方がまだ初めからそういうキャラとして見ることができたと思います。

初めは雑魚、特別なレアスキルで急成長、さらに特別な邪道武器を取得、さらに詠唱が必要ない特別な魔法を取得、それで努力だとか成長だとか言われてもさすがに首をかしげてしまうどころかなんだか鼻に突いてしまう。
性格がオラオラ系なら性格と行動が一致する感じなのだが、性格が基本なよなよ系なのとビジュアルも完全に女形なので見た目とか性格とかと行動に悪いギャップが出て余計に鼻についてしまう。
それと女性に対する反応も若干いらっとくる、どれだけ免疫がないんだよと。何かあるたびに「うわぁぁ」って…ちょっとうざかったです。
なんだかキャラのビジュアルと性格が合っていないように感じました。

謙虚なキャラは好きなのですが、この主人公は珍しくそれが裏目に出てしまった感じですね。

他のキャラたちはよかったと思います。キャラの設定はよくある設定だとは思うのですが、ビジュアルはしっかりしていると思いますし、性格もテンプレキャラの中にも個性的なキャラもいてよかったと思います。それだけに主人公だけが惜しいですね。

物語も先述のように主人公の特別扱いされすぎ感が否めませんので特に惹かれるものはありませんでした。世界観や雰囲気とかはしっかりとファンタジー感が出ていいと思います。

私はあまのじゃくなところがありますので変なところにこだわってしまいます。なのでこの作品の主人公をあまり好きになれなかったのですが…ファンタジーものが好きなので普通に楽しめました。この主人公を好きになれたのならもっともっと楽しめたと思います。

投稿 : 2017/06/07

すしたろう さんの感想・評価

英雄願望

じっさい今の男に英雄願望なんざ持ってる奴いるかの~。
ほとんどの視聴者はヘスティア様のおっぱいと紐目当てだと思うんですけど( 名推理)
話の展開は意外性がなさ過ぎてあるいみ意外でしたwwww

これでも当時話題になっていたのは、マーケティングの力ですか?

媚びるならもっと萌えに特化してほしい。視聴者に何をみせてどんな気分にさせたいのか、全然伝わらなかった。(えりり感)

投稿 : 2017/05/14

あくあ さんの感想・評価

若者が英雄を目指すファンタジー

放送前のキービジュアルのヘスティア様につられて視聴。原作小説は未読。
主人公のベルは、はじめ最弱で素質がものすごい少年です。
最近のバトルものには珍しく、成長と挫折を繰り返して強くなっていく展開。

神様とファミリアの関係はアニメ版でしか知りませんが、ロキのように正統派パーティを集めたり、フレイヤのようにトラブルを起こして知略をめぐらしたり、
神様が自由に運営しているようです。

ヘスティア様はファミリアも作れず、ベルは駆け出し冒険者なので誰も仲間になってくれなかった。
そんな2人はお互いをとても信頼しあっている姿が愛らしいというか。
ヘスティア様はベルのために借金してまで、特製のナイフをプレゼントして、ベルはその信頼にこたえるために頑張る。

久々にいい物語を見させてもらいました。
現在・外伝が放送中ですがぜひ2期をやってほしい。

投稿 : 2017/05/08

y さんの感想・評価

主人公成長もの

《憧憬一途(リアリス・フレーゼ)》というスキルを手に入れてからいっきに主人公は成長します。
その成長っぷりは、観ててとても清々しく結構好きな作品の一つです。
主人公成長系アニメが好きな方は是非観てみてください!

投稿 : 2017/04/16

あきと さんの感想・評価

面白い!

戦闘シーンがとにかくすごい。8話のバトルシーンは鳥肌もの

投稿 : 2017/03/12

raito3331 さんの感想・評価

バトルアニメ

結論から基本的に初期ステータスの低い主人公が成長していく話

そもそも成長しないバトルアニメの主人公は見ていて面白くない
そんな中初期ステータスほぼゼロの主人公が成長する点は面白かった
だが現実的にそんなスピードで成長する主人公はふつういない

速度が速すぎて内容が今いち分からなかったのが評価を下げた点である

詳しい考察ではないが簡単に参考にまでしてほしい

あとハーレムアニメは王道感のないものは評価が低くなる

投稿 : 2017/02/13

ノーパン さんの感想・評価

「ベル君!」 「神様!」

2017年4月から外伝『ソード・オラトリア』のアニメが放送されるそうなので、その前に見ておいた。

あぁラノベだなぁ……って感じのアニメ。
でもそこそこ面白かったと思う。最終話はイマイチだったけど。

ヘスティアかわゆい。

物凄くどうでもいいけど、ベルとヴェルフって音が似てるから少し気になった。
わざわざそんな似た響きにせんでも。

投稿 : 2017/02/11

42 さんの感想・評価

王道ファンタジーにラブコメ要素。

内容は王道バトルファンタジー。それにラブコメ要素を上手く入れた、という感じです。

見所は主人公の成長過程ですかね。あと女の子が可愛いこと。こういう王道ファンタジーでは仕方ないのかもしれませんが、既視感がある展開に感じました。

2期期待。

投稿 : 2017/01/20

STONE さんの感想・評価

意外と王道な成長譚

原作は未読。
 最初はタイトルから「この素晴らしい世界に祝福を!」のようにファンタジー世界を舞台に
したコメディかと思っていたら、意外とまっとうなファンタジー作品。
 本作のような文章形式のラノベタイトルはとみに増えてきた感がある。
 個人的にはトレンドに右へ倣えするような行為はあまり好きではないが、それでも
タイトルから作品の雰囲気、概要を想像できるメリットはあると思う。
 ただ、あくまで私感だが、この作品に関してはこのタイトルは作品の内容を誤解させて
しまうんじゃないかと。

内容的にはいわゆるゲーム世界に転送される系統の作品とは異なる設定のようだが、
ステータスに代表されるようにファンタジー系RPG要素が多分にあり、この設定はなかなか
面白い。
 展開的には主人公であるベル・クラネルの成長譚といったところだが、この成長という部分に
関して、重きを置いているのは弱い自分などに対する克服といった印象。この克服ということに
関してはリリルカ・アーデを始めとする、他のキャラにも見られる。

キャラも魅力的で、本当にいい子といった感のベルも捨てがたいが、ヘスティアを始めとする
俗っぽい神様達が特に印象に残る。
 特にヘスティアはベルに対する素直なまでの愛情表現や焼き餅などが可愛いし、メタ的には
コメディ部分の貴重なポイントゲッターという印象。
 前半のベルとヘスティアだけのつつましい暮らし振りも、「貧しいながらも楽しい我が家」と
いった感じで微笑ましい。
 このヘスティア以外にも多くの女性キャラがベルに好意を抱いており、キャラの
相関関係的にはハーレムもののようになっているが、肝心のベルの好意はアイズ・
ヴァレンシュタイン一本に絞られているのが面白い。今後の展開で変化があるのかもしれない
けど。

個々の話、特にベルのバトル絡みの部分はなかなか良いが、全体を貫くストーリーが
弱い感じ。
 原作未完作品ゆえの中途半端感はある程度はしょうがないし、序盤から全貌を明示しろと
野暮なことを言う気もない。
 ただ、現時点ではベルが強くなるという漠然とした目標だけしか判らず、他の原作未完作品と
較べても、それがやたらと顕著な印象。

投稿 : 2017/01/09

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのストーリー・あらすじ

広大な地下迷宮、通称「ダンジョン」を中心に栄える迷宮都市オラリオ。

英雄譚にあるような「異性との運命の出会い」にあこがれ、駆け出しの冒険者となった少年ベル・クラネルは、ある日ダンジョンで場違いな強さを持つモンスター「ミノタウロス」に襲われる。

あまりのレベル差になすすべもなく追いつめられたベルは、間一髪のところでトップクラスの冒険者アイズ・ヴァレンシュタインに助けられる。

その瞬間、アイズに一目惚れしてしまったベルは、いつかアイズに釣り合う冒険者になろうと行動を開始する。(TVアニメ動画『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年春アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫井口裕香『Hey World』≪ED≫分島花音『RIGHT LIGHT RISE』

松岡禎丞、水瀬いのり、大西沙織、内田真礼、戸松遥、石上静香、日笠陽子、久保ユリカ、岡本信彦、早見沙織

原作:大森藤ノ(GA文庫/SBクリエイティブ刊)、キャラクター原案:ヤスダスズヒト、 監督:山川吉樹、シリーズ構成:白根秀樹、キャラクターデザイン:木本茂樹、美術監督:水谷利春、色彩設計:安藤智美、撮影監督:福世晋吾、編集:坪根健太郎、音響監督:明田川仁、音楽:井内啓二、プロデュース:GENCO

この頃(2015年春アニメ)の他の作品