KID さんの感想・評価
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続の感想・評価はどうでしたか?
KID さんの感想・評価
wonder_boy さんの感想・評価
4.8
さっそく全巻セット買おうと思いました。笑
毎週会える雪ノ下に幸せを感じる日は
もぉ来ないんだと思うと
虚ろになりそうになる話は置いといて
結果を言うとやっぱりそんな感じで
終わるんだと思った通りでしたが
思った通りだったからこそ
先が気になるので原作買います。笑
実際に人間関係をこんなに勘繰って講釈垂れて
自分を傷つけないように周りからわざと孤立して
その癖優しい手を差しのべられるのを待っている
ここまでのこんな話は高校生の域を逸脱している件ついては不問て事で。笑
しかし陽乃うざいなぁ
結局陽乃は妹(ヒッキーと居る)に対して(高校生相手に)
やきもちを妬いている醜い大学生にしか見えない。
そしてイロハもっと出してほしかったと言う切実な願いは届かず沈黙。笑
まぁでも、悪くない最終話でした!
お気に入り追加だぜ!!
ってな感じで原作全部買っちゃった。
そぉ、買っちゃったよ!
読んぢゃったよ!!
原作未読の時のレビューが恥ずかしい!!
本当に恥ずかしい。
小学生の普段態度悪いのに参観日だけ張り切り、手を上げて大声で答えたものの不正解だったくらい恥ずかしい。
うん、それは恥ずかしい。
あれはかなり恥ずかしかったから
もぉ二度と答えないレベル。謎
比企谷は誰よりも真面目だからこそ
違和感を流せない、拭えない、気づかないふりを出来ない。
雪ノ下もそれは同じ。
だからあえて由比ヶ浜は宣戦布告的な事をしたのではないだろうか?
諦めともとれるがそれは違うと思う。
一人を手に入れるのに一つが壊れるのであれば選ばない。
由比ヶ浜はどちらも欲しい、けれど二つを手に入れられないなら
諦めた一つ(ヒッキーとゆきのんは両想いだから私は入れない)
を武器に3人で居る事、つまりは雪ノ下と比企谷に対して牽制射撃を撃ったんだと思う。
私は奉仕部を壊したくないから比企谷を諦めるんだから
ゆきのんとヒッキーも奉仕部を壊さないでね、と。
要は、こなままぢゃいつか訪れるであろう恋愛修羅場を回避するため私は居場所を守ると言う決意だろう。
とうとう動き出したねぇ。まさかのガハマさんが先制とは驚いたぜ。ビックリしてくしゃみしてどっかの大魔王が出てきたのかと思った。
いやぁ、早く続きが気になる!!気になりすぎて気になる木になりそう。気になりすぎ。謎
あ、陽乃の見方も少しだけ変わった。
愛情の裏返しだね。それにしても
案外一番子供かもしれないね、陽乃が。
いくら建前や愛想が1級でも
本音が言えない、言えるような人が居ないってのは辛いね。
昔は何でもお姉ちゃんの真似の雪乃に
このままぢゃ駄目だよと変わる事を
悪意あるような建前で妹に押し付けてたのに
いざ雪乃が変わってきたら(比企谷とガハマさんの功績)
自分では変えられなかった雪乃を
いとも簡単に無意識に変えた2人に
少し苛立ち、いざ変わってしまった雪乃に対して
寂しさを覚えついつい意地悪してしまう陽乃。笑
さて、1番子供なのは誰でしょう?
犯人は......雪ノ下陽乃さん、貴女です。
たった一つの真実見抜く、身体は大人、頭脳は子供。その名も...って何探偵何ナンだよ。
それただのバカぢゃねぇか。俺だよ。笑
流石はこのライトノベルがすごいで2年連続なだけあるわ。
もぉ最高です。(  ̄▽ ̄)ニヤリ
チョロ松 さんの感想・評価
新キャラ一色いろはのキャラが良すぎて
メインヒロイン二人を差し置いてとても目立っていました。
声は佐倉綾音ちゃんがやっていてとても合っていました。
いままで聞いた先輩と言う後輩ボイスの中でも群を抜いていたと思います。
でもやっぱり由比ヶ浜が一番可愛かったです。
メブュルス さんの感想・評価
opも良かったし、一期と同じように共感できるとこもあって入りこめた。作画も綺麗になっており、原作の省略をおこなっているものの、大事なところは押さえてあり尺もとっているので文句なし。おもしろい
ラルフ・カミル さんの感想・評価
4.8
てーお さんの感想・評価
4.8
久々に2夜連続、1期12話+番外編+OVA+2期13話イッキ見してもーた・・・
やはり面白い!!
戸塚を始めとするヒロイン(病気かな 病気じゃないよ 病気だよw)達も、2期になり八幡との絆も深まり、続から登場の一色いろはもカワイイが
2期になり、小町のキャラが立ってたよーなw
・・・思えば、2期になり雪乃の影が薄いよーな・・・それでいて八幡に
「いつか、私を助けてね・・・」なんぞと、意味深なセリフを・・・
原作既刊11巻、12巻は・・・そろそろかな?
となると、3期制作は・・・来春~?
一回見た人も、モー一回ご覧あれww
latte さんの感想・評価
dengofinal さんの感想・評価
一期が予想していたよりも面白かったので、間髪入れず二期を視聴。
一期ほどの面白さは無いが、それでも平均的なアニメよりは面白い。
ただ、一期でも感じていたが、話の流れがすこし急すぎる。 2クール+α位のペースがちょうど良い位であるように思われる。
SUGAR MAN さんの感想・評価
本を読んだり
音楽を聴いたり
映画やアニメを見たり
一体何の為にしているんだろう?
暇をつぶすため??
それもあるかもしれない。
だけどきっと本質はシンプルで
「心を動かす何か」を
求めているんじゃないのかな?
ニセモノがあるから、本物がある。
もしかしたら本物は人それぞれ違うものなのかもしれない。
そしてきっとニセモノをたくさん見るから、何が自分にとっての本物かがわかるんだ。
この作品は僕にとっての本物だった。
「心を動かす何か」があったから。
disaruto さんの感想・評価
制作はfeel.で原作はライトノベルです。
ジャンルは学園ラブコメです。
前期「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」のレビュー。
新時代ラブコメの二期作品です。
二期は作画の雰囲気が大分変わり、画は見やすくなった印象。
OP曲も相変わらず印象的かつ素敵です。
声優陣も見事な嵌りっぷりですが、オーバーアクションに感じる部分も少々ありました。
一期はキャラ紹介やら八幡の過去やら色々ありましたが、二期は恋愛要素がグッと強くなります。
一期である程度、奉仕部の関係が安定しましたからこういう流れになるのは必然でしょう。
八幡・雪乃・由比の関係性が揺れる揺れる。
新キャラのいろはも参戦し、いやぁ揺れる。
非常にもどかしい感じになっています。
揺れ動きは見ていて興味深いけれど、気になる点もあります。
{netabare}ハーレム的趣向は本作に絶対あっていないと思うんですよ…。
あと、段々八幡が普通のリア充に見えてきたのですがw
それと、例の「本物が欲しい」発言。
それを主人公に惚れているヒロイン二人に言っても説得力がさぁ…。
葉山あたりに言ってくれれば、まだわからんでもないのですが。{/netabare}
それにしても、相変わらず関係性の表し方が上手い作品ですね。
{netabare}葉山たちの関係を“偽物”としながら、奉仕部の関係も“偽物”のように感じさせる演出は素晴らしい。
主人公は“本物”の関係を求めながら、それとは段々ずれていってしまう。
奉仕部の関係がエゴの押し付け合いみたいになってしまう。
ここら辺の表現力は流石の一言です。{/netabare}
今作の不味い点は、視野狭窄気味になっているところ。
高校というのは狭い社会であり、高校生にとってはそこが全てと言っても過言ではありません。
過言ではないのですけど、それにしてもやり方がね。
問題を解決しなければならないのは分かりますが、それを避けること、起こさないことも可能です。
八幡のやり方は“今”は変えられるけれど、“未来”は変えられない。
よく言われていることかもしれませんが。
あと一期でも少々思いましたが、主人公のモノローグ多くない?
今期は特にくらーいムードが全体に漂っていました。
暗い作風でモノローグがだらだら続くと鬱陶しくなっちゃうのですよ。
今期は「ここだ!」という見どころも皆無だし。
全部を言葉で伝えようとして、冗長に感じてしまう。
演出で誤魔化すべき点があったのではと。
無言の演出が効果的な場面もありますよ?
主人公のモノローグって、少女漫画作品などでは有効な手法だと思うのです。
上手く追体験させて、キュンキュンさせられますから。
だからこそ、多くの少女漫画作品で利用されているのでしょう。
男性向け作品だとあんまり見ないですよね。(「物語シリーズ」とかありますが)
普通ハーレム系だと、逆に主人公の内面は極力見せないようにしますし。(一夏のえっち…)
女性向け(主人公が主体)と男性向け(相手方が主体)の構造の違いですかね?
総括して、文句が多くなりましたが本作の行く先は気になります。
何と言ってもガハマさんがぐうかわなので、それだけで見る価値はありますよ、多分w
どうでもいいですが、本作は色々と語りたくなる作品です。
そこら辺も厨二的ですよねw
ばさつば さんの感想・評価
むぎのん さんの感想・評価
なんだろう…1期が予想以上に面白くて期待しすぎたからかもしれないけどイマイチ盛り上がりに欠けるというか…この作品の良い!と思ってたところが出てこなかった感じでしたかね…私は1期の方が断然好きです。
Me262 さんの感想・評価
他の方のレビューを見て、ほとんどの方は1期よりつまらないと
感じられているようでしたが、なぜか私は逆でしたw
1期は主人公の斜に構えすぎのヒネクレ度合いにイライラしながら
見ていたのですが、今回の2期では周囲の皆のおかげ?でヒネクレ具合が
徐々に解消され、終盤でついに隠していた本音まで吐露するまでになり
1期では違和感のあったタイトルが2期でやっと馴染めるようになった気がします。
個人的には脇役の先生が一番良い味出してると感じました。
一期はとても楽しめた。
その勢いで初めてラノベというものを全部買ってみた。
だが、話が進む毎に違和感が。
言いたいことは何となく分かる。
でもあっけなく全て言えそうなことを勿体つけて言わないような印象を受ける。
例えるなら 1+1という問題に対して水掛論で対抗しているような、そんな印象を受ける。
絵も綺麗になった。
新しいキャラの導入もまあいいでしょう。
でも、尺も足りてないように思えるし、ただただ何かよく分からない状態で物語が進んでいった。
きっと原作の新刊がでれば僕はそれを買うでしょう。
また、それがアニメ化されれば見るでしょう。
でも、見直すことはしないでしょう。
好きな作品だったので少し残念です。
HIROTO さんの感想・評価
アニメ1期の学園祭騒動がある程度、完結したところから話が始まる。
『わたし達の今の関係を壊したくない』という依頼から主人公の比企谷八幡は自分の考えだけであまりいいとは言えない方法を取ってしまう。
{netabare}これによって、心地いい関係だった3人の関係だけでなく妹との関係もすごくギクシャクしてしまう。
その後、後輩の一色いろはの生徒会長になりたくないとの依頼から雪ノ下雪乃由と比ヶ浜 結衣は比企谷八幡と同じような自己犠牲の解決を取ろうとしてしまう。{/netabare}
比企谷八幡の本当の気持ちを素直に言う事で3人はもっと強く結ばれるのが見ていてとてもよかった。
生徒会長偏、バレンタイン偏の問題解決方法も今までとは違った解決方法を取っていたのが成長したなあって思えた。
比企谷八幡 腐った目をした理性の化け物
ぼっちに大して誇らしげに思っていることもあり、一匹狼ってしってるか?ネコは可愛いし狼はカッコいい、つまりぼっちは可愛いし、かっこいい。等と平気でいうとこが魅力。
おいおい、気安く話しかけるなよ・・・友達かと思っちゃうだろ?とか最高すぎる。
他人の評価を気にするわけでもなく、自己犠牲の解決方法しか取れないこともあり、他人からの悪意を感じ取る能力が非常に高いが好意を感じ取れない。
主人公としては、特に顔がいいわけでもなく、スポーツができるわけでもなく、熱いわけでもない。
でも、本当は誰よりも優しい。
自分だったら絶対できないって事を苦もなく、簡単にやってしまうのもすごくいい。
主人公としては変な魅力で最高だと思った。
雪ノ下 雪乃 Yukipedia
学年1位、美少女、運動神経抜群、センスの塊と絵に描いた様な完璧超人。
雪ノ下の魅力は八幡とのやり取りにある。
毒舌・暴言を笑顔で言い放つ(ご褒美じゃね?)
突発的な出来事に弱く、照れて口数多く捲くし立てるとこも非常にいい。
{netabare}小学校時代からのイジメもあり、八幡と同様に人の悪意に対して非常に敏感である 座右 目に目を歯には歯を といった感じでやりすぎなくらいやり返す。女王三浦も泣かされた。{/netabare}
少しづつではあるけど、八幡に対して素直になっているところもあり今後に注目。
由比ヶ浜 結衣 やっはろー教の教祖さま。
やっはろーを生み出した偉大な方であり、学校のみならず世界中に信者がいる。
最初は中のいい友達に対しても意志の主張等ができない女の子だったけど、奉仕部に入ってからはそれも少しづつなくなっている。
また、八幡に対して明確な好意も持っている。 {netabare}きっかけは入学式にサブレを助けられた事から {/netabare}
素直で優しく、とても性格がわかりやすくっていい子!
相手の事を第一に考えて行動が取れるとこも持っている。
感情豊かで、一番共感できる女の子ではないだろうか。
一色いろは あざとさ100%のいろはす。
総武高校の1年生生徒会長である。
誰に対してもあざとく可愛く魅せる小悪魔で、正直可愛い。
~~~なんでごめんなさいという告白の断りはもはややばい可愛さ。
{netabare}葉山に対して、好意を抱いていて告白もしたけど葉山はお飾り的な物で本当の好きではなかったのではないだろうか。八幡に対しては先輩と名前をつけることなく呼んでいて、本音を言いまくっているし実は好きなんじゃないって印象を受けた。{/netabare}
サブヒロインな印象だけど続ではメインに近い。
三人の三角関係がすごくうまく表現されていて、見ていてとても切なくなるし、どうなんだろ?って思わされた。
女の子2人とも、とても魅力的でどっちがいいと言われたら本当に悩む。
完結させるのすっげー難しそうだなあーー。
原作もまだ完結していないので、原作が完結したら全巻かってちゃんと読もうと本嫌いの俺に思わせたすごいアニメ。
おわり。
esam94 さんの感想・評価
くまきっちん さんの感想・評価
eziputo さんの感想・評価
一期から、作画がガラリと変更されたので、一期からの視聴者は多少慣れないものでした。
内容は前回と違い、ほぼシリアス系の内容でした。
過去の自分に問いかけを与えてくるような、心にくるアニメです。
見てない方は是非、一期と合わせてみてください!
ヒナイロカ さんの感想・評価
2期のクリスマス会以降、勢いがなくなった感じがした。
[€*=*€] さんの感想・評価
HIRO さんの感想・評価
私の大好きな早見沙織さんが出てて、OPがやなぎなぎさんがOPなので見る前から甘い評価でしたが続も十分楽しめました(笑)
おまけに比企谷君1期より格段にカッコよくなってるし(笑)
制作会社がブレインズベースさんからfeelさんに変わったんですね。
どうりでキャラデザインが違ってたんだ!
2期の方が格段に作画がきれいでしたが、1期の比企谷君のひん曲がった目もすてがたい(笑)ちょっと小町ちゃんが出過ぎていたのが気になりました。
巷では俺ガイル(俺が居るの意味)なんて言われてますが、比企谷君みたいに反発を恐れず自分の意見を言える人はいないと思います(笑)
雪ノ下雪乃の冷めた感じと由比ヶ浜結衣のカワイイ感じのコントラストが最高に良かったです。原作先に読んでしまっているのがちと後悔です。
原作はガガガ文庫のライトノベル「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている」千葉が舞台になっています。
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続は2013年春アニメで放送されたやはり俺の青春ラブコメはまちがっているの2期です。1期を観てない方は先に観ておくことをお勧めします。「ボッチ」を主人公にしたちょっと変わったアニメですが、1期は結構おもしろかったです。
個性の強い比企谷八、幡雪ノ下雪乃、由比ヶ浜結衣の3人のコラボレーション。なぜか俗称で「俺ガイル」(比企谷君のことをさして俺が居る)と呼ばれています(笑)私の周りにはいないんですけど(笑)
原作:渡 航(小学館「ガガガ文庫」)
キャラクター原案:ぽんかん⑧
監督:及川 啓
シリーズ構成:菅 正太郎
キャラクターデザイン:田中雄一
音楽:石濱 翔(MONACA)、高橋邦幸(MONACA)
音響監督:本山 哲
アニメーション制作:feel.
公式: http://www.tbs.co.jp/anime/oregairu/
オープニングテーマ「春擬き」やなぎなぎ
エンディングテーマ「エブリデイワールド」雪ノ下雪乃(早見沙織)&由比ヶ浜結衣(東山奈央)
キャスト
平塚 静:柚木涼香
雪ノ下陽乃:中原麻衣
sherlock さんの感想・評価
kobaroko さんの感想・評価
かなり作画のレベルが上がりましたが、1期より物語が・・・・・・ってところがありました……
でも、面白いのでぜひ見てほしいアニメです。
NbaJC04345 さんの感想・評価
普通に楽しめた作品。
だけど、個人的に一期が好きすぎてちょっと違う感漂ってる感じ。
いや、普通に良アニメ
「あの花」マジ泣ける さんの感想・評価
確かにおもしろかったが一期と比べると……。
中田祥子 さんの感想・評価
mIXQb92468 さんの感想・評価
鈍物語 さんの感想・評価
UmIBg33801 さんの感想・評価
俺ガイルは一期の頃にはまってラジオまで全部聞いたほどだ。このアニメは何といっても主人公である比企谷八幡の魅力に尽きる。
しかし、一期ほどはまれなかった。面白くないとかではなくただ物語としてのベクトルが違う。主人公のひねくれているけれども一本芯が通った考え方で物事を解決していくやり方が好みだったが、二期になってなんというかある種成長した結果主人公の影が薄くなったように感じる
それでも面白いから三期があったら多分見るんだろうな。
ひろん さんの感想・評価
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
青春は残酷だ!? ひねくれ男の妄言ラブコメ
孤独に負けず。
そんなひねくれ高校生・八幡が生活指導の先生に連れてこられたのは、学校一の美少女・雪乃が所属する「奉仕部」。
さえない僕がひょんなことから美少女と出会い……どう考えてもラブコメ展開!? と思いきや、雪乃と八幡の残念な性格がどうしてもそれを許さない!
繰り広げられる間違いだらけの青春模様──俺の青春、どうしてこうなった!?
そんな大人気シリーズの第2期!!(TVアニメ動画『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続』のwikipedia・公式サイト等参照)
江口拓也、早見沙織、東山奈央、佐倉綾音、悠木碧、小松未可子、近藤隆、檜山修之、戸松遥、柚木涼香、中原麻衣
原作:渡航、キャラクター原案:ぽんかん⑧、 監督:及川啓、シリーズ構成:菅正太郎、キャラクターデザイン:田中雄一、音楽:石濱翔/高橋邦幸、音響監督:本山哲
放送時期:2020年夏アニメ
過去のトラウマと、独自のひねくれた思考回路によって「ぼっち生活」を謳歌しているように見える比企谷八幡は、ひょんなことから生活指導担当教師、平塚 静に連れられ「奉仕部」に入部する。同じ部に所属する息を呑むほどの完璧美少女・雪ノ下雪乃や、クラスの上位カーストに属するギャル・由比ヶ浜...
放送時期:2013年春アニメ
千葉市立総武高等学校に通う高校2年生の比企谷八幡は幼少時から友達ができず、その結果友達を作ることをあきらめて「ぼっち」を極めようとしていたが、生活指導担当の教師、平塚静に目をつけられ、学校一の美少女、雪ノ下雪乃が所属する「奉仕部」に入部させられた。奉仕部は生徒の問題を解決する手...
ジャンル:OAD
放送時期:2016年10月27日
PS Vita専用ゲームソフト『やはりゲームでも俺の青春ラブコメはまちがっている。続』の限定版特典。 原作10.5巻の、一色いろはがメインのエピソードをアニメ化!
ジャンル:OAD
放送時期:2013年9月19日
「こちらとしても彼ら彼女らの行く末に幸多からんことを願わざるを得ない。」 奉仕部に一風変わった依頼が舞い込んだ。地域の情報誌に、「結婚」をテーマとした記事を書くというもの。試行錯誤の末、「高校生の意識調査」とい う方向性で記事を構成することになったのだが、最終的には小町のアイデ...
放送時期:2018年夏アニメ
あなた(One)の部屋(Room)で再びはぐくむ、3つの物語。 今回の第2期では、隣に住む高校生の花坂結衣、 主人公の居候する銭湯の娘・七橋御乃梨、 同じマンションに住む女子大生の天月真白という個性豊かな3人の女性との生活がオムニバス形式で描かれる。
放送時期:2016年春アニメ
大人でもなく、子供でもない、ビミョウなお年頃の小学6年生・綾瀬花日。 担任の先生のキスをクラスの男の子と偶然目撃したり、自分はまだなのに友達に先に生理が来て悩んだり。 一方、花日の友人・蒼井結衣は、自分にイジワルしてくる男の子が気になっていて……!?
放送時期:2014年春アニメ
神々に、人間について教えるためある日突然、神の世界へ導かれた結衣。戸惑いつつも始まったのは神々との学園生活だった。「人」とは何か、「愛」とは何かを神々に学ばせるうちに芽生えるのは、愛か、あるいは??。
放送時期:2017年冬アニメ
貴方(One)の部屋(Room)ではぐぐむ3つの物語。 視聴者を主人公に“あなた”の部屋を訪れる少女と育む3つの物語がPOVで展開する。突如始まった隣人との穏やかな日々は、ある“お願い”をきっかけに動き出す。 キャラクター原案を、『妹さえいればいい。』『変態王子と笑わない猫。』などで大人気...
ジャンル:OVA
放送時期:2008年5月2日
とある双子の何気ない日常のお話―― いつになく、そわそわする奏。何かを待っている奏の不自然な行動に気付く雪乃と、その影で咲夜のたくらみが…。 都内某所の高校に通う双子の高校二年生、櫻井姉妹の周りで起きる学園コメディー。
放送時期:2018年冬アニメ
上野の平和を守るため、朝から夕方まで街を駆け回る小学生3人娘・カラーズの活躍が描かれる。
放送時期:2015年春アニメ
高校1年生の春。 中学時代に吹奏楽部だった黄前久美子は、クラスメイトの加藤葉月、川島緑輝とともに吹奏楽部の見学に行く。 そこで久美子は、かつての同級生・高坂麗奈の姿を見かける。 葉月と緑輝は吹奏楽部への入部をきめたようだったが、まだ踏み切れない久美子。 思い出すのは、中学の吹奏...
放送時期:2015年春アニメ
青春は残酷だ!? ひねくれ男の妄言ラブコメ 孤独に負けず。 友達もなく、彼女もなく。青春を謳歌するクラスメイトを見れば「あいつらは嘘つきだ。欺瞞だ。爆発しろ」とつぶやき、将来の夢はと聞かれれば「働かないこと」とのたまう── そんなひねくれ高校生・八幡が生活指導の先生に連れて...
放送時期:2015年春アニメ
広大な地下迷宮、通称「ダンジョン」を中心に栄える迷宮都市オラリオ。 英雄譚にあるような「異性との運命の出会い」にあこがれ、駆け出しの冒険者となった少年ベル・クラネルは、ある日ダンジョンで場違いな強さを持つモンスター「ミノタウロス」に襲われる。 あまりのレベル差になすすべも...
放送時期:2015年春アニメ
人間とほぼ見た目の変わらない人型アンドロイドが世界中に普及した、ちょっぴり未来の世界。アンドロイド製造メーカーSAI社が開発した「ギフティア」は、とても感情豊かで、今までにない人間らしさを持ったアンドロイド。でも技術的な問題で耐用時間があり、それを経過すると、ちょっと……いや、...
放送時期:2015年春アニメ
冬木の地で行われた聖杯戦争から10年……再び、『聖杯』の力を追い求める、七人の魔術師と七人の英霊の争いが始まろうとしていた。代々続く、魔術師の家系に育った遠坂凛もまた、父・遠坂時臣が参加した争いに、身を投じようとしていた。最強の英霊、セイバーの召喚を試みる凛だったが、彼女の眼の前...
放送時期:2015年春アニメ
下町の定食屋の息子・幸平創真は、家業を手伝いながら、父・城一郎を越えるべく料理修業に励む日々を過ごしていた。 中学校卒業後は家業を継ごうと考えていたが、城一郎は店を数年閉めると宣言し、海外へ行ってしまう。 そして創真は、城一郎の命により、超名門料理学校「遠月茶寮料理學園」...
放送時期:2015年春アニメ
美浜学園5人の少女たちの心を救った風見雄二。しかし、彼自信の心の闇は、いまだに晴れぬまま重く立ち込めていた。雄二は自らの生い立ちを振り返る。自らを育み、形作っているものが何なのか。そして、それらとの邂逅の中で何を得、何を失ったのか――。忌まわしいくも、かけがえない時間をたどる旅路...
放送時期:2015年春アニメ
この学校には7人の魔女がいる。 私立の進学校での日常になじめず、問題ばかり起こしている主人公・山田竜。 しかしあることをきっかけに、彼の学園生活は一変! 新たな仲間や魔女たちとの出会いとともに、楽しくも大変な毎日が始まった。 7人の魔女を見つけるまで、もう退屈なんて言わ...
放送時期:2015年春アニメ
10年前、鍵を持った女の子と「再会したら結婚する」という約束を交わし、鍵穴のついたペンダントを肌身離さず持ち続ける少年・一条楽。 普通で平凡な高校生活を送っていたはずが、転校生・桐崎千棘の登場で生活は一変! 相性最悪な出会いだったが、2人は親同士の都合で恋人のフリをすることに。 そ...
放送時期:2015年春アニメ
太陽系滅亡から千年、地下から現れた少年に、人類の希望が託された。 対話不能の異生物・奇居子(ガウナ)に太陽系を破壊されて千年。脱出した人類の一部は、巨大な宇宙船シドニアで、繁殖しながら宇宙を旅していた。生まれてから地下でひっそりと暮らしていた少年・谷風長道は、衛人(モリト)と...