「東京喰種√A(TVアニメ動画)」

75.8

東京喰種√Aの感想・評価はどうでしたか?

ホロムギ さんの感想・評価

原作をスキップするための変化。

一期では何も解決しないまま終わったので、あにこれで私は酷評しました。
(原作が好きでアニメも面白かったです)

二期は一期の続きから始まり、原作とは違う展開となりました。

話は全く違うのですが、これはこれで面白そう!!
これから先、どんな結末が待っているのか気になります!

どんなに面白くても話をまとめることなく途中で終われば、また酷評しますけど・・・

さて、最終回を見終わりました。

まず大絶賛するところはエンディングでしょう!
お気づきですか?
毎回映像が違うのです!!とても美しい!!

ダークな雰囲気で静かに魅せる!!
美しい恐怖というのはこういうのを言うのかなーと思います。
EDを見るだけでもアニメを見る価値があると思います。むしろ本編?
映像はその回の主要人物が登場します☆

肝心のアニメの内容は基本的に原作通りかな?
最初は全然違う展開になりそうで、かなり期待していました。
しかし、大まかなところは一緒。原作通りにアニメにすると長すぎるので、短縮するための変更でした。

変更点を活かすことはできませんでした。
1話を見て、完全なアニメオリジナルを期待してしまったので少し残念。

最初の数話は戦闘シーンがかなり手抜きです。
あまりのショボさに見るのを辞めようかと思ったほど・・・
かなりガッカリしたのですが、中盤以降は迫力満載で満足☆

そして謎が残る最終話。
原作を知らない人には理解できないと思います。
三期があるのかな~?

ED・作画・ストーリー。
これらすべてを考えると、三期が決定するまでは見るのをおススメできません。雰囲気などは良かったと思いますが、アニメにしたのは失敗だったかな。

投稿 : 2015/03/28

ごはんちゃん さんの感想・評価

へえ・・・という感じ。

1期が中途半端な形で終わってからちょっと間を
あけてからの2期でした。私的に一気に2期へ続けてくれた方が
物語も忘れずにすんだのに、間があいていたので
所々忘れていたところもあって、最初思い出すのに必死になりました。
でまあ、3話目ぐらいからようやく色々思い出して物語に
ついていけましたが、何せ登場人物が多いので、やっぱり間を
あけちゃいけなかったと思うのです。はい。何回も書いてごめんなさい。
簡単な物語だったらいいんだけど、これはちょっと難しいお話のような気が
するのでやっぱり間・・・。これ以上はやめてきます。

で、前作では弱かった主人公ですが、今回はパワーアップして
登場しておりました。強くなっております。周りの登場人物に
スポットライトが多くあたっていてよかったね。
でも、進み方は1期の方がスピードがあってよかったです。
最後の終わり方も、へえ・・・?という感じでした。
なんだかやっぱり続きがあるような気がしてならない。

作画は相変わらず綺麗で、EDのイラスト良いです。
声優さんは豪華で、音楽もぴったりだったんじゃないでしょうか。

キャラは前からの続きだったので可もなく不可もなく・・・。

東京喰種のファンだったら是非オススメしたい作品です。

クールジャパン さんの感想・評価

注目の2期でした。いい展開と思っていたら、最後に?どういうこと???

1期の終わり方が?でしたので、2期がどう始まるか気になっていました。

(1話視聴)
1期最終話が、まだ途中って場面で終わっていましたが、その続きから始まってよかったです。

原作は未読ですので、全く先がわからない状態でしたが、まさか金木君がアオギリに入ってしまうとは・・・(驚)

超進化した金木君は、何かいろいろと起こっていることがわかってしまうようで不思議??

でもそのためにアオギリに入ったように感じました。薫香ちゃんの弟が入っている理由とも同じかもしれませんが、表面的な暴力行為の裏に、もっと大きな正義?と言えるような何かがあるのかも・・・

(3話視聴)
新キャラがいっぱい出てきて相関関係が・・・

「あんていく」の仲間達、警察、アオギリ関係などなど、それぞれの動きや思惑がどうなっていくのかいろいろと分からないところがあって気になります。

期待以上の展開を待っています。

(視聴終了)
1期からつながったストーリー、その後の展開、それなりに楽しく観ていました。

ところが、いろいろと風呂敷を広げまくって、どうまとめるのかと思ったら、またまた意味不明、理解困難な終わり方をしてしまった感じです。

言いたいことはもっとはっきり出してもらわないと、原作未読の私にとってはどう整理したらいいのか困ってしまいました。

このもやもや感を解消できないと、今作品を評価できません。何とかして~

投稿 : 2015/03/28

P5やるまで死ねない さんの感想・評価

√A

原作の流れを汲みつつ一部変更、省略しながら:reに繋がるように調整した感じ。そういえば原作でヒデは地下V‐14の有馬戦直前に現れ、金木の生還に関わる意味深な行動と発言をしていたが・・・生死は不明。
今作では死亡しているような演出だがどうなっているのか気になる。

原作では助けた古間さん入見さんは有馬に屠られたような演出だったが、
今作では生死不明。

リゼのルーツ、ピエロ、アオギリと博士についての伏線も省略されている。

数年後になるだろうが、もし続編が制作されるならその辺に注目したい。

投稿 : 2015/03/28

ノッポさん さんの感想・評価

人の死 グールの死

人間には人間の悲しみ感情がありグールも同じこと。その両方の気持ちをわかる金貴君はよっぽど辛いものだと思う。ヒデの死体を持ちCCGの前に現れた金貴君には人間側も複雑な気持ちになっただろう

店長やアモン上等生きているのか?金貴君は結局どうなったのか? 気になる部分が多いので是非二期に期待したい

投稿 : 2015/03/27

何をやっているのかよく分からない^^;

【視聴メモ】
1期からグロを通り越したサディスティックな表現にゲンナリしてあまり好きではなかったが、
2期に入ってからは話のそのものにも興味を失ってしまった。
とにかくキャラが何を目的に動いているのかが分かりにくい。
その為、話自体もどこに向かっているのか分からない。
戦闘もグール対グールはともかく、
グール対特捜もクインケを使うことで完全に異能バトルになってしまっているし。
もっと普通の人間がどうグールに対抗していくかという話なら興味が持てたかもしれない。
という訳で途中からは月山が出てくるシーンだけを楽しみに見ていたw

【各話評価:平均4.00点】
1→12
◎◎◎□□○○◎☆○□×

投稿 : 2015/03/27

ほーみ さんの感想・評価

ルートアオギリ

原作と違うルート。

1クールじゃ足りなかった。
でも面白かったしドキドキもワクワクもした。

ただ回収しきれてない感が否めない。

リタイア13号 さんの感想・評価

全体的に救われない話だった。

第1期ほどじゃないけど、理解できない終わり方。
続きあるんだろーなぁ!おい!って言いたくなる。

トーカちゃんのさわやか再出発でまとめようとしても無駄だぞ!と言いたい。

猿と犬は助けたんじゃなかったのか?
娘につかまった店長はどうなった?
最後、ガンタイは死んだのか?

いろいろ疑問残りすぎ。

原作ファンからしたら、反感買いまくりらしいね、第2期。

原作読んだことないけど、そんな自分ですら今回は「ないな」って思ったし、
次あるって言われても「もう、いいよ…」って気持ちの方が強いかな。

唯一、褒められるのはEDの絵がすごく綺麗だったこと!!
毎回違うのも良かった!!

★スフィア★ さんの感想・評価

続きが…σ^_^;

前作からの続きになっておりますので
是非、グール・1期を見てからご覧ください!

2期はカネキkun覚醒後のお話です(^-^)/
1期とは違い成長したカネキkunが活躍していきます。
少し変わりようが激しいですが…

最終話を見ての感想ですが…
続きが気になります(´Д` )
最後、カネキkunはどうなったの??
人間と喰種…とても切なくなりました

是非、皆さんもご覧くださいませ〜!

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

1期より面白くないぞ~(^^;

1期は主人公の苦悩等、共感できる部分があったりして面白かったけど
2期はバトル&謎でした。
原作読んでないとわからないですよ、この話(^^;

タック二階堂 さんの感想・評価

カネキ、覚醒。

人間の死肉を喰らう怪人“喰種”が潜む街――東京。
大学生のカネキは、ある事故がきっかけで“喰種”の内臓を移植され、
半“喰種”となる。

人を喰らわば生きていけない、だが喰べたくはない。
人間と“喰種”の狭間で、もがき苦しむカネキ。
どちらの世界にも「居場所」が無い、
そんな彼を受け入れたのは“喰種”芳村が経営する
喫茶店「あんていく」だった。
そしてカネキは自らが“喰種”と人間、
ふたつの世界に「居場所」を持てる唯一人の存在であると知る。
互いが歪めた世界を正すため、
カネキは“喰種”と人間の想いが交錯する迷宮へと立ち入るが…。

――僕は“喰種”だ――
全てを守れる「強さ」を欲したカネキが取った究極の選択は、
自らの人間的な部分を葬り“喰種”として生きることだった。
走り出してしまった決意。暴走する優しさ。
「強さ」の果てに、カネキが見たものとは…?

原作者・石田スイが紡ぎ出す、もうひとつの「東京喰種」が幕を開ける。
(公式サイトより)

第1クールの続きからスタートです。
どうやら原作とは違うようですね。カネキが覚醒し、アオギリに入ると
いうところが第1話。どうなるか、今後の展開に期待です。

-------------最終話視聴後、感想です。

原作が大人気ということで、ちょっと期待度にバイアスがかかっている
向きがありますが、冷静に見ると果たしてこの2クールは面白かった?
ずっとグールvs人間(警察)のバトルで、物語の深みに少し欠ける
感じがしました。
そして、バトルシーンを重点的に見せたせいか、ストーリーがいまいち
分かりづらかった気がします。また、ヒロインであるトーカちゃんが、
結局何がしたかったのか不明です。走り回って、戦闘を見ていただけ。

最終話も、ヒデの遺体を抱え歩く金木の長回し。あれ、あんなに必要
でしたかね? とまあ、期待値が高かっただけに少し残念な感じが
しました。ラストシーン「:Re」OPENって、続編あるのこれ…。

√A

一期の続きとなっています。

√Aとなっていて原作とは異なるルートで行くのかと思ったが、原作をちょっとだけ改変させただけの内容となっていた。

作画は安定していたと思う。

脚本はめちゃくちゃで謎の戦闘があったり謎の演出があったりした。
そのため、√Aにした意味がわからなくなっている。

最終回に関しては演出が謎だった。

結論としては、それなりじゃないかな?

投稿 : 2015/03/27

くかす さんの感想・評価

人間の中にグールが紛れていて、そいつらの食料は人
ある日主人公は半分グール、半分人間になってしまう

原作は読んでます
東京喰種の2クール目(2期?)ですね
原作とは違うっていう話ですけど
アオギリに入るってだけであんま変わらないです
キービジュアルの金木が抱えているのが{netabare}ヒデ{/netabare}というのが意外でした

JackがOVAになるらしいですけど
こうくると:reもアニメ化しないとアニメ組には微妙な気がします

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

グール二期

最終話が終わって・・・

ないわぁ。ってな感じでした。
原作未読だからかもしれませんがすっきりしませんでした。
意味不な部分が多いし、作画も波がありすぎた。
戦闘シーンがダンスしてるみたいな悲劇が・・・
月山さんは楽しそうで何よりでしたが。

総評:
「どうしてこうなった?」

kuroko85 さんの感想・評価

思っていたより面白かった

TV側主体となる、原作にはない
スピンオフ作品らしいがそれなりに良くできている。
ストーリーや設定などは突き詰めていけば幼稚なのだが、
人間関係や戦闘の演出でそれをよくカバーしている。

最終話は、いささか強引とも言える
幕引きだが、これも続編へのフラグだろう。
最終話直前に現れた2人の人物。
ひとりは不意をつかれ、少し感動し
もうひとりは完全に【?】
ただ、このもうひとりと最後のカットが
フラグなのはほぼ確定。

投稿 : 2015/03/27

あれこれさん さんの感想・評価

見終わった

終わりましたか、はい

HATAKE さんの感想・評価

素材はいいのに勿体無いなぁ

原作とは別ルートのストーリー展開とのことでしたので内容が気になり原作を一気買いし、見比べながら視聴しました。

作画クオリティに関しては1期と比べ少し適当な感じに見えます。

ストーリーの方については、アニメ一期/原作と√Aを比べると、”アオギリ”に対して悪い印象しか持っていないカネキが何故アオギリに入ることになったのか、また、アオギリに入る必要があったのか。まるで謎でした。

音楽に関してはかなり好みでした。
オープンエンドの『無能』『季節は次々死んでいく』
BGMの「GLASSY SKY」「ON MY OWN」etc…
12話ラスト、一期op「unravel」の√A.verなど

シナリオに関しては、1クールの12話構成なので1話でお役御免になってしまうキャラがいたりして、、、たぶん原作を読んでいない人には「コイツ何しに登場したの?」なんて思われているであろう「鯱さん」…

原作を読んだ僕でさえわかりません。

ほんと何のために出てきたんでしょうね…

話し変わりますが
√A表紙でカネキが白い布を纏った何者かを抱きかかえているのが一体誰になるのだろう…と気になり最後まで視聴したのですが、これは悲しかったです…

これまでは、原作者の石田スイさんのedイラストしか印象に残ってませんでしたが、最終話はedイラストはともかく、内容も印象に残るものでした。

ですが、東京喰種最後の見どころの『有馬vsカネキ』の描写がカットされたのは残念でした、カネキ&董香の散歩描写を短縮すれば一分位は実現できたんじゃないですか?

やっぱり一期二期と連続で戦闘描写について叩かれまくりでしたから、わざとカットして逃げたんですかぁ~?

ねえ、どうなんですかぁぴえろさん?

戦闘描写がなかったことを嘆きつつラストまで見ましたが締めは良かったです。ラストシーンだけは本当に綺麗な締め方でした。

それでは

スカイオーダー さんの感想・評価

続編が無ければ、今までのアニメで一番消化不良

登場人物一人ひとりにスポットを置いているので、主人公視点が続いた1クール目よりもある意味面白いかも。

ところが…1クール目の「グールと人間の共存への話」はどこへ行った?と思ったことや、展開が遅く感じる割に、前回の話の内容と合致していなかったり、主人公以外の人に多くスポットが置かれているため、誰が主役なのか分からない群像劇状態になってしまっている。
結局説明や描写不足もかなり目立ち、どうしてこうなってしまったの?あいつは今どこでどうしているの?主人公はいったい何がしたいの?って思っています。

最終回
その結果が最終回で暴発し、大量に伏線や未解決エピソードをばら撒いたまま幕を閉じ、もし続編が無ければ、今まで見たアニメの中で一番消化不良な終わり方です。
エンディングで思ったことは、
「あいつらは結局どうなったんだ?」
「何でお前がここにいるの?」
「あの人たちは今どうしているの?」
「あんた誰?」
「結局最初から最後まで主人公のやりたいことが見えてこない」
「え~、語れるエピソードはまだまだ沢山あるのに、ここで終わり!?」

## さんの感想・評価

風ェ・・・

原作既読者としては「ああ、ここは変えたんだ」とか「こういう感じにしたのか」など、色々思うところはありましたが、一番思ったことは漫画よりも、なんというか散文的というかメタファーが多かったですね。例を挙げると最終回で多く見られた風、であったり、髪の色(これは一期からですね)であったり、OPもそうなのかな?と、登場人物の心情を色々な手法で視聴者に届けたかったのかな、と感じました。だから見ている人それぞれに違った感想があるのではないでしょうか。こういった作品は賛否両論、両極に分かれる傾向にあるので今後ネットでどう評価される(叩かれる)のか注目してますw
 そういった点を二期では意識したのかバトルシーンはあまり印象に残りませんでした、葛藤などの内向きな表現が多かったからなのかそれがバトルシーンにも影響していて、ただ格好良く、ではなくバトルシーンでさえも何かを伝えようとしているんだと思います。正直に言えばもっとリズミカルにBGMをガンガン鳴らして、動きを素早く格好良くしてほし・・・カッタ・・・ナァ、、、なんて思っています、、

米麹米子 さんの感想・評価

El Doraaaaaaaaaaado!!!

アニオリなのかと思い見てたけど
原作も入ってたり、時々?になりながらも
まぁ、ネタとして見ようと決心。
原作者が入るという事で期待してたけれど
見所はEDのイラストで(毎回変わる)
石田さんの絵は好きなのでこちらが本編だと自分に言い聞かせた。

戦闘が一期に比べてもっさりであること。
作画が微妙な時がある事。
ストーリー的に破綻してるんじゃとか
そんなに期待せずに見てた…けれど。

3・7話で登場する月山・ナキはとっても素敵。
私好みでたまらなかった月山7話。
その姿はまさに変態。
9話から後半にかけて原作になるのかな?
作画も、戦闘のキレも色々良かったです。
このままラストだけかえて原作でいってほしいところ。

ナキ・月山・什造この三人のキャラ大好きです。
ナキのアホ可愛さ。
月山の全部持って行く感しかない変態さ。
什造のマジキチ度。

素敵。

11話
ここのお話、とても重要というか什造にとって
とても大切な部分だと思ったのですがね…
もう…どうゆうこと!?というのが二カ所程ありましたよ。

見終わった感想

戦闘シーンをバッサリカット。
確かに規制などもあって仕方がないかもしれないけど
バトルものの戦闘シーンカットって斬新すぎる。
ヒデの事とか確かにアニメじゃ無理かもしれないけど
もう少しどうにかならなかったのかな。
でも、√Aでヒデのラストはあれはあれで良かったかもしれない。
作者がそうしたかったのかは知らないけれど。
最終回は原作も…でしたが、アニメは???でした。

ラストは原作でも賛否両論でしたが
私は、彼岸花っぽいと思ったので納得しました。
しかも、原作はreがあるし、そちらで色々わかるのかなと。
アニメは…色々と駄目だったと思う。

本当にEDの歌と絵を楽しみにしてました。

OP「無能」
作詞・作曲 - 高橋國光 / 歌 - 鎌野愛(ハイスイノナサ)
ED「季節は次々死んでいく」
作詞・作曲 - 秋田ひろむ / 歌 - amazarashi

EDのイラストは毎回変わるので見応えありますよ。
原作者さんここに入っていたのかな…と思った次第であります。

ろれ さんの感想・評価

つまんなすぎ

1期もたいして面白くなかったのですが、こっちが酷すぎて1期がかなり良く思えてきました。

まず主人公のハズの金木が全然出てこなくて誰がメインなのかわからん。
で、いつのまにバトルになってたりするし。

面白かったのはベランダ腕立てと月山(宮野)発狂シーンだけです。

やっぱりバトルにしないほうが良かったと思いますね。
この設定なら屍鬼みたいなストーリーにもできたのにと思いました。

まぁ完全に自己中心的な感想です。

投稿 : 2015/03/27

おぬごん さんの感想・評価

キャラが出揃い、尻上がりに面白くなった

2014年7月~9月に放送された1期からそのまま続いた続編
何でも原作者監修で、原作とは少しテイストを変えてきたんだとか

第1話は、本当に1期の最終話からそのまま繋がる形で始まる
というか1話のラストがかなり区切りよく終わるため、なぜこれを1期の最終回にしなかったのかと思うほど

そこからしばらくは、警察サイドのキャラ掘り下げが続く
むしろ主人公は一念発起して大きく動いたのに、大した活躍もしないまま話が進み、ちょっとダレ気味だった

しかし最終決戦に向けキャラが出揃うと、これまで描いてきたキャラたちの人間ドラマが静かに、そして美しく描かれ、尻上がりに面白くなっていった
特にこの作品は、大人たちが本当に魅力的だった
それはもう、主人公サイドの物語が若干霞むほどに…w

演出や音楽、作画もオシャレで重厚な雰囲気を支えていてとても良かった
また大人キャラたちを彩ってくれたくれたキャストも渋くてカッコ良かった

難点は、繰り返し書いてるけど主人公サイドがキャラ、物語ともに弱かったことかな…
もちろんメインのテーマは主人公サイドにあるんだけど、
作者が描きたかったのは(もしくは向いてるのは)、サブキャラたちの人間ドラマだったんじゃないかな~、と思った

あとは警察で一番強い白髪のメガネの人の登場が唐突過ぎて浮きまくってたのと、ラストが投げっぱなし過ぎたのは…どっちもオシャレにまとめて誤魔化してた感があったけど

まあ作者が毎回のEDに数枚の一枚絵を提供していて、しかもどれも味があって凄かったし、
何はともあれ、作者とスタッフの足並みが揃った幸せなアニメ化だったのでは

ezo さんの感想・評価

ラストが…

「東京喰種」の分割2クール目

後半に入ってからはそれなりに面白かったものの、原作を読んでいない自分は最終回がとても消化不良に思えてしまいました。(演出は好きでしたが)

良くも悪くも原作ファン向けの作品だったのかなという印象です。

独特なOPと毎回イラストが変わるEDは良かったと思います。

arca さんの感想・評価

穏やかな2期

【感想】
作画きれいだった。
2期は戦闘少なめで終始落ち着いていたイメージ。
もう少し波があってもよかったかも。

あっ、終わったみたいなあっさり感。

テーマというかメッセージとしては、

人もグールもみんな失いながら生きていく
いくら戦おうが虚しさが積もるだけ
それは人もグールも同じ
って感じかしら

人vsグールの決着に期待していた人にとっては期待はずれかも
私としては、ちょっと物足りないけど、
軸は通ってるからいいんじゃないかと思いました。

【12話】
英も死んだか…

【11話】
篠原(´;ω;`)

鈴屋は生き残ってよかった。

カネキvsあもんは相打ちか
カネキは友人とアンテイクで会う。

店長の息子はあの作家か!!
てか、白髪の眼鏡むちゃくちゃ強いな

【10話】
店長あっさりやられたな(´・_・`)

やっぱり鈴屋強い。

次回カネキvsあもん

最後に出てきたのは店長の息子かな?

【9話】
アンテイクでの戦い。
魔猿といりみさん強い

店長は梟だった!!

カネキは月山の静止をふりきって、
アンテイクに向かう。

【8話】
店長の息子が梟と店長は言っているが…?

アンテイクで戦いが起こりそう。

【7話】
カネキがアンテイクでひなみ、とうかと接触。
ひなみと作家が接触。
作家と篠原&鈴屋が接触。
篠原&鈴屋が店長と接触。

物語が動き出しそうな予感がするが?

【6話】
あきらと亜門の組み合わせいいなぁ

【5話】
双子は元人間だったのか。鈴屋強いなぁ・・

篠原はカネキに殺されたか。
カネキあの姿はどうした。。
というかムキムキの男はどうした。

最後に、梟がカネキとあやとを連れて脱出。

【4話】
戦闘回。
カネキはムキムキの男と。
暁とあもんはヤモリチルドレンと。
鈴屋は双子と。
おっさんはとうかの兄と。

(名前覚えろ私)

カネキまだ覚醒するんか?
とうかの兄は親父のクインケに会えたみたいだが。
鈴屋と双子の関係は?

色々謎がおおい。

【3話】
包帯の女は作家かな?

嵐の前の静寂のように感じるが、
今後の展開に期待しちゃいます

【2話】
真戸の娘あきらが登場。
また癖のあるキャラが…

最期のシーンとBGMいい。
暖かいとうか(アンティーク)と冷たいアオギリ(カネキ)の対比と哀愁ただようBGMがあってる。

最後の包帯の女はカネキに興味持ってるみたい

【1話】
アンティーク、アオギリ、警察の戦いが終わる。

カネキ強いなぁ

とうかちゃんとカネキの対面シーン作画綺麗。

カネキはアオギリに入ることに。

投稿 : 2015/03/27

Takaさん さんの感想・評価

消化不良感が否めない・・・

EDの絵は、1期に続き良♪

原作とは違うルートという割に話が分かりにくかった…
:reの番宣だよね???

ストックたまりました3期とかあってもねぇ…

ヒガセ さんの感想・評価

弾幕OPがまた増えるな…

【物語】(実は言うと当方、1クール目最終回だけ何故か見てません。あ、いや見てるかも?ってくらい忘れてます内容)どういう内容で、原作とどのくらい違うのかは知ったことじゃありませんが、話がどんどん重くなってきてるのは一目瞭然ですね。
僕個人としては、原作のRe:の方が好きですけど。

【声優】花江君だっけ、いいと思うよ。(正直、男子高校生の日常見た後にこれ見たからギャップ酷いけどw)「梶の時代は終わった」というコメント(ニコニコで視聴)で草。
真綾さんいたんだ。声優詳しくないから分からん。

【キャラ】前回と変わらずいいと思いますよ。新キャラは出てくるんですかね?楽しみです。あと、アオギリのほうは顔見えない人ばかりだったから素顔見れるのなら楽しみです。

【作画】やべぇよ……。既に半壊な件。スタッフがんばれがんばれ(ハート)

【音楽】1クール目のOPは「腹から声だせ」からの「やればできるじゃねーか!」と「しかもいい曲じゃねーか!」という弾幕だったのですが、2クール目OPでは「服着ろよ」「マスクかよ」「きねーのかよ!」という裸に対する弾幕でした、まる
 まあ、普通にEDの方が圧倒的に好きですね。CD買います。

投稿 : 2015/03/24

どM林檎 さんの感想・評価

じゅうぞう可愛い

じゅうぞう可愛くないですか?

僕好きだなー、あの厨二病感

でも、過去にいろいろあってかわいそう…

いいなー私もふくろうになりたいなー

投稿 : 2015/03/23

ψ堕天使ルシファーψ さんの感想・評価

東京喰種第一話~√Aまでの感想

第一話では、何がどうなっているのかサッパリだが、徐々に分かってくる…と思う。

けれど、原作見ないとよくわからない部分が多々あると思うな…

√Aを見た方なら分かるだろうが、主人公の金木研以外の人物が主役のような場面も度々見られる。
√Aでは、金木のアオギリに入ったその後が描かれているが、実際のところでは、金木の出番は始めの方のみで、現状が把握しづらい。

けど、自分としては、結構面白い。

長文すまない

投稿 : 2015/02/28

わかwaka さんの感想・評価

オリジナルストーリーということで期待

感想は5話からレビュー書きます。
5話{netabare} 感想アヤトくんと父親の仇の篠原さんの因縁回収だけじゃなくて、法寺さんとタタラさんの因縁までやってくれたり、滝澤くん原作でアレされるときのセリフ出てきてこれ死んだかなって思ったけど生きてて良かったし、アニオリパートもおもしろい。あと篠原さん食われちゃったの…?クインケ食べてるかと思ったけど… {/netabare}
6話 {netabare} 戦闘は一切無い回でしたが面白かったです。
こういう日常回もいいですね。
アキラと亜門は良いコンビです、
金木君は…今回苦しんでただけでした {/netabare}

7話 {netabare} とうとう鳩にあんていくの事がバレる。ひなみちゃんが可愛い回。バレると言っても攻撃を受けるとか言うものではなくお互いわかってはいるけどあえて口に出さないといった状況だった。篠原さんはなにか気づいている感じだった。
高槻泉によって話が動き始め。ジューゾーの様子がおかしかった。
カネキがアオギリに入った理由って皆を守りたかっただけなの?皆を守るため強くなりたいからアオギリに入ったのか。
もうちょっと複雑な理由かと思ってた。 {/netabare}

投稿 : 2015/02/26

buon さんの感想・評価

お、おまえらグルになって一体、何を企んでいるんだ!

何を伝えたいのかさっぱり分からないよ。
原作者介入して、スタッフ一同、何をつくろうとしてるのでしょうか?

とりあえず、マドさんの娘が{netabare}酔っぱらった{/netabare}ところまで見ました。
こう、ムラムラしましたwww

見てよかったと思ったのはそこと、
金木君の友人が自分にできることをしようとしてたところかな。

1期からあった謎を引っ張り続けながら新キャラ大量投入、
風呂敷を広げまくって最終話とその2話前ぐらいからそれなりにまとめようとするんでしょうが、
何かどうでもよくなってしまった。

「これからどうなるんだろう?」
よりも
「何をしてるの??誰か説明して」
という不快な疑問と困惑しかない。

いいよ、
かねきくんはいじめられてつよいぐーるになりました、まる
ということで。

ちなみにOPは好きだけど、EDの曲は好みじゃない。

さよなら金木君、
さよなら素敵な眉毛の変態。

君たちから興味が失われました。
まあ、がんばって。

★1話乾燥→{netabare}
2015.01.11 13:26 ★★★☆☆ 3.7
物語 : 3.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 3.0
『オレがみんなを守る! ~ 一話感想 ~』

バ、バトルアニメに完全移行か?

いや、もう誰が強いとか弱いとか、
そういうのどうでもいいんだけど。

さて、どうやら原作とは違う結末を迎えるそうです。

オレから言えるのは1つだけ、
「争っていいから戦争はやめて!」

wwwww

勝手に思う展開は、{netabare}

アオギリに入る
→仲間のために戦う
→あんまり意味なかった
→ピンチであんてぃーくの誰かの言葉か何かに助けられる
→アンティークのピンチを助ける
→あんてぃーくに戻る
かな。

そもそも、ヤモリだっけ?あのドSに改造されたグール。
それを飼ってたところに入るってどうなの?
そうなるとこういう解釈もありか。

アオギリに入る
→アオギリを使って警察を半壊
→アオギリを中から半壊
→やっぱりピンチになる
→あんてぃーくの誰かに助けてもらう
→やっぱりあんてぃーくに戻る
かな?
いやいや、結局、戦いでどうにかなることなんてないんじゃない。

あのアオギリ対人間の戦いその一の結末、{netabare}

あの指揮官のおっさん、
最初何人か味方がやられても何とも思ってなかったくせして、
半数が死んでショック受けたっぽいところ、
これって、悲しんでいる点はこうかな?

・作戦失敗、アオギリを討滅できなかった
・戦力ほぼ壊滅、たくさん死んだからガッカリ
・グールに対する恨み、1人2人ならガタガタ言わんが200人半数やられた

{/netabare}ってクソだな。
指揮官ってそういうもんが多いけど、
そもそも包囲して建物ぶっ壊してあぶり出して狙撃、
とかでも良かったんじゃない?

ヤモリにスーパーSMプレイ、スナッフ(映画)愛好者が喜びそうなことをするぐらいなんだから、
どうしたらグールが死ぬかぐらいの研究も進んでるんじゃないの?
リゼさんの死因を知らないにしても。

戦争ものならそれぐらいにして欲しい。
あるいは、グールに効く爆弾が出来ててもよくね? 銃弾があるぐらいだし。

バトルものとしてそれじゃあ面白みに欠けるか。
肉弾戦なんて、一番あぶないじゃん。

もうヤダ、こういう頭の悪い戦い。
人間の、知能が高い生き物の、物語をみたいな~{/netabare}

投稿 : 2015/02/22

東京喰種√Aのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種√Aのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

東京喰種√Aのストーリー・あらすじ

「 悲劇、2周目。」人間の死肉を喰らう怪人"喰種"が潜む街――東京。大学生のカネキは、ある事故がきっかけで"喰種"の内臓を移植され、半"喰種"となる。人を喰らわば生きていけない、だが喰べたくはない。人間と"喰種"の狭間で、もがき苦しむカネキ。どちらの世界にも「居場所」が無い、そんな彼を受け入れたのは"喰種"芳村が経営する喫茶店「あんていく」だった。そしてカネキは自らが"喰種"と人間、ふたつの世界に「居場所」を持てる唯一人の存在であると知る。互いが歪めた世界を正すため、カネキは"喰種"と人間の想いが交錯する迷宮へと立ち入るが…。――僕は"喰種"だ――全てを守れる「強さ」を欲したカネキが取った究極の選択は、(TVアニメ動画『東京喰種√A』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年冬アニメ
ぴえろ
www.marv.jp/special/tokyoghoul/
《OP》österreich 『無能』《ED》amazarashi『季節は次々死んでいく』

花江夏樹、雨宮天、宮野真守、菅生隆之、諸星すみれ、浅沼晋太郎、梶裕貴、小西克幸、釘宮理恵、豊永利行、遊佐浩二、下野紘、悠木碧、戸松遥、井上和彦、瀬戸麻沙美、近藤孝行

原作 :石田スイ(集英社『週刊ヤングジャンプ』連載)、オリジナル原案:石田スイ
監督:森田修平、脚本:御笠ノ忠次、キャラクターデザイン:三輪和宏、音響監督:原口昇、音楽:やまだ 豊

この頃(2015年冬アニメ)の他の作品