「東京喰種√A(TVアニメ動画)」

75.8

東京喰種√Aの感想・評価はどうでしたか?

ヨッシーwo さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

なぜ√A

一期もそこまで良くはなく二期は原作と違うルートという点で見始めたが酷かったアクションも観れたものではないしストーリーも馬の糞のよう唯一良かったのは毎回のEDだけだった
第一原作と類似するシーンが多く新規感があまりなく詐欺といってもいい

37111 さんの感想・評価

悪くないと思うが

2期というか分割2クールの後半
拷問後の話。原作1部完結済み。そこまで行けるか?

見終って。
まぁ、こんなもんだろ。特に悪くもないし。
ひとまずの区切りとしては良いと思う。
ちょっと投げっぱなしの部分も多いけど。

なんか、颯爽と登場してすぐにボコられるって展開が多いのがストレスたまるわ。

複数ある終わり方のひとつというとらえ方?

前半見てるなら見るべきだと思う。

スマートなトーマス さんの感想・評価

原作は知らないけど原作知らない人だといろいろ飛んでるようだし内容も何したいかわからないくらい中途半端だったと思います。原作知ってる人は面白かったのかな?1期の前半あたりはこの作品の魅力をうま表現できてたと思うけどそれ以降はなんか作り手の自己満?のように感じました。

mio♡美桜 さんの感想・評価

√A…数学苦手な私には難しいです

原作未読
えぇ〜ここで終わり〜⁉︎
とヤキモキさせた1期の終わり方から、満を持して
スタートした東京喰種√A。

原作は読んで無いので詳しい事はわかりませんが、
あんていくを飛び出した金木君がグールと人間の共存を
図り、葛藤するお話しだったのかなって感じでした。

金木覚醒⁈モードから始まり、アオギリvsCCGのバトル。

私の気になるキャラ、鈴屋什造(CV:釘宮理恵さん)や
エト:高槻泉(CV:坂本真綾さん)の登場も多かったり、
1期ではあまり出て来なかったキャラも一杯出てきて
これからどんな展開が待ち受けているのっ?
ってワクワクしてましたが、出てくるキャラの数に対して
の掘り下げ方が少なくて、(1クールという尺の問題もある
のでしょうけれど…)
中盤過ぎからは金木君が何の為にアオギリに入り、
何の為に戦っているのかさっぱり…

隻眼の梟やエト、その他のあんていくの仲間やグール、
CCGにしても主なメンバー以外は単発的な描写しかなく
結局どうなったの?って感じでした。
バトルシーンが見せ場なのはわかるのですが、1期よりも
バトルシーンがダラダラと長すぎた感があってもっと
他の所に時間を使って欲しかったです。

特に最終話のヒデの死は全くの意味不明。
争いは哀しみしか生まないというのはわかるんですが、
原作未読の身としてはあまりにもバックボーンのない
死というものを前面に出されても共感する事が出来ま
せん。
主人公にとって最も大切な友人であり、理解者でも
あったはずの親友ヒデの死というものをあまりにも
軽々しく扱い過ぎな感じさえしました。
原作を読まれている方にはわかるのかなぁ?

そんな中でも第7話でのトレッヴィア〜ン‼︎月山さん
(CV:宮野真守さん)登場は嬉しかったです。
1期でもそうでしたけど凄いです、全くブレない
その変態グルメっぷりには思わず拍手。
ナキ(CV:下野紘さん)、什造の釘宮さんの演技もさすがの
存在感があって良かったです。
金木君(CV:花江夏樹さん)のセリフが1期に比べて少なかっ
たのは残念でしたけど、今作も声優さん達の演技は楽しめ
ました。

それと忘れていけないのが亜門さんの腕立て伏せ。
7890回には笑いました。煩悩を捨てるのって大変ですね。

伏線を色々ばら撒いて終わった感じだけど、√Aに行った
意味が今一つ理解出来ないまま終わっちゃいました。
あとは原作を読んでねって事なんでしょうか?

シリーズ全体を通して見たらこの2期も活きてくるのかも
しれませんが、単体で見たら原作未読な私には1期以上に
不完全燃焼な結果でした。

最終話で流れた1期OP、TK from 凛として時雨 の
「unravel」アコースティックバージョン?
のフレーズ「教えて 教えてよ〜」が流れた時は私の
気持ちを代弁してるようで、別な意味で切なかったです。

この置き去り感も含めてこの作品の魅力なのかな?
何にせよ今後が気になる作品には違いないのですが…

シフレ さんの感想・評価

これは有りかな?

あの終わり方だと
三期のほうも期待していいのかな?

投稿 : 2015/04/01

まさあか さんの感想・評価

おぉー

このアニメは原作と違う作者が書いた違う√
でいろいろと考えられていて漫画と違う形で金木が成長して東京喰種:reにつながって行く。。
東京喰種:reは決定稿だったんですね笑笑。
漫画と違う話でこの話もいいと思いました。
是非見てください。。。

投稿 : 2015/03/31

さんの感想・評価

最後が微妙

悪くないけどOPつまんないし、最終回が退屈すぎる。あれで台無し。

投稿 : 2015/03/31

ナランハ さんの感想・評価

全話通して意味がわからない展開でした

何から何まで意味がわからない
一体何を見せたかったのか、この作品は何を主軸に置いて、何を伝えたかったのか
話の構成が作品の全てを無駄にしてしまった

主要なキャラの行動に一貫性が無く、また何を目的として動いているのかも語られず
行き当たりばったりの行動と展開に辟易します

1期で出してきたキャラも2期ではほとんど空気
金木の意味不明な行動と、董香ちゃんがわたわたしているのをただ眺めているだけ
人間側に至ってはただ無闇に突っ込み、無闇に散っていくだけ
戦闘に捻りがなく、作画においてもよりによって、戦闘シーンで臨場感皆無、引きの絵でスピード感の無い戦闘では、唯一の見せ場を自ら潰しているようなもの

良かった点を1つ探すほうが難しい、そんなアニメでした

沙九夜 さんの感想・評価

面白かったです。

私ずっと金木くんが抱えている白い布を被った人はリゼさんだと思っていたんですが……最終話を見てびっくりしました。
とっても続きが気になります

ですが、戦闘シーンが1期よりも良くなかったのが残念なところです
それ以外はホントすごく良かったです。

Rena さんの感想・評価

金木いいいいいいい

これは見なきゃそんです!

投稿 : 2015/03/30

かみさん3号 さんの感想・評価

誰が悪いんだ?

1期は本当に素晴らしい出来だったんで、2期も楽しみにしてたんですが、
がっかりしてしまいました。
作画は安定してましたが、それ以外が全てダメになったという印象で、特にストーリー構成が最悪でした。エピソードがブチブチぶつ切りにされてて、全体としてまとまらない状態で終わってしまったという感じ。
何でこうなったんでしょう?誰が悪いんでしょう?
でもED曲はとても良かったです。

60点。

奈々 さんの感想・評価

とても面白かったのですが…

原作未読の私では分からないところだらけでした。
このキャラはどういう人なのか、今何が起こっているのか、このあと一体どうなるかなどの疑問点が多くて消化不良です。

ただ、後半(終盤?)は退屈する間もなく楽しませていただきました!!
勢いのあるところとたっぷり時間を使うところとの
差がより面白く見せてくれたような気がします。

それだけに、最終回でキレイにまとまらなかったのが残念でなりません…。

K さんの感想・評価

(´・ω・`)モキュ?

ちょっと最後イミワカだったんだけど、(〟-_・)ン?
キャラの魅力が十分に伝わる作品でした。

[€*=*€] さんの感想・評価

aki-mitsu さんの感想・評価

全体的に話が悲しかったです。
あと、カネキが生きているのか、死んでしまったのかがわからない終わり方だったので残念でした。
あと、思ったよりも絢都が沢山出てきたので嬉しかったです!!

好きなキャラBEST3
1位・・・絢都
もうなんというか、めっちゃカッコいいです!!
ぶっきらぼうな性格しているのに姉思いで、カネキにも忠告したりしてるところがあって優しいなぁと思った!
2位・・・什造
あの雰囲気が好きです!
あと、篠原さんが梟にやられた時に普段見せないようなところを見せた時に篠原さんの事大切に思っていたんだなーと思いました!
3位・・・アキラさん
カッコいいです!
ああいう女性にすごく憧れます!

投稿 : 2015/03/29

くまくまちゃん さんの感想・評価

切ないストーリー

1期ほどの衝撃は受けないし、持続しません。グロさにはも、だんだんと慣れるというか、麻痺してきます。結末が気になって惰性で見ていましたが、最後は良くわからないのが正直な感想です。ハッピーエンドではないような気がします。子供には絶対に見せたくない作品です。でも作画は綺麗で時々見とれてしまいます。

たーきー999 さんの感想・評価

おもしろかった

原作とは少し異なった展開となっている。
つづきが気になる

daruma さんの感想・評価

オリジナル要素台無し

酷い作品でした。

原作既読なので観なくてもいいかなと思っていましたが、途中から原作とは違う展開になると聞いてみはじめました。が、ほとんど原作通りに話が進みます。金木がアオギリに入りますが、無意味です。

内容もまるでダイジェスト映像を観ているかのような展開でした。私は原作を読んでいたので話にはついていけましたが、読んでいない人は悲惨だった思います。

謎解き要素もこの作品の楽しみの一つですが、それさえもアニメでは奪われます。オリジナルシーンやEDの声優紹介でエトの正体がばればれです笑

結局、有馬の凄さや、加納先生やクロシロなどなどキャラの紹介すら飛ばしていますから計画的に作られた作品だとは思えません。

原作をこれほどまでに台無しにしている作品も珍しいです。

EDは絵も曲もすごい好きです!

タクティクス さんの感想・評価

中終盤の戦闘シーンはよかった

原作読んでないんで、そもそもの知識が欠如しているんですが、よくわからん内容だった

最終回はすごい叩かれてるけど、まさにその通り
見ててつまらん

でも戦闘シーンは見ものでした
漫画だとこうしたシーンはコマでしか見れませんからね

とりあえず原作読んで登場人物のおさらいしたいです………

投稿 : 2015/03/29

ちむぎ さんの感想・評価

え?

え?なにこれ?w
意味がわからん。。
どーいう意味ですかー。。
たまに作画おかしいしw

HIRO さんの感想・評価

このまま終わりなのかな?

☆物語・総評
この終わり方まとめてしまうのであれば、ただ単に人間とグールの抗争を描いただけの作品になってしまいとても陳腐な作品になってしまったと思う。
コミック売れているからとりあえずアニメにしてしまえそんな感じがします。

なぜ、金木にリゼの臓器を移植されたのか?誰が移植したのか?
隻眼の喰種の存在の意味は?
などなど2期終了時では不明な点が多く残っています。

☆キャラクター作画・音楽
原作を尊重しつつ綺麗に仕上げたと思います。原作との違和感はありません。
☆音楽
東京喰種のイメージは出ていたと思います。

☆データ
・あらすじ
間の死肉を喰らう怪人“喰種”が潜む街――東京。
大学生のカネキは、ある事故がきっかけで“喰種”の内臓を移植され、半“喰種”となる。
人を喰らわば生きていけない、だが喰べたくはない。
人間と“喰種”の狭間で、もがき苦しむカネキ。
どちらの世界にも「居場所」が無い、
そんな彼を受け入れたのは“喰種”芳村が経営する喫茶店「あんていく」だった。
そしてカネキは自らが“喰種”と人間、
ふたつの世界に「居場所」を持てる唯一人の存在であると知る。
互いが歪めた世界を正すため、
カネキは“喰種”と人間の想いが交錯する迷宮へと立ち入るが…。
――僕は“喰種”だ――
全てを守れる「強さ」を欲したカネキが取った究極の選択は、
自らの人間的な部分を葬り“喰種”として生きることだった。
走り出してしまった決意。暴走する優しさ。
「強さ」の果てに、カネキが見たものとは…?

・スタッフ
原作 : 石田スイ(集英社「週刊ヤングジャンプ」連載)
オリジナル原案 : 石田スイ
監督 : 森田修平
脚本 : 御笠ノ忠次
キャラクターデザイン : 三輪和宏
音響監督 : 原口 昇
音楽 : やまだ 豊
アニメーション制作 : studioぴえろ
公式サイト:http://www.marv.jp/special/tokyoghoul/

・キャスト
亜門鋼太朗:小西克幸
鈴屋什造:釘宮理恵
永近英良:豊永利行

投稿 : 2015/03/29

しーこ さんの感想・評価

ちょっと今から原作読んでくる(走)→からの、読んできた!(追記)

追記(最終回視聴後、原作14巻、:re2巻まで読了)

原作既刊分読ました。(原作すごく面白かった)
読んだ上で感じたこと。これは原作読まなきゃダメだ~(+_+)完全にアニメが原作ありきで作られてる。

√Aに関しては{netabare}カネキをアオギリにいれる{/netabare}ことで、本編で見えなかった部分だったり、{netabare}あんていく側の完全な敵側立場に置かせることで{/netabare}さらなる
カネキの苦悩だったりを際だたせた描写を描きたかったのかなって。

原作で描けなかった補足、原作をより楽しむための新しい視点。
または、原作へ導くためのアプローチとしては、非常に秀逸だと思った。
アニメと原作はセットで一つで、どちらもどちらの魅力を上手く補い合ってるように感じた。
ストーリーは圧倒的に原作が面白いけど、描写はアニメの方がいいなって箇所もたくさんあった。×二倍で楽しめる感じ。

謎に関しては、原作でも完結してない部分が多く、全ては:reに続いていく感じかな。

アニメ単体としてももう少し何とかならなかったのかな~とは思うから、評価は低めになっちゃうけど。
だけど、原作は読んで損はない面白い作品だった。東京喰種という作品全体で見たら、4.7くらいかな。

原作未読の方は、ぜひ読んで見てください。
色々すっきりすると思う!

**************
最終回視聴後、原作未読時↓

個人的に一期はそれほどでも…な感じだったが、
二期に入ると一話目から、!!!??な展開で一気に惹きつけられた。

心情に寄った描写、演出が多くて個人的にはとても好きな雰囲気で
毎週楽しみに見ていた。

特に後半{netabare} あんていく襲撃前の店長、入見さん、古間さんのシーンとかも良かったし、{/netabare}
音楽で盛り上げたりする場面は結構好きで、感動して泣いてしまったりした。

しかし、全部見終わったときに、結局何だったのか、話がどうなっているのか、みんなはどうなったのかが分からないし、謎が残りすぎていて、
想像にお任せするにはちょっと過ぎるし、なんだか投げっぱなし感がすごくて。

雰囲気アニメにしても、ちょっと気になりすぎるので、
仕方がない、ちょっと原作読んでくるって気分になる。
原作の販促目的の雰囲気アニメだとしたら、それはそれで大成功か…。

animeneko さんの感想・評価

東京喰種 第二期

(総評)
第一期で投げっぱなしぽいストーリー、多くの伏線を回収しないまま、2期は終了した。結末も、完結せず、カネキくん死んじゃったのかな?わからないまま。第三期を作る気なのだろうか?

OVAと舞台?をやるらしいことはCMでわかったけど、本編の謎を補完するつもりなんだろうか?少なくとも本編見ただけでは、ストーリーの全貌がわかるようにはなってないね。

このアニメはストーリーの整合性とか無視して雰囲気で場面場面を作っていくからわからないと本当にわからない。解説書とか読みながらじゃないと理解できないだろうね。

一人ひとりのキャラが見られればそれでいい、という鑑賞のしかたがいいんじゃないかな。

作画はキレイだったね。

ラストのトーカちゃんが新しい喫茶店を開業してて名前が「:Re」というのはマンガとリンクするんだろうか?不可解と言うか謎というか。

(以下過去感想)
東京喰種の第二期。全12話

第一期のラストが、終わりらしからぬ、ぶった切れたストーリーで終了。さすがにこれじゃアレだと思ったけど、この第二期で描かれなかった伏線とか描けるだろうか?

作画は前にもましてキレイになっているしEDの絵とか、原作者が提供したのか、きれいだよね。作画はよさそうなんだけど。。

たくさん、「この人誰?」みたいにいわくありげなキャラが次々に登場、これ覚えきれるかな?いや、アニメのなかで描ききれるの?第一期でも登場しただけであんまり描かれてない人が多かっただけに心配。ストーリーの展開が「魅力ありげなキャラ」に頼りすぎで、あんまり中身を語らないのは原作も同じかなあ。

第一話は、第一期のラストで新しいレベルに覚醒して白髪になったカネキが、登場、トーカの弟と戦い、トーカを救出するも、アンティークには帰らず、アオギリに参加するというもの。なぜ、カネキはアオギリに入るの?まったく説明ないのでわけわからん。なにか理由があるんだろうが、映像をみせるだけの演出に手するつもりなのかな?

人を食べる食人物って、進撃の巨人、東京喰種、寄生獣、それにユリ熊とたくさんあるんで、そろそろもういいや、という気にはなってきたな。

第三話
{netabare} カネキが出てきた。護送車を襲って仲間を助けるとかすっかりテロリストになっちゃったカネキくん?
トーカもヒナミもカネキのこと心配しているのにどうしたんだろうね?
ヒナミは1人でお出かけできるようになった!
ツキヤマは相変わらずカネキを食べたいのかw
碧眼の少女二人が登場したけどどういうことなのか?
作家の先生、どうやらアオギリの関係者らしいが、何者?
EDの絵は原作者が描いていてキレイだけど、ストーリーに謎が多すぎかなあ。

のか さんの感想・評価

こんな結末でいいの??

原作未読

感想は・・・正直、1期の方がドキドキ感があって面白かったと思います

2期になって何を視聴者に伝えたいかがよくわからない。
私だけなのかな??

本当に分からないので評価がし辛いです(苦笑)

どうも原作と違うみたいですね。
無理やりまとめた感がハンパない気がします。

色んな伏線も回収出来てないし^^;
これ、3期やるのかな??

とりあえず、私の頭では面白さは理解不能でした。

若干グロ系ですけど、苦手な方でも見れなくないです。

こんな感じなんで誰にもお勧めできないです(苦笑)
私の足りない脳みそではこのアニメの良さも分からなければ、面白さを伝える事すら出来ないですので
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

他の方のレビューを読むことをお勧めします(≧m≦)ぷっ!

では最後に一言
絶望した~!伏線を回収せずに終わるアニメに絶望した~!!
あの親子のその後とか、あのグループのその後とか、犬と猿はどうなったとか、ちゃんとしてくださ~~~い!

kakizaki さんの感想・評価

そう終わるのか

原作よりも感動3割減ですね。

展開に整合性がなく感動までいかない,次回作のRe:につながってこない感じがした。

オールドタイプ さんの感想・評価

喰われていたのは、僕の方だったんだ

op曲が流れたら「えっ!もう終わり?」って感じがする。
テンションが下がるじゃないかwww

イガハリ さんの感想・評価

原作と少し違うww

私は、友達の「野○ 龍○」君から原作を借りて読んでいましたが、

金木がアオギリに入るのが原作と違いました。あと、ヒデの死に方も。でも、金木のかくじゃが出たのでよかったです。やっぱり金木の戦闘シーンはかっこいいですね。1期のジェイソンと戦うときもとてもよかったです。2期では、あもんと戦うところや、あんていくの仲間を助けるところがかっこいいです。ですが、その戦いを引き立てるのがなんとしてもオープニングですよね。1期のоpは神曲ですね。2期の最後でも出てきてピアノ演奏だったのがいいです。(1期の最後は普通のバンド演奏でした)あのシーンは金木が死んだヒデをCCGのところへ運ぶというシーンでしたが、その時の金木がとてもかっこよくて、この信頼関係というか、友情というのがとでも感動します。少し目に涙がたまりました。

まあ、最初から予想はしていましたがやはり中途半端で終わりました。1期もそんな感じでしたね。まあ、2期の場合は主人公が死んでしまうのは製作者側も放送したくないと思いますね。
(原作では地下で有馬にとても酷い殺され方をされます)
でも、そのあとアニメではどうなってしまうのか気になります。

まあ、とにかく東京喰種はとても面白いです世界観もとても深い内容になっていて興味深いです。

「まとめ」

金木かっこいいーーーーーーーーーー

投稿 : 2015/03/28

原作を読んでる人の方が楽しめるかも^ ^

一期のCCGがアオギリの拠点を
襲撃してる中で金木くんが
ヤモリとの決着をつけたところから
始まっています!

√Aというタイトルであり
一話の流れを見て
これはもしかして
オリジナルストーリーになるかも!
と期待したんですが
ほとんど内容は一緒でした…

少し残念でしたが
良いところもありました(^∇^)
{netabare} ヒデの行動を
映したシーンが何回かありました。
それで金木くんの状態を
結構前から理解していて
その上で自分に出来ることをしよう
と頑張っていた事がわかって
とても良かったです^ ^ {/netabare}

edの季節は次々死んでいくも
個人的には良かったと思いますし
ラストのシーンなどで切ない感じも
ありましたがいい終わり方だったと
思います!
ちなみに月山さんは
相変わらずの人で
安定で面白かったです笑

投稿 : 2015/03/28

ほめ太郎 さんの感想・評価

かなりわかりづらかった

伏線の回収率の低さやEDの原作者の絵とかからもアニメで絵とかキャラを気に入って話がきになったら是非原作を買って読んでください!っていう出版社の商売魂がモロ見えしてて少し萎えるかな?

アニメで謎を残すのは原作が完結してない以上しょうがないけど
せっかく√Aっていうオリジナル要素が入れやすいテーマなんだからアニメはアニメなりのそれなりに落ち着いた区切りが欲しかった。

結局最後 {netabare}トーカちゃんが働く喫茶店で「:re」(原作での続編のタイトル)というお店に働いてるという{/netabare}(大したネタバレではないけど気になる人のために一応)3期を匂わせる終わりになったけど
これもまた原作通りの展開でいくのかアニメオリジナルを入れてくるのかで
前者なら√Aやった意味は?とかいって叩かれそうだし、後者は後者で原作レイプとかで叩かれそうだし・・・・原作人気からかなりの注目作品だっただけに3期やっても苦労が多そう

このアニメの感想は
話はよくわからなかったけど背景が綺麗でキャラデザもよかった。
カネキがかっこよくてトーカが可愛かった。あと月山がギャグ。
ぐらいかな?

さんの感想・評価

(アニメ版のみ視聴)
ストーリーや設定、画の見せ方とか全体的には安定していて良かったが全部伝えきれてない気がする。√Aならアニメとしての結末をハッキリ見たかったなーアニメだけだとわからない部分が多く原も言作の補足に過ぎなかったのだろうか?作品全体見通したら面白そうなので何とい難い

投稿 : 2015/03/28

東京喰種√Aのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種√Aのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

東京喰種√Aのストーリー・あらすじ

「 悲劇、2周目。」人間の死肉を喰らう怪人"喰種"が潜む街――東京。大学生のカネキは、ある事故がきっかけで"喰種"の内臓を移植され、半"喰種"となる。人を喰らわば生きていけない、だが喰べたくはない。人間と"喰種"の狭間で、もがき苦しむカネキ。どちらの世界にも「居場所」が無い、そんな彼を受け入れたのは"喰種"芳村が経営する喫茶店「あんていく」だった。そしてカネキは自らが"喰種"と人間、ふたつの世界に「居場所」を持てる唯一人の存在であると知る。互いが歪めた世界を正すため、カネキは"喰種"と人間の想いが交錯する迷宮へと立ち入るが…。――僕は"喰種"だ――全てを守れる「強さ」を欲したカネキが取った究極の選択は、(TVアニメ動画『東京喰種√A』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年冬アニメ
ぴえろ
《OP》österreich 『無能』《ED》amazarashi『季節は次々死んでいく』

花江夏樹、雨宮天、宮野真守、菅生隆之、諸星すみれ、浅沼晋太郎、梶裕貴、小西克幸、釘宮理恵、豊永利行、遊佐浩二、下野紘、悠木碧、戸松遥、井上和彦、瀬戸麻沙美、近藤孝行

原作 :石田スイ(集英社『週刊ヤングジャンプ』連載)、オリジナル原案:石田スイ
監督:森田修平、脚本:御笠ノ忠次、キャラクターデザイン:三輪和宏、音響監督:原口昇、音楽:やまだ 豊

この頃(2015年冬アニメ)の他の作品