「東京喰種√A(TVアニメ動画)」

75.8

東京喰種√Aの感想・評価はどうでしたか?

まさあか さんの感想・評価

おぉー

このアニメは原作と違う作者が書いた違う√
でいろいろと考えられていて漫画と違う形で金木が成長して東京喰種:reにつながって行く。。
東京喰種:reは決定稿だったんですね笑笑。
漫画と違う話でこの話もいいと思いました。
是非見てください。。。

投稿 : 2015/03/31

沙九夜 さんの感想・評価

面白かったです。

私ずっと金木くんが抱えている白い布を被った人はリゼさんだと思っていたんですが……最終話を見てびっくりしました。
とっても続きが気になります

ですが、戦闘シーンが1期よりも良くなかったのが残念なところです
それ以外はホントすごく良かったです。

投稿 : 2015/03/30

[€*=*€] さんの感想・評価

くそ

aki-mitsu さんの感想・評価

全体的に話が悲しかったです。
あと、カネキが生きているのか、死んでしまったのかがわからない終わり方だったので残念でした。
あと、思ったよりも絢都が沢山出てきたので嬉しかったです!!

好きなキャラBEST3
1位・・・絢都
もうなんというか、めっちゃカッコいいです!!
ぶっきらぼうな性格しているのに姉思いで、カネキにも忠告したりしてるところがあって優しいなぁと思った!
2位・・・什造
あの雰囲気が好きです!
あと、篠原さんが梟にやられた時に普段見せないようなところを見せた時に篠原さんの事大切に思っていたんだなーと思いました!
3位・・・アキラさん
カッコいいです!
ああいう女性にすごく憧れます!

たーきー999 さんの感想・評価

おもしろかった

原作とは少し異なった展開となっている。
つづきが気になる

投稿 : 2015/03/29

ちむぎ さんの感想・評価

え?

え?なにこれ?w
意味がわからん。。
どーいう意味ですかー。。
たまに作画おかしいしw

HIRO さんの感想・評価

このまま終わりなのかな?

☆物語・総評
この終わり方まとめてしまうのであれば、ただ単に人間とグールの抗争を描いただけの作品になってしまいとても陳腐な作品になってしまったと思う。
コミック売れているからとりあえずアニメにしてしまえそんな感じがします。

なぜ、金木にリゼの臓器を移植されたのか?誰が移植したのか?
隻眼の喰種の存在の意味は?
などなど2期終了時では不明な点が多く残っています。

☆キャラクター作画・音楽
原作を尊重しつつ綺麗に仕上げたと思います。原作との違和感はありません。
☆音楽
東京喰種のイメージは出ていたと思います。

☆データ
・あらすじ
間の死肉を喰らう怪人“喰種”が潜む街――東京。
大学生のカネキは、ある事故がきっかけで“喰種”の内臓を移植され、半“喰種”となる。
人を喰らわば生きていけない、だが喰べたくはない。
人間と“喰種”の狭間で、もがき苦しむカネキ。
どちらの世界にも「居場所」が無い、
そんな彼を受け入れたのは“喰種”芳村が経営する喫茶店「あんていく」だった。
そしてカネキは自らが“喰種”と人間、
ふたつの世界に「居場所」を持てる唯一人の存在であると知る。
互いが歪めた世界を正すため、
カネキは“喰種”と人間の想いが交錯する迷宮へと立ち入るが…。
――僕は“喰種”だ――
全てを守れる「強さ」を欲したカネキが取った究極の選択は、
自らの人間的な部分を葬り“喰種”として生きることだった。
走り出してしまった決意。暴走する優しさ。
「強さ」の果てに、カネキが見たものとは…?

・スタッフ
原作 : 石田スイ(集英社「週刊ヤングジャンプ」連載)
オリジナル原案 : 石田スイ
監督 : 森田修平
脚本 : 御笠ノ忠次
キャラクターデザイン : 三輪和宏
音響監督 : 原口 昇
音楽 : やまだ 豊
アニメーション制作 : studioぴえろ
公式サイト:http://www.marv.jp/special/tokyoghoul/

・キャスト
永近英良:豊永利行

animeneko さんの感想・評価

東京喰種 第二期

(総評)
第一期で投げっぱなしぽいストーリー、多くの伏線を回収しないまま、2期は終了した。結末も、完結せず、カネキくん死んじゃったのかな?わからないまま。第三期を作る気なのだろうか?

OVAと舞台?をやるらしいことはCMでわかったけど、本編の謎を補完するつもりなんだろうか?少なくとも本編見ただけでは、ストーリーの全貌がわかるようにはなってないね。

このアニメはストーリーの整合性とか無視して雰囲気で場面場面を作っていくからわからないと本当にわからない。解説書とか読みながらじゃないと理解できないだろうね。

一人ひとりのキャラが見られればそれでいい、という鑑賞のしかたがいいんじゃないかな。

作画はキレイだったね。

ラストのトーカちゃんが新しい喫茶店を開業してて名前が「:Re」というのはマンガとリンクするんだろうか?不可解と言うか謎というか。

(以下過去感想)
東京喰種の第二期。全12話

第一期のラストが、終わりらしからぬ、ぶった切れたストーリーで終了。さすがにこれじゃアレだと思ったけど、この第二期で描かれなかった伏線とか描けるだろうか?

作画は前にもましてキレイになっているしEDの絵とか、原作者が提供したのか、きれいだよね。作画はよさそうなんだけど。。

たくさん、「この人誰?」みたいにいわくありげなキャラが次々に登場、これ覚えきれるかな?いや、アニメのなかで描ききれるの?第一期でも登場しただけであんまり描かれてない人が多かっただけに心配。ストーリーの展開が「魅力ありげなキャラ」に頼りすぎで、あんまり中身を語らないのは原作も同じかなあ。

第一話は、第一期のラストで新しいレベルに覚醒して白髪になったカネキが、登場、トーカの弟と戦い、トーカを救出するも、アンティークには帰らず、アオギリに参加するというもの。なぜ、カネキはアオギリに入るの?まったく説明ないのでわけわからん。なにか理由があるんだろうが、映像をみせるだけの演出に手するつもりなのかな?

人を食べる食人物って、進撃の巨人、東京喰種、寄生獣、それにユリ熊とたくさんあるんで、そろそろもういいや、という気にはなってきたな。

第三話
{netabare} カネキが出てきた。護送車を襲って仲間を助けるとかすっかりテロリストになっちゃったカネキくん?
トーカもヒナミもカネキのこと心配しているのにどうしたんだろうね?
ヒナミは1人でお出かけできるようになった!
ツキヤマは相変わらずカネキを食べたいのかw
碧眼の少女二人が登場したけどどういうことなのか?
作家の先生、どうやらアオギリの関係者らしいが、何者?
EDの絵は原作者が描いていてキレイだけど、ストーリーに謎が多すぎかなあ。

イガハリ さんの感想・評価

原作と少し違うww

私は、友達の「野○ 龍○」君から原作を借りて読んでいましたが、

金木がアオギリに入るのが原作と違いました。あと、ヒデの死に方も。でも、金木のかくじゃが出たのでよかったです。やっぱり金木の戦闘シーンはかっこいいですね。1期のジェイソンと戦うときもとてもよかったです。2期では、あもんと戦うところや、あんていくの仲間を助けるところがかっこいいです。ですが、その戦いを引き立てるのがなんとしてもオープニングですよね。1期のоpは神曲ですね。2期の最後でも出てきてピアノ演奏だったのがいいです。(1期の最後は普通のバンド演奏でした)あのシーンは金木が死んだヒデをCCGのところへ運ぶというシーンでしたが、その時の金木がとてもかっこよくて、この信頼関係というか、友情というのがとでも感動します。少し目に涙がたまりました。

まあ、最初から予想はしていましたがやはり中途半端で終わりました。1期もそんな感じでしたね。まあ、2期の場合は主人公が死んでしまうのは製作者側も放送したくないと思いますね。
(原作では地下で有馬にとても酷い殺され方をされます)
でも、そのあとアニメではどうなってしまうのか気になります。

まあ、とにかく東京喰種はとても面白いです世界観もとても深い内容になっていて興味深いです。

「まとめ」

金木かっこいいーーーーーーーーーー

投稿 : 2015/03/28

ほめ太郎 さんの感想・評価

かなりわかりづらかった

伏線の回収率の低さやEDの原作者の絵とかからもアニメで絵とかキャラを気に入って話がきになったら是非原作を買って読んでください!っていう出版社の商売魂がモロ見えしてて少し萎えるかな?

アニメで謎を残すのは原作が完結してない以上しょうがないけど
せっかく√Aっていうオリジナル要素が入れやすいテーマなんだからアニメはアニメなりのそれなりに落ち着いた区切りが欲しかった。

結局最後 {netabare}トーカちゃんが働く喫茶店で「:re」(原作での続編のタイトル)というお店に働いてるという{/netabare}(大したネタバレではないけど気になる人のために一応)3期を匂わせる終わりになったけど
これもまた原作通りの展開でいくのかアニメオリジナルを入れてくるのかで
前者なら√Aやった意味は?とかいって叩かれそうだし、後者は後者で原作レイプとかで叩かれそうだし・・・・原作人気からかなりの注目作品だっただけに3期やっても苦労が多そう

このアニメの感想は
話はよくわからなかったけど背景が綺麗でキャラデザもよかった。
カネキがかっこよくてトーカが可愛かった。あと月山がギャグ。
ぐらいかな?

クールジャパン さんの感想・評価

注目の2期でした。いい展開と思っていたら、最後に?どういうこと???

1期の終わり方が?でしたので、2期がどう始まるか気になっていました。

(1話視聴)
1期最終話が、まだ途中って場面で終わっていましたが、その続きから始まってよかったです。

原作は未読ですので、全く先がわからない状態でしたが、まさか金木君がアオギリに入ってしまうとは・・・(驚)

超進化した金木君は、何かいろいろと起こっていることがわかってしまうようで不思議??

でもそのためにアオギリに入ったように感じました。薫香ちゃんの弟が入っている理由とも同じかもしれませんが、表面的な暴力行為の裏に、もっと大きな正義?と言えるような何かがあるのかも・・・

(3話視聴)
新キャラがいっぱい出てきて相関関係が・・・

「あんていく」の仲間達、警察、アオギリ関係などなど、それぞれの動きや思惑がどうなっていくのかいろいろと分からないところがあって気になります。

期待以上の展開を待っています。

(視聴終了)
1期からつながったストーリー、その後の展開、それなりに楽しく観ていました。

ところが、いろいろと風呂敷を広げまくって、どうまとめるのかと思ったら、またまた意味不明、理解困難な終わり方をしてしまった感じです。

言いたいことはもっとはっきり出してもらわないと、原作未読の私にとってはどう整理したらいいのか困ってしまいました。

このもやもや感を解消できないと、今作品を評価できません。何とかして~

投稿 : 2015/03/28

ノッポさん さんの感想・評価

人の死 グールの死

人間には人間の悲しみ感情がありグールも同じこと。その両方の気持ちをわかる金貴君はよっぽど辛いものだと思う。ヒデの死体を持ちCCGの前に現れた金貴君には人間側も複雑な気持ちになっただろう

店長やアモン上等生きているのか?金貴君は結局どうなったのか? 気になる部分が多いので是非二期に期待したい

リタイア13号 さんの感想・評価

全体的に救われない話だった。

第1期ほどじゃないけど、理解できない終わり方。
続きあるんだろーなぁ!おい!って言いたくなる。

トーカちゃんのさわやか再出発でまとめようとしても無駄だぞ!と言いたい。

猿と犬は助けたんじゃなかったのか?
娘につかまった店長はどうなった?
最後、ガンタイは死んだのか?

いろいろ疑問残りすぎ。

原作ファンからしたら、反感買いまくりらしいね、第2期。

原作読んだことないけど、そんな自分ですら今回は「ないな」って思ったし、
次あるって言われても「もう、いいよ…」って気持ちの方が強いかな。

唯一、褒められるのはEDの絵がすごく綺麗だったこと!!
毎回違うのも良かった!!

タック二階堂 さんの感想・評価

カネキ、覚醒。

人間の死肉を喰らう怪人“喰種”が潜む街――東京。
半“喰種”となる。

人を喰らわば生きていけない、だが喰べたくはない。
人間と“喰種”の狭間で、もがき苦しむカネキ。
どちらの世界にも「居場所」が無い、
そんな彼を受け入れたのは“喰種”芳村が経営する
喫茶店「あんていく」だった。
そしてカネキは自らが“喰種”と人間、
ふたつの世界に「居場所」を持てる唯一人の存在であると知る。
互いが歪めた世界を正すため、

――僕は“喰種”だ――
全てを守れる「強さ」を欲したカネキが取った究極の選択は、
自らの人間的な部分を葬り“喰種”として生きることだった。
走り出してしまった決意。暴走する優しさ。
「強さ」の果てに、カネキが見たものとは…?

原作者・石田スイが紡ぎ出す、もうひとつの「東京喰種」が幕を開ける。
(公式サイトより)

第1クールの続きからスタートです。
どうやら原作とは違うようですね。カネキが覚醒し、アオギリに入ると
いうところが第1話。どうなるか、今後の展開に期待です。

-------------最終話視聴後、感想です。

原作が大人気ということで、ちょっと期待度にバイアスがかかっている
向きがありますが、冷静に見ると果たしてこの2クールは面白かった?
ずっとグールvs人間(警察)のバトルで、物語の深みに少し欠ける
感じがしました。
そして、バトルシーンを重点的に見せたせいか、ストーリーがいまいち
分かりづらかった気がします。また、ヒロインであるトーカちゃんが、
結局何がしたかったのか不明です。走り回って、戦闘を見ていただけ。

最終話も、ヒデの遺体を抱え歩く金木の長回し。あれ、あんなに必要
でしたかね? とまあ、期待値が高かっただけに少し残念な感じが
しました。ラストシーン「:Re」OPENって、続編あるのこれ…。

√A

一期の続きとなっています。

√Aとなっていて原作とは異なるルートで行くのかと思ったが、原作をちょっとだけ改変させただけの内容となっていた。

作画は安定していたと思う。

脚本はめちゃくちゃで謎の戦闘があったり謎の演出があったりした。
そのため、√Aにした意味がわからなくなっている。

最終回に関しては演出が謎だった。

結論としては、それなりじゃないかな?

投稿 : 2015/03/27

くかす さんの感想・評価

人間の中にグールが紛れていて、そいつらの食料は人
ある日主人公は半分グール、半分人間になってしまう

原作は読んでます
東京喰種の2クール目(2期?)ですね
原作とは違うっていう話ですけど
アオギリに入るってだけであんま変わらないです
キービジュアルの金木が抱えているのが{netabare}ヒデ{/netabare}というのが意外でした

JackがOVAになるらしいですけど
こうくると:reもアニメ化しないとアニメ組には微妙な気がします

HATAKE さんの感想・評価

素材はいいのに勿体無いなぁ

原作とは別ルートのストーリー展開とのことでしたので内容が気になり原作を一気買いし、見比べながら視聴しました。

作画クオリティに関しては1期と比べ少し適当な感じに見えます。

ストーリーの方については、アニメ一期/原作と√Aを比べると、”アオギリ”に対して悪い印象しか持っていないカネキが何故アオギリに入ることになったのか、また、アオギリに入る必要があったのか。まるで謎でした。

音楽に関してはかなり好みでした。
オープンエンドの『無能』『季節は次々死んでいく』
BGMの「GLASSY SKY」「ON MY OWN」etc…
12話ラスト、一期op「unravel」の√A.verなど

シナリオに関しては、1クールの12話構成なので1話でお役御免になってしまうキャラがいたりして、、、たぶん原作を読んでいない人には「コイツ何しに登場したの?」なんて思われているであろう「鯱さん」…

原作を読んだ僕でさえわかりません。

ほんと何のために出てきたんでしょうね…

話し変わりますが
√A表紙でカネキが白い布を纏った何者かを抱きかかえているのが一体誰になるのだろう…と気になり最後まで視聴したのですが、これは悲しかったです…

これまでは、原作者の石田スイさんのedイラストしか印象に残ってませんでしたが、最終話はedイラストはともかく、内容も印象に残るものでした。

ですが、東京喰種最後の見どころの『有馬vsカネキ』の描写がカットされたのは残念でした、カネキ&董香の散歩描写を短縮すれば一分位は実現できたんじゃないですか?

やっぱり一期二期と連続で戦闘描写について叩かれまくりでしたから、わざとカットして逃げたんですかぁ~?

ねえ、どうなんですかぁぴえろさん?

戦闘描写がなかったことを嘆きつつラストまで見ましたが締めは良かったです。ラストシーンだけは本当に綺麗な締め方でした。

それでは

## さんの感想・評価

風ェ・・・

原作既読者としては「ああ、ここは変えたんだ」とか「こういう感じにしたのか」など、色々思うところはありましたが、一番思ったことは漫画よりも、なんというか散文的というかメタファーが多かったですね。例を挙げると最終回で多く見られた風、であったり、髪の色(これは一期からですね)であったり、OPもそうなのかな?と、登場人物の心情を色々な手法で視聴者に届けたかったのかな、と感じました。だから見ている人それぞれに違った感想があるのではないでしょうか。こういった作品は賛否両論、両極に分かれる傾向にあるので今後ネットでどう評価される(叩かれる)のか注目してますw
 そういった点を二期では意識したのかバトルシーンはあまり印象に残りませんでした、葛藤などの内向きな表現が多かったからなのかそれがバトルシーンにも影響していて、ただ格好良く、ではなくバトルシーンでさえも何かを伝えようとしているんだと思います。正直に言えばもっとリズミカルにBGMをガンガン鳴らして、動きを素早く格好良くしてほし・・・カッタ・・・ナァ、、、なんて思っています、、

arca さんの感想・評価

穏やかな2期

【感想】
作画きれいだった。
2期は戦闘少なめで終始落ち着いていたイメージ。
もう少し波があってもよかったかも。

あっ、終わったみたいなあっさり感。

テーマというかメッセージとしては、

人もグールもみんな失いながら生きていく
いくら戦おうが虚しさが積もるだけ
それは人もグールも同じ
って感じかしら

人vsグールの決着に期待していた人にとっては期待はずれかも
私としては、ちょっと物足りないけど、
軸は通ってるからいいんじゃないかと思いました。

【12話】
英も死んだか…

【11話】
篠原(´;ω;`)

鈴屋は生き残ってよかった。

カネキvsあもんは相打ちか
カネキは友人とアンテイクで会う。

店長の息子はあの作家か!!
てか、白髪の眼鏡むちゃくちゃ強いな

【10話】
店長あっさりやられたな(´・_・`)

やっぱり鈴屋強い。

次回カネキvsあもん

最後に出てきたのは店長の息子かな?

【9話】
アンテイクでの戦い。
魔猿といりみさん強い

店長は梟だった!!

カネキは月山の静止をふりきって、
アンテイクに向かう。

【8話】
店長の息子が梟と店長は言っているが…?

アンテイクで戦いが起こりそう。

【7話】
カネキがアンテイクでひなみ、とうかと接触。
ひなみと作家が接触。
作家と篠原&鈴屋が接触。
篠原&鈴屋が店長と接触。

物語が動き出しそうな予感がするが?

【6話】
あきらと亜門の組み合わせいいなぁ

【5話】
双子は元人間だったのか。鈴屋強いなぁ・・

篠原はカネキに殺されたか。
カネキあの姿はどうした。。
というかムキムキの男はどうした。

最後に、梟がカネキとあやとを連れて脱出。

【4話】
戦闘回。
カネキはムキムキの男と。
暁とあもんはヤモリチルドレンと。
鈴屋は双子と。
おっさんはとうかの兄と。

(名前覚えろ私)

カネキまだ覚醒するんか?
とうかの兄は親父のクインケに会えたみたいだが。
鈴屋と双子の関係は?

色々謎がおおい。

【3話】
包帯の女は作家かな?

嵐の前の静寂のように感じるが、
今後の展開に期待しちゃいます

【2話】
真戸の娘あきらが登場。
また癖のあるキャラが…

最期のシーンとBGMいい。
暖かいとうか(アンティーク)と冷たいアオギリ(カネキ)の対比と哀愁ただようBGMがあってる。

最後の包帯の女はカネキに興味持ってるみたい

【1話】
アンティーク、アオギリ、警察の戦いが終わる。

カネキ強いなぁ

とうかちゃんとカネキの対面シーン作画綺麗。

カネキはアオギリに入ることに。

どM林檎 さんの感想・評価

じゅうぞう可愛い

じゅうぞう可愛くないですか?

僕好きだなー、あの厨二病感

でも、過去にいろいろあってかわいそう…

いいなー私もふくろうになりたいなー

投稿 : 2015/03/23

RkQlo42718 さんの感想・評価

ふざけるな

√Aについて一言で感想を述べたなら『ふざけるな』です。

前話の内容
カネキが半赫者としての初めての戦闘シーンについての不満点
原作ではカネキ君の躍動感ある戦闘シーンと狂った台詞が見所ですが、√A(アニメ)での戦闘シーンは「うーん、この」でした。

例えばカネキ君がコクリアの壁を走るシーンがありましたよね?
あのシーンは原作にもあるのですが、原作では篠原特等の他に2名程捜査官が同行していて、その内の1人が遠距離系のクインケを使用している為カネキ君がそれを避ける目的で壁を疾走するのですが、アニメでは篠原特等との1vs1の戦闘なので壁を走る必要がありません。
それにアニメの演出ではカネキ君のスピード感が伝わらず壁を早足で歩いてるようで悲しくなりました。

先程観終わった7話について
もう「ここまで詰め込むか!」って位詰め込んだ内容なのに想像以上に話が軽い!

原作と同じく、カネキ君が「あんていく」に来て芳村さんと話すシーン。
まあ案の定原作√では無いので芳村の過去回は無く速攻で終了。(これには妥協…

そして続きまして自分のお気に入りのカネキとトーカの歩道橋での再会のシーン。

『終わるの早すぎぃ!』

このシーンそんなに軽い所だったっけ?
自分だけ?ここのシーン好きなの…

トーカがカネキを見つけて「どう話しかけよう…」とか悩む描写も無くアッサリでしたし。

とどめのカネキ君の「顎すりすり」も軽い演出。

もう…なんぞこれ、なんぞこれ!

いやね、1クールでラストまで運ぶにはテンポ早めて多少早送りになるのはわかる。
でももうちと「違うやり方」ってのがあるでしょうよ!

でも商売的には別√アニメってのは良いんでしょうね。
アニメで「面白いな!」「原作√と何処が違うのだろう?」と思う人がいれば原作は売れる。
アニメは爆死覚悟なのだろうけれど、所々で原作√に似せるのならいっその事「√A」を外して東京喰種IIにしてラストまで行って欲しい。

エンディングだけ凝ってんじゃねえよ

もうね、、、ふざけんなよ

投稿 : 2015/02/20

K.KYOUSUKE さんの感想・評価

いまんとこは...

原作読破者です。
正直原作と違うアナザーストーリーといえども概要はほぼ同じです
まあ大きく違うのはカネキがアオギリに入ったことと一人であんていくを離れたことくらいですかね
ナキはホントは鯱といっしょに襲ってきたし、コクリア襲撃と11区の抗争は同時期でしたし、篠原とアヤトは遭遇しませんし、本物の梟は終盤にならないと現れません
でも原作者の石田スイが書いているので心配はいらないでしょう
きっと中途半端に終わった原作の補完を少ししたいのかなと思います。
自分としましては、もっとガッツリ原作から逸脱した展開を期待してます

SHU888 さんの感想・評価

コアな原作ファン向けかな?

{netabare} 原作読んでます。

別ルートの話なので序盤は先が気になってましたが、4話で断念。

捜査班側の登場人物が多くなって話やテーマがよくわからなくなってきた。

アニメのアオギリ編まではすごく面白かったので1期で綺麗に終わらせれば
良かったと思います。{/netabare}

投稿 : 2015/02/16

はなまるき さんの感想・評価

どうかな?

東京喰種の2期として放送しているが
個人的な感想として√Aの1話が1期の最終回ではないかと思う。

そして√Aに入ってからよくわからなくなった。
今後の展開に期待します。

kou-nao さんの感想・評価

カネキの成長に注目!

1期後半で連れ去られジェイソンの拷問?を受けるカネキ。1期最終話では髪が多分ストレスで銀?白?に。そしてカネキの覚醒です。         なぜカネキがあおぎりに入ったかと思うと、多分カネキはジェイソンと同じように拷問?で変わってしまったのでしょう。1期最終話で宣言した通り本物の赤眼グールになったのでしょう。自分が推測するに、あんていくの皆を守りたかったのでしょう。このことからカネキ君があおぎりに入ったことが言えます。ここからどう物語が展開するか…そこが自分は一番楽しみです!

投稿 : 2015/01/27

ojNEe93927 さんの感想・評価

√AはアオギリのA?

一期はカネキ君覚醒していよいよ第2期で楽しみにしてたけど、

まさかの オリジナルストーリーの展開でした。

1話
別ルートのカネキ君、まさかのカネキ君{netabare}アオギリ入り{/netabare}

で楽しみだった{netabare}『キミの 秘密、教えてあげようか』{/netabare}からの

{netabare}半殺し{/netabare}も見れることなくそこまで言ったならフルボッコしろよ

って突っ込みたくなる気持ちも抑えつつ、そのままトーカちゃん助けてからの{netabare}アオギリ入り。{/netabare}

2話
特にこれといって面白い場面が無く、正直つまらなかった。

EDが決まったけどED正直微妙でやっぱり1期の時のOPが良すぎたので残念感が半端ないです。

1期は原作と同じなのに2期で何故、オリジナル別ルートのストーリーにしたかかなり謎でした。
カネキ君覚醒からの後こそ本当に面白くなるのに。

まだ始まったばかりですが、色々残念?

投稿 : 2015/01/16

あー さんの感想・評価

投稿 : 2024/08/11

wBVDy56053 さんの感想・評価

投稿 : 2024/08/04

東京喰種√Aのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種√Aのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

東京喰種√Aのストーリー・あらすじ

「 悲劇、2周目。」人間の死肉を喰らう怪人"喰種"が潜む街――東京。大学生のカネキは、ある事故がきっかけで"喰種"の内臓を移植され、半"喰種"となる。人を喰らわば生きていけない、だが喰べたくはない。人間と"喰種"の狭間で、もがき苦しむカネキ。どちらの世界にも「居場所」が無い、そんな彼を受け入れたのは"喰種"芳村が経営する喫茶店「あんていく」だった。そしてカネキは自らが"喰種"と人間、ふたつの世界に「居場所」を持てる唯一人の存在であると知る。互いが歪めた世界を正すため、カネキは"喰種"と人間の想いが交錯する迷宮へと立ち入るが…。――僕は"喰種"だ――全てを守れる「強さ」を欲したカネキが取った究極の選択は、(TVアニメ動画『東京喰種√A』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年冬アニメ
ぴえろ
《OP》österreich 『無能』《ED》amazarashi『季節は次々死んでいく』

花江夏樹、雨宮天、宮野真守、菅生隆之、諸星すみれ、浅沼晋太郎、梶裕貴、小西克幸、釘宮理恵、豊永利行、遊佐浩二、下野紘、悠木碧、戸松遥、井上和彦、瀬戸麻沙美、近藤孝行

原作 :石田スイ(集英社『週刊ヤングジャンプ』連載)、オリジナル原案:石田スイ
監督:森田修平、脚本:御笠ノ忠次、キャラクターデザイン:三輪和宏、音響監督:原口昇、音楽:やまだ 豊

この頃(2015年冬アニメ)の他の作品