「へヴィーオブジェクト(TVアニメ動画)」

66.8

へヴィーオブジェクトの感想・評価はどうでしたか?

hidehide さんの感想・評価

色々詰まってるはいるが

戦闘、銃、潜入、工作、ロボット、
色んな事が詰まってんなぁ~な作品。

各作戦毎(2~3話)に話に区切りがあったり、
ジャンルから砂漠、南極等々、景色が変わるのも
飽きなかったですし。

敢えて言うなら、

オブジェクト登場により、戦況は一変。

オブジェクト vs オブジェクト で決着し、
負けた側が、暗黙的に白旗を…。

そんな設定はほぼ皆無でしたね。
割と歩兵的、工作的作戦も多いですし、
オブジェクト、人に、学生に負けてますし…

核兵器にも耐え得る!!割に、
ハッキングでポンコツに成り下がる…

強いのか弱いのか…

長めの作品ですが サラッと観れますので、
空き時間などにどうぞ。

投稿 : 2023/10/31

白毛和牛 さんの感想・評価

「とある魔術の禁書目録」の鎌池和馬さんの作品って事で期待してたんですが、
あまり興味を持てそうな所が見出せなかったので途中で断念しました。

【評価】

50点・1B級

投稿 : 2023/02/07

お粥 さんの感想・評価

リアルを求める人には向いていません。

雰囲気、絵、世界観見ただけでおもしろそう!と思って観てみたのですが、あまり面白くなかったです。
可愛い女の子、かっこいい男の子がメインで出てきますが、こんな戦場ねぇだろ!と思わず思ってしまいました。
戦争と言っても3人+美人上官だけで戦ってて後はモブ扱いのキャラしかいないです。突っ込みどころは満載ですので気にされない方には受けがよいのではないかと思います。

恋愛と日常はあまり観たくないので私は苦手でしたが最後まで観れました。
可愛いかっこいい少年少女がメインの戦争戦闘SF好きな方はきっと面白いのではないでしょうか。

投稿 : 2022/10/21

塩谷ナオ さんの感想・評価

<10話で断念しました>

投稿 : 2022/06/19

nyaro さんの感想・評価

なぜ面白いはずなのに面白くないか。

このアニメ、ヘビーオブジェクトという兵器のSF設定といい、戦争のやり方が変わった世界観といい、ヒロインを初めとして登場キャラはなかなか魅力的で、結構ポテンシャルはあると思います。これだけ揃えられれば面白いはずなんです。

実際1話1話のエピソードは面白いです。でも、全体として面白くないんですよね。なぜでしょうか。いくつか思い当たるポイントです。

ワンパターン。日常場面、上官の無茶ぶりミッション、想定外の事象、戦闘、肉弾戦(たまに敵女性とのいろいろ)の繰り返しみたいな感じです。ゲストキャラはいますが、同じパターンです。

エロさもまあ、ラノベ原作でうまいレベル感でギャグとして処理できる範囲なので良かったと思いますが、これもパターン化されてしまってます。パターン化が面白いこともあるんでしょうが、作画なのかキャラのせいなのかわかりませんが、エロさもギャグも中途半端で楽しみにするほどではなかったです。

世界が進展しない。平和に向かうわけでもどこかと和平を結ぶわけでもない。解決すべき大きなテーマがない。主人公の成長とか人間関係の進展とかあれば、いいんですが、初めの話と最後以外はどの順番で見てもOKな感じです。

バディものですが、2人の友情についてどうも感情移入できないというか共感がもてません。カッコつけすぎて上滑しているからでしょうか。エピソードで何の説明もないので、漫才コンビにしか見えません。

ヒロインが人形。可愛くて主人公に惚れる戦闘人形です。都合のいい少女にしか見えません。愛情がストーリーの本題に絡まないということもあるでしょう。多少主人公が無茶をする動機にならなくはないですが、主人公は基本誰でも助けますので関係ありません。
 女上官も狂言回しなだけで、エロキャラ以外の役割がありません。

初めの話は結構面白かったです。ヒロインの人間性の変化みたいなものがありました。これを継続したテーマにすればものすごく面白かったと思います。
 または本筋として進展する何かがあればなあと思います。解決すべき謎とか、最後は大きな敵を何か国かで叩きつぶすとか。または、ヘビーオブジェクトが否定される流れにしてもいいと思います。

ラノベなら、数ヶ月に1度のお楽しみで進展しない話を読むのも楽しいでしょう。でもアニメでこのパターンだとちょっと辛いですね。おしい作品でした。

前半のOPはなかなかカッコイイ映像でした。

投稿 : 2021/07/14

ペンギン丸 さんの感想・評価

なんだろこれ

原作ラノベだししょうがないんだろうけど、少年少女が戦争で大活躍系はもう心が受け付けない。
真面目にやればやるほど滑稽というか薄ら寒いというか、体がムズムズしてくる。どこまでいってもなろう系。まだ異世界で俺ツエーしてる方がマシ。

大体子供を戦場に送る国家ってやばすぎでしょ。イスラム国かよ。

ちゃんとした大人が活躍する戦争ものがたまにはみたい。

投稿 : 2020/09/02

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

重 物

序盤 ああ

中盤 おっと

終盤 うむうむ

この話は世界が地域ごとに武力を持ち常にどこかで戦闘がおこっている話
ジャンルは戦争・ロボット・戦略・コメディ・主人公最強
セカイ設定からして面白いです。地域ごとに武装して自分たちの身を守れるくらい強くなった後何かいざこざがあったら戦争をする、という世界。そしてあるときオブジェクトというロボットが戦場に出され、艦隊をノーダメで滅ぼした。故にオブジェクトこそが戦争のかなめであり、その他の兵は如何にオブジェクトを強くできるかの役目しかない時代。
基本的にクウェンサーとヘイヴィアは戦地にいます。しかし本作はオブジェクト同士のロボットバトル、というよりは「一般兵の足搔き」がメインとなっているため、バトルというより戦略アニメです。
内容です。三話か二話で一つの話で、どれもやっていることは同じです。しかし、それでも毎回飽きさせないストーリーでした。序盤も中盤も終盤も同じようなテンションで展開していましたが、一つの話単位で見てみると「序盤:相手がどういうやつで自分たちの戦場はどこか。中盤:どんな感じで自分たちはしにかけなのか。終盤:どうやってぶっ壊すか」とちゃんと序破急のしっかりした作品となっています。
そして会話が面白いです。戦場のど真ん中で死にそうな状況の中、皮肉の聞きまくったジョークを交える、という「戦争本来の重々しさ」を感じさせない作品です。なので戦争の悲惨さを伝えるというよりもっと軽い感じです。
普通に面白かった作品ですので見といて損はないと思います

投稿 : 2020/07/30

サカゼルガ さんの感想・評価

隠れた良作です

「とある魔術の禁書目録」の作者と同じ人の作品です。

内容はハリウッドさながら、
絶対に倒せないような強大な敵の巨大兵器を、
ほぼ知恵と機転のみ用いて、
基本的に2人の歩兵のみで打ち倒していきます。

「正直結構無理あるだろこれ」
みたいな、冷静に考えると結構無茶な設定もありますが、
そういう細かいところを気にするよりも、
基本的に出てくる敵の兵器がすべてラスボス級なので、
一見不可能にしか見えない敵を打ち倒していくのが、
見ていてマジで気持ちいいです。

しかも兵器なんで、基本的に倒したとき爆発します。
めっちゃスッキリします、
「すげーーー!!」って

そういう意味では、敵がほぼ無敵クラスばかりの
とある魔術1期に近いと思います。

感じとしては、「金色のガッシュベル」とか好きな人にオススメです!

投稿 : 2020/07/15

BkUHu75012 さんの感想・評価

久しぶりのくそオブくそ

設定がガバガバ過ぎる

オブジェクト同士の戦いにしかならないのなら、それに対抗する歩兵部隊も出てくるのが定石だし、それをやろうとする人が今までいないとかおかし過ぎ

ハイテクなのかローテクなのかわからないオブジェクト
そして世界観

ただの設計者、訓練兵がヘッドショット1発で決めるのに対して敵兵士は当たらない弾
そして極め付けなのが、軍に入ってるのにもかかわらず独断行動、判断好き勝手に出来るよくわからない物語り

基本的にはどんな内容でも全話観るのだが今回は
アホらしすぎて観るのを辞めてしまったぐらい

投稿 : 2020/06/17

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

かまちーらしいと言えばらしい

そもそも戦争・兵器ものがあまり好きではないものの、かまちー作品ということで視聴。オブジェクトという強大な兵器に対して生身でどうにかしていくというストーリーは悪くないし、最終的にはハッピーエンドで終わるのはいかにもかまちーらしい。最初の話での、無謀な挑戦をしようとする花江のお姫様を助けに行く口上も、いかにもかまちーらしくて良かった。
 ただまあ、元々好きでないジャンルというのもあってか段々飽きてくるし、大きな不満点もないが特別盛り上がりもない。あと、主人公二人の会話劇。戦争という過酷な環境の中、あえて冗談だらけの会話を交わすというギャップを狙っているのは分かるが、これも飽きてくる。やり取りを交わすタイミングも微妙。たとえば禁書なんかでは、ごちゃごちゃしたやり取りは一旦落ち着いている時や敵と相対している時などに行われる。だが今作では、そこでくっちゃべってると敵に見つかってヤバいだろみたいな場面でやり取りをしているのがなんかなーと思う。
 花江のキャラの髪型が嫌い。姫様は可愛い。フローレイティアさんはセクシー。石川界人のキャラは割と好き。OPEDともに好きではない。声優はそこそこ。

禁書信者ということを差し引いてもこれをやるくらいなら禁書の方が絶対良かった。せめて死ぬほど力を入れてやるならまだしも、ふたを開けてみればいつものJCクオリティー。期間が空いたために禁書3期は案の定爆死(期間が空いただけが理由ではないが、大きな理由の一つではあるだろう)。控えめに言ってメディア展開が終わりすぎてる。

投稿 : 2020/04/22

No_su さんの感想・評価

たのしい

たのしい

投稿 : 2020/04/12

DB さんの感想・評価

オブジェクトが正直弱っちいのでそもそもどうなのかなと思いますが、設定やストーリーなどのバランスがよく、非常に楽しめた。いろいろな趣味の方へのサービスもよかったのではないかと。次回策があれば見てみたいです。

投稿 : 2020/01/02

haiga さんの感想・評価

なんだか緊張感の無い戦場

無理でした~期待してたのになあ(TT)

絶対的な巨大兵器に乗るパイロットじゃなくて、それのサポート役の技術屋の卵と工兵が主人公ってのは激燃えポイントで、こりゃつまらんワケが無いでしょってワクワクしながら観てたのですが··········。

全ての他の兵器を駆逐してしまうレベルの最強兵器オブジェクト。核兵器すらもオブジェクトには通用しません。雪上を300キロで走り、あらゆるセンサーで敵の接近を把握し、超装甲で跳ね返す。

ってワリには··········拠点の警備ガバガバ過ぎ~~~
敵の接近全然把握できてね~~

んとね、
例えば米軍の空母だって周囲に超射程のレーダー付けた艦船とか飛行機とかでめっちゃ護りながら航行してるのね。打撃群って単位なんだけどサポート役の艦船とか飛行機とかセットでチームなんですよね。潜水艦とかミサイル艇とか飛行機とかに接近されたらヤバいから。

最初に出てきた敵のオブジェクトって超機動のワリに消耗が酷いって欠点があるならとんでもなく交換部品を厳重に護らなきゃ不自然なんですよね。
ちっさい工業機械でも扉を開けたらセンサーで分かるようになってるんですよ?だったら普通センサーやらの警備システム付けるはずですよ。

今の兵器の考え方は単独じゃなくて沢山の兵器や兵隊達のネットワークを用いた運用をされてるワケで、それは戦闘機も戦車も同じ。いくら無敵の兵器が出来たって、それに付随する部隊がポンコツなら全然ダメですわ。

敵の拠点に忍び込んでるのに大声で喋りまくったり、立ち止まって喋ってたり緊張感が無いんですよね。そういう場面が多くて興醒めしてしまいました。捕虜の処刑にオブジェクトの武装使うなんて言語道断です。弾とか絶対めっちゃ高級やんけ、アホか。オブジェクトの形状も宇宙兵器なら球体ってのもわからなくは無いんですけどね。それかレーザーバリアみたいのがあるならば。
まあそこはロボットアニメもあることですしロマンって事で容認できましたけど。

という訳でちょっと残念ですが視聴断念します。めっちゃ期待してたんだけどなあ

投稿 : 2019/12/14

たわし(爆豪) さんの感想・評価

未来版「沈黙の艦隊」

設定だけ見たらロボットアニメのそれに近いが、内容は沈黙の艦隊である。通称ヘビーオブジェクトと呼ばれる機動重機型移動砲台と呼べばいいだろうか。。見たまんまの兵器のおかげで世界の勢力バランスが著しく傾いているという設定。

軍事ものであり、お色気シーンも含めて女性は完全においてけぼりの内容だが、そこはライトノベルなので沈黙の艦隊程リアリティはない。

キャラクターも作劇、作画も移動砲台ヘビーオブジェクト以外はおざなりでパンチ力に欠けてしまってる。

設定はまあまあ面白いだけに非常に残念な作品だと思った。

投稿 : 2019/09/15

BLEU62 さんの感想・評価

面白かったけど、1クールで良かったかも・・・

メカなど結構タイプだったけど、ちょっと盛り上がりに欠けた感じ。

投稿 : 2019/08/01

まぁ口 さんの感想・評価

◎おもしろかった!

戦争を決定するほどの兵器に生身で挑むとか無茶な設定・・・と思ったのですが、世界観も個性があったけどしっかりしていて、違和感なく視聴できました。主人公たちの掛け合いも面白くてテンポもよくとても楽しめました。
敵も含め魅力的なキャラが多いのも+です。

視聴をお勧めいたします!おほほ

投稿 : 2019/02/02

kamaboko08 さんの感想・評価

花江くん

クウェンサーがおもしろかわいかったです。

投稿 : 2018/09/04

kusohana さんの感想・評価

おもしろくはない

いい所はたくさんあるけど、物語の主軸となるストーリーがない
1クールならまだしも2クールまるまる同じ展開が続くので流石にあきるかなと

投稿 : 2018/07/29

ごる さんの感想・評価

これは面白いぞ!

なんか、ロボットの形としてなんだこりゃ?って感じですが、世界観と戦闘のテンポがとても良いです( ・∇・)

主人公のクウェンサーのラッキースケベというより、本当に死なないのが奇跡ぐらいのラッキーボーイっぷりが凄いです( ̄ー ̄)
彼は、相当頭もキレるし良いですよ( ´△`)
2クール分でまとめてあるので見応えもありました\(^o^)/

投稿 : 2018/07/11

ノリオ さんの感想・評価

爽快感はある

水戸黄門的な、
理屈を求めずに見る方がおススメ。

コンビで何かする系のアニメ好きならば見て損はないかも

投稿 : 2018/03/19

ぱんいつ さんの感想・評価

主人公と相棒の次世代戦争活劇…?

24話構成です。
オブジェクトという大きい戦車みたいな兵器を使った戦争ものです。
そのオブジェクトを、主人公と相棒が壊していくといったものですかね。

物語的には
基本的に、
問題発生→閃く→解決
の流れなのですが、この流れが早いです。
問題があったと思いきや、すぐ戦術を閃くので、このスピード感にどうも馴染めませんでした。そしてその閃きもほぼ百発百中という…。
2,3話毎に章分けされているので、見やすいです。
ただ、息抜きの話などもなく。ずっと戦争をしているので窮屈だと思いました。アイキャッチが息抜き代わりですかね。

キャラ的には
殆ど主人公と相棒、たまに上官です。
魅力的なキャラも出てきましたが、主要キャラ以外は殆ど使い捨て感があります。
主要キャラに至っても、活躍はしているが映像的に殆ど出てこない、だけども好意を持っているなど勿体ない使い方をしています。

OP,EDは
曲も映像もいいです。
ただ、OP映像は盛りすぎ感がありますね…。

見ていて、毎話張り詰めた状態でした。
ギャグもアメリカン的な感じでよかったのですが…
もう少しメリハリが欲しかったです。

おほほ

投稿 : 2018/03/16

TCKVL63947 さんの感想・評価

クウェンサーサイコー‼

クウェンサーの頭がおかしい。
まあ、この話の内容を簡潔に言うならば、絶対に人の身では(戦闘機や戦車などを使っても)壊せないといわれていた兵器に主人公が挑み、それを壊しちゃうお話です。
{netabare}その主人公(クウェンサー=バーボタージュというのですが)はその兵器通称オブジェクトの設計士を目指している学生君なのです!なので、オブジェクトについていろいろと知っているんです!その知識と相棒のヘイヴィア=ウィンチェル、彼(クウェンサー)のひらめき、そしてミリンダ=ブランティーニの操る第1世代型のオブジェクトベイビーマグナムなどを駆使して様々なオブジェクトを破壊していくという痛快バトルアニメーション?なのです!{/netabare}

投稿 : 2018/02/26

たにぐー さんの感想・評価

不死身のクエン酸(クエンサー)

最近の学生は本当にすごいな。
でも手柄はオブジェクトにカッさられててちょっと同情もした。

後半、
フローレイティアさんのキャラが
変わった気がしてちょっと残念だったかな。

前半の3話で
盛り上がり過ぎてた感があったので
2クール持つか心配でしたが、終始楽しめました。

まぁ、真面目に見たら負けっす笑
小さいことは気にせず見ていただけたらと。
でも、オブジェクト同士の戦いは迫力あって熱いです。

話も2、3話で一区切り付いて見やすいし、
同じような内容じゃないってのもポイント高い。
些細なことも後々の伏線になってて面白かったです。

好きなキャラはフローレイティアさんでしたけど、
後半であのメイド隊のリーダーみたいな人が好きになりました。
どっちの性格も好き。飴と鞭的な感じで。

とりあえず3話まで見ていただけたらと思います。

投稿 : 2018/01/25

GAIZIN さんの感想・評価

このアニメが話題にならなかったのは

主人公が黒髪のアジア人じゃなかったからです

投稿 : 2017/12/28

げろりん さんの感想・評価

軍事兵器オブジェクトのド派手な戦闘や爆音スゴイ!!

すごく面白かったです。
自分は軍事もの大好きで、オブジェクトの設定を聞いただけで胸が高鳴りました。
キャラクターも魅力的で本当に楽しい時間でした。
オブジェクトのCG、砲撃の際の爆音、話の掛け合い全てが良かったです。
最後の2話はオリジナルらしいですが、これもすごく面白かった。

日常アニメや単なるファンタジー系を見飽きた方におすすめしたいです。
海外ドラマとかよく見る方だと面白いのかなぁと思いました。

投稿 : 2017/10/23

シルメリア さんの感想・評価

「とあるコンビの戦術遊び?ただし、ドMに限る」ロリコンもあるよぉ(小声)

評価が難しい作品ですね!
「とあるシリーズ」でお馴染みの鎌池和馬作品の1つですがこれは賛否両論ですね…。
今までの作品だと組織に属せず、孤軍奮闘するのが
彼の作品の魅力だと思うのだが。それがコンビや仲間と連携して撃破していくスタイルは相性があんまり良くないと思う鎌池和馬氏とはね。科学と魔術の方で協力する話はあったけど基本は1人で解決していくスタイルだからと言うツッコミは無しねw
組織やグループに属さないからこその「自由が有り」しかし、軍に例え民間からの派遣留学生とは言え無理があり過ぎる…。序盤のオブジェクトの説明を聞く限りでは小細工や知略でどうこう出来るもんじゃない。オブジェクトも第2世代になってから通常兵器ききまくりじゃんw爆弾とかね┓( ̄∇ ̄;)┏
レーダースコープで堕ちたオブジェクトいたなぁ。
はじめの「無敵設定」どこいったキョロキョロ
象と蟻のような体格差でオブジェクト撃破する事によっての「爽快感」が狙いだろうが言うほど
爽快感が得られないのが難点かな?
倒す際も説明会が鬱陶しくて「初心者アニメ」という側面もみられる。
それでも、光るモノは感じたから完走できたけど。
「おほほ」が、居たからかもしれない(≧∇≦)b
15話16話が割と好きなエピソードだったかな。
まぁ、手広くやって失敗したって言う印象かな?
素直にとあるシリーズだけやっておけばいいのに
脱線してそっち方向の才能が無いことを知らしめちゃった作品だろうね。
やるにしたってとあるシリーズ完結してからやれよと苦言を呈する。

投稿 : 2017/10/18

nelldrip さんの感想・評価

かまちー

タイトルの一言が全て。
うん、かまちーだこれ。

投稿 : 2017/09/01

アニメ散策 さんの感想・評価

気軽に見れるSFアクション

物語は戦争ものですが、キャラクターの掛け合いが軽妙なので明るい感じで視聴できます。ユーモアがあっていいのですが、下ネタが多いです。

主人公2名は正義感が強いですが結構俗っぽいところがあるのがよいです。セリフはいちいちお洒落で機知があります。死人が出るエピソードでも、良くも悪くも悲嘆にくれる描写はほとんどなく、明るい感じで終わります。

オブジェクトという大型兵器に、主人公たちが単身で知恵をしぼり勇気をもって戦うことが多いので、戦闘は結構地味です。その分、絶対的に不利な状況から、作戦が功を奏し、オブジェクトの破壊に成功したときは爽快感があります。

武器や兵器や世界の説明が少ないので、(特に戦闘の展開は)話半分ぐらいしか理解できませんでした。たぶん多くの人はそうだと思います。ミリタリーやSFに詳しい人でなければ十分に理解できないはずです。そこをもう少し敷衍してほしかったです。

クエンサーが天才で手柄を独占していくのは微妙だと思います。ヘィビアとお姫様にもうちょっと脚光を当ててもよかったのではないかと思います。単調になりますので。

投稿 : 2017/06/25

剣道部 さんの感想・評価

オブジェクトは、マジンガーΖになりたかったのか、ガンダムになりたかったのか。

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
昔、「ワンダと巨像」というゲームがあったけど、それを少し思い出したw

ジャンルとしてはバトルものになるのか、戦争ものになるのか。わりとオンリーワンの作風。あまり頭を使わず、エンターテイメントを楽しんで下さい♪

【視聴終了】
レビュータイトルですが、オブジェクトを、単体で戦況を左右する神様的兵器(マジンガー)として描きたかったのか、あくまでも替えがきく1兵器(ガンダム)として描きたかったのか、そこが中途半端な印象。

いや、あくまで主人公2人を中心とした「人間」を描きたかったのでしょうが。その「人間」の最大の敵であり味方であるオブジェクトの存在意義が、各話によってブレてるように思いました。

2~3話で1つの物語となる、短編集のような作りになっているので、頭を空っぽにすれば楽しめる回はいくつかありました。個人的には、最初のシリーズが1番面白かったです。

しかし、あの2人はスゴいコスパ高い部隊やな(笑)

中盤に少しダレましたが、終盤に盛り返した印象です。ラストの3シリーズは楽しめました。

特に、最終話は、「あれ? これ劇場版だっけ?」と思ってしまうくらい、力が入ったシーンもいくつかありました。散々オブジェクトを破壊してきた二人だからこその終わり方。キレイにまとめた方だと思います。

しかし、作品全体を通して思うのは、あの安いハリウッド映画のようなやりとりいるか? ということ。なんかああいう台詞は、シュワちゃんくらいムキムキ(で一見無愛想)か、ウィル・スミスくらいひょうきんじゃないと似合わない気がするんだよな~。あの二人がやると、ただの軽薄にみえてしまって、若干損かも。単純に、物語で魅せ、緊迫感を出した方が良かったような気がします。

同じやりとりを、ルパンと次元と不二子がやったら、似合ってたかもw

投稿 : 2017/06/06

エクスカリバー さんの感想・評価

38点 発想はいいんだけどね・・・世の中そんなに甘くねえ!

もう少し煮詰めた方がいいんじゃね?って内容
実際学生1人にてんやわんやされてたら
学生が英雄扱いと言うより
軍はただの恥晒し扱いされるだろ

投稿 : 2017/05/17

へヴィーオブジェクトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
へヴィーオブジェクトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

へヴィーオブジェクトのストーリー・あらすじ

結局、戦争はなくならなかった。地球という惑星の隅々まで開発の手が及び、一部の権力者達が月面に別荘を建てるような時代になっても、人と人の心の隙間までは埋まらなかった。ただ変化はあった。くだらない殺し合いに夢中になる彼らにも、変化はあった。泥臭い兵隊達の運用は時代遅れとなり、各国の地球の支配権の奪い合いは、『クリーンな戦争』で決まる。そんな世界の、戦争の代名詞。それは――。(TVアニメ動画『へヴィーオブジェクト』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年秋アニメ
J.C.STAFF
heavyobject.net/
《OP》ALL OFF『One More Chance!!』、ALL OFF『Never Gave Up』《ED》鹿乃『ディアブレイブ』、井口裕香『変わらない強さ』

花江夏樹、石川界人、鈴木絵理、伊藤静

原作:鎌池和馬、原作イラスト:凪良(KADOKAWA/アスキー・メディアワークスBC/電撃文庫刊)
監督:渡部高志、副監督:櫻井親良、シリーズ構成:吉野弘幸、キャラクターデザイン:渡辺敦子、3DCG:サンジゲン、音楽:井内舞子、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル

この頃(2015年秋アニメ)の他の作品