ちゃおりー さんの感想・評価
デュラララ!!×2 結の感想・評価はどうでしたか?
ちゃおりー さんの感想・評価
pin さんの感想・評価
5クールも放送した割には、壮大な結末とはならなかったが、
概ね満足した。
1期視聴後の疑問はほぼ解決したが、
ロシア寿司のサイモンだけは、まだ謎。
ふぁっく さんの感想・評価
ゆきか@ルルロロ静臨 さんの感想・評価
長かった・・・。ようやく見終わりました。
個人的には1期が好きだった。
承、転、と続きようやく結となったわけだが、あれはどうなった?と思っても、見なおせばどこかで回収されている。
ほんとにパズルみたいな話の進み方。
個人的には赤林さんが語り手の回は癒やされた。声に。
ミカドは最後までミカドだった。やっぱあまり好きではない。
しっかし、静ちゃんの登場も豊富で、臨也の声も良くて、それだけでも個人的には満足。でも、好きな声優でも面白くないと見れないかんな。。。
面白かったんだと思う。
この手の話は、見終わって面白いというよりも、すごかった!ってなるんで。
構成にしても、キャラの個性にしても良いと思う。
登場人物が多いが、出す意味あったか?というキャラは少ないかなと。
出番が少なくても、何かの伏線になっていたりね。
でも、やっぱりイッキ見すべきだなーと思う。
あー。好みではないが新羅みたいな愛のある人に愛されたい←
出会いは別れのはじまり。本当にそのとおり。
となぷ~ さんの感想・評価
384 さんの感想・評価
『承』『転』…そして今回の『結』まで来て、ようやくパズルの完成です。
パズルって、最初は全然像が見えなくても、完成図が観え始めたとたん一気に進んで完成するのが快感じゃないです?
この、『結』はまさにそんな感じです。
話もちゃんと原点に戻り、元祖キャラも平等に活躍してくて、エキサイティングで笑いもあり、爽快感もあり…
終盤は一気に楽しめて、ラストも出し惜しみしない!
序盤のよく分からくても、最後は我慢した甲斐あったって思えて、すごく面白かった。
自分のペースで観るのもありだけど、やはりこの作品は一気見するのがオススメですね。笑
愛花 さんの感想・評価
4.8
とうとう結まで来てしまいましたね…‼︎
早い‼︎
転でいろんな人の思惑が入り乱れてごちゃごちゃした状態から六条千景やブルースクウェアまで介入してきてさらにごちゃごちゃに!!
収拾つくんでしょうかこれー(^^;;
そしていざ兄は手駒に裏切られる裏切られる…(笑)
でも臨也さん楽しそうだー(^^;;
7話まで見て
ちょうど折り返しですかね。
ぐだぐだ悩む正臣に千景が喝を入れて、いよいよ帝人と正臣の対面になるでしょうか⁉︎
シズちゃんvsイザヤも勃発しかけていて…!
4期にわたるデュラララ‼︎は収束に向かっているようです!
さみしいなあ…(._.)
最後まで観て
しずちゃんvs.イザヤ!
しずちゃん酸欠では倒れるのに爆発で死なないって不死身かぁっ‼︎
2人とも最後まで本気で殺し合いましたが、結局引き分けかな。
いざやさんにも助けに来てくれる仲間がいたことに心が温かくなりました(*。・ω・`*)
そして親友の正臣を傷つけるまでになってしまった帝人に驚愕…
杏里と正臣が帰ってこれる居場所を作ろうと願ったのに、どうしてこうなってしまったのだろう…(>_<)
こちらの決着は首を取り戻したセルティが止めることに。
最後セルティがすべてのゴタゴタを終わらせていった結末は、なんか強引にまとめすぎというかもやもやしたものが残りました…
しかし新羅がセルティを引き止めるラストはよかった!セルティ・新羅が主人公やってる!!
4期にわたるデュラララ‼︎がとうとう終わってしまいました(>_<)
だんだん話についていけなくなってしまった節もあるので機会があったら1から見直してみようと思います(・ω・)
つきひちゃん さんの感想・評価
1期から見続けた私としてはやっと終わったー。
っていう感じもあったりします。
大好きだったデュラララですからもちろん寂しくはあるのですけれども、最終回のタイトルの通り、「会うは別れの始まり」なのですよね。
内容は、池袋を舞台とした群像劇となります。
3人の高校生とセルティという異界の人?を中心として、視点をどんどん切り替えながら物語が進んでいきます。
長らく続いたシリーズではありますから、話がうまくまとまらなかったところもちょっとはあるかもしれませんが、十分に納得がいく終わりだったような気がします。
好みはあるかもしれませんが、私的にはオススメのアニメです(●´ω`●)
ねごしエイタ さんの感想・評価
このシリーズも間が空いて何年前か10年は立ってないと思うけど、このレビュ書いた前の年ぶりに再会されて、終わったですよね。
一番最初のデュラララ見てた覚えはあるけど、そのころから物語の展開があらゆる登場人物の視点から進むようだったので、私には記憶に残りづらかったです。承、見始めたときも、前回どうだったっけ?と自分で思ったほどでしたです。
あらゆる展開が今回もある中で今回は、帝人が何かと一人で抱え込んで悩み、杏里、正臣を心配させていたのが印象に残ったです。
それ以外でも腹黒いうのか?臨也や、静雄の絡みも見ものだったと思うです。+セルティ、新羅もかなり最後まで活躍してたです。
ヴァローナやかさねも要所要所で、存在感があったじゃないかなぁです。
最後、丸く収まった???ように見え、それぞれが日常に帰ったはずな中で、杏里をかばって重傷を負った帝人が、どこかいたたまれない気もしたです。気が付いて良かったといえば良かったのだが、今までのあれだけの展開があっただけに、あっさりしているように見えたです。????・・・・。
上杉達也 さんの感想・評価
全体通して、まあおもしろかったな~ぐらいですかw
ちょっと1期の出来が良すぎた感が、、、ってみえてしまいますねw
EDアニメーションあれでよかったのかな??
自分がみえてないだけなのかなw
セルティとの繋がり系はどこぞに、
オチはあれでよかったのかなwww
物語風に、、、終わってましたねw
まあこんな印象でしたw
きんとき さんの感想・評価
やっと全部見終わりました。
転を観終わった時は、のこり結だけで終われるのかと思いましたが、綺麗にまとまった方だと思います。
昔ハマったあのドラマを思い出しましたね〜
あの懐かしい感じがたまりませんでした‼︎
曲もopも個人的に好きでしたし
後、フラれない花澤さん久々見たような 笑
うにゃ@ さんの感想・評価
承転が特に転が中途半端に終わっての結。結を観るのに承転見直さないといけなかった…。
流して見るには、やはり全部を一度に相関図と合わせてみていくのがいいと思う作品。
1期ほどの演出や目新しさが無かったせいもあるし、美影とか静雄の弟とか全部の複線を回収しきっていないような気もするんだが、沢山ある複線の回収をして最後の纏めとしてはこんなものかなぁって感じ。
臨也と静雄と新羅の関係性と帝と正臣と杏里の関係性が最終的に魅せたかった所なんだろうけど複線が多すぎたせいもあるのか魅せたい所が多すぎたせいもあるのかぼやけてる気がしなくもない。
総合的には良かったが、1期が非常に良かっただけに正直悩ましい。(1期評価94点 承転78点)
追記 結ではドタチンが新羅宅にいった時の帽子等はちょっとひどかった。
たま。 さんの感想・評価
4.8
七味 さんの感想・評価
OPで、手のひらを太陽にかざしてリズムを取っている所、好きです
ねいばー さんの感想・評価
物語はよく出来てるんだろうけど,さすがにここまでくるとごちゃごちゃしすぎてがんばってみないとよくわかんなくなる.1クール目まではおもしろかったよ.ごちゃごちゃなのが好きな人はいいかも.シリーズ通して安定した内容だった.
せなちゃん さんの感想・評価
二期が決まった時は泣いて喜びました。
でも私は普通が特別だと思って生きていたいです。
池袋、大好きです。
Ka-ZZ(★) さんの感想・評価
1期24話(未放送エピソードの25話は未視聴)、2期承12話、転12話、結12話の計60話という直近の深夜ニメ枠作品の中では圧倒的な長寿番組となったこの作品・・・竜ヶ峰帝人が池袋の高校に入学するため上京してかつての親友だった紀田正臣と再開し・・・クラスメイトの園原杏里と仲良くなる一方、池袋の都市伝説的な登場人物が次々に表れ、帝人の周辺は一変しました。
医者の岸谷新羅、人間を愛する折原臨也、怪力の持ち主である平和島静雄・・・
この作品くらい登場人物を上げていくとキリがない作品もなかなか無い、と思える位たくさんの登場人物が池袋の街で一気に動き出し、それは上京したばかりの高校生をもあっという間に飲み込む大きなうねりとなりました。
常に何かあるのが当たり前でそれが池袋の日常・・・そんな中で登場人物がどの様に進んでいくかが見どころで、どの様に幕を閉じるのかが気になる作品だった訳ですが・・・
完走して振り返ってみると、これまでどこで切ってもイベントやトラブルが目白押し・・・
ですが、全ては「結」に向けての助走期間だったのでは・・・と思える展開だったと思います。
1期で出会い・・・承で出会った人たちとの関係が広がり・・・転で結に繋げるための取捨選択を行う・・・
大まかな流れはこんな感じとの印象を受けました。
これまで数多くのキャラが登場してきました。
個人的なお気に入りキャラでもあった、折原臨也の双子の妹である九瑠璃と舞流、粟楠道元の孫である茜ちゃんらが登場した時には、彼女達の今後の展開を期待したものです・・・^^;
ところが結では私の個人的お気に入りキャラの出番は全くなくバッサリ切り捨てられていました。
他にも転までに存在感があっても切られたキャラはいると思います。
結に登場したのは本当に物語の核となるキャラのみ・・・逆に気持ちの良いくらい思い切った構成だと思いました。
だからこそ、結で紡がれる物語は・・・これまでとは少し経路が異なります。
危機感・・・本気度・・・抵抗・・・支配・・・といったキーワードが入り乱れた物語が進んでいきます。
そしてその先で待っていたのは・・・予想だにしない驚愕の展開だったんです。
この驚愕の展開を改めて考ええみると・・・きっとオンリーワンだったのだと思います。
最初は進む事が楽しかった・・・これまで見たことのない景色が目の前に広がっていて、それがどんどん鮮やかに色付いていくから・・・
でも、進んだ分だけ引き返すのが難しくなるのが道理・・・
きっと何度も引き返すチャンスはあったのだと思います。
だけど出来なかったのは流されたから? それtも自分の意志?
気が付くと引き返すどころか、どんどん転がり落ちている自分がいる・・・
大切なのは本気で心配してくれる仲間・・・
転がり落ちる自分を懸命に引き上げようとする仲間・・・
どんなに進んでも本質は何も変わらなくて、その場所が自分にとっての唯一無二・・・
いえ、変わってました・・・
積み重ねた時間と様々な紆余曲折と苦楽を共にした分だけ、本質は「より本質」へと進化していました。
物語のラストで聞くことのできた温かくて優しい台詞・・・「あぁ、これが聞きたかっただ」と思える位良い幕の下ろし方だったと思います。
オープニングテーマは、FLOWさんの「Steppin' out」
エンディングテーマは、PENGUIN RESEARCHさんの「ジョーカーに宜しく」
広げた手を天に突き出しているアニメにピッタリだったオープニングがお気に入りです。
1クール12話の作品でした。納得の全60話だったのではないでしょうか。
あちこちで人が動いているので、群像劇が好きな方には堪らない一作だと思います。
唯一思うのは、ここまで続いた作品が終わってしまう寂しさ・・・でしょうか^^;
アニメーションを制作したのは、1期を制作したブレインズ・ベース第三制作部が暖簾分けして設立した朱夏さん・・・
こういう事って良くある事なんでしょうか^^?
そしてこの朱夏さん・・・今年放送予定の「夏目友人帳 伍」の制作も担当されるようです。
夏目も視聴を心待ちにしている作品なので、今後の朱夏さんの動きに注目です^^
オキシドール大魔神 さんの感想・評価
う り さんの感想・評価
まだ最終話を見ていないので
一刻でも早くみたいと思っております。
声優はすごく豪華。
作画も好きですし、キャラも一人一人
個性があって大好きです。
しかし、物語が進むにつれ
よくわからなくなってきた。
デュラララの1期がやはり
一番楽しかったなと感じてしまったのが
個人の意見です・・・。
でも、一ファンとしては
二期をずっと待っていたので
とっても嬉しかった。
リリック さんの感想・評価
このアニメは
本当に一番最初の頃は
『おー!面白い!』って素直に思うことができたアニメの一つでしたが、
徐々に話が進むにつれて
なんだかよくわからなくなってきましたっていうのが
正直な感想です。
まず キャラクターが多すぎますw
キャラクターを増やして話に深みをだそうとしたのだと
思いますが逆効果だったのではないかと思います。
初期のデュラララは面白いのでお勧めですが、
これは正直微妙でした。
タッキー さんの感想・評価
ファルコーニ さんの感想・評価
デュラララシリーズはここまで全て見てきました。人間の心情を上手く描き、複数の人が入り乱れながら完成するストーリーは圧巻の一言です。キャラクターの個性もよく出ていて、今季最も期待していた作品の1つでした。しかし・・・。
・良かった点
これは前作と同じで物語の進め方、時系列を巧みに使った構成、キャラクター独特のセリフ回しなど他のアニメとは一味違った感覚を味わえるのがこの作品の良いところです。それは今回も完璧でしたね。
・悪かった点
ただし、気になったのは少し物語がSFに偏りすぎたところですかね。これまでは万事人間が起こすといった感じで、人間くさい部分がありました。しかし今回は単純なバトル物になってしまう部分もあり、物語の終わらせ方が少々強引だったようにも思います。
・総評
全体的には面白いですが、緻密さで言えば前作までの方が良かったと思います。物語をどう盛り上げて終わらせるのか。これは作品を作る上で最も難しいテーマでもあるんですね!(^^)!
カボチャはんたー さんの感想・評価
ブラックキャット77 さんの感想・評価
Yas さんの感想・評価
animeneko さんの感想・評価
amZ さんの感想・評価
2.9
登場キャラクターがだんだん人間離れしてきました。
最近はドラマCD状態で視聴しています。
■追記
最後まで見ましたが正直なところ1期で十分かなといった感じです。
1期はまとめ方がすごくきれいでしたが2期桔はすごく無理やりな感じがしました。
少し風呂敷を広げ過ぎたのかもしれませんね。
K さんの感想・評価
だいぶ話が複雑だけれど、終わりよければ全て( ノ゚Д゚) よし!
khj1280 さんの感想・評価
X2シリーズになってから、
群像劇らしく多かった登場人物がさらに多くなっていき、
その関係性がどうつながっていくのかというのが
さらに期待できるというところが、
おもしろいポイントでもあった気がしました。
承・転と、他の登場人物を満遍なく
関係をつなげていきながら進むストーリーを経て
結では、帝を中心にした正臣と杏里の3人に
再びフォーカスが当たるという
まさに集大成という感じがしましたね。
もちろん3人だけではなく、
増えた登場人物ら、1期からの登場人物の関係性も見所ではありますが
なんといっても新羅とセルティの愛のあり方も見て欲しいところです。
比較的シリアスなシーンが全体的に多くなってくるこの結では
二人のシーンは心温まるところがあります。
なんだか物語自体のいいクッションになってる気がしますね。
MaKiNa さんの感想・評価
観終わっての感想。
デュラララが完結してとりあえず最後までみられて良かったです。デュラララ1期程の面白さは2期にはありませんでしたが、承転結の中では結が1番良かったかなと私は思います。
登場人物が凄く多く、色々な事がありごちゃごちゃと広げた割に最終回はこんなもん?とアッサリというか…承転のだらだらした部分をもっとスッキリさせて、結をじっくりやって欲しかった気がします。原作未読なのでこのテンポで合っているのかもしれませんが、個人的にアニメだけ観た感想としてはそう感じました。
1期がすごく良い作品だったので厳しめに書いてしまいましたが、とりあえず声優陣と音楽は2期も素晴らしかったです。1期の面白かった気持ちのまま終わってもよし、最後まで見届けたいなら2期を観てもよしな作品です。
------------------------------------------------------------------
2話時点の感想。
結なので今作で長かったデュラララが遂に完結ということになると思います。
今回も出だしは良い感じでいよいよ終わりに近づいてる!というような展開にワクワクします!原作未読なのでどんな形でデュラララという作品が完結するのか期待が高まってきてます。
デュラララ!!×2 結のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
デュラララ!!×2 結のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
同時多発的に事件は起こり、池袋の街は混沌の渦へと呑み込まれていく。
それぞれの事情を抱え、新羅のマンションへ集った者達。街では"ダラーズ"
"黄巾賊" "罪歌"の勢力がひしめいていた。そしてセルティの"首"が白日の下に
晒された時、事態は誰もが予期しなかった結末へと動き出す――! (TVアニメ動画『デュラララ!!×2 結』のwikipedia・公式サイト等参照)
豊永利行、宮野真守、花澤香菜、神谷浩史、小野大輔、沢城みゆき、福山潤、中村悠一、梶裕貴、高垣彩陽、寺島拓篤、下野紘、M・A・O、小野友樹、山口勝平、金元寿子、喜多村英梨、岸尾だいすけ、藤田咲、大塚明夫、堀江一眞、小林沙苗、伊瀬茉莉也、福圓美里、小西克幸、大塚芳忠、藤原啓治、黒田崇矢、小野坂昌也、久野美咲、加瀬康之、飯塚昭三、森川智之、三上哲、種﨑敦美、梁田清之、桑島法子、KENN、五十嵐裕美、村田太志、上田燿司、井上喜久子
原作:成田良悟『デュラララ!!』(電撃文庫刊)、原作イラスト:ヤスダスズヒト、 監督:大森貴弘、シリーズ構成:高木登、キャラクターデザイン:岸田隆宏、総作画監督:髙田晃、アクション作監:山田起生、美術ボード:小倉工房、美術設定:藤瀬智康、プロップデザイン:山﨑絵里、色彩設計:宮脇裕美、CGプロデューサー:神林憲和、編集:関一彦、撮影:田村仁/川田哲矢、音楽:吉森信
放送時期:2015年冬アニメ
あれから半年……僕らは何も変わってない、はずだ・・・ 池袋の街を巻き込んだ抗争から半年――。 街は平穏を取り戻し、変わらぬ日常を過ごしていた。 高校生は青春を謳歌し、池袋最凶は仕事に勤しみ、情報屋は新たな画策に心躍らせ、都市伝説・首なしライダーは街を駆っては白バイ警官に追われ…...
放送時期:2015年夏アニメ
若者たちが集う東京の池袋を舞台にアクの強すぎる登場人物が織り成す予測不可能なハイテンションサスペンスアクション作品であるデュラララ!!×2の分割2クール目となる。
放送時期:2010年冬アニメ
東京・池袋。都会の非日常に憧れる少年・竜ヶ峰帝人(りゅうがみねみかど)は、幼馴染の紀田正臣(きだまさおみ)の誘いもあり、地元を離れて池袋にある来良学園に入学することに。正臣曰く、池袋に住む上で敵に回してはいけない存在が何人かいるらしい。特には、喧嘩上等のチンピラ・平和島静雄(...
放送時期:2020年秋アニメ
東京、池袋の西口公園。通称“池袋ウエストゲートパーク"近くにある果物屋の息子・真島誠(マコト)は、ヤクザ絡みの犯罪やギャングの縄張り争いなど、警察では手出しできない難事件を次々に解決する“池袋のトラブルシューター"と呼ばれていた。有象無象な人間が集まる池袋の中で、組織に属さず、誰に...
放送時期:2007年夏アニメ
三百年前、船の上で錬金術師達は不死の法を手に入れるため、『悪魔』を召還したのが全ての始まりであった。悪魔は錬金術師達に不死の酒を与え、唯一死ねる方法と召還主だけに不死の酒の製造方法を教えた。しかし、その次の日の夜、錬金術師達の内の一人が仲間を喰い始め、彼らはその魔手から逃れる...
放送時期:1983年夏アニメ
キャッツアイは美術品専門の謎の女盗賊。犬鳴警察署の刑事・内海俊夫は、いつもキャッツアイの逮捕に失敗し、上司に怒鳴られ、左遷の危機にもあった。そんな俊夫の恋人で、俊夫の勤務する署の前でこの盗賊と全く同じ店名の喫茶店を営む来生瞳は、いつも俊夫の愚痴を聞いてあげている。だが、瞳ら来...
放送時期:2019年冬アニメ
AR技術の発展によるMR-ミックスド・リアリティ-システムを応用したインフラが普及した社会。MR技術を応用し、女子高生を中心とした新しいスポーツ、その名もサークレット・バウト。人気スポーツとなったサークレット・バウトは学園だけでなく、地域を巻き込んだエンターテイメントに急成長し、スタ...
放送時期:2017年夏アニメ
————かなえたい、夢がある! 「まんがタイムきららキャラット」にて連載中の大人気4コマ「NEW GAME!」のTVアニメの続編が待望の製作決定! 高校卒業後、ゲーム制作会社「イーグルジャンブ」に入社した涼風青葉は、幼い頃に夢中になって遊んでいたゲームソフト「フェアリーズストーリー」のシリー...
放送時期:2016年夏アニメ
高校を卒業して、幼い頃に夢中になって遊んでいたゲームを作った制作会社「イーグルジャンプ」へ入社した青葉は、そこでそのゲームのキャラクターデザイナーを務めていた八神コウと出会う。 憧れの人の下で働くことになった青葉は、初めてのお仕事に戸惑いながらも、コウを始め個性的な先輩社員に...
放送時期:2014年冬アニメ
何気ない日常を送っていた高校生・渡瀬青葉は夏休み明けの始業式の日に、隼鷹・ディオ・ウェインバーグという少年と出会う。2人の出会いは、世界の運命を大きく変えることに……。
放送時期:2016年冬アニメ
漫画家としてデビューするも、いまひとつ結果を出せず毎日を過ごす青年・藤沼悟。 彼は、彼の身にしか起こらない、ある不可思議な現象に不満を感じていた。 「再上映(リバイバル)」。 何か「悪い事」が起こる直前まで時が巻き戻される現象。 それは、その原因が取り除かれるまで何度でも繰り...
放送時期:2016年冬アニメ
ゲームをこよなく愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)の人生は、交通事故(!?)によりあっけなく幕を閉じた……はずだった。 だが、目を覚ますと女神を名乗る美少女・アクアは告げる。 「ねぇ、ちょっといい話があるんだけど。異世界に行かない? 1つだけあなたの好きなものを持って行っていい...
放送時期:2016年冬アニメ
薄暗い森の中、わずか2体のゴブリンを相手に苦戦を強いられている6人の少年少女がいた。 盗賊のハルヒロ、暗黒騎士のランタ、神官のマナト、戦士のモグゾー、狩人のユメ、魔法使いのシホル。 彼らには、ほんの数日前、暗闇の中で目覚めてからの記憶しかない。 自分たちが、どうしてこの世界――『...
放送時期:2016年1月8日
それは3月25日― 春休みのある日のこと。 私立直江津高校に通う高校二年生・阿良々木暦は、 偶然に学校一の優等生・羽川翼と知り合う。 彼女の口から飛び出したのは、最近出没するという「金髪の吸血鬼」の噂だった。 普段人との関わりを避けているものの、気さくな翼のことを好ましく思う暦。...
放送時期:2016年冬アニメ
異世界戦争勃発!陸上自衛隊員達の運命は――? 20XX年、突如として東京銀座に「異世界への門(ゲート)」が開かれた。中からあふれ出た「異世界」の軍勢と怪異達。陸上自衛隊はこれを撃退し、門の向こう側『特地』へと調査に赴く。第三偵察隊の指揮を任されたオタク自衛官の伊丹耀司二等陸尉は、巨大な炎...
放送時期:2016年冬アニメ
昭和の落語界を舞台にした噺家の愛おしき素顔と業を描いた作品 師匠と交わした約束を 胸にしまって芸を磨き ついに与太郎、真打に。 射止めた名跡は三代目助六。 八雲師匠の為め、助六の血を継ぐ小夏の為め、 焦がれて手にしたはずなのに、 おのれの落語が揺るぎだす――。 八雲と小夏、二人の中の...
放送時期:2016年冬アニメ
南の島で鷹岡との戦いに勝利したE組の生徒達。殺せんせーはカップル成立を目論んで「肝試し」を企画!だが、いつしかE組全員でのイリーナと烏間をくっつける作戦に!?果たしてその結末は!?夏休みも終わりに近づき、2学期へと思いを馳せる生徒達。その裏で謎の男の影も…?
放送時期:2016年冬アニメ
家業の駄菓子屋を継ぎたくない鹿田ココノツは夏休みのある日、駄菓子マニアの不思議な美少女・ほたるに出会う。 実在の駄菓子とともに少年×少女のおかしな夏が今始まる! 美味し懐かし駄菓子コメディー、お腹いっぱい召し上がれ! !
放送時期:2016年冬アニメ
人間の脳機能に変異が生じた近未来。 人は幽霊や妖怪の類を認識できるようになり、それらを「ファントム」と呼ぶようになった―――。 ホセア学院の高校1年生、一条晴彦はファントムに対抗しうる特殊能力をもち「五行の氣」で戦う先輩の川神舞、『ファントム・イーター』と呼ばれる能力をもつ和...
放送時期:2016年冬アニメ
分割2クールの後半クールにあたる。 赤い髪を持つ少女・白雪は、タンバルン王国のラジ王子に見初められ、愛妾にされかかり、国を出る。たどり着いた森で、隣国の第二王子・ゼンに助けられた白雪は、彼の国・クラリネス王国の宮廷薬剤師として働き始める。やがて想いを通い合わせていく白雪とゼン...