もふゅこ さんの感想・評価
デンキ街の本屋さんの感想・評価はどうでしたか?
もふゅこ さんの感想・評価
れもら さんの感想・評価
本屋の店員達の日常を描いた物語
本屋の為、エ○漫画やR指定同人誌等のエ○要素、
有名なアニメや漫画のセリフが随所に盛り込まれてる等パロ要素も有り
日常系アニメではあるが、店員同士の恋愛模様がほかの日常系作品と比べ強めに描かれており、少し切ないシーンも
日常系は慣れて飽きやすいのが欠点だが、それを恋愛模様でうまく誤魔化せている印象を受けた
日常系をお探しの人は見てみても
K.Takamasa さんの感想・評価
「ワーキング!!」のちょっとエロい版みたいな作品です。ほんのすこしラブコメが添えてあって、そしてバイト仲間で馬鹿をしあっていたり、幾種類かの笑いを誘われました。
しげこ さんの感想・評価
ふにゃぴー さんの感想・評価
2.4
少しギャグが混ざったギャグアニメ
けれどこのアニメ特有の面白さが感じられない
マンネリ化というかヤツですね
このアニメを見る時間があれば
他のアニメを見た方が良い
自分がこのアニメを見た理由は「竹達」さんが声を当てたキャラがいたからです。
てぃー さんの感想・評価
みんなキャラがたってて良い
ひおたん、先生がかわいい
内容が日常寄りでかなりゆるいので作業しながらの流し見にちょうど良かった
4点よりの3.5点
チャーシュー麺 さんの感想・評価
オタク日常系ドタバタラブコメです。
一人ひとりキャラがしっかり立っていて、なおかつナイスなキャスティング。
やや作画が崩れ気味な部分もありますが過度に気にしなければ気にならない程度でしょう。
ストーリーはworking!!のオタク版みたいな感じですかね。
メインキャラ内での恋愛模様が結構描かれているのでそういうのが苦手な方には厳しいかも?
とにかく先生がかわいい。
koki1219 さんの感想・評価
特に、仕事と趣味と恋愛とチームワークを鍋にぶち込んで掻き混ぜたような演出が好きである。まさに学生時代に体験したような世界感。男女関係なくざこ寝するような感じ。ヘビロテも可能な作品だ。
忘れもの さんの感想・評価
基本ゆるい感じの流れで、ところどころにちょっぴり甘くてスパイシーな、
観ていて心地よい作品。
ひおたんの女子力?、先生ちゃんの意外な魅力などなど、結構みどころ満載。
毎日見る系のアニメとしてはよいけど、繰り返しは見ないかな…
ただ、先生ちゃんの尋問回はつぼに入った(笑)
このアニメはもっと評価されるべきです!
キャラが生き生きしています。
イチオシはソムリエくんとつもりんです。他にも語りたくなるくらい魅力的なキャラクターがたくさんいます。
あまり期待しないで見たためか、とても好印象でした。名作とまでは言いませんが、良作だと思います。
こんな本屋さん行ってみたい、と思いました。
ギャグのセンスが良かったと思います。workingが好きな人なら楽しめるのではないでしょうか。タイプは少し違いますが、系統は同じ作品だと思います。
ギャグの中にスッとシリアスな展開が入ってくるのにぐっときました。心理描写も楽しめるアニメです(ノ*>∀<)ノ
最終話の最後はどうなのか、と少し微妙な印象の終わり方でしたが、見てよかったです。
※1人だけ声が合わないと思ったため、声優の星だけ少し下げてあります。
榎 さんの感想・評価
その名の通り電気街の本屋さんにて引き起こされるドタバタ恋愛コメディですね。
何よりもキャラが濃い。
各々のキャラが良い方面にも残念な方面にも際立っておりますね。
しかしながらその凸凹をうまいこと埋めるようなキャラ配置、恋愛関係…非常に良くできた構成です。
また、この構図が女の子たちを可愛く、男をイケメンに見せているのは不思議すぎる手品ですね笑
作画に関しては少々顔を崩した書き方ではありますが、それがリアルと2Dとの区別をつけやすくしてくれて個人的には非常に好きです。
声優にも恵まれており、OPEDも非常に魅力的な作品です。
気軽な気持ちで観れる良作です。
ジュン( ̄ー ̄) さんの感想・評価
れのん。 さんの感想・評価
2014年10月 ~ 12月 放送(12話)
原作 漫画 水あさと 「月刊コミックフラッパー」連載
監督 佐藤まさふみ シリーズ構成 ふでやすかずゆき
制作 シンエイ動画
原作未読
知人がおもしろかったと言っていたので、何気なくみはじめました。
ほんとにおもしろかったです。何回も笑いのツボにはまりました。気軽に観れるアニメです。自分は、漫画やサブカルにあまりくわしくないので、逆に楽しめました。
秋葉原を連想させる電気街にある漫画専門店「コミックうまのほね」を舞台に、7人の個性的な店員たちの日常を描いた日常系ギャグ&ラブコメ。登場人物たちが、みんなあだ名で呼ばれているので、親しみやすい。
舞台が舞台なので、えっちな話題&描写がけっこうあります。それがライトでなく直球だったりするので、人によっては難点かな? 苦手な人もいると思います。ただ、そういう話題&描写が、ギャグになっている場合も多く、自分はけっこう笑わせてもらいました。人によって、作品との相性はあると思いますが、男性だけでなく女性も楽しめる作品だと思います。
ストーリーがあるような、ないような作品です。設定を1話で把握したあとは、どの回からみても、とばしとばしみても楽しめると思います。日常系色が強いので、同じ回でもAパート・Bパート …… が、たいてい別のエピソードです。
作中で三つのカップルのラブコメが微笑ましく進行します。ラブコメとしては、だんだんいいかんじにはなってきますが、最終話まで中途半端。しかし、こういう、どろどろのない、雰囲気を楽しむラブコメは、自分は好きですね。
あと、昔の恋人への思いを捨てきれない つもりん や、ただ一人他のカップルをそっと見守る立場の カメこ の二人について、せつない想いもしっかり描かれていました。ギャグテイストの作品としては、ここらの心理描写はなかなかのもの。
自分の一押しのキャラは、ひおたん(cv 高森奈津美さん)
「ひおたん」は、オタクに詳しくないので非オタからきたあだ名。
純情で、いつもカントクにイジられ、しかも無防備すぎる性格。たとえば、まだつきあってもいないカントクの家で二人きりになっても、まる一日、無邪気にくつろいで遊んでいたりする(3話)。微笑ましいけど、大人の女性としてどうなのよ?
だいたい、ひおたんは、えっちな会話とか えろ本とかに 激しく赤面する性格なのに、がんばってみんなの会話についていこうとするから、ぶっとんだ発言で自爆しちゃうんですねぇ。
*他の主要キャラ …… わりとピュアな人たちだが、みんな、ちょっとへん、、、、いや、だいぶへん。
うみお(cv 逢坂良太さん)…… 漫画&ゲームを熱烈に語る主人公。
カントク(cv 松岡禎丞さん)…… アルバイト店員たちを統率する正社員。好きな子はいじりたくなる。
せんせいちゃん(cv 津田美波さん)…… 漫画家志望。その超絶的女子力不足が、くりかえしネタになる。
カメこ(cv 相沢舞さん)…… いつもカメラを持っていて、店員たちの日常を記録している女性店員。
ソムリエ(cv 富田貴洋さん)…… 驚異的な漫画知識を持つ、無口な男性店員。
ふガール(cv 竹達彩奈さん)…… ゾンビが大好きな、16歳の女子高校生。
つもりん(cv 佐藤聡美さん)…… ラノベ作家の元店員。酒癖がおそろしく悪い。
店員たちはしょっちゅう残業したり、ずいぶんがんばって仕事している。きつい仕事だけど、漫画・サブカルを愛しているからこそ、続けていけるということでしょうね。最近3期が終わった某ファミレスの店員たちより、ずっと仕事しているよヘ(゚∀゚ヘ)
日本の誇るオタク文化 & ヘンタイ道のどまん中で、一生懸命はたらいている様子が、コメディになっているんでしょうね。
あとひとつ、作品紹介としては、自分が大事と思ったこと。
全12話のうち、自分には、すごくおもしろかった(笑わせてもらった or 心理描写がすぐれていた)回と、それほどではない回があり、かなり差がありました。自分の好みとしては、2話のデンキ街運動会が、少々ムダに下品すぎたような気がします。しかし、ここで切るのはもったいないかも。
自分の好みで、特によかったと思う回は、3話、5話、7話、9話、10話。
12話(最終話)のCパートは、主要キャラの中の人ネタのコスプレ大花見大会と、店長による全店員対象のむちゃくちゃな朝礼。
op曲の「囓りかけの林檎」(歌 竹達彩奈さん)とop のアニメーション、自分はとても好きです。
また、作画は丁寧な印象はないかもですが、慣れるとこの作品らしいあじわいがあると思いました。
とにかくときおり会話が絶妙で、いろいろ、笑わせてもらいました。何回か爆笑して笑いがとまらなくなり、呼吸が苦しくなって困りました。
刻様(こくさま) さんの感想・評価
「普通」だと思います
なんとなく ノリが好きです
ギャクというギャクではないですし
かといって 同人誌ネタというか
少々のオタク要素は 案外理解できて
面白いなあ くらいには思います
僕には
「中途半端」だなあ
という印象で終わりました
てーお さんの感想・評価
2.6
面白さが解らなかった・・・
男女の店員間の恋愛?がメイン??
hWQos85405 さんの感想・評価
2.9
終始、下ネタと初めから両想いの恋人未満3組のイチャつき
つまらなくはないが、面白くもない
原作が4コマ漫画のような絵なのだろうか
お色気シーンが出てくるが全くエロくない
はにょ~♪ さんの感想・評価
本屋さんの電気街?
{netabare}「日本のとある電気街」に建つ架空の書店「COMIC うまのほね」を舞台に、店員達の日常を描く青春ラブコメディ漫画である。物語の中心となる7人の店員はそれぞれ強い個性を持ち[2]、秋葉原などに展開する漫画専門書店にも共感される描写[3]が特徴。時系列に従って登場人物間の関係など微妙な変化はあるものの原則として一話毎に話題の変わる漫画であり、作品を通した物語性はない。{/netabare}
※※※
文章は苦手で(ネタばれに注意も大変だし)短めの感触や印象を伝える程度が多いかと。
割と【まじめに・辛目に】ホシ付けてますので、作品の評価はホシをご参考にして頂ければと...
基準はプロフィールをご参照下さい。
※※※
実はアニメ専門B級エセオタの私は、この手の本屋さんに殆ど行かないんだ...
存在は知ってるのだが、〇〇の穴とか、〇〇メイトとか、〇〇だらげとか?
まあ、そんな感じの本屋さんが舞台のラブコメですぞ。
カメ子の語尾がなかなか耳に残る感じですぞ。
同人とかエロ本描写もあるけど、楽しい感じの仕上がりですぞ♪
同人好きな人にはツボなのかもですぞ?...
kFNFM66461 さんの感想・評価
せんせいちゃんが、男子苦学生よろしくカップラーメンの汁を二度使っていたのにびっくりして、なんとなく話に引き込まれ、毎週楽しみに見ていた。ストーリーに驚きはないけれど、ラブ・エロ・コメディがうまく調和していて、視聴後幸せになれた。
たるりん さんの感想・評価
なんか明るくエロを肯定してる感じが楽しいです^^
秋葉原に行った事ある人ならこんな雰囲気を理解できるんじゃないかなぁ
そんななんとなく身近にありそうで多分無いんですけどな世界観が
楽しかったです。ドン引きな人もいるかと思いますが興味が沸いたら
一度観てくださいませw
くまきっちん さんの感想・評価
オタクたちが集まるアキバの本屋が舞台のアニメです
原作はチェック済みですがそのままアニメにしたような作品です
キャラも魅力的でほのぼのの中にラブ要素もありコメディ要素もありで最初から最後まで楽しめます
こういう書店なら働きたい!・・・と思って書店で働き始めた方もいらっしゃるかもしれませんね・・・
赤羽 和人 さんの感想・評価
このアニメは、本屋の日常というか本屋「オタク」の日常系アニメなのかな?
物語はとてものんびりしていてかなり笑えるシーンも多い個人的にはとても好きなアニメである
絵は普通にきれい
キャラクター数も丁度いい
いたって変わったところがあるわけではないが観いってしまう。
ふの人 さんの感想・評価
シンエイ動画が深夜帯のU局アニメを作るのはこれが初めてですかね?
(TXN系では「となりの関くん」で実績があったりしますが)
ドラえもんなどの藤子先生作品やクレヨンしんちゃん、あたしンちといった
大衆アニメを作ってきた老舗スタジオがまさかの作品をぶつけてきた事に驚きました。
電気街にある同人書店を舞台にしたこの作品、
背景に映る小物や店の風景は世間一般の書店とは一風変わっているのですが、
その特徴をよく捉えられていて、まるで本当に店内にいるかのように感じました。
各店で特徴の現れる平台の積み方、季節ごとのこじつけ的な企画棚、
ライトノベルの深夜販売や大型イベント後の大混雑…といったような
まさに同人書店でなければありえないというエピソードもふんだんに盛り込まれていて、
その内容の濃密さはかなりのものだったのではないでしょうか?
キャラクター像も、ステレオタイプなオタク像というか、
極めて無難でかつ視聴者層にも届きそうなコアなネタを織り交ぜた
非常にバランスの取れたキャラクター達だったなぁと思いました。
ギャグ中心の作品なのでみんながみんな比較的明るく振舞っていますが、
よく考えるとひおたん⇒カントク、ふガ⇒ソムリエのような感じで
きちんと恋愛イベントにつながるカップリングが組まれている反面、
カメ子やつもりんのように叶わぬ恋や失恋を味わった側面を持っているキャラもいて
ただのギャグアニメには無い雰囲気が物語には有ったように感じました。
このテのアニメにはよくあるパロディーも抑えるところはキッチリ押さえていましたが、
個人的にピカイチだったのが、クレヨンしんちゃんのパロディを筆頭とした
シンエイ動画自前ネタのパロディ!「さようならドラえもん」のネタにしろ、
気のせいかどことなく力が入っていたようなそんな雰囲気がありました。
長年の養ってきた技術が、なんとも思わぬところで生かされてしまったようで
ある意味「ホンモノのパロディ」という新たなアニメの楽しみを見つけてしまったような作品でした。
りゅぅぞぅ さんの感想・評価
タイトル通り
ジャンル ラブコメ?+日常
電気屋街の本屋のお話し そこで働くアルバイトの日常
ゾンビ女子であったり、カメラ女子であったり、
漫画家志望であったり、マンガソムリエなどがでてきますw
僕、個人的にはまぁソムリエ君だね
どんな人間でもその人にピッタリの本を選定してくれるプロ
そんな彼に僕はしびれるあこがれる~!!
ソムリエ君ではないけど
自分もアニメヴァージョンで人にあったアニメを選定できればいいなw
Emiley さんの感想・評価
うん。としか言いようがないというか、暇だから見ました。
作画もそこまで悪くなく、ストーリーも笑えるとこもあっていいと思いました。あ、基本ギャグアニメです。
まぁ、暇な人にって感じですかね。(´・ω・`)
Keisuke GD さんの感想・評価
ひおたんの純情っぷり、監督の優しさに戸惑った時のツンデレは神がかり的に可愛い。また個人的に高森奈津美さんが好きだから良かった。
先生は可愛いって褒められたりするほど可愛くないかもしれないないけど、それが逆に一般の女性には共感できる部分かもしれないし、それに関連して先生の女子力調査企画みたいなのは相当面白かった。あれがある回は女性に見てほしいな。
腐ガちゃんはなんかもうアホだなっと思う。かわいいなって思うこともあれば、えぐいなって思うところもある。なんかすぐバット取り出して振り回しちゃうところは個人的に好き。
カメ子は遠慮して恋に入り込もうとしていかないけど、それは皆のことを思ってのことでなんかひたすらにいい子だなって思ってみてた。この子の一人称でラノベを書いたら相当な面白いラブコメができるんじゃないかな。。
海雄、、お前はただやられてたらいいんだ。そして熱く語っているところをスルーされるのが役目だ。。でも先生のことは大切にしてあげてくれ。
ソムリエ君、いつか君に本を紹介してほしいよ。そしていつか君の眼を見てみたいよ。
監督、おつ!
りょうへい@アロエ さんの感想・評価
視聴のきっかけは声優さん。
主にあやちとシュガーが出てくるからという理由です。
あとは水あさと先生の漫画を一度ネットで見たときに、絵柄がすごく好みだったから。
1話1話が完結になっているので途中からでも入りやすい。
また1話の中でパートが複数分かれていることもあるので、時間がない方にもおすすめできます。
話の内容としては、大型書店で働く店員さんのコメディと恋愛。
特に書店員さんの日々の苦労(?)とか、同人誌制作の裏側が見れて非常に興味深かったです。
評価は分かれるところかもしれない。
話にメリハリがなく単調ですが、女の子キャラは癒し要素が強くて、のほほんと見るのが好きな自分には楽しめる作品でした。
(続き)http://aloe.diary.to/
ぷりんもう さんの感想・評価
2.4
同人誌販売のお店で働く
スタッフたちの物語。
同人誌販売の裏側や、
漫画家の裏側などが垣間見れる内容でした。
キャラの個性があまり強く感じられなかったので
いまいち内容にのめり込むことができませんでした。
雰囲気もあまり好みではなく、
それほど面白く感じられなかったです。
デンキ街の本屋さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
デンキ街の本屋さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
「コミック専門書店 うまのほね」
そこではみんな何かのマニアだったり、コアなファンだったりと濃い目のキャラ多し。
新刊を並べたり、シュリンク掛けたり、女子力の低さに戦慄したり、エロ本大好き人間なのかと問い正したりと、真面目(?)に楽しく働きつつ、あだ名で呼び合う男子と女子の仲も急接近しちゃったり!?
イってるギャグと胸キュンな恋愛模様が止まらない、書店青春ラブコメ!(TVアニメ動画『デンキ街の本屋さん』のwikipedia・公式サイト等参照)
高森奈津美、津田美波、竹達彩奈、相沢舞、佐藤聡美、小林ゆう、逢坂良太、松岡禎丞、富田貴洋
原作:水あさと(メディアファクトリー刊『月刊コミックフラッパー』連載)、 監督:佐藤まさふみ、監修:森脇真琴、シリーズ構成:ふでやすかずゆき、キャラクターデザイン・総作画監督:國行由里江、音響監督:平光琢也、音楽:高木洋、音楽制作:ポニーキャニオン
放送時期:2018年秋アニメ
ガイコツ書店員本田さんがお送りする、爆笑必至のお仕事エッセイコミック、待望のアニメ化!! 本田さんは戦う!! 業務と!! 絶版と!! マンガを愛する人々と!! コミック売り場がこんなに笑える職場だなんて聞いてない!? とある書店のコミック売り場から、マンガ愛をふんだんにこめた日報をお送りし...
放送時期:2014年春アニメ
漫画家・安野モヨコ(ロンパース)が、エヴァンゲリオンなどで知られる夫・庵野秀明(カントクくん)の日常を描いたエッセイコミック「監督不行届」がアニメ化! テレビ東京木曜深夜「あにむす!」内にて3分アニメ、シリーズ全13回放映します
放送時期:2018年春アニメ
アニメやマンガが大好きなことを隠している成海と、イケメンで仕事もできるが、重度のゲーム好きの宏嵩のオタク同士の不器用な恋愛模様が描かれる。
放送時期:2017年冬アニメ
貴方(One)の部屋(Room)ではぐぐむ3つの物語。 視聴者を主人公に“あなた”の部屋を訪れる少女と育む3つの物語がPOVで展開する。突如始まった隣人との穏やかな日々は、ある“お願い”をきっかけに動き出す。 キャラクター原案を、『妹さえいればいい。』『変態王子と笑わない猫。』などで大人気...
放送時期:2010年春アニメ
北海道某所に存在するファミリーレストラン『ワグナリア』。 小鳥遊宗太が、ひょんなことでバイトすることになったこのお店は、個性的過ぎる店員ばかり働くファミレスだった。 そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に!?活躍!?するファミレスバイトコメディ。
放送時期:2012年春アニメ
『あっちこっち』は、異識による4コマ漫画。「まんがタイムきらら」で2006年10月号からから12月号の三ヶ月の読みきりの後に連載。2012年にTVアニメ化。素直になれないツンネコ娘・つみきと、乙女心には鈍感な朴念仁・伊御。いつもつかず離れずイイ感じなふたりだけど…この恋はまだまだ始まらない!?
放送時期:2017年春アニメ
ある日の早朝、普通の女子高生あおの元に届けられた謎の小包。 開けるとそこにはフレームアームズ・ガールと呼ばれる完全自立型の小型ロボット「轟雷」が入っていた。 おもちゃだ!プラモデルだ! しかし轟雷はただのフレームアームズ・ガールではなかった。 通常の人工知能以上に高度な...
放送時期:2010年秋アニメ
クラゲオタクの月海が住むのは風呂・トイレ共同、男子禁制のアパート・天水館(あまみずかん)。住人は皆腐女子でニート、オシャレ人間は天敵、そんな彼女たちは自分たちを「尼〜ず」と呼ぶ。ある日、死にそうなクラゲを救ってくれた美人でオシャレな女の子と知り合った月海。だがその子は、父親の...
放送時期:2004年秋アニメ
笹原完士は大学入学を機にそれまで秘めていた「漫画・アニメ・ゲーム」への思いを分かち合えるサークルへ入ることを決意した新入生。 見学で訪れた「現代視覚文化研究会(げんしけん)」の個性豊かな「現視研」のメンバーと行動をともにしていくなかで、笹原はこの道に進む覚悟を決めていく...
放送時期:2008年夏アニメ
私立白城学園高校に通う主人公・綾瀬裕人のクラスメイトである乃木坂春香は容姿端麗才色兼備な深窓の令嬢であり、「白銀の星屑(ニュイ・エトワーレ)」・「鍵盤上の姫君(ルミエール・ドゥ・クラヴィエ)」など数多くの美称を持つ学園のアイドルである。 だがある日、裕人が親友・朝倉信長の代わ...
放送時期:2014年秋アニメ
母の死をきっかけにピアノが弾けなくなった元天才少年・有馬公生。モノクロームだった彼の日常は、一人のヴァイオリニストとの出逢いから色付き始める。 傍若無人、喧嘩上等、でも個性あふれる演奏家・宮園かをり。少女に魅せられた公生は自分の足で14歳の今を走り始める。
放送時期:2014年秋アニメ
水島努とP.A.WORKSによる新作オリジナルTVアニメ。 5人の夢を追う女の子を中心に白箱(関係者に配られる完成したアニメ作品が収録されたVHSやDVD)の完成を目指し奮闘するアニメ業界の物語になる。
放送時期:2014年秋アニメ
主人公・可児江西也は、転校してきた謎の美少女・千斗いすずから、いきなりマスケット銃を突きつけられ、デートの誘いを承諾させられた。いすずに連れられやってきた場所、そこはダメ遊園地として悪名高い甘城ブリリアントパーク(甘ブリ)だった。
放送時期:2014年秋アニメ
日本のとある地方都市「冬木市」に数十年に一度現れるとされる、持ち主のあらゆる願いを叶える「聖杯」。7人の魔術師(マスター)は7騎の使い魔(サーヴァント)と契約し、聖杯を巡る戦争に臨む。聖杯を手にできるのはただ一組、ゆえに彼らは最後の一組となるまで互いに殺し合う。魔術を習うもその...
放送時期:2014年秋アニメ
システムが正義を下し、銃が人を裁く近未来。 銃の射手として犯罪者を追う刑事たち。 システムを逸脱する犯罪に直面したとき、果たして── 人間の心理状態や性格的傾向を計測し、数値化できるようになった近未来。人々はこの測定値を「PSYCHO-PASS (サイコパス)」の俗称で呼び、その数値...
放送時期:2014年秋アニメ
──その学園は、少女達の果樹園だった。 外敵から隔離された学園にやってきたのは、生きる目的をなくした一人の少年。 守るべき物を見失い、後悔と贖罪のみに費やされる人生の中で、 その少年に残されたのは首に繋がれた太い鎖と、野良犬にも劣る安い命。 そして少年は、その学園で少女達と出会...
放送時期:2014年秋アニメ
ある日、空から多数の正体不明の生物が飛来してきた。その生物は鼻腔や耳介から人間の頭に侵入し、脳に寄生して全身を支配し、他の人間を捕食するという性質を持っていた。寄生後も見た目は人間そっくりに擬態する、彼ら「パラサイト」は、高い学習能力から急速に知識や言葉を獲得し、人間社会に紛...
放送時期:2014年秋アニメ
いまだ人と、人ならざるものの世界が、分かれてはいなかった時代。絶大なる魔力を有し、人々から敬われ、時に恐れられる存在<聖騎士>に守られた『リオネス王国』。王国の王女エリザベスは、たった一人国を離れ、 ある者たちを探す旅に出ていた。それは最強最悪の騎士団として恐れられ、国を裏切...
放送時期:2014年秋アニメ
神世紀300年─── 始まる”勇者部”活動!? 結城友奈は中学2年生。毎日学校へと通い、たくさんの友達に囲まれながら授業を受けたり、部活動をしたり、遊んだりと、平穏に過ごしている。その生活スケジュールは、どこにでもいるごくふつうの女の子。 だがたった1つ、他の子たちとは決定的に違う部分...
放送時期:2014年11月15日
われわれはどこから来たのか われわれは何者か われわれはどこへ行くのか――。 地球はナノハザードにより廃墟と化した。 その後の西暦2400年、大半の人類は知能だけの電脳世界ディーヴァに生きていた。 電脳世界に住む捜査官アンジェラは、 闘力を誇るスーツ・アーハンを身につけ地上...